можно ли фаршировать огурцы
Рецепты Фаршированные огурцы
Огурцы фаршированные
Огурцы моем и разрезаем их на две части. Отрежьте хвостики и очистите ножом от мякоти. Промокните салфеткой.
Фаршированные огурцы
Огурцы нарезаются брусочками длиной 4 см, мякоть аккуратно удаляется, чтобы получились трубочки.
К фаршу добавляется измельченный лук, потертый на мелкой терке имбирь, соевый соус и перец.
Огурцы фаршированные
Режем лук. Я указала в ингредиентах 0,5 стакана (это уже нарезанного зеленого лука). Измельчаем чеснок.
Смешиваем лук, чеснок, кунжут, сахар и соль. Начинка готова.
Теперь фаршируем. Для начинки в огурчиках я «подготовила место».
Фаршированные огурцы
Отварить картофель в мундире, очистить.
Нарезать картофель мелкими кубиками.
Добавить морковь, натертую на крупной терке, и измельченный чеснок.
Посолить, по желанию добавить зелень. Заправить растительным маслом. Перемешать.
Фаршированные огурцы с квасом
Это наши ингредиенты
Овощи помыть, огурчики разрезать вдоль.
Сердцевину огурчика вынуть и мелко нарезать
Мелко нарезать колбасу, яйца.
Огурцы свежие, фаршированные сырыми овощами
Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и, удалив зерна, придать им вид лодочки.
Помидоры и сердцевину огурца мелко нашинковать, а капусту и крутое яйцо мелко изрубить, все это смешать с 20 г сметаны.
Фаршированные огурцы «На праздник»
Рис отварить в пакетике в кипящей подсоленной воде до готовности, остудить.
Огурцы нарезать небольшими «бочонками» (примерно по 3 см.), вырезать сердцевину. У меня из каждого огурца получилось 8 шт.
Сердцевину огурца, перец и курицу мелкими кубиками.
ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (гости на пороге)
смородина красная для украшения.(С инеем, из морозилки)
зеленый лук 2 пера
Извините, без пропорций, делали в спешке и на глазок.
1.Укроп мелко порезать.
2.Творог протереть через сито или перемолоть в блендере.
3.Соединить творог,укроп,посолить и заправить сметаной.
Огурцы фаршированные.
Петрушка – 1 ст.л. (рубленая).
Рыба консервированная – 1 бан.
Огурцы очищают от кожуры и нарезают кружочками толщенной 1 – 1,5
см. вырезают середину с семечками, погружают огурцы в кипящую
подсоленную воду и выдерживают до мягкости откидывают на дуршлаг и
охлаждают. Сливочное масло растирают добела с консервированной.
Бульон мясной с фаршированными огурцами
Из мяса и воды сварить бульон.
Огурцы очистить от кожуры, удалить сердцевину, опустить в подсоленную кипящую воду и кипятить 5 минут, затем вынуть и дать обсохнуть.
Закуска «Фаршированные огурцы»
1. Большой огурец разрежьте на продолговатые части одинакового размера. В центре вырежьте мякоть, оставляя её в виде дна с одной стороны.
2. Убранную мякоть мелко нашинкуйте.
3. Заранее отварите яйцо вкрутую. Затем почистите его и мелко нарежьте.
Фаршированные огурцы
В творог добавляем выдавленный чеснок ( у меня 1 зубок, т. к. дети не жалуют этот вкус), нарезанную мяту или другие травки, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.
Моем и отчищаем от шкурки огурец. У меня один большой, в наших краях маленькие огурцы большая редкость.
Разрезаем его на 7-8 частей. Приблизительно по 3 см
Вынимаем из каждой части серединки ( сохр.
Огурцы, фаршированные мясом
Огурцы порежьте пополам, выньте мякоть из середины. Выложите огурцы в бульон с чесноком и перцем, припустите до мягкости, выньте и охладите.
В бульон добавить крахмал, варить до загустения. Фарш обжарить на сковороде 5 минут, затем влить бульон с крахмалом.
Огурцы фаршированные сырно-оливковым кремом и редисом
3-4 крупные редиски
200 г домашнего сыра
Соль и перец по вкусу
10 оливок с лимоном от « ITLV»
1 ст л оливкового масла «ITLV»
Огурцы разрезать на три части и аккуратно вынуть мякоть.
Редис мелко нарезать.
Домашний сыр, 8 оливок, соль и перец пробить в блендере в однородную массу.
Редис смешать с сырной массой.
Огурцы, фаршированные редисом
Яйца отварить вкрутую и охладить.
Свежие огурцы вымыть, осушить, разрезать вдоль и ложкой вынуть сердцевину с семечками.
Сердцевину огурца измельчите.
Промытый редис натрите на крупной тёрке.
250 гр мягкого сыра (Филадельфия, маскарпоне),
Огурцы, длинноплодные 2 шт,
10 мелко нарезанных листьев зеленого базилика,
2 ст.л. мелко нарезанного красного сладкого перца,
1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука.
50 гр мелко нарезанной рукколы,
Огурцы, фаршированные орехами
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.
Начните с приготовления начинки. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Орехи измельчите блендером. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Сметану перемешайте с горчицей, заправьте морковь с орехами и чесноком. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Закуска из фаршированных огурцов
Нарезать мелко всю зелень, добавить к ней сахар, соль, лимонный сок, кунжут, острый перец, давленный чеснок, перемешать.
Фаршированные соленые огурцы
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
К овощам добавить фарш, обжарить, разбивая комочки, 4-5 минут.
Картофель натереть на крупной терке, добавить к фаршу, посолить, поперчить, обжарить еще 2-3 минуты. Можно добавить пару ложек майонеза.
Фаршированные огурцы «На новый лад»
В фарш добавить овсяные хлопья и мелко нарезанный лук.
Следом отправить туда горчицу, яйцо, перец и соль. Тщательно вымесить.
Огурцы разрезать на 2-3 части, в зависимости от длины (высота полученного кусочка должны быть около 4-5 см.). Удалить сердцевину.
Начинить получившимся фаршем огурцы и быстро обжарит их на растительном масле.
Рецепты Закуска фаршированные огурцы
Огурцы фаршированные
Огурцы моем и разрезаем их на две части. Отрежьте хвостики и очистите ножом от мякоти. Промокните салфеткой.
Фаршированные огурцы
Огурцы нарезаются брусочками длиной 4 см, мякоть аккуратно удаляется, чтобы получились трубочки.
К фаршу добавляется измельченный лук, потертый на мелкой терке имбирь, соевый соус и перец.
Огурцы фаршированные
Режем лук. Я указала в ингредиентах 0,5 стакана (это уже нарезанного зеленого лука). Измельчаем чеснок.
Смешиваем лук, чеснок, кунжут, сахар и соль. Начинка готова.
Теперь фаршируем. Для начинки в огурчиках я «подготовила место».
Фаршированные огурцы
Отварить картофель в мундире, очистить.
Нарезать картофель мелкими кубиками.
Добавить морковь, натертую на крупной терке, и измельченный чеснок.
Посолить, по желанию добавить зелень. Заправить растительным маслом. Перемешать.
Фаршированные огурцы с квасом
Это наши ингредиенты
Овощи помыть, огурчики разрезать вдоль.
Сердцевину огурчика вынуть и мелко нарезать
Мелко нарезать колбасу, яйца.
Огурцы свежие, фаршированные сырыми овощами
Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и, удалив зерна, придать им вид лодочки.
Помидоры и сердцевину огурца мелко нашинковать, а капусту и крутое яйцо мелко изрубить, все это смешать с 20 г сметаны.
Фаршированные огурцы «На праздник»
Рис отварить в пакетике в кипящей подсоленной воде до готовности, остудить.
Огурцы нарезать небольшими «бочонками» (примерно по 3 см.), вырезать сердцевину. У меня из каждого огурца получилось 8 шт.
Сердцевину огурца, перец и курицу мелкими кубиками.
ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (гости на пороге)
смородина красная для украшения.(С инеем, из морозилки)
зеленый лук 2 пера
Извините, без пропорций, делали в спешке и на глазок.
1.Укроп мелко порезать.
2.Творог протереть через сито или перемолоть в блендере.
3.Соединить творог,укроп,посолить и заправить сметаной.
