можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов

11 популярных сортов огурцов для засолки и консервирования

Добавление статьи в новую подборку

можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть картинку можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Картинка про можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов

Правильный выбор сорта – залог хороших заготовок. Узнайте, чем отличаются огурцы для консервирования и засолки от салатных сортов.

Чтобы консервированные огурцы получились вкусными и хрустящими, важно не только следовать рецепту, но и выбрать подходящий сорт огурцов. Предлагаем несколько самых популярных для консервирования сортов, которые стоит купить и вырастить.

Огурцы для засолки – какие они?

можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть картинку можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Картинка про можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть картинку можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Картинка про можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

Цвет огурца определяется его сортом и возрастом. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут сорта с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые огурцы лучше не брать, так как кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

В зависимости от сорта, шипы у огурцов могут быть белыми или черными. Идеально для заготовок подходят огурцы с черными шипами – они хорошо пропускают рассол. Огурцы с белыми шипами – это, как правило, салатные сорта. Их, конечно, можно консервировать, но они не будут хрустящими и упругими, так как их толстая кожура плохо пропускает раствор соли и маринад.

Для консервирования в банках лучше всего подходят небольшие плоды – длиной до 10 см. Их удобно закатывать, и в банках они смотрятся очень привлекательно.

Не будут хрустеть и огурцы с тонкой кожурой. А вот если ее трудно проткнуть ногтем – такие можно смело брать. Ну и, конечно, не подойдут для консервирования и засолки те огурцы, которые горчат.

Упругий хвостик говорит о свежести плода. Такие огурцы идеально подойдут для заготовок.

Существуют также универсальные сорта огурцов, которые можно выращивать и в теплицах, и в открытом грунте. Плоды у них продолговатые, длиной 8-11 см. Кожица и мякоть у таких огурцов средней плотности, а потому их можно и употреблять в свежем виде, и консервировать. Вот только особо хрустящими такие огурчики не получатся.

Предлагаем обзор 11 самых популярных сортов огурцов для засолки и консервирования.

Бочковой засолочный F1

Высокоурожайный скороспелый пчелоопыляемый гибрид корнишонного типа. Устойчив к антракнозу и другим заболеваниям огурцов. Плоды зеленые, с белыми полосами, крупнобугорчатые, хрустящие и приятные на вкус, без горечи.

Источник

Можно ли консервировать длинные, гладкие, огурцы, которые продаются в магазине из наших местных теплиц?

Добрый вечер, хозяюшки,подскажите, можно ли консервировать длинные,гладкие,огурцы,которые продаются в магазине из наших местных теплиц?

38 Ответов

Нет..взорвутся.. Вообще из теплиц ничего нельзя консервировать.

@ Власикова вы не правы. У меня только тепличные огурцы. Прекрасны в засолке. Ни одна баночка не взорвалась.

Я бы не советовала!

Я такие огурцы малосолю..

можно, вообще законсервировать можно все что угодно, но это будет невкусно… их лучше малосольными делать, как сказали выше, но это не консервация — просолить и за пару дней съесть

для консервации лучше брать сорта с тёмными пупырками

Может я открою секрет, но место произрастания или цвет пупырков огурцов вообще не имеют значения при консервировании. Только прямота рук)

@ Kobyz вот именно, что «не даром». А чтобы вы купили не один пакет огурцов, а как минимум 3 — для засолки, для маринования и для салата.

@ Kobyz Увы. Всего лишь маркетинговый ход.

Я думаю, что для кого- то эти ньюансы имеют значение, как напр.воду для засолки берут только родниковую или определенный сорт огурца, а доя кого- то нет

Но салатный огурец (сорт Либелла и аналоги ) не годится для засолки! Они быстро расползутся

Имхо из таких огурцов только если салат типа «Нежинский» закрутить можно, а целиком они будут мягкие как тряпка…

@ Elena если неправильно солить, то и мелкие вполне превращаются в тряпки.

На днях сунула парочку таких в банку. Крышку сорвала меньше, чем за сутки. Огурцы с маминого огорода. Я закрывала с уксусом. Мама такие квасит. Вот и поди пойми.

Можно. Много лет выращивала «Зозулю» и успешно консервировала. Какая разница, тепличный-грунтовый. Огурец, он и есть огурец. Но, к таким огурцам важно подобрать удачный рецепт.

@ Галина согласна. «Зозуля » прекрасно себя показал в консервации всех видов. Срывала его небольшим огурчиком- вкууусный, хрустящий, сладкий.

@ Procto Вот именно поэтому и выращивала!.

@ Татьяна Зозулю делала типа малосольных, это огурцы, которыми можно просто хрустеть без всего. 4ст.л сахара, 2ст.л- соли, 1ч.л-уксус(70%), на 3-х л. банку, двойная заливка, перевернуть, не кутать. Травы и специи-какие вам по-душе. Чеснок, конечно. Если сделаете все правильно-дома стоят спокойно. Если любите острые, ядренные- этот рецепт не ваш. Но, в случае с ядреными, как раз и нужны будут мелкие пупырчатые огурчики.

@ Галина не! Острые пусть другие едят!!
Спасибо!

Так это вы сами вырастили, без лишнего азота. А промышленные скороспелки могут консервацию и не выдержать. Тут может быть только один совет: попробуйте — а вдруг получится )

Можно) И целиком, и кусочками, и в составе салатов)

Можно, но не вкусно

нет!я как то закрыла в одну банку тепличные и обычные-крышки посрывало,пришлось их перезакрыть,стояли,но тепличные получаются мягкиё

Наверное можно попробовать квасить. Но лучше среднеплодные и короткие. Есть рецепты. Холодным рассолом со специями заливаем и ставим в доме. Дня через два, когда все заквасилось, огурцы перекладываются в чистую горячую посуду, рассол кипятится и заливается с последующей закаткой. Так вы увидите, годятся они в закатку или нет. И вкус приятный если не передержать и не пересолить. А длинные, мне кажется лучше резанные готовить. Мы так кабачки мариновали.

Они невкусные получатся, водянистые, рыхлой текстуры.

Я тонкие и длинные, нарезав, мариновала. Хрусткие и вкусные. Но именно тонкие!! И мариновать, насчет засолки не знаю

Есть салатные, есть засолочные. А уж как выростили- не важно!

Источник

Ранние огурцы сорта Зозуля, можно ли консервировать на зиму?

Солёные огурцы — любимая закуска родом из древности. Существует множество сортов и гибридов овоща, но не все из них предназначены для засолки и маринования. Из статьи вы узнаете, можно ли мариновать огурцы сорта Зозуля, и как это правильно делать.

Можно ли мариновать огурцы сорта Зозуля?

Разновидность огурцов Зозуля популярна и востребована за положительные характеристики: культура неприхотлива, отлично растёт и плодоносит в открытом грунте и в теплице, даёт хорошие урожаи (1–2 ведра с 1 м²).

Ещё сорт любят за раннее созревание: через месяц после высаживания можно лакомиться свежими плодами.

Важно! Для засолки этот сорт тоже пригоден. Но такая заготовка может храниться не дольше одного года, т. к. на второй год огурцы теряют характерный хруст и становятся мягкими.

Но существует мнение, что это салатный сорт, который для консервирования непригоден. Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно знать, какими качествами должны обладать засолочные огурцы.

Зозуля соответствует этим требованиям. Сорту присущи плотная хрустящая мякоть и тонкая кожица. При должном уходе у зеленцов отсутствует горечь и пустоты внутри.

А если срывать их молодыми, то они не будут слишком длинными. Таким образом, сорт Зозуля прекрасно подходит для любых видов заготовок на зиму.

можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть картинку можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Картинка про можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов

Рецепты заготовок огурцов Зозуля на зиму

Консервированные огурцы Зозуля вкусные и ароматные. Если они правильно приготовлены, должны приятно хрустеть. Есть много рецептов зимних заготовок: с уксусом и без, совместно с другими овощами и ягодами, с пахучими травами и специями. Ниже приводится описание нескольких проверенных рецептов.

можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть картинку можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Картинка про можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов

Рассольник

Консервация представляет собой огуречную заготовку, которая используется для салатов и первых горячих блюд. Для того чтобы замариновать огурцы, нужны такие ингредиенты:

Огуречно-луковая масса для бутербродов

Не стоит удивляться, что солить огурцы Зозуля можно не только для первых и вторых блюд, но и для бутербродов. Получается вкусная масса, которую легко накладывать на хлеб, приготавливая открытые или закрытые бутерброды.

можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть картинку можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Картинка про можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов

Не стоит делать сразу много, так как огурцы, приготовленные по этому рецепту, не хранятся долго: вскоре может начаться закисание заготовки.

Рецепт без уксуса

Многие интересуются, можно ли огурцы Зозуля консервировать без уксуса. Поскольку существует этот рецепт, в котором не предусмотрены кислота или уксус, ответ положительный.

можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть картинку можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Картинка про можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов

Но плоды в банках могут стать мягкими и не очень вкусными, поэтому перед приготовлением консервов нужно замачивать огурцы на 12 – 13 часов, лучше на ночь. Хлорированная вода для замачивания не годится, нужно взять фильтрованную или родниковую.

Ассорти с помидорами и перцем

Консервирование огурцов вместе с помидорами и сладким перцем придает заготовке восхитительный вкус. Чтобы плоды получились ароматными и хрустящими, лучше мариновать их с листьями дуба, добавив в каждую емкость по 2 – 3 штуки.

можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть картинку можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Картинка про можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов

Консервирование по шагам:

Рецепт с горошком

Огурец интересен тем, что его можно посолить с какими угодно ингредиентами, в том числе с горошком.

можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть картинку можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Картинка про можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов

Такая заготовка на зиму будет выручать в тех случаях, когда нужно приготовить что-то «на скорую руку»: достаточно открыть банку, разложить овощи по тарелкам — гарнир готов. Для консервации лучше брать некрупные плоды.

Процесс консервирования пошагово:

С ягодами рябины

Такое интересное сочетание не случайно: в ягодах рябины есть дубильные вещества, которые предохраняют огурцы от порчи, делают их хрустящими, плотными и упругими.

можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть картинку можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Картинка про можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов

Так как огурцы сорта Зозуля довольно капризны, и для них подходят не все рецепты, такое сочетание позволит хозяйке дополнить свою коллекцию.

Из приготовленных ингредиентов получаются 3 банки по 0,7 л.

Процесс консервации по шагам:

Заключение

Вот такие простые и доступные всем рецепты помогут справиться с большим урожаем этого сорта огурцов. Интересный факт о сорте зозуля: этот сорт чрезвычайно полезен для здоровья.

Особенно много полезных для организма веществ в огурцах первого сбора. Поэтому лучше первыми огурчиками вдоволь полакомиться, а уж дозревшие немного позже отправить в банки.

Сохраненные путем консервирования полезные качества зимой принесут не только наслаждение от вкуса, но и пополнят недостаток витаминов.

Источник

Можно ли консервировать и солить огурцы Зозуля, лучшие рецепты на зиму с помидорами и перцем, ягодами рябины

Зозуля — сорт огурцов, предназначенный в основном для свежих салатов. Овощ прекрасно растет и развивается как в закрытых, так и открытых грунтах. После высадки рассады первыми зеленцами можно полакомиться через месяц. Садоводы задаются вопросом, можно ли консервировать сорт Зозуля и не испортятся ли огуречные заготовки?

Можно ли солить огурцы Зозуля на зиму

Многие огородники употребляют овощ исключительно в свежем виде. Бытует мнение, что сорт не пригоден для засолки и консервации, но это не так. Огурчики предназначены для любых способов консервирования. Если на грядке растут огурцы, необходимо обрывать их и делать заготовки, чтобы те не переросли.

Выбор и подготовка огурчиков

Для консервирования или засолки отбирают молодые зеленцы среднего размера. Кожица, которая покрывает мякоть, должна быть плотной, а сам огурец упругим. Поврежденные экземпляры брать не нужно. Выбирают также ровные зеленцы, лишенные любых признаков деформации.

Перед закаткой огурцы в обязательном порядке чистят от пыли и грязи. Зеленцы моют руками или используют мягкую ткань, чтобы избавиться от небольших шипов, которые есть на пупырышках. Процедуру мытья повторяют дважды. Чистые огурчики заливают ледяной водой и дают постоять не больше 15 минут. Таким образом они станут более хрустящими.

можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть картинку можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Картинка про можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов

Рецепты засолки огурцов Зозуля

Существует большое количество рецептов, которые позволяют приготовить не только разнообразные, но при этом вкусные заготовки на зиму. Речь идет не только о цельных огурцах в банке, но и салатах, овощных ассорти и прочих не менее интересных блюдах. Огурцы можно закатывать отдельно или добавлять другие овощи.

Специи и даже ягоды помогут улучшить вкус и аромат блюда.

Рассольник

Консервация представляет собой огуречную заготовку, которая используется для салатов и первых горячих блюд. Для того чтобы замариновать огурцы, нужны такие ингредиенты:

можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть картинку можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Картинка про можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов

Кипящую массу заливают в банки и закатывают ключом. После проверки емкостей на герметичность их переворачивают вверх дном и накрывают одеялом. Нужно дождаться, чтобы банки полностью остыли. Как правило, на это уйдет целая ночь. Утром емкости с рассольником выносят в подвал, погреб или ставят в холодильник.

можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть картинку можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Картинка про можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов

Бутербродные огурцы

Использование одних и тех же рецептов зимних заготовок со временем надоедает. В такие моменты каждая хозяйка желает приготовить что-то новое и необычное. Так почему не сделать бутербродные огурцы? Легкое блюдо можно использовать по назначению, согласно названию, и добавлять в салаты.

Засолка огурцов бутербродных проводится следующим образом:

Огурцы закрывают стандартным способом в подготовленные заранее банки. После приготовления бутербродной массы остается маринад. Его ни в коем случае не нужно выбрасывать. Ароматную заправку добавляют в салаты вместе с подсолнечным маслом. Хранится жидкость в холодильнике в стеклянной баночке, герметично закрытой пластиковой крышкой.

Болгарский перец для рецепта может быть любого цвета. Главное условие — сочность и насыщенный вкус.

Без уксуса

Множество хозяек удивляются, когда видят рецепт консервирования огурцов без уксуса. Действительно, подобный метод закатки огурцов практикуется и довольно-таки часто. Единственный недостаток данного рецепта — овощи могут стать мягкими, что негативно отразится на их вкусе. Чтобы избежать этого, опытные хозяйки рекомендуют перед закаткой замачивать огурцы в ледяной воде. Это поможет им как можно дольше оставаться упругими и хрустящими.

Источник

Можно ли консервировать китайские огурцы на зиму: рецепты заготовок, советы по приготовлению и хранению продукта

Этот необычный сорт давно уже перестал быть диковинкой. Эти плоды вырастают до 80 см длиной, имеют гладкую или бугорчатую кожицу. Больше всего они полюбились за нежную сладкую мякоть и приятный аромат. Еще одно их достоинство — мелкие, практически незаметные семена. Теперь каждая хозяйка хочет сделать заготовку этого чуда для своей семьи. Поэтому рецепты китайских огурцов на зиму стали очень популярными.

Особенности засолки длинных китайских огурцов

Многие, впервые сталкиваясь с этими овощами, думают, что вряд ли можно заготовить их на зиму. Несмотря на довольно экзотический вид, они прекрасно подходят для засолки, маринования и приготовления салатов.

Особенность этих овощей в том, что их не получиться консервировать в банке целыми. Чтобы они свободно поместились, их нужно порезать на удобоваримые кусочки и компактно уложить. Процесс засолки на зиму длинных китайских сортов овоща принципиально ничем не отличается от заготовки обычных огурчиков.

можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть картинку можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Картинка про можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов

Как выбрать и подготовить продукт

Большинство сортов китайских огурчиков считаются салатными и не очень подходят для консервирования. Лучше выбирать плоды с толстой бугорчатой кожурой: так мякоть сохранит весь аромат и сок. Такая кожура у сортов Аллигатор, Джин и Холодоустойчивый.

Перед консервацией необходимо перебрать овощи и удалить поврежденные и вялые. Это нужно для лучшей сохранности заготовки.

Справка. Эта процедура позволит овощам оставаться хрустящими при хранении.

Огурцы необходимо заранее перебрать, удалив все сомнительные плоды. Отборные овощи вымыть, поместить в глубокий таз и залить водой на 5 часов. Это делается для того, чтобы в процессе дальнейшей обработки и хранения огурчики оставались твердыми и хрустящими.

Как заготовить китайские огурцы в домашних условиях

Хотя эти овощи отчасти считаются экзотическими, их заготовка не отличается от привычной. Хозяйки используют те же компоненты, что и ежегодно, собирая привычные огурцы со своих грядок.

Мытые огурцы режут в зависимости от предпочтений. Обязательно производят стерилизацию крышек и банок. Огурцы плотно раскладывают в подготовленную тару.

Консервированные огурцы на зиму

По этому рецепту заготовки получаются хрустящие, ароматные и очень вкусные.

Огурцы помыть, удалить хвостики, нарезать кусочками толщиной около 5 сантиметров. Банки простерилизовать, металлические крышки прокипятить.

На дно выложить специи, затем огурцы, соль, уксус и сахар (солить можно по своему вкусу). Залить горячей водой, накрыть крышкой, стерилизовать 7 минут, закатать.

можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть картинку можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Картинка про можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов

Сладкие консервированные огурцы

Рецепт классических маринованных огурчиков рассчитан на одну трехлитровую банку. Так как банка высокая, можно оставить плоды максимально длинными и аккуратно разместить их вертикально.

Подготовленные огурцы нарезать на одинаковые части. Чеснок очистить. Разрезать каждый зубчик пополам. Плотно уложить огурцы в банку, равномерно распределив чеснок и горошины перца. Сверху положить лавровый лист и укропный зонтик.

Залить банку кипятком и дать постоять 10 минут. Воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить огурцы. По истечении еще 10 минут слить воду обратно в кастрюлю.

Добавить к ней соль и сахар. Закипятить и варить до полного растворения кристаллов. В конце влить уксус, перемешать и сразу снять с огня. Залить маринадом банку. Закатать.

С горчицей

Огурцы с горчицей в готовом виде отличаются пикантным вкусом и всегда уходят на «Ура!»

Важно! Листы должны быть целыми, не обломанными. От этого будет зависеть внешний вид маринада.

С помытых огурцов счистить кожицу. Затем нарезать так, чтобы без проблем заполнить пол-литровую баночку.

Далее, выложить в чистую, простерилизованную тару. На каждую банку идет щепотка горчицы, лавровый лист и горошинки душистого перца.

Воду смешать с уксусом и довести до закипания. Добавить сахарный песок и соль. Продолжать проваривать до полного растворения ингредиентов. Готовый маринад обязательно остудить.

Далее, необходимо залить им каждую банку, накрыть крышечкой и отправить минимум на 10 минут стерилизоваться. Теперь банки быстро закрыть и перевернуть вверх дном. Укрыть заготовки одеялом, пока они полностью не остынут.

можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть картинку можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Картинка про можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов

С красной смородиной

Помытые банки вместе с крышками подвергнуть стерилизации. После этого их наполнить разрезанными огурцами, зеленью, хреном и чесноком.

В чистую воду добавить соль, закипятить и вылить в банки. Накрыть и отставить на несколько минут. Жидкость вновь вернуть в кастрюлю и повторить кипячение.

Снова залить огурцы и можно закатывать крышками. Перевернуть емкости и оставить на несколько часов. Когда заготовка полностью остынет, ее можно ставить на постоянное место хранения.

«Пикули»

С мытых сухих огурчиков срезать кончики. Затем их нужно нарезать тонкими кружочками, а лук нашинковать кольцами.

В широкую глубокую миску выложить огурцы с луком, всыпать соль, перемешать и поставить под пресс. Затем овощи тщательно промыть.

В кастрюлю вылить уксус, к нему добавить сахарный песок, куркуму и горошинки перца. Смесь нужно вскипятить, постоянно помешивая.

Теперь в нее можно выложить огурчики с луком и также довести до кипения. Полученную массу разложить в еще теплые после стерилизации банки и залить готовым маринадом. Можно закатывать.

можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть картинку можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Картинка про можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов

Маринованные огурцы

Чтобы наполнить 1 банку, объемом в 1,5 литра, нужно взять:

На дно чистой стерильной тары выложить мелко нарезанную зелень и чеснок. Помытые огурцы разрезать на продольные полоски.

Отдельно в кастрюле вода соединяется с сахаром, солью и уксусом. Готовый рассол заливается в банку. Если его получилось мало, можно добавить кипяченой воды.

Емкость накрывается пластиковой крышкой и отправляется в холод, мариновать пару дней. Все готово!

Заготавливаем огурцы нестандартных размеров

Таким методом заготавливают огурцы, не подходящие своими размерами для привычного всем маринования, которые в последующем будут применяться для приготовления салатов или рассольников. Подходит рецепт и для китайских огурцов.

Количество ингредиентов приводится на одну банку, объем которой равен трем литрам:

Огурцы погружаются в воду на пару-тройку часов, воду рекомендуется периодически освежать. Кончики на овощах отрезаются, если шкурка грубовата – ее местами разрешается удалить. Овощи разрезают, частями закладывают в прошедшую подготовку банку на три четверти высоты.

Для маринования доводим до кипения воду, досыпаем в нее сахар и соль, даем немного остыть. Рассолом наполняются банки с огурцами, добавляется уксус и масло.

Тара укрывается крышкой и подвергается стерилизации в течение четверти часа. Теперь крышку закатываем и укрываем банку теплым одеялом до окончательного остывания. Хранение организуется в холодном месте.

можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть картинку можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Картинка про можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов

Малосольные огурцы

Первым делом обрабатывается емкость для засолки китайских огурцов путем промывания с содой и ошпаривания кипятком. После этого на дно посуды выкладываются ароматные пряности, а на нее укладывают огурцы.

На заметку. Для большого количества овощей рекомендуется чередовать пряности с огурцами.

Рассол готовится из расчета на 1 л воды 2 ст. ложки соли, 1 чайной ложки сахара. Все это доводится до кипения и в горячем состоянии заливается в посуду с огурцами и пряностями. После 6 часового настаивания соленые огурцы готовы к употреблению.

Чтобы посолить более качественно используют посол холодным способом, когда огурцы заливают холодным рассолом, придавливают грузом, и оставляют бродить в темном и теплом месте 2 суток, после чего малосольные огурцы можно закатывать в банки.

Салат из китайских огурцов на зиму

Рецепт этого салатика уникален тем, что даже спустя длительное время хранения он сохраняет вкус и аромат свежих огурчиков. Понадобится 6 литровых банок.

Огурцы и лук нарезать полукольцами. Перемешать их в миске с солью. Дать постоять полчаса. В это время промыть и мелко нарубить укроп.

В отдельной кастрюле смешать уксус, соль и перец. Добавить овощи. Все тщательно перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Когда огурцы начнут менять цвет, снять кастрюлю с огня. Разложить горячий салат по банкам вместе с маринадом.

можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Смотреть картинку можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Картинка про можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов. Фото можно ли мариновать на зиму сорт салатных огурцов

Советы и рекомендации по консервации

Несколько важных рекомендаций, соблюдая которые, вы получите наилучший результат:

Справка. Есть четыре способа стерилизации банок перед их заполнением: в духовке, микроволновой печи, кастрюле с кипящей водой и над паром. Используйте тот, который подходит именно вам.

Дальнейшее хранение

Закатки желательно хранить в холодильнике или погребе. Если нет такой возможности, необходимо держать их вдали от света, отопительных приборов и мест с перепадами температуры, таких как кухня или ванная комната.

Важно! Хранить закатку с китайскими огурцами в условиях квартиры лучше всего при температуре не выше + 15 градусов под металлической крышкой с соблюдением технологии приготовления. Если тара негерметична — температура не выше + 10 градусов.

Заключение

Приведенные рецепты – малая толика того, что готовят из этого китайского чуда. Это полезный и вкусный продукт, из нее можно приготовить различные закуски, маринады, салаты, которые сохранятся достаточно долго. Заготовка из этого экзотического продукта ничем не сложнее обычных овощей, если только соблюсти все рекомендации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *