мохито консервация в домашних условиях

Компот Мохито и Фанта из яблок, малины и абрикосов на зиму!

В этом сезоне попробуйте заготовить что-то новенькое и очень вкусное на зиму из привычных ингредиентов. Возьмите яблоки, абрикосы и малину и сделайте домашнюю фанту и мохито, которые понравятся всем домочадцам! Это очень свежо, по-летнему вкусно, натурально и оригинально. Скорее записывайте рецепты!

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Для компота мохито и фанты (3 рецепта, всего 9 банок) подготовьте следующие ингредиенты:

Малиновый мохито

Подготовьте 3 чистые стерилизованные банки с крышками. В каждую добавьте по 500 гр малины, 4 ломтика лимона (выньте косточки) и веточке свежей мяты. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Жидкость со всех банок слейте в кастрюлю, добавьте 250 гр сахара и поставьте на огонь. Варите 5-10 минут, затем разлейте обратно по банкам. Закатайте банки крышками, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Абрикосовая фанта

Абрикосы помойте, разрежьте пополам, уберите косточки. Равномерно распределите половинки абрикосов по 3 банкам, также в каждую банку добавьте по 3-4 кружочка апельсина, 1-2 лимона (уберите косточки у апельсина и лимона) и веточке мяты.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Залейте кипяток, накройте банки крышками и подождите 15-20 минут. Затем жидкость слейте со всех банок, снова добавьте 250 гр сахара, размешайте и варите 5-10 минут.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

И разлейте обратно по банкам. Закатайте крышками, укутайте тёплыми одеялами или полотенцами и оставьте до полного остывания.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Яблочный мохито

Яблоки нарежьте на четвертинки (кожуру не убирайте), удалите косточки и распределите по 3 банкам. В каждую добавьте по 1 кружочку апельсина, 2-3 кружочка лимона (удалите все косточки) и веточке мяты. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Воду слейте, добавьте 250 гр сахара и поставьте на огонь на 5-10 минут. Перед тем, как вернуть жидкость обратно в банки, также добавьте 5-7 штучек малины в каждую банку (опционально). Закрутите и утеплите банки, как обычно.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Простые, но исключительно вкусные рецепты компота мохито и фанты на зиму своими руками!

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Подробнее о том, как приготовить необычный компот на зиму, смотрите в видео ниже:

Источник

Компот Мохито из яблок на зиму с мятой, лимоном и апельсином

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

В разгаре сезон заготовок, все хозяюшки трудятся не покладая рук и стараются заготовить, как можно больше вкусных заготовок. Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из самых востребованных видов консервации, это яблочный Мохито на зиму. Моя семья очень любит его, как и компот из яблок, и поэтому я готовлю этот вкуснейший напиток каждый год.

Лимон, апельсин и мята являются прекрасным дополнением, вносят во вкус приятные цитрусовые нотки и освежающий мятный аромат. Мохито из яблок отлично подойдет в качестве холодного освежающего напитка в летний зной, в жару освежит и придаст бодрости. А зимой этот яблочно-цитрусовый компот с мятой разнообразит ваше повседневное меню подарит хорошее настояние и напомнит о жарком лете.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Напиток имеет очень приятный и насыщенный цитрусово-мятный вкус. Его можно падать, как в будни к обычному обеду, так и на праздничный стол. Давайте приготовим яблочный Мохито вместе. Уверена, вам обязательно понравится!

Мохито из яблок с мятой и цитрусовыми на зиму – простой рецепт яблочного компота с лимоном, апельсином и мятой

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Предлагаю еще один рецепт вкусной заготовки на зиму – это мохито из яблок с мятой, лимоном и апельсином. Этот освежающий напиток с цитрусовым вкусом точно всем понравиться, особенно детям и долго на полке в погребе он у вас не застоится. Готовьте побольше, чтобы зимой радовать близких вкусным ароматным компотом Мохито.

В рецепте указаны пропорции на 3-литровую банку.

Как приготовить компот Мохито из яблок в домашних условиях

Для начала подготовим банки. Хорошо моем их с содой, а затем стерилизуем. Крышки прокипятим в течение 3-5 минут.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Свежую мяту споласкиваем холодной водой. Вместо мяты можно использовать мелиссу.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Яблоки хорошо моем в холодной воде. Затем разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Моем цитрусовые горячей водой со щеткой или ошпариваем кипятком, а затем споласкиваем холодной водой. Затем нарезаем апельсины и лимоны тонкими кружками или дольками-половинками.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Далее насыпаем в подготовленные банки нарезанные фрукты. Наполнять банки фруктами надо, примерно, на четверть. Чем больше фруктовой части, тем вкуснее и насыщеннее получится Мохито.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Затем добавляем в банку листики свежей мяты, которая придаст яблочному мохито особый освежающий вкус и приятный аромат. Ее количество регулируем по своему вкусу. Чем больше положите мяты, тем насыщенней будет вкус и аромат напитка.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Кипятим воду и заливаем кипятком банки до самого верха. Чтобы стекло в банке не лопнуло, лить кипяток надо по центру на фрукты, а не на банку. И не надо торопится, заливать воду надо медленно. Чтобы, нагрев банки был постепенный, а не резкий.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Далее накрываем банки крышками, но не закатываем.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Оставляем в таком виде, до остывания, примерно, на 1 час. За это время компот настоится и можно будет готовить сироп на этой основе.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

После этого сливаем фруктовый сок из банок в кастрюлю. Добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения и кипятим в течение 2-3 минут, чтобы сахар полностью растворился.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Заливаем готовым фруктовым сиропом фрукты в банках и сразу-же закатываем закаточным ключом или герметично закручиваем винтовыми крышками.

Затем переворачиваем банки и хорошо укутываем теплым одеялом, чтобы консервация медленно остывала. После остывания переносим заготовку на хранение в погреб или кладовку.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Пробовать яблочный Мохито можно будет через месяц, когда напиток хорошо настоится, а его вкус станет более насыщенным и ярким.

Домашний мохито из яблок с мятой и цитрусовыми готов, он получился потрясающе вкусным и ароматным.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Напиток желательно подавать в охлажденном виде, можно добавить кубики льда и соломинку. Очень вкусно и освежающе.

Компот Мохито из яблок на зиму на 3 литровую банку

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Даже если вы никогда не готовили компоты на зиму, не стоит волноваться. Простой рецепт с пошаговыми фото облегчит вам процесс приготовления. Все обязательно получится! Яблоки для этой заготовки подойдут любые, например, малиновка, или всеми любимый сорт белый налив. Особенно хороши домашние яблочки, поэтому желательно брать фрукты, которые выросли на вашем дачном или приусадебном участке.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Как приготовить яблочный Мохито с лимоном, апельсином и мятой

Банки хорошо вымоем с содой и простерилизуем любым удобным для вас способом.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Крышки зальем кипятком на 3-4 минуты. Посуда должна быть чистой – это залог удачной консервации!

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Яблоки вымоем, разрежем на 4 части и удалим сердцевину с семенами. Шкурку у фруктов обрезать не нужно.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Теперь, наполним яблочными дольками подготовленные стерильные банки.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Теперь добавляем к яблочкам, в каждую 3-х литровую банку апельсин и лимон нерезаные дольками-кружками. По желанию и вкусу можете добавить один из цитрусов, например, только апельсина или лимон. Тоже будет очень вкусно и ароматно.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Теперь вымоем веточки мяты и также добавим в банки к фруктам. Мяту можно заменить мелиссой или добавить только листочки без веточек. Но, с ними будет гораздо ароматнее.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Воду для заготовки надо брать хорошего качества, только чистую питьевую или колодезную. Водичку кипятим в большой кастрюле. Затем заливаем кипятком фрукты в банках до самого верха. Заливать кипяток в банки надо по чуть-чуть, чтобы нагрев был равномерный и стекло не лопнуло.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Теперь нужно накрыть банки стерильными крышками и оставить на кухонном столе не 20 минут.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

По истечение указанного времени, сливаем кипяток с банок в большую кастрюлю. Это удобно делать с помощью специальной крышки с отверстиями.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Приступим к приготовлению фруктового сиропа. На каждую банку мы возьмем 250 грамм сахара. Так как у нас 3 банки, то в кастрюлю, куда мы сливали фруктовую водичку, кладем 750 грамм сахара.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Все хорошо перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на большом огне. Затем убавляем огонь до среднего и кипятим с момента закипания, еще 5-6 минут, чтобы сахар в сиропе растворился полностью.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Включите свою кулинарную фантазию и приготовьте вкуснейший фруктово-ягодный Мохито. Этот рецепт универсален и можете готовить по своему вкусу. Если есть желание, то можете добавить в компот, для разнообразия вкуса, немного ягод, например, малину, ежевику, крыжовник, красную или черную смородину.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Можно добавить дольки спелых абрикосов. Только это надо делать перед заливкой кипятком.

Зальем банки с фруктами приготовленным сладким сиропом до самого верха и прикроем стерильными крышками.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Залитые горячим сиропом банки герметично закатываем закаточным ключом. Если вы используете для консервации евро-банки с закручивающимися винтовыми крышками, то их просто достаточно хорошо закрутить.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Закрытые банки переворачиваем, чтобы проверить все ли герметично закрыто, чтобы жидкость не подтекала из-под крышки. Если все хорошо и ничего не вытекает, значит мы хорошо закрыли наши заготовки.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Теперь укутываем наши баночки в перевернутом виде одеялом или теплым пледом и так оставляем до их полного остывания. Обычно на это уходит сутки. Так как мы готовим компот Мохито из яблок на зиму без стерилизации, то эта своеобразная «баня» под одеялом даст возможность дополнительной термообработки и прогрева.

Если вы собрали богатый урожай яблок, который хотите, как можно быстрее переработать и сделать заготовки на зиму, то приготовьте для разнообразия яблочный компот Мохито.

Могу с уверенностью сказать, что этот вкуснейший напиток с приятным цитрусовым вкусом и освежающим мятным ароматом, понравится всей вашей семье.

Источник

Компот Мохито с мятой и лимоном на зиму

Мохито — это самый красивый и вкусный компот из всех, которые можно закрутить в банках на зиму. Он ещё и невероятно полезный, ведь готовится из свежих ягод без стерилизации. Приготовить его совсем несложно. В этой статье вы узнаете все секреты приготовления компота Мохито на зиму из различных свежих ягод.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Компот Мохито из красной смородины на зиму

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Способ приготовления по шагам:

Компот Мохито из красной смородины для холодного времени года готов! Вспомните теплые деньки и насладитесь летним вкусом. Все продукты, которые применили в напитке, не только вкусные, но и полезные. Вы сможете хорошо укрепить иммунитет и получить нужные витамины, которые не всегда можно найти зимой. Он сможет понравиться любому человеку:и взрослом, и детям. Все оценят этот потрясающий вкус. Обязательно попробуйте приготовить такой компот на зиму и поделитесь рецептом с близкими.

Компот Мохито из малины с лимоном

Наверняка не все знают про компот Мохито из малины. Получается очень вкусно. Рекомендую пить его в охлажденном состоянии, с добавлением кусочков льда. Может показаться, что рецепт сложный, но это совсем не так.Готовится он не сложнее любых других компотов на зиму, а заканчивается в первую очередь. Поэтому делайте таких закруток больше.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Пошаговый рецепт:

После остывания смотрим, что у нас вышло. Получился красивый, темно-розовый компот Мохито из малины с приятным ароматом мяты и лимона.

Компот Мохито из вишни и лимона на зиму

Если вы читаете этот рецепт, значит, вас заинтересовал новый и не стандартный вариант приготовления этого чудесного летнего напитка. Зимой нам обычно не хватает разнообразия летних фруктов. Сегодня приготовим прекрасный компот, который можно будет выпить зимой.

Будем готовить Мохито из вишни. Его можно оставить как на зиму, так и пить в летнюю жару, добавив кубики льда. Мохито с добавлением вишни — это невероятно освежающий напиток. Очень вкусный и ароматный. Приготовление этого напитка не отнимет много времени. А замечательный аромат и вкус – будут радовать в холодные зимние вечера. Хранится такой компот долго, так что можете смело закатывать столько банок, сколько захотите.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Этапы приготовления:

Вишня с мятой невероятно вкусное сочетание, придающее компоту летнюю мятную свежеть, легкую вишнёвую кислинку и прекрасный, вкуснейший аромат. Приятного вам приготовления и вкусного свежего, вишнёвого мохито.

Компот Мохито из крыжовника на зиму

Настала пора собирать крыжовник, из которого можно приготовить много разнообразных заготовок на зиму. Одна из них — это компот мохито, рецепт которого вы узнаете, из данной статьи.

Ингредиенты на 3 литра:

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Способ приготовления по шагам:

Далеко не каждый кулинар знает как приготовить компот мохито, который будет не хуже магазинного, а даже лучше. Он понравится абсолютно всем. А людям с сахарным диабетом очень важно знать, что в составе этого напитка присутствует много сахара. Пейте и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом.

Компот мохито из клубники на зиму

Что может быть лучше приготовленного самостоятельно мохито из клубники. Насыщенный напиток с тонким, лёгким ароматом клубники. Самое главное – это просто и вкусно. Это отличная альтернатива газированным напиткам из магазина. Требуется совсем немного продуктов и минимум времени.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Способ приготовления:

Такой компот поможет вспомнить прекрасные летние мотивы, когда за окном метёт метель. Готовится мохито из клубники быстро, из доступных ингредиентов, а получается очень вкусный напиток. Прекрасных заготовок!

Источник

Компот из крыжовника мохито с мятой на зиму – 7 пошаговых рецептов

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Компот из крыжовника под названием «Мохито» с мятой еще не так давно не заготавливали на зиму, однако он стал популярным благодаря коктейлю мохито, по аналогии с которым и был придуман. Оригинальный кубинский мохито готовится из листьев мяты и рома, еще туда добавляют сахар и лайм. Мы предлагаем вам 7 пошаговых рецептов безалкогольного мохито, вкусного, освежающего компота с добавлением различных ингредиентов, главными из которых являются, мята и крыжовник. В жару в такой компот можно добавить колотый лед, как и в настоящий коктейль.

Классический компот мохито из крыжовника с мятой на зиму

Время готовки: 1 час.

Компот мохито из крыжовника с мятой рекомендуется в качестве прекрасного освежающего напитка в жару, однако и зимой он не окажется лишним в вашей кладовой. Людям, страдающим сахарным диабетом, стоит знать, что в этом компоте достаточно много сахара, так как крыжовник является кислой ягодой. Рецепт рассчитан на 1 банку объемом в три литра, однако вы можете это же количество ингредиентов разместить и по более мелким банкам.

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления мохито из крыжовника с лимоном

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Лимон придаст мохито с крыжовником цитрусовую кислинку и приятный, нежно-желтый оттенок, а в итоге у вас получится очень вкусный освежающий фруктово-ягодный напиток с привкусом мяты и мелиссы. Рецепт дается на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить мохито из крыжовника с апельсином с мятой?

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Очень вкусный мохито может получиться, если заменить лимон апельсином, а вместо зеленого крыжовника добавить красный, который намного слаще. Кстати, если вам не нравится мята или мелисса, не обязательно добавлять их в компот вместе, достаточно добавить какую-либо одну из этих душистых пряных травок. Рецепт на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный компот мохито из красного крыжовника

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Красный крыжовник – это просто идеальная ягода для любого компота, потому что она намного слаще, чем крыжовник зеленый. Приготовьте мохито с разным крыжовником, чтобы сделать свой вывод, какой же компот вам понравится больше. Рецепт мохито на 1 банку емкостью в три литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зимний компот мохито из зеленого крыжовника

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Мохито из зеленого крыжовника получится у любого, потому что каких-то особенных усилий или умений для приготовления этого вкусного и популярного компота не требуется. Когда будете открывать банку с мохито, разводите его кипяченой водой по вкусу и дополняйте колотым льдом. Рецепт на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт мохито из крыжовника с лаймом

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

На Кубе в коктейль мохито непременно добавляют освежающий цитрусовый фрукт лайм, благо, что там он растет в изобилии. У нас лайм купить не так легко, как лимон, однако, если сможете его найти, то обязательно добавьте в компот с крыжовником и мятой, чтобы максимально приблизить свой домашний напиток к оригинальному коктейлю мохито. Рецепт на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Компот из крыжовника с лимонной кислотой «Мохито»

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Лимонная кислота – это очень доступный ингредиент, она иногда добавляется в компоты, потому что является прекрасным консервантом, а также придает им легкий цитрусовый привкус. В данном варианте компота лимонная кислота заменяет собою натуральный лимон и отлично сочетается с мятой и крыжовником. Рецепт на 1 банку объемом три литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Компот «Клубничное мохито» на зиму

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

Компот «Клубничное мохито» на зиму

мохито консервация в домашних условиях. Смотреть фото мохито консервация в домашних условиях. Смотреть картинку мохито консервация в домашних условиях. Картинка про мохито консервация в домашних условиях. Фото мохито консервация в домашних условиях

В сезон клубники можно приготовить не только варенье или джем, но и вкусный компот на зиму. Компот из ягод с добавлением лимона и мяты под названием «Клубничный мохито» получается очень вкусным, ярким и ароматным. Этот напиток можно закрыть на зиму в банках любой ёмкости, мне удобнее в литровых (при желании, конечно, можно закрыть и в трёхлитровой банке). Компот получается сладким, так что после разведения водой из литра баночного компота получится 2 литра вкусного напитка. Зимой такой компот обогатит организм витаминами и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лимон и мяту хорошо вымыть.

Клубнику очистить от листочков, выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.

Баночки вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Лимон нарезать на кружочки. Я сделала 3 литровые баночки. Если делаете в трёхлитровой банке, то всё выкладывайте в одну банку. Я разделила лимон, мяту и ягоды на три равные части. Выложить на дно каждой литровой банки лимон.

Затем выложить веточки мяты.

Затем добавить клубнику.

Вскипятить воду и полностью залить банки с клубникой, лимоном и мятой крутым кипятком. Накрыть баночки предварительно прокипячёнными крышками и оставить на 30 минут.

Затем слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь.

Довести воду с сахаром до кипения и проварить сироп пару минут.

Банки с клубникой полностью заполнить горячим сиропом, закрутить крышками и перевернуть. Укутать баночки с компотом в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение.

Компот «Клубничное мохито» получается ярким, красивым и очень вкусным. Хранить компот нужно в кладовке или в погребе. Зимой такой компот из клубники своим прекрасным вкусом и ароматом украсит даже самый ненастный день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *