Молоко скисло что можно приготовить оладьи

Добавить рецепт в книгу

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи

Когда нужно быстро и сытно накормить семью, на выручку спешат оладьи. Эти маленькие мучные лепешки издавна полюбились и прижились в рационе, благодаря доступности ингредиентов (молоко, яйца и мука обычно есть в каждом доме) и превосходному вкусу. Оладьи на кислом молоке можно печь и без дрожжей, все равно они отлично поднимаются благодаря соде, которая придет им нужную пышность. Жарят оладьи на растительном масле, а в тесто иногда добавляют такие начинки, как тертые яблоки, бананы, груши, сухофрукты и даже нарезанный зеленый лук. К столу блюдо подается со сметаной.

Оладьи на кислом молоке пышные рецепт с фото пошагово

Как показывает практика, хорошо скисшее домашнее молоко (или домашний кефир) – это превосходная основа для выпечки оладий. Однако учтите, что самые вкусные оладьи получатся именно на качественном домашнем молоке, потому что молоко из магазина закисает с большим трудом или же не закисает вовсе, а просто становится прогорклым и негодным в пищу. Попробуйте скисшее молоко – если его вкус вам понравился, тогда смело готовьте оладьи, а невкусное молоко в тесто лучше не добавлять.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи

Пышные оладьи без яиц на кислом молоке

Испечь хорошие, быстрые оладьи можно и без добавления яиц, но для этого нужно следовать пошаговой рецептуре в точности. Такое кулинарное изделие получается даже более мягким и пышным, чем с добавлением яиц. Для разнообразия, можно класть в тесто кусочки яблок, груш, абрикосов и т.д. Отлично разнообразит рецепт приготовления оладий на кислом молоке, добавление кроме пшеничной и любой другой муки, например, гречневой, овсяной либо цельнозерновой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы получилось хорошее тесто для оладий, нужно вначале в миске хорошо размешать кислое молоко, разболтав все комочки.

Шаг 2. Далее добавим в тесто муку, гашеную соду (можно не гасить, если молоко очень кислое), соль и сахар.

Шаг 3. Хорошенько перемешаем все ингредиенты, перечисленные в предыдущем шаге. У вас должно получиться густое и пышное тесто, но долго его размешивать не нужно.

Шаг 4. Если хотите, теперь можно добавить в тесто кусочки любых фруктов, нарезанных мелким кубиком либо натертых на терке.

Шаг 5. На раскаленном растительном масле зажарьте под крышкой оладьи с двух сторон. Огонь – умеренный, чтобы оладьи не горели, а пропекались внутри.

Оладьи пышные с дрожжами

По такому же рецепту можно легко и быстро приготовить пышные дрожжевые оладьи не только на скисшем молоке, но и на кефире. Кроме кусочков свежих фруктов, в оладьи нередко добавляют изюм, нарезанную курагу или чернослив, чтобы улучшить их вкус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разболтайте дрожжи сухие в теплой воде, а потом добавьте к ним муку и сахар по столовой ложке и размешайте.

Шаг 2. Накройте дрожжевую массу и поставьте ее в теплое место минут на 15. За это время дрожжи должны активироваться, а сверху вспенится пышная пена.

Шаг 3. Хорошо разболтайте в теплом скисшем молоке все комочки, соль и сахар, ванильный сахар (или щепотку ванилина), а также яйцо.

Шаг 4. К дрожжевой опаре добавьте молочно-яичную смесь.

Шаг 5. Размешайте содержимое миски лопаткой или ложкой до равномерной массы.

Шаг 6. Затем замешивайте густое тесто постепенно, добавляя муку порционно и следя, чтобы не образовывались комки.

Шаг 7. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и отправьте его на полчаса в теплое место (например, поставьте миску с тестом на батарею).

Шаг 8. Затем жарьте оладьи так, чтобы они хорошо пропеклись изнутри, а снаружи покрылись поджаристой, но не горелой корочкой. Жарить их нужно на раскаленной сковороде с двух сторон, под крышкой на растительном масле.

Шаг 9. Пышные оладьи присыпьте сахарной пудрой и кушайте со сметаной, со взбитыми сливками или с вареньем.

Совет: чтобы тесто для оладий с дрожжами хорошо всходило, нагрейте продукты для него до комнатной температуры, заранее достав из холодильника молоко и яйца.

Пышные оладьи на кислом молоке с яблоками

Сладкие, ароматные яблоки прекрасно сочетаются с тестом для оладий, они придают этим мучным изделиям легкую кислинку и приятую фруктовую свежесть. Многие их нас кушали такие оладушки в детстве, а теперь пришла пора и самим приготовить это несложное и очень вкусное блюдо. Итак, приступим!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кислом молоке, нагретом до теплого состояния, размешайте щепотку соли, гашеную соду и сахар.

Шаг 2. Введите порционно в молоко муку и замесите тесто, хорошо разболтав его, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Затем очистите чистые яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте кубиками (можно натереть их на терке). Размешайте с тестом.

Шаг 4. Дайте тесту постоять 15-25 минут и жарьте оладьи под крышкой на хорошо нагретой сковороде, на растительном масле с двух сторон. С каждой стороны оладушки должны прожариваться не менее 2-3 минут.

Шаг 5. Подавайте оладьи к столу горячими со сладким сметанным или сливочным соусом.

Оладьи пышные творожные на кислом молоке

Творожные оладьи на кислом молоке получаются по вкусу очень похожими на творожные сырники, только более мягкие, а если вы добавите в тесто творог с минимальным процентом жирности, тогда оладьи получатся более диетическими. В это тесто в качестве добавки, отлично подходят изюм или нарезанная курага.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разотрите в миске творог с кислым молоком, чтобы не было комочков.

Шаг 2. В смесь добавьте муку, щепотку соли, соду гашеную и сахар, хорошенько размешайте.

Шаг 3. Настаивайте тесто для оладий в миске под крышкой либо под пищевой пленкой не менее четверти часа.

Шаг 4. Затем жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде под крышкой на раскаленном растительном масле.

Шаг 5. Жарить оладьи нужно с двух сторон, на умеренном огне.

Шаг 6. Кушайте творожные оладьи со сладким сметанным соусом, запивая горячим чаем или кофе.

Источник

Пышные оладьи на кислом (прокисшем) молоке

Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи

Перед началом приготовления проверьте молоко. Если оно подкисло не очень сильно, тогда кислой среды может не хватить для гашения соды и к соде нужно будет добавить лимонную кислоту. Или отложите процесс приготовления до завтра. Можно использовать рецепты теста на хорошем молоке.

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи

Лучше, если молоко подкиснет побольше и станет более густым. Наверно, делали в детстве у бабушек простоквашу. Вот так это нам и нужно.

Также важно, чтобы молоко и яйца успели согреться, поэтому вытащите их из холодильника за пару часов до готовки.

Пышные оладьи на кислом молоке – простой рецепт с содой

Сам процесс приготовления очень быстр, особенно, когда все ингредиенты уже под рукой. За прокисшим молоком, точно не придется бежать в магазин.

Муки всегда уходит чуть больше, чем жидкой основы. Если готовите без яйца, то берите почти равные части муки и молока.

Чтобы получить пышные оладушки, которые не опадут при жарке, не кладите много сахара.

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи

В чашу выливаем прокисшее молоко, вбиваем яйцо и вводим сахарный песок.

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи

Соду мы не гасим уксусом, необходимая реакция пойдет с кислотой, которая содержится в простокваше.

Вводим заранее просеянную муку вводим и венчиком все смешиваем.

Чтобы сода начала работать и тесто стало рыхлым, мы чашу с массой отодвигаем отдыхать на 10 минут.

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи

В это время подготовим сковороду. Разогреем в ней масло и боле не перемешивая массу, начинаем формировать наши пышки.

Как только поверхность начала пузыриться, значит, пора переворачивать и обжаривать вторую сторону.

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи

Мы не готовим оладьи на сильном огне! Устанавливаем средний или слабый режим плиты.

Сильный режим огня может нас обмануть подрумянившимися боками, в то время, как внутри пончик будет сырой.

Оладушки на кислом молоке без яиц

Яйца вовсе не обязательный ингредиент в приготовлении теста. Особенно, если их нельзя или не оказалось в холодильнике. Соотношение всех продуктов сильно не меняется.

Подайте их с ложечкой сметаны.

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи

Кислое молоко выливаем в кастрюльку, его нужно подогреть на плите до горячего состояния. Постоянно перемешиваем, избегая его пригорания ко дну.

Далее всыпаем в горячую простоквашу сахар, соль и просеянную муку.

Консистенция у вас должна получиться густая, чтобы ложка немного стояла.

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи

На последнем этапе высыпаем соду.

Берем сковородку, если найдете чугунную, то используем ее. Прогреваем масло и формируем лепешечки ложкой.

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи

Прожариваем обе стороны. Если добавили мало масла в сковороду, то перед жаркой следующей партии – долейте его. Присутствие масла напрямую влияет на образование вкусной и хрустящей корочки.

Рецепт теста на дрожжах

Рецепт на дрожжах конечно более трудоемкий, нежели без них. Но зато всегда результат получится пышным и воздушным.

Дрожжи берите любые – прессованные или сухие. Только прессованные должны разойтись в теплый среде.

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи

Сначала в теплую простоквашу высыпаем ложку дрожжей, сахара и муку. Отправляем подниматься эту опару в теплое место на полчаса.

Тем временем, смешиваем яйцо с щепоткой соли до однородной консистенции.

Когда масса подойдет, смешиваем его с яичной смесью.

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи

Сковородку ищем с толстым дном, разогреваем в ней пару ложек растительного масла и начинаем жарить пышки.

Важно: если вы дрожжи высыпаете в общую массу, например, замешивая его в хлебопечке или в блендере, то никогда не сыпьте дрожжи на соль или наоборот. Лучше в жидкой основе развести соль, затем всыпать муку, а на муку уже дрожжи.

При взаимодействии соли на дрожжи, они перестают действовать и тесто совсем не поднимается.

Тесто на прокисшем молоке с яблоками

Яблочки придают кислинку и аромат любому изделию. Порадуйте деток фруктовыми пышками. Ни скушают почти все, поверьте.

Ингредиентов хватит на четыре порции. Поэтому накормить завтраком в выходной день можно будет всю семью.

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи

В молоко высыпаем соду, сахар и соль.

Забываем про эту массу минут на пять. А пока займемся яблоком.

Очищаем его от кожуры, и сочим его на терке. Чтобы вкус оладий был нежнее.

Далее соединяем яблоко и молочную массу и вводим муку.

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи

Тесто нужно вязкое и густое. Если у вас с 8 ложками муки оно не такой консистенции, то добавьте еще чуть-чуть.

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи

Муку продают разную, если у вас пшеничная, то уже знаете, что производится она разных сортов, из-за разного содержания клейковины в ней получается тесто разных консистенций. Где-то муки нужно положить больше, где-то меньше.

Кстати, ее вообще можно заменить на манку, если вдруг муку забыли купить.

Жарим так же на умеренном огне на растительном масле.

Рецепт теста с творогом

Оладушки с творогом получаются более сытными. Они не так хорошо поднимаются, как все предыдущие варианты. Но по полезности, наверно, стоят на первом месте.

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи

Смешиваем творог с яйцами и молоком.

Туда добавляется мука и сахар.

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи

Растапливаем сливочное масло, оно придаст хрупкости хрусткости оладьям. Вливаем его в тесто. Добавьте разные специи для аромата.

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи

Например, очень вкусно получается с лимонной цедрой и ванилином.

Сода вводится в самом конце.

Тесто немного должно постоять, чтобы сода начала действовать.

Если у вас есть хорошая сковорода с тефлоновым покрытием, то масла можно много не добавлять, только смазать поверхность, чтобы получить красивую корочку.

Как приготовить оладьи в микроволновке

Но не всем можно такие вкусные оладьи, жаренные на масле, как у бабули. Поэтому можно их испечь совсем без добавления растительного масла и жарки. Например, запечь в духовке или микроволновке.

Думаете, это сложно? Попробуйте. На вид они не столь аппетитные, чем со сковороды, но пользы в ним больше.

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи

Смешиваем все продукты. Тесто делаем погуще. В рецепте ушло примерно 24 ст.л. без горки муки. Но смотрите на консистенцию, на нее влияет сортность муки и жирность прокисшего молока.

Здесь мы соду заменили на разрыхлитель теста, действует он также хорошо.

Нужно подготовить плоскую чашу, которую можно ставить в микроволновку. Чаще всего идут керамическая или стеклянная посуда.

Смазываем блюдо сливочным маслом и выкладываем на него тесто.

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи

Устанавливаем блюдо внутрь и включаем на пять минут.

Микроволновка сильно испаряет влагу, но оладьи все равно получатся вкусными.

Доставайте блюдо из микроволновки и не пугайтесь, потому что оладьи получатся бледными, но зато с небольшим количеством калорий, потому что совсем не содержат растительного масла и не проходят процесса жарки.

Кислое молоко можно добавить в любую выпечку, поэтому не выливайте его, а лучше увеличьте свою копилку быстрых рецептов на один этот ингредиент.

Источник

Пышные оладьи на кислом молоке, лучшие рецепты.

Приветствую, дорогие наши читатели. Что делать, когда у вас случайно скисло молоко? Ну не выкидывать же его. Можно приготовить достаточно простые и вкусные оладьи на кислом молоке. Но если вы думаете что оладьи можно испечь именно тогда, когда молоко случайно скисло, то не так все.

Вообще, оладьи — исконно национальное блюдо. Многие домохозяйки их любят готовить. Одна из причин — быстрота. Так же минимум продуктов и, в принципе, любой кисломолочный продукт. Чаще делают оладьи на кислом молоке. Некоторые специально берут только домашнее, жирное молоко, мол на нем получаются очень вкусные и пышные оладьи. Но это дело вкуса.

Рецептов приготовления этого лакомства очень большое количество. Оладьи можно делать с начинкой и без, а основой теста для них, кроме муки, могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Подают оладушки обычно в посуде, которая именуется «оладница», приправляя блюдо сметаной, мёдом, вареньем, джемом, сгущёнкой или всевозможными соусами (выбор зависит от того, из чего были сделаны оладьи).

Правда, не у всех получается это лакомство с первого раза. Мало просто взять, все смешать, ложкой выложить на сковороду и готово. Нет, нужно знать и соблюдать несколько простых правил и тогда у Вас получатся пышные, красивые и вкусные оладьи. Давайте рассмотрим советы опытных домохозяек.

Советы домохозяек, как правильно приготовить оладьи.

К стати, а если очень хочется постряпать оладьи, а кислого молока нет, что тогда? Нужно молоко сквасить. Для этого хорошо нагреваем молоко и вливаем в него уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). Практически на глазах молоко начнет сворачиваться.

Но это очень быстрый вариант, и не совсем правильный. Вообще есть два основных правила:

Хотя, вообще, соду или разрыхлитель в тесто для оладий на прокисшем молоке добавляют не всегда. Этот ингредиент вполне можно заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.

По консистенции тесто должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой «ложка стоит». Только так оладушки получатся высокими, пышными и не опадут после снятия со сковороды. В рецептах указывается определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава. Однако конечный вариант всегда регулируют на глаз, добавляя муку или молоко в зависимости от того, насколько густым получилось тесто.

Замес удобнее и быстрее делать ручным миксером или блендером. Но использовать технику рекомендуется только вначале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку в тесто для оладий желательно не вбивать, а аккуратно вмешивать вилочкой или венчиком.

Если в рецепте сказано, что яйца (отдельно белки) нужно взбить в пену, их нужно будет охладить. Полежавшие несколько минут в холодильнике, белки и желтки взбиваются намного быстрее и лучше.

Чтобы получились пышные вкусные оладьи на кислом молоке, тесто перед отправкой на сковороду ли в духовку должно отдохнуть и подойти. Емкость с ним накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют на 20–30 минут в тепле. Ускорить процесс можно, поставив миску с тестом на кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой.

И последнее. После того как мука полностью разошлась, а тесто покрылось пузырями, размешивать его не нужно. Следует просто зачерпывать столовой ложкой густую пузырящуюся массу и аккуратно выкладывать на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом.

Оладьи на кислом молоке по «Бабушкиному рецепту».

В этом рецепте все стандартно, без дополнений. Сахар можете регулировать сами, в зависимости от того, сладкие оладьи Вы хотите или нет. В остальном лучше придерживаться рецепту. Достаточно простые и вкусные домашние оладьи на кислом молоке.

Нам понадобится:

Разбить в глубокую мисочку яйца, добавить сахар, подсолить. Взбить ручным миксером или венчиком.

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьиВзбиваем яйца

Подогреть немного прокисшее молоко, соединить с яичной смесью. Размешать.

Просеять муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому процессу любое тесто получается вкуснее и воздушнее. Всыпать понемногу муку в молочно-яичную смесь, размешивая по кругу вилочкой или венчиком.

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьиОбязательно просеиваем муку

В конце замеса ввести соду. Размешать. Оставить тесто «вызревать» минут на 15–20 в тепле.

Раскалить сковороду. Сбрызнуть дно маслом подсолнечным.

Тесто наливать аккуратно столовой ложкой так, чтобы между соседними оладушками оставалось свободное пространство. В процессе жарки тесто начнет увеличиваться в объеме, поэтому нужно заранее позаботиться, чтобы оладьи не слиплись.

Жарить оладьи на кисляке нужно по 1-2 минуты с каждой стороны. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Чтобы убрать лишний жир, готовые оладьи выкладывают на бумажное полотенце.

Вот и готово. На стол подавать с любым «соусом»: сметаной, медом, ягодным джемом и т. д.

Вот еще рецептик простых оладушек:

Оладьи на кислом молоке без яиц.

Нам понадобится:

Муку просеиваем, перемешиваем с солью и сахарком.

Сметану выкладываем в миску, добавляем небольшими порциями сухие ингредиенты. Вымешиваем.

Молоко доводим до температуры кипения, но не кипятим. Быстро вливаем его в тесто на сметане, все время интенсивно помешивая состав.

Вводим разрыхлитель. Перемешиваем тщательно. Оставляем готовое тесто на оладьи отдохнуть и подняться.

Обжариваем на сливочном или растительном масле, как обычно.

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьиОбжариваем оладьи как обычно

Можно подавать к столу. Обращаю внимание, что иы не применяли соду. Тесто прекрасно поднимается и без нее.

Оладьи на кислом молоке с дрожжами.

Не так давно, нашли с супругой интересный рецепт оладушек с прокисшего молока с дрожжами. Попробовали, нам понравилось, предлагаем и Вам такой нехитрый рецептик.

Ингредиенты:

Молоко подогреваем до 28–32 градусов (примерно).

Муку просеиваем. Все жидкие и сухие компоненты вместе с дрожжами смешиваем в глубокой миске до консистенции чуть жидковатой сметаны.

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьиСмешиваем ингредиенты до состояния жидкой сметаны

Накрываем опару полотенцем и оставляют в тепле на 60 минут.

Не перемешивая (!), зачерпываем ложкой и выкладываем порционно в масло на раскаленную сковороду.

Готовые оладушки из дрожжевого теста посыпаем равномерно сахарной пудрой и подаем к чаю горячими.

Вот еще один рецептик:

Яблочные оладьи на кислом молоке.

Можно так же разнообразить наши оладьи и сделать с интересной начинкой. В данном рецепте мы используем яблоки, но можно пробовать и другие ингредиенты по Вашему вкусу. В остальном рецепт стандартный.

Ингредиенты:

Тесто на оладьи с яблоками делаем, как обычно. Оставляем подходить минут на 15.

Тем временем фрукты моем, очищают от кожицы, режем мелкими кубиками, слайсами или натираем на крупноячеистой терке, кому как удобно.

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьиНатираем яблоко на терке

Яблочную массу высыпаем в миску с тестом, хорошо перемешиваем, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились по всему объему.

Жарим яблочные оладьи на раскаленном растительном масле в обычном режиме. Эту же рецептуру можно применить для приготовления оладий с бананом. Единственное отличие — мякоть бананов не режут, а разминают в кашицу вилкой.

Апельсиновые оладьи.

Нам понадобится:

Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, перемешиваем тщательно.

Яйца охлаждаем и взбиваем в отдельной емкости.

Апельсин моем, насухо вытираем, снимаем цедру (желтую верхнюю часть кожуры) мелкоячеистой теркой.

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьинатираем цедру апельсина

Все компоненты соединяем, вымешиваем густое тесто. В конце замеса добавляем разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем, оставляем тесто отдыхать на 20 минут.

Подрумяниваем пышные оладьи на среднем огне с двух сторон.

Сделаем простой медовый соус. Выжимаем из апельсина свежий сок и смешиваем с медом.

Теперь готовые оладьи подаем на стол и поливаем медовым соусом. Емо можно просто подать к оладьям.

Оладьи из ржаной муки.

Для тех, кто любит экспериментировать или просто хочет что-то новенького, оригинального, можно попробовать оладьи на кислом молоке из ржаной муки. Очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

Тесто из ржаной муки замешиваем, как для обычных пшеничных оладий. Оставляем отдыхать и подходить в миске, накрытой полотенцем, на 30 минут.

Жарим на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла по 2 минуты с обеих сторон.

Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть фото Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Смотреть картинку Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Картинка про Молоко скисло что можно приготовить оладьи. Фото Молоко скисло что можно приготовить оладьиЖарим оладьи без масла

Выкладываем ржаные оладушки на противень. Ставим в разогретую до 150 °С духовку. Запекаем 15–20 минут.

По готовности подаем на стол. Лучше всего подавать со сметанным соусом с зеленью.

На этом у нас все, пишите комментарии ниже, пишите свое мнение по описанным рецептам и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *