можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Маринованные огурцы с винным уксусом

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Моем огурцы, заливаем на 3-4 часа холодной водой. Затем срезаем кончики с двух сторон.

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

На дно банок кладем зонтики укропа, листья смородины, вишни и лавровый, перец горошком и душистый, несколько долек чеснока, по кусочку перца чили.

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Далее кладем огурцы и сверху опять листья смородины, вишни и зонтики укропа

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду и заливаем еще раз на 10 минут кипятком.

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Приготовим маринад, для этого в горячую воду добавим соль и сахар

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Затем вольём винный уксус и закипятим

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Заливаем маринадом огурцы до самого верха банки

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Закрываем крышкой и укутываем на несколько часов.

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Готовые огурцы. До встречи употреблению зимой))

Источник

Как заготовить вкуснейшие маринованные огурцы с виноградным уксусом

Маринование – один из самых лучших способов заготовки овощей на зиму. Особой популярностью пользуются огурцы в маринаде. Количество рецептов поражает. Специи, зелень, свежие и сушеные травы, перец чили вносят разнообразие и добавляют пикантности.

В этой статье мы собрали несколько рецептов с рекомендациями по приготовлению маринованных огурцов с виноградным уксусом.

Особенности маринования огурцов с виноградным уксусом

Натуральный виноградный уксус – это продукт брожения виноградного вина, которое выдерживают для этой цели в дубовых бочках. Там он приобретает изысканный вкус и аромат.

Различают три вида продукта:

Продукт широко используется в кулинарии. Его добавляют в маринады для заправки овощей и мяса.

Справка. Белый виноградный уксус используют для консервации томатов, огурцов, кабачков и баклажанов, а красный больше подходит к мясу.

Маринованные огурцы приобретают особенный вкус, остаются хрустящими и размякают. К тому же этот продукт намного полезнее столового 9% уксуса.

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Рецепты заготовок

Если вы еще не пробовали добавлять в маринад для консервированных огурцов винный уксус, обязательно сделайте это. Мы подготовили несколько рецептов зимних закруток с добавлением зелени и пряностей.

Маринованные огурчики с белым винным уксусом и пряностями

Ингредиенты:

Огурцы замочите в воде на два часа, затем удалите кончики и разложите в банки. Наверх положите дольки чеснока и пряности.

На основе воды, соли и сахара сварите маринад. После закипания разлейте горячую жидкость в банки.

Подготовьте кастрюлю с водой для стерилизации заготовок. В каждую емкость влейте столовую ложку уксуса и прикройте крышками. Для литровых банок достаточно 10 минут. Старайтесь не передержать, чтобы огурчики остались плотными.

С водкой

Ингредиенты:

Подготовленные огурцы плотно утрамбуйте в небольшие емкости. Приготовьте горячий рассол и залейте огурчики. В каждую банку добавьте по столовой ложке уксуса и водки. Плотно закупорьте винтовыми крышками. Пастеризовать не нужно – водка служит отличным консервантом.

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

С виноградом

Ингредиенты:

Подготовьте овощи, промойте виноградные листья и нарежьте крупно. В чистые емкости положите зелень. Выкладывайте огурчики, чередуя с виноградом и кусочками перча чили. Сверху положите зубчики чеснока и налейте в банки кипяток. Через семь минут слейте воду в кастрюлю и заново вскипятите.

Слейте воду и приготовьте на ней маринад с солью, сахаром и винным уксусом. Дайте закипеть и залейте огурцы. Пастеризуйте 10–15 минут и закатайте.

С тимьяном и корнем хрена

Ингредиенты:

Корень хрена очистите, нарежьте небольшими кусочками и поместите в банки. Сверху уложите подготовленные огурцы, укроп, тимьян, зубчики чеснока, острый перец.

Приготовьте рассол с солью и винным уксусом, дайте закипеть и залейте в банки. Пастеризуйте не дольше 10 минут, чтобы сохранить плотность овощей.

С пряностями

Ингредиенты:

Подготовленные огурцы плотно уложите в тару, всыпьте пряности. Сделайте двойную заливку кипятком, затем влейте горячий маринад с солью, сахаром и уксусом. Добавьте в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла и плотно закупорьте.

Огурцы кусочками

Ингредиенты:

Для этого рецепта подходят крупноплодные огурцы. Помойте плоды и нашинкуйте кружочками по 0,5 мм. Сложите в миску и добавьте укроп, специи и раздавленный чеснок. Перемешайте и оставьте настояться.

Тем временем сварите маринад на дистиллированной воде с солью, сахаром и уксусом. Кипятите 3 минуты и выключайте.

Огурцы разложите в тару и залейте маринадом. Поставьте на водяную баню и пастеризуйте 10 минут. Затем закройте герметичными крышками.

Рекомендации опытных домохозяек

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Если соблюдать правила приготовления маринованных огурцов, заготовки сохранятся на весь зимний период, а овощи останутся хрустящими:

Заключение

Благодаря добавлению уксуса в маринад огурцы обладают более резким вкусом, нежели соленые. Натуральный виноградный уксус – здоровая замена привычного столового девятипроцентного. Огурцы сохраняют плотную структуру, приобретают нежный аромат и пикантный вкус.

Источник

Как мариновать огурцы с виноградным уксусом?

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Добавить в избранное

Хрустящие и ароматные маринованные огурцы являются одним из самых любимых вариантов закуски или гарнира в зимнее время. Существует множество рецептов приготовления овощей, однако огурцы, маринованные с применением винного уксуса, получаются очень сочными, хрустящими и, в то же время, нежными и приятными на вкус.

Что даёт винный уксус при мариновании огурцов

Во время сезона приготовления консервации на зиму многие хозяйки сталкиваются не только с вопросом выбора хорошего и вкусного рецепта, но и с выбором уксуса, который используется для консервации.

Безусловно, одним из самых оптимальных вариантов для консервации считается натуральный винный уксус, полученный путём окисления натурального вина из белого или красного винограда. Описываемый продукт обладает богатым химическим составом, который представлен витаминами группы В, витамином А, аскорбиновой кислотой, кальцием, магнием, фтором, фосфором, железом, органическими кислотами.

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Подобный химсостав продукта обусловливает его широкий спектр полезных качеств и благотворное воздействие практически на все системы организма человека

Уксусная кислота, которая находится в составе продукта, позволяет сохранить заготовки на протяжении долгого времени. Она блокирует развитие болезнетворных бактерий, которые приводят к порче овощной продукции. К тому же винный уксус придаёт огурцам пикантный, острый вкус, за который и ценят домашнюю консервацию, а благодаря своей натуральности, он является абсолютно безопасным для человеческого здоровья.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем мариновать огурцы, необходимо их правильно подготовить. Для заготовок специалисты рекомендуют выбирать свежие, плотной структуры, без повреждений и гнили овощи яркого насыщенного цвета, небольшого размера.

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

При выборе винного уксуса нужно обратить внимание на несколько главных аспектов:

Рецепты маринада огурцов с винным уксусом

Как уже отмечалось, существует множество различных рецептов приготовления маринованных огурчиков на основе винного уксуса. Предлагаем вашему вниманию самые простые и полезные.

Источник

Как правильно приготовить маринад для огурцов

Решив приготовить маринованные огурцы на зиму, многие хозяйки задумываются о том, как правильно приготовить маринад для огурцов. Маринад – весьма важный компонент консерваций, так как именно от него по большей части зависит, насколько вкусными и хрустящими будут ваши огурчики, а также как долго они смогут простоять, радуя вас и ваших близких. Поэтому к подготовке маринада следует подойти со всей ответственностью.

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Маринад может сделать огурцы солеными, сладкими, пряными или острыми в зависимости от сочетания используемых ингредиентов. Основным консервантом при мариновании является уксус, который и придает огурчикам их характерный кислый вкус. Помимо этого он защищает заготовки от попадания в них бактерий, которые могут испортить все ваши труды.

Маринад для удачных огурцов:
На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 5-7 горошин душистого перца,2 лавровых листа, 1 чайная ложка зерен горчицы, 2 столовые ложки 6% уксуса.

Маринад для 1 литровых банок:
1 литр воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 5-7 горошин черного перца, 2-3 гвоздики по вкусу, 2 лавровых листа.

Набор зелени и специй для маринованных огурцов на литровую банку:

2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни, 1 лист хрена, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 зонтик укропа.

Уксус для маринованных огурцов используется двух видов 6% и 9%, реже используется уксусная эссенция.

На 1 литр готового маринада 2 столовые ложки 6%, 1,5 ложки 9% уксуса.

Если уксус заливается непосредственно в банку то на 1 литровую банку 1 столовая ложка 6% уксуса, если взять эссенцию то 1/4 чайной ложки. На трех литровую банку заложенных огурцов, залитых готовым маринадом 1 чайная ложка 70% эссенции.

Для хрустящих огурцов используете листья смородины и хрена, для запашистых листья дуба и вишни.

Уксус расходиться в заготовке от недели до двух недель. Поэтому не пытайтесь сразу после охлаждения открыть банку с заготовкой и теряться в растерянности о потраченных силах и времени. Заготовки перестанут «кислить» только спустя время.

Чтобы сделать маринад более ароматным и придать огурцам определенные вкусовые нотки, можно использоваться такие ингредиенты, как черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок, укроп (зонтики или семена), горчица (сухая или семена), семена кориандра, а также листья дуба, хрена, черной смородины или вишни. С чесноком перебарщивать не рекомендуется, так как огурцы от него могут размягчаться.

Упругие и хрустящие маринованные огурчики – тот самый результат, которого хотят добиться хозяйки при приготовлении консерваций. Как это сделать? Некоторые секреты имеются. Так как основой маринада является вода, она должна быть чистой и не содержать примесей хлора. Лучше всего, если она будет отфильтрованной, в идеале – родниковой. Соль следует использовать обычную, без добавок – йодированная для консерваций не годится. Многократная заливка горячим маринадом позволяет сохранить огурчики твердыми и упругими, такой же эффект дает и добавление в маринад зерен горчицы.

В любом случае, самый вкусный маринад для огурцов – это тот, который нравится вам и вашим близким. Поэтому отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений, желаемого результата и экспериментируйте. А теперь наши рецепты, которые станут наглядной иллюстрацией того, как правильно приготовить маринад для огурцов.

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты:
На две литровые банки:
1 кг огурцов,
4-6 листьев черной смородины,
1 лист хрена,
4 зубчика чеснока,
2 зонтика укропа,
8 горошин душистого перца,
6 горошин черного перца,
2 бутона гвоздики.
Маринад:
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
8 столовых ложек 9%-ного уксуса (или 2 чайные ложки 70%-ной уксусной эссенции).

Приготовление:
Огурцы замочить на 4 часа в холодной воде для придания им свежести и упругости. При жаркой температуре рекомендуется несколько раз менять воду, когда она согревается. Распределить специи и листья между стерилизованными банками, после чего плотно утрамбовать в банки огурцы в вертикальном положении. Допускается разрезание огурцов на части. Огурцы должны заполнять все пространство банок. Залить огурцы крутым кипятком (на одну литровую банку требуется примерно 0,5 литра), чтобы вода доходила до краев банок. Оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить перец и гвоздику и довести до кипения. Дать маринаду прокипеть 2 минуты, после чего добавить уксус. Залить банки горячим маринадом до краев. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать плотным одеялом и остудить в течение суток. После этого нужно проверить банки на герметичность и убрать на хранение в прохладное темное место.

Маринованные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 столовая ложка семян горчицы,
2 зонтика укропа,
5-7 листочков вишни,
2 зубчика чеснока,
1 жгучий перец.
Для маринада:
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки 70%-ного уксуса.

Приготовление:
Огурцы выдержать в холодной воде от 3 до 5 часов. В стерилизованные банки выложить нарезанный пластинками чеснок, очищенный от семян и нарезанный колечками острый перец, листья вишни, семена горчицы и зонтики укропа. Плотно утрамбовать огурцы, положив сверху колечки перца и пластинки чеснока. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем вылить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Разлить кипящий маринад по банкам. На крышки добавить уксус и закатать банки. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1-2 листа вишни,
1-2 зубчика чеснока,
3 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли (с горкой),
1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
душистый перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:
Огурцы на пару часов поместить в холодную воду, после чего срезать кончики. В стерилизованные банки выложить листья вишни, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Заполнить банки огурцами и залить кипятком. Прикрыв крышками, выдержать 10 минут. Воду слить, довести до кипения и залить огурцы еще раз на 10 минут. Если вы используете банки объемом 3 литра, время увеличивается до 15-20 минут. После второго раза воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Кипятить 2-3 минуты, а затем разлить по банкам. Добавить в каждую банку лимонную кислоту (для 3-литровой банки необходима 1 чайная ложка) и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить.

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
6-7 огурцов,
100 г красной смородины,
2 зонтика укропа,
1 лист хрена,
5 горошин душистого перца,
2-3 бутона гвоздики.
Маринад:
300-350 мл воды,
1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки сахара,
1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить листья хрена. Разместить огурцы плотно друг к другу. Поверх огурцов положить гроздья красной смородины. Влить в банки кипящую воду, прикрыть крышками и дать постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец и гвоздику. Довести до кипения и добавить зонтики укропа. В конце добавить уксус и сразу залить маринадом огурцы в банках. Герметично укупорить, перевернуть банки вверх дном и, укутав пледом, оставить остывать. Через сутки маринад приобретет светло-розовый оттенок от смородины.

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Сладкие маринованные огурцы по-болгарски

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1/2 моркови,
1/2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
6 горошин душистого перца,
1 чайная ложка семян кориандра,
1 веточка петрушки,
1 лавровый лист.
Для маринада:
500 мл воды,
4 столовые ложки уксуса 9%-ного уксуса,,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли.

Приготовление:
Огурцы замочить на 1-2 часа в ледяной воде. Выложить огурцы в стерилизованные банки вместе с нарезанным луком, кружочками моркови, пластинками чеснока, петрушкой и специями. Для приготовления маринада в течение 2 минут прокипятить воду с растворенными в ней солью и сахаром. В конце добавить уксус и разлить маринад по банкам. Накрыть банки стерильными крышками и простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой. Когда огурцы приобретут оливковый оттенок, банки можно закатывать. Перевернув банки вверх дном и укутав их теплым одеялом, дать им остыть.

Огурцы, маринованные с яблоками

Ингредиенты:
На одну 3-литровую банку:
2 кг огурцов,
2 кислых яблока,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
1 зонтик укропа,
6 горошин душистого перца,
горсть листьев вишни,
горсть листьев смородины,
5 чайных ложек сахара,
4 чайные ложки соли,
2 чайные ложки уксусной эссенции.

Приготовление:
Огурцы разложить по стерилизованным банкам, чередуя их с кусочками яблок (кожуру не снимать), ломтиками чеснока и специями. Влить в банки кипяток, оставить на 20 минут, после чего слить воду в кастрюлю. Добавить соль с сахаром, размешать и довести до кипения. Получившимся маринадом залить огурцы в банке, а через 10 минут снова перелить его в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Добавить в банки уксус, влить кипящий маринад и закрутить банки стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и остудить до комнатной температуры, укутав одеялом. Процесс остывания длится около суток.

Итак, теперь вы знаете, как правильно приготовить маринад для огурцов, чтобы ваши консервации всегда были вкусными и желанными. Удачных заготовок на зиму!

Источник

Лучшие рецепты маринованных огурцов с винным уксусом: подборка самых вкусных

Во время сезона приготовления консервации на зиму многие хозяйки сталкиваются не только с вопросом выбора хорошего и вкусного рецепта, но и с выбором уксуса, который используется для консервации.

Безусловно, одним из самых оптимальных вариантов для консервации считается натуральный винный уксус, полученный путём окисления натурального вина из белого или красного винограда. Описываемый продукт обладает богатым химическим составом, который представлен витаминами группы В, витамином А, аскорбиновой кислотой, кальцием, магнием, фтором, фосфором, железом, органическими кислотами.

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Уксусная кислота, которая находится в составе продукта, позволяет сохранить заготовки на протяжении долгого времени. Она блокирует развитие болезнетворных бактерий, которые приводят к порче овощной продукции.

К тому же винный уксус придаёт огурцам пикантный, острый вкус, за который и ценят домашнюю консервацию, а благодаря своей натуральности, он является абсолютно безопасным для человеческого здоровья.

Маринованные огурцы с белым винным уксусом и пряностями

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Огурцы тщательно промыть, замочить в чистой холодной воде (не менее 2 часов). Овощи плотно сложить в стеклянные ёмкости (4 банки по 1 л), сверху расположить порезанный чеснок и специи. Приготовить маринад из воды, соли и сахара.

После закипания маринад залить по банкам. Банки поставить в кастрюлю для стерилизации. В каждую ёмкость влить по 1 ст. л. уксуса. Стерилизовать огурцы на протяжении 8–10 минут, после чего закрыть банки крышками и после остывания убрать на хранение.

Главное: не передержать ёмкости во время стерилизации на огне, иначе овощи потеряют свою хрустящую структуру.

Консервирование резаных огурцов с винным уксусом в маленьких банках

В рецепте используется натуральная кислота, поэтому их может употреблять, даже те кто следит за состояние организма. Эти хрустящие зеленные плоды можно использовать для приготовление пиццы, салатов, гарбургеров.

Консервированные резанные огурцы имеют нежний вкус и невероятный аромат. Фруктовый уксус, созданный из натуральных вин делает блюда оригинальным и пикантным, за счет улучшения вкуса блюд.

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Берем огурцы небольшого размера и шинкуем кружочками. Выкладываем их в прогретые банки. Поверх огурцов кладем по веточке укропа в каждую банку. Добавляем остальные специи душистый перец, ароматный чеснок. Острый перец нарезаем кружочками и отправляем в заготовку.

Готовим заливку: В посуду с очищенной водой насыпаем соль, сахар. Когда жидкость закипит, наливаем винный уксус и ждем еще минуты две и заливаем банку с плодами и специями. Привычным способом стерилизуем огурцы 12-15 минут. Закрываем банки, переворачиваем вниз крышками и накрываем одеялом. Через сутки можно отправлять на зимовку.

С водкой

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Подготовленные огурцы плотно утрамбуйте в небольшие емкости. Приготовьте горячий рассол и залейте огурчики. В каждую банку добавьте по столовой ложке уксуса и водки. Плотно закупорьте винтовыми крышками.

Пастеризовать не нужно – водка служит отличным консервантом.

С тимьяном и корнем хрена

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Корень хрена очистите, нарежьте небольшими кусочками и поместите в банки. Сверху уложите подготовленные огурцы, укроп, тимьян, зубчики чеснока, острый перец. Приготовьте рассол с солью и винным уксусом, дайте закипеть и залейте в банки. Пастеризуйте не дольше 10 минут, чтобы сохранить плотность овощей.

С виноградом

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Огурцы, виноград и листья помыть. Листья крупно порезать и расположить на дне чистых ёмкостей. В банки разложить слоями: огурцы, виноград, кусочки перца чили. Сверху овощей положить чеснок, залить крутым кипятком.

Спустя 7–8 минут жидкость из банок слить в кастрюлю, опять закипятить. Во второй раз слить воду, добавить к ней соль, сахар и уксус, довести до кипения. Залить овощи маринадом, пастеризовать четверть часа, ёмкости закрыть металлическими крышками.

С пряностями

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Подготовленные огурцы плотно уложите в тару, всыпьте пряности. Сделайте двойную заливку кипятком, затем влейте горячий маринад с солью, сахаром и уксусом. Добавьте в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла и плотно закупорьте.

Простой и быстрый рецепт на зиму

Быстрый рецепт для огурцов с яблочным уксусом на 1 литр воды отлично подойдет хозяйкам, которые не имеют времени на готовку, но хотят разнообразить стол вкусными консервациями.

Для создания рассола на 1 л воды возьмите:

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Важно! Учитывайте, что уксус может иметь разную концентрацию кислоты. Чем больше это число, тем меньше уксуса используется.

Подготовьте ингредиенты и инвентарь. Обязательно простерилизуйте банки и крышки. Выложите на дно емкостей измельченную зелень и перец. Хорошенько утрамбуйте огурцы. Вскипятите воду и залейте плоды по плечики банки.

Через 5 минут перелейте жидкость обратно в кастрюлю и еще раз доведите до кипения. Верните будущий маринад в банки и оставьте еще на 5 минут. Снова слейте и добавьте сахар, соль, лавр. После закипания смешайте с уксусом и разлейте рассол по тарам. Закатайте консервации крышками.

Огурчики с пряностями

Четко следуйте правилам рецепта сладких огурцов на литровую банку с уксусом, правильно подобранные специи придадут пикантности вашему блюду, при этом сохранят хрустящие качества основного продукта.

Для пряного маринада возьмите на 1 литр воды:

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Мелко нарежьте всю промытую зелень, кроме зонтиков укропа, выложите на дно банки. Сверху положите очищенный чеснок и измельченный лук. Вертикально утрамбуйте огурцы. Посыпьте зеленью и уложите зонтики.

Залейте кипятком на 15 минут. Перелейте воду назад в кастрюлю, смешайте с солью, сахаром, лаврушкой и перцем. Прокипятите и добавьте уксус. Перемешайте и сразу заливайте банки. Делайте это понемногу, чтобы стекло не лопнуло.

Прикройте крышками на 15 минут. Закройте крышками, переверните и укутайте теплыми вещами на 2 сутки.

Острые огурчики на зиму

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Подготовленные огурцы плотно уложите в тару, всыпьте пряности. Сделайте двойную заливку кипятком, затем влейте горячий маринад с солью, сахаром и уксусом. Добавьте в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла и плотно закупорьте.

Хрустящие маринованные огурцы

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Для этого рецепта подходят крупноплодные огурцы. Помойте плоды и нашинкуйте кружочками по 0,5 мм. Сложите в миску и добавьте укроп, специи и раздавленный чеснок. Перемешайте и оставьте настояться.

Тем временем сварите маринад на дистиллированной воде с солью, сахаром и уксусом. Кипятите 3 минуты и выключайте. Огурцы разложите в тару и залейте маринадом. Поставьте на водяную баню и пастеризуйте 10 минут. Затем закройте герметичными крышками.

С листьями смородины

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Вымачивайте огурцы не менее четырех часов. Вымойте овощи, при необходимости воспользуйтесь щеткой и очистите кожицу от пыли и колючек. Зелень промойте в холодной воде. Банки простерилизуйте.

На дно положите листья смородины, вишни и чеснок. Заполните банки овощами, сверху положив зонтик укропа. Кипятком залейте овощи, оставьте на пять минут. Осторожно слейте воду обратно в ковш или кастрюлю, включите плиту на максимум и прокипятите.

Еще раз залейте кипяток в банки. Теперь оставьте уже на три минуты. Обратите внимание, не уменьшился ли объем жидкости. Слейте воду обратно в емкость. Если ее не хватит для полной заливки в третий раз, добавьте кипяченую воду. Сразу же положите перец горошком, лавровый лист, соль и сахар.

Когда вода закипит, мешайте и варите три минуты. Влейте уксус и снимите кастрюлю с плиты. Горячий маринад заливайте осторожно, стараясь делать это не резко. Закройте банки, переверните дном вверх.

Закутайте плотными полотенцами на двое суток.

Пряные с горчицей

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Вымоченные в течение пяти часов огурцы помойте и просушите на полотенце. Стерилизуйте банки, крышки подержите в кипятке. Укроп, петрушку и базилик нарежьте не слишком мелко. На дно банок положите листья вишни, винограда, смородины, тмин и лавровый лист.

Наполните банки до середины огурцами. Положите смесь петрушки, укропа, базилика и зубчики чеснока. Заполните оставшуюся часть банок овощами. На самый верх положите зонтик укропа. Всыпьте в банки горчицу в зернах.

В воду добавьте соль, сахар, перец горошком. Поставьте на огонь. Перед закипанием всыпьте порошковую горчицу и корицу. Варите пять минут. В банки влейте уксус и сразу же залейте маринадом. Накройте крышками и стерилизуйте 12 минут. Завинтите крышки. На 48 часов оставьте остывать в темном и теплом месте.

Важно! Обилие пряностей противопоказано людям с заболеванием желудка, повышенной чувствительностью зубов и десен.

Огурцы с луком

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Положите огурцы в ледяную воду на 4-5 часов. Желательно каждый час обновлять воду или добавлять лед. Помойте банки содовым раствором. Лук нарежьте полукольцами. В сухие банки положите сразу все листья: винограда, смородины, дуба.

Чеснок положите поверх листьев. Заполните банки овощами. Сверху огурцов положите луковые кольца. Сверху насыпьте зерновую горчицу. Вскипятите воду и заполните кипятком банки. Подождите 15 минут.

Слейте воду обратно в емкость, прокипятите еще раз. Снова залейте кипяток в банки с овощами и оставьте на 10 минут. В заключительный раз слейте воду, добавьте соль, сахар, перец горошком, душистый перец. Как только вода закипит, добавьте уксус. Быстро перемешайте и наполните банки готовым маринадом.

Завинтите крышки. Переверните банки и закутайте плотной тканью. Через 72 часа уберите в холодное и темное место.

Огурцы кусочками

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Для этого рецепта подходят крупноплодные огурцы. Помойте плоды и нашинкуйте кружочками по 0,5 мм. Сложите в миску и добавьте укроп, специи и раздавленный чеснок. Перемешайте и оставьте настояться.

Тем временем сварите маринад на дистиллированной воде с солью, сахаром и уксусом. Кипятите 3 минуты и выключайте. Огурцы разложите в тару и залейте маринадом. Поставьте на водяную баню и пастеризуйте 10 минут. Затем закройте герметичными крышками.

Какие огурчики лучше не брать для маринования

Существует три вида засолочных огурцов:

ВидДлина
ПикулиОт 3 до 5 см
КорнишоныОт 5 до 9 см
ЗеленцыОт 9 до 14 см

Для маринования огурцов с яблочным уксусом в литровых банках лучшим выбором будут корнишоны. В отличие от других вариантов, они компактные, помещаются в небольшую тару.

Обычно для консервирования используется уксус 9%, но некоторые домохозяйки прибегают к высококонцентрированным средствам. Это позволяет увеличить срок хранения заготовок. Чтобы не ошибиться, нужно знать сколько класть уксусной эссенции на 1 литровую банку огурцов.

можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Смотреть картинку можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Картинка про можно использовать винный уксус для маринования огурцов. Фото можно использовать винный уксус для маринования огурцов

Не стоит брать плоды с явными дефектами: пятнами, гнилью, вмятинами, рыхлостью. Следите, чтобы кожура была везде одинакового зеленого цвета, в том числе и на хвостиках.

Несколько слов напоследок

Интересно то, что винный уксус, представляющий собой жидкость без цвета, состоит на девяносто пять процентов из воды. Остальные пять процентов – это кислоты, углеводы, эфиры и спирты, альдегиды и микроэлементы. Такой продукт является низкокалорийным, поэтому широко используется в диетологии.

Он имеет противовоспалительные свойства, снижает температуру тела, снимает воспаления при таких заболеваниях, как ангина и фарингит, ликвидирует зуд после укусов насекомых. Его рекомендуется употреблять тем людям, которые страдают артритом, ревматизмом и мочекаменной болезнью.

Чем заменить белый и красный винный уксус в рецепте салата, консервировании, маринаде, выпечке?

С давних времен уксус использовался людьми для консервирования продуктов, так его применяют и до сих пор. Уксус обеззараживает любое блюдо и воду, в которую его добавляют. Основной компонент этой жидкости – уксусная кислота, а значит, в любом случае винный уксус можно заменить любым другим видом уксуса: яблочный, столовый, либо же сброжженные виноматериалы (плодовые и ягодные соки).

Заключение

Сегодня мы поделились с вами рецептами огурцов на зиму с винным уксусом в литровых банках. Используя основные методики подготовки овощей и стерилизации банок, ваши закрутки не помутнеют и не взорвутся. Разнообразьте стол соленьями с пряностями, болгарским перцем и чили.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *