можно ли добавить корицу в блины

Как приготовить блины с корицей

Тонкие ароматные хрустящие блины с корицей – это очень вкусно. Недаром блины до сих пор пользуются большой популярностью у всех возрастов, хотя история их появления в русской кулинарии уходит в далекую древность.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Освоить несложную науку печь блины может и начинающая хозяйка. Это позволит разнообразить семейное меню, используя в качестве начинок творог, обжаренный мясной фарш, сыр или джем. Одним из самых вкусных десертов, который можно приготовить в воскресное утро, можно назвать блины с корицей, поданные с вареньем, джемом или медом.

Два варианта приготовления

Блины с корицей по этому рецепту приготовления возможны два варианта. Первый вариант классический, в этом случае тесто готовится на молоке, как и принято в русской кулинарии.

Второй вариант – это приготовление блинов на воде. В любой семье может случиться такая ситуация, что захотелось приготовить блинчики, а молока в холодильнике не оказалось. В этом случае можно приготовить тесто, заменив в рецепте молоко на воду. По сытности такие блины ничем не уступят оригинальному рецепту, они получатся тонкие, хрустящие, в них будет удобно завернуть любую начинку.

Если добавить в тесто немного корицы, то получим ароматный, яркий, солнечный блинчик с пряным вкусом восточной специи. Яркий цвет теста можно получить, если добавить вместо корицы другую восточную специю – куркуму. Но блины с куркумой получаются с чуть более острым вкусом и начинку для них надо выбирать несладкую.

Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Для приготовления действительно вкусных блинов надо соблюдать некоторую последовательность действий.

В результате получится негустое тесто, которое можно наливать на сковороду. Чтобы блины не прилипали к сковороде, можно добавить в него десертную ложку растительного масла.
Если есть время, оставьте готовое тесто постоять несколько минут для того, чтобы клейковина, находящаяся в составе муки, выделилась. Блины, приготовленные из такого теста, крепкие и не будут рваться при заворачивании в них начинки.

Можно приступать к выпечке. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Тесто наливайте тонким слоем, чуть поворачивая и наклоняя сковороду для лучшего распределения теста по поверхности. Когда блин подрумянится, с помощью длинной лопатки переверните его на другую сторону. Готовые горячие блины перед подачей можно смазать сливочным маслом.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

C яблоком с корицей

Для приготовления начинки понадобится:

В этом рецепте при приготовлении теста корицу лучше не использовать, а положить ее в яблочную начинку.

Свернуть блинчики с яблоком и с корицей конвертом и подавать на стол со сметаной.
Приготовленные по этому рецепту блины с яблоками наверняка понравятся вашим близким и создадут хорошее настроение воскресным утром.

Источник

Блинчики с корицей на воде

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Изюминка данного рецепта заключается в пикантной добавке — корице. Блинчики с этой пряностью получаются яркими, солнечными, а главное ароматными. Они так и вызывают аппетит. Румяная и ажурная выпечка с неповторимым ароматом корицы — лакомый кусочек не только для детей, но и для взрослых. Поэтому если хотите побаловать родных чем-то вкусненьким и необычным, то обратите внимание на данный рецепт. Уверена, он не оставит вас равнодушными. Подавала я налистники с брусничным джемом. Но со сметаной тоже будет вкусно. Главное не бояться поэкспериментировать, ведь полёт фантазий практически безграничен.

Пошаговое приготовление блинчиков с корицей:

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

1. В миску налейте питьевую воду.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

2. Через мелкое сито просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. После добавьте щепотку соли и насыпьте сахар.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

3. Вымешайте тесто до гладкости. В этом вам поможет блендер. Он быстро и хорошо разбивает все комочки. После добавьте порошок корицы.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

4. Снова замесите тесто и вбейте яйцо.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

5. Хорошо вмешайте яйцо до полного растворения и влейте растительное масло, которое также вмешайте. Оставьте тесто постоять на 20 минут, чтобы выделилась клейковина. Тогда налистники будут крепче и эластичнее. Они не будут рваться при переворачивании на сковороде.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Продолжайте печь блинчики, при этом сковороду больше можно не промасливать. Смазывать ее дно нужно было только перед выпеканием первого налистника, чтобы он не получился «комом». Готовые блины сервируйте к столу в теплом виде, если они останутся не съеденные, подогрейте их в микроволновой печи или заверните в них творожную массу и обжарьте на сковороде в сливочном масле.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с корицей.

Источник

Блины с корицей

Инвентарь:

Сковорода, пластиковая бутыль с узким носиком, кондитерский шприц, лопатка, миксер, венчик.

Шаг 1: готовим тесто.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блиныСмешайте в высокой чаше (чтобы взбить тесто миксером) сахар, муку, разрыхлитель для теста, крахмал и соль.можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блиныПеремешайте сухие ингредиенты.можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Шаг 2: готовим заливку.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блиныСмешайте растительное или растопленное на водяной бане сливочное масло с сахаром и корицей. Добавьте муку и очень тщательно взбейте, чтобы сахар и мука не образовывали в масле комочки.можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блиныПерелейте полученную смесь в бутыль, из которой легко можно будет лить тонкой струей.

Шаг 3: жарим блины с корицей.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите на нее тесто с помощью половника. Жарьте блины на среднем огне.С помощью удобной бутылочки налейте сахарно-масляную заливку с корицей на блины, рисуя тонкую спираль.Как только блины схватятся, переверните их спиралью вниз.Долго так не держите, чтобы сахар не начал гореть

И по этой же причине не увеличивайте сильно огонь.Снимите готовый блин, вновь смажьте сковороду маслом и готовьте следующую партию.Внимание: если остающийся после блинов на сковороде сахар начал подгорать, протрите сковороду бумажным полотенцем.И еще важная деталь: блинчики немного нетрадиционного размера, они больше похожи на оладьи, так что в сковородку у вас поместится сразу несколько

Шаг 4: подаем блины с корицей.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блиныСдобрите горячие блинчики с корицей сливочным маслом, добавьте сироп и подавайте готовое блюдо к столу.можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блиныВы увидите, что блинчики получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Подавайте их горячими к чаю.Приятного аппетита!

Два варианта приготовления

Рецепт приготовления таких блинчиков возможен в двух вариантах. Первый вариант классический, в этом случае тесто готовится на молоке, как и принято в русской кулинарии.

Второй вариант – это приготовление блинов на воде. В любой семье может случиться такая ситуация, что захотелось приготовить блинчики, а молока в холодильнике не оказалось. В этом случае можно приготовить тесто, заменив в рецепте молоко на воду. По сытности такие блины ничем не уступят оригинальному рецепту, они получатся тонкие, хрустящие, в них будет удобно завернуть любую начинку.

Если добавить в тесто немного корицы, то получим ароматный, яркий, солнечный блинчик с пряным вкусом восточной специи. Яркий цвет теста можно получить, если добавить вместо корицы другую восточную специю – куркуму. Но блины с куркумой получаются с чуть более острым вкусом и начинку для них надо выбирать несладкую.

Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Для приготовления действительно вкусных блинов надо соблюдать некоторую последовательность действий.

В результате получится негустое тесто, которое можно наливать на сковороду. Чтобы блины не прилипали к сковороде, можно добавить в него десертную ложку растительного масла.
Если есть время, оставьте готовое тесто постоять несколько минут для того, чтобы клейковина, находящаяся в составе муки, выделилась. Блины, приготовленные из такого теста, крепкие и не будут рваться при заворачивании в них начинки.

Можно приступать к выпечке. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Тесто наливайте тонким слоем, чуть поворачивая и наклоняя сковороду для лучшего распределения теста по поверхности. Когда блин подрумянится, с помощью длинной лопатки переверните его на другую сторону. Готовые горячие блины перед подачей можно смазать сливочным маслом.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Блины с корицей

Рецепт на 4 порции (4 блина)

БЛИНЫ: 1 стакан муки 2 чайные ложки разрыхлителя1/2 ч.л. соли 1 стакан молока 1 столовая ложка рапсового (подсолнечного) масла 1 большое яйцо, слегка взбить

Соус из корицы: 1/2 стакана сливочного масла, растопленного 3/4 стакана коричневого сахара, кускового прессованного1 столовая ложка молотой корицы

Сливочная глазурь: 4 столовые ложки сливочного масла 50 г сливочного сыра 3/4 стакана сахарной пудры 1/2 ч.л. ванильного экстракта (порошка, сахара, ванилина)

Приготовление:

1. Подготовка блинов: В средней миске взбить муку, разрыхлитель и соль. Смешать молоко, масло и яйца.

2. В небольшой миске смешать масло, коричневый сахар и корицу. Заполните соусом кулинарный мешок и отложите его в сторону. Лучше всего, если соус по консистенции будет похож на зубную пасту.

3. Растопите сливочное масла и сыр. Взбейте их до получения однородной массы, добавьте сахарную пудру и ваниль, отставьте в сторону.

4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Вылейте около 3/4 теста на сковороду. Выдавите сверху соус из корицы в виде спирали. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, переверните его аккуратно лопаткой и жарьте до образования румяной корочки на другой стороне, от 1 до 2 минут.

Снимите блин со сковороды и переложите на пекарскую бумагу или блюдо и подержите в теплой духовке до того, как подать на стол.

5. Вытащите блин и полейте его глазурью.

Советы:

* Готовьте на среднем огне. Не переворачивайте их, пока не увидите пузырьки. * Прежде чем полить блин соусом, подождите минуту или около этого.* Если ваш соус получился слишком густым, просто положите кулинарный мешочек в микроволновую печь в течение нескольких секунд, чтобы размягчить его. Но он не должен быть слишком жидким. Консистенция зубной пасты идеальна. Как только вы достанете соус из микроволновки, дайте ему остыть до комнатной температуры, пока он слегка не загустеет.

Приготовление:

Шаг 2: готовим заливку

Смешайте растительное или растопленное на водяной бане сливочное масло с сахаром и корицей. Добавьте муку и очень тщательно взбейте, чтобы сахар и мука не образовывали в масле комочки. Перелейте полученную смесь в бутыль, из которой легко можно будет лить тонкой струей.

Шаг 4: подаем блины с корицей

Сдобрите горячие блинчики с корицей сливочным маслом, добавьте сироп и подавайте готовое блюдо к столу. Вы увидите, что блинчики получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Подавайте их горячими к чаю. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Блины с корицей сладкие сами по себе, но вы можете подавать их с медом или кленовым сиропом.

Ингредиенты

молоко325 мл
мука пшеничная в/с125 г
яйцошт
сахарщепотка
сольщепотка
содащепотка
масло подсолнечноест.л.
масло сливочноест.л.
корицаст.л.
сахарг

В миску влить 1/3 молока,вбить яйцо,всыпать сахар и соль. Смесь взбить венчиком до однородности и всыпать муку. Вымешать густое тесто до однородного состояния. Добавляя небольшими порциями оставшееся молоко,развести тесто до жидкого состояния. Для того,чтобы при выпекании блинчиков не нужно было постоянно подмазывать сковороду, нужно влить в тесто ст. л. подсолнечного масла. Тесто размешать, в конце всыпать соду и снова размешать. Перед выпечкой первого блина смазать сковороду подсолнечным маслом.В дальнейшем-не смазывать. Выпекать тонкие блины, причем одну сторону нужно подрумянивать, а вторую-оставить, практически не зажаривая.

Блинчики при выпечке складывать в стопочку, чтобы они не подсыхали. Корицу смешать с сахаром.

Поджаренную сторону блинчиков обсыпать смесью из корицы и сахара.

Свернуть блинчики пополам, потом еще раз пополам.

Обжарить блинчики на сливочном масле до подрумянивания.

Это интересно: Кетчуп из томатного сока в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Рецепт блинов с корицей

Чтобы получить пикантный десерт, предлагаю сложить порцию блинчиков треугольником, полить их медом и украсить ломтиками сладкого яблока, слегка присыпанного корицей. Волшебный десерт с осенним светлым настроением готов.

Как приготовить «Блины с корицей»

В глубокую миску разбить яйцо и добавить к нему сахар, корицу и соль. Можно добавить соды на кончике ножа.

Все это хорошо взбиваем до растворения крупинок соли и сахара.

Всыпать муку и влить половину молока. размешать. В итоге получим немного густое тесто.

Вливаем вторую половину молока и взбиваем тесто до появления пены.

В небольшую мисочку наливаем растительное масло. Его мы будем использовать для смазки сковороды. Это удобно делать с помощью силиконовой кисточки.

Смазываем сковороду маслом, хорошо разогреваем на огне, чуть больше среднего. Наливаем небольшую порцию теста и распределяем ее тонким слоем. Жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Рецепты Блины с корицей

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Тоненькие черничные блины с корицей

1 чашка черники (можно замороженной, предварительно разморозить в холодильнике)

1/2 ч л разрыхлителя

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и молоко. Ещё раз взбить.

Чернику измельчить в пюре с помощью блендера. Добавить в тесто, перемешать.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Ржаные блины на кефире с корицей и медом

Просейте муку с содой и корицей.

В отдельной миске взбейте яйцо до появления легкой пены. Добавьте соль.

Влейте стакан кипятка, взбейте и добавьте стакан кефира.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Творожно–яблочные блины с корицей

Очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан). Переложите в миску.

К яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.

Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Блины с корицей

В глубокую миску разбить яйцо и добавить к нему сахар, корицу и соль. Можно добавить соды на кончике ножа.

Все это хорошо взбиваем до растворения крупинок соли и сахара.

Всыпать муку и влить половину молока. размешать. В итоге получим немного густое тесто.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Блины с яблоком, корицей и сметанным кремом

Почистить яблоко и нарезать его дольками.

Залить белый изюм кипятком и дать настояться 5 минут, затем процедить.

Растопить на сковороде сливочное масло, уложить нарезанные яблоки, посыпать сахарным песком и добавить изюм.

Все перемешать и оставить жариться на среднем огне 2 минуты.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Рогалики из творога

Масло (маргарин) размягчить (я не растапливала, но можно и растопить).

Вмешать в него творог.

Добавить муку, соль, соду, гашенную уксусом, и половину сахара. Вымесить крутое тесто.

Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Тесто разделить на 4 части.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Блинный пирог с яблоками и корицей

Вот здесь я брала рецепт.

Молоко подогреть (100 г) и растворить в нем дрожжи.

В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, влить молоко с дрожжами, размешать.

Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.

Растопить масло и влить в тесто, размешать.

Поставить в теплое место на 3-4 ча.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Блины, фаршированные яблоками с орехами и корицей

2 ч. л. молотой корицы

1 ст. л. лимонного сока

50 г сливочного масла жирностью 82%

30 г грецких орехов

100 мл коньяка (по желанию)

½ ч. л. молотой гвоздики

Приготовьте блины по своему любимому рецепту.

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

В сковороде растопите сливочное масло и выложите в нее сахар, корицу, гвоздику и яблоки.

Готовьте фрукты со специями на сильном огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Яблоки должны стать совсем мягкими и начать коричневеть.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом

Подготовим тесто для блинов. Смешиваем муку (просеянную), какао-порошок, корицу, сахар, соль. Вливаем масло, вбиваем яйца (их лучше предварительно взболтать). Тщательно размешиваем массу, постепенно вливая молоко (без разницы, теплое или холодное). Размешали тесто и отправили на час отдыхать.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

МАСЛЕНИЦА в оригинальном прочтении

Сметана (или сливки жирностью более 20%)

Сахарная пудра по вкусу.

Блины, собственно. Тонкие, бездрожжевые, по вашему любимому рецепту.

Масло сливочное, 1 ч.л.

Бананы режем вдоль на 2 части.

Заворачиваем половинки бананов в блины.

На сковородке в кипящем сливочном масле обжариваем блины с 2х сторон.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Блины с овсяными хлопьями и яблочной начинкой

Просеяла муку, насыпала

75 г овсяных хлопьев, сахар

Налила пахту и молоко.

Добавила дрожжи, разбила

яйцо и налила масло.

Перемешала тесто, накрыла

полотенцем и убрала

в тёплое место на час.

( Хлопья крупные, целые.

Пока тесто стоит, хлопья

станут мягкие и не заметные.

Этот час, в рецепте я не

После того, как тесто постояло,

смолола овсяные хлопья

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Винно-медовый соус с корицей

Испечь блины по вашему любимому рецепту.

В тесто для блинов лучше добавить растительное масло, чтобы блины легко переворачивались и снимались со сковороды.

Для соуса нужно налить мед в миску. Мед должен быть жидким.

Если у вас густой, то растопите его на водяной бане.

У меня мед гречишный.

Добавить в мед красное полусладкое вино.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Блины дрожжевые

примерно 450 г. муки

1/2 свежих дрожжей (21 г.)

2-3 ст.л подсолнечного масла

Дрожжи развести в тёплом стокане молока и добавить 1 ч.л сахара.

В молоко добавить яйца,масло,сахар,соль,влить дрожжи и всырать постепенно муку,замесить тесто.дать постоять 5-10 мин.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Тонкие блинчики с корицей и шоколадом

Сливочное масло — 5 г.

Растительное масло — 7 г.

Клубника — по желанию

Шоколад черный — 30 г.

Растительное масло — 20 г.

Сделать тесто на молоке на блины с добавлением корицы.

Пожарить тонкие блинчики на сковороде.

Сделать шоколадную глазурь.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Шоколадные блины с карамельными яблоками

Режем яблоки мелкими кусочками, посыпаем корицей и сахаром.

Разогреваем на сковородке сливочное масло и пассеруем яблоки с сахаром и корицей до медово-карамельного цвета.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Медовые блины «Пушистые»

В молоко добавить корицу, кардамон и мед. Разогреть молоко почти до кипения, постоянно помешивая, чтобы мед растворился и подружиля со специями. Остудить молоко до комнатной температуры. Взбить яйца и влить в тесто вместе с маслом. Перемешать.

Всыпать дрожжи. Перемешать.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Австрийские пышные блины

Отделите яичные белки и взбейте до получения воздушной пены.

Растопите 60 грамм сливочного масла и взбейте с желтками и сахаром. Постоянно помешивая, всыпьте муку, соль. Влейте молоко и соедините с белками. Замесите тесто.

Обжарьте на сливочном масле изюм.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Золотистые ароматные блины на сыворотке

Взбить яйца, добавить корицу.

Подогреть сыворотку, растворить в ней сахар, ванильный сахар, соль.

Сыворотку подогреваю почти до кипения.

Погасить соду в кипящей сыворотке.

Взбиваю яйца и одновременно тоненькой струйкой добавляю к ним сыворотку и соду. Еще раз взбить. Объем увеличится почти в два раза.

Постепенно добавить муку. Муку просеять через сито.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Десерт из тыквы

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Чудесные блинчики и блинный ягодный торт из них (возможно, вариант)

+ Ягоды замороженные (или свежие) 250 гр.

Творожный сыр (у меня Violette от «Карат»)- 2 пачки (а лучше 3)

Сковорода для блинов и форма 28 см. в диаметре. Вышло около 25-27 блинов.

Смешать муку пшеничную, рисовую, сахар, корицу, ванилин, соль. Вбить яица и все перемешать. Желательно все проделывать венчиком. Продолжая мешать, влить молоко тонкой струйкой.Добавить масло. Дать постоять 15-20 минут.

Источник

Блинчики с корицей и сахаром

Блины с яблоками и корицей

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Тонкие блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетаются с кисло-сладкими яблоками, карамезированными с добавлением рома и корицы. Мягкие и ароматные, они особенно хороши в теплом виде, на завтрак.

Блины с яблочной начинкой могут быть как тонкие, так и толстые. В принципе, можно испечь блины по любому рецепту, какой вы обычно используете, когда готовите для своей семьи. Яблоки даже не обязательно заворачивать внутрь блинов, можно есть их вприкуску, поливая сверху, как соусом. Но если вы все же хотите приготовить классические блинчики, фаршированные яблоками, то лучше всего подойдет рецепт эластичных и тонких блинов на молоке, которые не рвутся и хорошо удерживают начинку, не перебивают ее вкус.

Что касается начинки, то старайтесь выбирать крепкие и ароматные яблоки с кислинкой. Можно смешать их с айвой, грушей или изюмом, тогда начинка будет еще интереснее и богаче.

Ингредиенты

Приготовление

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

В первую очередь приготовим тесто для блинов. В глубокой миске взбиваем пару яиц, соль и сахар до воздушной пены.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Вливаем 100-150 мл молока и добавляем всю порцию муки (предварительно просеянной). Перемешиваем венчиком или вилкой, стараемся разбить комки. Тесто получаем сначала густое и плотное.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Затем постепенно подливаем оставшееся молоко — таким образом разводим блинное тесто до нужной консистенции.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Последним вливаем масло (рафинированное), еще раз размешиваем. Тесто для блинчиков должно получиться жидким и однородным.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Сковороду очень сильно разогреваем и первый раз промазываем растительным маслом (потом можно печь блины на сухой поверхности, так как мы добавляли масло в блинное тесто). Выливаем порцию теста и распределяем по всему дну, проворачивая сковороду в воздухе.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Выпекаем блины на умеренном огне примерно по 2 минуты до румяности с обеих сторон. Переворачивать удобнее всего с помощью лопатки или подкидывая в воздухе. Свежевыпеченные блины выкладываем стопкой друг на друга и прикрываем крышкой, чтобы края размягчились, не подсыхали и остались теплыми.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Пока пекутся блинчики, занимаемся приготовлением начинки. Фрукты чистим от кожицы и семечек, нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. В сковороде распускаем сливочное масло, сразу добавляем к нему тростниковый сахар и вливаем ложку рома.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Ставим сковороду на огонь и провариваем сироп пару минут. Выкладываем яблоки в кипящий сироп и посыпаем корицей. Томим минут 10, аккуратно помешивая. Они должны размягчиться и карамелизироваться, а выделившийся сок выкипеть и загустеть. Начинка из яблок с корицей для блинчиков готова, остужаем ее.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Фаршируем блины ароматной яблочной начинкой. Можно сформировать рулетики или завернуть блинчики конвертиками.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Подаем блины с яблоками и корицей в теплом виде, присыпав сахарной пудрой. Можно дополнить десерт шариком мороженого, полить медом либо сиропом. Приятного чаепития!

Рецепт блинов на молоке с яблоками и корицей

Для теста потребуются:

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Для приготовления начинки понадобится:

Использование сливочного масла в выпекании блинов придает блинам насыщенный желтый цвет и немного больше дырочек на их поверхности.

Два варианта приготовления

Рецепт приготовления таких блинчиков возможен в двух вариантах. Первый вариант классический, в этом случае тесто готовится на молоке, как и принято в русской кулинарии.

Второй вариант – это приготовление блинов на воде. В любой семье может случиться такая ситуация, что захотелось приготовить блинчики, а молока в холодильнике не оказалось. В этом случае можно приготовить тесто, заменив в рецепте молоко на воду. По сытности такие блины ничем не уступят оригинальному рецепту, они получатся тонкие, хрустящие, в них будет удобно завернуть любую начинку.

Если добавить в тесто немного корицы, то получим ароматный, яркий, солнечный блинчик с пряным вкусом восточной специи. Яркий цвет теста можно получить, если добавить вместо корицы другую восточную специю – куркуму. Но блины с куркумой получаются с чуть более острым вкусом и начинку для них надо выбирать несладкую.

Блинчики с яблоками

Сегодня я предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусные, ароматные и полезные блинчики с яблоками, которые идеально подойдут для завтрака в выходной день или в качестве легкого десерта к чашечке чая или кофе. Эти блинчики обладают очень нежной упругой консистенцией и приятным кисло-сладким вкусом с ароматами корицы и карамели. С одной стороны, это очень простое в приготовлении и по составу блюдо, а с другой, оно имеет утонченный вкус и с помощью различных добавок легко превращается в восхитительный и не слишком калорийный десерт.

Блинчики с яблочной начинкой можно приготовить на основе любых блинов, которые вы обычно печете для своей семьи. Они могут быть тонкими и толстенькими, сладкими или пресными, ведь яблоки даже необязательно заворачивать в тесто – их можно использовать в качестве соуса и есть вприкуску с блинами. Однако, в классическом варианте рецепта для фаршированных блинчиков следует брать несладкие тонкие и эластичные блины, которые не рвутся при сворачивании и не перебивают вкуса начинки.

Я предлагаю вам проверенный рецепт тонких блинов на молоке, которые легко готовятся и идеально подходят для фарширования любыми начинками, как сладкими, так и сытными. Кроме того, эти блины очень хороши сами по себе и вместе с медом, вареньем, сметанкой или фруктовым сиропом могут послужить отличным завтраком, поднимающим настроение и тонус даже в загруженный будний день. Ну, а в нашем сегодняшнем варианте они создают превосходный дуэт с ароматными кисло-сладкими яблочками, покрытыми тонким слоем аппетитной карамели.

Попробуйте приготовить нежные блинчики с яблоками по этому простому рецепту для вкусного и полезного завтрака. Они непременно доставят вам и вашим близким море удовольствия и обеспечат отличное начало дня!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:140 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Количество порций:10Цена одной порции:14 руб.

Чудесные блинчики и блинный ягодный торт из них (возможно, вариант)

Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики

Мука пшеничная – 6 ст. л.

+ Ягоды замороженные (или свежие) 250 гр.

Мука рисовая – 6 ст. л.

Яицо куриное – 6 шт.

Творожный сыр (у меня Violette от “Карат”)- 2 пачки (а лучше 3)

Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Сахарная пудра – 1 стакан

Сразу скажу – торт у меня получился большой!

Сковорода для блинов и форма 28 см. в диаметре. Вышло около 25-27 блинов.

Смешать муку пшеничную, рисовую, сахар, корицу, ванилин, соль. Вбить яица и все перемешать. Желательно все проделывать венчиком. Продолжая мешать, влить молоко тонкой струйкой.Добавить масло. Дать постоять 15-20 минут.

теги:
безе
блинчики
блинный торт
блины
торт на сковороде

Начинка для блинов из яблок и брусники

Бруснику переберите, помойте, рассыпьте на полотенце. Ткань впитает влагу, и ягоды быстро высохнут. Если брусника у вас заморожена, дайте ей оттаять, слейте лишний сок. Яблоки, очистив, нарежьте маленькими кубиками (около 0,5 см). Соедините яблочные кусочки с брусникой. Растопив в сотейнике масло, положите в него фруктово-ягодную смесь

Посыпьте ее сахаром, перемешайте. Потушите продукты 10 минут, не накрывая сотейник крышкой

Посыпьте фруктово-ягодную массу крахмалом, осторожно перемешайте

После остывания бруснично-яблочной массой можно наполнять блины и обжаривать их на сковородке. Начинка по приведенному рецепту получается сочной, но не вытекает из блинов и не размачивает их.

Начинку для блинов можно сделать с одними только яблоками или из их смеси с другими фруктами, ягодами, творогом. В результате получится десерт, обладающий гармоничным кисло-сладким вкусом, пахнущий и выглядящий очень аппетитно.

Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

тесто для блинчиков

При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста. Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Сворачиваем блинчик в трубочку.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Так же поступаем с остальными блинчиками.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Блинчики с яблоками и корицей вкусные и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей их можно немного подогреть в микроволновке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или слегка полить растопленным шоколадом, медом и т.д. Да и сами по себе, без всякой добавки, блинчики нереально вкусные! Тонкие блинчики можно приготовить также с мясом и рисом или сделать начинку из жареной капусты с яйцом и укропом, как в рецепте Пирог с капустой. А сладкоежкам наверняка понравятся шоколадные блины на молоке.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Тонкие блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетаются с кисло-сладкими яблоками, карамезированными с добавлением рома и корицы. Мягкие и ароматные, они особенно хороши в теплом виде, на завтрак.

Блины с яблочной начинкой могут быть как тонкие, так и толстые. В принципе, можно испечь блины по любому рецепту, какой вы обычно используете, когда готовите для своей семьи. Яблоки даже не обязательно заворачивать внутрь блинов, можно есть их вприкуску, поливая сверху, как соусом. Но если вы все же хотите приготовить классические блинчики, фаршированные яблоками, то лучше всего подойдет рецепт эластичных и тонких блинов на молоке, которые не рвутся и хорошо удерживают начинку, не перебивают ее вкус.

Что касается начинки, то старайтесь выбирать крепкие и ароматные яблоки с кислинкой. Можно смешать их с айвой, грушей или изюмом, тогда начинка будет еще интереснее и богаче.

Описание рецепта — Блинчики с изюмом и корицей:

Блинчики с корицей, изюмом, пропитанным ромовым экстрактом, и кленовым сиропом.

Блинчики с изюмом и корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

280
килокалорий
Изюм
0,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Ромовый экстракт
2 ч. л.

Сначала замочите изюм. Насыпьте изюм в стеклянную миску. Залейте его водой так, чтобы изюм был полностью покрыт водой. Добавьте в воду ромовый экстракт и оставьте так изюм на 30 минут (также вместо воды и ромового экстракта, можно просто залить изюм половиной стакана рома)

Сливочное масло
0,5 ст.
Кленовый сироп
0,2 ст.

Теперь сделайте масло со вкусом кленового сиропа. Для этого миксером смешайте заранее размягченное масло и кленовый сироп.

Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Корица
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.

Теперь приготовьте коричную заправку. В небольшой миске смешайте все указанные ингредиенты. Перелейте массу в пакет с молнией или в кондитерский мешочек. Отрежьте 1 уголок мешка.

Молоко коровье
0,8 ст.
Винный уксус белый
2 ст. л.

Приступайте к приготовлению блинчиков. Смешайте молоко с уксусом в миске и дайте этой массе постоять 5 минут, чтобы она окислилась.

Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.

Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Венчиком взбейте яйцо и смешайте с растопленным маслом и ванильным экстрактом. Соедините эту массу с молочно-уксусной. А затем полученную массу соедините с мучной. Мешайте до получения однородной массы без комочков. Слейте с изюма жидкость и добавьте его в тесто.

Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием. Если хотите, можете смазать сковороду сливочным маслом. Для каждого блина выливайте 0,5 стакана теста на сковороду. Сверху на тесто выдавите из мешка коричную глазурь. Когда блин сверху начал покрываться дырочками, переверните его и готовьте еще 30 секунд. То же самое проделайте с остальным тестом.

Шаг 8:
можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Когда блинчики готовы, смажьте каждый маслом со вкусом кленового сиропа или просто посыпьте сахарной пудрой.

Инвентарь:

Шаг 1: готовим тесто для блинчиков.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блиныДля начала подготовим яйца, промываем их под проточной водой от различных загрязнений. После разбиваем скорлупу и переливаем в глубокую тарелку или миску. Добавляем сахар по вкусу и начинаем взбивать массу венчиком. Взбиваем до тех пор, пока большая часть сахарных крупинок не растворится и на поверхности образуется легкая пена. После этого добавляем в жидкость молоко и соль, и снова все хорошенько взбиваем. можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блиныЗатем постепенно высыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы все мучные комочки растворились. Полученное тесто по консистенции должно напоминать жирные сливки. Далее добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто в таком состоянии на 20 — 30 минут. А пока можно заняться приготовлением яблочной начинки.

Шаг 2: готовим яблочную начинку.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блиныЯблоки промываем под проточной водой и снимаем кожурку с помощью обычного или специального ножа для чистки овощей. После перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам. Убираем сердцевину, семечки и нарезаем на кусочки размером до 2 сантиметров. Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду добавляем сливочное масло и ставим на конфорку. После того как масло полностью расплавится, добавляем сахар и помешивая кухонной лопаткой, доводим компоненты до карамельного цвета. Затем добавляем измельченные яблоки и сбавляем температуру плиты. Тушим яблоки до мягкого состояния и после переставляем сковороду на другую конфорку, при этом огонь не выключаем.

Шаг 3: обжариваем блинчики.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блиныТеперь необходимо обжарить блинчики. Для этого устанавливаем рядом с плитой широкое плоское блюдо, вооружаемся половником и приступаем к приготовлению. На горячую конфорку ставим сковороду и наливаем немного растительного масла. Когда жир разогреется, набираем в половник немного жидкого теста и равномерно разливаем его по всему дну сковороды. можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блиныОбжариваем блинчик примерно 2 — 3 минуты с одной стороны, затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 2 минуты с другой до образования на поверхности красивой румяной корочки. можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блиныПосле перекладываем готовый блинчик в тарелку рядом с плитой и таким же способом обжариваем все остальные блинчики.

Шаг 4: формируем блинчики с начинкой.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блиныКогда блинчики слегка остынут, приступаем непосредственно к формированию блюда. С помощью столовой ложки укладываем немного яблок на блинчик и закручиваем либо в трубочку, либо складываем в треугольник или конвертик.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блиныПеред подачей к блинчикам можно добавить сметану или полить сладким сиропом. Приготовить ароматный чай и подавать к столу самое популярное весеннее блюдо поднимающее настроение. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — В начинку к яблокам можно добавить ароматную корицу.

– — Вместо яблочной начинки можно использовать любую другую сладкую начинку из ягод и фруктов.

– — Перед приготовлением любых блюд из муки необходимо ее просеять через сито. Так мучной компонент не только избавится от комочков, но и насытиться кислородом. Что сделает любую выпечку более воздушной.

– — Если у вас есть миксер или блендер, тесто для блинчиков можно приготовить с помощью данного инвентаря. Это значительно ускорит процесс приготовления.

– — Муку необходимо использовать только высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Так ваши блинчики точно получаться вкусными.

то интересно

Коричное дерево относится к семейству лавровых, из коры делают ароматный порошок коричневого цвета. Эту приправу добавляют в выпечку, напитки, каши. Корица считается если не лечебной, то очень полезной. В составе корицы — витамины A, B, C, PP, много минералов, микроэлементов. Аромат обеспечивают эфирные масла.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Приправа имеет антисептические свойства, дубильные вещества и клетчатка позитивно влияют на пищеварение. Полифенол, входящий в состав специи, помогает усваиваться инсулину, что позитивно сказывается на больных сахарным диабетом. Для больных почками полезно свойство корицы, которое помогает выводить жидкость из организма. Антимикробные свойства помогают при внутренних воспалительных процессах. Корица может помочь при тромбозе — считается, что с ее помощью можно снизить уровень холестерина в организме.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Самая распространенная болезнь, при которой используют корицу — простуда. Порошок корицы добавляют в теплые напитки, которые облегчают дыхание, снимая отеки слизистой оболочки носа, такой напиток поможет вылечить кашель, боли в горле.

В составе корицы много сильнодействующих веществ, поэтому применят этот порошок в кулинарии нужно в ограниченных количествах. Передозировка может привести к слабости организма, подавленного состояния, головной боли. Кумарин, содержащийся в специи, повреждает печень.

Блины с яблоками, лучшие рецепты с фото. Как приготовить блины с яблоками и корицей, яблоками в карамели и припеком

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Ароматные яблоки — один из лучших вариантов начинки для блинов. Эти сладкие сочные фрукты способны придать даже пресным блинчикам восхитительный вкус изысканного десерта. Чаще всего их готовят из яиц, муки с бананами и яблоком.

А если добавить к яблочной начинке еще специй, например, корицу и ваниль, то не влюбится в такие блины с яблоками просто нереально! Специально для тех, кто хочет освоить этот вкусный десерт в домашних условиях, мы подготовили самые лучшие рецепты блинов с яблоками, которым и посвящена наша сегодняшняя статья.

Для приготовления начинки из яблок для блинчиков дома традиционно используется два способа: измельчение фруктов на терке и нарезка маленькими кубиками. В этом рецепте мы рекомендуем использовать первый вариант, так как именно натертые яблоки дают больше сока, что в сочетании с медом, придаст нашей начинке правильной консистенции.

Пищевая ценность (БЖУ): белков 5.87 г, жиров 6.35 г, углеводов 38.37 г. Калорийность: 234.62 ккал.

Блины на кефире с яблоками

Важно! В этом рецепте будут использованы блины на кефире — они получаются особенно нежными. Но с таким же успехом вы можете использовать и другой рецепт приготовления ваших любимых блинчиков

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

Вкусными и нежными получаются и блины с яблоками на молоке.

Для этого варианта блинчиков рекомендуем приготовить яблоки в карамели, которые непременно вызовут неподдельный восторг у ваших домашних.

Блины с начинкой из яблок

Фаршированные блины с яблоками: пошаговый видеорецепт

Интересный вариант приготовления и подачи блинов с яблоками найдете в этом видео.

Блины с яблоками. Идеи из интернета.

Пошаговый рецепт с фото

Такие блинчики — находка для занятой хозяйки. В процессе обжаривания с начинкой сахар плавится и образует с корицей очень вкусный сироп, который пропитывает блинчик изнутри.Жарят такие блинчики на сковороде небольшого диаметра, например, как у меня, 16 см. Подают их на десерт к чаю или кофе, я мне нравится запивать их молоком.

Для приготовления блюда нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, куриные яйца, сахар-песок, молотую корицу, рафинированное подсолнечное масло, маргарин или сливочное масло, соль и пищевую соду.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

В миску влить ⅓ молока, вбить яйца, всыпать сахар (щепотку) и соль.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Смесь взбить венчиком до однородности и всыпать муку.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Вымешать густое тесто до однородного состояния.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Добавляя небольшими порциями оставшееся молоко, развести тесто до жидкого состояния.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Для того чтобы при выпекании блинчиков не нужно было постоянно подмазывать сковороду, нужно влить в тесто столовую ложку подсолнечного масла.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Тесто размешать, в конце всыпать соду и снова размешать.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Перед выпечкой первого блина с помощью ватного диска слегка смазать сковороду подсолнечным маслом. В дальнейшем – не смазывать. Выпекать тонкие блины, причём одну сторону нужно подрумянить, а вторую – оставить, практически не зажаривая.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Блинчики при выпечке складывать в стопку, чтобы они не подсыхали.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Корицу смешать с сахаром.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Поджаренную сторону блинчиков обсыпать смесью из сахара и корицы.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Свернуть блинчики пополам, а затем ещё раз пополам.

можно ли добавить корицу в блины. Смотреть фото можно ли добавить корицу в блины. Смотреть картинку можно ли добавить корицу в блины. Картинка про можно ли добавить корицу в блины. Фото можно ли добавить корицу в блины

Обжарить блинчики на масле или маргарине до подрумянивания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *