можно ли делать пиццу без помидоров
Пицца без томатов
«Томаты и сыр — незаменимые ингредиенты для пиццы», именно так я всегда считала. Но, оказывается, что пиццу можно приготовить даже в том случае, если в холодильнике нет ни одной помидорки. Сегодня я расскажу как.
Чем заменить помидоры в пицце
Для замены помидоров нам пригодится (на выбор):
Приготовим тесто для пиццы
Пицца изначально считалась едой бедняков, поэтому никакого сливочного масла, кефира, яиц, молока в ней быть не должно. Состав продуктов теста для пиццы достаточно скромный ( вода, мука, оливковое масло, щепотка соли). Какой рецепт я бы не использовала, всегда увеличиваю порцию теста в два раза, так как, «улетает» она за один вечер.
Список ингредиентов для теста:
Не добавляйте слишком горячую воду в тесто, это может замедлить работу дрожжей.
Начинаем замешивать тесто, сначала можно использовать ложку.
Затем подключаем руки(не забываем снять колечки перед замешиванием теста).
Тесто должно получиться достаточно крутым, не прилипать к рукам.
Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде. Как показывает практика — это лучший способ укрытия для дрожжевого теста, с помощью которого оно поднимается быстро и хорошо. Ставим тесто в место без сквозняков на 30-40 минут.
Время расстойки дрожжевого теста индивидуально: оно зависит от качества дрожжей, плотности муки и условий, которые вы создали для поднятия теста. Если тесто стоит в прохладном месте на сквозняке — оно будет подниматься гораздо дольше, чем, например, в теплом влажном месте без сквозняков.
Для подъема я ставлю миску с тестом в духовку (которая еще не включена). В этом месте нет сквозняков и благодаря влажному полотенцу создается нужная влажность и тепло. Можно поставить тесто в кухонный шкафчик.
Итак, спустя полчаса наше тесто для пиццы увеличилось дважды в размере. Присыпаем мукой поверхность, на которой мы будем раскатывать тесто. Выкладываем его и начинаем раскатывать.Толщина коржа зависит от ваших предпочтений: если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывать нужно очень сильно, практически до просвечивания теста. Этот рецепт теста подходит и для толстой, и для тонкой пиццы. Я раскатываю корж толщиной 0,5 см. Пицца получается тонкой.
Я использую силиконовый коврик из Икеи для работы с тестом, мне он очень нравится тем, что облегчает перекладывание пиццы на противень. Когда я раскатала корж для пиццы нужного мне размера, переворачиваю над противнем силиконовый коврик и корж аккуратно перемещается на противень.
Можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки и прямо на листе перенести на противень.
Теперь выкладываем на корж теста начинку, которую мы приготовили. Сегодня у меня: колбаса, сосиски, отварное мясо цыпленка. В сети Интернет можно найти огромное количество рецептов начинок для пиццы, я каждый раз готовлю новый вариант из того, что есть в холодильнике. В начинку я добавляю также мелко нарезанный лук. Сверху начинки наливаем томатный соус (я очень люблю соус «Краснодарский», он сладковатый на вкус и для пиццы отлично подходит).
Пицца без томатов может быть приготовлена с добавлением вашего любимого кетчупа. Также можно использовать томатную пасту, но в этом случае следует добавлять ее, предварительно разбавив водой/сметаной. Все же обычная томатная паста, которую мы кладем при приготовлении щей — очень концентрированная и может сделать нашу пиццу без помидор очень кислой.
Сверху посыпаем нашу пиццу без томатов сыром, натертым на средней терке. Используем любой твердый сыр, который вам нравится.
Мы привыкли к тому, что сыр — верхний слой в пицце. Но зачастую он берется корочкой и делает пиццу жесткой. Чтобы избежать этой неприятности, сыр можно натереть самым первым слоем. Таким образом мы получаем сырный вкус, но сыр при этом мягкий, тягучий, не пересушен.
Отправляем пиццу на 10-12 минут в раскаленную духовку (температура должна быть 220-230 градусов). Высокая температура приготовления пиццы позволяет остаться ей сочной, но при этом тонкое тесто для пиццы успевает приготовиться и зарумяниться!
Приятного аппетита!
По традиции отвечу на самые частые вопросы к данному рецепту:
Можно ли приготовить пиццу без помидор,томатной пасты, кетчупа и соуса?
Среди многообразия рецептов в сети Интернет я встретила самые настоящие аутентичные пиццы из Италии, которые и исключают все «томатное»:помидоры, кетчупы, соусы.
Pizza con le cozze — мидии,чеснок,петрушка, оливковое масло. Согласно этому рецепту, на корж теста выкладывается чеснок, слегка обжаренный в оливковом масле, орегано, зелень. И никаких томатов)
Если вы знаете еще какие-то варианты пиццы без помидоров, напишите в комментариях, пожалуйста!
Как правильно приготовить соус для пиццы из томатной пасты?
Существует такой рецепт соуса, который я часто использую:
Перемешиваем эти ингредиенты и намазываем на корж пиццы.
Дорогие хозяюшки! Мне очень хочется узнать ваше мнение о рецептах, которыми я делюсь с вами. Буду благодарна за ваши комментарии и фото. Поделитесь в комментариях, чем вы заменяете томаты в пицце.
Бывает ли пицца без томата?
Пицца без томата? Возможно и бывает, но тогда она чаще всего называется уже не пиццей, а как-то иначе, например, ватрушка или хачапури.
Имея в семье одного аллергика, которому противопоказаны красные помидоры или все составляющие для томата, это все-таки помидоры и именно красные, это мы проходили.
Просто для питания мы выращиваем на даче не красные сорта помидоров, а желтые и зеленые.
Но в данном случае вопрос вообще о томатах, поэтому ответ будет несколько иного формата.
* В качестве соуса для пиццы будем использовать сладкий болгарский перец.
Перец пропустить через мясорубку, смешать со сливками или йогуртом без всяких наполнителей, поперчить, посолить немного.
Обмазать лепешку для пиццы этим соусом, как всегда кладем все, что в доме есть/грибочки, мясо, оливки, перчик, немного любимой зелени/ и т.д именно так как предлагает Сергей Александрович.
Предлагаю еще один вариант пиццы без томата и помидоров:
Используйте белые соусы, некоторые из них довольно вкусные, готовые можно купить в магазинах.
Белые соусы особенно хороши для пиццы в сочетании с рассольными сырами «Моцарелла», «Чечил»не копченый, «Сулугуни» и др.
И не забудьте добавить ошпаренные луковые колечки для пикантности.
* Приготовьте белый-сырный соус самостоятельно:
Натереть 50 гр. твердого сыра на меленькой терке;
Смешать сыр со 100 гр.20% сливок + 2-е столовые ложки хлебопекарной муки + 70 гр. сливочного масла, посолить, поперчить.
Для цвета можно добавить куркуму чуть-чуть.
Все ингредиенты тщательно перемешать, довести до кипения при непрерывном помешивании.
Лепешку для пиццы смазать хорошенько, не жалея приготовленного соуса, добавить любимые ингредиенты и запекать в духовке.
Если есть готовые лепешки для пиццы, запекать можно и в микроволновой печи.
Если бы рецепт приготовления этого блюда увидели итальянцы, то они бы точно засмеяли меня, ведь традиционная пицца готовится именно с помидорами. Но мы не в Италии, а в нашей стране удивить кого-то кулинарными экспериментами сложно. Поэтому если у вас в холодильнике не нашлось ни одного помидорчика- не расстраивайтесь, приготовить вкусную пиццу можно и без них.
Чтобы приготовить пиццу без помидоров, для начала необходимо замесить тесто. Я обычно делаю универсальное дрожжевое тесто, которое использую как для пиццы, так и для пирожков, например.
Что приготовить тесто для пиццы, нам понадобиться мука пшеничная, молоко, сухие дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Молоко можно заменить молочной сывороткой или водой, растительное масло лучше использовать оливоковое, но за его неимением подойдет и обычное подсолнечное.
Итак, начнем. В глубокую емкость выкладываем все необходимые для замеса универсального теста компоненты.
Все хорошенько перемешиваем, чтоб получилось однородное тесто без комочков.
Тесто получается мягкое, его мы перекладываем в пакет и отправляем в холодильник примерно на 2 часа.
Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку для нашей пиццы без помидоров. Куриные яйца необходимо отварить и натереть их на крупной терке.
Вареную колбасу нарезаем тоненькой соломкой, а твердый сыр натираем на крупную терку.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками.
Зелень петрушки моем и мелко рубим ее.
Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем туда наше универсальное тесто для пиццы. Расправляем его по всей поверхности, пытаемся сформировать бортики- у меня тесто получилось немного жидковатым, поэтому бортиков не получилось.
Смазываем тесто томатной пастой.
Сверху выкладываем вареную колбасу и порезанный мелко репчатый лук.
Затем укладываем натертые на терке вареные яйца.
Обильно смазываем всю поверхность будущей пиццы майонезом.
Сверху присыпаем натертым твердым сыром.
Осталось только присыпать петрушкой и можно отправлять пиццу в духовку.
Выпекать ее мы будем при тепературе 180-200 градусов, периодически проверяя на готовность.
Вот такая аппетитная пицца без помидоров получилась у меня- тесто отлично поднялось, пицца очень мягкая и ароматная.
А вот так выглядит мое блюдо в разрезе.
Подавать пиццу без помидоров лучше в теплом виде- с томатным соком или чаем. Мой муж обожает пиццу с пивом.
Приятного вам аппетита!
Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке. Простые рецепты приготовления
Пицца в духовке «Цезарь»
Все знают, про существование салата «Цезарь». В нашем рецепте мы, решили вас удивить, пиццей «Цезарь». Это сочное и ароматное блюдо с изысканным вкусом. Не обычное сочетание продуктов приятно вас удивит. Попробовав, хоть один раз, эту пиццу – Вы не сможете остановиться.
В кефир вбейте яйца, затем просейте муку и добавьте соду и соль.
Замешивайте тесто, до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Накройте пленкой и отставьте на 30 минут.
В это время обжарьте куриное филе, и подготовьте остальные ингредиенты.
Выложите тесто в форму для выпекания.
Намажьте тесто оливковым маслом и немного посыпьте прованскими травами.
Разложите куриное филе и половинки черри, затем добавьте моцареллу и перепелиные яйца. Посыпьте солью и перцем. Отправьте в духовку на 4-8 минут.
Приготовим тесто для пиццы
Пицца изначально считалась едой бедняков, поэтому никакого сливочного масла, кефира, яиц, молока в ней быть не должно. Состав продуктов теста для пиццы достаточно скромный ( вода, мука, оливковое масло, щепотка соли). Какой рецепт я бы не использовала, всегда увеличиваю порцию теста в два раза, так как, «улетает» она за один вечер.
Список ингредиентов для теста:
Если дрожжи свежие и качественные, спустя 10 минут вы увидите пышную шапочку.
Итак, вздох облегчения! Хорошие дрожжи — залог отлично поднимающегося теста, к приготовлению которого мы сейчас и приступим. Добавляем в дрожжи остальные ингредиенты: теплую воду, растительное масло (я люблю оливковое), соль, муку.
Не добавляйте слишком горячую воду в тесто, это может замедлить работу дрожжей.
Начинаем замешивать тесто, сначала можно использовать ложку.
Затем подключаем руки(не забываем снять колечки перед замешиванием теста).
Тесто должно получиться достаточно крутым, не прилипать к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде. Как показывает практика — это лучший способ укрытия для дрожжевого теста, с помощью которого оно поднимается быстро и хорошо. Ставим тесто в место без сквозняков на 30-40 минут.
Время расстойки дрожжевого теста индивидуально: оно зависит от качества дрожжей, плотности муки и условий, которые вы создали для поднятия теста. Если тесто стоит в прохладном месте на сквозняке — оно будет подниматься гораздо дольше, чем, например, в теплом влажном месте без сквозняков.
Для подъема я ставлю миску с тестом в духовку (которая еще не включена). В этом месте нет сквозняков и благодаря влажному полотенцу создается нужная влажность и тепло. Можно поставить тесто в кухонный шкафчик. Итак, спустя полчаса наше тесто для пиццы увеличилось дважды в размере.
Присыпаем мукой поверхность, на которой мы будем раскатывать тесто. Выкладываем его и начинаем раскатывать.Толщина коржа зависит от ваших предпочтений: если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывать нужно очень сильно, практически до просвечивания теста. Этот рецепт теста подходит и для толстой, и для тонкой пиццы. Я раскатываю корж толщиной 0,5 см. Пицца получается тонкой.
Я использую силиконовый коврик из Икеи для работы с тестом, мне он очень нравится тем, что облегчает перекладывание пиццы на противень. Когда я раскатала корж для пиццы нужного мне размера, переворачиваю над противнем силиконовый коврик и корж аккуратно перемещается на противень.
Можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки и прямо на листе перенести на противень.
Теперь выкладываем на корж теста начинку, которую мы приготовили. Сегодня у меня: колбаса, сосиски, отварное мясо цыпленка. В сети Интернет можно найти огромное количество рецептов начинок для пиццы, я каждый раз готовлю новый вариант из того, что есть в холодильнике. В начинку я добавляю также мелко нарезанный лук. Сверху начинки наливаем томатный соус (я очень люблю соус «Краснодарский», он сладковатый на вкус и для пиццы отлично подходит).
Пицца без томатов может быть приготовлена с добавлением вашего любимого кетчупа. Также можно использовать томатную пасту, но в этом случае следует добавлять ее, предварительно разбавив водой/сметаной. Все же обычная томатная паста, которую мы кладем при приготовлении щей — очень концентрированная и может сделать нашу пиццу без помидор очень кислой.
Сверху посыпаем нашу пиццу без томатов сыром, натертым на средней терке. Используем любой твердый сыр, который вам нравится.
Мы привыкли к тому, что сыр — верхний слой в пицце. Но зачастую он берется корочкой и делает пиццу жесткой. Чтобы избежать этой неприятности, сыр можно натереть самым первым слоем. Таким образом мы получаем сырный вкус, но сыр при этом мягкий, тягучий, не пересушен.
Отправляем пиццу на 10-12 минут в раскаленную духовку (температура должна быть 220-230 градусов).
Высокая температура приготовления пиццы позволяет остаться ей сочной, но при этом тонкое тесто для пиццы успевает приготовиться и зарумяниться!
Приятного аппетита! По традиции отвечу на самые частые вопросы к данному рецепту:
Пицца с сосисками, сыром и помидорами
Эта пицца, достаточно легкого приготовления. Готовка не займет много времени, а вкус вас приятно удивит. Тающее во рту тесто и сочетание продуктов в начинке, прекрасно дополнит стакан холодной колы.
Смешайте в миске все компоненты, кроме муки, для теста. Хорошо помешайте и просейте муку в миску.
Замесите тесто, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Заверните в пленку оставьте на час в холодильнике.
Лук нарежьте кольцами и измельчите зелень, соски и томаты нарежьте кружочками. Одну часть сыра натрите, а вторую порежьте на прямоугольники. Раскатайте тесто в пласт, и сформируйте бортики, завернув в них бруски сыра.
Намажьте основу кетчупом и разложите помидоры с сосисками. Затем лук и оливки, а потом посыпьте тертым сыром, зеленью и базиликом. Разогрейте духовку и поставьте выпекать пиццу на 20-25 минут.
Пицца с вялеными томатами
И н г р е д и е н т ы:
Тесто: 250 г муки щепотка соли 1 ст. л. сахара (без горки) 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) 140 мл воды 10 мл оливкового масла
Для начинки: 1 баночка (200 мл) вяленых томатов200 г моцареллы маленькими шариками несколько листьев базилика 50 г натертого пармезана томатный соус смесь сухих итальянских трав
Томатный соус: 3 крупных помидора веточка базилика 2 дольки чеснока соль, перец
П р и г о т о в л е н и е: Развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавить оливковое масло. В получившуюся смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать минимум 10 минут. Оно станет очень эластичным и перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Тесто хорошо поднимется.
За это время делаем томатный соус:
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку. порезать на маленькие кубики и потушить с оливковым маслом, прессованным чесноком и нашинкованными листьями базилика. Посолить, поперчить. Когда все превратиться в пюре, пропустить через блендер.
Смазать пласт оливковым маслом из баночки с вялеными томатами.
Поверх масла размазать томатный соус.
Выложить вяленые помидоры.
Разложить моцареллу. Если ее покажется мало, можно еще немного натереть на терке и живописненько разбросать. Положить несколько листьев базилика, посыпать травами и пармезаном.
Дать будущей пицца постоять 15 минут, за это время нагреть духовку до 180С. Затем выпекаем ее 20 минут.
Сразу же горячей подаем на стол.
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
В этом рецепте мы собрали компоненты, которые любят все. Несколько видов колбасных и сырных изделий придает блюду уникальности и неповторимости.
Продукты для приготовления:
Приготовьте тесто. Томаты, колбаски, салями, нарежьте кольцами, а варенку брусками.
Твердый сыр натрите, порежьте моцареллу на кубики. Нарежьте на пласты шампиньоны. Раскатайте тесто по форме и намажьте соусом. Посыпьте твердым сыром и зеленью.
Пицца с грибами «Фунги»
Эта пицца с ярко-выраженным грибным вкусом. Подойдет для любителей вкусных и интересных экспериментов.
Ингредиенты для приготовления:
Раскатайте тесто, распределите его по форме, смажьте кетчупом и разложите половину грибной зажарки, добавьте, порезанные кольцами, помидоры.
Затем выкладывайте вторую половину грибов и посыпьте тертым сыром, добавив прованские травы.
Поставьте пиццу в духовку, предварительно разогрев её до 180°С и выпекайте 25 минут.
Пицца с тунцом консервированным в духовке
Эта пицца для настоящих гурманов. Если вы любите экспериментировать – это ваше блюдо. Хотите удивить родных и близких своим кулинарным мастерством? Давайте узнаем, как готовить пиццу с тунцом.
Замесите тесто и оставьте на один час.
Распределите тесто по противню.
Смешайте тунец с творожным сыром и укропом.
Пицца с колбасой, сосисками и ветчиной в духовке
Хотите побаловать домочадцев чем-то простым и по-домашнему вкусным? Наш рецепт пиццы с колбасой идеально для вас подойдет.
Продукты для приготовления:
Замесите тесто, смешав все компоненты.
Вылейте тесто в форму и равномерно распределите.
Смажьте тесто соусом.
Разложите сосиски, ветчину и колбасу. Затем помидоры и сыр.
Разогрейте духовку до 150 градусов, и выпекайте пиццу 15 мин.
Мини-пицца на слоеном тесте
Четыре небольшие порционные пиццы вполне способны заменить одну большую, при этом резать ее совершенно не придется. Для приготовления блюда понадобится два листа слоеного теста. Каждый из них необходимо тонко раскатать и вырезать из одного листа по 2 круга диаметром 15 см (для этого можно воспользоваться тарелкой).
Приготовить луковую начинку для пиццы. Для этого обжарить на оливковом масле лук (2 головки), чеснок (4 дольки), тимьян (2 ч. ложки), белое сухое вино (3 ст. ложки), соль, перец (¼ ч. ложки). Подержать массу на слабом огне в течение 10 минут и остудить.
Подготовленные пласты слоеного теста наколоть вилкой, посыпать пармезаном (по 1 ст. ложке), выложить луковую смесь (¼ часть на каждый), посыпать козьим сыром (рекомендуется мораше). Дальше выложить на каждый пласт теста по колечку помидора, смазать оливковым маслом, затем соль, перец, базилик и еще раз пармезан. Пицца с помидорами и сыром в мини-исполнении выпекается в заранее разогретой духовке в течение 20 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!