Морской коктейль с чем подавать

Как приготовить морской коктейль

Морской коктейль традиционно состоит из креветок, мидий, кусочков кальмаров и небольших осьминожков. В магазинах можно купить замороженную смесь, в которую входят уже очищенные и отваренные морепродукты, а значит, экономится масса времени на предварительную подготовку.

Лишь относительно высокая цена не сделала его фаворитом наших кухонь, однако для праздничного стола трудно найти более оригинальное и менее трудоемкое блюдо. Полуфабрикат быстро готовится и хорошо сочетается с пастой, рисом, овощами, сыром. С ними выпекают вкуснейшие пиццы или делают салаты.

Вот только калорийность замороженного морского коктейля 124 ккал на 100 г, а при приготовлении его на масле она увеличивается до 172 ккал.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде – пошаговый фото рецепт

Потрясающе вкусным и сочным получается блюдо из морского коктейля, спелого помидора, репчатого лука, чеснока и петрушки на сковороде. Для остроты добавляем красный острый перец порошком и подаем с вареным рисом.

Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку. Соус получится более яркого цвета.

Морской коктейль с чем подавать. Смотреть фото Морской коктейль с чем подавать. Смотреть картинку Морской коктейль с чем подавать. Картинка про Морской коктейль с чем подавать. Фото Морской коктейль с чем подавать

Ингредиенты

Инструкция приготовления

За 30-40 минут до начала приготовления ассорти из морепродуктов вынимаем из морозильной камеры, открываем упаковку и высыпаем все на большую тарелку.

Морской коктейль с чем подавать. Смотреть фото Морской коктейль с чем подавать. Смотреть картинку Морской коктейль с чем подавать. Картинка про Морской коктейль с чем подавать. Фото Морской коктейль с чем подавать

Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой.

Репчатый лук можно заменить на более нежный по вкусу лук-порей.

Морской коктейль с чем подавать. Смотреть фото Морской коктейль с чем подавать. Смотреть картинку Морской коктейль с чем подавать. Картинка про Морской коктейль с чем подавать. Фото Морской коктейль с чем подавать

Половинку большого помидора нарезаем тонкими слайсами.

Морской коктейль с чем подавать. Смотреть фото Морской коктейль с чем подавать. Смотреть картинку Морской коктейль с чем подавать. Картинка про Морской коктейль с чем подавать. Фото Морской коктейль с чем подавать

У веточек петрушки отрываем листики, дольки чеснока очищаем и рубим все очень мелко.

Морской коктейль с чем подавать. Смотреть фото Морской коктейль с чем подавать. Смотреть картинку Морской коктейль с чем подавать. Картинка про Морской коктейль с чем подавать. Фото Морской коктейль с чем подавать

В сковороду вливаем масло. Туда же отправляем размороженный коктейль, ставим на плиту и готовим, помешивая, на высокой температуре, пока жидкость не испарится.

Морепродукты теряют много влаги и сильно уменьшаются в объеме, поэтому на 2 порции требуется 400 грамм коктейля.

По времени готовим не дольше 5-6 минут. Обжаренные осьминоги, мидии и кальмары вынимаем на тарелку.

Морской коктейль с чем подавать. Смотреть фото Морской коктейль с чем подавать. Смотреть картинку Морской коктейль с чем подавать. Картинка про Морской коктейль с чем подавать. Фото Морской коктейль с чем подавать

В масло после морского коктейля отправляем подготовленную луковую соломку. Постоянно помешиваем и томим 3-4 минут на средней температуре, он должен стать мягким.

Морской коктейль с чем подавать. Смотреть фото Морской коктейль с чем подавать. Смотреть картинку Морской коктейль с чем подавать. Картинка про Морской коктейль с чем подавать. Фото Морской коктейль с чем подавать

Сверху выкладываем ломтики томатов, перемешиваем и готовим при высокой температуре 2-3 минуты. Помидор станет мягкими и получится густой соус.

Морской коктейль с чем подавать. Смотреть фото Морской коктейль с чем подавать. Смотреть картинку Морской коктейль с чем подавать. Картинка про Морской коктейль с чем подавать. Фото Морской коктейль с чем подавать

Содержимое сковороды посыпаем красным острым перцем и солью. Подготовленные измельченные чеснок и петрушку отправляем к овощам, перемешиваем, не накрываем и держим на огне еще 1-2 минуты.

Морской коктейль с чем подавать. Смотреть фото Морской коктейль с чем подавать. Смотреть картинку Морской коктейль с чем подавать. Картинка про Морской коктейль с чем подавать. Фото Морской коктейль с чем подавать

Обжаренные морепродукты перекладываем в сковороду с овощным соусом, перемешиваем, прогреваем пару минут и вкуснейшее блюдо готово.

Морской коктейль с чем подавать. Смотреть фото Морской коктейль с чем подавать. Смотреть картинку Морской коктейль с чем подавать. Картинка про Морской коктейль с чем подавать. Фото Морской коктейль с чем подавать

На тарелки кладем вареный горячий рис, рядом морской коктейль с соусом, сразу же подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет Греческий салатик.

Морской коктейль с чем подавать. Смотреть фото Морской коктейль с чем подавать. Смотреть картинку Морской коктейль с чем подавать. Картинка про Морской коктейль с чем подавать. Фото Морской коктейль с чем подавать

Рецепт морского коктейля с макаронами

Разморозить морепродукты и промыть их в холодной воде, немного подсушить. На смазанной оливковым маслом сковороде распустить 2-3 ст. л. сливочного масла. Пожарить измельченный чеснок до светло-кремового цвета. Выложить к нему морской коктейль и подержать 1-2 минуты.

Выложить в отдельную миску. Оставшийся на сковороде чеснок посыпать тертой цедрой и залить сливками. Проварить пока сливки немного не уварятся и загустить натертым сыром

Когда соус будет готов, часть его добавить в отваренные заранее макароны и перемешать. Сверху выложить теплые морепродукты и полить их оставшимся соусом. Украсить зеленью и подавать к столу.

С рисом

Морской коктейль с чем подавать. Смотреть фото Морской коктейль с чем подавать. Смотреть картинку Морской коктейль с чем подавать. Картинка про Морской коктейль с чем подавать. Фото Морской коктейль с чем подавать

Рис + морепродукты – излюбленное сочетание во многих прибрежных странах. Блюда из них получили собственное название и являются гордостью национальных кухонь.

Паэлья – испанское блюдо, обязательно добавлением шафрана. Самая вкусная паэлья готовится из риса, морепродуктов и куриного мяса.

Ризотто – итальянское блюдо из морепродуктов и специального сорта риса. Рисовую крупу предварительно поджаривают до золотистого цвета, чтобы рисинки не склеивались, ведь консистенция ризотто должна несколько кремообразной.

Кау пад гунг – тайское блюдо с рисом, морепродуктами, овощами и омлетом. Овощи (кукуруза, стручковую фасоль, болгарский перец) поджаривают с морским коктейлем. Отдельно отваривают рис и жарят омлет, который рвут вилкой на кусочки. Все составные части смешивают и прогревают еще несколько минут, посыпав карри.

Самое вкусное блюдо из риса и морского коктейля можно приготовить в домашних условия:

В глубокую миску выложить «подушку» из предварительно отваренного риса, на него – тушеные в масле морепродукты, сверху равномерно полить полученным соусом. Он, пропитав рис, придаст ему необыкновенный вкус.

Морской коктейль в сливках

Морской коктейль с чем подавать. Смотреть фото Морской коктейль с чем подавать. Смотреть картинку Морской коктейль с чем подавать. Картинка про Морской коктейль с чем подавать. Фото Морской коктейль с чем подавать

Это один из самых быстрых рецептов. Выложить замороженные морепродукты на сковороду и прогреть на огне под крышкой до тех пор, пока лед не растает.

Слить получившуюся жидкость и залить коктейль сливками – чем гуще они будут, тем лучше. По вкусу добавить свежемолотый перец и соль и потушить минут 20 на слабом огне.

Молотая сладкая паприка добавит блюду красивый цвет. Достаточно положить 1 чайную ложку.

Рецепт к пиву

Морской коктейль с чем подавать. Смотреть фото Морской коктейль с чем подавать. Смотреть картинку Морской коктейль с чем подавать. Картинка про Морской коктейль с чем подавать. Фото Морской коктейль с чем подавать

Морепродукты, как и рыба, становятся вкуснее от кислого сока лимона. Особенно, если морской коктейль слегка промариновать.

Первым делом размороженную смесь нужно сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Достаточно по 1 ст. л. каждого из ингредиентов на 500 г морской смеси. Перемешать все хорошенько, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15-30.

На сковороду влить немного оливкового масла и растопить небольшой кусочек сливочного, положить измельченный чеснок (1 крупный зубчик), и через 5-7 минут выложить очень мелко нарезанный репчатый лук (пол головки). Поджаривать ароматную смесь следует до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, после чего поджарить их на раскаленной сковороде с чесноком и луком, постоянно перемешивая, пока жидкость не выпарится.

По желанию, в процессе приготовления можно добавить свежемолотый перец и капельку любого томатного соуса.

Готовый морской коктейль приобретет от томата нежный красноватый оттенок и вполне может послужить необычной и вкусной заменой традиционным вареным ракам к пиву.

Советы и рекомендации

Морской коктейль с чем подавать. Смотреть фото Морской коктейль с чем подавать. Смотреть картинку Морской коктейль с чем подавать. Картинка про Морской коктейль с чем подавать. Фото Морской коктейль с чем подавать

Выбирая пакет с морепродуктами, следует обратить внимание, чтобы морепродукты в нем не были слипшимися. Скорее всего в этом случае он слишком долго хранился либо подвергался разморозке и был повторно заморожен.

Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой. Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.

Если морепродукты не промывать, то аромат блюда будет сильнее.

Оливковым маслом немного смазывают сковороду перед тем, как выложить на нее довольно большой кусок сливочного. Главным в этом сочетании является именно последнее, оливковое добавляют для того, чтобы оно не подгорало.

Чеснок и лук измельчают и жарят на смеси масел до золотистого цвета. Очень важно не упустить момент, когда чеснок пережарится и станет горьким.

И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом. Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.

Соевый соус, сок и цедра лимона или лайма, белое вино, черный молотый перец – добавление их в морской коктейль придает блюду по-разному звучащие ноты аромата.

Сливки и сыр — незаменимые продукты для приготовления морского коктейля в соусе. Вначале уваривают сливки, а затем к ним добавляют натертый сыр, чем загущают соус. Смесь держат на огне при постоянном помешивании до полного растворения сыра.

Лучшим сыром является пармезан, но можно использовать любой другой твердых сортов.

Морской коктейль добавляют в последнюю очередь иначе кальмары, входящие в его состав, станут резиновыми. По этой причине нужно сократить время тепловой обработки, для обжаривания достаточно 1 минуты.

Базилик или петрушку обязательно используют в свежем виде, сушеная зелень не дает нужного аромата. Нарезанные листья кладут в сковороду за минуту до снятия с плиты или посыпают ими готовое блюдо на тарелке.

Петрушку допустимо заменять укропом или кинзой. Для особенного аромата зимой морской коктейль можно приправить смесью из сушеных Итальянских трав.

Набор продуктов для приготовления морского коктейля незамысловат, но именно благодаря наличию сразу нескольких компонентов и получается по-настоящему вкусное блюдо.

По любому из приведенных рецептов можно приготовить блюдо только из креветок, кальмаров, мидий или осьминогов.

Источник

Блюда из морского коктейля

Морепродукты являются изысканным деликатесом. В них содержится много полезных веществ. Морской коктейль — это набор морепродуктов, который используют для приготовления разных блюд. В состав коктейля входят в одинаковом количестве кальмары, мидии, креветки, осьминоги, каракатицы и моллюски. Вне зависимости от способа приготовления, все компоненты морского коктейля должны быть тщательно очищены и подготовлены к употреблению. Морской коктейль можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Важно, чтобы морепродукты были свежими и не подвергались частым разморозкам.

Советы и рекомендации по выбору и приготовлению морского коктейля

Чтобы получить удовольствие от употребления в пищу морепродуктов и не нанести вред организму, рекомендуется придерживаться таких советов при выборе коктейля:

Морской коктейль с чем подавать. Смотреть фото Морской коктейль с чем подавать. Смотреть картинку Морской коктейль с чем подавать. Картинка про Морской коктейль с чем подавать. Фото Морской коктейль с чем подавать

Как замариновать морской коктейль в домашних условиях

Для того чтобы замариновать коктейль самостоятельно дома, следует выбрать качественный полуфабрикат. Морской коктейль не должен подвергаться частым оттаиваниям и повторной заморозке. Упаковка с замороженными морепродуктами не должна содержать снега, льда. Морские обитатели должны сохранять свою форму. Важно, чтобы в упаковке отсутствовали посторонние запахи.

Перед маринованием продукт следует разморозить. Для этого достаточно положить упаковку в миску и поставить на нижнюю полку холодильника. Такое размораживание будет не слишком быстрым, но только такой способ подходит для морепродуктов. Разморозка в микроволновой печи, на солнце или в теплой воде категорически запрещена. Любой из этих способов сможет испортить нежные морепродукты.

Важно! В процессе разморозки следует сливать появляющуюся жидкость, морепродукты не должны оставаться в ней надолго. В этом случае они быстро потеряют свой вкус и естественный аромат.

После полного оттаивания нужно перебрать морепродукты, удалить посторонние предметы (осколки раковин, чешую от креветок и прочее). После этого нужно несколько раз промыть смесь холодной проточной водой, но без замачивания в ней. Только после тщательной подготовки можно приступать к приготовлению маринованного морского коктейля.

Морской коктейль с чем подавать. Смотреть фото Морской коктейль с чем подавать. Смотреть картинку Морской коктейль с чем подавать. Картинка про Морской коктейль с чем подавать. Фото Морской коктейль с чем подавать

Маринованный коктейль из морепродуктов: приготовление

Несмотря на то, что морской коктейль обычно продается в замороженном виде, можно собрать его самостоятельно из свежих морепродуктов. Самое главное при этом, чтобы все компоненты были свежими и не обладали посторонними запахами. Маринованные морепродукты можно использовать в качестве закуски для праздничного стола.

Перед приготовлением кальмары должны быть нарезаны соломкой, креветки и мидии можно положить в целом виде. После отваривания коктейля можно использовать любой из представленных далее рецептов.

Источник

Блюда с морским коктейлем замороженным. Рецепт с фото

Как выбрать замороженный морской коктейль

При выборе замороженного морского коктейля необходимо учитывать следующее:

На что обратить внимание, изучая состав

У каждого производителя состав морского коктейля будет разным. Однако зачастую мидии с кольцами кальмаров, щупальцами осьминога и креветками выступают основными компонентами. В редких случаях в упаковку могут включить морских гребешков либо каракатиц.

В продаже имеется варено-мороженный и сыро-мороженный коктейль. В первом варианте продукт потребуется только разморозить и разогреть, во втором – сварить. Однако после разморозки предварительно отваренные морепродукты могут превратиться в кашицеобразную консистенцию, поэтому их рекомендуется подвергнуть тепловой обработке без повторного закипания.

Морской коктейль с чем подавать. Смотреть фото Морской коктейль с чем подавать. Смотреть картинку Морской коктейль с чем подавать. Картинка про Морской коктейль с чем подавать. Фото Морской коктейль с чем подавать

Подготовка морского коктейля к приготовлению

Перед приготовлением морской коктейль необходимо подготовить. Для этого его следует опустить в соленую кипящую воду, без предварительной разморозки.

Несмотря на то, что в упаковке присутствуют разные морепродукты, они имеют практически одинаковое время варки:

Если переварить кольца кальмаров, они станут резиновыми. Для устранения проблемы морепродукт необходимо дополнительно проварить в течение 20 мин. для восстановления его мягкости. Однако под влиянием длительной термической обработки продукты теряют большую часть полезных веществ.

Рецепт салата с замороженным морским коктейлем

Блюда с морским коктейлем замороженным можно готовить в будние дни и подавать к столу на праздник. Морепродукты имеют универсальное значение, поэтому их можно включать в различные изделия.

Морской коктейль с чем подавать. Смотреть фото Морской коктейль с чем подавать. Смотреть картинку Морской коктейль с чем подавать. Картинка про Морской коктейль с чем подавать. Фото Морской коктейль с чем подавать

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Сливки можно взять с невысоким процентом жирности. При отсутствии белого сухого вина можно воспользоваться белым полусладким напитком.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Правила подачи, украшение

Для фуршетного стола салат подают в маленьких стеклянных бокалах. Предварительно угощение можно украсить свежей зеленью.

Паста

Блюда с морским коктейлем замороженным всегда получаются аппетитными, ароматными и нежными на вкус. В итальянской кухне имеется классический рецепт приготовления пасты с морепродуктами.

Морской коктейль с чем подавать. Смотреть фото Морской коктейль с чем подавать. Смотреть картинку Морской коктейль с чем подавать. Картинка про Морской коктейль с чем подавать. Фото Морской коктейль с чем подавать

На готовку угощения уйдет не больше 30 мин., поэтому его можно подавать к столу на ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые для приготовления компоненты:

Требуемые ингредиентыНужное количество
Масло сливочное30 г
Морской коктейль500 г
Паста250 г
Сливки250 мл
Специипо желанию
Тертый сыр200 г

В качестве специй можно воспользоваться чесночными зубчиками, листьями базилика и смесью перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Правила подачи, украшение

Пасту распределить по порционным тарелкам, полив сверху соусом. Блюдо можно дополнить овощной нарезкой, маслинами либо салатом.

Ризотто

Замороженный морской коктейль перед приготовлением ризотто необходимо предварительно сварить либо сразу отправить в сотейник, и готовить вместе с остальными ингредиентами до готовности.

Морской коктейль с чем подавать. Смотреть фото Морской коктейль с чем подавать. Смотреть картинку Морской коктейль с чем подавать. Картинка про Морской коктейль с чем подавать. Фото Морской коктейль с чем подаватьБлюда с морским коктейлем замороженным — рецепт приготовления вкусного ризотто.

Энергетическая ценность блюда составляет около 150 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, требуемые для готовки:

Пармезан можно заменить любым другим сыром твердых сортов. При отсутствии риса, специально предназначенного для ризотто, можно воспользоваться длиннозернистым белым продуктом, поскольку в нем содержится много крахмала.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Правила подачи, украшение

Ризотто подают к столу в горячем виде, присыпав сверху измельченным пармезаном. Дополнительно блюдо можно украсить рубленой свежей зеленью.

При приготовлении супа с морским коктейлем нежелательно включать в состав кальмары, поскольку при длительной варке они становятся слишком жесткими.

Морской коктейль с чем подавать. Смотреть фото Морской коктейль с чем подавать. Смотреть картинку Морской коктейль с чем подавать. Картинка про Морской коктейль с чем подавать. Фото Морской коктейль с чем подавать

При желании их можно включить в бульон за 3 мин. до окончания готовки.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, необходимые для приготовления:

При желании в блюдо можно добавить свежие помидоры либо томатную пасту, которые придадут угощению легкий привкус кислинки.

Специи должны быть предназначены для рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Правила подачи, украшение

По завершении настаивания первое блюдо разлить по порционным тарелкам и подать к столу вместе с ломтиками хлеба.

Фунчоза

Блюда с морским коктейлем замороженным могут кушать те, кто придерживается принципов правильного и диетического питания. Любое угощение получается низкокалорийным.

Морской коктейль с чем подавать. Смотреть фото Морской коктейль с чем подавать. Смотреть картинку Морской коктейль с чем подавать. Картинка про Морской коктейль с чем подавать. Фото Морской коктейль с чем подавать

С морепродуктами можно приготовить сытную фунчозу, которая подходит для обеда и ужина, а также подачи на праздничный стол.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые для приготовления продукты:

Для готовки можно задействовать свежие либо замороженные овощи. В качестве специй рекомендуется применить куркуму с паприкой, которые придадут лакомству красивый оттенок и насыщенный приятный аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Правила подачи, украшение

Фунчозу подают к столу в теплом виде, дополнительно заправив оливковым маслом.

Пицца

Пицца с морепродуктами получается аппетитной и достаточно сытной. В ней присутствуют чеснок с томатным соусом, который дополняет аромат морского коктейля.

Морской коктейль с чем подавать. Смотреть фото Морской коктейль с чем подавать. Смотреть картинку Морской коктейль с чем подавать. Картинка про Морской коктейль с чем подавать. Фото Морской коктейль с чем подавать

Пищевая ценность блюда составляет около 127 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, требуемые для приготовления:

В качестве приправы подойдет розмарин с орегано и базиликом. Сладкий перец можно взять красного либо зеленого цвета.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Правила подачи, украшение

Пиццу посыпать рубленой свежей зеленью и подать к столу в нарезанном виде. Угощение может выступать закуской к пиву.

Блюда с морским коктейлем замороженным очень легко и быстро готовить на обед либо ужин.

Морской коктейль с чем подавать. Смотреть фото Морской коктейль с чем подавать. Смотреть картинку Морской коктейль с чем подавать. Картинка про Морской коктейль с чем подавать. Фото Морской коктейль с чем подавать

Плов с морепродуктами может выступать хорошей альтернативой мясным деликатесам.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые для приготовления ингредиенты:

При необходимости в состав блюда можно включить свежие помидоры и различные пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Правила подачи, украшение

Плов дегустируют в горячем виде, предварительно украсив измельченной свежей зеленью. Дополнительно угощение можно заправить чесночным либо сметанным соусом.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся при готовке:

Морской коктейль с чем подавать. Смотреть фото Морской коктейль с чем подавать. Смотреть картинку Морской коктейль с чем подавать. Картинка про Морской коктейль с чем подавать. Фото Морской коктейль с чем подавать

В замороженном и свежем виде морской коктейль остается диетическим продуктом с низким показателем калорий. Поэтому блюда на его основе подходят тем, кто следит за своей фигурой. При этом морепродукты отлично сочетаются с различными овощами.

Видео о приготовлении блюд с морским коктейлем замороженным

Рецепт приготовления морского коктейля с сыром и сливками:

Источник

Салаты с морским коктейлем. Легкие и быстрые в приготовлении рецепты. 7 вариантов

Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.

Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.

Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.

В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *