монастырская кухня блины с кабачками

Добавить рецепт в книгу

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Блины из кабачков, невероятно красивые, тоненькие, возможно, и пышные, а главное – очень нежные на вкус, покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметану или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.

Блинчики из кабачков – самый вкусный и быстрый рецепт

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сочные и оригинальные блинчики, добавив в тесто обыкновенные кабачки. Этим вы летом прекрасно разнообразите свое меню. Готовить будем из цуккини. Попробуйте, это очень нежное лакомство.

Ингредиенты

Процесс приготовления

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Кушайте на здоровье!

Вкусные блины из кабачков с молоком

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

По данному рецепту вы быстро можете приготовить из этого летнего овоща сытный и вкусный завтрак для своей семьи. Такие блинчики можно нафаршировать любой начинкой. Главный секрет этого вкусного блюда – строгое следование пропорции продуктов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блины из кабачков: минимальный набор ингредиентов

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Из кабачковых блинов, приготовленных по предлагаемому рецепту, вы затем можете произвести творческое их преобразование в торт, пиццу и роллы. Пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Блины из кабачков: классический рецепт

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Рецепт хотя и называется классическим, но он простой и быстрый в приготовлении. Самым важным в нем является выбор кабачков: или молодых, или совсем зрелых плодов. Тогда ваше блюдо будет румяным и пышным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежнейшие блинчики из кабачков с содой

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Этот рецепт приготовления пышных и тонких кабачковых блинчиков для завтрака отличается своею простотой и практичностью. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Блины монастырские — 10 старинных рецептов

Блины – это языческий символ олицетворения весны, солнца. Как рецепты блинов попали в меню христиан? Загадка. С принятием христианства на Руси церковь запретила праздновать Масленицу. Но исстари все-таки пекли блины. Втайне от священников устраивались гуляния.

Нынешние традиции мало чем изменились. Кроме того, что Масленица проходит громкими гуляниями и не таится в уголках. Чучело Масленицы жгут на главных площадях городов. Устраиваются соревнования, кто быстрее съест гору блинов.

Известны русские блины из пшеничной, овсяной, пшенной, гречневой муки. Используется и смесь разной муки – пшеничной и крупяной.

По старинному обычаю выпекаются блины на чугунных сковородах. Смазывают сковороды кусочком лука или картофелины, окунутой в растительное масло.

Блины на кислом молоке на скорую руку

Идеология монастырской кухни гласит «В здоровом теле здоровый дух». И питаться следует умеренно исключительно полезной пищей. Перед вами простой рецепт монастырских блинов на кислом молоке.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Гречневые сдобные

Гречневые блины считаются самыми полезными. Крупяная мука несет в себе не просто калории, а подпитку для организма человека. Это витамины, микроэлементы. Диетические блинчики становятся сдобными при добавлении масла, яиц и сливок.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Гречневые заварные блины – боярские

Тесто для боярских блинчиков готовится заварным способом. Гречневые блюда распространены в постном и диетическом питании. Поэтому рецептов именно с гречневой мукой в монастырской кулинарии огромное множество.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Для выпечки – 2 ст. л. топленого масла для смазывания сковороды.

Пшеничные дрожжевые

Старинный рецепт дрожжевых пшеничных блинов похож на классический вариант их современной кулинарии. Сейчас это десертная выпечка, праздничная. Раньше блинами заменяли хлеб. Пеклись блины толстыми, чтобы хватило на всех.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Для выпечки понадобится немного масла для сковороды.

Где блины, тут и мы.

Блины пшенные монастырские

Пшенные блины по монастырскому рецепту – востребованная выпечка. Популярен рецепт из-за своей необычности. Мы привыкли кушать одинаковые пшеничные блинчики. А вдруг пробуем какие-то иные. К примеру, пшенные. Рецепт кажется донельзя простым, но выпечка получается просто «пальчики оближешь»!

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Оладьи с яблоком

Одно из старинных блюд русской кухни. Оладьями лакомили детей. Подавали в качестве десерта. Сладкие оладушки «уходили на ура» со стола, ведь не было раньше других подобных десертов. И дети кушали полезную домашнюю еду для здоровья и правильного развития.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Отдельно к оладьям подайте смесь сахарной пудры и корицы.

Блинчики с творогом

Монастырские блинчики с творогом непростые. С секретом. Готовятся на сковороде, потом в духовке. На выходе полноценная десертная запеканка. Вместо творога можно использовать начинку из мяса, яиц, капусты либо гречневой каши. Получится уже закусочное блюдо.

В рецепте описание начинки. Тесто для тонких блинчиков подсмотрите в статье «Блины на воде: 10 простых пошаговых рецептов».

Еще понадобится растопленное сливочное масло и пару ложек молотых сухарей.

Морковные

По старинному рецепту морковные блины делаются с универсальной закваской из съедобных трав и круп. В закваску входит свежая лебеда и крапива. Сейчас готовить закваску из трав нет смысла и времени. Поэтому в рецепте 2 ложки закваски заменим 1 ложкой свежих дрожжей.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Крапивные на скорую руку

Скороспелые крапивные блины вы, скорее всего, еще не пробовали. Рецепт старинный. Готовили крапивную выпечку в славянских монастырях. Репу и крапиву брали со своих участков земли, где выращивали экологически чистые продукты.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Крапиву для рецепта берите майскую. Листочки молодой травки нежные, неколючие. Молодую крапиву используют для варки летних супов, щей, а также для выпечки.

Крапивные блины можно готовить с дрожжами, универсальными заквасками или содой. Главное, чтобы тесто не было сдобным. Сахару, яйцам и маслу здесь не место.

Царские блины – рецепт на 5 порций

Царские блины готовятся и, правда, по-царски. На сливках, молоке и сметане. Подавать к столу кушанье следует с икрой, сметаной, маслом или слабосоленой семгой.

Источник

Блины кабачковые с зеленью

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачкамимонастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

ОПИСАНИЕ

Осень в разгаре, овощей свежих очень много, в том числе есть еще и кабачки. Решила своих накормить блинами из кабачков, получилось вкусно. Кому интересно, заходите в гости и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Источник

Блины из кабачков: быстро и вкусно. 8 рецептов кабачковых блинчиков

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Привет, мои хорошие подписчики!

Сегодня захотелось жареной вкуснятины. И я недолго думала и решила приготовить блинчики из кабачков. Ох, как же я люблю такие кулинарные шедевры, и кто бы мог подумать, что вообще из овощей также можно быстро и вкусно делать такие классные штучки к чаю.

Знаю, что прошлый раз свалила вас наповал одним творением, а именно сладким тортиком, в котором также был основным ингредиентом кабачок. Ну и в этот раз хочу опять вас удивить. Наверно вы уже привыкли ко мне))). И я этому очень рада.

Невероятно красивые, тоненькие, возможно и пышные, а главное очень нежные на вкус, такие блины покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметанку или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Такие кабачковые лакомства вы можете сделать на основе молока или кефира (сметаны), плюс вносить по желанию зелень и чеснок и даже представляете сыр. Есть варианты, которые делаются на основе манной крупы, чтобы блины получились воздушными и имели пористую структуру. В любом случае, каждый рецепт прекрасен по своему и имеет свои отличительные особенности.

Поэтому стоит вам немножечко приложить усилий и терпения, а если будете строго следовать всем предписаниям, то десерт на полдник вам обеспечен. Так, что давайте уже начинать и вперед за дело.

Блинчики из кабачков — самый вкусный и быстрый рецепт

Недаром мы из года в год ищем чего-то новенькое и необычайно полезное. Такой продукт, как блины известны всем без исключения, тем более когда на дворе Масленица. А вот летом хочется разнообразить свой рацион и дополнить еще какими-нибудь интересными продуктами. К примеру обычные кабачки будут служить отменной добавкой, если добавите их в тесто. Получится безупречно нежно и мягко. Во рту такие лакомства будут обалденно таять.

К тому же этот овощ относится к правильному питанию, если вы следите за своим здоровьем и фигурой. Хотя конечно все жареные блюда и не отнесешь к этой классификации. Но, стоит попробовать, хотя бы иногда себя побаловать.

Предлагаю сначала освоить самый лучший рецептик из этой подборки, который будет выполнен из молока и напомнит вам чем-то те обычные и привычные блинчики, только эти будут еще сочнее и оригинальнее. Словами тут не передашь, а вот если хотя бы раз откусите кусочек, то уже не устоите и опустошите тарелочку. Всем советую попробовать.

Нам понадобится:

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Этапы:

1. Возьмите кабачок и перекрутите его на мясорубке (решетка должна быть мелкой) или уже современным электроприбором, таким как блендер. Главное, чтобы получилось однородное пюре.

Важно! Здесь использовать можно хоть молоденькие, хоть уже перезрелые плоды, все равно все перемалывается в кашу.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

2. После вам необходимо влить молоко и разбить два куриных яйца. Отжимать кабачки не нужно. Добавьте соль по вкусу, размешайте и начните частями вносить муку.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

3. Как только, консистенция вас устроит, переходите к следующему этапу. Добавьте мелко порубленную зелень, это может быть пучок укропа, кинзы или петрушки.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

4. Для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте растительное масло 2 столовые ложки и размешайте тщательно венчиком. Отодвиньте в сторонку и дайте тесту постоять полчаса, для того, чтобы оно растрогалось и немножечко загустело.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Совет! Рекомендуется смазывать маслом сковородку перед каждым новым блинчиком, чтобы тестовая масса не прилипла к поверхности и не расползлась.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

6. Напеките гору таких угощений, позовите друзей и лопайте их за обе щеки, горячими и со сладким ароматным чаем. Мокайте в сметанку или молочный соус. Приятного аппетита!

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Блины из кабачков с сыром и чесноком

Следующий вариант будет пикантным и тоже очень вкусненьким. Чем-то мне этот рецепт напомнил кабачковые оладушки, ведь там мы тоже применяли эти составляющие. И как мне помнится понравилось всем.

На заметку! Кроме чеснока и сыра, можно вносить также совершенно новые и не традиционные продукты, такие как картошка, зелень и даже манную крупу.

Это конечно все хорошо, только в умеренных пропорциях и соотношениях, по ходу этой заметки вы все сами увидите и разберетесь.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

В любом случае вы король на свой кухне, и можете чего-то вносить меньше или больше. Лично я обожаю чесночный вкус, и запах, поэтому почти везде в овощи добавляю чеснок. Уж, такая я натура, люблю ароматные творинки.

Нам понадобится:

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Этапы:

1. Молоденький зеленый кабачок ополосните в проточной воде и сразу же перекрутите его вместе со шкуркой в блендере. Если кожица огрубела уже, то непременно срежьте острым кухонным ножом.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

2. Дальше в кабачковую массу вбейте яйца и прям над чашкой натрите на мелкой терке твердый сыр. Для пикантности внесите мелко порубленный чеснок, он придаст необычный оттенок в готовом блюде. Размешайте.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

3. Теперь постепенно и не торопясь начните вводить пшеничную муку, положили ложечку, размешали, другую, размешали. Итак, пока масса не станет довольно плотной. А потом, как обычно, разведите молочком. Таким образом, вы избежите комочков. Дайте немного отдохнуть тесту, а после приступайте к жарке.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

4. На сковороду налейте растительное масло и начните обжаривать каждый блинок с обоих сторон до золотистой корочки.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

5. Готовые кулинарные изделия смотайте в виде трубочек и кушайте на здоровье. Приятных открытий, господа!

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Между прочим на днях пробовала делать такие лакомства в духовке, вышло прикольно.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Такие милые лепешки понравились моим ребятишкам. Нам-ням)).

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Как приготовить пышные блинчики из картошки и кабачка на сковороде

Все привыкли, что блинчики это тонкие вкусняшки, которые еще и с дырочками, а вот неплохо бы приготовить их воздушными и к примеру небольшой формы, чтобы было удобнее положить в ротик. Как этого добиться, спросите вы? Очень просто!

Советую вам воспользоваться этим видеосюжетом, чтобы еще больше удивить свою любимую семейку.

Кабачковые блины на кефире с зеленью: быстро и вкусно

Когда не оказалось молочка, на помощь приходит кисломолочный продукт, который его и заменит. Это может быть обычный кефир любой жирности, сметана и даже йогурт без каких-либо добавок.

Как ни странно существуют еще варианты и без муки, но я так делать не советую, потому что все таки кабачки имеют в своей структуре много воды, даже если вы их тщательно отожмете. Мука помогает в любом случае сделать консистенцию более плотной и упругой. Без нее будет трудно переворачивать на сковороде такие блинчики, единственно, если вы их будете жарить маленькими, то тогда возможно и получится что-то путевое.

Секрет. Но, я знаю чем муку можно заменить, если уж так настаиваете и хотите сделать без нее. Читайте следующий рецепт и сами увидите, о чем я вам говорю.

Этот десерт отлично впишется в полдник, к тому же, если блины из кабачков будут подаваться сразу с пылу с жару, то это поистине у окружающих вызовет восторг. Посадите всех за круглый стол и начните пировать).

Нам понадобится:

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Этапы:

1. В данном рецепте используется морковка, которая подарит еще более насыщенный и классный яркий цвет. Очистите ее, репчатый лук и кабачок от внешнего загрязненного слоя, ополосните. Затем поместите овощи в электроприбор и растолките в однородную консистенцию напоминающую детское пюре.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

2. Затем сюда же влейте кефир, куриные яйца разбейте, посолите. Для пышности внесите соду.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

3. Тщательно все размешайте. Затем порубите ножом укроп и добавьте его в чашку ко всем ингредиентам. Перемешайте.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

4. Остается влить растительное масло и подождать 5-10 минут, а потом испечь на разогретой хорошо сковороде блины из кабачков. Жарьте с двух сторон, как края начнут румяниться, переворачивайте лопаточкой на противоположную сторонку.

Подавайте в хоть холодном, хоть в горячем виде. Кушайте и радуйте своих близких и любимых!

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Простой рецепт блинчиков с манкой

Теперь еще один интересненький вариантик, в котором присутствовать будет манка. Она будет использоваться вместо муки. Супер придумано, спасибо автору за идею. Хотя это больше похоже все же на оладушки, тем более даже овощи предлагается натереть на терке.

Предлагаю сегодняшнее утро начать именно с этих постряпушек. Завтрак пройдет на ура, как в той телепередаче, ах-ха.

Нам понадобится:

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Этапы:

1. Натрите кабачок на мелкой терке, можно воспользоваться и крупной. Добавьте соль и подождите 15-20 минут, чтобы выделилось побольше сока. Отожмите руками массу, сделайте ее сухой.

Затем добавьте манную крупу и перемешайте, дайте постоять с пол часика. Положите куриное яйцо и размешайте.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

2. Приступайте к обжарке, в сковородку налейте растительного подсолнечного масла, раскалите его и жарьте аккуратно и не торопясь небольшие и маленькие лепешечки. Выкладывайте их столовой ложкой, делайте их тоненькими, чтобы они были похожи на миниблинчики.

Как только, первая сторонка поджарилась, сразу же переворачивайте на другую.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

3. И таким образом, пока не уйдет все тесто. Затем сложите их на сервировочную тарелочку и кушайте на здоровье! А ваши домочадцы пусть ставят вам оценки и лайки. Всем удачи!

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Кабачковые блины на молоке

Ну и еще один классический рецептик, который заслуживает внимания с вашей стороны. Он настолько простой и вкусный, что вы и сами не заметите, как раз два и все готово уже будет. Такое угощение можно кушать хоть в холодном, хоть горячем виде, потому что оно шикарно передает вкус в любом состоянии.

Берите побольше сметаны или майонеза, чтобы было куда мокать, можно быстренько сварганить чесночный соус, великолепная идейка!

Совет для хозяек! Заморозьте кабачки в морозильной камере и даже зимой вы можете готовить такие творинки!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Сначала на крупной терочке натрите кабачок прям вместе с кожицей, потому что у цукини всегда шкурка мягкая. Если хотите можно счистить. Посолите.

Теперь займитесь непосредственно тестом, в чистую миску добавьте яйцо + молоко и добавьте сахарок, размешайте составляющие.

Молоко берите с мукой комнатной температуры.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

2. Затем просейте муку и крахмал через ситечко и начните вносить порциями в тесто. Аккуратно вымешивайте, чтобы не получились комочки. После добавьте растительного масла и тертый сыр на мелкой терке. Лук порежьте мелко вместе со свежим укропом. А чеснок пропустите через пресс и добавьте сюда же.

Кабачки после того, как вы их посолите, дадут большое количество сока, не выливайте его. В этом рецепте этого делать не следует. Добавьте их в тесто, как могли заметить овощи за счет соли стали нежнее. Размешайте, получилась кабачковая масса, которая готова к назначению.

Ух, ты. Дайте постоять 10-15 минут, после чего можете увидеть картину, что тесто стало еще жиже, можете немножечко добавить муки или крахмала (1 ст.л).

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

3. Жарьте блинчики, которые разливайте на разогретую сковородку небольшим половником. И берите сковородку с маленьким диаметром, чтобы удобнее было переворачивать. Режим плиты сделайте средний и тогда все получится, чтобы солнышки успели прожариться внутри.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

4. Сыр прожаривается и дает узорчатые рисунки. Так что наслаждайтесь такой красотой.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

5. Теперь можно заняться подсчетом блинов. А сколько получилось у вас? Вот такой нереально смачный перекус получился, который возможно станет вашим летним фаворитом среди овощных блюд.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Оригинальный рецепт блинов с начинкой

Нет лучше домашней выпечки ничего, тем более если она выполнена из натуральных и недорогих продуктов. Именно к таким можно отнести данное блюдо.

Тем более, если вы еще сделаете блинчики из кабачков с разнообразными начинками. Фаршируйте чем угодно, в конце покажу несколько интересных вариантов, так что не пропустите!

Нам понадобится:

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Этапы:

1. Свежие цукини натрите на мелкой терке вручную. Зелень укропа нашинкуйте мелко. И смешайте эти два ингредиента между собой. Разбейте куриные яйца и влейте сразу же молоко. Посолите и поперчите. На терочке измельчите чеснок и размешайте.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

2. И начните постепенно вводить муку, чтобы тесто получилось по консистенции чуть гуще, чем на обычные блины. Добавьте растительного масла и размешайте.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

3. Сковородку смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Затем раскалите и вылейте тесто по всей площади сковородки тонким слоем. Делать это нужно равномерно, помогайте равнять лопаткой. Затем обжарьте сначала с одной стороны, потом переверните на другую и доведите до золотистости.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

4. Затем сделайте начинку, смешайте сливочный сыр со сметаной и свежей рубленной зеленью и выдавленным зубчиком чеснока через чеснокодовилку. Перемешайте и сразу же размажьте по готовой поверхности остывших слегка кабачковых блинов. Сверните трубочкой или конвертиком, дегустируйте с большим удовольствием. Приятного!

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Кстати, можно свернуть треугольником.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

И начинку сделать совершенно любой, например положить морковку по-корейски с майонезом.

монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть фото монастырская кухня блины с кабачками. Смотреть картинку монастырская кухня блины с кабачками. Картинка про монастырская кухня блины с кабачками. Фото монастырская кухня блины с кабачками

Видео о том, как сделать блины из кабачков, чтобы они не разбредались

Частенько хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что тесто по сковороде расползается и его не догонишь. Все потому что вы неправильно соблюдаете пропорции, не чувствуете консистенцию. Не стоит огорчаться, просмотрев этот фильм вы больше с этим никогда не столкнетесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *