много больших огурцов что делать

Что сделать из крупных огурцов?

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делатьВопрос «Что делать с огурцами-переростками?» встает рано или поздно почти перед каждым дачником. Мы собрали такие рецепты в одном месте!

Во всех этих рецептах использовать можно как обычные, так и крупные огурцы.

Острый салат из огурцов

автор Сю

Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.

Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.

Салат «Огурцы в огурцах»

автор Danaya

Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

Соленые огурцы

автор Роксалана

Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы.
Берем:

Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать
много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши

Огурцы на солянку

автор safonovayana

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Рассольник на зиму

автор kakao

Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.
Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Жареные огурцы по-корейски

автор Оле

Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать).
Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.
Мужчинам такая закуска очень нравится.

Огурцы в собственном соку

автор Ledi Irin

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Что приготовить из больших огурцов. Восемь рецептов

Заготовки из переросших огурцов. Всё в дело!))

Что приготовить из больших огурцов. Восемь рецептов

Готовим рулетики в рассоле, хреновину, икру из огурцов и ещё интересные варианты переработки огромных огурцов!

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

1. РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦОВ.

На 1 кг огурцов: 50 г зелени укропа, 20 г эстрагона, головка чеснока, листья смородины, 15 г соли.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль плода пластинками в 1 см. Укроп, эстрагон и чеснок мелко нашинковать. Уложить подготовленные пластинки в кастрюлю для заквашивания, пересыпая зеленью и солью. Установить сверху гнёт и выдержать при комнатной температуре сутки. На дно банок уложить слой листьев смородины. Затем, когда пластины из огурца станут мягкими, свернуть каждую рулетиком вместе с зеленью и плотно уложить в банку. Верх рулетиков в банке прикрыть листьями смородины и залить рассолом, установить гнёт и хранить в холодном тёмном месте.

2. «ОСТРЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ»

Попробуйте, не пожалеете:»ОСТРЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ» Для маринада:1 стакан сахара,3ст. л. соли, по1стакану9% уксуса и раст. масла, по 1 ч. л. чёрного и душистого молотого перца, 2 ст. л. чеснока (через чесночницу),2 ст. л. сухой горчицы или семена горчицы. Для маринада соединить все ингридиенты и перемешать. Перезрелые огурцы почистить, порезать кружочками, лук полу кольцами. Смешать всё с маринадом, выдержать 2часа (каждые 30 минут перемешивать), Разложить в банки, залить маринадом, стерилизовать ( 650гр.-10 мин.,1 л.-15 мин.), Закатать, укутать, дать остыть. Хранить в обычной кладовке. Я добавляю в этот салат порезанную кружками морковь и цветную капусту соцветиями (если есть). Очень ВКУСНО!

3. «ХРЕНОВИНА» ИЗ ОГУРЦОВ

5. НЕЖЕНСКИЙ САЛАТИК ИЗ ПЕРЕРОСТКОВ

А у нас Неженский салат по другому рецепту делается: На 3 кг огурцов берем 1 кг лука репчатого, 1 стакан под солнечного масла без запаха, 2 ст. Ложки с горкой соли, 1 стакан сахара, 0,5 ст. Ложки черного молотого перца, 1 стакан 9% уксуса. Доводим до кипения масло, в него высыпаем лук, нарезанный четверть кольцами, Пассеруем 1 минуту, Добавляем огурцы, нарезанные в зависимости от размера колесиками или полуколесиками, Доводим до кипения всыпаем соль, сахар, перец и уксус. Выключаем, даем настояться пару часиков. Потом опять доводим до кипения, перемешиваем и укладываем в промытые с содой и облитые крутым кипятком баночки. Закатываем, переворачиваем и укутываем. Получается 4,5 литра. Приятного аппетита!

6. ВТОРОЙ ВАРИАНТ САЛАТА НЕЖЕНСКОГО

1.5 кг свежих огурцов
750гр лука репчатого
20гр молодого укропа

600гр свежих грибов (кусочками)
1.5 кг свежих огурцов (кружочками)
1.5 кг моркови (соломкой)
1.5 кг лука репчатого (полу-кольцами)
1.5 кг капусты (соломкой)
2 кг помидоров (дольками)
0.5 кг сладкого перца (кубиками)
1 л. растительного масла

Вскипятить масло, положить морковь, и кипятить 5 минут, далее добавить лук и кипятить ещё 5 минут. Далее добавить капусту и 1 стакан сах. песка и варить ещё 5 минут. Затем заложить все остальные компоненты + 1 ст. л. уксуса, соль и молотый перец по вкусу. Тушить всё вместе 30 минут помешивая. Закатать горячее по горячим банкам, завернуть в бумагу и укатать в одеяла (старые пальто), оставив до полного остывания на несколько дней. Хранить можно в кладовке при комн. температуре.

Я в этом году хочу сделать Лечо из огурцов. Одна из Смамочек дала рецепт, она делала, сказала, что очень вкусное блюдо. И как самостоятельное, и как гарнир к мясу.
Для такого лечо подходят огурцы разного калибра, и переростки, и некрасивой формы. Огурцы можно нарезать колечками, брусочками или четвертинками.

Помидоры пропустить через мясорубку. Почистить чеснок, затем пропустить через мясорубку. Острый перец очистить, пропустить через мясорубку.
Огурцы вымыть, нарезать дольками. Морковь помыть, затем натереть на крупной терке. Вымыть болгарский перец, освободить его от семян и порезать тонкой соломкой. Подготовленный болгарский перец и морковь пассеровать вместе 15 минут. Затем перемешать с остальными протертыми овощами и огурцами.
Добавить подсолнечное масло, соль, сахар, перемешать, поставить на огонь и, все время помешивая, довести до кипения.
Теперь добавить эcсенцию и варить на слабом огне 30 минут.
Горячее лечо из огурцов разлить в банки доверху, закатать, перевернуть и охладить.

Источник

Куда девать огурцы? Делимся интересными рецептами.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Огуречный соус вместо майонеза

Огуречный соус вместо майонеза
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Чудесный соус готов!

Вот еще вариант:

Огурцы по-корейски

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Многие любят покупать на рынках различные овощные салаты по-корейски. Одними из самых распространенных и любимых таких покупок являются корейские огурчики. Я предпочитаю подобные закуски делать дома и предлагаю вам один из вариантов огурцов по-корейски. Такие огурчики прекрасно хранятся в холодильнике в течение одной недели, и с каждым днем становятся вкуснее. Они могут послужить прекрасной закуской на праздничном столе.

Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки.Можно еще вдоль нарезать огурцы, затем поперек, длиной около 3 см, сложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль, размешать и оставить на 30 минут.

Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком).

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Теперь добавить соевый соус, уксус и сахар, если вы решили делать с сахаром (я делаю без сахара).

Отдельно смешать растертый чеснок и острый красный перец.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Добавить полученную смесь к огурчикам.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Раскалить кунжутное масло на маленькой сковородке и раскаленное масло влить на смесь острого перца с чесноком. Размешать.

Сверху присыпать кунжутным семенем. Чтобы кунжут лучше отдавал свой аромат, нужно быстро обжарить его на сухой сковороде, буквально 5 секунд (он быстро темнеет и может подгореть) и огурцы по-корейски готовы.

А вот огурцы по-корейски на зиму:

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Огуречные кружочки

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Ингредиенты для «Огуречные кружочки»:

Огуречные роллы рецепт с фото

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Рецепт приготовления огуречных роллов по шагам

Шаг 1

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать


Огуречные лосьоны и тоники

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делатьОгуречный лосьон для жирной кожи лица: Огурцы натрите на крупной терке, или мелко порежьте. Половину стакана огуречной массы залейте таким же количеством водки, плотно закройте, и настаивайте в течение 15-ти дней. Затем процедите и разведите кипяченой водой в равных пропорциях, после чего ежедневно протирайте лицо. При более сухой или комбинированной коже лосьон разбавляйте водой так, чтобы воды было в 2 раза больше, и добавляйте еще 1 чайную ложку глицерина.

Рецепт тоника для увлажнения сухой и нормальной кожи: Небольшой кусочек огурца положите в чашку, и с верхом залейте теплым молоком. Оставьте на 30-40 минут, после чего хорошенько протрите этим кусочком лицо, периодически смачивая его в молоке. А можно просто размешать огуречный сок с молоком в равных пропорциях, и протирать таким домашним тоником лицо. При жирной коже заливайте огурец лимонным соком.

Или вот еще рецепт огуречного лосьона для сухой кожи лица: Порежьте небольшими кубиками один средней величины огурец, вместе с кожурой. 3 столовые ложки полученных кубиков залейте 1 стаканом только, что закипевшего молока, и проварите их еще в течение 5-7 минут. После снимите с огня, дайте массе полностью остыть, и затем процедите. После применения такого тоника, хорошо увлажняется кожа, и улучшается цвет лица.

Освежающий огуречный лосьон для всех типов кожи: Очень мелко измельчите, или натрите на терке огурцы, и залейте 3 столовые ложки полученной массы 1 стаканом кипятка. Накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения, затем используйте настой для протирания лица.
Или вот еще рецепт: Огурцы очистите от кожицы, и отожмите с них сок. Этот сок разлейте в формочки для льда и заморозьте. Протирайте лицо по утрам такими кубиками льда, это хорошо тонизирует и освежает любую кожу, также присутствует небольшой отбеливающий эффект.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Очень часто бывает так, что огородник упускает момент, и огурцы перерастают. В этом случае многие задаются вопросом, куда девать такой урожай, и можно ли что-то приготовить из крупных плодов? На самом деле не нужно впадать в панику и выбрасывать огурцы, так как существует множество рецептов переработки таких овощей. Главное, чтобы их кожица оставалась тонкой, а семена мелкими.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

А как экономит время, если закрыть огурчики в виде заготовки для рассольника, солянки и зимних салатов, просто находка! Об этом лайфхаке узнала совсем недавно, ведь проще нарезать свежие плоды и законсервировать. Остается лишь при приготовлении открыть банку и добавить в блюдо. Так что, этот способ у меня прижился на долго, теперь и родственники перенимают)

Итак, представляю свою подборку рецептов из перезрелых огурчиков, которые по вкусовым качествам не уступят заготовкам из молоденьких овощей.

Салат на зиму в банках из переросших огурцов

Безумно аппетитный салатик получается из перезрелых овощей, маринованных в собственном соку, приправленный специями, которые придают лакомству пикантную нотку.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Необходимые продукты:

Метод приготовления:

1. Мытые плоды нарезаем небольшими дольками и складываем в объемную посудину.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

2. Лук очищаем от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами и пересыпаем к огурцам.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

3. Далее в овощи насыпаем чайную ложку соли, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем салат. Оставляем на столе на четверть часа.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

4. В настоявшуюся овощную смесь пропускаем через чеснокодавилку чеснок, высыпаем измельченную петрушку, тщательно смешиваем ингредиенты.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

5. Доводим салат до совершенного вкуса, добавив оставшиеся ингредиенты. Все хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились в маринаде.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

6. Плотно заполняем получившимся лакомством пропаренные баночки, прикрываем их и ставим стерилизоваться на 25 минут.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

7. Готовый салатик закатываем, переворачиваем с ног на голову, накрываем сверху полотенцем до остужения продукта.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Переросшие огурцы с горчицей на зиму

Восхитительный салат из перезрелых плодов съедается без остатка, так как от таких пикантных огурчиков просто невозможно оторваться.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Ингредиенты для 2 литров готовой закуски:

Способ приготовления:

1. Свежесобранные огурчики моем и сразу же приступаем к нарезке небольшим брусочком. Но если плоды были собраны более суток назад, их следует перед использованием хорошо обмыть и вымочить в холодной воде в течение 3 часов. Нарезанные брусочки складываем в широкую емкость.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

2. В отдельную чашку пропускаем чесночные дольки через чеснокодавилку, смешиваем с сахаром, горчицей, черным перцем и солью. Затем вливаем масло с уксус и еще раз перемешиваем заливку.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

3. Заливаем овощи маринадом, хорошо перемешиваем.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

4. Измельчаем зелень и молоденькие укропные зонтики, которые придадут лакомству невероятный аромат, добавляем к овощам, смешиваем ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Не забываем раз в полчаса подходить к салату и перемешивать его.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

5. Чтобы не терять время, нужно промыть стеклотару содой и выдержать ее над паром в течение четверти часа. Крышки опустить в кипящую жидкость и выдержать в кипятке три минутки. Настоявшееся лакомство раскладываем по таре и заливаем оставшимся на дне посудины рассолом.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

6. Заполненные баночки стерилизуем 20-25 минут.

Также можно закуску не раскладывать по стеклотаре, а проварить ее в кастрюле, и только после этого разложить и закатать. Но в таком случае вкус овощей будет не таким освежающим, как после стерилизации.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

7. Спустя 25 минут горячий салат герметично укупориваем, переворачиваем и прячем на сутки под толстое одеяло.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Очень вкусные переросшие огурцы с помидорами — самый вкусный рецепт

Бесподобный салат, рецепт которого мне достался от любимой бабули, готовится очень просто, а съедается в миг.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Для 4 литров нужно подготовить следующие продукты:

Для 2 литров заливки:

Процесс приготовления:

1. Овощи моем, у огурчиков срезаем кончики и нарезаем на кружки, томаты режем на четыре части, удаляя белый стержень плодоножки, лук шинкуем колечками.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

2. Промытую содовым раствором стеклотару стерилизуем, после этого на дно кладем перец и зонтики укропа.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

3. Далее слоями выкладываем овощи так, чтобы закладка начиналась и заканчивалась кольцами лука.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

4. В кипящую жидкость кладем ингредиенты, необходимые для маринада, даем закипеть. После того, как сухие частицы полностью растворятся, заливаем овощную заготовку кипящим маринадом.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

5. Заполненную стеклотару ставим в широкую емкость, заливаем по плечики горячей жидкостью и кипятим салат, 0,5 л тару 10 минут, литровую – 20 минут.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

6. Готовое лакомство плотно укупориваем, ставим с ног на голову, накрываем пуховым одеялом и оставляем на 24 часа.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Такой салатик отлично простоит всю зиму при комнатной температуре.

Заготовка из огурцов и редиса

Согласитесь, очень часто в холодное время хочется чего-то по-летнему вкусного и ароматного. Почему же не заготовить микс из овощей для вкусной зимней окрошки, которая навеет радостные воспоминания о солнечных летних денечках.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Для приготовления берется произвольное количество следующих продуктов:

Метод заморозки:

1. Процесс заморозки начинается с подготовки овощей. Для этого все продукты тщательно перемываются, раскладываются на салфетку и хорошо обсушиваются.

2. У огурцов обрезаются кончики, после чего их нужно нарезать кубиком. Толщина нарезки зависит от предпочтений хозяйки.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

3. Редиска также избавляется от хвостиков и мелко нарезается.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

4. Зелень измельчается. При этом у укропа желательно срезать толстые стебли и оставить лишь нежные веточки.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

5. Все овощи хорошо перемешиваются.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

6. Овощная смесь расфасовывается по пакетам или пластиковым контейнерам. Не нужно складывать все в одну тару, фасовать лучше всего небольшими порциями. Затем из заготовки, на сколько это возможно, выпускается лишний воздух, пакеты завязываются и убираются в морозильную камеру.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Переросшие огурцы с томатной пастой на зиму, пальчики оближешь!

Смачные на вкус огурчики, закрытые в томатном маринаде оценит не только ваша семья, но и гости, пришедшие на чашку чая.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Продукты для заполнения одной литровой баночки:

Для маринада:

Процесс приготовления:

1. На дно вымытой содовым раствором стеклотары раскладываем специи. Стерилизовать предварительно баночки не обязательно.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

2. Огурцы, предварительно выдержанные в холодной воде в течение 2-3 часов, избавляем от кончиков, после чего разрезаем на крупные кусочки и раскладываем по таре. Сверху кладем небольшой кусочек чили перчика.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

3. Для томатной заливки все ингредиенты, кроме уксуса, выкладываем в жаропрочную емкость. Все хорошо перемешиваем, ставим на варочную поверхность и дожидаемся кипения. После этого вливаем уксус и снимаем с огня.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

4. Далее можно приготовить огурцы со стерилизацией или без нее. Выбрав первый вариант, залейте овощи томатным маринадом, прикройте тару и стерилизуйте в течение 10 минут. Для исполнения второго способа, до заливки рассолом нужно залить огурчики кипятком, выдержать под крышкой 10 минут, слить жидкость и повторить процесс. Только после этого залить рассолом и закатать лакомство.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

5. Герметично укупоренную заготовку ставим с ног на голову, укрываем полотенцем и оставляем до охлаждения продукта.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Заготовка на зиму из огурцов для рассольника

Предлагаю опробовать вкуснейшую заправку для приготовления рассольников и солянок, которая за последние годы успешно прошла все испытания моими родственниками. Из данного количества продуктов получается две баночки по 700 мл.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

На 2 кг перезрелых плодов понадобится:

Принцип приготовления:

1. Переросшие огурчики с обрезанными кончиками и очищенный лук нарезаем кубиком, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, морковь натираем на терке.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

2. Вся нарезка перекладывается в большую емкость, к ней добавляются оставшиеся ингредиенты. Смесь хорошо перемешивается и оставляется на 3-4 часа, чтобы овощи отдали часть сока. При этом раз в полчаса нужно размешивать заготовку.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

3. Настоявшуюся смесь ставим на варочную поверхность, доводим до температуры кипения и провариваем не более 12 минут.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

4. Горячую заправку раскладываем по теплой пропаренной стеклотаре, плотно закупориваем и убираем под теплое полотенце до полного остывания продукта.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Острые консервированные переросшие огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Несмотря на то, что будем мариновать переросшие огурцы, они сохранят хрустящую мякоть, получатся в меру острыми и очень лакомыми.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Для 4 банок по одному литру требуется взять:

Для заливки:

Метод приготовления:

1. На дно сухих чистых банок раскладываем зонтики, смородиновые листья и чеснок.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

2. Мытые огурчики перед приготовлением должны быть выдержаны в холодной воде около 2 часов. После этого у овощей обрезаем кончики и плотно заполняем тару.

Если плоды слишком большие, их можно разрезать на несколько частей.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

3. Заливаем заготовку кипящей водой, прикрываем и оставляем примерно на полчаса.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

4. В эмалированную кастрюльку складываем все ингредиенты, необходимые для заливки. Выливаем туда же воду из банок, все хорошо перемешиваем и ставим на варочную поверхность. Когда рассол дойдет до температуры кипения, емкость снимаем с огня и разливаем по баночкам.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

5. Горячие огурчики герметично укупориваем, переворачиваем с ног на голову, укрываем толстым пледом и оставляем на сутки.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Зимний Салат «Нежинский» из переросших огурцов

Это блюдо считается самым популярным среди хозяек, занимающихся заготовками. Вот и в моей семье есть свой особенный рецепт, по которому готовила еще бабушка.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Для 2 литров закуски понадобится:

Технология приготовления:

1. Плоды моем и вымачиваем в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем обрезаем концы и разрезаем на кружочки толщиной до 1 см.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

2. Очищенный от шелухи лук нарезаем колечками и перекладываем к огурцам. Овощи заправляем солью, сахаром, уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем заготовку на 10-15 минут, чтобы появился сок.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

3. Затем в заготовку добавляем измельченный укроп и оставшиеся ингредиенты. Салат хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа, при этом, не забывая каждые 30 минут размешивать ингредиенты.

Не стоит игнорировать карри, так как именно эта специя придаст закуске неповторимый вкус и аромат.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

4. За то время, пока овощи пропитываются специями, нужно пропарить стеклотару и покипятить крышки. Настоявшийся полуфабрикат раскладываем по подготовленной таре.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

5. Дно широкой посудины застилаем полотенцем, ставим закуску и заливаем теплой водой по плечики стеклотары. Кипятим 10 минут.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

6. Готовую заготовку укупориваем, переворачиваем и оставляем на столе до полного остужения лакомства.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Что сделать из переросших огурцов на зиму?

И напоследок, предлагаю приготовить обалденную закуску из крупных огурцов в томатной заливке. Салатик очень простой, но такой вкусный, за уши не оттащить! Зимой просто палочка выручалочка, можно приготовить макароны, картошку или кашу и открыть ароматную баночку и вкусно накормить семью. Я думаю с этим часто сталкиваются хозяюшки, когда нужно быстренько накормить семью, а времени на готовку практически нет.

Берите рецепт на заметку, а сам процесс приготовления смотрите ниже в видео — формате:

На этом у меня все! Спасибо за внимание. Буду очень рада, если хотя бы один рецепт придется Вам по душе!

Желаю богатого урожая и всегда удачных заготовок!

Пишите комментарии, делитесь статьей в соц. сетях, а также не забудьте добавить статью в закладки, чтобы не потерять.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *