можно ли мариновать ранние огурцы

Ранние огурцы сорта Зозуля, можно ли консервировать на зиму?

Солёные огурцы — любимая закуска родом из древности. Существует множество сортов и гибридов овоща, но не все из них предназначены для засолки и маринования. Из статьи вы узнаете, можно ли мариновать огурцы сорта Зозуля, и как это правильно делать.

Можно ли мариновать огурцы сорта Зозуля?

Разновидность огурцов Зозуля популярна и востребована за положительные характеристики: культура неприхотлива, отлично растёт и плодоносит в открытом грунте и в теплице, даёт хорошие урожаи (1–2 ведра с 1 м²).

Ещё сорт любят за раннее созревание: через месяц после высаживания можно лакомиться свежими плодами.

Важно! Для засолки этот сорт тоже пригоден. Но такая заготовка может храниться не дольше одного года, т. к. на второй год огурцы теряют характерный хруст и становятся мягкими.

Но существует мнение, что это салатный сорт, который для консервирования непригоден. Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно знать, какими качествами должны обладать засолочные огурцы.

Зозуля соответствует этим требованиям. Сорту присущи плотная хрустящая мякоть и тонкая кожица. При должном уходе у зеленцов отсутствует горечь и пустоты внутри.

А если срывать их молодыми, то они не будут слишком длинными. Таким образом, сорт Зозуля прекрасно подходит для любых видов заготовок на зиму.

можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть фото можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть картинку можно ли мариновать ранние огурцы. Картинка про можно ли мариновать ранние огурцы. Фото можно ли мариновать ранние огурцы

Рецепты заготовок огурцов Зозуля на зиму

Консервированные огурцы Зозуля вкусные и ароматные. Если они правильно приготовлены, должны приятно хрустеть. Есть много рецептов зимних заготовок: с уксусом и без, совместно с другими овощами и ягодами, с пахучими травами и специями. Ниже приводится описание нескольких проверенных рецептов.

можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть фото можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть картинку можно ли мариновать ранние огурцы. Картинка про можно ли мариновать ранние огурцы. Фото можно ли мариновать ранние огурцы

Рассольник

Консервация представляет собой огуречную заготовку, которая используется для салатов и первых горячих блюд. Для того чтобы замариновать огурцы, нужны такие ингредиенты:

Огуречно-луковая масса для бутербродов

Не стоит удивляться, что солить огурцы Зозуля можно не только для первых и вторых блюд, но и для бутербродов. Получается вкусная масса, которую легко накладывать на хлеб, приготавливая открытые или закрытые бутерброды.

можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть фото можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть картинку можно ли мариновать ранние огурцы. Картинка про можно ли мариновать ранние огурцы. Фото можно ли мариновать ранние огурцы

Не стоит делать сразу много, так как огурцы, приготовленные по этому рецепту, не хранятся долго: вскоре может начаться закисание заготовки.

Рецепт без уксуса

Многие интересуются, можно ли огурцы Зозуля консервировать без уксуса. Поскольку существует этот рецепт, в котором не предусмотрены кислота или уксус, ответ положительный.

можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть фото можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть картинку можно ли мариновать ранние огурцы. Картинка про можно ли мариновать ранние огурцы. Фото можно ли мариновать ранние огурцы

Но плоды в банках могут стать мягкими и не очень вкусными, поэтому перед приготовлением консервов нужно замачивать огурцы на 12 – 13 часов, лучше на ночь. Хлорированная вода для замачивания не годится, нужно взять фильтрованную или родниковую.

Ассорти с помидорами и перцем

Консервирование огурцов вместе с помидорами и сладким перцем придает заготовке восхитительный вкус. Чтобы плоды получились ароматными и хрустящими, лучше мариновать их с листьями дуба, добавив в каждую емкость по 2 – 3 штуки.

можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть фото можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть картинку можно ли мариновать ранние огурцы. Картинка про можно ли мариновать ранние огурцы. Фото можно ли мариновать ранние огурцы

Консервирование по шагам:

Рецепт с горошком

Огурец интересен тем, что его можно посолить с какими угодно ингредиентами, в том числе с горошком.

можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть фото можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть картинку можно ли мариновать ранние огурцы. Картинка про можно ли мариновать ранние огурцы. Фото можно ли мариновать ранние огурцы

Такая заготовка на зиму будет выручать в тех случаях, когда нужно приготовить что-то «на скорую руку»: достаточно открыть банку, разложить овощи по тарелкам — гарнир готов. Для консервации лучше брать некрупные плоды.

Процесс консервирования пошагово:

С ягодами рябины

Такое интересное сочетание не случайно: в ягодах рябины есть дубильные вещества, которые предохраняют огурцы от порчи, делают их хрустящими, плотными и упругими.

можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть фото можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть картинку можно ли мариновать ранние огурцы. Картинка про можно ли мариновать ранние огурцы. Фото можно ли мариновать ранние огурцы

Так как огурцы сорта Зозуля довольно капризны, и для них подходят не все рецепты, такое сочетание позволит хозяйке дополнить свою коллекцию.

Из приготовленных ингредиентов получаются 3 банки по 0,7 л.

Процесс консервации по шагам:

Заключение

Вот такие простые и доступные всем рецепты помогут справиться с большим урожаем этого сорта огурцов. Интересный факт о сорте зозуля: этот сорт чрезвычайно полезен для здоровья.

Особенно много полезных для организма веществ в огурцах первого сбора. Поэтому лучше первыми огурчиками вдоволь полакомиться, а уж дозревшие немного позже отправить в банки.

Сохраненные путем консервирования полезные качества зимой принесут не только наслаждение от вкуса, но и пополнят недостаток витаминов.

Источник

Какие огурцы готовить на зиму

можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть фото можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть картинку можно ли мариновать ранние огурцы. Картинка про можно ли мариновать ранние огурцы. Фото можно ли мариновать ранние огурцыОпытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Разновидность сортов зелёного овоща

Огородники со стажем знают о том, что огурец – это овощ, отличающийся большим ассортиментом видов и сортов.

Условно кулинары подразделяют существующие сорта на три основные группы:

При этом огурцы, используемые для засолки, в свою очередь, также подразделяются на овощи, выращенные в теплице или созревшие на грядках. Первые считаются более урожайными, поэтому в период активного сбора огурцов их очень много на рынках и в супермаркетах. Вторые – более ароматные и вкусные, потому многие хозяйки предпочитают консервировать именно «грунтовые» огурцы.

можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть фото можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть картинку можно ли мариновать ранние огурцы. Картинка про можно ли мариновать ранние огурцы. Фото можно ли мариновать ранние огурцы

Лучшие сорта для засолки – те, которые рано созревают, относятся к категории простых засолочных огурцов и характеризуются отсутствием горечи в плодах. К тому же, такие плоды отличаются от остальных высокой урожайностью.

Признаки качественного засолочного сорта

Хозяйки со стажем давно научились отличать огурцы, наиболее подходящие для консервации, по внешним признакам.

Даже не зная название сорта, можно определить, подходит или нет плод для заготовки на зиму:

Подойдут для консервации и универсальные сорта огурцов, при этом рекомендуется отбирать для засолки небольшие по величине плоды.

Деликатесным сортом считаются корнишоны – маленькие огурчики, размером не более 3-4 см, солятся со специями и укропом с небольших банках.

Рецепт холодной засолки

Классическим рецептом для засолки огурчиков издавна считается холодный способ в банках. Выбрать плоды для этой консервации несложно, к тому же, хорошо подойдут самые распространённые: Фаворит, Воронежские, Нежинские, Феникс. Главное – правильно выбрать плоды: они должны быть спелыми и не пустотелыми.

Для приготовления холодного соленья следует приготовить:

можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть фото можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть картинку можно ли мариновать ранние огурцы. Картинка про можно ли мариновать ранние огурцы. Фото можно ли мариновать ранние огурцы

Готовится соленье следующим способом:

Правильно приготовленные таким способом огурцы хранятся очень долго при условии соблюдения температуры хранения. Соль издавна известна как естественный антибактериальный природный минерал, потому и получаются такие плоды солёненькими и хрустящими.

Горячая засолка

Огурцы, засоленные горячим способом, получаются не менее вкусными и хрустящими, при этом не обязательно тщательно выбирать плоды для засолки. Сам способ подразумевает термическую обработку овощей, поэтому для горячей засолки подойдут многие сорта: Нежинские, Родничок, Феникс, Воронежские, Фаворит, Алтай.

Главное условие качественной консервации: нельзя использовать хлорированную воду, а плоды желательно консервировать практически сразу после сбора их с грядки.

Для засолки огурцов горячим способом следует приготовить:

можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть фото можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть картинку можно ли мариновать ранние огурцы. Картинка про можно ли мариновать ранние огурцы. Фото можно ли мариновать ранние огурцы

Пошаговое приготовление:

Хранить такие консервы рекомендуется в прохладном месте, так как в тепле в плодах быстро образуются пустоты, начинается газовое брожение.

Пикантная засолка

Иногда хозяйкам хочется удивить гостей или соседей необычным вкусом домашней консервации, но при этом нужно, чтоб овощи оставались натуральными и сохраняли все полезные вещества. Подойдут для таких случаев огурцы, засоленные по-особенному рецепту, который хозяйки называют «пикантным» рецептом.

Для этой консервации следует приготовить:

можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть фото можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть картинку можно ли мариновать ранние огурцы. Картинка про можно ли мариновать ранние огурцы. Фото можно ли мариновать ранние огурцы

Готовят такую закуску по следующей схеме:

Рассол от таких огурцов используется для приготовления выпечки, для солянок и рассольников. Сам рассол очень полезен из-за содержащихся в нём минеральных веществ.

Какие огурцы нельзя консервировать

Консервированные огурцы радуют всех в зимний период, служат хорошим дополнением к гарниру или отличной закуской. Но, к сожалению, не все огурцы годятся к консервации.

Какие огурцы не годятся к засолке:

можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть фото можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть картинку можно ли мариновать ранние огурцы. Картинка про можно ли мариновать ранние огурцы. Фото можно ли мариновать ранние огурцы

Советы:

Выбирать нужно тугие плоды с пупырышками, целые, небольшого размера и вымытые.

Какие огурцы лучше всего подходят для засолки (видео)

Процесс отбора и приготовления огурцов на зиму несложен, важно только знать правила подбора плодов и соблюдать схему приготовления засолки. Нельзя сказать, что огурец – капризный плод, следует лишь правильно подойти к его заготовке на зиму.

Источник

11 популярных сортов огурцов для засолки и консервирования

Добавление статьи в новую подборку

можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть фото можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть картинку можно ли мариновать ранние огурцы. Картинка про можно ли мариновать ранние огурцы. Фото можно ли мариновать ранние огурцы

Правильный выбор сорта – залог хороших заготовок. Узнайте, чем отличаются огурцы для консервирования и засолки от салатных сортов.

Чтобы консервированные огурцы получились вкусными и хрустящими, важно не только следовать рецепту, но и выбрать подходящий сорт огурцов. Предлагаем несколько самых популярных для консервирования сортов, которые стоит купить и вырастить.

Огурцы для засолки – какие они?

можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть фото можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть картинку можно ли мариновать ранние огурцы. Картинка про можно ли мариновать ранние огурцы. Фото можно ли мариновать ранние огурцы можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть фото можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть картинку можно ли мариновать ранние огурцы. Картинка про можно ли мариновать ранние огурцы. Фото можно ли мариновать ранние огурцы

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

Цвет огурца определяется его сортом и возрастом. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут сорта с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые огурцы лучше не брать, так как кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

В зависимости от сорта, шипы у огурцов могут быть белыми или черными. Идеально для заготовок подходят огурцы с черными шипами – они хорошо пропускают рассол. Огурцы с белыми шипами – это, как правило, салатные сорта. Их, конечно, можно консервировать, но они не будут хрустящими и упругими, так как их толстая кожура плохо пропускает раствор соли и маринад.

Для консервирования в банках лучше всего подходят небольшие плоды – длиной до 10 см. Их удобно закатывать, и в банках они смотрятся очень привлекательно.

Не будут хрустеть и огурцы с тонкой кожурой. А вот если ее трудно проткнуть ногтем – такие можно смело брать. Ну и, конечно, не подойдут для консервирования и засолки те огурцы, которые горчат.

Упругий хвостик говорит о свежести плода. Такие огурцы идеально подойдут для заготовок.

Существуют также универсальные сорта огурцов, которые можно выращивать и в теплицах, и в открытом грунте. Плоды у них продолговатые, длиной 8-11 см. Кожица и мякоть у таких огурцов средней плотности, а потому их можно и употреблять в свежем виде, и консервировать. Вот только особо хрустящими такие огурчики не получатся.

Предлагаем обзор 11 самых популярных сортов огурцов для засолки и консервирования.

Бочковой засолочный F1

Высокоурожайный скороспелый пчелоопыляемый гибрид корнишонного типа. Устойчив к антракнозу и другим заболеваниям огурцов. Плоды зеленые, с белыми полосами, крупнобугорчатые, хрустящие и приятные на вкус, без горечи.

Источник

Консервирование тепличных огурцов

Консервирование тепличных огурцов

Безусловно, одним из самых выращиваемых тепличных овощей является огурец. Этому способствует успешная работа селекционеров, создающих высокоурожайные ультраранние и очень выносливые сорта. Многие из современных огуречных сортов, культивируемых в теплицах, подходят для засолки и консервации — их описание, фото, отзывы о выращивании и использовании представлены в статье ниже.

Особенности огурцов и их выращивания в теплице

Огурцы по способу применения зеленцов разделяют на 3 группы:

Внимание! Среди многообразия огурцов, крупнобугорчатые – самых хрустящие, сохранению этого свойства даже после засолки, способствует присутствие в огуречной мякоти поперечных сосудистых пучков.

Последним характерны – компактный размер, тонкая бугорчатая кожица с черными шипами, упругая плотная мякоть. Для консервирования также могут использоваться универсальные сорта, зеленцы которых достигли размера 6-12 см. Салатные сорта – хороши для свежего потребления и приготовления малосольных огурцов, быстрого употребления.

Независимо от назначения зеленцов, отобранные для консервирования огурцы должны соответствовать следующим параметрам:

тонкая кожура и плотная сердцевина;

На качество засолочных огурцов влияет срок созревания зеленцов. Ранние и ультраскороспелые сорта считаются менее пригодными для консервации, чем средне и позднеспелые. Кроме того опытными хозяйками отмечено, что огурцы собранные в конце лета или осенью, в засолке получаются более вкусными, чем те, что были собраны вначале лета.

В последнее время особого распространения приобрел тепличный способ выращивания огурцов. Его основными преимуществами являются:

возможность получения ультраранних и очень поздних урожаев;

независимость от погодных и климатических условий;

создание оптимальных условий для развития огуречной лианы, а соответственно получения более высоких урожаев.

Единственный недостаток зеленцов, выращенных в теплице – вкус огурцов, выращенных на открытых грядках всегда ярче и насыщеннее.

Внимание! Для возделывания в теплицах любого типа лучше всего приспособлены самоопыляющиеся и партенокарпические сорта и гибридные формы. Подбирая сорта, с целью вырастить в теплице засолочный огурец, следует обращать внимание на его размер, толщину кожуры, плотность мякоти.

Среди партенокарпических сортов лучшими являются те, что способны формировать много завязи в одном пучке. Пучковые зеленцы – мелкоплодные, упругие, обладают хорошим вкусом.

Основные принципы консервирования огурцов на зиму

Прежде всего, определим какие продукты используют в процессе приготовления:

листья черной смородины.

Очищенная вода. Самым лучшим вариантом, если для огурцов вы возьмете именно родниковую воду. Эта естественно очищенная вода не содержит вредных примесей, а иногда и на оборот содержит полезные соли и микроэлементы способствуют улучшению качества засолки. В случае отсутствия природной родниковой воды, можно использовать воду из бутылей, которую продают в магазине.

Свежие огурцы. Здесь лучше выбрать огурцы только сорванные с грядки. При покупке огурцов для засолки в магазине — выбирайте сорта с «пупырышками» они наиболее подходят для консервации.

Петрушка. Эту приправу используют, как корень, так и саму зелень. Зелень даст аромат, а корень придаст остроты и преобразит вкус, дав ему мужской характер.

Базилик. Пряность – на любителя, запах ни с чем не спутаешь.

Соль. Соль выбираем каменную с минимальными примесями. Если вы выбираете мелкую соль, то будьте внимательны с ее дозировкой.

Чеснок. Какие заготовки на зиму можно представить без этого естественного консерванта и просто ароматной добавки.

Перец горошком. Для соленых огурцов подойдет только горький черный перец горошком, при консервировании или при маринаде можно добавить и душистый перец.

Листья черной смородины. Их укладывают на дно банки и закрывают горлышко после укладки всех компонентов. Здесь важно то, что в них содержится витамин С, который постепенно проникает в огурцы. Кроме того, они придают рассолу аромат и насыщенность.

Теперь рассмотрим общую технологию консервирования при засолке.

Солить огурцы начинают с подготовки огурцов. Их тщательно моют и очищают от черных точек. Затем необходимо тщательно промыть банки и прокалить их над паром на водной бане или над открытым огнем комфорки. На водной бане это делать безопаснее и удобнее. Кстати, для засолки, чаще всего используют трехлитровые банки, в них удобнее укладывать огурцы.

На дно подготовленной банки укладывают листья смородины и несколько разрезанных напополам зубчиков чеснока. Сюда же кидают пару горошин перца и зонтик укропа или щепотку семян.

Переходим к заполнению банки. Прежде, чем поместить огурцы в банку у них необходимо отрезать небольшой кусочек сверху и снизу. Это поможет более устойчиво уложить их в банку и ускорит процесс просолки. При засолке шкурка становиться жесткой, а небольшой разрез облегчает процесс разрезания уже готового огурца.

После укладки первого слоя в банку добавляют пару веточек петрушки и пару кусочков корня. Сюда же добавляют несколько кусочков чеснока и пару горошин перца. Далее заполняют банку до верха. Наверх укладывают специи и лист черной смородины. Заливают огурцы рассолом, закрывают капроновой крышкой и хорошенько встряхивают. Хранят огурцы в холодильнике или в прохладном и темном месте.

Технология консервирования огурцов при мариновании.

В общих чертах технология похожа на процесс засолки, единственное отличие: нужен маринад. На верхний лист черной смородины, после заливки маринада необходимо обязательно капнуть пару капель растительного масла. Оно не даст огурцам забродить и не даст воздуху проникнуть под крышку. Закрывают маринованные огурцы металлической крышкой, при этом их стерилизуют или подвергают многократной заливке.

Многократная заливка — доводят маринад до кипения и заливают им огурцы. Оставляют для пропитки и прогрева на 20 минут. Затем все сливают и заново кипятят маринад и снова повторяют заливку. В идеале для маринованных огурцов заливку необходимо повторять 5-6 раз.

После заливки, банку закрывают крышкой переворачивают на пол и укутывают до остывания.

Ингредиенты

• 6 шт листиков черной смородины;

• 1шт небольшого корня петрушки;

• один пучок листьев петрушки;

• 4 шт зубчика зимнего чеснока;

• 2 шт зонтика укропа или две чайные ложки семян;

• 1-2литра холодной воды;

Способ приготовления

Весь процесс укладки и заливки огурцов соответствует классической технологии соления. Единственное отличие соль насыпают в банку сразу на уложенные огурцы, а затем ее постепенно смывают холодной водой, которой заливают огурцы. После заливки и закрытия. банку необходимо потрясти и перевернуть вверх — вниз раз 5-6. Ставят банку в теплое темное место на сутки. Затем их достают из теплого места и помещают в холодильник (погреб) для хранения или открывают для еды.

Ингредиенты

• 4-5 кг огурцов остуженных в ледяной воде;

• 180 гр очищенного чеснока;

• 3 ст ложки с горкой томатной пасты или соуса;

• 1 ст растительного масла;

• 32-35 ст ложек соли;

• 150 гр яблочного уксуса 6%;

• 1 ч л молотой паприки;

• 1 ст ложка молотого черного перца.

Способ приготовления

Ингредиенты

• Яблоки берут из расчета количества банок. На одну банку необходимо 1-2 яблока антоновки;

• 3-4 шт зубчика чеснока;

• 1-2 шт листика вишни;

• полстакана ягод красной смородины;

• 6 шт черного перца;

• 6шт душистого перца;

• 12 шт веточек гвоздики;

• 4шт лаврового листа;

5 ч.л сахарного песка;

• уксусная эссенция 70% 2 ч. л.;

Способ приготовления

Огурцы выкрадывают в банки вперемешку с яблоками и посыпают нарезанными пластинками чеснока. Кстати кожуру с яблок не очищают, она не даст им расплыться по банке, однако косточки необходимо удалить.

Здесь используют способ трехкратной заливки, при этом первые два раза овощи заливают просто кипятком. На третий раз в него добавляют сахар и соль и кипятят на протяжении 10 минут.

Готовым маринадом заливают банку целиком, затем вливают уксус и если надо добавляют рассол до конца (чтобы чуть даже перелилось). Банки закрывают крышками и оставляют остывать укутанными.

консервирование огурцов в капусте

Ингредиенты

Способ приготовления

Консервированные огурцы на зиму – хитрости и советы

• Самое главное, избегайте воды с примесями хлорки и других веществ, которые используют для дезинфекции водопроводной воды. Избавится от них не поможет даже кипячение. Огурцы в подобном маринаде станут мягкими и кислыми.

• Если ваши огурцы успели подвять пока у вас дошли до них руки, их можно просто реанимировать. Для этого перекладываем огурцы в чистый таз или ванну и заливаем холодной, почти ледяной водой. Оставляем их купаться на 1-3 часа. После этого достаем, сушим и можно закладывать в банку. Они будут хрустящими и ароматными даже после засолки.

• Соль для любых консервантов необходимо выбирать без йода. Да, йод полезен для нашего организма, но если добавить его в заготовки, они начинают бродить и быстро портятся. Огурцы при содействии йода сразу закисают и становятся мягкими уже через пару дней.

• Укладывайте огурцы аккуратно. Вниз укладывайте огурцы потолще, а на верх оставляйте поменьше. Это поможет в одну банку поместить максимальное количество продуктов. Нижний ряд огурцов не кладут поперек банки, а ставят горизонтально.

• Для укутывания банок лучше использовать шерстяные вещи, например: небольшое одеяло или шаль. Банку необходимо завернуть со всех сторон, так она равномернее будет остывать. От плавности процесса охлаждения будет зависеть, сколько ваши заготовки простоят без угрозы испортиться.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть фото можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть картинку можно ли мариновать ранние огурцы. Картинка про можно ли мариновать ранние огурцы. Фото можно ли мариновать ранние огурцы

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть фото можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть картинку можно ли мариновать ранние огурцы. Картинка про можно ли мариновать ранние огурцы. Фото можно ли мариновать ранние огурцы

можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть фото можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть картинку можно ли мариновать ранние огурцы. Картинка про можно ли мариновать ранние огурцы. Фото можно ли мариновать ранние огурцы

можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть фото можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть картинку можно ли мариновать ранние огурцы. Картинка про можно ли мариновать ранние огурцы. Фото можно ли мариновать ранние огурцы

можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть фото можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть картинку можно ли мариновать ранние огурцы. Картинка про можно ли мариновать ранние огурцы. Фото можно ли мариновать ранние огурцы

можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть фото можно ли мариновать ранние огурцы. Смотреть картинку можно ли мариновать ранние огурцы. Картинка про можно ли мариновать ранние огурцы. Фото можно ли мариновать ранние огурцы

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *