можно ли использовать кислое молоко для блинов

Можно ли делать блины из прокисшего молока

Недавно мы с мужем на неделю уехали на дачу. К сожалению, я забыла проверить сроки годности у части продуктов в моем холодильнике… Наша поездка сказалась на молоке, и я стала думать, что можно сделать с двумя бутылками прокисшего молочка. Вспомнила, что в детстве мне готовили блины на старом молоке. Но сейчас задумалась: не опасно ли это?

можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блинов

Почему прокисает молоко?

Молоко прокисает тогда, когда в нем начинаются процессы брожения. Дело в том, что даже пастеризованное молоко, которое было разлито в чистые бутылки, все равно содержит в себе некоторые бактерии. И это нормально — для человека они обычно не представляют угрозу.

Однако со временем молочная среда становится для них особенно благоприятной. Поэтому в бутылке начинается брожение. Гнилостное брожение — а именно оно происходит во время прокисания — придает молоку неприятный горький вкус. И, следовательно, делает его непригодным для использования во время кулинарии или просто в рационе.

Если молоко прокисло в домашних условиях, а не во время специальной обработки микрофлорой, оно считается испорченным. Но советские люди неоднократно придумывали способы продлить срок годности продукта, в том числе через его добавление в блюда домашнего приготовления. Наиболее популярным считаются блины.

Какой рецепт блинов на прокисшем молоке безопасен?

Полностью безопасных рецептов блинов на прокисшем молоке не существует. Дело в том, что напиток может быть поражен бактериями, представляющими опасность для желудочно-кишечного тракта человека. И добавление их в тесто никак не изменит влияние на организм.

Жарка блинов тоже не слишком помогает, потому что тепло может только создавать комфортную среду для микроорганизмов. Но есть три рецепта, которые, как минимум, позволят получить приятные на вкус кисловатые блинчики с характерными ажурными краями.

можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блинов

Классические блины

Обычные молочные блинчики умеют готовить буквально все. Но рецепт на кислом молоке немного отличается. Точнее, отличается порядок загрузки компонентов в емкость для теста. Чтобы испечь хорошее блюдо, надо следовать такому порядку действий:

Дальше нужно звать семью на кухню, чтобы вместе кушать! Чтобы придать вкусу классических блинов на кислом молоке пикантности, можно добавить к ним густую сметану. А еще такие блины хорошо сочетаются со сливочным сыром, красной рыбой и петрушкой. Это позволяет кулинару готовить блины на праздники.

Блинчики без яиц

Блины без яиц подходят тем, кто обладает довольно редкой аллергией или индивидуальной непереносимостью белка, желтка. Процесс приготовления таких блинчиков отличается, так как яйцо, выступающее в роли связки для теста, в них просто отсутствует. Для получения желаемого результата действуйте так:

можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блинов

Из-за обработки молока на водяной бане тесто на вкус не такое кисленькое, как в прошлом рецепте. Такие блины хорошо сочетаются со фруктовыми вареньями, конфитюрами и джемами. Можно сочетать блюдо с вареной или обыкновенной сгущенкой, если вы особенно любите сладкое.

Блины на молоке с кипятком

Кипяток делает тесто домашних блинов на скисшем молоке более жидким. Это значит, что при обжарке блюдо получается более тонким, ажурным. Если вы предпочитаете тонкие блины, непохожие на оладьи, смело приступайте к приготовлению по такому алгоритму:

Такие блины отлично сочетаются с медом и свежими фруктами, ягодами. Они имеют нежную текстуру, при этом блинчики легко рвутся, поэтому плотные топпинги будут сочетаться с ними плохо. Мой личный опыт говорит о том, что можно подавать такие блинчики на скисшем молоке с зеленым чаем или улуном — это невероятно вкусно.

Источник

Блины на кислом молоке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блинов

Блины на кислом молоке – такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!

Порции: 5

Время готовки: 55 мин.

можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блинов

можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блинов

можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блинов

можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блинов

можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блинов

можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блинов

можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блинов

Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.

Блинчики готовы к столу. Приятного аппетита!

Пышные блины на кислом молоке

можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блинов

Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные толстые блины с дрожжами

можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блинов

Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь блины на кислом молоке без яиц?

можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блинов

Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово к столу! Приятного аппетита!

Заварные блины на кислом молоке с кипятком

можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блинов

Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство. Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!

Порции: 10

Время готовки: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире

можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блинов

Блины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок. И с чаем объедение!

Порции: 10

Время готовки: 30-40мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкие блины на кислом молоке

можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блинов

Сладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды

можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блинов

Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Вкусные блины на кислом топленом молоке

можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блинов

Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!

Порции: 8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.

Источник

Блины на кислом молоке

можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блинов

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Блины на кислом молоке»

можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блинов

можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блинов

можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блинов

можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блинов

можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блинов

Оценить рецепт Блины на кислом молоке:

можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блиновможно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блиновможно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блиновможно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блиновможно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блиновможно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блиновможно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блиновможно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блиновможно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блиновможно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блиновможно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блиновможно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блиновможно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блиновможно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блиновможно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блиновможно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блиновможно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блиновможно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блиновможно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блиновможно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блиновможно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блиновможно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блиновможно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блинов

Пожалуйста, введите символы с картинки

Получились восхитительные блины,вкусные,спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт,получились очень вкусные блинчики.Супер

У меня блинчики получились, очень вкусно. Спасибо.

рецепт отличный,очень хорошие блинчики получились!

У меня блины на кислом молоке получаются лучше, чем на свежем))) Спасибо за рецепт.

Блины херня разваливаются не советую делать вам

Очень хороший рецепт. Блинчики пальчики оближеш!

Вкусные блинчики.Мне понравились.Молоко ушло с пользой.Спасибо за рецепт!

Ужасные блины вышли. Ужасный рецепт.

У всех все вышло, судя по комментам. Рецепт проверенный, так что не наговаривайте

Подскажите пожалуйста сколько надо в конечном итоге растит. масла?

Блины просто бесподобны! Благодарю за рецепт!

Получились очень вкусные блины! Спасибо за рецепт!

Блины получились вкусные, тонкие) вот только дырочек на блинах не было) добавляют в копилку рецептов)

Спасибо за рецепт, блинчики супер. Первая партия ушла моментально, хорошо еще пол литра молока оставалось и я смогла быстренько напечь вторую партию.

Большое спасибо!Не ожидала,что с кислого молока блины получаются настолько вкусными! Супер!

Блинчики получилось супер. Спасибки за рецепт)))

Я сделал из расчета на полтора стакана молока. Получились не плохие блинчики.Кстати калорийность на 100гр. около 180-200 ккал. В одном среднем блинчике диам.13-15см. около 100 гр. так что не переедайте.=)

спасибо огромное за рецепт, сделал маме сюрприз!)

А мне не понравилось само тесто!

Спасибо большое за такой рецепт!) Моей семье очень понравились, кушали с удовольствием! можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блинов

Очень хороший рецепт! Спасибо! Кушали со сметаной и фаршированные мясом!

действительно очень неплохой рецепт. рекомендую всем. особенно у кого проблема куда деть кислое молоко. теперь осталось нафаршировать творогом и будет супер завтрак!

спасибо большое! очень вкусно!

а сколько воды. Ответьте, срочно.

Ужасні бліни. Я таких с роду не бачила. Вони жирні, я ке знаю хто. Як мої ляшки.

а я выпекаю блины из такого теста на сухой сковородке, а потом уже готовые смазываю сливочным маслом. Моему внуку очень нравятся, уплетает, не успеваю готовить

Источник

Блины на кислом молоке

Можно ли делать блины из прокисшего молока

Молоко в холодильнике прокисло, можно ли сделать блины из прокисшего молока?

Конечно можно, ведь прокисшее молоко, это тот же кефир. Только с таким молоком, соду в блины не добавляйте, она там не нужна тогда.

Берем прокисшее молоко, добавляем туда пару яиц, сахару, соли по вкусу, добавляем растительного масла, муки и перемешиваем миксером или венчиком, что бы комочков не было. Консистенция теста на блины должна напоминать сметану. И можно печь блины на разогретой сковороде, первый раз дно смазываем маслом, а последующий без смазывания, так как в тесте уже есть масло.

Конечно, можно. Именно так я “спасаю” прокисшее молоко. Когда не выпили или не использовали свежее молоко, и оно прокисло, а у нас в семье прокисшее “не идет”, вот я и делаю из него блины. Причем, блины из прокисшего молока ничем не хуже тех, что из свежего. Главное – перемешайте все ингредиенты тщательно, чтобы не было комков. Единственное, чтобы молоко не было перекисшим, совсем кислым, так как это уже не очень полезно для ЖКТ, вот от таких блинов может быть отрыжка и проблемы с кишечником.

Блины, как толстые, так и тоненькие, можно делать как на свежем молоке, так и на прокисшем молоке, на воде, на сметане, на кефире, кто как любит. Экспериментируйте с рецептами и выбирайте лучший. Мне больше всего нравится готовить блинчики на кефире или прокисшем молоке

Они пахнут молочком, более нежные, правда с ними и надо быть осторожно, могут рваться, но тут лишь надо приловчиться их жарить. Когда покупаем деревенское молоко (а лучше использовать именно его), я, бывает, даже специально оставляю немного молока на столе, чтобы оно прокисло для выпечки (пеку на нем не только блины, но и печенье, пироги)

Заварные блины на кислом молоке и кипятке

По этому рецепту получаются тоненькие блинчики, на которых видны так любимые многими дырочки. Рецепт очень простой и совсем не сложный. Готовить по нему одно удовольствие.

1. Приготовить миску, в которой будем замешивать тесто. Вбить туда яйца, которые следует заранее достать из холодильника. Продукты комнатной температуры, или даже слегка теплые позволяют получить более нежные и легкие готовые изделия.

Всыпать сахар и смешать все венчиком до однородности. Сахар должен полностью раствориться в смеси.

2. Добавить кислое молоко. Желательно, чтобы оно также не было холодным. Если забыли его заранее достать из холодильника, то можете поместить его ненадолго в миску с горячей водой. Или погреть на водяной бане.

Перемешать его со сладкой яичной смесью до однородности.

3. Муку просеять через сито, вместе с солью и содой. Просеивать можно сразу в жидкую смесь, а можно отдельно. Как Вам будет удобнее действовать, так и поступайте. Обычно я добавляю муку «на глаз», столько, сколько уйдет. Но я специально измерила, нам понадобится 200 гр. Это будет примерно 1 стакан и еще четверть. Объем стакана составляет при этом 250 мл.

По мере добавления сыпучих компонентов не забываете смесь перемешивать. Лучше вводить ее постепенно, и сразу же мешать венчиком. Так она будет легче перемешиваться и не будут образовываться комочки. Они сразу же будут разбиваться.

Должна получиться довольно густая вязкая масса.

4. Заранее вскипятить воду. Налить нужный объем в кружку. И вливая постепенно, тут же перемешивать массу венчиком. Делать это нужно быстро и не мешкая. Тем самым мы вскоре добьемся равномерности полученной смеси.

В ней не должно быть комков, и она должна получиться довольно жидкой.

Чем жиже получается тесто, тем тоньше получаются блинчики, и тем больше на них появляется дырочек.

5. Теперь самое время добавить масло. Можно добавить только растительное масло, в этом случае используйте его в объеме 4 столовые ложки. Но я добавляю только три ложки. А четвертая ложка у нас будет растопленное сливочное масло. Благодаря ему наши вкусняшки получатся более нежными и ароматными.

Снова перемешать массу и сразу же начать печь.

6. Но для этого у нас уже должна быть готова сковородка, или две. Лучше всего взять их не очень большого диаметра. Это позволит легче переворачивать и снимать наши изделия.

Хорошо их выпечь можно на сильно прогретой сковородке, на большом огне, или огне больше среднего. Это зависит от материала сковороды. И обязательно нужно смазать рабочую поверхность растительным маслом. Особенно для первого блинчика.

А потом уже определитесь, нужно это, или нет. Обычно, если сковородка используется только для выпечки блинов, то смазывать ее каждый раз и не понадобится. Если же она используется и для других продуктов, то смазать ее нужно будет обязательно.

7. И так, налить в жарочную посуду тесто и повращать ее, чтобы оно растеклось тонким слоем. Подождать, когда краешки начнут слегка подсыхать, затем перевернуть на другую сторону. Времени для запекания с каждой стороны много не понадобится. И это время также зависит от материала из которого сделана Ваша посуда. Оно может составлять от 20 секунд с каждой стороны до минуты.

Причем вторая сторона готовится быстрее. Такими блинчики получатся, если смазывать сковородку маслом довольно сильно.

8. Готовые изделия складывать горочкой на тарелку. Можно дополнительно смазывать их растопленным сливочным маслом.

Подавать со сметаной, с маслом или с медом.

Блины без яиц на кислом молоке

можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блиновПышные и пружинистые блины умеренной толщины не менее вкусны, чем классические. Но почему-то всегда мы стремимся достичь изысканной их утонченности. Именно тонкость считается показателем искусного приготовления. Затеять блинный завтрак – что может быть приятнее для любимых домочадцев. Но чтобы с утра все получилось наверняка, стоит все же предварительно набить руку. Да и в холодильнике не помешает держать необходимый набор ингредиентов, пусть и самых элементарных. Однако сегодня мы хотим поделиться с вами поистине минималистским рецептом, не требующим в своем составе даже яиц. Только на кислом молоке! Вы будете приятно удивлены результатом: блинчики получатся отменными – нежными, тонкими, вкусными.

Что нам потребуется:

Как на кислом молоке сделать блины

Легкие и воздушные блинчики на кислом молоке готовы! Перед подачей на стол их можно смазать сливочным маслом. Но особенно вкусным будет сочетание с медом!

можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть фото можно ли использовать кислое молоко для блинов. Смотреть картинку можно ли использовать кислое молоко для блинов. Картинка про можно ли использовать кислое молоко для блинов. Фото можно ли использовать кислое молоко для блинов

Если вы все сделаете по нашим рекомендациям с фото, то ни первый, ни все последующие блины не будут комом, а возвысятся на столе аппетитной блинной башней. Ешьте на здоровье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Пышные блинчики на скисшем молоке пошаговый рецепт

Как правило пышные блины пекут для приготовления коржей для тортов. Количество муки при этом зависит от той толщины, которую Вы хотите получить. В основном она в таких случаях добавляется постепенно и на глаз.

1. Слегка согреть молоко, или можно заранее достать его из холодильника и использовать уже комнатной температуры. Яйца также достать заранее. Так, наши блины получатся более пышными.

2. Вылить сразу все молоко в миску. Добавить туда же соль, сахар и соду. Соду можно загасить уксусом. А можно всыпать и без уксуса. Так как молоко у нас уже имеет кислоту, ее будет достаточно для хорошего замеса.

Перемешать массу при помощи венчика, или миксера.

3. Всыпать 4 столовых ложки с горочкой муки. И тщательно перемешать. Сразу всю муку добавлять не надо. Если добавлять частями, то легче будет и перемешать, и замесить.

Считается, что при замесе следует мешать содержимое в одну сторону, во избежании образования комочков. Так ли это, честно говоря, не определяла. Но поверие такое имеется. Так что можете проверить!

4. После того, как вмешали ее всю, можно добавить еще 4 полных с горочкой столовых ложки. И снова перемешивать до однородности. Тесто уже довольно густое, но мы еще до вводили в него яйца. А когда введем, оно станет пожиже. И в этом случае мы потеряем необходимую толщину.

5. Поэтому добавляем еще 4 полных столовых ложки. Снова перемешиванием. И пожалуй, теперь муки достаточно. Во всяком случае – пока. После ввода яиц проверим, и в случае чего добавим.

6. Ну что же, добавляем яйца. У меня они не очень крупные, поэтому, я добавлю 4 штуки. Если же яйца большие, то достаточно будет вбить всего 3 штуки.

Добавляем и вновь перемешиваем. До их полного соединения с остальной массой.

Обычно яйца перемешиваются с сахаром в первую очередь. А уже затем добавляется все остальное. Этим достигается всеми любимый эффект «дырочек», а также изделия получаются нежными и тоненькими. Но в этом случае можно отойти от правил. У нас другая задача – получить толстенькие экземпляры.

Поэтому и делаем, как делаем. Но наша задача их перемешать самым что ни на есть тщательным способом. Если венчиком это сделать сложно, то используйте миксер. Дело пойдет чуть быстрее.

7. И последним компонентом мы вмешиваем масло.

8. Итак тесто мы замесили. Теперь ему нужно настояться. На это уйдет 30 – 40 минут. И как мы видим, на поверхности уже стали появляться и лопаться небольшие пузырьки. Это значит идет нужный для нас процесс. Готовые изделия получатся пышными и вкусными.

9. После настаивания еще раз перемешать всю массу и начать выпекать толстенькие блинцы. Для этого нужно хорошенько прогреть сковородку. Затем смазать ее маслом и еще раз прогреть до легкого сизого дымка.

10. Вылить половник теста на разогретую поверхность и выпекать до румяности. Затем перевернуть при помощи лопатки, или двух. Все–таки изделия у нас получились не маленькими. И выпекать на другой стороне. Также до румяности.

Со следующей порцией теста решайте сами. Если первый блин соскочил легко, то можно сковородку вторично и не смазывать. Если же были трудности с его снятием, значит необходимо будет смазывать поверхность перед каждой новой порцией теста.

Готовые толстенькие изделия, больше похожие на лепешки, сложить стопочкой. Использовать их можно в качестве коржей для блинов. А можно просто съесть. Они очень вкусные!

Блинчики из кислого молока рецепты тонких, с дырочками

Учитывая воздушную текстуру жидкого теста на кислом молоке, жарить блины желательно на блиннице с антипригарным напылением, керамической или тефлоновой сковородке. Чтобы тесто не прилипало ко дну, сковорода должна быть хорошо раскалена.

Маленькие секреты

Рецептов блинов очень много. Однако базовая технология приготовления блюда практически никогда не меняется. Есть ряд правил, которые позволяют из любых стандартных и дополнительных ингредиентов сделать очень вкусные тонкие блины. Правила приготовления блинного теста:

И последнее. По мере выпекания блинов сковорода накаляется все больше. Поэтому время выпечки каждого следующего из партии блина сокращается. Идеальная степень прожарки определяется по цвету блинчиков, которые должны быть золотисто-румяными.

Классический рецепт

Самый простой и распространенный вариант приготовления тоненьких блинчиков из прокисшего молока. Блины получаются в дырочку, как любят малыши. Все продукты очень простые, рецепт легко запоминается. В целом, приготовить блины из прокисшего молока абсолютно несложно.

Готовые блины на испорченном молоке снимают со сковороды лопаточкой, выкладывают на тарелку стопкой, смазывая каждый маслицем.

Экономичные блины

Если кислого молока недостаточно, его можно дополнить теплой кипяченой водой. В итоге получаются тонкие эластичные блинчики, которые можно есть просто так или заворачивать в них начинку.

Если нужно сделать блины на кислом молоке и воде более сладкими, количество сахара увеличивают. Для теста на испорченном молоке это совсем не страшно, поскольку блинчики в любом случае получаются вкусными, не прилипают ко дну и хорошо снимаются со сковороды. Можно совсем не добавлять сахар, если блинчики пекут для того, чтобы завернуть в них какую-нибудь соленую начинку.

Диетические блины без яиц

Многие думают, что блины без яиц испечь невозможно, потому что тонкое тесто будет рваться. Обычно так и происходит. Но если знать некоторые хитрости, приготовить блины из кислого молока без яиц очень даже возможно. Никаких особых сложностей в этом нет, за исключением того, что времени придется потратить чуть больше.

Молоко скисшее — 1 л.

Готовые румяные блинчики смазывать сливочным маслом необязательно, поскольку они и без того получаются достаточно мягкими.

Скороспелые гурьевские блины

Ажурные блинчики «в дырочку»

Можно испечь блины не на куриных, как обычно, а на диетических перепелиных яйцах. Во-первых, они полезнее, во-вторых, этот продукт способствует тому, что блинчики получаются достаточно эластичными, но с множеством дырочек.

Тонкие ажурные блинчики выпекают на раскаленной сковороде в обычном режиме. Выкладывая на тарелку, смазывают маслицем.

Заварные блины на кипятке

Есть люди, которые не переносят специфический привкус соды в тесте. В этом случае рекомендуется делать блины на кислом молоке без соды. А чтобы блинчики были пышными, тесто «заваривают» кипятком.

Ингредиенты заварных блинчиков:

Дрожжевые блины

В этом рецепте сода также не используется. Её место занимают дрожжи, благодаря которым блины получаются пористыми, пышными, почти как сдобная выпечка.

За это время тесто должно хорошо подняться и увеличиться в объеме, став похожим на пушистую пену. Перемешивать и осаживать его не нужно. Просто зачерпывают половником понемногу пенистой массы и выливают на раскаленную сковороду. Жарить вкусные блины из дрожжевого теста нужно точно так же, как и обычные блинчики.

Блины на скисшем молоке яблочные

Невероятно ароматные, вкусные и нежные блинчики с яблоками понравятся всем домашним. Дети же от такого угощения, поданного со сгущенкой, придут в полный восторг!

Не менее полезным и вкусным блюдом к завтраку будут блинчики, в которых вовсе нет муки. Готовят такое необычное блюдо с манкой и овсяными хлопьями. Остальные ингредиенты — такие же, как для обычных блинов на кислом молоке. Хлопья и манку замачивают в теплом кисляке на 2 часа, затем замешивают густое тесто. Подают со сметаной, вареньем, медом, медом. Вкусно и очень полезно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *