можно ли солить огурцы с мятой на зиму
Маринованные огурцы с мятой. Интересная заготовка на зиму!
Предлагаем вам рецепт интересной заготовки на зиму – маринованные огурцы с мятой. Добавление нескольких веток мяты делает огурцы изысканными с необычным вкусом. Этот рецепт наверняка понравится вашим близким. Мята придает необычайную свежесть, интересный вкус маринованным огурцам, к тому же рассол от этой заготовки прекрасно подходит для приготовления пряников и печенья.
Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, выбирайте здоровые свежие овощи, желательно только с грядки.
Для маринада используйте обычную поваренную соль, ни в коем случае не йодированную. Для того, чтобы в огурцах не образовывались пустоты, их следует предварительно замочить на 3 часа в холодной воде.
После закатывания не укрывайте огурцы горячим одеялом. Заготовка готовится без стерилизации, поэтому следует внимательно отнестись к чистоте банок, крышек, сырья и вспомогательных инструментов. Стеклянные банки следует простерилизовать, крышки ошпарить.
Ингредиенты:
На одну литровую банку:
Приготовление маринованных огурцов
Огурцы замочить в холодной воде на 3 часа.
У овощей отрезать торцы.
В стерилизованную банку выложить тмин и гвоздику.
Сверху уложить вымытые и просушенные листья мяты.
Плотно уложить огурцы.
Добавить соль и сахар.
Залить заготовку горячей кипяченой водой.
Неплотно закрыть крышкой банку и укутать в полотенце. Оставить на 30 минут для прогревания огурцов.
Слить рассол с помощью вспомогательной крышки, повторно кипятить рассол.
Вновь залить заготовку и добавить уксус под крышку.
Закатать банку крышкой, проверить на герметичность.
Готовую заготовку остудить и переложить в шкаф для хранения.
Заготовка хранится 2 года. Огурцы выполненные по этому рецепту получаются хрустящие, с приятным ароматом перечной мяты, прекрасно подходят для зимних салатов и закусок.
Маринованные огурцы с мятой. Интересная заготовка на зиму!
Предлагаем вам рецепт интересной заготовки на зиму – маринованные огурцы с мятой. Добавление нескольких веток мяты делает огурцы изысканными с необычным вкусом. Этот рецепт наверняка понравится вашим близким. Мята придает необычайную свежесть, интересный вкус маринованным огурцам, к тому же рассол от этой заготовки прекрасно подходит для приготовления пряников и печенья.
Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, выбирайте здоровые свежие овощи, желательно только с грядки.
Для маринада используйте обычную поваренную соль, ни в коем случае не йодированную. Для того, чтобы в огурцах не образовывались пустоты, их следует предварительно замочить на 3 часа в холодной воде.
После закатывания не укрывайте огурцы горячим одеялом. Заготовка готовится без стерилизации, поэтому следует внимательно отнестись к чистоте банок, крышек, сырья и вспомогательных инструментов. Стеклянные банки следует простерилизовать, крышки ошпарить.
Ингредиенты:
На одну литровую банку:
Приготовление маринованных огурцов
Огурцы замочить в холодной воде на 3 часа.
У овощей отрезать торцы.
В стерилизованную банку выложить тмин и гвоздику.
Сверху уложить вымытые и просушенные листья мяты.
Плотно уложить огурцы.
Добавить соль и сахар.
Залить заготовку горячей кипяченой водой.
Неплотно закрыть крышкой банку и укутать в полотенце. Оставить на 30 минут для прогревания огурцов.
Слить рассол с помощью вспомогательной крышки, повторно кипятить рассол.
Вновь залить заготовку и добавить уксус под крышку.
Закатать банку крышкой, проверить на герметичность.
Готовую заготовку остудить и переложить в шкаф для хранения.
Заготовка хранится 2 года. Огурцы выполненные по этому рецепту получаются хрустящие, с приятным ароматом перечной мяты, прекрасно подходят для зимних салатов и закусок.
Вам также понравится:
Хрустящие корнишоны, маринованные на зиму (как в магазине)
Как закрыть огурцы в банке на зиму. 8 вкусных рецептов!
Соленые огурцы с мятой
Соленые огурцы на зиму с мятой
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Рецепты огурцов на зиму невероятно разнообразны. Их можно консервировать целиком, резать кружочками, шинковать, составляя интересные импровизации с различными пряностями. Кто ж откажется от маринованных хрустящих огурчиков, сидя за праздничным столом? Маринованные огурчики — отменная закуска к крепким алкогольным напиткам.
Как правило, каждая хозяйка имеет в своем запасе 2-3 проверенных рецепта вкусных маринованных огурцов. Но как же хочется иногда испытать новый рецепт и удивить своих домочадцев новым вкусом любимого соленого лакомства. Так случилось и с этим рецептом соленых душистых мятных огурчиков. Аромат перечной мяты прекрасно подходит к этому овощу. Огурчики получаются крепкими, хрустящими и в меру остренькими. Обязательно попробуйте этот рецепт соленых огурцов с мятой.
Готовим соленые огурцы с мятой
Нам понадобится:
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики вымыть холодной водой и замочить на 4-8 часов, периодически меняя воду.
Шаг 2. Зелень ополоснуть и слегка обсушить, раскинув на полотенце. Перец всполоснуть, очистить от семян и порезать колечками. Чеснок очистить, разделить на зубчики и порезать тонкими ломтиками.
Шаг 3. В подготовленные стерилизованные банки уложить зелень, листья вишни и хрена, затем уложить огурцы вместе с перцем и чесноком.
Шаг 4. Приготовить холодный рассол: в воде развести соль до растворения кристалликов.
Шаг 5. Холодным рассолом залить огурцы и оставить открытыми на 2 суток.
Шаг 6. Через 2 суток рассол с огурцов слить в кастрюлю и прокипятить. Кипящим рассолом залить огурцы, банки закатать и поставить вверх дном, накрыв одеялом. На следующий день банки с огурчиками можно перевернуть горлышком вверх.
Вкусные маринованные огурцы с мятой
Рецепты огурцов на зиму очень разнообразны. Их можно консервировать целиком и нарезанными, в салатах и приправах, составляя необычные ансамбли. Маринованные хрустящие огурчики незаменимы на зимнем столе.
Обычно каждая хозяйка имеет в личной кулинарной книге свои рецепты, проверенные временем и домочадцами. Но каждый год я лично не перестаю испытывать хотя бы по одному новому рецепту для консервации. А вдруг новый потом окажется самым любимым? Так случилось с этим рецептом вкусных и хрустящий маринованных огурцов с мятой, душистый аромат которой отлично подошел хрустящему овощу. Мята давно широко используется в кулинарии, и о ее пользе и лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. На мой взгляд, огурчики получились с «сюрпризом» — крепкие, в меру остренькие, с неповторимым ароматом и кисло-сладким вкусом!
Итак, долгожданное лето не за горами. Надеюсь, оно порадует нас отличными урожаями и представится отличная возможность поэкспериментировать с новыми рецептами!
Рецепт Алены Богдан
Ингредиенты:
Приготовление:
Комментарии: 3 Скрыть комментарии
У меня бабушка, когда консервирует огурцы, всегда кладёт всякие листики, что растут в огороде 🙂 И вишню, и хрен, и смородину, и мяту, и укроп, и сельдерей, и даже дубовые листочики бывает нарвёт) Получается очень вкусно, ароматно, и хрустят всегда!
Мне стало очень даже интересно, как мята повлияет на вкус маринада, ну и конечно огурчиков,обязательно сделаю на пробу
Оксана, я всегда незнакомые мне рецепты (особенное если не уверенна во вкусе и в том, что мне понравится)готовлю в небольшом количестве на пробу. Это самый верный способ, на мой взгляд!
Консервированные огурцы с мятой
Добрый день, мой читатель. Рецептов консервации огурцов существует великое множество. Оно и понятно. Что может быть великолепнее такого замаринованного овоща? Ведь он обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и является незаменимым спутником практически любого праздничного стола. Поэтому каждая хорошая хозяйка имеет свой фирменный способ заготовки на зиму огурцов. Например, многие любят делать эти овощи вместе с томатной пастой. Тоже получается очень вкусно.
Консервированные огурцы с мятой. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com
Сегодня и мы попробуем приготовить такое блюдо, при этом слегка поэкспериментируем с приправами, добавив в него мяту. Ну а все остальное здесь, это, конечно, настоящая поварская классика. Чеснок и укроп для ароматного вкуса, а перец, чтобы прочувствовать всю остроту этого великолепного кушанья. Итак, приступаем.
Огурцы с мятой
Необходимые продукты: – огурцы – 2 кг, – дольки чеснока – 3 шт., – укроп – несколько веток, – мята – три ветки, – перец душистый – три горошинки.
Для маринада: – вода – один литр, – уксус – 150 г, – соль – 100 г, – сахар – 50 г.
Способ приготовления
Добавим, что маринованные огурчики с мятой можно начинать пробовать после месяца хранения.