можно ли консервировать белый налив

ТОП 5 простых рецептов приготовления компота из Белого налива на зиму

Яблоко – пожалуй, самый доступный фрукт, использующийся при приготовлении различных блюд. Плоды консервируют в виде джемов, варенья или напитков. Популярной заготовкой на зиму является компот из яблок сорта Белый налив. Этот сорт любим многими за сочность и нежный вкус. Рассмотрим особенности приготовления компота на зиму из этих яблок.

Особенности приготовления компота из яблок Белый налив

Ароматные яблоки Белый налив имеют кисло-сладкий вкус, содержат в своем составе массу витаминов и микроэлементов. Плоды нежные и быстро разбиваются в процессе транспортировки или фасовки.

Как подготовить основные ингредиенты?

Белый налив – это летний сорт яблок. Период созревания – конец июля – начало августа.

Для приготовления компотов берут зрелые плоды без видимых повреждений и признаков гниения.

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

Сорт достаточно сочный. Собирать нужно, когда яблоки приобретут цвет «слоновой кости». Не стоит использовать в заготовку перезрелые фрукты. Их мякоть теряет свою упругость, становится рыхлой, пропадает сочность.

Правила подготовки фруктов:

Допускается брать для заготовки компота немного зеленоватые яблоки – они получатся более упругими и не потеряют форму.

Для изменения или усиления вкуса в напитки кладут цитрусовые, травы, пряности.

Правила подготовки емкостей

Длительное сохранение качества продуктов обеспечивается за счет правильной подготовки тары.

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

Для консервирования компотов используют стеклянные банки, прозрачные или с зеленым отливом, объемом 1, 2, 3 литра. Перед заполнением тару моют содой и несколько раз споласкивают под теплой проточной водой. Если емкости для заготовки используются впервые, рекомендовано подержать их 10-15 минут в горячей воде.

Исключить развитие плесени, брожения и бактерий в консервации помогает стерилизация. Существует несколько способов обработки банок.

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

Перед закаткой необходимо проверить банки на наличие трещин и сколов.

Крышки используют металлические с резинками или с возможностью закручивания. Их также подвергают термической обработке – держат в кастрюле с кипящей водой в течение 7-10 минут.

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

Рецепты приготовления

Существует масса разных рецептов приготовления компотов из яблок. Плоды могут консервироваться целиком, измельчаться или смешиваться с другими фруктами и специями.

Компот из целых яблок

Приготовить компот из яблок целиком несложно. Используют плоды среднего размера, вымывают их, при необходимости удаляют сердцевину.

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

Стерилизованную банку закладывают целыми яблоками, пересыпают их сахаром. Емкость с фруктами заливают частично водой, доведенной до кипения. Полностью наполняют банку спустя 10 минут. Тара закатывается и устанавливается на крышку вверх дном. Спустя сутки напиток переносят в погреб.

Из резаных яблок без стерилизации

Для заготовок используют продукты, как в предыдущем рецепте. Берут яблоки, слегка помятые или упавшие с ветки, режут на четыре части, вырезают семенные камеры. Измельченные фрукты выкладывают в емкость, заливают кипятком, дают пустить сок в течение 10 минут. Сливают воду в кастрюлю, всыпают сахар. Варят сироп и повторно заливают им фрукты.

Банки плотно закрывают и убирают под одеяло для остывания. Даже без стерилизации такая заготовка простоит год.

С апельсинами

Апельсин, добавленный в процессе приготовления компота, придаст напитку немного острый вкус и неповторимый аромат цитрусовых.

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

Измельченные фрукты распределяют по банкам. Емкости заполняют кипятком, через 15 минут сливают. Процедуру повторяют дважды. В слитую жидкость всыпают сахар и варят сироп. Наполняют банки и закрывают герметично крышками. После остывания убирают в погреб.

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

С вишней

Компот с вишней получается немного кисловатым на вкус. Ягоды окрашивают сироп в приятный красный цвет.

Подготовленные емкости засыпают вишней. Следующий слой – измельченные яблочки. В банки наливают кипяток и выдерживают 10 минут. Сливают жидкость, добавляют сахарный песок и варят сироп. Готовую жидкость повторно заливают в емкости и герметично закрывают крышками. Дают напитку остыть в течение суток и убирают в темное прохладное место.

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

С пряностями и вином

Компот с пряностями и вином отличается особенным вкусом. Рекомендовано употреблять его слегка разогретым.

В течение 10 минут проваривают дольки яблок, вытаскивают и раскладывают по банкам. В жидкость добавляют сахар, специи, вино и измельченную цедру лимона. Варят сироп в течение 5 минут и разливают по банкам. Емкости закупоривают крышками, дают остудиться в течение суток.

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

Как правильно хранить заготовки?

Для хранения компотов нет необходимости создавать определенные условия. Консервация не портится даже при плюсовой температуре. Однако следует учитывать некоторые правила.

Срок хранения компота составляет 2 года. Напитки, сваренные из яблок и других плодов с косточками, употребить нужно в течение года. Откупоренную банку держать в холодильнике не более недели.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Удачные заготовки: консервируем яблоки Белый налив для всей семьи

Белый налив – это летние ароматные и необыкновенно вкусные яблоки, которые содержат много витамина С. В зимнее время их не найти, а на полках в магазине представлена продукция с большим содержанием нитратов. Как быть? Выход один – заготовить фрукты впрок, чтобы в холода побаловать родных вкусными и полезными продуктами.

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый наливПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КОНСЕРВАЦИИ ЯБЛОК ЦЕЛИКОМ

Эта заготовка отлично уходит со стола, нравится не только взрослым, но и детям. Аромат и вкус яблок полностью сохраняется, а консервация не занимает много времени.

яблоки целые, полузрелые – 2 килограмма;

сахар по вкусу – около 250 г;

чистая вода – 3 литра.

Для приготовления этой заготовки лучше отобрать плоды без дефектов в виде черных точек или повреждений.

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

Процесс приготовления:

Яблоки тщательно промыть под струей воды, после чего каждое вымыть отдельно. Подготовленные плоды должны поскрипывать в руках. Иначе оставшиеся бактерии и микробы приведут к тому, что заготовки взорвутся.

Фрукты откинуть на специальный дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Трехлитровые банки промыть и просушить.

В подготовленные банки плотно уложить яблоки по «плечики».

Вскипятить воду и залить содержимое банок, накрыть крышками и оставить настаиваться около 20 минут.

Слить воду в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями.

В воду добавить сахар, сварить сироп.

Горячим сиропом залить банки и закатать подготовленными крышками.

Консервации укутать до полного остывания. Хранить в подвале или при комнатной температуре.

В банки добавьте немного мяты, гвоздики или корицы. Это придаст пикантности готовой закатке.

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый наливСЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ МОЛОДИЛЬНЫХ ЯБЛОК: КОНСЕРВАЦИЯ С МЕДОМ

Яблочки, приготовленные по этому рецепту, выводят из организма все токсины, омолаживают и помогают нормализации веса.

яблоки – 70 шт. (Белый налив);

вода очищенная – 2 литра;

цветочный мед – 7 ст. л.;

листья смородины (сухие) – 15-20 шт.;

ромашка аптечная – 1 пачка.

Готовые фрукты употребляют утром натощак по 5 штук. До обеда больше ничего не едят. Через две недели в организме появится легкость.

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

Алгоритм приготовления:

Яблоки тщательно подготавливают, моют и просушивают.

Большую эмалированную кастрюлю или ведро ошпаривают кипятком.

В подготовленную емкость укладывают сухие смородиновые листья и ромашку.

Далее плотно закладывают плоды вверх хвостиками.

Отдельно кипятят воду. Когда она немного остынет, добавляют мед и хорошо размешивают.

Полностью остывшую заливку сливают в емкость с яблоками, чтобы она их покрывала.

Поверх укладывают смородиновые листья.

Кастрюлю накрывают крышкой и убирают на холод.

Через 20 дней яблоки готовы.

Пока заготовка настаивается, периодически появляется плесень. Это нормальное явление. Ее необходимо удалять чистой шумовкой.

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый наливКОНСЕРВАЦИЯ ЯБЛОК СОРТ «БЕЛЫЙ НАЛИВ»: ВАРЕНЬЕ ДОЛЬКАМИ С САХАРОМ

Варенье получается густое, его можно кушать с чаем или использовать для приготовления вкусных пирогов, рулетов и пирожков.

спелые плоды – 3 кг;

сахар – 3 кг;

любимые пряности (корица, мята) – 2 ч. л.

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

Рецепт приготовления:

Яблоки хорошо помыть, удалить серединку, порезать дольками.

Пересыпать подготовленные плоды в чистую миску и засыпать сахаром.

Фрукты хорошо перемешать и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок.

Емкость с яблоками поставить на плиту и дать закипеть, добавить пряности.

Убавить огонь и варить один час.

Разложить готовое варенье в простерилизованные баночки и закатать.

Укутать до полного остывания.

Горячее варенье жидкое, но при остывании оно загустеет.

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый наливЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО: РЕЦЕПТ «А-ЛЯ СССР»

Все помнят те времена, когда в садах и школах подавали вкусные пирожки с повидлом. Вкус детства незабываем, но сегодня магазинное повидло не блещет качеством. Заготавливаем ароматное повидло из белого налива самостоятельно! Готовое повидло не растекается при выпечке, подходит для начинок и просто на бутерброд с маслом.

яблочное пюре – 1 кг;

сахар – 750 г (можно больше);

вода – 250 мл.

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

Дл я начала нужн о пригот овить яблочное пюре:

Яблоки хорошо промыть и почистить от кожуры и семян.

Нарезать небольшими кусочками и сложить в чистую кастрюлю.

Добавить воду и варить яблочки до готовности (они станут мягкими).

Воду слить, фрукты перемолоть на комбайне (пропустить через сито, измельчить блендером).

Готовим повидло:

Готовое яблочное пюре перекладываем в алюминиевую кастрюлю и добавляем сахар. Его количество можно регулировать по собственному вкусу.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке 250 градусов, ждем, пока повидло не закипит.

Проверяем повидло, огонь убавляем на минимум и оставляем томиться в течение 3 часов.

Готовое повидло должно быть красного цвета.

Горячее повидло быстро разливаем по стерильным банкам, иначе оно загустеет.

Хорошо хранится при комнатной температуре.

Консервировать повидло по этому рецепту очень легко. Оно не пригорает, не брызгается, его не нужно постоянно мешать.

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый наливЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ ДЛЯ МАЛЫША

Любая мама и бабушка знает, какую пользу приносит ребенку первый прикорм. Домашние яблочные пюрешки можно заготовить самостоятельно. Приготовленное по этому рецепту пюре с охотой поедается не только малышами, но и их родителями.

яблоки Белый налив (можно других сортов) – 2 кг;

очищенная вода – 250 мл;

сгущенка – 1 банка (380 г).

Если консервируете пюре для грудничка, то вместо сгущенки добавляйте сахар в незначительном количестве.

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

Процесс приготовления:

Яблоки помыть, вычистить косточки и порезать на крупные дольки.

Очищенные плоды сложить в кастрюлю или таз, залить водой.

Варить яблоки до мягкости на среднем огне.

Слить воду, а плоды измельчить блендером или протереть через сито (у кого что есть).

Готовое яблочное пюре переложить обратно в кастрюлю и добавить сгущенное молоко (не вареное).

Емкость с пюре поставить на плиту и довести до кипения.

Кипятить около 10 минут на медленном огне.

Горячее пюре расфасовать по сухим стерильным банкам.

Емкости с яблочным пюре установить в кастрюлю, налить воды и стерилизовать 20 минут.

Готовое пюре укупорить, отправить под одеяло до полного остывания.

Хранить в холодном месте.

Попробуйте добавить в пюре измельченный банан и ванилин. Вкус пюре получается необыкновенным! Если готовить для немедленного потребления, то можно добавить немного растопленного белого шоколада (но это уже для деток постарше).

Из этого количества продуктов выходит 7 банок по 350 грамм.

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый наливКОНСЕРВАЦИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ «ПЬЯНЫЕ ЯБЛОКИ»: РЕЦЕПТ С ВИНОМ

Итальянская заготовка используется для приготовления коктейлей, тортов и прочих лакомств. Для консервирования подойдут любые сорта, но особенно ароматный сок получается из Белого налива.

плоды яблок – 1 кг;

сахарный песок – 500 г;

белое сухое вино – 1 бутылка (литровая);

гвоздика – 5 зерен;

целый лимон.

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

Как приготовить:

Яблоки очистить от шкурки и порезать на кусочки (чтобы проходили в горлышко банок).Сложить в кастрюлю и залить сиропом (вода и выжатый лимонный сок). В другую кастрюлю влить вино, добавить сахарный песок и довести до кипения. Выложить фрукты в вино, продолжать варить до готовности (они должны быть мягкими, но не развариться). Яблоки вынуть шумовкой и отложить в миску. Вино с сиропом варить до нужной густоты. Яблоки выложить в винный сироп и оставить на сутки. Через 24 часа плоды вынуть из сиропа и разложить по стерильным банкам, добавить в каждую по несколько зерен гвоздики. Винный сироп закипятить и залит ь им я блоки. У купорить банки и укутать до остывания.

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ НА ЗИМУ (ВИДЕО)

Рубрики:погребок

Метки: заготовки на зиму яблоки белый налив варенье компот пюре

Процитировано 49 раз
Понравилось: 15 пользователям

Источник

Удачные заготовки: консервируем яблоки Белый налив для всей семьи

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый наливБелый налив – это летние ароматные и необыкновенно вкусные яблоки, которые содержат много витамина С. В зимнее время их не найти, а на полках в магазине представлена продукция с большим содержанием нитратов. Как быть? Выход один – заготовить фрукты впрок, чтобы в холода побаловать родных вкусными и полезными продуктами.

Простой рецепт консервации яблок целиком

Эта заготовка отлично уходит со стола, нравится не только взрослым, но и детям. Аромат и вкус яблок полностью сохраняется, а консервация не занимает много времени.

Ингредиенты:

Для приготовления этой заготовки лучше отобрать плоды без дефектов в виде черных точек или повреждений.

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

Процесс приготовления:

В банки добавьте немного мяты, гвоздики или корицы. Это придаст пикантности готовой закатке.

Секретный рецепт молодильных яблок: консервация с медом

Яблочки, приготовленные по этому рецепту, выводят из организма все токсины, омолаживают и помогают нормализации веса.

Ингредиенты:

Готовые фрукты употребляют утром натощак по 5 штук. До обеда больше ничего не едят. Через две недели в организме появится легкость.

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

Алгоритм приготовления:

Пока заготовка настаивается, периодически появляется плесень. Это нормальное явление. Ее необходимо удалять чистой шумовкой.

Консервация яблок сорт “Белый налив”: варенье дольками с сахаром

Варенье получается густое, его можно кушать с чаем или использовать для приготовления вкусных пирогов, рулетов и пирожков.

Ингредиенты:

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

Рецепт приготовления:

Горячее варенье жидкое, но при остывании оно загустеет.

Яблочное повидло: рецепт «А-ля СССР»

Все помнят те времена, когда в садах и школах подавали вкусные пирожки с повидлом. Вкус детства незабываем, но сегодня магазинное повидло не блещет качеством. Заготавливаем ароматное повидло из белого налива самостоятельно! Готовое повидло не растекается при выпечке, подходит для начинок и просто на бутерброд с маслом.

Ингредиенты:

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

Для начала нужно приготовить яблочное пюре:

Готовим повидло:

Консервировать повидло по этому рецепту очень легко. Оно не пригорает, не брызгается, его не нужно постоянно мешать.

Яблочное пюре для малыша: пошаговый рецепт

Любая мама и бабушка знает, какую пользу приносит ребенку первый прикорм. Домашние яблочные пюрешки можно заготовить самостоятельно. Приготовленное по этому рецепту пюре с охотой поедается не только малышами, но и их родителями.

Ингредиенты:

Если консервируете пюре для грудничка, то вместо сгущенки добавляйте сахар в незначительном количестве.

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

Процесс приготовления:

Попробуйте добавить в пюре измельченный банан и ванилин. Вкус пюре получается необыкновенным! Если готовить для немедленного потребления, то можно добавить немного растопленного белого шоколада (но это уже для деток постарше).

Из этого количества продуктов выходит 7 банок по 350 грамм.

Консервация для взрослых «Пьяные яблоки»: рецепт с вином

Итальянская заготовка используется для приготовления коктейлей, тортов и прочих лакомств. Для консервирования подойдут любые сорта, но особенно ароматный сок получается из Белого налива.

Ингредиенты:

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

Как приготовить:

Яблочный компот на зиму (видео)

Конечно, сохранить яблоки на зиму лучше свежими, но не у всех есть такая возможность. Урожай требует переработки, на помощь приходят проверенные рецепты консервации, которые подойдут для всей семьи.

Источник

Добавить рецепт в книгу

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

«Белый налив» – ранний сорт яблок, который появляется в середине июля. Свое название фрукты получили из-за своего привлекательного цвета. Круглые яблоки обладают насыщенным ароматом, кисло-сладким вкусом и сочностью. «Белый налив» богат на аминокислоты, витамины А, В, С, Е, Н, К, РР, каротин, калий, магний, кальций, натрий, фосфор, йод и другие микро- и макроэлементы. Такой сорт укрепит иммунитет, поможет организму бороться с инфекциями, выведет из него токсины, укрепит кости и понизит уровень холестерина. Так как урожай из яблок всегда большой, у варенья из «белого налива» всегда есть свое местечко на полках с заготовками. Яблоки удобны еще и тем, что они прекрасно ладят с другими ингредиентами, поэтому вариантов, как приготовить фруктовое лакомство, много.

Варенье из яблок «белый налив»

«Белый налив» не тот сорт яблок, который можно легко сохранить на зиму. Так как фрукты очень быстро портятся, из них можно приготовить вкусную и яркую заготовку – варенье. Оно делается быстро и несложно, поэтому, если у Вас нет опыта в заготовках, то стоит начать именно с этой. Для более выразительного вкуса и цвета в десерт добавляется апельсин.

Совет: быстро выкладывайте яблоки с сахаром, чтобы фрукты не успели потемнеть.

Ингредиенты

Процесс приготовления

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

Совет: заготовки хорошо хранятся, даже если их не укутывать одеялом.

Ароматное и очень вкусное варенье из «белого налива» и апельсинов готово! Кушайте на здоровье и с огромным аппетитом!

Янтарное варенье из яблок «белый налив»

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

Это базовый рецепт варенья из яблок «белый налив». Благодаря такому сорту варенье из него получается очень аппетитным, нежным и ароматным. Для его приготовления понадобятся только фрукты и сахар, а сам процесс не доставит никаких хлопот и не займет много времени. Лакомство получается густым и легко намазывается на свежую булку или поджаренный тост.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: пенку можно не выбрасывать, а съесть вместе с чаем или молоком.

Янтарное варенье из «белого налива» приготовилось легко и быстро! Подайте его с блинами, оладушками, чаем или украсьте им любимую выпечку. Приятного аппетита и вкусной зимы!

Необычное варенье из яблок «белый налив», черной смородины, корицы и какао

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

Если вам захотелось чего-нибудь нового и необычного, то обязательно стоит пополнить свою копилку этим рецептом. Необычное сочетание яблок, какао, черной смородины и корицы приятно удивит Ваших гостей и близких. Таким вареньем можно наполнять круассаны, булочки, пирожки или полить мороженое. Готовится такой изысканный десерт быстро и не сложно, как это сначала может показаться.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Необычное варенье из «белого налива», смородины, корицы и какао может храниться около 3-6 месяцев в прохладном и темном помещении. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Прозрачное варенье из «белого налива» дольками с лимоном на зиму

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

Приготовить прозрачное варенье с дольками из ранних сортов достаточно сложно. Из-за рыхлой структуры фрукты легко развариваются и не сохраняют первоначальную форму. Но выход есть! Этот рецепт поможет приготовить красивое варенье из «белого налива» за 5 минут и оставить яблочные дольки такими, какие они были в самом начале. Чтобы они наверняка сохранили свой внешний вид, возьмите немного недозрелые и крепкие плоды.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: по желанию, кожицу с фруктов можно снять.

Совет: чтобы кулинарный процесс не показался слишком долгим, начните готовить варенье с вечера, а продолжайте утром.

Готовую заготовку из «белого налива» храним в погребе, подвальном помещении или на неотапливаемом балконе. Если подходящего места нет, то варенье хорошо может храниться и в квартире. Удачных Вам заготовок и веселого чаепития!

Варенье из яблок «белый налив» с добавлением уксуса

можно ли консервировать белый налив. Смотреть фото можно ли консервировать белый налив. Смотреть картинку можно ли консервировать белый налив. Картинка про можно ли консервировать белый налив. Фото можно ли консервировать белый налив

Чтобы заготовка хорошо хранилась, хозяйки часто обращаются к уксусу. Этот ингредиент не будет чувствоваться в варенье, а само лакомство получится аппетитным, ароматным и красивым. Прозрачный сироп с янтарными дольками очень похож на мармелад, поэтому точно придется по душе детишкам. Такой десерт подойдет не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: если фрукты забрали в себя не весь сироп и стали не того цвета, каким должны, то можно повторить предыдущие два этапа еще один раз.

Густое варенье из «белого налива» готово! Порадуйте себя и своих близких такой заготовкой с летним вкусом! Приятного аппетита и сладкой зимы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *