можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

Лунный календарь засолки огурцов на 2021 год

можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

Нет ничего лучше и вкуснее, чем холодной зимой лакомиться хрустящими солёными огурчиками, заготовленными ещё в летний период. С давних пор наши бабушки и прабабушки делали засолку огурцов на зиму в благоприятные дни по Лунному календарю.

Наши далёкие предки из поколения в поколения передавали секреты засолки огурчиков, превращая это действие в своеобразный мистический обряд. И они во многом были правы, потому что без мистики здесь не обходится, но магии исключительно научной.

Влияние Лунных фаз на засолку хрустящих огурцов

Наши предки знали, что солить огурчики в некоторые дни нельзя, потому что ничего хорошего от такой засолки не получится. Они никогда не начинали солить огурцы в дни Полнолуния или на Новую Луну. Наши бабушки использовали Лунные фазы на основе личного опыта и длительных наблюдений за консервацией. И оказались правы.

Только в прошлом веке учёными было доказано влияние Луны на все процессы, происходящие на нашей планете. А особенно на процессы, происходящие в растениях и живых существах. Оказалось, что отнюдь не просто так в прошлом, огурцы никогда не солили в Полнолуние, ведь в этот день, как и в день Новолуния, любое сокодвижение в растении прекращалось, и это оказывало крайне негативное влияние на свойства приготовляемого продукта.

Зато в дни убывающей Луны засолка огурчиков даёт просто превосходные результаты. Все накопленные плодами полезные вещества в эти дни сохраняются, огурчики остаются твёрдыми, получаются хрустящими, они прекрасно хранятся, и их вкусовые качества не теряются даже через год.

Подсказка астрологов

Однако, выбирая удачный день, нужно помнить ещё и о том, что не только фаза Луны оказывает влияние на процесс консервирования. Играет свою роль и прохождение Луной определённых зодиакальных знаков. Самый благоприятный период для засолки наступает, на убывающей Луне находящейся в знаках Овна, Тельца, Льва, Стрельца и Козерога.

Теперь не нужно действовать наугад, как поступали наши предки. Точные расчёты благоприятных дней сделаны на несколько лет вперёд, и любому достаточно просто сверять свои планы с нашим Лунным календарём, чтобы добиться потрясающих результатов.

Благоприятные дни для засолки огурцов по Лунному календарю в 2021 году

МесяцБлагоприятные даты
Январь1, 2, 9, 10, 11, 12, 29 января.
Февраль5, 6, 7, 8, 9 февраля.
Март5, 6, 7, 8 марта.
Апрель1, 2, 3, 4, 10, 11, 28, 29 апреля.
Май1, 7, 8, 9, 10, 27, 28, 29 мая.
Июнь3, 4, 5, 6, 7, 25 июня.
Июль1, 2, 3, 4, 5, 28, 29, 30, 31 июля.
Август1, 7, 24, 25, 26, 27, 28 августа.
Сентябрь3, 4, 5, 22, 23, 24, 25 сентября.
Октябрь1, 2, 21, 22, 28, 29 октября.
Ноябрь24, 25, 26 ноября.
Декабрь3, 21, 22, 23, 31 декабря.

Подведём некоторые итоги сказанного. Солить огурчики не только можно, но и нужно, ведь это очень полезный и вкусный продукт. Но приступать к консервации наобум нельзя, нужно обязательно использовать календарь фаз Луны, и подбирать для засолки самые благоприятные даты. Лучшие результаты даёт засолка огурцов во время убывания Луны, а вот консервация в Полнолуние и Новолуние запрещена категорически.

Кстати, обратите внимание и на наши Лунные календари для составления плана важных дел. Они станут вашим ориентиром в выборе удачных дней для планирования дел и событий, крупных покупок и новых начинаний. Ведь выбор благоприятного дня для нового дела — это и есть тот самый важный первый шаг к достижению цели и исполнению своих желаний.

Источник

Лучшее время для консервации огурцов

можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зимуЛюди старшего поколения не только выращивали овощи, опираясь на народные приметы, но и знали когда лучше консервировать огурцы, и делали заготовки на зиму в определенные для этого дни. Многие люди помнят, как любили угощаться бабушкиным хрустящим соленым огурчиком в летнее время, несмотря на то, что банки, доставаемые из погребка — с прошлогодними заготовками.

Приметы для консервации

Активное плодоношение у огурца начинается с июля, поэтому в летнем лунном календаре огородника можно встретить информацию о наиболее благоприятных днях для консервации этого овоща.

У современных хозяек, через некоторое время после приготовления консервации овощей, часто случаются неприятности с заготовленными на зиму банками. Это и возникновение неприятных запахов от овощей из открытой банки; появление плесени, которая поражает овощи гнилостными процессами; может без всякой причины начаться брожение, вследствие чего с банок слетают крышки.

Для того чтобы не случалось таких казусов, нужно знать основные правила при консервации огурцов, которые проверены многими веками:

5 популярных способов заготовки огурцов на зиму, проверенных временем

Огурцы, консервированные с помидорами

Ингредиенты для заполнения трехлитровой банки:

Ингредиенты для заливки:

можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

Рецепт:

Время года для приготовления — август.

Ароматные огурцы “как из бочки”

Ингредиенты для заполнения трехлитровой банки:

Ингредиенты для заливки:

можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

Рецепт:

Время года для приготовления — июль, август.

Огурцы со сладким перцем по-польски

Ингредиенты:

Для десяти литров заливки малосольных огурцов необходимо взять 0.3 килограмма соли, а для соленых — 0.6 килограммов соли. Соль берется по предпочтению хозяйки.

Рецепт:

Время года для приготовления — август.

Малосольные огурчики с лимонной кислотой.

Ингредиенты:

можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

Рецепт:

Время года для приготовления — июль.

Нежные огурчики с горчицей

Ингредиенты:

можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

Рецепт:

Время года для приготовления — июль.

Советы для успешной консервации

Любимые рецепты для заготовки огурцов на зиму часто передаются из поколения в поколение.

Нередко проверенные рецепты обогащаются новыми компонентами, для улучшения вкусовых качеств, но правила засолки остаются неизменными:

Подробный рецепт консервации огурчиков (видео)

Готовя по рецептам, можно использовать различные составы приправ, которые более отвечают вкусу хозяйки. Ну а в каком количестве брать приправы, не входящие в рецепт — решает сама хозяйка.

В любом деле желательно придерживаться здравого смысла. Наши бабушки могли, к примеру, не консервировать в течение 40 дней после того, как кто-то умер, в также в церковные праздники. Однако, если вы всецело доверяете приметам консервации, то имеете право соблюдать любую из них. Ведь это не значит, что нужно полностью им подчиниться и не пробовать ничего новенького, не правда ли?

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

Тебе попадались соления, от которых просто невозможно оторваться? Больше не придется выискивать их на рынке или в магазинах! Приготовь аппетитные огурцы на зиму самостоятельно. В этих 20 рецептах ты непременно найдешь вариант по своему вкусу!

1. Маринованные огурцы на зиму

можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

Используй плотные, яркие и свежие огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды, 4 горошины черного перца, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. зерен горчицы, полголовки чеснока, лист хрена.

Приготовление: Плотно уложи в банку подготовленные огурцы, хрен, укроп, горчицу и перец. Залей кипящей водой и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду, всыпь соль, сахар и снова доведи до кипения. Сними с огня, добавь уксус, залей огурцы и закатай.

2. Огурцы с луком и морковью на зиму

можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

Можно красиво нарезать морковь фигурным ножом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа. Нарежь лук, морковь и чеснок. Уложи в подготовленные банки огурцы, лук, морковь, чеснок, укроп и специи. Залей все кипящей водой, накрой крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и прокипяти. Влей в банку рассол, уксус и закатай.

3. Малосольные огурцы без уксуса

можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

Рецепт специально для тех, кому не нравится консервация с уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 5 веточек укропа, 4 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 1 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы уложи в банки с чесноком и зеленью. Добавь сахар, соль и влей горячую воду. Накрой емкость марлей и оставь на 2 дня бродить при комнатной температуре. Слей полученную жидкость, прокипяти и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

4. Соленые огурцы с лимонной кислотой

можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

С лимонной кислотой вкус огурцов получается еще мягче, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 3 листа вишни, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, вымочи 3 часа в холодной воде и плотно уложи в банки вместе с листьями и специями. Влей кипяток, накрой на 15 минут крышкой. Слей воду, добавь сахар, соль лимонную кислоту, доведи до кипения и залей огурцы. Закатай и накрой теплым одеялом на сутки.

5. Огурцы с лимоном на зиму

можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

Размещай лимоны в банке так, чтобы их было хорошо видно.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, половина лимона, 3 зонтика укропа, 80 г соли, 5 г лимонной кислоты, 80 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист, полголовки чеснока.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Лимон ошпарь кипятком и нарежь на тонкие кружочки. Сложи в банки огурцы, чеснок, лимон, укроп и специи. Залей кипятком, накрой крышками и теплым полотенцем на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, лимонную кислоту и прокипяти минуту. Залей рассол в банки и закатай.

20 простых салатов из огурцов на зимуможно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

6. Малосольные огурцы с ароматными листьями

можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

Обязательно собирай листья вдали от дорог!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 1 лист хрена, по 3 листа вишни, ореха и смородины, полголовки чеснока, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, пару зонтиков укропа, 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подготовленные огурцы и зелень сложи в банки вместе со специями. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, доведи до кипения и снова влей в банки. Добавь уксус и закатай.

7. Соленые огурцы с горчицей

можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

Такие огурцы получаются в меру остренькими.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг огурцов, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 лист хрена, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, выключи, остуди и добавь уксус. Сложи в стерилизованные банки огурцы, чеснок, специи и хрен. Добавь горчицу, влей холодный рассол, закрой капроновой крышкой и убери в погреб на хранение.

8. Пикантные малосольные огурцы

можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

Количество острого перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 л воды, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, половина острого перца, 1 корень хрена, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, замочи на 3 часа в холодной воде. Наполни стерилизованные банки огурцами, нарезанными перцем, чесноком, специями и зеленью. Влей кипяток и оставь под крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и снова вскипяти. Влей в огурцы уксус и горячий маринад. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

9. Огурцы с болгарским перцем на зиму

можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

В банке красиво будет смотреться перец яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 болгарских перца, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа, перец очисти от семян и нарежь на небольшие кусочки. Сложи овощи вместе со специями, укропом и чесноком в подготовленную тару. Залей кипятком и накрой крышкой на полчаса. Слей жидкость, добавь соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Влей в банку уксус, горячий рассол и закатай.

10. Стерилизованные соленые огурцы

можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

На дно кастрюли обязательно постели полотенце, чтобы банки не бились друг об друга.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1,2 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и вишни, 5 горошин черного перца, 3 бутона гвоздики.

Приготовление: Наполни стерилизованные банки подготовленными огурцами, специями, чесноком и листьями. Добавь сахар, соль, воду и поставь в кастрюлю с горячей водой. Провари 10 минут после закипания, достань емкости, влей уксус и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зимуможно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

11. Хрустящие огурцы на зиму

можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

Дубовые листья удивительным образом делают огурцы очень хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 лист дуба, 3 листа смородины, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 4 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, зонтик укропа, 1 лавровый лист.

Приготовление: Уложи огурцы, листья, чеснок и специи в чистые банки. Влей кипяток и оставь на 20 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, горячий рассол и закатай.

12. Огурцы в томатном соусе на зиму

можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

Ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 стакан томатной пасты, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, полголовки чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 2 л воды.

Приготовление: Уложи в банки огурцы, специи, листья и нарезанный чеснок. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, соль и сахар. Влей томатный соус в банки с огурцами. Простерилизуй 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

13. Огурцы с острым кетчупом на зиму

можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

Восхитительное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 2 зонтика укропа, полголовки чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. зерен горчицы, 300 г острого кетчупа, 1,5 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы, укроп и чеснок сложи в банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь кетчуп, соль, сахар, зерна горчицы, лавровый лист и провари 3 минуты. Залей огурцы уксусом и острым рассолом, закатай, укутай на сутки теплым одеялом.

14. Салат из огурцов и лука на зиму

можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

При необходимости долей кипяченную воду перед стерилизацией.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг лука, стакан сахара, 3 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, полголовки чеснока, 3 горошины черного перца, 20 г укропа.

Приготовление: Нарежь огурцы, лук и зелень. Добавь чеснок, перец, сахар, соль, уксус, масло и оставь под крышкой на 10 часов. Наполни банки овощами и образовавшимся соком. Простерилизуй 10 минут, закатай и оставь на сутки в тепле.

15. Соленые огурцы с помидорами

можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

Выбирай плотные помидоры, чтобы они не лопнули от кипятка.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 800 г помидоров, 1 лук, полголовки чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена.

Приготовление: Подготовленные овощи уложи вместе с листьями и специями в стерилизованные банки. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20 рецептов вкусных и хрустящих огурцов на зимуможно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

16. Огурцы по-корейски на зиму

можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

При желании можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 стакан воды, 1 перец чили, головка чеснока, 120 г соли, 3 ст.л. сахара, стакан уксуса, 3 листа хрена, 2 ст.л. специй по-корейски, 200 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Подготовленные огурцы, специи, чеснок и перец чили сложи в банки. Вскипяти воду, добавь масло, сахар и соль. Влей маринад в огурцы. Простерилизуй банки 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

17. Кисло-сладкие огурцы на зиму

можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

Периодически проверяй состояние огурцов и снимай образовавшуюся пену.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лист хрена, по 2 листа смородины, вишни и ореха, 60 г соли, 80 г сахара, 100 г уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, солью и остуди. Наполни банки огурцами, зеленью, специями и залей холодным рассолом. Накрой крышками и убери на 2-3 дня. Слей рассол, доведи до кипения, сними с плиты, смешай с уксусом и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Малосольные корнишоны

можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

Используй огурцы размером не больше 8 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг корнишонов, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лук, 1 ст.л. соли, 120 мл уксуса.

Приготовление: Огурцы замочи на 3-4 часа в холодной воде. Заполни чистые банки огурцами, специями, чесноком, луком и залей кипятком. Через полчаса слей воду, добавь соль и снова доведи до кипения. Влей в банки уксус, кипящий рассол и закатай.

19. Соленые огурцы с мятой

можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

Огурцы в банке должны настояться минимум 1,5 месяца.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 веточки мяты, 1 лавровый лист, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. зерен горчицы.

Приготовление: Замочи огурцы и мяту на 2 часа в холодной воде. Заполни банки огурцами, специями, мятой и залей кипятком. Через 30 минут слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти 2 минуты и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20. Огурцы с водкой на зиму

можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Смотреть картинку можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Картинка про можно ли сегодня засолить огурцы на зиму. Фото можно ли сегодня засолить огурцы на зиму

На первые сутки оставляй огурцы в тепле.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. уксуса, 30 г соли, 40 г сахара, лист хрена, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Уложи в банки огурцы, зелень и специи. Залей до верха кипятком, накрой крышкой и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, водку, горячий маринад и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *