можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

Что делать, если помутнел рассол в банках с огурцами и вздулись крышки

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

Если в банках с огурцами помутнел рассол, значит в технологии приготовления были допущены ошибки. Не расстраивайтесь, ситуацию еще можно исправить, а что нужно конкретно делать научат советы опытных хозяек. Как только вы заметили муть в таре, не спешите выкидывать ее содержимое, а лучше попробуйте несколько способов, и ваши огурчики будут великолепно храниться всю зиму и даже не потеряют вкуса.

Почему мутнеет рассол

Чаще всего огурцы мутнеют из-за халатности самого кулинара. Не нужно торопиться, относитесь к засолочному процессу серьезно, ведь в противном случае ваш весь труд будет насмарку, а вы на всю зиму останетесь без заготовок.

Как исправить ситуацию

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

Если содержимое банки помутнело, но при этом крышка еще не взорвалась, огурцы еще можно спасти. Пробовать на вкус их пока не желательно, поскольку количество вредных бактерий растет с каждым днем, это небезопасно для вашего здоровья. Для начала проделайте следующее:

При закатывании следите, чтобы крышка как можно плотнее прилегала к горлышку емкости, а когда банка будет остывать, рассол не должен выделяться. Некоторые хозяйки кипятят рассол прямо в банке. Для этого вам понадобится большая кастрюля. Наполните ее наполовину от всего объема водой, поставьте тару с открытыми крышками и включите нагрев. Как только рассол закипит, засеките 4-5 минут, а затем выключите и закатайте крышками.

Тем, кому лень возиться с кипячением рассола, понравится другой способ. Он заключается в том, что мутные банки нужно поставить в холодильник и посмотреть, что с ними произойдёт дальше. Если крышка не вздулась, а осадок осел на дно, то с огурцами все в порядке и их можно пробовать на вкус. Однако есть один минус – мякоть не будет столь хрустящей, как у свежих плодов. Такие овощи можно использовать для приготовления различных блюд, например, сварить из них рассольник или добавить в азу, солянку.

Если же после того, как вы убрали в холодильник тару, муть не осела, а только продолжает увеличиваться, от горлышка исходит неприятный кислый запах, вскрывайте банку и выкидывайте ее содержимое. Спасать огурцы уже поздно, они успели полностью испортиться и восстановлению не подлежат. Саму банку из-под заготовки хорошо промойте с моющим средством, а затем содой, при повторном использовании тару нужно простерилизовать над паром или прокалить в духовке.

Впредь, когда будете солить огурцы, не забудьте добавить к ним уксусную кислоту для обеззараживания. Овощи и зелень тщательно промойте от грязи, а еще лучше замочите в чистой воде на ночь, тогда земля сама отстанет без труда. Опытные кулинары советуют одну хитрость: чтобы рассол не мутнел, добавьте к огурцам другие овощи. Это могут быть 2-3 помидорки или патиссоны, кто-то любит добавлять острые перчики и корень хрена. Таким образом удается обезопасить заготовки, а у самих огурцов появляется интересные нотки во вкусе.

Также распространен рецепт маринованных помидор с огурцами, получается вкусное ассорти на зиму.

Источник

Что делать, если помутнел рассол в банках с огурцами и вздулись крышки

Помутнели огурцы в банке: основные причины, что делать и как исправить, видео

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

Основная ошибка, приводящая к тому, что консервированные огурцы после закрытия белеют и взрываются — недостаточная стерильность. Как её устранить, читайте ниже.

Почему мутнеют огурцы в банке: основные причины

Существует несколько причин, объясняющих от чего маринованные огурцы замутнели и вздулась крышка на банке:

Ещё одной причиной, объясняющей почему взрывают банки с огурцами, как говорит примета, является консервирование в критические дни. Сказать правда это или нет, и чем спровоцировано такое утверждение невозможно. Однако большинство представительниц прекрасного пола и сегодня, отказываются от приготовления заготовок на зиму в «эти» дни.

Что делать, если рассол в огурцах помутнел?

Можно ли спасти соления, если они замутились, зависит от того, сколько продукция пробыла в испорченном рассоле.

Кроме того, если после закрутки огурцы в банке взлетают вверх, вода мутнеет, а крышка вздулась, то исправить ситуацию уже не получится. Единственный выход — выбросить испорченную продукцию.

Если целостность крышки сохранилась, а солёные огурчики лишь слегка потемнели, можно попробовать переделать заливку и закатать продукцию заново.

Важно!Если после остывания рассол помутнел, а через 24 часа осветлился — это естественный процесс и предпринимать ничего не нужно.

Последовательность действий следующая:

Что нужно делать, когда помутнели огурцы в банке

Ещё один способ будет актуален, если крышка вздулась совсем немного, а внизу банки появился белый почти прозрачный осадок:

Ещё один метод предполагает частичную разгерметизацию. Выполнить его довольно сложно, поэтому используется он намного реже. При помощи консервного ножа, слегка приподымают край крышки, чтобы выпустить скопившийся углекислый газ. Главное, чтобы после этой манипуляции, резинка снова плотно прилипла к горлышку.

Можно ли есть помутневшие огурцы в банке?

Если огурцы закисают, на них появилась плесень, то употреблять такую продукцию не стоит. Также не подлежат употреблению соления, которые взорвали.

Если огурцы не источают неприятный запах и не горчат, их можно использовать для приготовления рассольника, солянки, соусов к мясным блюдам.

Важно! Зелень перед консервацией нужно не только тщательно вымыть, но и выдержать 30 минут в холодной воде.

Как предотвратить помутнение рассола

Существует несколько способов предотвратить помутнение огуречного рассола:

Полезные рекомендации по засолке огурцов

Несколько дельных советов помогут вам сделать свои заготовки более вкусными и сохранять их дольше:

Узнайте подробнее о лучших рецептах засолки огурцов в кастрюле на зиму.

Существует несколько приёмов, позволяющих исправить ситуацию с помутнением рассола в маринованных огурцах. Однако, лучше тщательно соблюдать технологию процесса и пресекать подобные неприятные сюрпризы на корню.

Помутнел рассол в банках с огурцами: что делать

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

Если в банках с огурцами помутнел рассол, значит в технологии приготовления были допущены ошибки.

Не расстраивайтесь, ситуацию еще можно исправить, а что нужно конкретно делать научат советы опытных хозяек.

Как только вы заметили муть в таре, не спешите выкидывать ее содержимое, а лучше попробуйте несколько способов, и ваши огурчики будут великолепно храниться всю зиму и даже не потеряют вкуса.

Почему мутнеет рассол

Чаще всего с такой трудностью сталкиваются молодые хозяйки, не имеющие опыта в засолочном процессе. Однако иногда бывает и так: вы закатываете одновременно 10-15 банок по одинаковой технологии, а 2 или 3 в итоге из всего количества помутнели. Чтобы избежать такой неприятности в дальнейшем, посмотрите причины появления мути:

Чаще всего огурцы мутнеют из-за халатности самого кулинара. Не нужно торопиться, относитесь к засолочному процессу серьезно, ведь в противном случае ваш весь труд будет насмарку, а вы на всю зиму останетесь без заготовок.

Главным участником процесса брожения выступает молочная кислота. Если она выделяется в большом количестве, как раз появляется мутный осадок.

Как исправить ситуацию

Если содержимое банки помутнело, но при этом крышка еще не взорвалась, огурцы еще можно спасти. Пробовать на вкус их пока не желательно, поскольку количество вредных бактерий растет с каждым днем, это небезопасно для вашего здоровья. Для начала проделайте следующее:

При закатывании следите, чтобы крышка как можно плотнее прилегала к горлышку емкости, а когда банка будет остывать, рассол не должен выделяться. Некоторые хозяйки кипятят рассол прямо в банке.

Для этого вам понадобится большая кастрюля. Наполните ее наполовину от всего объема водой, поставьте тару с открытыми крышками и включите нагрев.

Как только рассол закипит, засеките 4-5 минут, а затем выключите и закатайте крышками.

Тем, кому лень возиться с кипячением рассола, понравится другой способ. Он заключается в том, что мутные банки нужно поставить в холодильник и посмотреть, что с ними произойдёт дальше.

Если крышка не вздулась, а осадок осел на дно, то с огурцами все в порядке и их можно пробовать на вкус. Однако есть один минус – мякоть не будет столь хрустящей, как у свежих плодов.

Такие овощи можно использовать для приготовления различных блюд, например, сварить из них рассольник или добавить в азу, солянку.

Если вы все-таки боитесь получить отравление, просто тушите или варите их подольше, и все бактерии погибнут от высокой температуры.

Если же после того, как вы убрали в холодильник тару, муть не осела, а только продолжает увеличиваться, от горлышка исходит неприятный кислый запах, вскрывайте банку и выкидывайте ее содержимое.

Спасать огурцы уже поздно, они успели полностью испортиться и восстановлению не подлежат.

Саму банку из-под заготовки хорошо промойте с моющим средством, а затем содой, при повторном использовании тару нужно простерилизовать над паром или прокалить в духовке.

Впредь, когда будете солить огурцы, не забудьте добавить к ним уксусную кислоту для обеззараживания. Овощи и зелень тщательно промойте от грязи, а еще лучше замочите в чистой воде на ночь, тогда земля сама отстанет без труда.

Опытные кулинары советуют одну хитрость: чтобы рассол не мутнел, добавьте к огурцам другие овощи. Это могут быть 2-3 помидорки или патиссоны, кто-то любит добавлять острые перчики и корень хрена.

Таким образом удается обезопасить заготовки, а у самих огурцов появляется интересные нотки во вкусе.

Что необходимо делать, если помутнел рассол в банке с огурцами

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

Вкуснейшие консервированные солёные огурцы — это самая лучшая и закуска в зимние застолья, когда нет возможности приобрести свежие овощи.

Но наверное, у каждой хозяйки случалось, что стараешься, собираешь огурчики, складываешь их нежно в банки, консервируешь и вроде все, но через некоторое время рассол в банке помутнел. И вся работа пошла насмарку.

Солёные огурцы помутнели, что делать? Причины помутнения и маленькие советы вы узнаете в этой статье.

Просто так ничего не происходит. Значит, где-то вы допустили ошибку и сделали что-то неправильно. Есть несколько причин, почему рассол в банке помутнел:

Что же делать, если рассол в банке помутнел?

Если рассол в банке помутнел — это плохо. В большинстве случаев такие огурцы нужно выбрасывать. Потому что такая недоброкачественная продукция может привести к такому заболеванию, как ботулизм. А если получилось избежать такого заболевания, то возможно расстройство желудка.

Хозяйке на заметку

Многие хозяйки, начитавшиеся советов о помутневшем рассоле, думают, что такие огурцы можно применять в пищу. Но каждый случай индивидуален для каждого организма.

Поэтому нужно хорошо подумать прежде, чем как их употреблять в пищу. Если есть подозрение на то что банка с огурцами испорчена, то выкиньте такие огурцы и не шутите со здоровьем.

Подумайте о том, что здоровье важнее и его не купишь.

Для консервации лучше всего подходят огурцы небольших размеров, без желтизны и невялые. Также лучше чтоб они были прямыми, а не скрюченными, потому что такие огурцы быстро портятся. Если огурцы большие и пустые внутри, то их лучше нарезать кольцами.

Лучше всего они хранятся в компании овощей, например, томата. Необходимо в банку к огурцам положить два томата и тогда они простоят дольше и рассол будет прозрачным.

Такие простые советы позволят вам наслаждаться вкусными консервированными огурцами круглый год.

Источник

Почему помутнели огурцы в банке и что теперь делать

Многих хозяек, занимающихся заготовкой овощей на зиму, беспокоит вопрос, почему мутнеют огурцы после закатки в банках. Причин такого состояния множество, но все они связаны с нарушением процесса подготовки продуктов и емкостей. В зависимости от того, что привело к помутнению воды, одни огурцы можно реанимировать и в дальнейшем употреблять их, другие необходимо немедленно выкидывать.

Почему мутнеют огурцы в банке: основные причины

Существует несколько причин, объясняющих от чего маринованные огурцы замутнели и вздулась крышка на банке.

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

Грязные овощи

Если огурцы или другие ингредиенты рецепта (ароматные травы, хрен, чеснок и др.) были вымыты недостаточно хорошо, то попавшие вместе с ними в банку загрязнения могут содержать бактерии или споры плесневых грибков. Это приведет к процессу гниения и, как следствие, к помутнению рассола.

Недостаточная стерильность

Для стерилизации при закрутке огурцов чаще всего применяют один из двух методов:

В обоих случаях огурцы могут недостаточно прогреться, и попавшие в банку микробы останутся в живых, начав размножаться в уже закатанных заготовках, от чего и мутнеет раствор. Бактерии могут присутствовать и на стенках плохо вымытой тары. Без стерилизации, шансов на помутнение очень много.

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

Еще одна причина — применение моющих средств для мытья банок и плохое полоскание посуды. В этом случае рассол делают мутным оставшиеся на стенках частички мыла. Также важно стерилизовать пустые вымытые и просушенные банки над горячим паром не менее 5 минут каждую.

Нарушение герметичности

Это могут быть плохо закатанные банки из-за крышек низкого качества или повреждений на горлышке. Проблема также может крыться в неисправности закаточного ключа.

Ингредиенты

Беловатый осадок дают йодированная и морская соль, поэтому не стоит использовать их для заготовки огурцов. Содержащийся в них йод может нарушить брожение, спровоцировав помутнение раствора и даже вздутие или срыв крышки, вдобавок он придает овощам горьковатый привкус и делает их мягкими, нехрустящими.

Всегда берите для засолки огурцов простую поваренную каменную соль. Кстати, вы можете приготовить очень вкусные малосольные огурчики по нашему рецепту.

Не заготавливайте впрок сорта, которые предназначены для употребления в свежем виде. Обычно они крупные и гладкие, в засолке размягчаются, в них образуются пустоты, из-за чего рассол может стать менее прозрачным.

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

Подходящие для консервирования огурцы — плотные, темно-зеленые, с пупырышками, длиной не более 15 см, сладковатые на вкус, с минимальным числом семян. Примеры сортов для засолки: «Муромский», «Алтай», «Конкурент», «Нежинский», «Парижский корнишон», «Буран F1», «Мурашка», «Воронежский».

Мутность заготовки бывает связана с недостаточным количеством кислоты или уксуса в рецепте. Именно они обеспечивают длительную сохранность маринованных овощей. Не прибегайте к методу «на глазок», всегда придерживайтесь рецепта, точно соблюдая пропорции.

А еще рассол или маринад бывает мутным, если переборщить с травами, кореньями и специями — их избыток способен менять прозрачность раствора.

Несоблюдение условий хранения

После закрутки банки с огурцами и любыми другими овощами не следует держать при комнатной температуре более 3 суток. Как только они остынут, отнесите их в погреб или другое подходящее для хранения место — с температурой +2…+7 °C.

Наличие химикатов

Рассол нередко становится мутным даже при соблюдении всех правил консервирования, если в овощах много нитратов. Жители города и не имеющие дачного участка люди от этого не застрахованы. Тем не менее, снизить риск приобретения напичканных химикатами огурцов можно, покупая их в разгар овощного сезона (конец июня – июль) или у проверенных продавцов.

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

Ботулизм

Некоторые считают, что помутневшая банка с соленьями, да еще со вздутой крышкой — признак наличия в ней ботулизма. Нет, это не так. Что такое ботулизм? Ботулизм — это болезнь, возникающая в результате отравления токсинами бактерий ботулизма и характеризующаяся тяжелым поражением нервной системы.

Возбудитель — клостридия ботулизма — широко распространен в природе с постоянным местом обитания в почве. Для его существования необходимо отсутствие воздуха, так как организм анаэробный или бескислородный.

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

При жизнедеятельности токсины бактерий не вырабатывают запаха, не влияют на вкус и цвет. Клостридия ботулизма не вызывает брожения с последующим газовыделением. Такой процесс скорее будет показателем присутствия в банке других бактерий, возможно из-за нарушения правил консервирования. Такой продукт лучше не есть.

Наличие мутности в огуречном рассоле, пузырьки газа — процесс, вызванный гнилостными и дрожжеподобными реакциями. Думать о существовании там ботулизма крайне ошибочно.

Маринованные овощи, при должной заготовке, не имеют в себе болезнетворной бактерии, поэтому исключается появление токсина — все дело в самом маринаде, кислая среда которого, подавляет формирование патогенной микрофлоры.

Самые безопасные огурцы — соленые, за счет того, что у них повышенная кислотность, есть кислород, высокий уровень соли. Хотя 100% гарантии вам дать никто не сможет, всегда есть риск.

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

Малосольные огурцы тоже минимально опасны: так как отсутствует герметичность банки при засолке плюс небольшой срок хранения продукта. Чтобы избежать неприятных последствий для организма, маринованные огурчики должны иметь высокую кислотность, смертельную для инфекции.

Рекомендации по решению проблемы помутнения банок с огурцами

Чтобы не столкнуться с таким неприятным явлением, как мутность заготовленных на зиму огурцов, нужно неукоснительно придерживаться ряда правил и рекомендаций:

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

Опытные хозяйки рекомендуют практиковать систему 2-3 заливок. Чем больше раз продукты и емкости будут обработаны кипятком, тем выше вероятность того, что все патогенные микробы будут уничтожены, а зимняя заготовка простоит долгое время, не теряя своих вкусовых качеств.

Дополнительные советы по предупреждению появления мутного осадка при солении огурцов:

Дополнительная информация! Непосредственно перед закаткой в воду рекомендуется добавить 1 ст. л. спирта или водки для дополнительного обеззараживания продуктов.

В каком случае можно употреблять в пищу огурцы из мутного рассола

Прежде, чем вы решитесь на этот отважный шаг, вспомните, что всегда есть вероятность попадания в банку бацилл ботулизма. В лучшем случае можно отделаетесь расстройством желудка.

Важно! Ботулизм — тяжелое, смертельное заболевание. Не пренебрегайте правилами хранения продукта. Пропавшие овощи лучше выбросить и сделать новую заготовку.

В некоторых случаях употребление в пищу огурцов из мутного рассола возможно. Если присутствуют оба признака брожения (вздутая крышка и плохой рассол), то ни в коем случае нельзя употреблять огурцы в пищу и пытаться их «спасти».

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

Что можно сделать с огурцами, которые помутнели

Всегда есть 2 пути: либо выбросить, либо исправить это, переделав по возможности. Первый вариант многих не устроит, ведь как можно выбросить собственноручно выращенные и приготовленные банки с огурцами.

Помутнели соленые огурцы

Если помутнели соленые огурцы, при этом произошла разгерметизация банки — попросту сказать крышка вздулась, взорвалась, все остатки продукта лучше выбросить, реанимации они уже не поддадутся.

Внимание. Если вздулась банка с огурцами, то самым правильным будет избавиться от испортившихся закаток, чтобы не навредить своему здоровью.

Как мы рассматривали выше: если в банке происходят слишком бурные химические реакции, с изменением цвета, запаха и соответственно вкуса, значит что-то пошло не так, значит в данной среде — рассоле — много микроорганизмов с их продуктами жизнедеятельности, которых быть не должно. И попадать им в ваш организм лучше не следует — это грозит отравлением как минимум.

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

Если наши зимние закрутки помутнели через несколько дней после засолки, то шанс на реабилитацию у них однозначно есть.

На соленых огурчиках в процессе брожения из-за роста молочнокислых бактерий может появиться белый налет. Это нормальное явление при правильной консервации. Такие плоды безопасны, их нужно только помыть перед едой. Но если такой налет появится на маринованных плодах, то их нужно выбросить.

Помутнели маринованные огурцы

С маринованными огурцами дело обстоит иначе: переделывать их нельзя вообще. Неприятно, но факт. Правда, если вы сделали соленья, которые помутнели спустя несколько дней, то можно попробовать поставить их в холодное место, например холодильник, на недельку, затем посмотреть какие изменения будут происходить.

Исчезновение или выпадение осадка будет означать, что плохие процессы в банке остановились, вашему здоровью ничего не будет угрожать, если вы съедите эти огурчики. Но если ничего не изменится — выкидывайте эти огурцы, не думайте их переделывать.

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

Больше времени потратите и эмоций, а результат будет не гарантирован. Лучше сделайте новую порцию баночек с огурцами, учитывая все замечания, которые помогут вам избежать помутнения маринада в солениях.

Заключение

Как говорится — «все приходит с опытом» или нужно «набить руку», и тогда таких проблем с консервированием, как вздувшаяся банка огурцов или помутневший рассол, у вас не будет.

Но, даже у заядлых хозяек, которые прошли огонь, воду и медные трубы в этом вопросе, бывают неудачи. Все это не важно. Важно быть благоразумным, относится к своему здоровью ответственно, и ни в коем случае не употреблять испорченные, забродившие консервации.

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

Лучше цените свое время, не бегите за количеством, а выбирайте качество — соблюдайте правила консервации продуктов строго по рецепту. Тогда вы избежите проблем при засолке огурцов. Удачи вам!

Источник

Почему мутнеет рассол в огурцах и что делать

Добавление статьи в новую подборку

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

Что может быть вкуснее малосольного, соленого или маринованного огурчика, поданного в качестве гарнира к ужину с мясом или закуски во время дачного (и не только) застолья? Только огурчик из собственной заготовки, в качестве которой вы не сомневаетесь!

Опытные хозяйки часто консервируют овощи автоматически, добавляя ингредиенты в маринад «на глазок», и не беспокоятся о возможных последствиях. Все потому, что рецепт, как правило, давно знакомый, проверенный годами, огурцы домашние, выращенные в собственном огороде, а тара бережно хранится в специально отведенном для нее месте. Но иногда в процессе приготовления допускаются нарушения, и рассол в уже готовой консервации вдруг становится мутным, темнеет, а то и вовсе изменяет цвет. Почему такое происходит?

«Особенные» специи в составе рассола

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

Стандартный набор для засола или маринования огурцов, как правило, включает в себя такие второстепенные ингредиенты, как чеснок, зонтики укропа, а также листья хрена, вишни, дуба и черной смородины. Но некоторые дачники в экспериментальных целях добавляют в маринад другие всевозможные специи, например, куркуму, корицу или горчицу.

В этом случае наверняка поручиться за прозрачность рассола невозможно, а изменить свою окраску он может даже не в результате порчи, а по причине взаимодействия компонентов. Поэтому если вы «разбавили» свой традиционный рецепт необычными составляющими, не удивляйтесь «странному» цвету рассола. Но в дальнейшем все же используйте проверенные рецепты, без изысков.

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

Испорченные/плохо промытые плоды и листовая зелень

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

Во время подготовки ингредиентов для консервации надо тщательно осмотреть огурцы и оставить только плоды ярко-зеленого цвета, ровные, крепкие, без вмятин, повреждений и других недостатков. Помните, что малейшая оплошность при выборе овощей для заготовки может стоить вам целой банки хрустящих огурчиков.

Все компоненты консервации нужно хорошо промыть от песка и других инородных частиц. И если вымыть овощи довольно просто, то с листовой зеленью часто приходится повозиться.

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

Несоблюдение технологии приготовления

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

Помутнение рассола в банках с огурцами может быть вызвано неверно рассчитанной пропорцией соли, специй и других второстепенных компонентов консервации. Особое внимание нужно уделить сроку годности уксуса и его концентрации. Иными словами, если в рецепте указан 9%-ный уксус, а в вашем распоряжении есть, скажем, только 5%-ный аналог, то рассчитать точную пропорцию замены будет достаточно сложно. Поэтому лучше заранее запастись всеми нужными ингредиентами, а при использовании сохранившихся «с прошлого раза» обратить внимание на срок их годности. Вы удивитесь, но даже уксус нужно уметь выбрать.

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

Некачественная тара и инструмент

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

Бывает так, что и с овощами все в порядке, и технология соблюдена с точностью «до миллиметра», и рецепт проверенный, а рассол в одной из банок внезапно потемнел. Так обычно бывает при использовании тары или инструмента с дефектами (банок со сколами на горлышке, бракованных крышек, некачественной закаточной машинки). Поэтому перед началом использования проверьте все перечисленное на предмет годности.

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

Банки и крышки перед применением обязательно нужно стерилизовать для уничтожения микробов. Вторая «фаза» этого процесса – укутывание банок одеялом. Со стороны выглядит забавно, но приготовленная с применением этого метода консервация при условии точного соблюдения проверенного рецепта на стадии хранения портится крайне редко. Но если вы этого не делаете, то риск получить мутный рассол, вздувшуюся крышку или «взорвавшуюся» заготовку возрастает.

Чтобы быть уверенным в том, что ранее бывшая в употреблении банка сохранила свое качество, при извлечении оттуда прошлогоднего урожая ее следует открывать аккуратно, стараясь не поцарапать горлышко консервным ножом (в народе – открывалкой). Кстати, к выбору этого инструмента, как и крышек, тоже нужно подходить ответственно.

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

«Бабушкин» метод проверки герметичности закатанных банок и качества их укупорки путем переворачивания и остывания вверх дном, несмотря на свою «древность», до сих пор остается действенным, а потому им продолжают пользоваться многие (хотя и не все) хозяйки.

Неправильное хранение консервации

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

После закрытия банок с консервацией ее нужно сразу же убрать в темное прохладное место. Если для этого пока нет возможности, организуйте закаткам временное «пристанище» в своем холодильнике. В теплом помещении консервы, в любом случае, находиться не должны – иначе содержимое в банках не только потемнеет, но и очень быстро придет в негодность. Ни для кого не секрет, что хранить закатки лучше всего в подвале или погребе. Но и там следует периодически проводить их «ревизию». И особое внимание надо уделить консервации, приготовленной по рецептам без использования стерилизации.

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

Что делать, если рассол в огурцах начал мутнеть

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

Логичнее всего открыть такую банку. Если огурцы в ней не успели испортиться и сохранили первоначальный вкус (такое бывает, если цвет рассола изменился совсем незначительно), – лучше употребить их в пищу без промедления или добавить в любое из подходящих блюд – оливье, рассольник, солянку и т.д.

Откровенно испорченную консервацию лучше всего отправить в компостную яму, и впоследствии ее содержимое станет частью органического удобрения для огорода.

можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Смотреть картинку можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Картинка про можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол. Фото можно ли перекрутить огурцы если помутнел рассол

Не жалейте открывать банки с помутневшим рассолом. Лучше наполнить освободившуюся тару овощами, замаринованными по всем правилам консервирования, чем занимать консервацией сомнительного качества.

Если в банке с огурцами не только изменился цвет рассола, но она вздулась или даже взорвалась, то вариантов использования ее содержимого у вас осталось еще меньше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *