можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей

Как долго можно хранить тесто для блинов и стоит ли его замораживать

В идеале свежеприготовленное тесто для блинов лучше не хранить, а использовать сразу. Методы хранения пригодятся в случае непредвиденных обстоятельств или если не рассчитали количество, а выбрасывать продукт жалко.

можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть картинку можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Картинка про можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей

Содержание [ ]

От чего зависит срок хранения теста?

Время хранения компонентов, в течение которого они остаются качественными, зависит:
• от состава ингредиентов;
• температурного режима хранения;
• емкости, в которой содержится продукт.
Каждая хозяйка выбирает свой вариант приготовления блинного теста, используя:
• обычную или газированную воду;
• опару;
• молоко, кефир или сыворотку;
• дрожжевую основу (в составе будет молоко или вода).

Внимание!
Дольше всего хранится тесто, приготовленное на воде, без дрожжей. У продукта, замешанного на кисломолочной основе, срок годности минимальный.

Условия хранения теста для блинов

Независимо от основы, блинное тесто не может храниться при комнатной температуре долго. Смесь на кефире или сыворотке может простоять в холодильнике не более суток.
Дрожжевую заготовку можно держать в течение 48 часов на полке холодильника при температуре +2°. +5°С. Столько же – приготовленную на молоке. Если она начала бродить, можно добавить немного муки и испечь пышные оладьи.

можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть картинку можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Картинка про можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей
Тесто, замешанное на воде, останется пригодным для использования по назначению в течение недели.

Выбираем место хранения

Оптимальные условия для хранения неиспользованного теста для блинов – в холодильнике. Чем ниже температура, тем дольше продукт сохранит свои свойства. Если в ближайшее время смесь использовать не получится, лучше всего заморозить тесто для блинов. В таком виде смесь может простоять 3-4 месяца.

Внимание!
При таком способе хранения меняется структура смесей на дрожжах и с добавлением гашеной соды. Для восстановления прежних качеств в размороженный продукт необходимо повторно добавить разрыхлитель и дрожжи. Соду добавлять нежелательно, она может придать готовому блюду неприятный привкус.

Срок хранения

Тара для хранения

Как проверить, что тесто испортилось?

Самый безопасный способ – понюхать смесь. Если нет выраженного прокисшего запаха – все в порядке. Если же одолевают сомнения, можно испечь один блинчик и снять пробу, отломив маленький кусочек. Отсутствие ярко выраженной кислинки свидетельствует о том, что все в порядке.

Внимание!
Ни в коем случае нельзя пробовать постоявшее тесто. В большинстве рецептов в состав входят яйца, а значит, даже незначительное количество сырого продукта, попавшего в организм, может привести к заражению сальмонеллезом.

Каждая хозяйка хоть раз в жизни задумывалась, можно ли использовать для приготовления блинов просроченную муку. Это крайне нежелательно. При длительном хранении в муке заводятся насекомые, а во влажной среде – еще и грибок. У продукта с истекшим сроком годности прогорклый вкус, это пагубно отражается на готовой выпечке. Мука должна храниться в сухом темном месте.
Блины из теста, хранившегося в холодильнике, морозилке или при комнатной температуре, получатся вкусными и ароматными. Для этого нужно соблюсти несколько простых правил:
1. Непосредственно перед выпечкой смесь нужно тщательно размешать, чтобы добиться однородной консистенции. Особенно это важно, когда имеем дело с замороженным тестом, потому как из-за частичек промерзшей воды оно может расслаиваться.
2. Разжижить загустевшее тесто, стоявшее в холодильнике, можно небольшим количеством воды, молока или растительного масла.
3. Не спешите избавляться от забродившего теста – из него получаются отличные оладьи, нужно только добавить в смесь быстродействующие дрожжи. Чтобы перебить кислый запах, можно потереть яблоко или кабачок, отжав лишний сок.
Неиспользованное блинное тесто можно оставить на ночь в холодильнике и быть в полной уверенности, что с ним ничего не случится. Главное условие хранения – закрытая тара. Для увеличения срока годности следует прибегнуть к заморозке продукта, затем разморозить и приступить к приготовлению любимых блинчиков.

Источник

Срок и условия хранения теста для блинов

Тесто, из которого делают блины, может храниться на полке холодильника некоторое время. Но большинство хозяек предпочитают изготавливать его в необходимых количествах и использовать без остатка. Но бывают ситуации, когда готовую смесь все — таки приходится оставить на какое — то время, не используя по назначению. Современные морозильные камеры, оснащенные функцией быстрой заморозки, способны сохранить в первозданном виде любую заготовку. Но можно ли хранить тесто для блинов в холодильнике, точного ответа нет, потому что оставлять его там надолго пробовали немногие. Эта статья поможет разобраться, как хранить тесто для блинов, и какой у него срок годности.

можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть картинку можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Картинка про можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей

Хранение в холодильнике

Срок хранения теста для блинов будет зависеть от того, из каких ингредиентов оно состоит. Такие заготовки бывают:

Общее у них только то, что храниться при комнатной температуре они не могут.

Хранение теста для блинов должно происходить в посуде, которую можно закрыть (кастрюля, миска, пластиковый контейнер). Если нет крышки, емкость закрывают пищевой пленкой.

Размешивать тесто нужно как можно чаще. А если оно стало густым, придать ему более жидкую консистенцию можно при помощи молока или минеральной воды.

можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть картинку можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Картинка про можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей

Хранение в замороженном виде

Хранить блинное тесто в морозилке можно в течение 3 — 4 месяцев. При этом замораживать заготовку на дрожжах, гашеной соде и других разрыхлителях не желательно. Вкус продукта после разморозки станет другим, а его первоначальную структуру вернуть уже не получится. Но в качестве эксперимента всегда можно попробовать это сделать.

Когда масса начинает бродить (пузыриться), для приготовления блинов использовать ее будет уже нельзя. Но небольшое количество муки, добавленное в заготовку, сделает ее пригодной для выпекания оладий. Также в массу можно добавить измельченный банан, натертые яблоки, сухофрукты и орешки, чтобы получить более приятный вкус выпечки.

У хозяек, которые точно знают, сколько можно хранить тесто для блинов, никогда и ничего не пропадает. Если подойти к делу творчески и с фантазией, даже из заготовки, которая стала прокисать, можно приготовить вкусное и сытное блюдо, способное порадовать всю семью.

Источник

Можно ли сделать тесто для блинов с вечера

можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть картинку можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Картинка про можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть картинку можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Картинка про можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть картинку можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Картинка про можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей

Хозяйки готовят их разными способами, экспериментируют, обмениваются рецептами и своими впечатлениями. Но учитывая сегодняшний жизненный ритм, не у всех есть возможность, чтобы приготовить блины к завтраку или вернувшись с работы. Из-за этого многие стараются заводить тесто в таком количестве, что некоторая его часть остается на следующий день, спокойно переночевав в холодильнике. Следует разобраться, уместно ли ставить тесто для блинов в холодильник? Или все-таки необходимо использовать сразу? Знатоки уверяют, что такая возможность хранения существует, но срок ее не превышает суток. Ведь в тесто входит молоко, яйца, масса жидкообразная, ее необходимо периодически размешивать, не позволяя застаиваться. Да и рецепты для теста, планируемого к хранению, должны быть из определенных продуктов.

«Блины в бутылке»

Прекрасный вариант приготовления. С первого взгляда способ кажется необычным, но он работает!

Набор продуктов:

можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть картинку можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Картинка про можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей

Начинаем готовить:

Рецепт удобен тем, что не нужно пользоваться венчиком либо миксером. На столе и плите не остается следов приготовления – из горлышка бутылки тесто подается прямо на раскаленную сковородку! Хранить можно сутки прямо в пластиковой таре, поместив ее в холодильник. Пару дней вы будете наслаждаться свежими блинами. Кстати, такой рецепт возможен на воде, которой многие заменяют молоко. Но блины в таком случае не будут столь нежными.

Как хранить тесто для блинов в холодильнике

Сколько хранить тесто для блинов в холодильнике, зависит от его состава. Бывает дрожжевое тесто для блинов, тесто на кефире, на сыворотке, на молоке, на воде с газом или без. Их всех объединяет то, что без холодильника любое тесто для блинчиков храниться не может.

Если тесто на кисломолочной основе, то срок хранения его в холодильнике заканчивается уже через сутки после приготовления. Двое суток – вот, сколько может храниться тесто на блинчики из молока. Причём, на третий день тесто будет уже кислым, но некоторым это может понравиться. Можно добавить к нему муки и приготовить пышные оладьи.

Итак, выяснилось, что холодильник – одно из мест, где хранить тесто для блинов можно. Оно может быть в любой посуде, которую есть возможность закрыть. Это может быть кастрюля с крышкой, миска затянутая пищевой плёнкой, но лучше всего – пластиковая бутылка. До 7 дней – вот, сколько дней можно хранить тесто для блинов на воде в закрытой бутылке. Что может быть удобнее, чем целую неделю завтракать свежайшими блинчиками, не пачкая при этом гору посуды?

Дрожжевое тесто для блинов хранение в холодильнике при температуре 2– 5°С не испортит. Его можно хранить столько же, сколько времени хранят тесто на кефире (до 2 суток).

Независимо от того, как долго тесто находится на хранении, его необходимо регулярно помешивать. Если случилось так, что тесто сильно загустело, можно разбавить его молоком или минеральной водой.

Тесто в блендере

Легкий и быстрый способ приготовления блинного теста.

Компоненты:

можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть картинку можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Картинка про можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей

Готовим быстро:

Лучше всего использовать топленое молоко – блинчики получаются необыкновенно вкусными.

«Идеальное тесто»

Считается, что удачное тесто получается в том случае, если придерживаться пропорционального соотношения продуктов. Рассмотрим и такой вариант, приняв планируемый объем теста за сто процентов.

Нам понадобится:

можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть картинку можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Картинка про можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей

Приступаем:

Необходимо выдержать блинную массу в состоянии покоя около получаса, чтобы клейковина муки полностью разбухла, формируя фактуру теста. Должна получиться однородного вида масса, с прекрасной текучестью.

Хранение в морозилке

можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть картинку можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Картинка про можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей

Рецепт с «секретом» и без сахара

Необычность его в том, что все компоненты берутся не по весу, а в объемном отношении. И ничего смешного нет. Используемые в рецептуре яйца могут быть различными по размеру, и их недостаточное количество приведет к неудаче. За мерную тару возьмем обычный стакан или другую чашку вместимостью 250 грамм.

Потребуются следующие продукты:

можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть картинку можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Картинка про можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей

Переходим к приготовлению:

Если обратили внимание – сахар не используется. Его отсутствие позволяет сделать блины универсальными, под любую начинку.

Заморозить блины, как. Как заморозить блины

можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть картинку можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Картинка про можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей
© DepositPhotos

Дрожжевые блины

Ингредиенты

можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть картинку можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Картинка про можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей
© DepositPhotos

Приготовление

можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть картинку можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Картинка про можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей

можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть картинку можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Картинка про можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей

можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть картинку можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Картинка про можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей

Когда блины остынут, плотно заверни их в полиэтиленовый пакет. В таком виде они останутся свежими 2–3 дня. Для длительного хранения замораживай блины порциями. Складывай их стопкой, при этом каждый блин слегка смазывай растопленным сливочным маслом. Затем плотно обмотай пищевой пленкой.

можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть картинку можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Картинка про можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей

Так блины после разморозки не слипнутся и не поломаются. Подогрей их в микроволновке или духовке, и по вкусу они будут как только что приготовленные. А блины с начинкой лучше замораживать в контейнере.

Срок хранения продуктов в морозилке отнюдь не бесконечен. Особенно это касается всех мясных продуктов. Блины с начинкой можно хранить 2–3 недели, без начинки — не более 3 месяцев. Повторно замораживать продукты питания не рекомендуется.

можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть картинку можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Картинка про можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей

Почему именно идеальных? Дело в том, что их невозможно испортить и съедаются они сразу даже без начинок. А как ты готовишь тонкие блины? Напиши нам свой удачный рецепт в комментариях.

Без молока и яиц

Такой рецепт достоин внимания.

Берем пшеничную муку, необходимую для замеса теста, в большем количестве, и немного добавляем (две – три ложки) любой, какая найдется в доме. Как правило, это кукурузная либо соевая мука. Понадобится соль, сода, от двух до трех ложек сахара и, самое важное, – чайная ложка порошка, заменяющего яйца.

можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть картинку можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Картинка про можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей

Все компоненты сухой группы соединяются и перемешиваются венчиком. Теперь масса заливается подогретой водой с минералкой. Мешать следует быстро, чтобы довести тесто до густоты. Выждав некоторое время, вновь доливаем минеральную воду и несколько ложек растительного масла.

В таком рецепте пропорций нет – важен опыт. Набив руку, вы сможете «на глаз» готовить вкусные блины. Следует добавить, что такое тесто хранится без проблем до двух суток в холодильнике.

Хранение в холодильнике

Срок хранения теста для блинов будет зависеть от того, из каких ингредиентов оно состоит. Такие заготовки бывают:

Общее у них только то, что храниться при комнатной температуре они не могут.

Источник

Можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике

можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть картинку можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Картинка про можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей

Тесто для блинов можно оставлять на ночь в холодильнике, если вы приготовили его в большом количестве и уже не успеваете израсходовать. При этом его вкус нисколько не изменяется, а на завтра или послезавтра вы можете вновь из него готовить. У такого способа хранения есть свои нюансы, которые необходимо соблюдать, в противном случае масса может расслоиться, прокиснуть и стать негодной к применению.

Можно ли хранить тесто в холодильнике

можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть картинку можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Картинка про можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей

Температура в холодильнике находится в пределах от 4 до 10 градусов тепла, поэтому бактерии и прочая патогенная микрофлора развивается в продукте очень медленно, а сами ингредиенты не портятся. Хранить смесь для блинов в холодильнике можно, а вот сколько это может быть по времени зависит от составляющих:

Однако кулинары не рекомендуют держать массу даже в прохладных условиях более 2 суток. Если вовсе оставить тесто на ночь при комнатной температуре, оно быстро испортится и к утру будет кислым.

Как правильно хранить в холодильнике

Если у вас осталось немного теста и вы не успеваете его использовать, перелейте массу в чистую сухую бутылку и завинтите плотно пробкой. Уберите тару на нижний ярус холодильника на хранение. В дальнейшем, когда соберетесь вновь печь блины, достаньте бутылку, хорошенько встряхните ее содержимое, чтобы не было расслоения ингредиентов и выпекайте. Наливать тесто на сковородку можно прямо из бутылки, это очень удобно, блинчики получаются ажурными и хорошо поджариваются.

Если пластиковой бутылки дома не нашлось, можно перелить тесто в любую посуду, но только с закрывающейся крышкой. Кастрюля, сотейник, стеклянный или пластиковый контейнеры также подойдут. При отсутствии герметичной крышки, оберните верх тары плотно пищевой пленкой. При хранении тесто отлично впитывает все запахи из холодильника, а попадание воздуха стимулирует образование вредных бактерий. Перед тем, как использовать массу, перемешайте ее тщательно ложкой.

Хранение в морозилке

можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть картинку можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Картинка про можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей

Рецепт вкусного теста

можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Смотреть картинку можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Картинка про можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей. Фото можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике без дрожжей

Чтобы блины всегда удавались румяными, пористыми, заведите тесто по предложенному способу. В процессе жарки они будут хорошо зарумяниваться с обеих сторон и отходить от горячей поверхности без труда. Куриные яйца, используемые для приготовления теста, должны быть свежими.

Яйца взбейте вилкой или с помощью миксера до состояния пены. Влейте молоко (один стакан) при постоянном помешивании, затем всыпьте в полученную массу сахарный песок с солью. Перемешайте содержимое чашки до однородности.

Муку предварительно просейте и небольшими порциями вводите в жидкость, продолжая помешивать венчиком. Комочков быть не должно, поэтому сразу их разбивайте. Когда всю муку вы добавите, влейте остатки молока и подсолнечное масло. Перемешайте полученную массу еще раз до ровной консистенции. Тесто должно получится жидковатым, тогда его будет удобно наливать на сковородку.

В случае, когда вы убрали блинное тесто в холодильник, то не затягивайте с его хранением и постарайтесь использовать в ближайшие дни. Если вы знаете и используете другие способы, поделитесь опытом!

Источник

Как и где нужно хранить тесто для блинов

Как хранить блинное тесто

Основой блинной массы может быть молоко, кефир, сыворотка, вода. При этом любой состав готовится либо непосредственно перед жаркой, или требует особых условий хранения. Обязательно нужен холод (температура 2-5 градусов), чтобы избежать порчи продукта. Сроки разнятся:

Требования к посуде стандартные – тара должна быть закрытой. Можно использовать банки с завинчивающимися крышками, пластиковые контейнеры или стеклянные миски, затянутые пищевой пленкой. Отлично подходит чистая бутылка из-под молока. Из нее можно наливать массу прямо на сковородку.

Важно! Весь период хранения тесто нужно взбалтывать или перемешивать. Если оно загустело, допустимо разбавить молоком, водой с газом или без.

В составе продукта содержится сахар и яйца, потому держать его при комнатной температуре больше 1 часа с момента готовности — не следует. Мучная масса может скиснуть, особенно если она приготовлена на молочном продукте.

Минимальный срок хранения теста для блинов на кефире обусловлен тем, что состав начинает быстро бродить. В результате течения подобных реакций масса просто закисает.

Как хранить тесто для блинов в холодильнике

Сколько хранить тесто для блинов в холодильнике, зависит от его состава. Бывает дрожжевое тесто для блинов, тесто на кефире, на сыворотке, на молоке, на воде с газом или без. Их всех объединяет то, что без холодильника любое тесто для блинчиков храниться не может.

Если тесто на кисломолочной основе, то срок хранения его в холодильнике заканчивается уже через сутки после приготовления. Двое суток – вот, сколько может храниться тесто на блинчики из молока. Причём, на третий день тесто будет уже кислым, но некоторым это может понравиться. Можно добавить к нему муки и приготовить пышные оладьи.

Итак, выяснилось, что холодильник – одно из мест, где хранить тесто для блинов можно. Оно может быть в любой посуде, которую есть возможность закрыть. Это может быть кастрюля с крышкой, миска затянутая пищевой плёнкой, но лучше всего – пластиковая бутылка. До 7 дней – вот, сколько дней можно хранить тесто для блинов на воде в закрытой бутылке. Что может быть удобнее, чем целую неделю завтракать свежайшими блинчиками, не пачкая при этом гору посуды?

Дрожжевое тесто для блинов хранение в холодильнике при температуре 2– 5°С не испортит. Его можно хранить столько же, сколько времени хранят тесто на кефире (до 2 суток).

Независимо от того, как долго тесто находится на хранении, его необходимо регулярно помешивать. Если случилось так, что тесто сильно загустело, можно разбавить его молоком или минеральной водой.

Особенности хранения в морозильной камере

При отрицательных температурах тесто на блины может храниться от 30 до 120 дней. Составы с уксусом, содой и дрожжами замораживать не стоит. Такое тесто потеряет и вкусовые, и текстурные качества. Точный срок хранения зависит от того, как работает морозилка. Если температура держится ниже 19 градусов, масса может стоять там до 4 месяцев.

Если есть сомнения в мощности морозильного ларя, стоит сделать тест. Для этого морозят несколько блинов, и достают по одному каждую неделю. После разогревания можно оценить запах, вкус и консистенцию. Такой подход позволит узнать точный срок, не испортив большой объем продуктов.

Не рекомендуется замораживать тесто на кефире. Связано это с тем, что продукт после размораживания способен расслоиться, вода отделиться от молочной массы.

Хранение в холодильнике

Срок хранения теста для блинов будет зависеть от того, из каких ингредиентов оно состоит. Такие заготовки бывают:

Общее у них только то, что храниться при комнатной температуре они не могут.

Хранение теста для блинов должно происходить в посуде, которую можно закрыть (кастрюля, миска, пластиковый контейнер). Если нет крышки, емкость закрывают пищевой пленкой.

Рецепт «ночных» блинов

Иногда, чтобы тесто дошло, необходимо длительное время и холод. В подобных составах обязательно используется дрожжевой компонент, а яйца можно исключить. Пример приготовления:

Масса должна получиться однородной. Для этого можно использовать венчик или вилку. Готовую опару поместить в холодильник на всю ночь. Утром консистенция должна быть пористой и воздушной. Можно сразу приступать к готовке блюда на сковороде или в блиннице.

Горлодер: вареный рецепт, консервация

Для консервации можно использовать следующий рецепт.

Интересное: Как обработать стерилизованных виноградные листья для долмы

Полученную массу вылить в емкость, добавить уксуса, специй и растительного масла. Кастрюлю поставить на средний огонь и варить не менее 2 часов. Укроп и петрушку можно также перемолоть на блендере или меленько нашинковать, затем перед окончанием варки добавить в соус.

Горячую приправу разливают по банкам и закатывают.

Банки можно хранить в кладовке или подвале.

Как сохранить готовую продукцию

Блины в холодильнике можно хранить не дольше 48 часов при температуре 0-8 градусов. Блюдо с остывшими блинчиками нужно затянуть пищевой пленкой и поместить на полку. Некоторые хозяйки промазывают каждый слой сливочным маслом, формируя блинный «пирог». Другие – предварительно складывают блинчик треугольником, чтобы он не прилипал к другим.

Чтобы заморозить полуфабрикат можно использовать пищевую пленку. Алгоритм:

Внимание! Годность замороженных полуфабрикатов без начинки – 30 дней.

Особенности хранения блюда с начинкой

Блины с начинкой хранятся в холодильнике. Если в состав наполнителя входит творог или мясо, его нельзя хранить долго, срок – не более 12 часов. Для хранения блины убирают в контейнер с хорошо прилегающей крышкой. Также можно использовать глубокую тару, затянув ее полиэтиленом.

Это блюдо можно заморозить, что позволит сохранять вкус и пользу. Морозильник позволяет увеличить время хранения до 30 дней. Заморозить блюдо с начинкой очень просто. Для этого требуется поместить каждый блин в пленку или отдельный пакетик. Таким образом, заготовки не слипнутся между собой и их будет приятно разогревать.

Хранение основы для оладьев

«Ола́дьи (ед. ч. оладья[1], от лат. oleum — «масло»[2]; также пампушки[3]) — толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жареные на сковороде[4]. Изделие русской, белорусской и украинской кухонь. Основное отличие оладий от блинов — размер и толщина: оладьи меньше в диаметре, но толще.»… Википедия

Оладьи можно готовить по-разному. В зависимости от состава теста, отличается срок его хранения. Например, когда в состав входят дрожжи, массе необходимо простоять в холоде всю ночь. В этом случае гарантирован пышный и вкусный результат.

Вечерний, «старый» состав на основе кефира можно хранить всего сутки. Если приготовить массу накануне, утром получится сделать завтрак быстро и без особых усилий.

Совет! Замораживать тесто для оладушек не рекомендуется. Под воздействием температуры изменится консистенция, вкус, и выпечка не будет получаться.

Итоги

Тесто на блины и оладьи в холодильнике хранится 1-7 дней, в зависимости от состава. Выпечка из готовой смеси принесет удовольствие и займет немного времени. Свежий продукт желательно употребить в первые сутки. Если требуется оставлять на длительное хранение – используется заморозка. Морозильник позволяет блюду оставаться свежим в течение нескольких месяцев.

Видео: Блины с мясом впрок (хранение) / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Блины с мясом впрок (хранение) / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Watch this video on YouTube

Видео: Как замораживать выпечку: блины, пиццу, пирожки, блины с начинкой, пироги

Как замораживать выпечку: блины, пиццу, пирожки, блины с начинкой, пироги

Watch this video on YouTube

Хотите разбираться лучше других?

Хранение в замороженном виде

Хранить блинное тесто в морозилке можно в течение 3 — 4 месяцев. При этом замораживать заготовку на дрожжах, гашеной соде и других разрыхлителях не желательно. Вкус продукта после разморозки станет другим, а его первоначальную структуру вернуть уже не получится. Но в качестве эксперимента всегда можно попробовать это сделать.

Когда масса начинает бродить (пузыриться), для приготовления блинов использовать ее будет уже нельзя. Но небольшое количество муки, добавленное в заготовку, сделает ее пригодной для выпекания оладий. Также в массу можно добавить измельченный банан, натертые яблоки, сухофрукты и орешки, чтобы получить более приятный вкус выпечки.

У хозяек, которые точно знают, сколько можно хранить тесто для блинов, никогда и ничего не пропадает. Если подойти к делу творчески и с фантазией, даже из заготовки, которая стала прокисать, можно приготовить вкусное и сытное блюдо, способное порадовать всю семью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *