морковь по корейски фабрика домашних солений

Морковь по-корейски на зиму в банках – 5 очень вкусных рецептов

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Мы готовим такую закуску осенью, когда происходит сбор урожая на нашем огороде.
Всегда стараемся сделать ее больше, чем необходимо на зиму.

Так, как сразу начинаем ее есть. Невозможно смотреть на такую красоту и сразу хочется ее попробовать.

Закатанная в стеклянные банки, она простоит в течение года, а при употреблении, остается свежей и хрустящей. А зимой, открываем, можно сразу попробовать.

Классический рецепт салата из моркови по-корейски в домашних условиях

Дома, или на даче, можно приготовить такую закуску по классическому рецепту

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Ингредиенты:

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Приготовление:

Натрем морковку теркой для корейской моркови. Если нет такой терки, режем ножом длинной соломкой, нарезаем стружкой, при помощи простой крупной терки

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Добавим 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем смесь руками, чтобы заготовка дала сок

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый лук отправляем в миску с морковкой, также молотый кориандр, черный и красный перец. Все насыпаем в одно место, чтобы, все специи перемешались в одну специю

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Наливаем уксус и растительное масло. Теперь нам надо все тщательно перемешать

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Накроем крышкой нашу миску и поставим в холодильник на сутки

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

На следующий день стерилизуем банки, крышки держим в кипятке 5 минут. Раскладываем содержимое миски по банкам, равномерно распределяем сок, который выделила морковка

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Для стерилизации, кладем банки в большую кастрюлю и кипятим 10 минут, на среднем огне с момента закипания. Банки прикрываем крышками,не закручивая, а на дно кастрюли стелим кусок материи.

Чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли, иначе, они могут лопнуть. Заливаем теплой воды, ставим кастрюлю на сильный огонь

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Горячие банки закатываем ключом, винтовые-закручиваем

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Проверяем на герметичность, закрываем чем-нибудь теплым, оставляем остывать, на 12-14 часов

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Салат готов, можно держать в кладовке.
Попробуйте сделать, очень вкусно.

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Очень вкусная морковь по-корейски является основой ко многим салатам. Ее можно сохранить сочной достаточно длительное время безо всяких усилителей вкуса

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Ингредиенты:

Приготовление:

Помытую морковку натираем на специальной терке для корейской моркови

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Нарезаем репчатый лук

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Выкладываем его в сковороду и заливаем маслом. Ставим на огонь, зажариваем чуть-чуть, чтобы достичь прозрачности лука

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Две головки чеснока чистим, выжимаем с помощью пресса, складываем в миску.
Насыпаем туда приправу для корейской моркови, добавляем соль, сахар. Все, что в миске, хорошо размешиваем

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Выкладываем содержимое миски в сковороду. Мешаем ложкой, выключаем плиту.
Лук стал прозрачным, пошел очень вкусный аромат. Нам надо, чтобы лук и горячее масло пропитались всеми специями

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Отправляем часть содержимого горячей сковороды в кастрюлю с частью натертой морковки

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Немного поливаем уксусом, тщательно перемешиваем руками, надев на руку целлофановый пакет

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Повторяем процесс, добавляем морковь, зажарку, поливаем уксусом, добавим половину чайной ложки молотого кориандра. Делаем так, пока не перемешаем все составляющие

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Отставим в сторону кастрюлю на 20-30 минут, на дне появится сок. Простерилизуем банки в духовке

Время прошло, морковь хорошо дала сок, стала мягче под воздействием приправ. Раскладываем ее по банкам. Подливаем морковный сок, укладываем плотно, до горловины банок.
Накрываем стерильными крышками, не закручиваем. Крышки, предварительно, подержали в кипятке 5 минут

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Стерилизация приготовленного

Для стерилизации берем большую кастрюлю. Чтобы банки не треснули, кладем на дно полотенце или кусок материи. Наливаем теплой воды до плечиков банок

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Складываем заготовки в кастрюлю, включаем плиту. Кипятим на среднем огне 10 минут, больше не надо

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

После стерилизации закручиваем крышки плотно, или закатываем ключом

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Переворачиваем банки, чтобы убедиться в хорошей герметизации

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Укрываем теплой одеждой, оставляем остужаться на 12-14 часов. К этому времени произойдет полное остывание.

Корейская морковка готова, можно убрать ее на постоянное место хранения

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Попробуйте, это очень простой рецепт приготовления.

Как вкусно приготовить салат из моркови по-корейски на зиму в банках

Еще рецепт самой неповторимой и вкусной закуски на зиму

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Ингредиенты:

Приготовление:

Берем помытую морковку, натираем на крупной терке

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Если убрать все обрезки, то получилось около 2 кг

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Добавляем в кастрюлю сахар, соль, наливаем соевый соус, уксус, добавляем кориандр

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Все хорошенько перемешиваем и отжимаем руками, чтобы морковка выделила сок

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

После перемешивания, оставляем кастрюлю на 20 минут, мариноваться.
В это время обжарим репчатый лук в подсолнечном масле.
Возьмем 4-5 луковиц среднего размера, нарежем их полукольцами, нальем растительного масла в сковороду и зажарим до золотистого состояния

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Кто не любит лук в этой заготовке, его можно вынуть из масла. Я люблю, поэтому оставляю.
Кладем зажаренный лук в кастрюлю, добавляем черный молотый перец

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Сверху поливаем раскаленным подсолнечным маслом, сразу закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 30 минут.
Заготовка отстоялась, выдавим с помощью пресса 9 зубчиков чеснока

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Все ингредиенты положены, окончательно перемешаем овощи руками. Немного утрамбуем, чтобы сверху выступил сок.
Уберем заготовку в холодильник на сутки мариноваться, для этого переложим ее в салатник

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

На следующий день морковка готова, ее уже можно есть. Получилась она очень острая, кто не любит, можно положить меньше перца.

Консервация салата на зиму

Переходим к заготовке салата на зиму, для этого простерилизуем банки на пару 10 минут

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Накладываем овощи в банки, трамбуем с помощью толкушки

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Закрываем стерильными крышками, которые подержали в кипятке 5 минут.
В итоге у нас получилось несколько баночек очень вкусного салата

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Заготовку мы не стерилизовали, поэтому хранить ее мы будем в холодильнике. Если стерилизовать 10 минут, то можно хранить в кладовке с комнатной температурой.

Для этого надо взять большую кастрюлю, положить на дно полотенце, налить теплой воды. Поставить внутрь заготовки.
Нагревать до закипания, после чего, убавить огонь и кипятить 10 минут.
При этом банки должны быть прикрыты крышками, но не закручены.

После стерилизации крышки закручиваются, банки проверяются на герметичность.
Закутываются одеялом, и остужаются 12-14 часов

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Салат из морковки по-корейски после стерилизации может находиться в квартире и готов для употребления в любое время. Рекомендую попробовать данный рецепт, пальчики оближешь.

Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Морковь по-корейски может быть заготовлена с добавлением других овощей.

Для вас салат из моркови и огурцов, очень вкусно

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Ингредиенты:

Огурцы 2 кг
Морковь 0,5 кг
Сахар 100 г
Соль 50 г
Масло растительное 25 г
Чеснок 3-4 зубчика
Кориандр 1\2 ч. л.
Уксус 9% 30 мл
Перец черный молотый 1\2 ч. л.
Перец Чили молотый по вкусу

Приготовление:

Мытую морковку в количестве 0,5 кг натрем на корейской терке. Если ее нет, то можно натереть на крупной обыкновенной или нарезать тонкими полосками ножом

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Морковку натерли, нарезаем огурцы небольшими брусочками. Существует несколько способов нарезания огурцов кружочками, соломкой, натирать на терке, нарезать стружкой

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Морковку смешиваем с огурцами

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Прессом выдавливаем 4 зубчика чеснока

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Хорошо размешиваем все компоненты

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Отставляем кастрюлю в сторонку, чтобы овощи мариновались, пропитались между собой и дали сок

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Сделаем маринад, для этого в сотейник высыпаем 100 г сахара, 50 г соли, кориандр, добавим черный молотый перец, красный острый перец.
Наливаем масло, 9 % уксус

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Нагреваем содержимое на среднем огне, постоянно помешивая до кипения. Варим 1 минуту и выключаем огонь

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Заливаем кипящим маринадом овощи, окончательно, перемешиваем

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Накладываем заготовку в чистые, стерилизованные банки

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Хорошо трамбуем салат, заливаем сверху рассолом

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Закручиваем стерильными крышками, которые подержали в кипятке 5 минут, отправляем в холодильник

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Салат на зиму готов, но можно сразу и начинать есть. Для хранения вне холодильника, заготовку необходимо стерилизовать. Может кому-то рецепт понравится, пробуйте

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Рецепт очень простой, а салат будет очень вкусный.

Как быстро сделать корейскую морковь в домашних условиях на зиму — видео рецепт


Пробуйте, творите. До новых встреч!

Источник

Как приготовить морковь по корейски на зиму в банках: рецепты вкусной закуски в домашних условиях

Несколько десятилетий назад в нашей стране морковь по-корейски считалась недосягаемым блюдом. Разрезать овощ на длинные тонкие полоски, необходимые для корейской закуски было практически невозможно.

С появлением электрических кухонных помощников: перемалывающих, перекручивающих и давящих всем желающим стало доступно и просто готовить нашинкованную соломкой морковку. А когда пропали проблемы и с приобретением восточных приправ и специй, вкусная закуска, приготовленная из моркови, обрела статус повседневного блюда.

Большие любители этого азиатского салата уже давно изучили как готовится морковка по-корейски на зиму. И когда неожиданно приходят гости они могут достать припасенную заранее морковь по-корейски, законсервированную на зиму в стеклянных банках. Сейчас и мы с вами разберем, как готовится корейская морковь на зиму по доступным всем желающим рецептам, и при этом морковь получается еще и очень вкусно.

Что нужно знать о технологии приготовления

Морковь по-корейски любимый салат многих. Но мало кто знает, что заготовить этот овощ можно на зиму. Причём приготовление не займёт слишком много времени. а в зимние холода такая баночка точно станет любимым украшением любого стола.

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Казалось бы, что нет ничего легче, чем приготовить морковь по-корейски и сложить ее в банки. Но в приготовлении этого блюда есть свои маленькие нюансы, незнание которых приведет к тому, что вы не получите желаемый хрустящий салат, а долгохранящиеся банки вздуются.

При приготовлении закуски обратите внимание на следующие моменты:

Самый популярный способ приготовить морковь по-корейски, это использовать готовую приправу. Но мы расскажем, как заменить ее и в каких пропорциях должны быть специи, чтобы салат получился изумительно вкусным и поразил всех домочадцев.

Для этого блюда идеальными сортами станут следующие варианты:

Проверенные рецепты заготовки корейской морковки

Классическая морковка похожа на блюдо под названием «кимчи» с тем отличием, что в этом ястве основной ингредиент — пекинская капуста. Хозяйки не только переняли технологию приготовления вкусной закуски, но и пошли дальше и научились закрывать морковь по-корейски на зиму. Теперь наш черед лакомится и совершенствовать витаминный салат.

Морковь по-корейски на зиму — классический рецепт с чесноком

Это, пожалуй, самый простой и популярный рецепт, который точно понравится всем любителям зимних заготовок. Здесь будет использоваться уже готовая приправа. А остальные специи добавляйте на свой вкус.

На заметку. Все сухие специи надо смешать в одной миске. При желании можно использовать уже готовый вариант из магазина, который предназначен специально для салата из морковки по-корейски.

Морковку помыть, почистить и натереть на специальной тёрке. Выложить в глубокую кастрюлю и засыпать сухие специи, предварительно их перемешав. Перемешать и оставить на кухонном столе под крышкой на 3 часа мариноваться.

Чеснок измельчить давилкой. Высыпать к морковке, перемешать и оставить ещё на 30 минут. Лук почистить, помыть, порезать на кубики. Острый перец помыть, удалить семена, измельчить на небольшие кусочки ножом.

Влить на сковороду масло и обжарить оба ингредиента. Вылить в морковку, влить уксус. Перемешать. Разложить по стерильным баночкам с помощью вилки. В самом конце разлить оставшийся в кастрюле маринад, закатать крышками и хранить только в холодильнике.

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации

Сегодня многие хозяйки предпочитают простые и быстрые рецепты, где ничего не надо стерилизовать. Таких рецептов на скорую руку много и среди заготовок на зиму. И с одним из них мне хотелось бы вас познакомить сейчас.

Важно! Указанное количество ингредиентов необходимо только для 1 кг моркови. Если овоща у вас будет больше, то и всех продуктов следует увеличить пропорционально.

Морковку помыть, почистить, натереть, выложить в большую кастрюлю. Чеснок почистить, измельчить, выложить к моркови. Перемешать.

На дно каждой баночки, а брать лучше объёмом в 500 мл, положить по половинке острого перчика чили, выложить вилкой морковь и залить кипящей водой. Накрыть крышками и оставить на 15 минут в таком положении.

На плиту поставить кастрюлю с водой. Всыпать сюда соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло. Это у нас будет маринад. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту.

Из банок с морковью слить воду, которую налили в них до этого. В каждую банку всыпать специи из списка – чёрный перец и кориандр. Аккуратно перемешать прямо в ёмкости. Залить маринадом, закатать крышками и оставить до полного остывания. Хранить только в холодильнике.

Рецепт корейской моркови на зиму в банках с огурцом

Этот вкусный салат точно придётся по душе тем, кто любит домашние заготовки. Ничего сложного в нём нет, а ингредиенты всегда есть под рукой или продаются в ближайшем магазине.

Совет. Огурцы лучше всего брать свежими, только что с грядки. Если же плоды пролежали некоторое время, то их на 6 часов надо замочить в воде, чтобы они стали более хрустящими.

Огурцы порезать на длинные узкие дольки. Длина каждой должна быть не более 6 см. Морковку почистить, помыть и нарезать на тёрке для корейских салатов. Чеснок очистить, измельчить. В большую кастрюлю выложить подготовленные овощи, добавить чеснок, перемешать.

В отдельную кастрюлю влить воду, добавить масло, приправу, соль, сахар, соевый соус. Количество воды будет зависеть от того, какие баночки вы будете использовать. Маринад поставить на огонь и прокипятить. Залить овощи, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Утром снова перемешать и наполнить баночки. Для стерилизации выбрать кастрюлю с водой. В неё на дно постелить полотенце, поставить ёмкости, прикрыть крышками и стерилизовать 25 минут в кипящей воде. Закатать. Дать остыть под пледом и хранить в холодильнике.

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Морковь с цветной капустой по-корейски

Если вам хочется как-то интересно и необычно подготовить пару баночек капусты на зиму, то смело выбирайте вот этот простой и проверенный рецепт. И капуста, и морковка здесь отлично сочетаются друг с другом. Да и сама закуска будет полезной. Но особенно такой острый вариант оценят мужчины.

Совет. Перед тем, как начинать готовить, проследите, чтобы цветная капуста оказалась полностью созревшей и в ней не было жучков или червячков.

Головку цветной капусты разобрать на соцветия. В кастрюлю вылить воду, добавить уксус, соль, сахар и масло. Довести до кипения. Это будет маринад для заливки. Готовым маринадом залить соцветия, накрыть крышкой и оставить на 1 час.

Морковку помыть, почистить, натереть на специальной тёрке. Соединить овощи, добавить к ним чеснок, приправу, всё перемешать. Поставить в холодильник на всю ночь.

Утром готовые соцветия разложить по стерильным банкам вперемешку с морковью, залить маринадом. Простерилизовать в кастрюле с водой или микроволновке, закатать, дать остыть под пледом. Хранить желательно только в холодильнике.

Корейская морковь с грибами

На заметку. Все пряности можно заменить одним готовым пакетиком из магазина. Но если вы хотите сами выбрать остроту и количество этих компонентов для блюда – приобретайте каждый по отдельности.

Морковку помыть, почистить, порезать на тонкие длинные ломтики или натереть на тёрке. Опускаем подготовленный овощ в кипящую воду, оставляем повариться буквально на минуту, откидываем на дуршлаг.

Перекладываем в миску, добавляем сахар, соль, перец молотый, кориандр. Перемешиваем. Чеснок почистить, пропустить через давилку, добавить к моркови. Перемешать ещё раз.

Смешать растительное масло и уксус, прокипятить, залить полученной смесью овощи со специями. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой. В таком положении оставляем на 1 час под крышкой.

Стерилизуем баночки небольшого объёма. Снова перемешиваем нашу заготовку. Раскладываем, закатываем крышками. Хранить только в холодильнике.

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Корейская морковь на зиму в банках с помидорами

Эта заготовка рассчитана на 3 банки по 1 литру. Станет идеальной в том случае, если вам нравятся острые помидоры и при этом надоело их солить или мариновать по привычным рецептам.

Совет. Для этого рецепта лучше взять небольшие томаты, но полностью спелые. Их надо помыть и высушить на бумажном полотенце.

Подготовленные помидоры порезать на две части пополам. Выложить в миску. Лук почистить, помыть нарезать полукольцами, добавить к томатам.

Перец болгарский моем, режем на кусочки, обязательно удаляем семена. Можно порезать и соломкой – получится не менее вкусно. Добавляем к остальным овощам. Острый перчик моем, удаляем семена, режем на полукольца, также к остальным уже готовым продуктам.

Морковку чистим, моем, натираем на тёрке для моркови по-корейски, выкладываем в овощи. Сюда же всыпаем приправу для моркови по-корейски, измельчённый чеснок, кориандр.

Растительное масло нагреваем на плите, всыпаем соль и сахар и вливаем к овощам. Всё перемешиваем. В таком состоянии под крышкой оставляем на пару часов для того, чтобы продукты смогли промариноваться.

Раскладываем по подготовленным стерильным банкам, а сверху всё заливаем маринадом, в котором готовилась наша заготовка. Сверху – пару веточек зелени.

Наливаем воду в большую кастрюлю, ставим банки на дно на полотенце, и доводим до кипения. Оставляем в таком положении на 10 минут под крышками. За это время всё простерилизуется, после чего закручиваем крышками, отправляем под плед до полного остывания.

Хранить морковь по-корейски на зиму с помидорами можно в обычной кладовой при комнатной температуре.

Морковь по-корейски на зиму с корейской заправкой

Морковь по-корейски на зиму можно готовить по самым разным рецептам. Один из них предполагает добавление уже готовой корейской заправки. Купить её можно в любом магазине, а в составе содержатся только натуральные специи.

Важно! Помните, что морковку надо обязательно помыть, почистить, нашинковать тонкими длинными полосками. Удобнее всего это сделать на специальной тёрке. Или же воспользоваться овощечисткой.

Подготовленный оранжевый овощ выкладываем в миску, посыпаем сахаром, солью, а также специями из упаковки. Перемешивать лучше всего руками. Если использовать вилку или ложку, то приправа может распределить не равномерно.

Вливаем сюда же 4 столовые ложки 9% уксуса. Чеснок чистим, давим давилкой и также добавляем к моркови. Масло подсолнечное нагреваем, вливаем поверх всех продуктов. И снова тщательно мешаем.

Оставляем при комнатной температуре на 1 час. После раскладываем по стерильным банкам, заливаем маринадом, который получился после настаивания. Ставим банки в кастрюлю с водой для стерилизации и держим в таком положении на кипении 15 минут.

Тут же закатываем крышками, отправляем под плед остывать на сутки. Хранить заготовку можно при комнатной температуре или в погребе.

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Готовим с кабачками

Морковь — удивительный продукт. Она способна сочетаться практически со всеми овощами, подчеркивая и усиливая их вкус. Новый рецепт моркови с кабачками по-корейски — это еще один способ порадовать своих домочадцев необычным салатом. Его можно закрывать на зиму, а можно готовить к ужину. Время приготовления блюда — 1,5 часа с учетом подготовки продуктов.

Для салата с морковкой и кабачками по-корейски понадобится:

Достаем терку для корейской морковки и на ней измельчаем главные овощи. Лук нужно нарезать не квадратиками, а продолговатыми полукольцами. Не забываем про то, что маринад готовится отдельно.

На выходе получается большое количество салата. Заранее подготовьте подходящую емкость. Если в вашей тумбочке нет приправы «по-корейски», то добавьте молотый кориандр, молотый сладкий и жгучий перец, по 1 ч. л. Далее следует оставить салат на одну серию любимого сериала, чтобы появился сок.

Через отведённое время блюдо можно пробовать в готовом виде или закатать в банки, предварительно простерилизовав их.

Острая морковь без варки с кориандром

Знаете ли вы, что особой пикантности салату добавляют маленькие мелочи. Например, острая морковь по-корейски с кориандром будет иметь необычный вкус, если добавить в нее немного свежей кинзы или обжаренных зерен кунжута. Но делать это нужно перед самой подачей. Для любителей остренького, предлагаем особый рецепт без варки.

Начнем приготовление с измельчения «королевы» осени. Идеальный вариант — когда овощ натерт тонкими продолговатыми брусочками. Отдельно простерилизуйте 4 пол-литровых банки и крышки к ним. Самый простой способ — в микроволновке. Поставьте их туда на 4 минуты, налив на дно воды.

Морковь посолить и посахарить. Немного помять руками. В небольшой железной или эмалированной кастрюле (важно, чтобы была не алюминиевая) приготовить маринад, в который войдет 1 ст. воды, уксус, подсолнечное масло, сухая паприка, молотый красный перец.

В приготовленные баночки на дно в равном количестве положить: измельченный перец Чили, горошины черного перца, кориандр, выдавленный чеснок. Разложить морковь. Только что закипяченой водой залить каждую емкость и оставить на 5 минут. Затем воду слить и добавить в равном количестве маринад. Банки закатать, перевернуть вниз головой и поставить под одеяло остывать.

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Морковь по-корейски с соевой спаржей

Наверняка вы не раз задумывались, почему необычные яркие пакеты с непонятным коричневым содержимым, отдаленно напоминающим мятую тряпку, называют спаржей? Они совсем не похожи на молодые ростки спаржевой травы. На самом деле, этот продукт называется фучжу. Это полуфабрикат, который изготавливают из пенки фупи. В народе — соевая спаржа. Из нее готовятся маринады, супы и салаты. Предлагаем поэкспериментировать и сделать необычный салат с соевой спаржей.

Первый шаг — это с замачивания спаржи. Ее нужно поместить в емкость и налить воды столько, чтобы она покрыла все стручки. Оставить на пару часов, за которые можно сделать маринад, сварить суп или посмотреть две серии любимого сериала.

Второй шаг- проверить, нет ли твердых участков, а сама спаржа должна легко гнуться, быть мягкой. Отжать и нарезать небольшими кусочками по 3-4 см.

К соевому продукту добавить морковь, измельченную соломкой. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль и сахар. Всыпать оставшиеся ингредиенты. Оставить мариноваться 2 часа.

После этого разложить по приготовленным стеклянным емкостям и поставить в большую кастрюлю стерилизоваться. В конце процесса закрыть крышками, перевернуть и укутать одеялами. Банки можно убирать в подвал или кладовку для длительного хранения только после полного остывания.

Рецепт острой моркови по-корейски

Острая морковь по-корейски — отличная и вкусная заготовка на зиму. Это превосходный вариант закуски для тех, кто любит блюда с добавлением жгучего перца чили.

Как следует обработанная морковь, промывается в воде, слегка просушивается и прокручивается через специальную насадку для моркови по-корейски. Она должна иметь вид тонких длинных полосок.

Готовые морковные полоски заправляются сахарным песком и солью, перемешиваются и оставляются на полчаса для выделения сока. По истечении срока в морковку высыпается весь перец, состав после перемешивания настаивается полчаса.

Последним этапом добавляется уксус, все тщательно вымешивается и пропитывается еще тридцать минут. Во время маринования моркови на сковороде разогревается растительное масло. В него кладется мелко покрошенный репчатый лук и обжаривается до золотистого цвета. Обжаренный лук достается из кипящего масла.

В сковороду с горячим маслом после обжаривания лука высыпается кинза и при легком помешивании находится некоторое время в нем. Лук смешивается с кинзой и несколько минут пассируется.

Маринованная морковь соединяется с луковым составом, вымешивается и оставляется на двадцать минут. После этого в морковку добавляется измельченный чеснок.

Настоявшаяся маринованная закуска готова. Она плотно закладывается в предварительно простерилизованные банки и закатывается. Приготовленные таким способом заготовки хранятся только в очень холодном месте.

морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть фото морковь по корейски фабрика домашних солений. Смотреть картинку морковь по корейски фабрика домашних солений. Картинка про морковь по корейски фабрика домашних солений. Фото морковь по корейски фабрика домашних солений

Вопрос-ответ

Корейская морковь на самом деле полезна?

Да, если закуска не проходила длительную термообработку, морковь сохраняет свои полезные свойства. Кроме того, это достаточно некалорийное блюдо, так что его можно дозировано добавлять в рацион, даже если вы на диете.

Сколько можно хранить морковь по-корейски?

Заготовку в банках можно хранить в холодном месте в течение года, а открытую банку нужно обязательно держать в холодильнике.

Обязательно ли использовать специальную смесь для маринования?

Можно использовать все любимые специи и пряности, которые есть дома. Но тот самый вкус моркови придаёт именно стандартный набор специй для овощей по-корейски.

Зачем заливать морковь со специями именно горячим маслом?

При высокой температуре лучше активируются и полностью раскрываются эфирные масла, содержащиеся в специях. Их аромат будет насыщеннее и ярче.

Обязательно ли использовать кориандр?

Если вы не любите данную специю, можете её не добавлять. Но стоит понимать, что именно он придаёт блюду характерный орехово-пряный оттенок.

Заключение

Заняться приготовлением любимых и вкусных закусок может каждый желающий. За вами выбор рецепта моркови по-корейски на зиму и вида консервирования: горячим способом или холодным, использовать стерилизацию стеклянных банок или обойтись без нее.

Морковь по-корейски на зиму в банках можно готовить по самым разным рецептам. Добавлять сюда можно различные приправы, овощи, а маринад делать на свой вкус. В любом случае это будет самая вкусная, оригинальная и полезная заготовка, которую только вы сможете сделать дома самостоятельно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *