можно ли делать тесто для блинов накануне

Можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике

можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть фото можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть картинку можно ли делать тесто для блинов накануне. Картинка про можно ли делать тесто для блинов накануне. Фото можно ли делать тесто для блинов накануне

Тесто для блинов можно оставлять на ночь в холодильнике, если вы приготовили его в большом количестве и уже не успеваете израсходовать. При этом его вкус нисколько не изменяется, а на завтра или послезавтра вы можете вновь из него готовить. У такого способа хранения есть свои нюансы, которые необходимо соблюдать, в противном случае масса может расслоиться, прокиснуть и стать негодной к применению.

Можно ли хранить тесто в холодильнике

можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть фото можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть картинку можно ли делать тесто для блинов накануне. Картинка про можно ли делать тесто для блинов накануне. Фото можно ли делать тесто для блинов накануне

Температура в холодильнике находится в пределах от 4 до 10 градусов тепла, поэтому бактерии и прочая патогенная микрофлора развивается в продукте очень медленно, а сами ингредиенты не портятся. Хранить смесь для блинов в холодильнике можно, а вот сколько это может быть по времени зависит от составляющих:

Однако кулинары не рекомендуют держать массу даже в прохладных условиях более 2 суток. Если вовсе оставить тесто на ночь при комнатной температуре, оно быстро испортится и к утру будет кислым.

Как правильно хранить в холодильнике

Если у вас осталось немного теста и вы не успеваете его использовать, перелейте массу в чистую сухую бутылку и завинтите плотно пробкой. Уберите тару на нижний ярус холодильника на хранение. В дальнейшем, когда соберетесь вновь печь блины, достаньте бутылку, хорошенько встряхните ее содержимое, чтобы не было расслоения ингредиентов и выпекайте. Наливать тесто на сковородку можно прямо из бутылки, это очень удобно, блинчики получаются ажурными и хорошо поджариваются.

Если пластиковой бутылки дома не нашлось, можно перелить тесто в любую посуду, но только с закрывающейся крышкой. Кастрюля, сотейник, стеклянный или пластиковый контейнеры также подойдут. При отсутствии герметичной крышки, оберните верх тары плотно пищевой пленкой. При хранении тесто отлично впитывает все запахи из холодильника, а попадание воздуха стимулирует образование вредных бактерий. Перед тем, как использовать массу, перемешайте ее тщательно ложкой.

Хранение в морозилке

можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть фото можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть картинку можно ли делать тесто для блинов накануне. Картинка про можно ли делать тесто для блинов накануне. Фото можно ли делать тесто для блинов накануне

Рецепт вкусного теста

можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть фото можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть картинку можно ли делать тесто для блинов накануне. Картинка про можно ли делать тесто для блинов накануне. Фото можно ли делать тесто для блинов накануне

Чтобы блины всегда удавались румяными, пористыми, заведите тесто по предложенному способу. В процессе жарки они будут хорошо зарумяниваться с обеих сторон и отходить от горячей поверхности без труда. Куриные яйца, используемые для приготовления теста, должны быть свежими.

Яйца взбейте вилкой или с помощью миксера до состояния пены. Влейте молоко (один стакан) при постоянном помешивании, затем всыпьте в полученную массу сахарный песок с солью. Перемешайте содержимое чашки до однородности.

Муку предварительно просейте и небольшими порциями вводите в жидкость, продолжая помешивать венчиком. Комочков быть не должно, поэтому сразу их разбивайте. Когда всю муку вы добавите, влейте остатки молока и подсолнечное масло. Перемешайте полученную массу еще раз до ровной консистенции. Тесто должно получится жидковатым, тогда его будет удобно наливать на сковородку.

В случае, когда вы убрали блинное тесто в холодильник, то не затягивайте с его хранением и постарайтесь использовать в ближайшие дни. Если вы знаете и используете другие способы, поделитесь опытом!

Источник

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть фото можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть картинку можно ли делать тесто для блинов накануне. Картинка про можно ли делать тесто для блинов накануне. Фото можно ли делать тесто для блинов накануне

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть фото можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть картинку можно ли делать тесто для блинов накануне. Картинка про можно ли делать тесто для блинов накануне. Фото можно ли делать тесто для блинов накануне

Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.

можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть фото можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть картинку можно ли делать тесто для блинов накануне. Картинка про можно ли делать тесто для блинов накануне. Фото можно ли делать тесто для блинов накануне

Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.

можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть фото можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть картинку можно ли делать тесто для блинов накануне. Картинка про можно ли делать тесто для блинов накануне. Фото можно ли делать тесто для блинов накануне

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть фото можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть картинку можно ли делать тесто для блинов накануне. Картинка про можно ли делать тесто для блинов накануне. Фото можно ли делать тесто для блинов накануне

Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.

можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть фото можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть картинку можно ли делать тесто для блинов накануне. Картинка про можно ли делать тесто для блинов накануне. Фото можно ли делать тесто для блинов накануне

Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Источник

Идеальные блины: секреты приготовления

Мало кто откажется от вкусных блинчиков. Особенно, если они приготовлены с любовью! Блинное тесто готовят на молоке, воде, кефире, с добавлением дрожжей. Подают блинчики со сладкой, мясной, овощной и другими начинками. А еще из блинов можно приготовить торт!

Звучит заманчиво? Приготовьте блины! А мы поделися секретами приготовления идеальных блинчиков.

Тесто для классических тонких блинчиков

можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть фото можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть картинку можно ли делать тесто для блинов накануне. Картинка про можно ли делать тесто для блинов накануне. Фото можно ли делать тесто для блинов накануне

Первым и самым главным секретом идеальных блинчиков мы считаем качественную, просеянную муку. Качественная мука отличается белым или нежно-кремовым оттенком, всегда сухая и мягкая на ощупь. Если Вы сожмете небольшое количество муки в кулак и она не сразу разрыхлится, то это свидетельствует о хорошем качестве муки. Хорошая мука не темнеет при соединении с жидкостью.

Процесс просеивания насыщает муку кислородом, в результате чего Вы избежите образования комочков и приготовите тесто идеальной консистенции, а готовые блинчики будут пышными и мягкими. Не менее важно просеивать муку во время приготовления блинчиков, а не заранее. Если Вы решите приготовить блинное тесто на основе смешанной муки, то соблюдайте данные пропорции соотношения пшеничной муки и, например, кукурузной – 2,5:1.

можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть фото можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть картинку можно ли делать тесто для блинов накануне. Картинка про можно ли делать тесто для блинов накануне. Фото можно ли делать тесто для блинов накануне

Самые вкусные и нежные блинчики готовятся на молоке, а пышность им придают кисломолочные продукты, поэтому мы советуем брать молоко и, например, кефир, простоквашу или жидкую сметану в соотношении 3 к 1. Идеальное соотношение муки и жидкости 1 к 1.

можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть фото можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть картинку можно ли делать тесто для блинов накануне. Картинка про можно ли делать тесто для блинов накануне. Фото можно ли делать тесто для блинов накануне

Используйте свежие яйца, перед добавлением в тесто обязательно их взбейте в отдельной мисочке. Лучше всего желтки взбить с сахаром в пышную пену и сразу добавить в тесто, а белки взбить до твердых пиков и добавлять в самом конце, так блинчики получатся пышными и вкусными. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры.

можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть фото можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть картинку можно ли делать тесто для блинов накануне. Картинка про можно ли делать тесто для блинов накануне. Фото можно ли делать тесто для блинов накануне

Соль и сахар следует растворить в жидкости отдельно, затем процедить через сито, чтобы оставшиеся крупицы соли и сахара не испортили структуру однородного блинного теста.

Если Вы хотите приготовить румяные блинчики, добавьте в тесто больше сахара, но не переусердствуйте, чтобы блинчики не подгорали. Для приготовления тонких и бледных блинчиков следует свести количество сахара в тесте к минимуму. Идеальная пропорция сахара для приготовления сладких блинчиков – 1 столовая ложка на 1 стакан жидкости, для соленых – 1 чайная ложка на 1 стакан жидкости.

можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть фото можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть картинку можно ли делать тесто для блинов накануне. Картинка про можно ли делать тесто для блинов накануне. Фото можно ли делать тесто для блинов накануне

Чтобы приготовить красивые кружевные тонкие блинчики, добавляйте в тесто разрыхлитель – 1 чайную ложку на 1 стакан жидкости. Если Вы добавляете соду, то обязательно погасите ее уксусной или лимонной кислотой.

Соблюдайте последовательность процессов. В одной миске смешайте сухие, во второй жидкие ингредиенты. Вливайте жидкость тонкой струйкой в муку, активно размешивая, но не наоборот.

можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть фото можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть картинку можно ли делать тесто для блинов накануне. Картинка про можно ли делать тесто для блинов накануне. Фото можно ли делать тесто для блинов накануне

В самом конце замеса теста добавьте небольшое количество сливочного или растительного масла, так Вы пожарите блинчики на сухой сковороде, а добавление сливочного масла придаст нежный сливочный вкус и эластичность блинам.

По консистенции правильное блинное тесто должно напоминать жидкую сметану.

Дайте тесту постоять минут 20 и начинайте жарить блины. Если Ваши блинчики рвутся, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки муки (сначала в отдельной миске соедините просеянную муку с небольшим количеством уже приготовленного теста и только тогда домешивайте в жидкое тесто). Если же Ваши блинчики получаются слишком толстыми, то добавьте немного жидкости, также предварительно соединив в отдельной мисочке с уже приготовленным блинным тестом.

Тесто для дрожжевых блинчиков

Если Вы отдаете предпочтение дрожжевым блинчикам, то мы советуем соблюдать идеальные пропорции муки и дрожжей: на 1 стакан просеянной муки – 10-15 грамм пресованных дрожжей или 3-5 грамм сухих.

можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть фото можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть картинку можно ли делать тесто для блинов накануне. Картинка про можно ли делать тесто для блинов накануне. Фото можно ли делать тесто для блинов накануне

Сначала приготовьте опару: дрожжи растворите в теплом молоке или воде, перелейте в половину просеянной муки, которую будете использовать для приготовления теста (масса должна получится жидкой). Опаре необходимо дать “подойти” и увеличиться в объеме в 2-3 раза, и только тогда добавьте оставшиеся ингредиенты. Если же опара “не дойдет”, то блины получатся плотными и невкусным, в случае “переброждения” – вкус блинов будет отдавать неприятной кислинкой. Главное – “уловить” момент, когда опара уже поднялась, но еще не упала, тогда у Вас получатся идеальные дрожжевые блинчики.

Самыми вкусными дрожжевые блинчики получатся, если приготовить их на молоке, а вот самые пышные – на воде.

можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть фото можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть картинку можно ли делать тесто для блинов накануне. Картинка про можно ли делать тесто для блинов накануне. Фото можно ли делать тесто для блинов накануне

Для приготовления вкусных дрожжевых блинов немного взбейте тесто, ключевое слово – немного, так как из перебитого теста Вы получите резиновые блины, которые тут же потеряют свою пышность.

Как жарить блины?

можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть фото можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть картинку можно ли делать тесто для блинов накануне. Картинка про можно ли делать тесто для блинов накануне. Фото можно ли делать тесто для блинов накануне

Лучшая сковорода для жарки блинов – чугунная с толстым дном, так как нагревается равномерно и долго держит тепло. Сегодня Вы также можете купить блинную сковороду, предназначенную только для жарки блинов.

Чтобы Ваши блинчики получились румяными и вкусными, хорошо разогрейте сковороду. В противном случае тесто будет подгорать и первые блины получатся комом.

можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть фото можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть картинку можно ли делать тесто для блинов накануне. Картинка про можно ли делать тесто для блинов накануне. Фото можно ли делать тесто для блинов накануне

Идеальные блины Вы пожарите, смазывая сковороду небольшим количеством сливочного или растительного масла. Кусочек сливочного масла можно наколоть на вилку и тонким слоем смазывать сковороду, а затем распределять тесто. Растительное масло можно наносить кондитерской кисточкой. Хозяйки также промывают картофелину, разрезают ее, накалывают на вилку и срезом опускают в масло. Таким приспособлением запросто можно смазать горячую сковороду.

Наливайте тесто на сковороду небольшим половником и в небольших количествах, чтобы блинчики получились тоненькими и аккуратными. В одной руке держите половник с тестом, в другой – сковороду на лету, проворачивая ее круговыми движениями, чтобы тесто распределилось равномерно.

можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть фото можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть картинку можно ли делать тесто для блинов накануне. Картинка про можно ли делать тесто для блинов накануне. Фото можно ли делать тесто для блинов накануне

Жарьте блины на среднем огне, по 30 секунд с каждой стороны. Признаки того, что блинчик нужно переворачивать – появление пузырьков на тесте или румяные края. Переворачивайте блины тонкой деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить структуру теста. К слову, блинчики должны хорошо отделяться от сковороды и не прилипать.

Как подавать блины?

можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть фото можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть картинку можно ли делать тесто для блинов накануне. Картинка про можно ли делать тесто для блинов накануне. Фото можно ли делать тесто для блинов накануне

Готовые блины выкладывайте на одну тарелку “стопочкой”, смазывая каждый блин сливочным маслом. Не забывайте блинную горку накрывать чистым полотенцем, чтобы блины “дышали” и не остыли.

можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть фото можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть картинку можно ли делать тесто для блинов накануне. Картинка про можно ли делать тесто для блинов накануне. Фото можно ли делать тесто для блинов накануне

Складывайте блинчики треугольниками, заворачивайте в трубочку или фаршируйте. Чаще всего блины фаршируют мясом, печенью, яблоками и творогом. Прочитайте статью о блинных начинках.

Подавайте блинчики со сметанными соусами, вареньем, джемом, взбитыми сливками, фруктами и ягодами.

И помните, самые вкусные блинчики те, что подаются с пылу с жару!

Источник

Сколько должно настаиваться тесто для блинов: не каждая хозяйка знает

Практически в каждом рецепте блинов можно встретить такую фразу – «оставляем тесто настаиваться».

Для чего тесту настаиваться и можно ли сразу печь блины?

Современные хозяйки любят сразу замесить тесто на скорую руку и печь блины.

Раньше хозяйки так не делали не потому, что у них было больше времени на домашние хлопоты, а потому что они знали секрет приготовления вкусных блинов.

можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть фото можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть картинку можно ли делать тесто для блинов накануне. Картинка про можно ли делать тесто для блинов накануне. Фото можно ли делать тесто для блинов наканунеФото: Pixabay

Когда тесто настоится хотя бы полчаса, мука разрыхляется и раскрывает все свои вкусовые качества. Если времени нет совсем, то настаивайте тесто 10 минут.

Если жарить блины сразу после приготовления теста, то в блинах сохранится натуральный мучной вкус. Настоявшееся тесто более нежное.

Приготовление блинов

Попробуйте приготовить блины по этому рецепту, и вы заметите разницу.

Взбейте в блендере яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока.

Всыпьте просеянную муку и соду, перемешайте. Влейте молоко и перемешайте все ингредиенты. Дайте тесту настояться 10 минут.

Жарьте блины на разогретой сковородке. Лучше жарить на свином жире, а не на масле.

Причем смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина. Затем блины будут прекрасно печься без масла.

Блины на настоявшемся тесте получаются нежными и вкусными.

Источник

Как долго можно хранить тесто для блинов и стоит ли его замораживать

В идеале свежеприготовленное тесто для блинов лучше не хранить, а использовать сразу. Методы хранения пригодятся в случае непредвиденных обстоятельств или если не рассчитали количество, а выбрасывать продукт жалко.

можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть фото можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть картинку можно ли делать тесто для блинов накануне. Картинка про можно ли делать тесто для блинов накануне. Фото можно ли делать тесто для блинов накануне

Содержание [ ]

От чего зависит срок хранения теста?

Время хранения компонентов, в течение которого они остаются качественными, зависит:
• от состава ингредиентов;
• температурного режима хранения;
• емкости, в которой содержится продукт.
Каждая хозяйка выбирает свой вариант приготовления блинного теста, используя:
• обычную или газированную воду;
• опару;
• молоко, кефир или сыворотку;
• дрожжевую основу (в составе будет молоко или вода).

Внимание!
Дольше всего хранится тесто, приготовленное на воде, без дрожжей. У продукта, замешанного на кисломолочной основе, срок годности минимальный.

Условия хранения теста для блинов

Независимо от основы, блинное тесто не может храниться при комнатной температуре долго. Смесь на кефире или сыворотке может простоять в холодильнике не более суток.
Дрожжевую заготовку можно держать в течение 48 часов на полке холодильника при температуре +2°. +5°С. Столько же – приготовленную на молоке. Если она начала бродить, можно добавить немного муки и испечь пышные оладьи.

можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть фото можно ли делать тесто для блинов накануне. Смотреть картинку можно ли делать тесто для блинов накануне. Картинка про можно ли делать тесто для блинов накануне. Фото можно ли делать тесто для блинов накануне
Тесто, замешанное на воде, останется пригодным для использования по назначению в течение недели.

Выбираем место хранения

Оптимальные условия для хранения неиспользованного теста для блинов – в холодильнике. Чем ниже температура, тем дольше продукт сохранит свои свойства. Если в ближайшее время смесь использовать не получится, лучше всего заморозить тесто для блинов. В таком виде смесь может простоять 3-4 месяца.

Внимание!
При таком способе хранения меняется структура смесей на дрожжах и с добавлением гашеной соды. Для восстановления прежних качеств в размороженный продукт необходимо повторно добавить разрыхлитель и дрожжи. Соду добавлять нежелательно, она может придать готовому блюду неприятный привкус.

Срок хранения

Тара для хранения

Как проверить, что тесто испортилось?

Самый безопасный способ – понюхать смесь. Если нет выраженного прокисшего запаха – все в порядке. Если же одолевают сомнения, можно испечь один блинчик и снять пробу, отломив маленький кусочек. Отсутствие ярко выраженной кислинки свидетельствует о том, что все в порядке.

Внимание!
Ни в коем случае нельзя пробовать постоявшее тесто. В большинстве рецептов в состав входят яйца, а значит, даже незначительное количество сырого продукта, попавшего в организм, может привести к заражению сальмонеллезом.

Каждая хозяйка хоть раз в жизни задумывалась, можно ли использовать для приготовления блинов просроченную муку. Это крайне нежелательно. При длительном хранении в муке заводятся насекомые, а во влажной среде – еще и грибок. У продукта с истекшим сроком годности прогорклый вкус, это пагубно отражается на готовой выпечке. Мука должна храниться в сухом темном месте.
Блины из теста, хранившегося в холодильнике, морозилке или при комнатной температуре, получатся вкусными и ароматными. Для этого нужно соблюсти несколько простых правил:
1. Непосредственно перед выпечкой смесь нужно тщательно размешать, чтобы добиться однородной консистенции. Особенно это важно, когда имеем дело с замороженным тестом, потому как из-за частичек промерзшей воды оно может расслаиваться.
2. Разжижить загустевшее тесто, стоявшее в холодильнике, можно небольшим количеством воды, молока или растительного масла.
3. Не спешите избавляться от забродившего теста – из него получаются отличные оладьи, нужно только добавить в смесь быстродействующие дрожжи. Чтобы перебить кислый запах, можно потереть яблоко или кабачок, отжав лишний сок.
Неиспользованное блинное тесто можно оставить на ночь в холодильнике и быть в полной уверенности, что с ним ничего не случится. Главное условие хранения – закрытая тара. Для увеличения срока годности следует прибегнуть к заморозке продукта, затем разморозить и приступить к приготовлению любимых блинчиков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *