можно ли консервировать нектарины с косточкой

Нектарины на зиму – 4 полезных рецепта

Светлана Яковлева • 19.08.2019

Одной из разновидностей персиков является нектарин. Он отличается гладкой кожицей и более ярким вкусом. Но, как и любые летние спелые фрукты, срок его хранения очень ограничен.

Сохранить нектарины на зиму можно разными способами. Этот фрукт можно заморозить и засушить, приготовить компот и варенье. Все эти способы довольно трудоемкие, но результат ваших трудов порадует всю вашу семью вкуснейшим лакомством зимой.

Простой рецепт варенья из нектаринов на зиму

Такая заготовка подойдет для выпечки, украшения десертов и дополнения каши или творога.

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Такое варенье может храниться около года.

Замороженные нектарины

Если заморозить нектарины на зиму, то в них сохранятся почти все витамины, а для экономии места их лучше нарезать дольками.

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Такую заготовку можно использовать для выпечки или как сладкую добавку к творогу или каше.

Сушеные нектарины на зиму

Для такой заготовки фрукты лучше нарезать тонкими дольками и воспользоваться духовкой.

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Сушеные нектарины можно использовать зимой в виде сладкого перекуса или добавлять их в выпечку.

Компот из нектаринов на зиму

Чтобы плоды были более мягкими, перед консервацией лучше снять кожицу.

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Ингредиенты:

Приготовление:

В такой заготовке вкусны и нектарины и жидкость, в которой они хранятся.

Из нектаринов можно сварить джем или приготовить цукаты в сиропе или сахарной обсыпке. А если в морозилке не хватает места, то можно сделать пюре и заморозить его в маленьких пластиковых контейнерах и добавлять его в творог или мороженое. Любые заготовки из нектаринов напомнят вам зимой о жарких летних днях и поднимут настроение. Приятного аппетита!

Источник

Нектарины консервированные на зиму. Как консервировать нектарины

Популярные материалы

Today’s:

Нектарины консервированные на зиму. Как консервировать нектарины

Существует множество классических рецептов заготовок на зиму. Клубничные компоты, смородиновое варенье, яблочные джемы со временем приедаются. Хочется чего-то более экзотичного. Консервированные нектарины – беспроигрышный вариант. Этот десерт понравится всем!

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Чем полезен нектарин

Нектарин – загадочный плод. Одни считают его самостоятельным фруктом. Другие убеждены, что это модифицированная разновидность персика, либо родственник абрикоса. Но все сходятся в одном – это очень ценный плод. Витамины, содержащиеся в нем, благотворно влияют на организм человека. Нектарин особенно полезен детям, беременным женщинам и людям преклонного возраста.

Преимущества нектарина

В нектарине содержится:

Важно, что нектарин не утрачивает больше половины полезных качеств даже после термической обработки. Это делает его еще более ценным продуктом.

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Консервирование нектарина

Нектарины в собственном соку получаются даже вкуснее, чем свежие плоды. Хранится лакомство целую зиму. После вскрытия банки аппетитный аромат разносится по всей квартире.

Также понадобятся банки с крышками и ёмкость для варки фруктов.

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Консервированные нектарины можно использовать в качестве начинки пирогов, украшения тортов, компонента желе, если, конечно, кондитер не съест нежнейшие плоды сразу же.

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Консервированные нектарины будут готовы через 1 месяц. За это время они напитаются сиропом, станут нежными, ароматными, при этом не потеряют привычную форму.

Обратите внимание! Если хочется добиться более изысканного вкуса можно положить в банку один листик свежей мяты, предварительно обработанный кипятком. Такой вариант заготовки будет иметь легкое, мятное послевкусие с еле уловимой горчинкой.

Варенье из нектаринов с яблоками. Варенье из персиков и яблок

Персиковое варенье очень вкусное и ароматное. Нередко при его приготовлении добавляют яблоки. Такое блюдо хорошо подходит для чаепитий, а также используется в качестве компонента некоторых десертов.

Простое персиково-яблочное варенье

Фрукты для него берут в одинаковых количествах. С персиков предварительно удаляется кожица и косточка, а из яблок вырезается сердцевина и снимается шкурка. Потом все фрукты измельчают при помощи мясорубки. Фруктовую массу, получившуюся на выходе, тщательно перемешивают и варят до кипения. После этого можно считать, что варенье готово. При желании его можно слегка охладить, переложить в банки и сохранить на зиму, закатав крышками.

Варенье из яблок и персиков (нектаринов)

На 1,4 кг персиков или нектаринов потребуется 4-5 сладких яблок, около 800 г сахара и чуть-чуть ванилина или ванильного сахара (в последнем случае понадобится 1-2 пакетика).

Персиков нужно почистить от кожицы и порезать на небольшие кусочки. Яблоки тоже очищают и трут на крупной терке. Далее измельченные фрукты засыпают сахаром и оставляют на несколько часов до тех пор, пока сахар не растает. После этого массу варят на среднем огне на протяжении полутора часов, постоянно мешая, чтобы варенье не подгорело. Для этого можно также воспользоваться мультиваркой. В таком случае время готовки зависит от модели этого кухонного прибора. Перед тем, как выключить огонь, в варенье всыпают ванильный сахар. Полученное блюдо можно раскладывать по банкам.

Персиково-яблочное варенье с орехами

Для приготовления на килограмм персиков требуется несколько яблок, около 1-1,2 кг сахара и примерно 70 г миндаля. Миндаль можно заменить ядрами грецких орехов.

Яблочно-персиковое варенье с корицей и лимоном

На 2 кг персиков нужно такое же количество яблок и 1 кг сахара. Лучше всего для этого подойдут яблоки со сладковато-кисловатым вкусом. Фрукты хорошо промывают, чистят от косточек и шкурки и измельчают с помощью терки, блендера или других приспособлений. Затем массу ставят на огонь. После закипания туда всыпают сахар, немного корицы и сок лимона. Затем продолжают варить еще на протяжении 20 минут и раскладывают по банкам.

Компот из нектарина дольками. Нектарин в сиропе — компот из кусочков фруктов

Изюминкой данного рецепта будет то, что фрукты потом можно не только съедать, но и использовать в качестве начинки для тортов. Вместо того чтоб покупать персики и абрикосы в банке, вы просто откроете баночку домашнего компота.

Давайте теперь расскажу, как приготовить компот без варки фруктов, тем самым сохранив в них множество витаминов.

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Нектарины заморозить на зиму. Пошаговый фото рецепт того, как правильно заморозить персики на зиму в домашних условиях

Замороженные персики – это одно из самых вкусных лакомств, которые можно придумать зимой. При этом их можно использовать для приготовления начинки для пирога или для его украшения, а также персики можно просто разморозить и кушать целиком.

Замораживая на зиму несколько порций персиков, вы обеспечиваете себя необходимыми витаминами на весь холодный период, так как фрукты сохраняют свои витамины и микроэлементы в нетронутом виде. Так, в замороженных плодах персика можно найти такие витамины, как Е, В, С, К и РР, а также микроэлементы: кальций, калий, фосфор, железо, медь, магний, а также многие другие. Благодаря высокому содержанию полезных компонентов, замороженные персики помогают поддерживать ваш иммунитет даже зимой, когда организм нуждается в витаминах больше всего.

Чтобы правильно заморозить эти фрукты, выбирать нужно спелые, но не перезревшие плоды. Они должны быть сладкими и упругими, чтобы после разморозки они не превратились в кашу. Если персик свободно нарезается на дольки, а его мякоть при этом не сминается, значит, такой фрукт отлично подходит для заморозки. Более мягкие персики лучше оставить для варенья или компота.

Из замороженных персиков можно приготовить превосходный крем или начинку для пирога или торта, а также сделать из них детское пюре, украсить ими торт, а также просто съесть с удовольствием.

Предлагаем вам прямо сейчас ознакомиться с пошаговым рецептом с фото-подсказками, в котором вы сможете узнать все секреты правильной заморозки персиков дольками на зиму в домашних условиях.

Видео консервированные нектарины

Источник

Как закатать компот из персиков с косточкой без и со стерилизацией

Закрыть персики с косточкой на зиму можно разными способами, для чего не требуется особого мастерства и сноровки. Чтобы напиток получился вкусным и долго стоял, следует лишь соблюдать рецептуру и правильно выполнять все этапы приготовления. Кроме приятного аромата и хороших вкусовых характеристик, заготовка еще считается полезной. По словам специалистов, компот из персиков с косточкой способен снабдить организм микроэлементами, которые так необходимы человеку зимой.

Особенности и секреты приготовления

Персики – это фрукты с высокой кислотностью, поэтому их без труда можно стерилизовать на водяной бане. Многие предпочитают закатывать их на зиму целиком. Особенно вкусным считается компот, приготовленный из мелких персиков с косточкой. Единственная трудность, с которой можно столкнуться при закатывании — необходимость в снятии кожуры. Чтобы это легко сделать, следует залить плоды кипятком на пару минут, затем сполоснуть холодной водой и удалить размягченную шкурку. Для того чтобы фрукты не заветрились, складывать их рекомендуется в чашку, наполненную водой с соком лимона. Кожуру с плодов можно и не снимать. Тогда банки будут выглядеть красивее, но вкус напитка приобретет небольшую горечь.

Наполнять емкости персиками следует не до конца. Чтобы уложить их в тару не повредив, лучше пользоваться ложкой или консервной воронкой. Закатывать компот можно с добавлением разных продуктов: вишни, смородины, винограда, долек апельсина или лимона. Желательно, чтобы дополнительным ингредиентам была присуща кислинка, тогда сок получается более тонизирующим и освежающим.

Внимание! В ядрах фрукта содержатся цианиды. Если напиток готовят для длительного хранения, то лучше их достать.

Как закрыть персики с косточкой на зиму

Закрыть южные плоды на зиму можно разными способами, существует:

Холодный вариант подразумевает использование в качестве жидкости фруктового сока. По такому рецепту плоды не варят. При горячем способе сначала проводят термическую обработку главного ингредиента, а для заливки используют обычную воду либо любой сок, но лучше, если он будет из белого винограда.

Еще одним важным этапом в приготовлении персикового компота с косточками на зиму считается стерилизация. Перед тем как закрыть банки, их желательно обработать паром или горячей водой. Это поможет продлить срок годности напитка.

Замечание! Некоторые хозяйки пренебрегают этой процедурой и утверждают, что она не обязательна.

Выбор и подготовка ингредиентов

Лучшего результата можно добиться, если использовать для приготовления заготовки на зиму свежие, ароматные и качественные плоды, в идеале они должны быть упругими и плотными, иметь средний размер. Перед тем как закрыть банки, все ингредиенты следует осмотреть на наличие порчи, убрать плохие, некачественные и перезрелые экземпляры. После сортировки очень тщательно промыть фрукты проточной водой, очистить, снять кожицу, если это указано в рецептуре.

Совет! Пушок на персике удалить легче, если на протяжении 30 минут подержать их в воде с добавлением чайной ложки соды.

Компот из персиков с косточкой со стерилизацией на зиму

Традиционная персиковая консервация предполагает применение способа со стерилизацией. Так сохраняется большая уверенность, что заготовка простоит всю зиму и не испортится. Чтобы закрыть ароматный нектар по классической рецептуре, понадобится:

Компот из персиков с косточкой без стерилизации

Закрыть нектар из персиков с косточкой на зиму можно и способом без стерилизации. Срок хранения готового продукта при этом немного уменьшится, но и время приготовления консервации заметно снизится.

Технологический процесс приготовления:

Компот из персиков с косточкой в мультиварке

Самый легкий способ закатать персики с косточкой – это воспользоваться мультиваркой. Достаточно подготовить ингредиенты, а умный прибор сделает все сам.

Сроки и условия хранения

Закрытые на зиму банки с компотом из ароматного южного фрукта могут стоять до двух лет, но желательно, чтобы напиток был реализован в течение года с момента заготовки. Местом для хранения должен быть сухой погреб, подвал, холодильная камера или закрытая лоджия. После открытия тару необходимо держать в холодильнике не дольше семи дней. Плоды можно достать из компота, поместить в контейнер и убрать в морозилку на срок до полугода.

Заключение

Закрыть персики с косточкой на зиму можно несколькими способами, но каждый из них подразумевает правильное выполнение технологического процесса приготовления. Консервация не сложная, но требует чуть больше времени, чем заготовка других фруктов, потому что южные плоды перед использованием нужно бланшировать и освобождать от кожуры. Персики для компота на зиму допускается использовать как с косточкой, так и без. В первом случае напиток получается более насыщенным, с легким оттенком миндаля.

Источник

Нектарин консервированный на зиму.

Популярные материалы

Today’s:

Нектарин консервированный на зиму.

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Простое варенье из нектаринов

Варенье из нектаринов готовить гораздо удобнее, чем из персиков. Потому что персики мохнаты и требуется избавление от кожицы. Нектарины этого достатка не имеют, поэтому, для приготовления варенья нет необходимости удалять кожицу. Для приготовления берется килограмм фруктов, два с половиной стакана сахара и щепотка ванили.
Это важно! Для варенья нельзя использовать переспелые фрукты, потому что оно получится однородным. Но неспелые нектарины отражаются только на внешнем виде заготовки, но не на ее вкусе.

Порезать фрукты небольшими кусочками, пересыпать сахаром и поставить в холодильник на три дня. Сахар за эти дни должен превратить в сироп, а кусочки фрукта станут прозрачными. Варенье варить всего двадцать минут с момента закипания. Разлить варенье по подготовленным банкам и закатать. Заготовка получится вкусное и такое приятное на вид варенье порадует в зимний день летним ароматом.

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Компот из персиков и нектаринов

Так как эти фрукты близки друг другу, можно попробовать сочетать их вкусы в одной закатке. Надо взять по половине килограмма фруктов небольшого размера. Очистить персики от кожуры. Для этого обдать персики кипятком и опустить в холодную воду. Переложить нектарины и персики в банку, залить двумя литрами воды и оставить на 15 минут. Воду вылить в кастрюлю, добавить 600 граммов сахара и варить до кипения. После накрыть крышкой и варить еще буквально пять минут. Получится сироп, которым нужно залить фрукты. Банки закатать.

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Варенье с нектаринами и сливами
Еще один интересный вариант заготовки из нектарина на зиму в сочетании с другим фруктом. Для приготовления надо взять 500 граммов нектарин без косточек и 500 граммов сливы без косточек, сок двух лимонов, килограмм сахара. Фрукты помыть и нарезать кубиками, пересыпать сахаром и оставить на несколько часов. Добавить лимонный сок, поставить на огонь и довести до кипения. Необходимо постоянно помешивать варенье. После закипания варить на сильном огне еще четыре минуты. Готовое варенье отправить в подготовленные банки и закатать.

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Джем из нектаринов
Потрясающий вкус фрукта сохраниться, если заготовить его на зиму в виде джем. Джем можно просто кушать, а можно добавлять в пироги. Требуется 600 граммов нектаринов, 300 граммов сахара, стручок ванили и пять граммов желатина. Нектарины помыть, убрать косточки и нарезать дольками. Соединить сахар, нектарины и ваниль. Отправить в холодное место на три часа. Затем поставить нектарины на огонь и варить на небольшом огне до густоты джема, помешивать периодически. Снять с огня и разложить по подготовленным банкам, закатать.

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Персики и нектарины на зиму. Персики на зиму, рецепты с фото

Из персиков готовят много вкусных и ароматных десертов, варенья и джемов на зиму.

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Как применение консервированные персики используют для выпечки пирогов и печенья, в приготовлении тортов.

Консервированные персики на зиму

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Вкусное лакомство зимой, сладкие персики в сиропе. Простой в приготовлении рецепт персиков на зиму. Для приготовления подойдут немного не зрелые и плотные персики.

Ингредиенты: персики 2 кг, сахар 400 г, вода 1 л, лимонная кислота 2 ч. л.

Помыть персики водой, обрезать кожицу. Разрезав пополам удалить косточки.

Предварительно простерилизуйте банки и крышки. Разложить порезанные напополам персики в банки.

Кипящей водой залить банки с персиками кипятком, накрыть крышками. Оставить на 20 минут.

Слить воду из банок, добавить сахар и лимонную кислоту, как закипит проварить 2 минуты.

Разлить готовый сироп в банки с персиками и закатать крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Варенье из персиков

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Ароматное и вкусное варенье, которое захочется попробовать зимой. По этому рецепту получается густое персиковое варенье.

Ингредиенты: персики 2 кг, сахар 2 кг.

Помойте персики водой и очистите от кожицы, удалить косточки. Порезать персики пластинками толщиной 1-1,5 см толщиной.

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Пересыпать персики сахаром и оставить на 3 часа. Ставим кастрюлю с персиками на огонь и после закипания снимаем образующую пену.

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Варим персики на маленьком огне 2-2,5 часа в один приём. Перемешивать нет надобности.

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Пока варенье варится подготовьте банки и крышки: помойте и простерилизуйте.

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Готовое варенье из персиков разлить по банках и закатать крышками. У меня из 2 кг персиков получилось 1,5 л вкусного варенья.

Морс из персиков на зиму

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Кисло-сладкий морс из персиков – вкусный и полезный напиток для всей семьи. Простой рецепт приготовления персикового сока на зиму.

Ингредиенты: персики 1,7 кг, сахар 250 г, вода 2 л, лимонная кислота 1 ч. л.

Вам понадобятся спелые, сладкие персики. Моем персики водой, обрезаем кожицу и удаляем косточки. Порезать произвольными частями.

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

В кастрюлю к персикам добавить лимонную кислоту, сахар. Измельчить при помощи блендера, получится однородная масса.

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Добавить воду, перемешать и поставить на огонь.

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

После закипания, снимайте пену, что образуется и варить на медленном огне в течении 30 минут.

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Подготовить – помыть и простерилизовать крышки и трёхлитровые банки. Из этих ингредиентов получается 1 трёхлитровая банка.

Готовый персиковый морс разлить в банки, закатать крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания, переворачивать не нужно.

Нектарины в сахарном сиропе на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Такая сладкая и полезная заготовка готовится очень просто. В дальнейшем нектарины я просто подаю к чаю, вместе с блинчиками, оладьями или какой-либо выпечкой. Также я могу добавить нектарины при выпечке открытого или закрытого пирога. Пара ломтиков нектаринов, украшающих порцию мороженого, сделают вкус десерта по-настоящему летним.

Выбираю для заготовки спелые, но крепкие нектарины, они должны быть чуть мягкими. Такие фрукты в банке сохраняют свою форму. Фрукты нужно тщательно вымыть. Сахар можно отмерять с помощью кухонных весов.

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Нарежьте нектарины дольками, удалите косточки.

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Уложите дольки нектаринов в чистые стерильные банки. Попутно банки нужно встряхивать, чтобы кусочки укладывались более компактно.

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Залейте кусочки фруктов в банках крутым кипятком. Накройте банку крышкой и оставьте остывать, минут на 15.

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

В сотейник пересыпьте нужное количество сахара. Также можно добавить пару щепоток молотой корицы или ванильного сахара.

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Используя специальную крышку, слейте горячую воду из банки в кастрюлю с сахаром. Поставьте на плиту и сварите сироп, помешивая.

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Залейте нектарины в банках очень горячим сиропом до самого верха, сразу же накройте стерильными крышками и укупорьте.

можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть фото можно ли консервировать нектарины с косточкой. Смотреть картинку можно ли консервировать нектарины с косточкой. Картинка про можно ли консервировать нектарины с косточкой. Фото можно ли консервировать нектарины с косточкой

Опрокиньте банки крышками вниз и укутайте на пару дней одеялом. Нектарины в сиропе на зиму готовы. Храните заготовки в сухом темном месте.

Одной из разновидностей персиков является нектарин. Он отличается гладкой кожицей и более ярким вкусом. Но, как и любые летние спелые фрукты, срок его хранения очень ограничен.

Сохранить нектарины на зиму можно разными способами. Этот фрукт можно заморозить и засушить, приготовить компот и варенье. Все эти способы довольно трудоемкие, но результат ваших трудов порадует всю вашу семью вкуснейшим лакомством зимой.

Видео консервированные нектарины

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *