можно ли малосолить кабачки и огурцы вместе
Молодые малосольные кабачки и огурцы: простой, быстрый и оригинальный рецепт закуски из малосольных огурцов, сухой засол.
Летние свежие овощи, что может быть полезнее? Но иногда надоедают уже такие знакомые вкусы, хочется чего-то особенного, необычного сочетания продуктов, да еще и на скорую руку. Молодые малосольные кабачки и огурцы – прекрасная идея быстрой летней закуски для хозяек, которые любят удивлять и ценят свое время.
В рецепте используется, так называемая засолка сухим способом.
Ингредиенты возьмите в пропорции: 1 кг огурцов, 1 кг кабачков, 3-5 зубчиков чеснока, 3-5 листиков вишни и смородины, 2 листа хрена, пучок укропа, сахар – 1ч.л., соль – 3 ст.л.
Как сделать малосольные огурцы с кабачками быстро и вкусно.
Выберите самые лучшие огурчики – небольшие, крепенькие, ярко-зеленые и с пупырышками.
Вымойте их в холодной воде (или замочите на пару часов), обсушите и отрежьте кончики.
Возьмите молодые, маленькие кабачки, промойте под водой, почистите от кожи и нарежьте кружочками (1 см толщиной, для лучшей засолки).
Уложите овощи в емкость – банку, кастрюлю или в обычный полиэтиленовый пакет.
Туда же насыпьте очищенный, мелко порубленный чеснок, вымытые, обсушенные и измельченные листья смородины, вишни, хрена и укропа (можно с зонтиками).
Добавьте специи – соль и сахар.
Емкость закройте и потрусите, для того чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и начали отдавать свои ароматы друг другу.
Дайте настояться в тепле около часа, а потом нужно убрать на 2-3 часа в холодильник. Все! Вкуснейшая закуска из молодых малосольных кабачков и огурцов к столу готова!
Оригинальную и вкусную закуску можно подавать просто так, можно заправить маслом. Прекрасно подойдут малосольные овощи к картофельным и мясным блюдам.
Храните кабачки с огурцами в холодильнике, чтобы они не перекисли и не забродили. Хотя, думаю, что они настолько вкусные, что эти процессы наступить просто не успеют.
Солим, малосолим, маринуем огурцы, кабачки и чеснок: делимся секретами и проверенными рецептами
Пошёл, пошёл урожай на наших дачах. Теперь самое время не упустить ни травинки, ни огурчика мимо стола и закромов. Если хоть вполживота наелись, пора делать долговременные заготовки: полуфабрикаты, соленья и закатки.
Дорогие хозяйки, открываем семидачную общую кухню, куда приглашаем всех со своими вопросами, рецептами и советами.
Малосольные огурчики от Наташи777
А вопросов-то всегда море.
Как вкуснее всего замолосолить огурчики и кабачки?
Как засолить огурцы, чтобы хрустели?
Что делать с горькими огурцами?
Как лучше замариновать чеснок?
Йодированная соль подходит для солений?
А какая лучше — каменная крупная или «Экстра»?
А если соль… грязная?
И… и… и.
И да… играет ли роль в засолке Луна?
Несколько советов с нашего сайта — закиньте в закладочки
На зиму.
Рецепт на крышке. Пробовали использовать Яблочный уксус и Лимонную кислоту.
Конечно, при мариновании огурцов все пользуются разными рецептами. Кто то любит посоленее, кто то покислее… Я люблю маринованные огурцы более сладкие. Делюсь своим рецептом маринада, вдруг кому то пригодится . Кстати, этим же маринадом заливаю и кабачки с патиссонами.
Рецепт маринада. Для помидор кладу целый стакан сахара
Марина, согласна, рассольник в банках на зиму — просто песня,
я закатываю не менее 20 — ти баночек по 0,7 л, зимой — объеденье,
рецепт классический, потому повторяться не буду, но это очень вкусно,
зимой любое мяско в кастрюльку, я пробовала даже с форелью, но к рыбке добавлять картофель не нужно,
а с мясом и картофелем, да баночка рассольника… мммм находка))
Марина, я делаю почти так же, пасту не добавляю — свои томаты, и перловку закладываю сырую, она потом под «шубой» доходит)), я горячий раскладываю по баночкам и под шубу, остывает почти сутки, поэтому крупа успевает приготовиться)).
последняя баночка рассольника застоялась
Марина, с помидорами всё просто — нарезанные колечком в сито и в пароварку на 3/5 минут, протёрла и к огурчикам, если и останется где то кожица — не беда,
свои томаты, магазинную пасту не люблю, там много уксуса, вкуса томатов почти ноль,
но всё очень индивидуально, у кого то дефицит времени, а у кого то наоборот — в дождливую осеннюю пору есть желание погреться у плиты))
здесь перловку лучше видно))
Марина, засолили три банки огурцов по Вашему рецепту, правда перезревшие резанные и без хрена, а также с солью поигрались, добавив 2,5 ложки, 2 ложки и 1,5 ложки.
За 10 лет взлетело пару-тройки банок. Как-то был год, когда приходилось перезакатывать каждую вторую банку (то крышки тонкие стали, уксус, да даже соль). И вот пару лет назад решила попробовать, найти что-то новенькое. Ну вот и попробовала. И маринады новые, и с лимонной кислотой. Вроде и стоят хорошо, но открываешь, но такая «бурдятина» и не вкусно, и пресно, огурцы вообще мягкие (в общем «фу»). Конечно, такое в топку… Что-то до сих пор стоит. Малосольные я сама не люблю, делаю только мужу пару баночек.
Самое интересное, сейчас родительскую сарайку постепенно разбираем по возможности. Так там заготовки аж с 2013 года попадаются:-) Такой маринад, аж «ух». Тут был конкурс бабушкиных рецептов, отыскали бабушкину поваренную книгу (позднюю), а там как раз по большей части заготовки:-)
Чеснок никогда не замораживала и не мариновала, только как пряность в банки добавляла.
Кабачки всегда как часть ассорти, они такие «хрустящие» получаются. Свекровь делает «тещин язык», если не ошибаюсь, из кабачков, ну тоже так, на любителя… Я в прошлом году отложила один на консервацию, так он до сих пор и лежит на балконе надо хоть зернышки что ли достать на следующий год)
Малосольные огурцы и маринованные кабачки за час
Все, что вам понадобится для приготовления таких простых и быстрых блюд, это собственно сами огурцы и кабачки, соль, чеснок, лавровый лист, зелень и еще несколько ингредиентов. Но обо всем по порядку!
Рецепт 1. Малосольные огурцы за час в пакете
Собравшись на пикничок или в поездку, вам не придется загодя готовить малосольные огурчики. Закладывать их в банку, заливать рассолом и сидя около нее, сглатывая слюну, ждать. Есть гораздо простой и быстрый способ приготовления малосольных огурцов за час.
Все очень просто. Свежие огурцы моем под проточной водой, очищаем от кожицы (по желанию), разрезаем каждый огурец на четыре части: напополам вдоль, а затем еще раз напополам каждую половинку. В итоге получается четыре дольки огурца. Если огурцы большие по размеру, можно перерезать дольки напополам.
Выкладываем подготовленные огурцы в глубокую посуду, посыпаем по вкусу крупной солью, черным молотым перцем, мелко нарезанным чесноком, укропом (старый укроп еще лучше), добавляем перец горошком, лавровый листок, базилик (другие любимые травы, например мяту, тархун и т. д.), хорошо перемешиваем.
Полученные огурчики укладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем. Вот и все. Положите пакет с огурчиками в дорожную сумку. Когда вы приедете на место и накроете стол, огурчики будут готовы. Такие малосольные огурчики можно есть уже через час. Подавать на стол можно как с салатной заправкой, так и без нее. Вам понравится и на здоровье!
Примечание: кстати, таким образом можно избавить огурцы от горечи. Проделав вышеописанную процедуру (только без добавления трав), огурцы промывают, и лишь после этого готовят из них салаты. Как утверждают специалисты по кулинарии, горечь огурцов должна уйти.
Рецепт 2. Малосольные огурцы быстрого приготовления
Вкусные малосольные огурцы можно приготовить буквально за 15 минут, а через несколько часов – подавать к столу к молодой картошечке или шашлыку.
Все делается очень просто! Огурцы тщательно вымываем, обрезаем хвостики, перекладываем в банку. Укладываем очищенный чеснок, зелень по вкусу.
Заливаем рассолом: на 1 стакан кипятка 1 чайная ложка с горкой соли. Все! В этот же день огурцы малосольные можно подавать к столу.
Рецепт 3. Маринованные кабачки быстрого приготовления
Вымыть кабачки и нарезать кольцами по толщине в три сантиметра. Переложить в эмалированную миску. Добавить соль, сахар, специи и уксус. Разогреть масло растительное на сковородке. Обжарить в нем чеснок до золотого цвета. Извлечь чеснок, а кипящим маслом залить кабачки, хорошо перемешать и переложить в банку. Убрать в холодильник. Через тридцать минут можно подавать на стол.
Малосольные огурцы с молодыми кабачками сухим способом
Малосольные огурцы с молодыми кабачками сухим способом
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Огурчики продаются в магазинах круглый год. Но малосольные хрустящие огурцы можно приготовить только летом из грунтовых огурцов. Сегодня мы будет готовить малосольные огурцы с молодыми кабачками. Рецепт несложный, но занятный. А пока немного теории.
Приготовить малосольные огурцы совсем несложно. Хозяйки умудряются готовить малосольные огурцы даже в обычном полиэтиленовом пакете. Но чтобы огуречная закуска получилась по-настоящему отменной, к огурцам можно и хорошо бы добавить зеленые яблоки, лайм или лимон, зелень сельдерея, укропа, петрушки или кинзы, патиссоны или кабачки и т.д.
Рецептов приготовления малосольных огурцов также существует немало. Однако все они сводятся к трем основным способам: в горячем или холодном рассоле, в собственном соку или сухим способом, то есть, — в пакете.
Хозяйки больше предпочитают готовить малосольные огурцы по проверенному рецепту, доверяясь опыту мамы, бабушки или подруги. Однако вкусовая палитра огуречной закуски необыкновенно разнообразна. Не стоит ограничиваться только одним пусть и проверенным рецептом.
Кроме классической подачи малосольных огурцов — охлажденными и со свежей зеленью, малосольные огурчики можно добавлять в качестве дополнительного ингредиента в окрошки, соусы, салаты, бутерброды вместо соленых и маринованных. А почему бы и не разнообразить вкусы этих блюд.
Самые хорошие огурцы для быстрого засола — маленькие, тонкокожие, крепыши с ярко-зеленой окраской и в черных пупырышках. Такие огурчики можно замалосолить даже на зиму. Пупырышки говорят нам о том, что огурец засолочный, салатные огурцы — гладкие. Огурчики нужно брать, примерно, одинакового размера для более равномерного просаливания.
Для малосола хозяйки используют традиционный засолочный букет из петрушки, хрена, укропа, листьев черной смородины и вишни. Однако сюда же можно добавить и листья дуба (они придадут огурцам хруст), анис, эстрагон, кинзу и т.д. Пряность лучше выбирать по вкусу.
Из специй, которые хозяйки кладут вместе с огурцами, классическими считаются черный и душистый перец горошком, гвоздика и лаврушка.
Соль для любых консерваций, солений и маринований лучше брать обычную каменную (поваренную или крупного помола). Некоторые используют морскую соль, что тоже допускается.
Готовые малосольные огурцы нужно хранить в холодильнике, иначе из малосольных они превратятся в соленые.
Итак, готовим малосольные огурцы с молодыми кабачками. Рецепт очень простой и быстрый.
Готовим малосольные огурцы с молодыми кабачками сухим способом
Нам понадобится:
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть холодной водой, слегка обсушить и обрезать кончики.
Шаг 2. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать аккуратными кружочками.
Шаг 3. Укроп, листья вишни, черной смородины и хрена вымыть и измельчить.
Шаг 4. Чеснок очистить, разделить на зубчики и порубить ножом.
Шаг 5. Огурцы и кабачки уложить в подготовленную эмалированную, керамическую или стеклянную емкость, переслаивая с пряностями и специями. Добавить соль и сахар. Емкость закрыть и энергично встряхнуть несколько раз, чтобы ингредиенты перемешались.
Шаг 6. Огурцы с кабачками оставить на 1 час в тепле, а затем поместить в холодильник на 2-3 часа. Огуречно-кабачковая закуска готова!
Можно ли замалосолить в одной банке кабачки и огурцы?
В одной банке можно сделать малосольные огурцы и кабачки. Единственный нюанс, кабачки должны быть молодыми, но не совсем маленькими, иначе они не получатся хрустящими. Рецепт рассола берут стандартный для соления огурцов. несколько лет мы делаем экспресс засолку огурцов и кабачков: в полиэтиленовый пакет положить огурцы, нарезанные на червертинки вдоль, кабачки нарезанные такими же по размеру кусочками, патиссоны, добавляем соль, мелкорезанный укроп, петрушку(можно кинзу кто любит). Хорошенько перемешать прямо в пакете, туго не набивать, если нужно много, лучше сделать несколько пакетиков. Плотно завязать, чтоб не было доступа воздуха и оставить на пару часов. Можно кушать, за эти 2часа овощи уже просолеют.
Почему бы и нет, я солила, просто урожая тогда большого не было, вот я все что собирала, намешивала, и кабачки с огурцами тоже. Если кабачки не большие, то можно и кружочками порезать, если большие, то кубиками, а если очень маленькие, то можно и целиком, только отрезать хвостики. Мне особенно с маленькими кабачками нравится.
Конечно можно сделать малосольные огурцы вместе с кабачками и следовательно с патиссонами. Огурцы должны быть средних размеров, а кабачки молоденькими. Огурцы не должны быть очень маленькими, и не должны быть большими. Рассол использовать обычный для огурцов. У огурцов обрезать кончики, а кабачки порезать кружочками. Патиссоны можно порезать на дольки.
Самые вкусные огурцы это своего производства. Вы их делаете для себя. Под свой вкус. А в магазине один уксус продают. В крайнем случае можно купить на рынке. Может повезет и нормальные попадутся.
Кабачки вкусны и полезны, а жарить их совсем не сложно. Надо помыть кабачок, нарезать его кружочками средней толщины. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и слегка посолить. Жарить на среднем огне, закрыв сковородку крышкой. Когда кабачки подрумянился, перевернуть их на другую сторону.
Можно жарить кабачки, предварительно обваляв их в муке, тоже вкусно.
Отличные из кабачков получаются оладьи. Для этого надо кабачок натереть на тёрке, слегка отжать сок. Посолить, добавить яйцо и муку. Все перемешать и жарить оладьи, выкладывая на раскаленных сковороду с подсолнечным маслом. Когда оладьи подрумянятся, перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать можно со сметаной.
Кабачки в пароварке можно приготовить по такому рецепту.
соль, красный и черный молотый перец.
Кабачки моем и нарезаем на небольшие кубики. Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян, натираем на терке. Чеснок мелко измельчаем. Помидоры моем и нарезаем на небольшие кусочки. В миску с кабачками кладем яблоки и чеснок, солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Затем овощную массу перекладываем в корзину пароварки. Готовим 8-10мин. Далее открываем крышку, добавляем помидоры, закрываем крышку и готовим еще 5-7мин.
Самое оптимальное порезать и заморозить. Потом в любой момент разморозить и сделать пюре. Или рагу овощное. Мы так кабачки, морковку, тыкву морозили. А ещё стручковую фасоль. Каждый ребёнок индивидуален. Возможно вашему понравится.