Кол-во продуктов подаю произвольно, всё зависит от порций на человека(кол-во едоков)
свежий огурец, зелень (для украшения)
филе малосольной сельди
Яйца разрезать на половинки, удалить желтки.
Сливочное масло с желтками и филе сельди взбить в бленденре до однородной массы, поперчить.
Огурцы фаршированные.
Петрушка – 1 ст.л. (рубленая).
Рыба консервированная – 1 бан.
Огурцы очищают от кожуры и нарезают кружочками толщенной 1 – 1,5
см. вырезают середину с семечками, погружают огурцы в кипящую
подсоленную воду и выдерживают до мягкости откидывают на дуршлаг и
охлаждают. Сливочное масло растирают добела с консервированной.
Закуска «Фаршированные огурцы»
1. Большой огурец разрежьте на продолговатые части одинакового размера. В центре вырежьте мякоть, оставляя её в виде дна с одной стороны.
2. Убранную мякоть мелко нашинкуйте.
3. Заранее отварите яйцо вкрутую. Затем почистите его и мелко нарежьте.
Фаршированные огурцы
В творог добавляем выдавленный чеснок ( у меня 1 зубок, т. к. дети не жалуют этот вкус), нарезанную мяту или другие травки, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.
Моем и отчищаем от шкурки огурец. У меня один большой, в наших краях маленькие огурцы большая редкость.
Разрезаем его на 7-8 частей. Приблизительно по 3 см
Вынимаем из каждой части серединки ( сохр.
Огурцы, фаршированные редисом
Яйца отварить вкрутую и охладить.
Свежие огурцы вымыть, осушить, разрезать вдоль и ложкой вынуть сердцевину с семечками.
Сердцевину огурца измельчите.
Промытый редис натрите на крупной тёрке.
250 гр мягкого сыра (Филадельфия, маскарпоне),
Огурцы, длинноплодные 2 шт,
10 мелко нарезанных листьев зеленого базилика,
2 ст.л. мелко нарезанного красного сладкого перца,
1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука.
50 гр мелко нарезанной рукколы,
Закуска из фаршированных огурцов
Нарезать мелко всю зелень, добавить к ней сахар, соль, лимонный сок, кунжут, острый перец, давленный чеснок, перемешать.
Огурцы, фаршированные орехами
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.
Начните с приготовления начинки. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Орехи измельчите блендером. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Сметану перемешайте с горчицей, заправьте морковь с орехами и чесноком. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Яйца, фаршированные крабовыми палочками и огурцом
Ну что ж, начинаем приготовление вкуснейшей закуски с того, что вкрутую отвариваем яйца. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
Разрезаем яйца пополам.
Вынимаем желтки из белков. Они пойдут в начинку и на украшение, а белки послужат основой. Мелко рубим крабовые палочки.
Огурчик промываем и точно так же режем мелким кубиком.
Кимчхи из фаршированных огурцов
Промойте огурцы, натрите крупной солью и оставьте на 20—30 минут. Вытрите насухо.
Смешайте редьку, столовую соль, сахар, красный перец, чеснок, имбирь и лук-шалот. Порежьте огурцы на части 5 см шириной. Сделайте насечку на каждом до середины (не разрезайте до конца). Повторите то же самое под другим углом, крестообразно. Заполните смесью из редьки.
Срезать верхушку у помидоров. Ложкой или ножом вынуть мякоть. Выложить помидоры на решетку или тарелку срезом вниз.
Отцедить сыр от лишней жидкости, перемешать с соусом песто и наполнить этой смесью помидоры.
Помидоры, фаршированные сыром и огурцами
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие, примерно одинакового размера. Хорошо, если они будут достаточно твердыми, упругими.
Огурец нарежьте мелким кубиком. Обратите внимание: если кожица у огурца горькая, то ее лучше срезать.
Огурец смешайте с майонезом и сливочным сыром. По желанию можно также добавить мелко нарезанную зелень (п.
Фаршированные огурцы
Подрастают на тёплых грядках первые огурчики. Ровненькие, маленькие, покрытые аппетитными пупырышками сразу просятся на стол. А что делать с теми, которые спрятались в густой листве и успели вымахать до размеров, которые и на стол не желают, и в банку с ароматным рассолом не втиснутся? Обнаружив такой огурец, не стоит спешить с ним к компостной куче. Существуют более приятные способы использования крупных огурцов.
Слово фарш переводится с латинского не «мелко измельчённое мясо», а «начиняю». Но так исторически сложилось, что «фарш» чаще ассоциируется именно с мясом, которое мелко порубили или пропустили через мясорубку. Причём, мясо может быть любым: говядина, свинина, курятина, индюшатина, медвежатина, оленина, либо рыба.
Когда продуктов стало больше, у человека появился выбор, чем ему питаться. Стали создаваться различные направления, исключающие из рациона те или другие продукты. Многие стали отказываться от поедания мяса, руководствуясь разными аргументами. Чтобы разнообразить блюда, ограниченные в выборе продуктов, начинять их стали не только мясом, а грибами, овощами, орехами, молочными продуктами.
В такой ситуации слово «фарш» стало ближе к своему изначальному значению, звучащему как «начиняю».
Что подойдёт для фарша
• Для традиционного фарша подойдёт мясо любой живности, которое успешно усваивается желудком и не запрещается к поеданию религией, исповедуемой едоком.
• Людям, живущим у моря, реки, озера, пруда, сподручнее готовить фарш из рыбы, мяса крабов и других водных обитателей, а также из рыбной икры.
• Любители молочных продуктов используют в качестве начинки творог или сыр.
• Фарш можно делать из разных круп, либо разбавлять крупами другие виды фарша.
• Вегетарианцы мастерят фарш из овощей, грибов, орехов. Да и мясоеды любят разбавить мясной фарш овощами, руководствуясь вкусовыми или финансовыми соображениями.
Универсальность огурцов
То, что огурец в основном состоит из воды, превращает его в универсальный продукт питания, сочетающийся с любыми другими продуктами. Вот почему огурец можно начинять любыми другими продуктами.
Способы приготовления фаршированных огурцов
Сорванный огурец промываем проточной водой, вытираем чистым полотенцем, разрезаем поперёк на две части и выскабливаем семенную серединку. Вместо семян закладываем в огурец подготовленную начинку. Это может быть отварная или малосольная рыба, порезанная маленькими кусочками и заправленная чёрным молотым перцем, майонезом (кому он не противопоказан). Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаём к столу.
Кому не хочется возиться с рыбой, можно заменить её крабовыми палочками. К нарезанным крабовым палочкам можно добавить отварной рис, консервированную сладкую кукурузу. Соотношение ингредиентов зависит от вкуса едоков.
Любителям молочных продуктов пригодится стружка сыра или творог, заправленные чесноком, майонезом или сметаной, зеленью и молотым перцем.
• Тушёные или запеченные огурцы. При горячей обработке огурцов с начинкой блюда получатся более сытными, поскольку здесь в ход идёт мясной фарш. При ограниченном количестве мяса его можно смешать со слегка отваренным рисом, гречкой или другими любимыми крупами. Вместо круп могут быть нашинкованные овощи.
Для горячих блюд огурцы выбирают покрупнее. Их не режут пополам, а освобождают от семенной серединки целыми, срезав кончики огурца. Процесс тот же, что и при приготовлении фаршированных кабачков или болгарского перца.
Такие огурцы можно запекать в духовке или тушить в небольшом количестве мясного бульона, а то и простой питьевой подсоленной воды.
Однажды заготовив, захотите еще: фаршированные огурцы на зиму
Огурцы – один из самых распространенных и употребляемых овощей в летнее время. Но зимой они тоже кстати, так как напоминают о теплых днях. Если обычные соленые огурцы уже приелись, попробуйте приготовить фаршированные. Приготовив однажды, вы не сможете забыть это блюдо.
Что понадобится для заготовки
Один из главных плюсов фаршированных огурцов в том, что их очень просто и быстро готовить. Для рецепта понадобится:
Чтобы вкусно приготовить фаршированные огурцы, необходимо подобрать правильные ингредиенты. Овощи желательно выбирать плотные, среднего или крупного размера, без повреждений и гнили. Зелень может быть любая, на ваше усмотрение: укроп, петрушка, базилик.
Как заготовить, чтобы потом пальчики облизывать
Первым делом нужно сделать настой. Для этого необходимо взять миску, налить в нее горячую воду, добавить соль и уксус, и тщательно размешать до растворения. Далее:
Охлаждают полученное блюдо в течение двух суток при комнатной температуре. Затем убирают на хранение.
Как и с чем подавать
Подавать фаршированные огурцы можно практически к любым другим блюдам. Они отлично подойдут как к праздничному столу, так и к обыкновенному обеду или ужину. Они – удачное дополнение к картошке, кашам, мясу и даже рыбе.
Такие корнишоны часто используют для приготовления различных салатов, просто нарезая на мелкие кусочки.
А как лучше хранить
Любые заготовки, включая фаршированные огурцы, лучше всего хранить в прохладном помещении, где нет доступа прямых солнечных лучей. Отлично подойдет подвал, погреб или кладовка. Если же блюдо уже открыли, в таком случае следует хранить заготовку в холодильнике.
Фаршированные огурцы – очень вкусное блюдо, на приготовление которого не потребуется много времени и сил. Главное – выбрать свежие и целые ингредиенты и правильно подобрать пропорции заправки. И тогда заготовка будет радовать вас и ваших близких всю зиму.
Как приготовить фаршированные огурцы
Свежие огурцы можно нафаршировать различными салатами (рыбными, мясными, овощными) и подать в качестве закуски. Но если огурцы начинить питательными или легкими фаршами и запечь в духовом шкафу, то получится полноценное основное блюдо, вкусное и ароматное.
Чтобы приготовить фаршированные огурцы в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
— 4 огурца (крупных);
— 400 г отварного мяса;
— 100 г репчатого лука;
— 50 г зелени петрушки;
— 30 мл растительного масла;
— 100 г сметаны;
— молотый черный перец;
— соль.
Для этого блюда подходят большие переросшие огурцы, которые необходимо предварительно очистить от твердой кожицы. Затем разрежьте огурцы на половинки и аккуратно столовой ложкой удалите сердцевину с семенами.
Далее приготовьте фарш. Для этого любое мясо (подойдет говядина, свинина, курица) промойте, обсушите и отварите до готовности в подсоленной воде, после чего при необходимости отделите мясо от костей и пропустите мякоть через мясорубку. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле. Зелень петрушки промойте, обсушите, измельчите и тоже слегка обжарьте на растительном масле. Затем пассерованный лук и зелень перемешайте с фаршем из отварного мяса. Заправьте начинку солью и черным молотым перцем и тщательно перемешайте.
Подготовленные половинки огурцов нафаршируйте начинкой. Потом уложите огурцы разрезом вверх на смазанный маслом противень. Залейте каждую половинку чайной ложкой сметаны и запекайте минут 20 в духовом шкафу при температуре 200оС.
Приготовить фаршированные огурцы можно и по другому рецепту, для него понадобится:
— 1 кг огурцов;
— 1 кг мяса (говядина или свинина);
— 500 г топинамбура;
— 100 г моркови;
— 100 г репчатого лука;
— 50 мл растительного масла;
— 50 г тертого сыра;
— ¼ ч. л. молотого черного перца;
— соль.
Крупные огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной примерно 3-4 сантиметра. Потом осторожно удалите из заготовок сердцевину. Должны получиться своеобразные огуречные кольца.
Хорошо промойте под проточной водой мясо, потом обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и пропустите через мясорубку. Вымойте и очистите морковь. Потом натрите на крупной терке, а очищенный от шелухи репчатый лук мелко нашинкуйте. Подготовленные таким образом лук и морковь спассеруйте вместе на растительном масле. Топинамбур тщательно промойте, очистите и натрите на терке, после чего соедините с мясным фаршем и пассерованными овощами. Добавьте перец и соль, хорошенько все перемешайте.
Смажьте противень или плоскую жаропрочную форму растительным маслом и установите вертикально заготовки из огурцов, начините каждую приготовленным фаршем, сбрызните сверху растительным маслом и посыпьте тертым сыром. Потом поместите фаршированные огурцы в духовку и запеките в течение 20-30 минут при температуре 200-220оС.