можно ли делать колбасу в автоклаве

Стараюсь побольше заготовить «колбасы в банке»: любимый рецепт от производителя

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Рецептура и технология приготовления довольно просты, поэтому вам не составит труда повторить это лакомство самостоятельно дома.

Колбаса в банке

Мы предлагаем вам повторить рецепт из свинины, но по той же схеме, учитывая особенности выбранного мяса, колбасу в банке можно приготовить и из куриного мяса, и из говядины. Или использовать несколько видов мяса.

Добавляйте в колбасу различные специи, травы и пряности, чтобы придать особенный, яркий вкус вашей домашней колбасе в банке по-польски.

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Ингредиенты

Для приготовления консервы вам понадобятся:

Рецепт приготовления

2. Шкурки и кости пустите на бульон, он должен быть очень концентрированным, таким как на холодец. Если такой не получается, то рекомендуется использовать желатин.

3. Фарш, крахмал, бульон перемешайте. Банки для колбасы простерилизуйте.

4. Процесс готовки происходит с помощью метода тиндализации: это повторное нагревание и охлаждение. Банки поместите в автоклав, доведите температуру воды до 75-78 градусов, держите в течение часа. Через сутки повторите процедуру еще раз, выдержав 45 минут. На третий раз достаточно получаса.

Консервы необходимо хранить к холодильнике. Рекомендуется дать им как минимум 10 суток, прежде чем подавать к столу.

Источник

Автоклав

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Обалденная штуковина! Пользуюсь уже много лет. Так как увлекаюсь рыбалкой тушенка очень востребована.

У меня переделанный из баллона, влазит 9 литровых банок, высоких.

Делал рыбу, мясо, паштеты, овощи, кашу с мясом все очень хорошо. Главное правильно рассчитать соль. И не наполнять банки под самый верх, будет всасывать крышки.

Берите из расчета реальных потребностей, так как их довольно долго нагревать. На дно я ложу штанину от джинсов, чтобы не пригорали в низу.

использую для этих целей скороварку на 12литров только врезал би-термометр довожу до 110*и выключаю до остывания, овощные консервы стоят по два года

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

На дно я ложу штанину от джинсов, чтобы не пригорали в низу.

Я когда то решил купить автоклав. Продавались газ и электро. Я купил оба, чтобы сравнить. Сначала делал с газом, а про электро совсем забыл. Потом случайно нашёл, протестировал и электро мне показался гораздо удобнее и газовый я продал на этом форуме.

А газовый какой был? Электрический конечно же удобнее, мне просто нужен автоклав на все случаи жизни, чтобы можно было и при отсутствии электричества им пользоваться, например на рыбалке и т.д. К тому же у нас газовый счетчик стоит, газ почти бесплатный выходит.

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Летом на уличной печке, зимой на дровяной плите.

У меня вот такой, очень простой и дешевый. http://olx.ua/obyavl. html#fd96d6f14b

Мой друг ставит такой-же на газ и на электроплиту.

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

В отделе рыболовные товары есть автоклав походный.

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

И как температуру удается удерживать?

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

В отделе рыболовные товары есть автоклав походный.

У нас квартира, платим только за плиту, получается 50-70 рублей в месяц.

Источник

Заготовки на зиму в автоклаве: 10 лучших рецептов

Добавление статьи в новую подборку

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Автоклав – герметичный аппарат, который используют в разных видах производства, в том числе и в пищевой промышленности. С его помощью легко и надежно консервировать продукты и в домашних условиях, методом стерилизации.

Надо сказать, что использовать этот метод заготовки продуктов на зиму хозяйки начали сравнительно недавно. Традиционно для стерилизации консервов использовалась большая кастрюля или даже оцинкованный бак, на дно которых укладывали полотенце, ставили на него банки с будущими консервами, аккуратно вливали воду почти до самого верха и кипятили в течение нескольких минут.

Этим способом можно воспользоваться и сейчас. Но стерилизация в автоклаве гарантирует экономию времени и более надежный результат за счет воздействия более высоких температур в герметично закрытом аппарате. Мы собрали самые популярные рецепты консервации с применением автоклава.

Принцип работы автоклава заключается в том, что внутри этого прибора за счет давления происходит смещение точки кипения до более высоких значений, чем в обычных условиях. То есть приготовление консервов происходит при температурах, значительно превышающих 100°С. Однако есть и обратная сторона. Открывать автоклав и доставать кассеты с банками можно только после полного снижения давления, то есть после естественного остывания автоклава (снижение давления можно отследить по встроенному манометру). А раскручивать извлеченные оттуда кассеты с банками можно только в момент, когда температура консервов внутри них опустится до 30-40°С.

Тушенка из свинины в автоклаве

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Вам понадобятся: 4 кг свинины, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соли, перец горошком, лавровый лист, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Свинину крупно нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уложите на дно каждой банки перец горошком и лавровый лист. Перемешайте мясо с луком и солью и плотно уложите этот состав в стеклянные банки, оставив 1-2 см вверху. Закройте банки, используя закаточную машинку. Установите банки в специальные кассеты и закрепите их гайками. Поместите кассеты с банками в автоклав, залейте водой доверху и герметично закройте крышку агрегата. Стерилизуйте тушенку полчаса при температуре 120°С.

Рыба в автоклаве

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Вам понадобятся: 400 г любой рыбы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 большая луковица, лавровый лист, перец горошком, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Рыбу и лук очистите и промойте. Рыбу нарежьте средними кусками, натрите солью и специями. Лук нашинкуйте и перемешайте с рыбой. На дно банок положите крупные приправы, на них – рыбу, оставив до верха банки 2 см. Банки закатайте и поместите в кассеты, затянув их гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив около 3 см до верха, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 35 минут.

Консервы с курицей в автоклаве

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Вам понадобятся: 1 тушка курицы весом 1,5 кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 средних зубчика чеснока, томатная паста, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Тушку разделайте на относительно некрупные куски и при желании удалите кости. Нашпигуйте чесноком, натрите солью, приправами и томатной пастой. Разложите по стеклянным банкам крупные специи, а сверху – куски курицы, не докладывая до края банок 2-3 см. Закатайте банки и поместите их в кассеты, закрепив гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 30 минут.

Консервы с уткой в автоклаве

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг мяса утки, 1 стакан кипяченой воды, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, 1 большая луковица, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Мясо утки нарежьте небольшими кусками и смешайте с приправами и специями. Лук обжарьте в растительном масле до полуготовности. Затем при непрерывном помешивании добавьте муку и обжарьте ее вместе с луком до золотистого цвета. Постепенно влейте воду, также при непрерывном помешивании. Тушите соус до закипания. Мясо разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Залейте соусом, закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение получаса.

Перловая каша с мясом в автоклаве

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг перловой крупы, 1 кг телятины, 300 г свиного жира, 2-3 ст.л. соли, перец горошком и лавровый лист по вкус, кипяченая вода.

Приготовление. Перловую крупу предварительно замочите на 2 часа. Затем воду слейте. Разложите жир по 10 стеклянным банкам вместе с перцем и лавровым листом. Телятину нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с солью, положите в банки на жир и пряности. Поверх мяса так же равномерно насыпьте крупу и залейте водой, не доливая до кромки около 2 см. Закупорьте банки металлическими крышками. Поместите их в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Рисовая каша с мясом в автоклаве

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг риса, 2 кг любого мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 стакана растительного масла, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. соли, приправы и специи по вкусу, вода.

Приготовление. Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую посуду, посыпьте солью и мелкими приправами. Лук и морковь промойте и нашинкуйте. Обжарьте в растительном масле до готовности и добавьте к мясу. Рис хорошо промойте, слейте воду и перемешайте с мясом. На дно стеклянных банок положите крупные пряности, на них – крупу с мясом, наполняя банки наполовину. Сверху долейте кипяченой водой, оставляя 2 см до верха банки. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Кабачковая икра в автоклаве

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Вам понадобятся: кабачок весом 1 кг, 3 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, приправы по вкусу, вода.

Приготовление. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук и морковь очистите и промойте, нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до готовности, затем добавьте нарезанные кабачки, влейте примерно треть стакана воды и тушите до готовности кабачков. Добавьте к овощной смеси измельченный чеснок, соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, перемешайте. Измельчите смесь в блендере и разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Овощи в автоклаве

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Вам понадобятся (на литровую банку): 4 огурца, 4 помидора, 2 болгарских перца, 1,5 ст.л. крупной соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 2-3 гвоздики, несколько горошин перца, 3 стакана воды.

Приготовление. Овощи промойте. Огурцы и перец нарежьте произвольно. Разложите овощи по банкам, оставив 3 см до верха. Приготовьте маринад из доведенной до кипения воды, соли, сахара и уксуса. Разлейте маринад по банкам, оставив сверху воздушное пространство в 2 см. Закатайте банки, поместите их в кассеты и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

В такое ассорти можно добавить любые овощи.

Грибы в автоклаве

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг грибов, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. 70%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло по вкусу.

Томатная паста в автоклаве

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Вам понадобятся: 3 кг томатов, 1 ст.л. крупной соли, 1 неполная ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, пряности по вкусу.

Приготовление. Томаты промойте, удалите плодоножку и поместите в блендер, измельчите. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте остальные компоненты и тушите на медленном огне до густоты томатной пасты. В самом конце добавьте уксус. Перемешайте, разложите пасту в стеклянные банки, закатайте. Поставьте банки в кассету и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Пользуетесь ли вы автоклавом и какие консервы предпочитаете готовить этим способом?

Источник

Рецепты для автоклава

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Предлагаю собрать народный и промышленный опыт.
Буду вести эту тему и стараться держать что-то вроде оглавления, если тема разрастётся.

Оглавление

Видео: Приготовление тушёнки в автоклаве

Рецепты для автоклава из мяса птицы
Консервы из рыбы в автоклаве
Хитрости, тонкости, ошибки

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Лера, рецептов у меня довольно много, но их надо обрабатывать перед публикацией

Где бы ты не был, ФЕРМЕР.RU всегда с тобой!

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

а может опубликуете? а я буду делать в этом году и фото выкладывать можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Еще она делает кашу перловую с гусятиной.

Лера, а соседку в качестве консультанта нельзя пригласить. У меня штук 20 мускусов просятся в автоклав.

Лера, а соседку в качестве консультанта нельзя пригласить. У меня штук 20 мускусов просятся в автоклав.

А как же рыба?
Завтра выложу рецепт каши с мясом, был какой-то вроде

Где бы ты не был, ФЕРМЕР.RU всегда с тобой!

Еще в морозильной камере. Лень доставать. размораживать. Подожду, когда меня свежей рыбкой напугают.

Курица с рисом

Расчёт на банку 0.5 л.

Честно говоря, как-то риса мало, хотя он, конечно, разбухнет и впитает соки курицы.

Источник

Вы здесь

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Не хочу переоценивать, реально есть люди более опытные и знающие, но в Нете информацию систематизированную не выкладывают- кто не хочет принципиально, а кто и просто не знает кому и куда. Рад помочь читателям этого фопума, чем могу, людям- на радость, на экономию сил, времени, денег, а особенно- НА БЕЗОПАСНОСТЬ.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ.

Сегодня, на посошок, напишу обещанные мной симптомы ботулизма и что при этом надо делать.

Ботулизм, в зависимости от проглоченной дозы, может привести к смерти за 3час, а может и за 7дней, и все усилия врачей могут увенчаться, а могут и не увенчаться ничем (доза, возраст, алкоголь, наличие антидота ботулинового, уровень медицины, квалификация врачей, своевременность обращения за мед.помощью и т.п.).

Но для Вас всех должно быть понятно уже на ЭТОМ этапе (раз уж Вы читаете этот пост!), что начался Ботулизм.

Серегу спасло то, что он учился в пищевом, и знал, что такое Ботулизм. Сейчас он нормальный человек, последствий никаких, кроме потерянного года жизни.

Так что, люди, делайте выводы!

Помните симптомы, рассказывайте другим, предупреждайте людей, между делом.

Ботула не дремлет и тоже хочет жить.

Упаси Бог! Но ежели что случится, то все это, что я написал, может пригодиться!

Экспозиция для гибели ботулы при 100град. С = 6 часов. И это в центре банки!. Плюс то время, чтобы температура 100град достигла центра банки. Итого рекомендуемое время для тушенки в духовке = 7-8 часов! Но это уже не тушенка, а пищевой балласт.

Кроме того, обратите внимание, что резинку из крышки на время тушения в духовке вынимают! А потом, перед закатыванием ее в крышку руками устанавливают. В этот момент ботула в банку и может попасть – через грязную резинку или грязные руки (ботула невооруженным взглядом не видна, а руки в кипяток не опустишь).

Даже на консервных заводах и в НИИ параметры стерилизации просчитывают так, что возможность отравления ботулой будет одна консервная банка на партию в 13 миллиардов (. ) штук.

Поэтому, пожалуйста, не пишите такие посты про такие тушенки в духовке. Не искушайте людей.

И неужели даже три часа в духовке лучше, чем 40 мин в автоклаве? Который можно самому заказать у сварщика из газбаллона за сравнительно небольшие деньги, если на заводской автоклав денег не хватает?

Я в Вашей ветке сейчас уже не участвую, хотя и просматриваю раз в пару месяцев. Ну тут не удержался, вот пишу. Простите за поучение.

Хочу дополнить про вопрос механического и биологического вздутия. Это ни для кого не новость, но в наших старых постах про этот вопрос один этот нюанс нигде не упомянут.

Вспомнил о нем по причине маленькой проблемки, возникшей у меня пару дней тому назад при клавировании овощей.

Я отвлекся. Вернусь к к своим вздутикам:

ТУТ ОСТОРОЖНОСТЬ! Не путать. Я не призываю употреблять вздутые по непонятным причинам консервы. Я описал и объяснил еще одну причину возникновения механического вздутия консервов: негерметичность крышки перед укладкой банки в клаву на высокотемпературну. стерилизацию. И то, как я лично их употребляю.

Даю краткий отчет по своим последним клавированиям за последние 2 недели:

На днях добавлю помидоры, перец, соус и кетчуп.

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

про тушенку в скороварках :

Вы за свои термометры поверяли?

Проверил, в воде со льдом и кипятке (отсюда и разность показаний). Их было не 3 а 4.

Но я, о другом. Народ делает тушенку практически в скороварках- без предварительной подкачки давления, и у них получается только с крышками твист офф. В случае с обычными крышками необходимы зажимы или диски. Причем температура в этих скороварках не выше 110 гр С. Если подумать, получается такую же тушенку можно сварить в сильносоленой воде применив крышку твист офф.

На кладбищах таких автоклавистов считают самоубийцами.

Один нюанс: ни одна банка у меня ещё не простояла 20 лет. Все съедаются максимум через 10 месяцев. Так что за сохраняемость в течении долгого срока рубиться стану. Но симптомов ботулизма пока не наблюдаю.

3. срок хранения мясной консервы определяется устойчивостью крышки к коррозии

Челябинск сам предупреждает, что больше 110 град. нИЗЗЯ. Звонили им.

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Марин, привет! можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве
Где-то в теме про автоклавы была табличка для разных продуктов время-температура. Если помнишь, где — может, продублируешь у себя? можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклавеЧтоб легко было найти через оглавление при надобности.

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

За 3,5 часа довели до давления 0,36 мПа (согласно табл где-то 114С). Минут 35 поддерживали на уровне 0,36-0,38 мПа. Отключили и пошли в пятом часу утра спать lol Дали остыть до 20.00. Давление показывало 0,1 мПа, стравили до ноля за полчаса (По пол деления с перерывами) по совету местных аксакалов). Итог: 16 банок, закатанных по-старинке получились красивые. Из 5 банок с закрутками три были переполнены и из них попер жир в общую водяную массу. Я так понимаю, что это жир вышел из банки, а не вода втекла в нее? Подскажите, пожалуйста. Просто хочу одну из 3 «неудачных» завтра из холодильника достать и попробовать. Или лучше не рисковать и открыть нормальную банку? Для себя пока сделала первоначальный вывод: не жадничать и укладывать мясо в банки с воздушной подушкой 2,5 см.

3. в банки с закрутками зашла вода. Пластмасса под крышкой расплавилась и банка потеряла герметичность. Там белая пластмасса держит только 100град, а в автоклаве 120С. Закрутки нельзя. или специальные крышки для автоклавов. Там пластмасса держит 120град. В обычных же крышках давление держит резина. Для нее 140град расчет.

4. Я под крышкой оставляю 1см, но технологию не нарушаю, и никаких проблем никогда не было. Главное, укладывать в банку горячий продукт. Или хотя бы холодный, но в горячую банку и заливать горячей юшкой. И сразу закатать. Общая температура внутри банки должна быть не менее 38град.

7. вывод сделайте главный: в автоклаве должен быть и манометр,и термометр, и предохранительный клапан. и читайте побольше литературы

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Так там вроде была табличка из книжки отсканированная.

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве
можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Ага, спасиб! можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклавеНо была еще подробная, с разными овощами и фруктами можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклавеИз старой книжки какой-то. Именно с температурой и экспозицией. Вот ее ищу — за неимением автоклава хочу яблочное пюре без сахара почти простерилизовать в скороварке.

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Вот посмотри можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

счастливым обладателем белорусского автоклава на 30 л.(тот который только с манометром). Естественно сразу же стал экспериментировать. Опыт №1: старые несушки, 4 банки 0,5 л., как положено перец, лаврушка, соль + 1ч.л. воды. Вода в автоклаве на 7см ниже крышки, накачал начальное давление 1.7, примерно за 1ч50мин вышел на давление 4,25. Держал это давление 40 мин, после чего выключил. После остывания извлек банки, крышки втянуло чуть больше чем положено, но без последствий. Сняли пробу, на вкус получилось вкусно, но кости остались жесткими. Оставшиеся банки простояли 3 дня, после чего вздулись, содержимое явно начало портиться. Опыт №2: Карась. Начальное давление 1,4, за 2ч10мин вышел на давление 5. Стерилизовал 90мин. На вкус рыба вкусная, но кости остались жесткими. Повторилась история как с курицей, через 2 дня банки вздулись, начался процесс брожения. Автоклав на герметичность тщательно проверял, но почему-то от начального давления 1,5 остаётся 1. Я подозреваю, что может быть грешит манометр и автоклав не набирает положенные 120 град. Возможно ли что я делал что-то не так или кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Спасайте, а то жена загрызет за испорченные продукты))

Кроме того, желательно учесть:

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Спасибище огроменное.
Ща у себя ссыль поставлю! можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

крышки втянуло чуть больше чем положено

продукт должен быть от 38 до 65град

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Греем для трех целей:

1. чтобы крышка после остывания стала втянутой

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Подскажите, кто знает. Образовалось килограмм 10 говяжей печени, хочу перегнать в паштет. Пленку обязательно снимать? Уж очень неохота. Или как?

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Сегодня вот поднатужился по моим наработкам:

Фасоль с мясом в автоклаве

Все,как обычно. Фасоль замачиваем холодной водой на 2-6часов, пока не перестанет увеличиваться в объеме. Пока фасоль набухает, готовим крепкий бульон на костях на очень медленном огне, снимая шум и жир.

Если это кусочки мяса, то мясо порезать на кусочки максимум 3х3см, уложить плотно на сковороду, слегка смазанную подсолнечным рафинированным маслом (чтобы не горчило), поставить на огонь ниже среднего или на малом, под крышкой чуть протушить, чтобы кровь свернулась, мясо побелело и выделилось много юшки. В этот момент перевернуть мясо, чтобы верх тоже побелел.

На 0,5л банку горячую на дно кинуть 1 горошину душистого перца, 3-7 горошин черного перца, половинку маленького (чтобы не горчило) лаврового листика, половину порции соли. Потом уложить первый небольшой кусочек мяса, прижать его к боковой стенке (так консерва красивее, а мясо лучше прогревается для гибели спор ботулы), сверху насыпать фасоль дырявой ложкой из казана до половины высоты банки. Заливаем 1ст.л бульона.

Бросаем оставшуюся часть порции соли. Кладем еще один кусочек мяса, чтобы прижат был к стеклу. Докладывает банку фасолью так, чтобы от верха фасоли до уровня крышки оставалось 3 см. Сверху кладем последний кусочек теплого и горячего мяса, утапливаем его в фасоль, чтобы верх мяса сравнялся с уровнем фасоли, а сверху доливаем горячим бульоном, чтобы покрыл фасоль и мясо на 1 мм. Итого продукта должно быть 2см до крышки.

Оцениваем количество жидкости в банке, чтобы подкорректировать свою опытность в наливании нужного количества бульона. Кроме того, разные сорта фасоли по-разному разбухают и впитываю влагу.

Банку переворачиваем и ставим вверх дном, чтобы при остывании выявить банки с нарушенной герметичностью (шкворчание и мелкие пузырьки воздуха заходят в банку в одном месте и поднимаются тонкой струйкой вверх под дно банки). Банку вернуть к нормальному положению, когда она остынет до комнатной температуры, чтобы жир не застыл на дне.

если жидкости в банке много, то 60мин (курица, свинина, баранина), или 90мин (говядина)

Также можно готовить и горох, но количество воды будет больше

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Просто фасоль. Без мяса. Без проварки и т.д.

Хотя промывать все-равно придется (уходит горечь, споры ботулы с поверхности, лишний сухой крахмал, сложные сахара, от которых пучит).

Замачивают обычно минимум на 6 часов, некоторые сорта 8-10. Главное, чтобы зародыш не побелел, не отделился от боба и не пошел в рост (тогда мякоть опять твердеет, а оболочка ослизняется.)

Можно и так, как я делаю (на банку 0,5л):

Очень сильно облагораживает вкус такой консервы чайная ложка картофельного пюре.

Соль 5,6грам на 0,5л банку.

Две корректировки, т.к. лучше все же замачивать 6-8 часов в холодной воде, каждые 3 часа меняя воду. И фасоль меньше лопается.

Закатать. Дать Клаве на 60мин при 114-116 (если воды достаточно), или 116-120 (если воды мало).

После выкладывания из Клавы банки перевернуть и держать в таком виде до полного остывания, или хотя бы 2 часа (чтобы верхние фасолины дошли до мягкой кондиции и жир равномерно распределился по банке).

Хранить в темном месте (на свету фасоль темнеет)

«Завтрак туриста» или «Завтрак рыбака» рисовый с рыбой делался только в жестяной банке 0,24л из-за того, что рис слипается в монолит, не пропуская теплоноситель в центр банки, из соображений безопасности по ботуле.

(Желтую подглоточную горькую кость (которая соединяет голову с хребтом) отламывают руками перед тушением и выбрасывают. Черепную коробку перед тушением пробивают молотком или топором, чтобы мозги ушли в бульон).

В итоге, после клавирования, рис должен в банке шевелиться, но не хлюпать (регулируйте количество воды и жира в зависимости от сорта риса).

В банке после месячного отстоя рис при комнатной температуре должен быть мягким, сочным, но без юшки и хлопьев жира. Жидкость должна быть желированной (за счет хорошего бульона и крахмала, содержащегося в рисе). Температура плавления такого желе не должно быть ниже 27град (в нашем климате).

Но это уже будет другой мой давно обещанный пост.

Хранить Завтрак в стекле нужно в темноте (на свету рис темнеет).

Кушать Завтрак можно холодным (комнатной температуры), Едят его даже те, кто рис и рыбу не любит.

На литровую банку порция соли та же, что и на 0,5л (1гор.душистого, 5-7гор. черного перца, 0,5маленького лаврового листика).

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Крышки в центре с легким намеком вздутия края втянуты. После охлаждения красивая без деформаций втянутость.

СПАСИБО ЗА ПОТРАЧЕННОЕ ВАМИ ВРЕМЯ!

БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЗЫВЫ! ОНИ ПОМОГАЮТ В РАБОТЕ!

НАСЧЕТ ВЗДУТИЯ: ВЗДУТИЯ БЫВАЮТ 3-Х ВИДОВ:

— белый жир на поверхности толстым слоем (вообще общее, даже с внутренним, содержание жира не не должно превышать 22%)

— сухожилия, крупные кровяные сосуды, белая толстая плева, хрящ, сгустки крови, кровавая жидкость (сукровица)

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

СКО 1-82,СКО 1-58 предназначены для промышленного и домашнего консервирования в стеклобанку.

Соответствуют ГОСТ 5981-88, обладают абсолютно точной геометрической формой. Изготавливаются из высококачественной жести (при толщине листа 0,18, 0,20 и 0,22 мм) с применением сертифицированных пищевых лаков и эмалей.

Варианты покрытия поверхностей

для промышленного и домашнего консервирования:

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЛАКИ И ЭМАЛИ:

лаки для наружного и внутреннего покрытия. эмали для внутреннего покрытия:

– ЭП-547 (светло-жёлтый);. – ЭП-5147 (серебристая);

– ЭП-547 (жёлтый);. – ЭП-5147 (серебристая глянцевая);

– ЭП-570 (светло-жёлтый). – ЭП-5283 (светло-жёлтая);

для домашнего консервирования:

лак (для внутреннего покрытия);

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Яйца в сыром виде в фарш не класть- при нагреве они сильно увеличиваются в объеме и срывают или деформируют крышку.

Последний раз готовил так:

перей черный молотый не взвешивал;

Приварил порезанную кусками печень до степени свертывания крови, но чтобы была мягкой

Процесс клавирования, начиная с 100 градусов записал:

Охлаждался автоклав до 100 градусов 1 час 15 мин.

Это есть режим моего клавирования, но не вашего, у вас может быть по другому.

А вот яйца я не взбиваю. Может в этом секрет-взбитые лучше перемешиваются с остальными продуктами. Может потому яйца и не подскакивают?

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Кабачковую икру только с томатом, хоть и бьет изжога некоторых моих родных

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

нагрел до 120оС на 10 минут, и выключил нагрев.

«Во время стерилизации необходимо соблюдать режим, который выражают формулой. Формула установлена для каждого вида консервов, в зависимости от емкости банки. «Мясо тушеное» в банке № 9 стерилизуют по формуле:

Первую формулу следует читать так: 20 — время (в минутах) постепенного нагрева автоклава и банок при открытых вентилях; 113°С — температура в автоклаве, при закрытых вентилях, поддерживаемая на этом уровне 90 минут; 20 — время (в минутах) постепенного спуска пара (снижение давления).»

Правда, это не стекло и не банка 0,5л

И даю ссылку на «Технологию мяса и мясных продуктов»

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

Как думаете, если чеснок почистить, в банку, 5,5г соли, вода и до 100 градусов и выключить, что получим на выходе?

Уксус обязательно! (чеснок в земле растет!). И не 100, а 104град!

В итоге получим вареный мягкий, съедобный, но не интересный продукт. Нет смысла.

Я точные пропорции не помню, но принцип такой:

Продукт классный! Хрустит! Красивый белый!

Хранить лучше в холодильнике или погребе, или прохладной кладовке, но это не обязательно (просто подстраховка от молочно-кислого). Ботулизма в них нет по определению (кислотная среда)

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

в преамбуле ошибка:

Желаю всем добра! Берегите себя!

можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть фото можно ли делать колбасу в автоклаве. Смотреть картинку можно ли делать колбасу в автоклаве. Картинка про можно ли делать колбасу в автоклаве. Фото можно ли делать колбасу в автоклаве

в преамбуле ошибка:

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *