моченое сало в рассоле в банке рецепт

Солим сало в рассоле — простые рецепты засаливания свиного сала в банках

Солёное сало – любимый продукт многих. Особенно вкусно его кушать зимой, холодными вечерами. Но вот приготовить правильно этот продукт получается не у всех. Поэтому сегодня у меня будет день рецептов солёного сала.

На самом деле рецептов приготовления этого продукта питания есть огромное количество. уверена, что парочку из них знаете и вы. Но я поделюсь с вами на самом деле вкусным вариантов. И после вы не захотите менять их на какие-то другие.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

Засоленное таким образом сало получается мягким, хорошо просаливается, а храниться может в обычном погребе – его не обязательно держать в холодильнике. А чтобы получилось ещё вкуснее, обязательно выбирайте кусочки с прослойкой мяса.

Как посолить сало в рассоле в банке вкусно – чтобы оно буквально таяло во рту

Это, пожалуй, самый простой и проверенный временем рецепт заготовки сала на зиму. Получается очень нежный продукт, есть который настоящее удовольствие. Ваши родные, близкие, гости за праздничным столом обязательно оценят ваши старания.

Что понадобится:

Как видите список ингредиентов выглядит довольно просто. А значит данный рецепт засаливания с рассолом могут позволить себе все. Сало можно брать любого количества – больше или меньше килограмма. Это условный вариант веса.

Как готовить

Сначала приготовим рассол. Выливаем в кастрюлю воду, высыпаем сюда соль, кладём лаврушку и оба вида перцев. Ставим на огонь, даём закипеть, после чего остужаем до комнатной температуры.

Как понять, что рассол достаточно солёный? Сделать это можно с помощью сырого яйца. Опустите его в жидкость. Если оно утонуло – соли мало. И надо добавить ещё ложку и снова прокипятить для полного растворения.

Теперь переходим к салу. Его шкурку надо поскоблить ножом, после чего промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце для просушивания. Затем режем на небольшие кусочки. Они должны быть такими, чтобы их можно было съесть за один или максимум два раза.

Очищаем чеснок и режем на пластины. Штук 10 кладём на дно банки (нам нужна на 3 литра), затем укладываем сало, и между ним также прокладываем порезанными пластинками.

Заливаем рассолом, перекладываем все специи из кастрюли, накрываем обычными полиэтиленовыми крышками и оставляем на пару суток при комнатной температуре.

По прошествии этого времени переносим банки в холодильник, где они также должны простоять пару дней.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

После чего достаём их жидкости, сушим на бумажных полотенцах, но не вытираем, раскладываем по мешочкам и храним в морозилке.

Сало с чесноком в рассоле за 4 дня – быстро, вкусно и невероятно просто

Если вам хочется получить готовый продукт быстро, тогда просто воспользуйтесь этим рецептом. Солить мы будем с применением рассола и в банках. То есть практически по классическому рецепту.

Что понадобится:

Если вам нравится добавлять другие специи, то обязательно воспользуйтесь и ими. А вот банки желательно использовать на 3 литра с полиэтиленовыми крышками.

Как готовить

Сало помыть, поскоблить шкурку ножом и порезать на длинные кусочки. Тут же выкладываем их в чистую банку. Но не слишком плотно.

Чеснок чистим, режем на небольшие кусочки. Выкладываем также к салу, добавляем все специи из списка.

В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятить жидкость надо около 5 минут, после чего охладить до комнатной температуры. Заливаем готовый рассол в банку, накрываем крышкой и оставляем в кухне. Держим в таком состоянии 2 дня. затем ещё 2 дня – в холодильнике.

Чем дольше сало будет находиться в рассоле, тем солёнее получится в итоге.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

Вытаскиваем кусочки из банки, раскладываем на полотенце, даём высохнуть. Перекладываем в мешок и храним в морозилке.

Как засолить сало в банке, чтобы оно было сочное и мягкое

Какие бы рецепты соления сала вы не пробовали, все они сильно похожи друг на друга. Ведь у нас всего несколько ингредиентов – основной, это сало и соль. И дополнительные, среди которых вода и приправы. Однако и здесь можно найти существенные отличия. Один из них – вот этот предлагаемый рецепт.

Что понадобится:

Рассол в этом рецепте лучше приготовить заранее. Чтобы он не только был уже прокипячённым, но и полностью остывшим. Заливать кипятком продукт нельзя.

Как готовить

Наливаем в кастрюлю воду. Выкладываем сюда соль, лавровый лист, перец – горошком чёрный и душистый. Ставим на огонь, доводим до кипения, даём покипеть 5 минут, а после остужаем до комнатной температуры.

Чеснок почистить, пропустить через пресс. При желании можно порезать мелко или натереть на тёрке.

Оставшиеся приправы перемешиваем в тарелке.

Сало моем, скоблим шкурку, нарезаем на кусочки. Обваливаем в специях и чесноке, складываем в банку. Но не набиваем слишком сильно. Все оставшиеся специи выкладываем туда же сверху.

Заливаем рассолом, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на сутки, а затем в холодильник на пару дней.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

Достать из жидкости, высушить, разложить по пакетикам, хранить в морозилке.

Солим сало в горячем рассоле – самый вкусный рецепт на хранение

Это, пожалуй, один из самых моих любимых рецептов. Получается очень просто и быстро, но невероятно вкусно. Так почему бы и вам не попробовать вот такой популярный способ засаливания этого продукта?

Что понадобится:

Как обычно сначала готовим рассол. Но пока вода закипает, готовим сало, так как жидкость мы будем использовать горячую, а не остывшую.

Как готовить

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем все специи, соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятим около 5 минут под крышкой.

Сало моем, нарезаем небольшими аккуратными кусочками.

Чеснок чистим, режем на дольки – кругляшки.

В банку всё выкладываем слоями. Начинаем с чесночных кругляшей и ими же заканчиваем. Трамбовать слишком сильно ничего не нужно – лучше взять вторую банку.

Заливаем горячий рассол прямо с плиты в ёмкость. Закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре до тех пор, пока жидкость полностью не остынет. После чего – в холодильник на пару суток.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

После вынимаем готовые кусочки, высушиваем и раскладываем по мешочкам для хранения в морозилке.

Солим на зиму в банках в рассоле пошаговый рецепт с фото

Ещё один простой рецепт засолки, который обязательно понравится тем, кто готовит этот продукт для хранения на зиму. Получается вкусно, очень сытно, а самое главное – кусочки сами буквально тают во рту. С чёрным хлебом и солёным огурчиком будет просто идеальное сочетание.

Что понадобится:

Важно больше времени уделить основному ингредиенту. Порезать сало надо так, чтобы кусочки легко проходили в банку, а потом их было просто достать.

Как готовить

Воду поставить на плиту в кастрюле. Всыпать соль и кипятить около 5 минут.

Чеснок почистить, натереть на тёрке или выдавать.

Сало порезать на куски, предварительно помыв и поскоблив ножом.

Каждый кусок обвалять в чесноке и выкладывать в банку не трамбуя.

Время от времени пересыпайте слои чёрным перцем и кладите листик лаврушки.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

Всё заливаем рассолом, закрываем и ставим в холодильник на 3 дня.

Как приготовить мягкое сало в рассоле – самый простой рецепт для длительного хранения

Это прекрасная закуска, которая обязательно понравится всем любителям сытной еды. Получается мягкий, нежный, ароматный продукт, который станет настоящим центром притяжения на любом столе – праздничном или повседневном.

Что понадобится:

Особенность этого рецепта в том, что находиться в жидкости продукт будет около недели. Всё это время он должен стоять при комнатной температуре. Произойдёт идеальное просаливание и размягчение плотных волоком. В итоге получится мягкий и нежный вариант сала, хранить который лучше всего в морозилке в мешочках или контейнерах.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, всыпать соль, поставить на огонь, дать закипеть. Варить около 5 минут по крышкой, помешать и перенести на кухонный стол. Оставить до остывания.

Сало порезать на кусочки, чтобы они помещались в горлышко банки. Уложить в них неплотно. Между кусочками обязательно добавлять приправы – лаврушку, перец горошком, чеснок, почищенный и порезанный на кусочки.

Залить готовый продукт жидкостью из кастрюли, накрыть крышкой и оставить в таком положении на неделю при комнатной температуре.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

После чего вынуть, высушить на полотенцах и хранить в мешочке в морозилке.

Маринованное сало в рассоле в банке – пальчики оближешь

Этот рецепт для тех, кто не любит из года в год готовить одно и то же. Самое главное при этом – вкус получается просто умопомрачительным. А аромат готового продукта буквально сводит с ума от желания тут же попробовать, что же получилось в итоге.

Что понадобится:

По вашему усмотрению вы можете уменьшить или вовсе убрать некоторые ингредиенты из этого рецепта. Например, уксус. Однако тогда получится совсем другой продукт и его вкус будет отличаться от задуманного по рецепту.

Как готовить

Сало помыть, порезать на небольшие кусочки.

Банку хорошо промываем и сушим. Подготовленные кусочки укладываем довольно плотно друг к другу.

Чеснок чистим, режем мелко или выдавливаем через давилку.

В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, уксус, перец горошком, гвоздику, лаврушку, чеснок, горчицу, хмели – сунели. Ставим на плиту и даём закипеть. После чего убираем на кухонный стол и даём остыть.

Заливаем готовым рассолом банку, закрываем крышкой. Убираем в холодильник и оставляем там на 5 дней.

После чего выкладываем, высушиваем и храним в дальнейшем в морозилке в пакетиках или контейнерах.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

Все представленные рецепты очень просты, невероятно вкусны и сделать их вы можете уже сегодня. Хранится готовый продукт долго – на протяжении всей зимы. При этом подходит как для самостоятельного использования, так и подаётся с алкоголем и другими вкусностями на любой стол.

Источник

Сало в рассоле – вкусные рецепты в банке

Классический рецепт сала в рассоле

Универсальная и аппетитная закуска – сало в рассоле в банке. Такая процедура, как засолка сала в рассоле, не занимает много времени.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

Ингредиенты:

Приготовление поэтапно:

Хранить вкусное сало в рассоле нужно в морозилке.

Сало с чесноком в рассоле

Какое вкусное сало без чеснока – именно он добавляет продукту пикантность и аромат. Как засолить сало в рассоле с чесноком правильно, вы узнаете ниже.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Сало в рассоле, приготовленное по данному рецепту, получается мягким и ароматным. Храните продукт в погребе или холодильнике.

Сало в горячем рассоле

В домашних условиях вкусное сало в рассоле можно приготовить и по другой рецептуре, где рассол должен быть горячим. В горячем рассоле сало получается очень вкусным. Можно брать сало с прослойками мяса, подойдет грудинка, где такая прослойка больше.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

Ингредиенты:

Смесь для обмазывания сала:

Этапы приготовления:

Для обмазывания сала можно взять смесь из нескольких видов перца. Готовое ароматное сало в рассоле, приготовленное по вкуснейшему рецепту, понравится вам и гостям!

Соленое сало в рассоле

Приготовленное по данному рецепту сало сохраняет полезные вещества и станет отличной закуской на столе. Это один из самых вкусных рецептов сала в рассоле.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое соленое сало в рассоле храните в холодильнике.

Не стоит забивать банку салом вплотную, так – оно плохо просолится.

Сало с морковкой

Букет пряностей добавляет салу аромат. Такой маринад сокращает время засолки – вы можете наслаждаться готовой закуской спустя сутки. Хранят сало в холодильнике в банке вместе с овощами, которые также можно подавать к столу.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Сало с копчёным вкусом

Чтобы приготовить копчёное сало, не обязательно иметь дома специальное оборудование. Вы можете придать лёгкий привкус копчёностей и золотистый цвет при помощи луковой шелухи. Чтобы ощутить вкус лучше, рекомендуется брать прослойку с небольшим количеством мяса.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Полезные советы по засолке сала

Теперь вы знаете, как засолить сало в рассоле правильно и вкусно.

Источник

Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком

Ароматное и мягкое сало можно засолить горячим способом, используя рассол и чеснок. Продукт быстрый и простой в приготовлении. Подойдет для питательного домашнего перекуса.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком

Аппетитное домашнее сало можно засолить в банке с холодным рассолом. Продукт выйдет мягким, ароматным и в меру пикантным. Закуску можно подавать к столу с овощами, соусом и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?

Засолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку чеснок и перец, которые придадут готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат.

Время готовки: 2 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?

Интересный и проверенный способ засолить сало – в рассоле с луковой шелухой. Такой вариант придаст готовому продукту яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат. Подавайте закуску в кругу семьи или друзей.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пятиминутку. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких нежным и ярким вкусом.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке

Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке. Рассол со специями сделает домашнюю закуску ароматной и в меру пикантной. Подавайте к столу с зеленью и черным хлебом.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле

Аппетитное соленое сало по настоящему украинскому рецепту несложно заготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный вариант в стеклянной банке с использованием рассола.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 5 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения

Соленое сало с мясными прослойками – яркая и вкусная закуска для вашего стола. Приготовьте продукт по домашнему рецепту в банке в рассоле. Подходит для длительного хранения.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Домашняя засолка сала по оригинальному дамскому рецепту позволит получить нежный и в меру пряный продукт. Оцените простое исполнение аппетитной закуски для всей семьи.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму

Засолить сало в банке с рассолом легко в домашних условиях. Также продукт можно закатать под железную крышку, что позволит ему дольше храниться. Радуйте близких аппетитной закуской круглый год.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Сало в рассоле — самые вкусные рецепты в банке

Всем привет! Совсем недавно ходил на рынок и приглядел очень красивый кусок сала. Тут-то и пришла в голов идея посолить его. Совсем недавно я уже солил его в сухим посолом. Сегодня же решил использовать рассол. Честно скажу, что такой способ нравится моей жене. Поэтому порадую её хоть немного!

Знаю, что многим проще купить уже готовое, но зачастую оно жёсткое и практически не жуётся. Поэтому отходов с такого очень много. Но если вы решили приготовить его сами, то покупайте ту часть, которая срезана со спины. Она там более нежная и мягкая. Любите мясо? Отлично! Берите куски с мясными прослойками.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

Отличное сало можно определить по цвету и структуре. То есть оно должно быть белым или чуть розоватым. И обязательно однородным, без всяких рыхлых частей. И запах у свежего будет чуть сладковатым. Думаю эти небольшие хитрости помогут вам выбрать хороший кусок, который потом будет очень вкусным в готовом виде.

Как вкусно посолить сало в рассоле в банке, чтобы таяло во рту?

Это самый любимый наш рецепт. Приготовленное по нему блюдо не просто вкусное, а оно действительно тает во рту. Поэтому делать нужно сразу много. Если что-то не съедите, то всегда можно убрать часть в морозилку и достать тогда, когда очень захотелось его поесть.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сделаем сначала рассол. Для этого в кастрюлю наливаем тёплую воду. Всыпаем соль, лавровый лист и перец. Перемешиваем и ставим на огонь. Кипятим пару минут после остужаем до комнатной температуры. Сделать это быстро можно выставив кастрюлю на мороз (если на улице холодно) или поставив в холодную воду.

Убедиться в том, что рассол достаточно солёный можно при помощи куриного яйца. Опустите его в воду с солью. Если оно плавает, то всё нормально. Если утонуло, то соли недостаточно.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

2. Теперь занимаемся салом. Шкурку хорошенько поскоблите под водой, так мы избавимся от большого количества грязи. Затем делаем обсушивание при помощи бумажного полотенца. Разрежем на небольшие кусочки. Именно такие, которые вы сможете съесть за один или два раза.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

3. Чистим чеснок. Измельчаем его ножом на тонкие пластики. Часть выкладываем на дно. Сверху раскладываем сало. Между слоями также должны быть пластики.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

4. Маринад остыл заливаем им содержимое тары. Все специи также отправляем туда. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на двое суток. Затем убираем в холодильник ещё на столько же.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

По прошествии времени достаём сало из рассола и сушим при помощи бумажных полотенец. Затем расфасовываем по мешочкам и убираем в морозилку на хранение.

Сало с чесноком в рассоле — быстро и вкусно

Вообще солить сало действительно проще простого. Больше всего времени занимает рассол, который необходимо остудить. Затем чеснок, чем его больше, тем вкуснее будет. Все остальные специи всегда кладите по своему вкусу. Их можно брать любые. Ну и конечно же использовать мы будем банку.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сало моем и счищаем с кожуры всю грязь. Разрезаем на кусочки и складываем в чистую банку.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

2. Чистим чеснок и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем туда же и при этом стараемся, чтобы он распределился по всей таре. Также поступаем и со специями.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

3. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль. Кипятим минуту и остужаем до холодной температуры. Затем заливаем в банку и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на сутки, затем убираем в холодильник ещё на 2 – 4 суток.

Чем дольше сало находится в рассоле, тем солонее оно будет.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

По прошествии этого времени обязательно достаньте его из маринада, расфасовывайте по полиэтиленовым мешкам и уберите в морозилку на хранение.

Как засолить сало в банке, чтобы оно было сочное и мягкое

Сколько бы рецептов мы не пробовали, все они конечно походят друг на друга. Но всё таки есть у них небольшие отличия. Кто-то делает рассол более солёным, а кто-то менее. Но это не значит, что сало получается не вкусным. Оно просто отличное. Только разница может быть как в количестве чеснока, так в специях.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Заранее приготовим тузлук. Для этого в кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, лавровый лист, перец чёрный горошком и душистый. Кипятим пару минут и остужаем до комнатной температуры.

2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Также можно его натереть на мелкой тёрке или мелко измельчить ножом. А приправы просто перемешаем в тарелке.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

3. Сало моем и нарезаем небольшими кусочками. Каждый обмазываем чесноком и специями. Затем складываем в банку. Оставшуюся смесь отправляем туда же.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

4. Заливаем содержимое тары рассолом и закрываем крышкой. Так оставляем на сутки, затем убираем в холодильник на двое суток.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

Обязательно по прошествии этого времени достаньте сало из рассола. Храните его в морозилке.

Сало в горячем рассоле — самый вкусный рецепт

А вы когда-нибудь пробовали его, солёное в горячем рассоле. Такой способ засолки теперь стал один из любимых в нашей семье. Готовится быстро, а получается невероятно нежным и вкусным. Попробовав раз, всегда стараемся посоветовать знакомым. Ведь вкусными рецептами всегда хочется делиться.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль и специи. Кипятим 2 – 3 минуты.

2. За это время моем и нарезаем сало небольшими кусочками. Также поступаем и с чесноком.

3. Складываем всё в банку слоями: чеснок, сало. Так до самого верха.

моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть фото моченое сало в рассоле в банке рецепт. Смотреть картинку моченое сало в рассоле в банке рецепт. Картинка про моченое сало в рассоле в банке рецепт. Фото моченое сало в рассоле в банке рецепт

4. Заливаем содержимое банки горячим рассолом. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильник на двое суток.

Как всегда готовое потом убираем в морозилку.

Видео о том, как посолить сало в домашних условиях

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор солит сало в банке. Конечно я уже рассказал вам, как это сделать. Но хочется, чтобы вы посмотрели на деле, как это делается. Ведь какой-то момент я мог упустить. А вы непременно для себя возьмёте что-нибудь полезное. Если вам понравилось, то непременно делитесь с нами в комментариях ниже.

Надеюсь, что вы выбрали для себя какой-нибудь способ. Все они довольно простые. И по всем получается очень вкусное сало. Таким можно даже угостить всех своих родных и близких, ведь такая закуска очень им понравится. А если ещё к нему отварить картошку, м-м-м! Вкуснотище! Теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *