можно ли пожарить маринованные огурцы

Существует немало любителей блюд, которые готовятся быстро и могут разбавить однообразное будничное меню необычным вкусом. Трудно представить что-то более необычное, чем жареные соленые огурцы. В азиатских странах вариации приготовления этого овоща имеют большую популярность среди местных и путешествующих россиян. Оригинальные закуски удивят домочадцев и гостей при минимальных затратах продуктов и времени. Среди многообразия интересных рецептов можно найти и блюда для праздничного стола.

Можно ли жарить огурцы – особенности национальных кухонь

На русской кухне этот огородный плод всегда занимал главенствующее место за свою способность произрастать в самых неблагоприятных условиях и давать большой урожай. Ароматный овощ может похвастать множеством витаминов, являясь при этом низкокалорийным продуктом. Традиционно, огурчики применяют для приготовления свежих салатов, употребляются в соленом и маринованном виде. При желании внести в меню нечто необычное, их всегда можно пожарить. До недавних пор считавшееся странным и противоестественным, азиатское блюдо приобрело большое распространение в части стран.

Рецепт жареных огурцов

Не нужно бояться экспериментировать, использовать всевозможные специи, соусы. Благодаря всем преимуществам, закуски из душистого огурца получаются одномоментно очень вкусными и здоровыми. Добавив жареные хрустящие плоды в салат, или приготовив для них нежный кляр, можно с легкостью удивить и побаловать близких. Хорошо сочетаются с мясом, курицей, рыбой.

В кляре

Эта закуска настолько заурядна в приготовлении, что справится с ней даже неопытная хозяйка. Если плоды горькие, с них лучше снять кожуру. Приготовить кляр не составит труда: важно усердно перемешивать, чтобы не было сгустков. Подавать жареные огурцы в кляре можно как отдельно, посыпав свежей зеленью укропа, так и в роли дополнения к мясным блюдам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

По-китайски

Жареные огурцы по-китайски в приготовлении очень просты. Они получаются вкусными, хрустящими и немного острыми. Соевый соус насыщает блюдо пикантностью. В азиатском варианте блюдо обильно сдабривают перцем чили. Эту хрустящую закусочку уместно подавать к рыбе или курице. Можно огурцы сделать изюминкой в салате, дополнив помидорами и запеченной (отварной) грудкой индейки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

По-корейски

Еще один вариант жареных огурцов очень несложный в своем приготовлении: ингредиенты доступны для большинства россиян. Готовится эта закуска быстро, а незаурядный вкус оценят даже гурманы. Она может стать прекрасным дополнением к мясу, птице, рыбе или стать основной составляющей салата. Можно использовать малосольные огурчики, вкус будет более пикантным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Рецепт от Аллы Пугачевой

Очень легкая закуска из хрустящих жареных огурцов понравится начинающим хозяйкам. Говорят, что этот рецепт полюбился Примадонне российской эстрады, которая всегда прекрасно выглядит на фото. Приготовить жареные огурцы этим способом можно к визиту нежданных гостей. Набор продуктов требуется весьма скромный, а готовый результат приятно удивит. Доказательством станут пустые тарелки гостей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Огурцы с мясом

Жареные огурцы с мясом станут новым веянием в заурядном повседневном меню. Вкусное питательное блюдо подойдет как для обеденной трапезы, так и на ужин. Времени на приготовление уйдет совсем немного. Еще одним несомненным плюсом является то, что мясо можно подобрать по своему усмотрению. Свинина, говядина, баранина будут одинаково вкусны и уместны в этом блюде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Жареные маринованные огурцы

Маринованый огурец не меньше свежего подходит для жарки. Яркий, соленый вкус с легкой остринкой и пряными травами никого не оставят равнодушным. Можно не использовать винный уксус, а заменить его красным сухим вином. Подавать можно в горячем или холодном виде, как независимое блюдо, так и в роли гарнира к мясу. К жареным овощам хорошо подойдет сметанный соус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Огурцы жареные с морковью

Ароматная закусочка из огурцов с морковью разрядит однообразие повседневного меню. Особенно будет актуально зимой, когда свежие овощи не так доступны. Такое блюдо можно корректировать по своему вкусу: использовать разнообразные специи и соусы, добавлять орехи, сухофрукты. Если захочется чего-то посытнее, можно приготовить закуску с мясом, птицей или жареными грибами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Какие приготовить блюда из жареных огурцов

Обладая великолепным вкусом, жареные огурцы имеют нежную консистенцию и хрустящую корочку. С ними можно приготовить неограниченное количество интересных блюд:

Видео

Источник

Жареные маринованные огурцы: рецепт

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Жареные огурцы с чесноком — пикантная и оригинальная на вид полностью вегетарианская вкуснятина, которую можно даже в нестрогие дни поста.

Можно ли жарить огурцы – особенности национальных кухонь

На русской кухне этот огородный плод всегда занимал главенствующее место за свою способность произрастать в самых неблагоприятных условиях и давать большой урожай. Ароматный овощ может похвастать множеством витаминов, являясь при этом низкокалорийным продуктом. Традиционно, огурчики применяют для приготовления свежих салатов, употребляются в соленом и маринованном виде. При желании внести в меню нечто необычное, их всегда можно пожарить. До недавних пор считавшееся странным и противоестественным, азиатское блюдо приобрело большое распространение в части стран.

Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде

Блюдо напоминает что – то среднее между жареными кабачками и баклажанами. На вкус они очень нежные, а самое главное, что они прекрасно подойдут в качестве лёгкой закуски. Также блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Нам потребуется:

Приготовление:

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Затем немного отожмём в руках от лишней жидкости и промакнём бумажными полотенцами. Обваляем кусочки овоща в кукурузном крахмале.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Затем чеснок, его чистим, разрезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с добавлением перца чили. Обжариваем пол минутки, этого будет достаточно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Выкладываем в сковороду огурчики, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Затем вливаем соевый соус, высыпаем кунжутное семя, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли кусочки.

Готовим любимый напиток и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!

Приготовление огурцов с луком

Такое оригинальное сочетание овощей можно использовать как полноценный салат, закуску или гарнир. Лакомство оценят даже те, кто сидит на диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.

Для приготовления понадобится:

Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками. При наличии толстой кожуры, овощ полностью очистить, отжать лишний рассол.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Совет! Если в приготовлении используются небольшие маринованные корнишоны, их нарезают кружочкам.

1. В сковороду влить небольшое количество масла.
2. Чеснок измельчит, высыпать на сковороду.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
4. Нашинкованные огурцы всыпать на сковороду, жарить не более 2 минут.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

5. Когда овощ подрумянится, всыпать лук и морковь, тщательно перемешать. Добавить томатную пасту и пару ложек очищенной воды. Накрыть крышкой, тушить 7 минут.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

6. Зелень вымыть, порубить, смешать с основными ингредиентами. Посолить, поперчить.
7. Смесь выключить, добавить уксус.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Совет! Не переборщите с уксусом. Одной чайной ложки вполне достаточно, чтобы придать пикантную ненавязчивую кислоту.

Жареные соленые огурцы с луком подают к столу в тарталетках или на хлебе. Такой легкий и вкусный салат сочетается с кашами, картофелем, мясом. Перед употреблением остудить и дать настояться.

Фото готового блюда

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Сладкие и пряные жареные соленые огурцы

Растительное масло для жарки

1 стакан самоподнимающейся смеси кукурузной муки

1 ст. л. порошка чили

1/2 ч. л. молотого кайенского перца

1/2 ч. л. молотого черного перца

1 слегка взбитое яйцо

2 ч. л. острого соуса

2 стакана хрустящих ломтиков соленых огурцов (без рассола)

Пошаговый рецепт с фото

Жареные огурцы — это моя ТАЙНАЯ ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ СТРАСТЬ! Я их обожаю в самых разных видах и знаю пару десятков рецептов в сочетании с другими продуктами, в разной нарезке, в разных маринадах…

Жареные огурцы с чесноком — один из самых простых рецептов, где все остальные ингредиенты, кроме огурца — это либо приправы, либо технологические компоненты. Этот рецепт ставит во главу угла самое важное, что я люблю в жареных огурцах — их консистенцию! Ну, и еще не последнюю роль играет соевый соус — он придает рулетикам из жареных огурцов интересный коричневатый оттенок.

Это блюдо, естественно, можно сделать и без соевого соуса, но тогда цвет будет другим, значительно более светлым. Короче, соевый соус можно заменить увеличенным количеством соли. Мед можно заменить сахаром. Мяту можно заменить любой другой свежей травой-приправой. А вот чеснок заменить нельзя ничем — он тут вкусообразующий. Правда, можно дополнить его чили, если кто любит совсем острое.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Длинный огурец чистим и режем на пластины толщиной около 3 мм.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Мешаем маринад из 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. мёда в большой тарелке.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Маринуем огуречные пластины не менее 1 часа, лучше — 2-3. За время маринования их желательно несколько раз перевернуть-перемешать. Имейте в виду, огурцы будут выделять воду, т.е. тарелка не должна быть совсем плоской.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Непосредственно перед обжариванием чистим и рубим зубчик чеснока. Пока крупно.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Листики петрушки и мяты обрываем с жестких ветвей и мелко рубим их вместе с чесноком. К концу обжаривания огурцов зелень уже должна быть готова.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Обжариваем огурец на предварительно прогретой сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, с переворотом, до легкой румяности.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Выкладываем полосы еще теплого огурца на какую-то ровную поверхность, посыпаем их рубленной зеленью с чесноком и заворачиваем вилкой в рулетики.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Маринуем жареный огурец с чесноком под пленкой в холодильнике не менее 12 часов, лучше — сутки.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

К концу маринования блюдо приобретает пикантный вкус и нежнейшую консистенцию, да еще и имеет достаточно оригинальный вид — огурчики получаются чуть прозрачными, очень красивые рельефные рулетики. Можно наколоть на пики для канапе, можно брать вилкой или сервировочными щипцами.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Рецепт жареных соленых огурцов с мясом

Если в холодильнике пусто, а за столом собралась компания, самое время приготовить эту закуску. Блюдо достаточно простое в исполнении, требует минимальный набор ингредиентов.

Время приготовления – 35 минут.

Для порции на 4 человек понадобится:

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

1. Со свинины удалить лишний жир, пленку и жилы. Мясо нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
2. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать.
3. На сковороде нагреть масло, высыпать свинину, добавить лук. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Совет! Не пересушите мясо. Достаточно 5-7 минут, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не стали сухими и жесткими.

4. К свинине добавить 250 мл воды. Вливать жидкость постепенно до тех пор, пока не покроет дно сковороды. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне.
5. Овощи нарезать кубиками. Если много лишней жидкости – массу хорошо отжать, удалить лишний рассол.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Если для рецепта используются толстокорые зеленые плоды, необходимо предварительно очистить овощи от кожуры. Твердая шкурка может испортить вкус блюда.

6. Всыпать соленые овощи к мясу.
7. С помощью сита просеять муку в глубокую миску. Соединить со сметаной, тщательно перемешать. Готовая масса должна получиться однородной, без комочков.
8. Влить соус. Посолить, поперчить. Томить под закрытой крышкой 3 минуты. Выключить. Оставить настояться.
9. Подавать к столу горячим, предварительно украсив рубленой зеленью.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Совет! К праздничному столу это блюдо подают порционно в кокотницах.

В кляре

Эта закуска настолько заурядна в приготовлении, что справится с ней даже неопытная хозяйка. Если плоды горькие, с них лучше снять кожуру. Приготовить кляр не составит труда: важно усердно перемешивать, чтобы не было сгустков. Подавать жареные огурцы в кляре можно как отдельно, посыпав свежей зеленью укропа, так и в роли дополнения к мясным блюдам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Жареные соленые огурцы в пивном тесте

2 банки по 500 мл ломтиков соленых огурцов с укропом (без рассола)

Источник

Жареные маринованные огурцы. Рецепт жареных соленых огурцов

Существует немало любителей блюд, которые готовятся быстро и могут разбавить однообразное будничное меню необычным вкусом. Трудно представить что-то более необычное, чем жареные соленые огурцы. В азиатских странах вариации приготовления этого овоща имеют большую популярность среди местных и путешествующих россиян. Оригинальные закуски удивят домочадцев и гостей при минимальных затратах продуктов и времени. Среди многообразия интересных рецептов можно найти и блюда для праздничного стола.

Можно ли жарить огурцы – особенности национальных кухонь

На русской кухне этот огородный плод всегда занимал главенствующее место за свою способность произрастать в самых неблагоприятных условиях и давать большой урожай. Ароматный овощ может похвастать множеством витаминов, являясь при этом низкокалорийным продуктом. Традиционно, огурчики применяют для приготовления свежих салатов, употребляются в соленом и маринованном виде. При желании внести в меню нечто необычное, их всегда можно пожарить. До недавних пор считавшееся странным и противоестественным, азиатское блюдо приобрело большое распространение в части стран.

Рецепт жареных огурцов

Не нужно бояться экспериментировать, использовать всевозможные специи, соусы. Благодаря всем преимуществам, закуски из душистого огурца получаются одномоментно очень вкусными и здоровыми. Добавив жареные хрустящие плоды в салат, или приготовив для них нежный кляр, можно с легкостью удивить и побаловать близких. Хорошо сочетаются с мясом, курицей, рыбой.

В кляре

Эта закуска настолько заурядна в приготовлении, что справится с ней даже неопытная хозяйка. Если плоды горькие, с них лучше снять кожуру. Приготовить кляр не составит труда: важно усердно перемешивать, чтобы не было сгустков. Подавать жареные огурцы в кляре можно как отдельно, посыпав свежей зеленью укропа, так и в роли дополнения к мясным блюдам.

По-китайски

Жареные огурцы по-китайски в приготовлении очень просты. Они получаются вкусными, хрустящими и немного острыми. Соевый соус насыщает блюдо пикантностью. В азиатском варианте блюдо обильно сдабривают перцем чили. Эту хрустящую закусочку уместно подавать к рыбе или курице. Можно огурцы сделать изюминкой в салате, дополнив помидорами и запеченной (отварной) грудкой индейки.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

По-корейски

Еще один вариант жареных огурцов очень несложный в своем приготовлении: ингредиенты доступны для большинства россиян. Готовится эта закуска быстро, а незаурядный вкус оценят даже гурманы. Она может стать прекрасным дополнением к мясу, птице, рыбе или стать основной составляющей салата. Можно использовать малосольные огурчики, вкус будет более пикантным.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Рецепт от Аллы Пугачевой

Очень легкая закуска из хрустящих жареных огурцов понравится начинающим хозяйкам. Говорят, что этот рецепт полюбился Примадонне российской эстрады, которая всегда прекрасно выглядит на фото. Приготовить жареные огурцы этим способом можно к визиту нежданных гостей. Набор продуктов требуется весьма скромный, а готовый результат приятно удивит. Доказательством станут пустые тарелки гостей.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Огурцы с мясом

Жареные огурцы с мясом станут новым веянием в заурядном повседневном меню. Вкусное питательное блюдо подойдет как для обеденной трапезы, так и на ужин. Времени на приготовление уйдет совсем немного. Еще одним несомненным плюсом является то, что мясо можно подобрать по своему усмотрению. Свинина, говядина, баранина будут одинаково вкусны и уместны в этом блюде.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Жареные маринованные огурцы

Маринованый огурец не меньше свежего подходит для жарки. Яркий, соленый вкус с легкой остринкой и пряными травами никого не оставят равнодушным. Можно не использовать винный уксус, а заменить его красным сухим вином. Подавать можно в горячем или холодном виде, как независимое блюдо, так и в роли гарнира к мясу. К жареным овощам хорошо подойдет сметанный соус.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Огурцы жареные с морковью

Ароматная закусочка из огурцов с морковью разрядит однообразие повседневного меню. Особенно будет актуально зимой, когда свежие овощи не так доступны. Такое блюдо можно корректировать по своему вкусу: использовать разнообразные специи и соусы, добавлять орехи, сухофрукты. Если захочется чего-то посытнее, можно приготовить закуску с мясом, птицей или жареными грибами.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Какие приготовить блюда из жареных огурцов

Обладая великолепным вкусом, жареные огурцы имеют нежную консистенцию и хрустящую корочку. С ними можно приготовить неограниченное количество интересных блюд:

Видео

Размешиваем в воде соль, сахар и винный уксус до растворения соли и сахара.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Огурец разрезать посередине и еще на половины вдоль, семенную часть удалить (выскрести ложкой).

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Режем огурцы на тонкие пластины.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Лук режем на тонкие кольца.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Вливаем воду с сахаром, солью и уксусом. Тушим огурцы с луком под закрытой крышкой на сильном огне 10-15 минут.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Открываем крышку, всыпаем травы-приправы и жарим огурцы с луком на сильном огне до полного выпаривания жидкости и легкой блестящей карамелизации.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Цвет у жаренных с луком огурцов, конечно, неприглядный, но зато их можно выложить красивыми рельефными горками и украсить свежей зеленью, так они выглядят весьма симпатично!

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Список ингредиентов

Способ приготовления

Подготовить овощи. Лук очистить от шелухи, а морковь очистить от кожицы. Помыть овощи в прохладной воде. Лук нарезать помельче, а морковь натереть на терку с крупными отверстиями. Соленые огурцы помыть и так же как морковь натереть на крупную терку.

В толстостенной сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Потушить его до мягкости, выложить морковь и немного обжарить. Огурцы отжать от лишнего сока и выложить к овощам. Перемешать и тушить на маленьком огне около 20-30 минут.

Затем добавить томатную пасту, меленько нарезанный перец чили и пропущенный через чесночницу чеснок. Сдобрить лавровым листом и черным молотым перцем. Влить немного воды и тушить еще около 5 минут. Удалить лавровый лист и добавить в закуску измельчённую зелень. Снять с плиты и можно подавать на стол.

Жареные соленые огурцы готовы! Пробуйте!

Жареные огурцы можно подавать к столу и в качестве закуски, и в виде гарнира, и как полноценное второе блюдо. Также следует отметить, что такой продукт нередко маринуют на зиму.

При правильном приготовлении вы обязательно получите вкусную и ароматную закуску, которую можно смело преподносить даже к праздничному застолью.

Жареные огурцы: рецепт приготовления

Если у вас удался урожай, и вы не знаете, куда девать огурцы, то предлагаем их просто зажарить. Такое блюдо послужит отличной закуской, особенно, если ее сочетать с чесночным соусом. Но обо всем по порядку.

Какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать жареные огурцы? Рецепт такого блюда требует применения:

Обработка свежих овощей

Как готовить жареные огурцы? Фото этого необычного блюда вы можете увидеть в данной статье.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Сначала следует обработать все овощи. Их хорошенько моют, удаляя пупки и кожуру. Далее огурцы шинкуют пластинками толщиной 3 мм (можно кружочками) и выкладывают в глубокую миску.

Процесс маринования

Чтобы жареные огурцы получились максимально вкусными, их необходимо заранее замариновать. Для этого пластинки овощей заливают винным укусом, а также добавляют поваренную соль и мелкий сахар. Перемешав компоненты, их отправляют в холодильник на 30 или 40 минут. По прошествии времени овощи вынимают, отжимают и высушивают бумажными полотенцами.

Как правильно жарить

Чтобы жареные огурцы не сгорели и не прилипли к посуде, их предварительно обваливают в картофельном или кукурузном крахмале, в который заранее добавляют мускатные и грецкие молотые орехи.

Сдобрив овощи сухой смесью, их выкладывают на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать такой продукт следует в точности так же, как и кабачки, баклажаны. После того как нижняя часть огурцов подрумянится, их переворачивают и готовят аналогичным образом.

Преподносим к обеду

После того как жареные огурцы станут румяными, их выкладывают на тарелку и сразу же подают к столу. Чтобы сделать закуску более ароматной и пряной, ее преподносят гостям вместе с чесночным соусом. Для его приготовления в отдельной посуде смешивают натертый чеснок и соевый соус.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Делаем жареные огурцы с мясом

Если вы хотите сделать полноценное мясное блюдо с огурцами, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам понадобятся следующие компоненты:

Пошаговый способ приготовления

Перед выключением плиты в кастрюлю вливают столовый уксус. Перемешав компоненты ложкой, их в кипящем виде разливают по банкам с огурцами. Если вы хотите хранить овощи на протяжении полугода, то их необходимо простерилизовать.

После описанных действий емкости закатывают жестяными крышками. Перевернув банки, их накрывают плотным полотенцем и выдерживают в таком виде около суток. Далее маринованные жареные огурцы убирают в подпол или погреб. К употреблению они будут готовы лишь по прошествии нескольких недель.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

Как и с чем преподносить к столу

Огурцы, обжаренные и замаринованные, следует подавать к обеду в качестве пряной и очень вкусной закуски. Как правило, ее употребляют вместе с первыми или со вторыми горячими блюдами, а также с алкогольными напитками.

Ингредиенты

Для приготовления жареных соленых огурцов понадобится:

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В миску налить кефир, всыпать соду, перемешать и оставить на 5 минут.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцыЕщё раз хорошо перемешать. Должен получиться довольно густой и однородный кляр (без комочков).

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцыПодготовить солёные огурцы. Огурцы должны быть плотные и не пустые внутри. Обрезать у огурцов хвостики.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцыЗатем разрезать каждый огурчик вдоль на две части.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцыА затем каждую половинку огурца разрезать ещё на две части. Нарезанные огурцы нужно хорошо промокнуть, чтобы убрать лишний рассол.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцыВ сковороду налить растительное масло, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. Соленые огурцы обмакнуть в кляр и опустить в разогретое масло.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцы

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцыСолёные огурцы, жареные в кляре, выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир, и можно подавать вкусную закуску на стол.

можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть фото можно ли пожарить маринованные огурцы. Смотреть картинку можно ли пожарить маринованные огурцы. Картинка про можно ли пожарить маринованные огурцы. Фото можно ли пожарить маринованные огурцыПриятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *