можно ли в блины добавить ванилин

Вкусные ванильные блины на молоке

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Блины — аппетитное блюдо, которыми можно лакомиться не только на Масленицу. Чтобы поднять себе настроение налистники с непередаваемым нежным вкусом можно готовить в любой другой день. Если в вашей поваренной книге нет понравившегося рецепта блинов, поделюсь проверенной рецептурой ванильных блинов на молоке. Они очень тонкие, мягкие, аппетитные и с нежным ароматом ванили. Нежные и тоненькие блинчики с легкой ванильной ноткой во вкусе порадуют каждого и поднимут настроение на целый день. Этот рецепт не отнимет много времени, а рецепт настолько простой, что с ним справится начинающий кулинар. Его можно отнести к базовым, поэтому взяв его за основу можно блинчики видоизменять, добавляя или заменяя продукты.

При желании усилить запах готовых блинчиков, добавьте в тесто немного больше ванильного сахара. Такие блины прекрасно будут сочетаться со сладкими и с солеными начинками. Такое кушанье подойдет для завтрака, т.к. к блинам можно использовать любую начинку, начинаю от соленых наполнителей, как красная рыба, икра или сливочный сыр и заканчивая сладкой творожной начинкой, из джема, ягодного пюре. В общем, фантазию можно не ограничивать.

Пошаговое приготовление ванильных блинов на молоке, рецепт с фото:

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

1. В глубокую миску для замеса теста налейте молоко. Его можно применять охлажденное или горячее. В последнем случае блинчики будут заварными.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

2. В миску с молоком влейте растительное масло. Его вводить в тесто обязательно, чтобы в процессе жарки блинчики не прилипали к сковороде.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

3. Следом добавьте сырое яйцо и венчиком или блендером перемешайте жидкие ингредиенты до однородности.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

4. Приправьте продукты щепоткой соли.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

5. Следом насыпьте ванилин или ванильный сахар.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

6. Добавьте к продуктам сахар и снова венчиком перемешайте жидкие ингредиенты.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

7. Затем постепенно добавляйте муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так блинчики будут нежнее.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

8. Венчиком, блендером или миксером вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков. В зависимости от количества добавленной муки тесто получится жидкое или густое. От чего блинчики будут тоненькие или более плотные. Поэтому количество добавленной муки регулируйте по своему вкусу.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

9. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Перед выпечкой первого блина смажьте ее салом или маслом, чтобы не было первого блина «комом».

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

10. Половником черпайте тесто и наливайте его на раскаленную сковороду. Крутите ею во все стороны, чтобы тесто растеклось по всему дну.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

11. На среднем огне пеките блинчики до образования румяной корочки. Затем переверните его на обратную сторону и доведите до готовности. С обратной стороны они жарятся меньше количества времени.

Готовые ванильные блины на молоке сервируйте к столу в горячем виде со сметаной, джемом, повидлом, чаем, кофе и прочими топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкие ванильные блинчики.

Источник

Сладкие ванильные блины к чаю

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Блины любимое блюдо миллионов людей.

Блины любимое блюдо миллионов людей. Кто из нас будучи ребенком не таскал у мамы с тарелки только что приготовленные горячие и такие вкусные блинчики? Их можно есть просто так или с творогом, вареньем, ягодами, маком, начинка может быть сладкой или соленой. Для славянской культуры традиция выпекания блинов на масленицу имеет глубокие корни и давно приобрела религиозно-обрядовый характер.

Пошаговый рецепт

Для начала нужно размешать яйца с солью до однородности. Взбивать в пену не нужно.

Потом перемешать яичную смесь с сахаром. Сюда же нужно добавить ванильный сахар или ванилин.

Приступаем к добавлению муки. Что бы тесто получилось гладким и без комков, муку нужно всыпать постепенно по 1 столовой ложке. За каждым разом тщательно вымешивая тесто.
Внимание: муки может пойти больше или меньше чем написано в рецепте, поскольку размер яиц и качество муки у всех разные.
Готовое тесто напоминает очень густую сметану.

Теперь начинаем добавлять молоко. Сначала одну столовую ложку, потом 2, потом 4 и так пока тесто не получится как сливки средней жирности и не густое, и не жидкое. После каждой порции молока тесто нужно перемешать.

Вот и готова основа для блинов. Можно приступать к их выпеканию. Сухую сковороду ставим на огонь и прогреваем в течении пары минут. Потом ее нужно смазать подсолнечным или сливочным маслом (совсем не много). Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то добавьте небольшое количество растительного масла в тесто. После этого вам не нужно будет бояться прилипания блинов к сковороде.
Теперь настал черед самого сложного: выливаем на сковороду тесто для блинов и распределяем равномерно по ее поверхности. Когда будет видно, что тесто полностью пропеклось можно переворачивать на обратную сторону. И через 10 – 15 секунд его нужно снять.
Нужно помнить, что от интенсивности огня будет зависеть румяность ваших блинов. На слабом огне они дольше пекутся и получаются беленькие, на огне сильнее они выйдут более золотистые. Главное не зевать, что бы блинчики не подгорели.
И повторяем всю процедуру до того времени пока тесто не закончится.
Если вы боитесь, что блин в стопке будут слипаться их можно смазывать сливочным маслом, оно так же приятно повлияет на их вкус. Но и без масла это божественно вкусно

Сладкие ванильные блинчики готовы. Их можно есть без начинки и в этом есть что-то ностальгическое с ароматом детства, но пожеланию с них можно сделать налистники или подать с любым топпингом, который у вас есть. Пусть вам будет вкусно!

Источник

как делать тесто для блинов? КАААААААК.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Тесто для блинчиков можно приготовить из муки, воды, молока, лимонного сока, разрыхлителя и щепотки соли. Но это если вы собираетесь готовить вкусные блинчики с ветчиной под сыром и запекать их в духовке!

сайт поваренок или Едим дома посмотри

1)Поставь молоко на плиту.
2)После того, как оно станет тёмлым, нужно положить 2 яйца, соль и сахар.
3)Перемешать.
4)Добавить муку.
5)Перемешать чтобы не было комков.
6)Можно жарить.
P.S.Я так делаю блины.

Вот прекрасный рецепт блинов

Состав : 500 мл молока, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 ст. л сахара, 200г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя.
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, молоко перемешать. Добавить муку и соду, очень хорошо перемешать. Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.

Ингредиенты для «Блинчики на молоке»
Молоко — 3 стак.
Мука — 2 стак.
Яйца — 3 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар (если хотите сладкие блинчики, можно добавить 2 или 3 ст. ложки сахара) — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
Рафинированное растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.

Рецепт «Блинчики на молоке»
Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйца и полстакана молока.

Замешиваем густоватое тесто, без комков.

Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
Я всегда пеку блинчики на двух сковородах – так быстрее. Сковороды смазываю через раз растительным маслом.

Рецептов блинов море, вот один из моих рецептов; 3 яйца, 1,5 стакана муки, 3стол. ложки сахару, щепотка соли 1,5 стакана тёплого молока, хорошо перемешать в идеале в миксере, дать постоять 30 минут, добавить ещё 1,5 стакана тёплого молока, подсолнечное масло перемешать и оставить на 20 минут и можно печь, блинчики тонкие получаются тоненькие, это самый простой рецепт.

Любимый рецепт блинов: 2 стак молока, 2 яйца, 2 ст л раст масла, 2 ст л сахара, соль, 1 стак муки- жарить на среднем огне на раскалённой сковороде, смазывать перед каждым блином раст маслом

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

2 яйца, молоко смешать, Насыпать муки 10 ст. ложек, пол ложки соды и соли по вкусу) Долить молока (что бы жидко стало, Такое кос. густые сливки) Перемешать, очень хорошо, и готово!

Источник

ЕдаГотовка 101: Как испечь блины на Масленицу

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

На чём жарить, как переворачивать и чем заменить муку

ДАЖЕ КОГДА РЕЧЬ ИДЁТ О НЕСЛОЖНЫХ И БАЗОВЫХ БЛЮДАХ, споры о правильности приготовления не умолкают. Разбираемся, какие элементы рецептов научно обоснованы и какие способы готовки — почти гарантия успешного результата. Если вам больше нравится или у вас лучше получается по-другому — мы не претендуем на истину в последней инстанции.

Трудности, с которыми сталкивается новичок в мире блинов, закономерны: тесто подгорает, тонкие блинчики рвутся, а оладьи, наоборот, растекаются. Мы попытались разобраться, на что стоит обращать внимание, а именно: какую лучше выбрать сковородку, важно ли просеивать муку и чем можно заменить молоко.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

При приготовлении блинного теста важно использовать ингредиенты комнатной температуры — так они будут лучше смешиваться. Если по ощущениям получается слишком густо, постепенно добавляйте немного воды комнатной температуры. Для замеса обычно требуется примерно два яйца — если переборщить, блины получатся резиновыми.

Вне зависимости от того, какие блинчики вы решили приготовить, важно дать тесту настояться. За двадцать-тридцать минут ингредиенты начнут взаимодействовать между собой, а значит, готовый блинчик будет лучше держать форму на сковороде. Можно приготовить тесто заранее и оставить его на ночь — главное поместить массу в тёмное и прохладное место.

Контролировать количество сахара удобнее сладкими начинками. Если добавить слишком много, при нагревании он начнёт плавится, а следовательно, блин будет пригорать. Если всё же вы хотите приготовить сладкие блины сами по себе, ориентируйтесь на пропорцию: столовая ложка на стакан жидкости, для солёных или нейтральных — чайная ложка на стакан жидкости. Для усиления вкуса в тесто можно добавлять ванильный экстракт или зелень, если вы подаёте блинчики с солёными начинками.

Для приготовления блинов на молоке по базовому рецепту понадобится: 200 миллилитров молока, 100 граммов муки, 70 миллилитров воды, столовая ложка растительного масла, одно яйцо, щепотка соли и столовая ложка сахара — его количество можно варьировать. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте к массе половину нехолодного молока и взбейте ещё раз. Постепенно добавляйте муку, посолите. Влейте оставшееся молоко и масло, тщательно перемешайте. Дайте тесту настояться.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

В приготовлении любого вида блинов важна хорошая сковородка. Из множества вариантов самым верным остаётся чугунная, с толстым дном: она дольше сохраняет тепло при нагревании, а значит, и тесто прожаривается равномернее. Блинницы и блинные сковородки тоже могут быть очень удобны: их антипригарное покрытие позволяет минимизировать использование масла. Минус таких специальных сковородок в том, что со временем дно может деформироваться и стать неровным. А вот сковорода из нержавейки, скорее всего, не подойдёт: тесто на ней почти всегда прилипает, так что сделать ровный блинчик будет затруднительно.

Вне зависимости от того, какую вы выбрали сковородку, обезопасить от прилипания может растительное масло: столовую ложку или две можно добавить в тесто перед тем, как приступать к выпечке. В таком случае масло сделает тесто более эластичным, так что при жарке его можно практически не добавлять. При этом некоторые советуют протирать сковороду перед каждым новым блином промасленной марлей — ею можно обмотать ложку. Есть и более экстремальные варианты: например, опускать в масло кусочек сырой картофелины или луковицы на вилке, чтобы затем смазывать им сковороду.

Молоко и альтернативы

Молоко используют почти во всех базовых рецептах блинов. Важно обращать внимание на его жирность, особенно в свежем фермерском молоке — оптимальное значение 2–2,5 %. Чем больше эта цифра, тем выше вероятность, что тесто прилипнет или пригорит, так что при необходимости жирность можно снизить, добавив воду при замесе теста. Можно использовать и прокисшее молоко: благодаря кисломолочным бактериям, которые образуются при брожении, блинчики получатся пышнее, а тесто лучше поднимется.

Если вы не употребляете продукты животного происхождения, можно сделать постное тесто на воде или приготовить оладьи на растительном молоке. Некоторые замешивают блины на газированной воде или даже пиве — в таком случае у готового продукта будет лёгкий привкус солода. Пропорции следующие: стакан муки, стакан молока, стакан пива, два яйца, щепотка соли и три столовые ложки подсолнечного масла. При желании тесто можно замесить даже без яиц.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

В магазинах часто продаются готовые смеси под названием «блинная мука». В их состав обычно входят пшеничная мука, яичный порошок, сухое молоко, разрыхлитель, сахар и соль, так что для выпекания достаточно добавить молоко или воду. При желании такую смесь можно сделать дома, однако на вкус блинчики из заготовленной муки могут отличаться от тех, что замешали на свежих ингредиентах.

Заменить пшеничную муку можно гречневой, однако следует быть осторожным: в ней нет клейковины, так что тесто легко может порваться. Укрепить его помогут дополнительное яйцо или добавление крахмала; также можно смешать в пропорции один к одному гречневую муку с традиционной пшеничной. Другой вариант замены — овсяная мука. Её можно приготовить самостоятельно дома, перемолов на высокой мощности в блендере геркулес. Тонкие и хрустящие блинчики получаются на рисовой муке — в ней тоже нет глютена, но зато она богата крахмалом. Правда, на приготовление блинов из такого теста понадобится больше времени.

Доказательств того, что просеивание муки насыщает её большим количеством воздуха, делая блинчики нежнее, мы не нашли. Зато этот шаг поможет избежать попадания ненужных продуктов извне. Вес муки после просеивания может отличаться от первоначального, так что если вы придерживаетесь точных пропорций, держите это в уме.

Чтобы в тесте не образовались комочки, стоит добавлять ингредиенты в определённом порядке. Вначале нужно взбить яйца, затем влить часть молока — и только потом переходить к муке. Всыпать её стоит постепенно, небольшими порциями, перемешивая тесто венчиком. Если блины рвутся и не переворачиваются, значит, муки в тесте недостаточно. Важно не пересушить блин. Ориентируйтесь на края: они должны отойти от бортиков сковороды, а поверхность — перестать быть жидкой. Не повредить блин и сковородку поможет деревянная лопаточка — она менее травмоопасна в отличие от металлической.

Тонкие блины от толстых отличает консистенция теста. Чаще всего классические оладьи делают на кефире — в таком случае тесто будет похоже на густую, плотную сметану и не будет растекаться на сковороде. В процессе жарки толстых блинчиков можно добавлять в тесто ягоды, сухофрукты или шоколадную крошку.

Чтобы придать блинам пышности, можно использовать разрыхлитель. Вместо пекарского порошка из пакетика многие используют гашенную уксусом соду, однако некоторые повара считают такой метод бесполезным. Если вы готовите блины с использованием кисломолочных продуктов (например, кефира), можно добавить соду в чистом виде. Это даст нужную реакцию: сода при взаимодействии с кисломолочной средой выделит углекислый газ и сделает блинчики более пористыми.

Если вы отдаёте предпочтение дрожжевым блинчикам, то советуем соблюдать пропорции муки и дрожжей: на 1 стакан просеянной муки
10–15 грамм прессованных дрожжей или 3–5 грамм сухих. Вначале для такого теста нужно сделать опару: растворить дрожжи в тёплом молоке или воде, затем перелить их в муку, подождать, пока она увеличится в объёме в два-три раза, и после добавить оставшиеся ингредиенты. Если опара перебродит, блины получатся невкусными и плотными.

Источник

Блины на 1 литр молока: классические рецепты

Всем привет! Рада что заглянули на блог. Сегодня хочу предложить вам тонкие блины на 1 литр молока с дырочками. Рецепты с пошаговыми фото помогут вам приготовить отличный десерт для всей семьи, и устроить семейное чаепитие.

Изделия получаются эластичные и отлично подходят для фаршировки любой начинкой. Или подавать с вареньем и медом на завтрак к чаю. Их можно заморозить, и при необходимости, размораживать, и использовать.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Тонкие блины на 1 литр молока — классический пошаговый рецепт

Это самый лучший классический рецепт блинов на молоке. Они получаются в мелкую дырочку. Подавать их можно с медом и вареньем, но особенно вкусные с густой домашней сметаной.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Ингредиенты:

Именно благодаря кипяченному молоку в день приготовления, заварные блины на литр молока получаются очень вкусные и нежные. Обязательно попробуйте, вам понравится, ну а мы приступаем.

Секрет вкусных блинчиков заключается в следующем. Нужно вскипятить молоко, и остудить до теплого, не до комнатной температуры. Молоко должно быть градусов 38-40.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем венчиком пару минут. Если вы не знаете сколько яиц нужно на 1 литр молока для блинов, то иногда я вбиваю 3, иногда 4 яйца, так как все зависит от их размера. Можно брать крупные или мелкие. Некоторые хозяйки вбивают и 5-6 шт.

Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Вливаем половину молока, и всю муку. Стаканы у меня 250 грамм. Муку просеиваем. Чтобы изделия были тонкие, много муки не нужно. Вы можете потом добавить немного, если это будет необходимо.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Вливаем оставшееся молоко, всыпаем пакетик ванилина, и вливаем растительное масло. Ванилин, или ванильный сахар кладите по своему вкусу. Если готовить блины для фаршировки сладкой начинкой, то можно добавить. Если не сладкой, то лучше не класть.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Можно сразу приступать к жарке, или по желанию оставить тесто при комнатной температуре минут на 20 на столе. Разогреваем сковороду. Вливаем в нее половинку половника теста, распределяем по поверхности, и поджариваем 30 секунд на среднем огне.

Когда вливаете тесто половником, перемешивайте перед тем как влить на сковороду. Так как мука оседает на дно миски.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Затем, когда края зарумянились, поддеваю из шпажкой, и переворачиваю изделие руками. Можно перевернуть лопаточкой.

Для первого изделия можно смазать сковороду растительным маслом, далее, можно не смазывать.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Так пережариваем все изделия, у меня сковорода совсем маленькая, получается 40 блинов, если сковорода побольше, то изделий будет меньшее количество. Складываю их стопочкой друг на друга.

Блины на 1 литр молока с содой и кипятком в дырочку

Многие хозяйки очень любят этот рецепт, потому что это блины на молоке, которые всегда получаются. Рецепт приготовления блинов на 1 литр молока пошаговый с фото. Каждая хозяйка сможет приготовить, и порадовать свою семью, и гостей.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Ингредиенты:

В миску вбиваем яйца, кладем сахар и соль. По желанию можно всыпать ванильный сахар.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Все смешиваем с помощью миксера или венчика, вливаем 1 литр молока комнатной температуры.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Затем всыпаем всю муку, но прежде ее нужно просеять. Взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Зачастую, многие не знают сколько нужно муки для блинов на 1 литр молока. На это количество, примерно, уходит 550 грамм.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Крутой кипяток вливаем в миску и добавляем чайную ложку соды, растворяем ее в кипятке. Вливаем в тесто для блинов на молоке, и перемешиваем его венчиком.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Затем вливаем рафинированное растительное масло.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Перемешиваем, можно оставить на 10 минут, а можно сразу приступать к жарке. Лучше иметь блинную сковороду. Ее нужно хорошо разогреть. И вливаем в нее тесто на середину, распределяя по всей поверхности прокручивающими движениями.

Для первого изделия, рекомендую смазать сковороду маслом.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Как только края начнут румянится, поддеваем со всех сторон, и переворачиваем изделие. Поддеваем ножом или тонкой лопаткой. Обжариваем со второй стороны.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Блинчики на молоке с кипятком и с содой, получаются тоненькие в мелкую дырочку. Так пережариваем все изделия. Можно каждый смазывать растопленным сливочным маслом, или этого не делать. Складываем стопочкой друг на друга.

Классический рецепт блинчиков на 1 литр молока для фаршировки

Для начинки или фаршировки, используют тонкие налистники, их готовят на молоке. Они получаются нежные и тоненькие, но при этом эластичные, и отлично заворачиваются.

Их можно фаршировать сладкой или несладкой начинкой. Можно приготовить блинчики с творогом или любой другой начинкой.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Ингредиенты:

Вбиваем в чашу яйца, всыпаем сахар и соль, перемешиваем. Так удобнее, когда чаша глубокая.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Вливаем 300 грамм молока комнатной температуры. Продолжаем перемешивать венчиком.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Затем всыпаем всю муку, перемешиваем венчиком. Нужно взбить тесто чтобы не было комочков. Блинное тесто получается густое.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Затем разводим его остатками молока. Оно станет более однородным и не таким густым. Вливаем масло, и оставляем на столе не более чем на пол часа.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Жарим на разогретой сковороде. Огонь должен быть средним, чтобы изделия не горели.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Так пережариваем все тесто. Набирать советую пол половника, так изделия будут тонкими. Складываем стопкой друг на друга, и чтобы они не остывали, можно накрыть их сверху крышкой.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Такие налистники можно начинять абсолютно любой начинкой. Они именно и годятся для этих целей.

Как приготовить дрожжевые блины на 1 литр молока

Блины по этому рецепту получаются мягкими, долго не черствеют, и отлично хранятся в холодильнике. По мере необходимости их можно подавать к чаю с медом или вареньем. Блины на 1 литр молока с дрожжами мои любимые.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Ингредиенты:

Смешиваем сухие продукты, в миску просейте муку и смешайте ее с сухими быстродействующими дрожжами.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

В отдельной миске смешиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем половину подготовленного теплого молока.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Затем соединяем муку с дрожжами и яйца с молоком. Вводим порциями, вмешивая, вводим еще, и так пока не закончится.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Тесто выйдет очень густое, его нужно разбавить теплым молоком. Оно станет гораздо жиже.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Накройте его крышкой, или чистым полотенцем и оставьте на 1 час. Но не забудьте о нем, больше часа оно стоять не должно.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Вот такая шапочка получается сверху, нужно все перемешать, и приступать к жарке.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Чем мне нравится тесто, тем что выпечка получается дырявая, и образуются они сразу, когда наливаете на сковороду, при жарке.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Когда края подрумянились, переворачиваем, и обжариваем со второй стороны.

можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть фото можно ли в блины добавить ванилин. Смотреть картинку можно ли в блины добавить ванилин. Картинка про можно ли в блины добавить ванилин. Фото можно ли в блины добавить ванилин

Складываю их стопочкой друг на дружку. Обжариваю пока тесто не закончится.

Видео рецепт тонких и вкусных блинов на молоке с дырочками на 1 литр

Этот рецепт настолько простой и универсальный, что можно его использовать как для фаршировки, так и просто подать со сгущенкой или сметаной на Масленицу, или в обычные будни.

Ингредиенты:

В данном видео, я их фарширую творогом, и запекаю в духовке в сметане. Получается отличный десерт для всей семьи.

Такие классические рецепты блинов на 1 литр молока выручат любую хозяйку. Их можно готовить впрок, замораживая с разной начинкой. Или подавать в свежем горячем виде к чаю или какао.

У меня их любит вся семья. А на праздники я их подаю с мясом и грибами. Гости любят к нам приходит, потому что знают что я их вкусно и сытно накормлю. Пробуйте, делитесь в друзьями в социальных сетях, уверена, у вас все получится. Приятнейшего аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Люблю блины с различными начинками, как сладкими, так и нет. И на масляницу уж выбор огромен будет.

Мы тоже любим, причем как с начинкой, так и просто так) И хоть сейчас их можно купить в магазине, но домашние всегда вкуснее.

Неужели блины можно замораживать? Вот столько лет живу, а даже и не подозревала об этом. Потом их можно в микроволновке разморозить?

Да, действительно, их можно замораживать, только нужно герметично, емкость или пакетик, чтобы не напитались ароматами морозилки. Зато удобно, разморозил, к чаю на завтрак!

Очень аппетитные у вас получились блинчики,пойду приготовлю.

Да, с замораживанием хорошая идея — тоже не знала…

Благодарю за рецепт. Получилось с первого раза. На вкус- пальчики оближешь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *