можно ли в борщ добавить соленые огурцы
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Борщ с солеными огурцами
Огурцов в борще мало, и они своим вкусом не выделяются, не доминируют, а только немного подкисляют борщ. Иначе это уже был бы рассольник со свеклой.
Из чего готовить:
Телячья грудинка – 400г
Лавровый лист – 2 шт.
Перцы горошком черный и молотый – по 3-4 шт.
Картофель – 3 шт. – 350г
Свекла – 1 шт. – 300г
Морковь – 1 шт. – 60г
Лук репчатый – половина луковицы – 90г
Масло сливочное – 50г
Огурцы соленые небольшие – 3 шт.
Яблочный уксус – 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа, зеленый лук
Перец черный молотый
Перец черный молотый
Приготовление
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить 2,5л воды и довести до кипения. Собрать пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровые листы и перцы. Варить до готовности мяса 1 час 15 мин. – 1 час 30 мин. Потом мясо вынуть, дать ему остыть и разделить на порционные кусочки.
Картофель порезать небольшими кубиками. Вкинуть в кипящий бульон и варить 7 минут.
Лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
Свеклу натереть на крупной терке и сбрызнуть яблочным уксусом.
На разогретом масле спассеровать лук и морковь.
Добавить к ним свеклу. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Влить 1 половник бульона из кастрюли, накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 10-12 минут.
Огурцы натереть на крупной терке.
В кастрюлю добавить обжаренные овощи, мясо и огурцы. Довести до кипения и готовить 5 минут. Посолить по вкусу.
Мелко порезать зелень и вкинуть в кастрюлю. Дать закипеть и выключить огонь. Дать борщу настояться 15 минут.
Подавать со сметаной и свежемолотым черным перцем.
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Борщ со свежей капустой и солеными огурцами
Аппетитный домашний борщ на мясном бульоне. Среди ингредиентов – свежая белокочанная капуста и соленые огурчики. Вкусно и сытно!
Для приготовления бульона можно взять любое мясо, в том числе – куриное. Отварим сначала бульон, а потом займемся подготовкой остальных ингредиентов. Параллельно нужно отварить свеклу. Для реализации рецепта потребуется бюджетный набор ингредиентов, но вкус самого борща получается довольно насыщенным и смачным. Итак, начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Варим для борща мясной бульон. Мясо из кастрюли извлекаем, продолжаем варку, присолив немного бульон.
С белокочанной капусты снимаем верхние листочки. На разделочной поверхности тонко шинкуем капусту. Капустную нарезку переправляем в мясной бульон.
Пока варится капусточка, очистим картофель и нарежем его средними по размеру брусочками. Нарезку из картофеля отправляем в кастрюлю. Продолжаем совместную варку.
Продолжим измельчение остальных ингредиентов. Морковку натрем, а репчатый лук нарежем мелкими кусочками.
В сковороде или сотейнике прогреваем растительное масло. Переправляем измельченную морковку с луком для обжарки в растительное масло.
Натираем отварную свеклу, соленый огурчик нарезаем мелкими кубиками. Измельченные ингредиенты отправляем пассироваться вместе с морковкой и луком.
На этом же кулинарном этапе добавляем томатную пасту. Перемешиваем, томим компоненты совместно около 5-7 минут на малом огне.
Зажарку из овощей с соленым огурцом выкладываем в кастрюлю. Продолжаем варить борщ еще минут 10.
В конце варки сдабриваем готовый борщ специями, досаливаем по вкусу. Можно добавить лавровый лист.
Вкусный борщ с солеными огурчиками готов! Всем приятного аппетита!
Только в разную посуду. Капусту режем тонкой соломкой. Картофель тоже соломкой, но не такой тонкой.
Соленые огурцы нарезаю наискосок или трем на крупной терке.
Если вы используете свежие помидоры, то делаем надрез крестом на том месте, где ранее находилась плодоножка и заливаем кипятком на 30 секунд. Обычно этого времени хватает, чтобы снятие шкуры проходило безболезненно. Режем крупными кубиками, но можно довольствоваться и томатной пастой.
Пробуем фасоль… мягонькая, только верхняя оболочка ещё жестковата.
Продолжаем колдовать. Закладываем в бульон картофель. На сковороде с маслом обжариваем лук пару минут. Отодвигаем лук на одну половину сковороды, а на другую выкладываем чеснок ( 1 раздавленный и порезанный зубчик). 30 секунд обжариваем все время мешая.Когда пойдет запах сразу смешиваем с луком и снова отодвигаем на половину сковороды. На второй половине обжариваем морковь 1-2 минуты.Смешиваем все вместе и добавляем помидоры или томатную пасту.
Ещё две минуты не забывая помешивать, и выключаем огонь.
В маленькую кастрюльку наливаем совсем чуть-чуть растительного масла и выкладываем сырую свеклу. 2-3 минуты обжариваем постоянно помешивая. Уменьшаем огонь до минимума и вливаем 2-3 черпака бульона, изъятого из почти борща. Накрываем крышкой и оставляем томиться. В процессе, если бульон будет выкипать, вы его добавляйте, пожалуйста.
В кастрюлю с картофелем в бульоне, добавляем зажарку из лука и моркови и минут через пять, когда почти закипит наше зелье, закладываем капусту.Сковорода освободилась. Постоянно мешая, доводим до бульков и выключаем. Снова переключаем внимание на наш полуфабрикат. Пытаем картофель прижимая его ложкой к стене. Если он не сразу, но ломается, значит можно уже добавить огурцы.
Пробуем и решаем, сколько соли будем добавлять. Решили? Добавляем. Оставляем еще минут на 5. И снова проверяем картофель. Если готов, тогда самое время свеклу из маленькой, отдельной кастрюльки переселить в большой коммунальный котел. Тут же добавляем туда вареную и порезанную/тертую свеклу из бульона и мясо, которое мы сняли с косточки.
Даем ингредиентам пожениться минуты 4, превращая наше зелье в почти борщ. Пробуем.
Фасоль дает сладость, поэтому сахар добавлять нужды нет, но если вам хочется – ради Бога. На этом этапе еще не поздно восполнить этот пробел. Для кислинки мы добавили огурцы. Поэтому надобность в лимоне или уксусе тоже отпала. Да раньше их и не было (рецепт – древний). Но если очень хочется – пожалуйста. Вы творите свое зелье сами, а потому все в вашей власти. В общем пробуем и если вам чего-то не хватает, добавляем.
Наклоняемся над котелком ( только волосы подберите, чтоб не добавить ненароком. Мы же не заявляли такой ингредиент), глядя в борщ улыбаемся, вспоминая родных и любимых и говорим как мы их любим, как мы для них стараемся, желаем им здоровья, чтоб семья была крепкой и дружной. Не забывая при этом помешивать по часовой стрелке. Доводим почти до кипения и выключаем. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и вкладываем 2 листика лавра (если покупные то 2, а если с югов привезенные лавры, тогда 1). Закрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Борщ с солёными огурцами
Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2021 2021-08-26T00:00:00+00:00
148 ККал на 1 порцию
Черный перец горошком
Подготовьте ингредиенты, промойте курицу.
Поместите голени в кастрюлю, налейте воду, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности мяса.
Приготовьте зажарку: очистите и измельчите лук, очистите морковь и свёклу и натрите их на крупной тёрке. Чеснок разрежьте на несколько частей, солёные огурцы измельчите или натрите на крупной тёрке. Обжарьте в сковороде на растительном масле лук, морковь и чеснок в течение 3–5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте свёклу и MAGGI® Приправа универсальная. Сбрызните уксусом и обжаривайте, постоянно помешивая, пока уксус не испарится. Добавьте 2 стакана питьевой воды, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Добавьте в сковороду рассол и перемешайте.
Когда курица сварится, достаньте её из кастрюли, процедите бульон и верните на огонь. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном. Когда картофель приготовится, добавьте в суп зажарку.
Добавьте измельчённые огурцы. Доведите до кипения, варите 2–3 минуты и снимите с огня. Отделите мясо от кости.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте мясо. Подавайте с чёрным хлебом и сметаной.
Постный борщ с соленым огурцом
Нарежьте небольшим кубиком капусту, добавьте лавровый лист, залейте водой и доведите до кипения.
А тем временем нарежьте чищенный картофель на кусочки и отправьте в кипящий борщ. Варите до готовности овощей.
Пока варятся овощи, приготовьте заправку. Мелко нарежьте лук и жарьте на растительном масле минуты две.
Добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой и жарьте еще пару минут.
Соломкой нарежьте свеклу и продолжайте жарить еще пару минут.
Добавьте томатную пасту, сахар и влейте стакан воды. Тушите после закипания, 15 минут.
На крупной терке натрите соленый огурец, перемешайте и тушите еще пять минут.
Отправьте заправку в борщ, посолите поперчите и добавьте любимые специи. Доведите до кипения и варите пару минут, в конце приготовления, добавьте мелко нарезанный чеснок.