можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

Зачем в блины добавляют воду

Блины насчитывают множество видов и рецептур: постные, сытные, ажурные, с начинками и без них. Для их приготовления используют разную жидкость: молоко, воду, кефир, простоквашу, а также несколько основ сразу. Зачем в составе теста вода?

Часто причина замены молока или кисломолочных продуктов в рецептуре – их отсутствие или малое количество. Существуют рецепты приготовления блинов исключительно на воде, без добавления молока и кисломолочных продуктов.

Люди, соблюдающие пост, а также вегетарианцы предпочитают именно такой вариант, в рецепт входят: вода, соль, сахар, мука, растительное масло. В большинство рецептов входят яйца или яичные белки, однако без них блины всё равно получатся. Для того, чтобы сделать блинчики более пышными, а также компенсировать отсутствие некоторых ингредиентов, можно добавить дрожжи.

Воду в рецептуре используют также, чтобы получить более нежные блины. Ведь именно на воде получаются тонкие ажурные блинчики. Для их приготовления используют кипяток, а также газированную минеральную воду. Если рецепт не предполагает кипятка, вода в любом случае должна быть не ниже комнатной температуры.

Ещё одна причина, чтобы готовить тесто на воде или с добавлением воды – это то, что блюдо получается более диетическим. Пшеничную муку в диетических блинах частично можно заменить отрубями, кукурузной, гречневой или рисовой мукой, сахар – бананами или яблочным пюре.

Если планируются несладкие блины с начинками, то вода в качестве основы подойдет больше. Молоко в данном случае придаст блюду большую жирность, а кефир – кислинку. Вода же сделает вкус блинов не таким ярким, позволяя начинке задавать тон блюду.

Важно для приготовления блинов использовать чистую кипяченую воду. Поскольку в водопроводной или колодезной воде могут быть примеси, они могут повлиять на качество блинов.

Источник

5 ингредиентов, которые не надо добавлять в тесто для блинов, чтобы муж не отказался их есть

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть картинку можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Картинка про можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

1. Сода

можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть картинку можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Картинка про можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

Некоторые хозяйки кладут соду в тесто для блинчиков в надежде, что она поможет избавить их от «резиновой» текстуры, сделает ажурными. Это действительно происходит, но только если вы не переборщили с содой. В противном случае готовая выпечка выходит слишком жесткой, сухой, ломкой. Особенно плохим получается результат, если для приготовления блинов используется свежее молоко, а сода ничем не гасится. В этой ситуации эффект разрыхления не достигается, а привкус соды хорошо ощущается в блинах.

Если же убрать соду из списка ингредиентов, блинчики сразу получатся мягкими. Не получается так, как вы задумали? Попробуйте положить разрыхлитель. Его нужно взять в том же количестве, в котором вы обычно добавляете соду.

2. Сахар

можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть картинку можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Картинка про можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

Большое количество сахара в тесте приводит к тому, что блинчики сильно зарумяниваются или подгорают, так как в их составе слишком много глюкозы. Старайтесь ограничивать количество этого ингредиента, а лучше вообще не кладите его в тесто, чтобы румянец получился легким, золотистым. Сладкими блины можно сделать при помощи меда, топинга, варенья, которыми вы польете их при подаче. Также можно приготовить блины с творогом, предварительно перетертым с сахаром, – получится вариант для самых требовательных сладкоежек.

Обратите внимание: Блины могут подгорать не только из-за большого количества сахара. К такому же результату приводит жарка на сливочном масле, а не на растительном, присутствие в тесте шоколадной стружки, кусочков фруктов или ягод. Поэтому лучше всего класть ингредиенты после того, как тесто вылито на сковороду, или добавлять уже в готовый десерт.

3. Сливочное масло

можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть картинку можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Картинка про можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

Здесь все на любителя. Если вы любите жирные блины, можете смело смазывать их сливочным маслом после приготовления. Если же вы хотите, чтобы края выпечки просто не были сухими и десерт дольше оставался мягким, нежным и вкусным, можете воспользоваться помощью картофеля. Разрежьте сырой овощ пополам, пропитайте растительным маслом и смажьте блины. Готовая выпечка получится легкой и нежной.

4. Яйца

можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть картинку можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Картинка про можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

Яйца являются связующим звеном для остальных компонентов в тесте, и если их недостаточно, блины могут рваться на сковороде. В то же время, с ними нельзя перебарщивать, иначе тесто получится слишком плотным, а блины жесткими. Запомните пропорции: на 500 мл молока хватит одного яйца. Кстати, это касается не только блинчиков, но и другой выпечки – в таких случаях больше – значит хуже, а не лучше.

5. Вода

можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть картинку можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Картинка про можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

Если вы замешиваете тесто на воде без добавления молока, кефира, ряженки и других кисломолочных продуктов, готовые блины могут получится сухими и жесткими после остывания. Здесь не поможет даже большое количество сливочного масла. Чтобы блины не теряли мягкость и эластичность, делайте выбор в пользу сыворотки, обычного кислого молоко или других ингредиентов из этой серии.

Еще несколько секретов

можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть картинку можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Картинка про можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

• Если добавить в тесто дрожжи, блинчики получатся кружевными, ажурными, с маленькими дырочками и удивительным ароматом свежеиспеченного хлеба. Однако их приготовление занимает намного больше времени, чем выпечка классических блинов. После замешивания тесту нужно дать постоять 40-45 минут в теплом месте без сквозняков, и только после того, как оно увеличится в объемах, можно приступать к приготовлению блинов.

• Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры, иначе дрожжи не будут работать. Именно поэтому яйца нужно достать из холодильника хотя бы за час до начала приготовления теста, молоко подогреть. Если будете использовать одновременно и молоко, и воду, первого берите 750 мл, а второго – 250 мл.

• Обычно хозяйки добавляют муку в смесь молока и яиц. Но лучше делать наоборот – вводить жидкость маленькими порциями в уже просеянную муку, постоянно помешивая теста. Так у вас никогда не будет комочков.

• Легкое и воздушное тесто получается в том случае, если добавлять минеральную газированную воду или кипяток. Эти ингредиенты также придают готовым блинам ажурности.

• Если добавить немного растительного масла в тесто, можно будет не смазывать сковороду перед обжариванием каждого последующего вина. Вместо растительного можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

• Не обязательно жарить сразу все блины. Если тесто останется, перелейте его в пластиковую бутылку и отправьте в холодильник. Там оно может храниться сутки, причем на качестве это никак не отразится. Наоборот, тесто станет упругим и эластичным, и его можно будет выливать на сковороду сразу из бутылки. Отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить время на приготовлении завтрака.

• Чтобы блинчики хорошо снимались, не подгорали и не рвались, важно подобрать качественную сковороду. Самый лучшим вариантом станет чугунная. Она равномерно прогревается и долго держит тепло, чтобы позволяет блинчикам хорошо прожариваться со обеих сторон.

С помощью этих простых советов вы сможете приготовить такие блинчики, от которых членов семьи не оттащишь за уши. Они не будут рваться, пригорать, зарумяниваться, наоборот – получатся тонкими, воздушными, кружевными и невероятно вкусными. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления сказочной выпечки, но если что-то идет не по плану, внимательно пройдитесь по каждому пункту статьи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть картинку можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Картинка про можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть картинку можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Картинка про можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.

можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть картинку можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Картинка про можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.

можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть картинку можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Картинка про можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть картинку можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Картинка про можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.

можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть картинку можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Картинка про можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Источник

Как завести тесто на блины, маленькие хитрости.

Помнится, во времена моей юности мне очень хотелось научиться мастерски печь блинчики. Но в тесте почему-то образовывались предательские мучные комочки, а сами блины постоянно рвались, когда я пытался их перевернуть на сковороде, что немало меня расстраивало. Со временем навык переворачивать блины без ущерба для их целостности пришёл сам по себе — оказалось, что это дело техники и тренировки. И к своему удивлению придумал легкий способ завода теста для блинов без комков, этим способом я пользуюсь постоянно. С большим удовольствием расскажу эти маленькие хитрости и секреты молодым хозяюшкам, которые как и я когда-то, учатся, и набираются опыта.

Как завести тесто без комков на блины и порадовать аппетитной домашней выпечкой своих близких.

-сахар — четверть стакана

-мука — примерно 1 стакан

можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть картинку можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Картинка про можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

Количество продуктов я привел приблизительное, на практике я обычно всё делаю на глаз, добиваясь нужной мне густоты теста. В рецепте тесто для блинов — на молоке, но в принципе, можно завести его и на воде или разбавить молоко водой.

Важно: это надо сделать обязательно, чтобы тесто при выпечке хорошо поднималось, и блинчики были пышненькие.

можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть картинку можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Картинка про можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

-Яйца и сахар смешиваем и взбиваем, пока не получится пена, добавляем соль и взбиваем ещё.

можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть картинку можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Картинка про можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

-Выливаем яйца с сахаром и солью в просеянную муку. Постепенно, малыми порциями вливаем в муку молоко, хорошо размешивая.

можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть картинку можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Картинка про можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

Важно: именно в этом и состоит «секрет» получения однородного, без комочков, блинного теста. Ведь можно сделать наоборот — всыпать муку в жидкую часть теста, но тогда, как правило, и образуются неприятные мучные комочки, которые очень сложно размешать. Поэтому наливаем немного молока (или воды) в муку с яйцами, тщательно размешиваем, получаем сначала густое тесто, затем добавляем ещё молока и снова размешиваем. Делаем так, пока не получим нужную нам консистенцию теста — такую, чтобы оно легко растекалось по сковороде, однако и не было слишком жидким.

можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть картинку можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Картинка про можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

-Добавляем в тесто немного масла (растительного) и опять хорошо промешиваем.

можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть картинку можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Картинка про можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

Важно: этот приём можно назвать ещё одним маленьким секретом выпечки блинов. Добавление масла позволяет практически не смазывать сковородку при выпекании, разве что один раз — в самом начале.

-Выпекаем блин, наливая черпаком порцию жидкого теста на горячую сковородку, так, чтобы тесто растеклось по всей её площади. Переворачиваем блинчик, когда он зарумянится снизу.

Важно: наливая тесто на сковородку, держим её в наклонном положении и немного покачиваем из стороны в сторону. Удобно использовать сковородку с ручкой. Если всё же в блине получилась «дырка», можно капнуть на это место ещё теста. Переворачивать блины хорошо специальной лопаточкой: сначала поддеваем блинчик со всех сторон по краям, затем подсовываем лопаточку под него до середины и быстро переворачиваем изделие.

-Каждый выпеченный блин укладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом кулинарной кисточкой или просто водим по нему кусочком масла, которое растает от горячей выпечки.

-Подаём готовые блинчики на стол стопкой на блюде или свернув их треугольничками. К ним не забываем поставить варенье, сметану, сгущёнку или мёд.

можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть картинку можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Картинка про можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

Ну вот я и поделился с вами маленькими хитростями выпечки блинов, которые постиг на собственном опыте. Желаю вам удачи в освоении этой нехитрой, но полезной науки! И почаще кормите своих близких горячими румяными блинами! Приятного аппетита!

Источник

Блины на молоке и воде: 3 фото-рецепта идеальных блинчиков

Что может быть лучше на завтрак, чем чашечка ароматного кофе со свежими блинами, политыми медом или вареньем? И взрослые, и дети с удовольствием съедят такой десерт, а приготовить его совсем не сложно. Делать блины можно из разной муки, с разными начинками, на молоке, воде, простокваше, соке и так далее. Сегодня поговорим о сочетании молока и воды. Благодаря такому тандему блинчики получаются максимально тонкими и вкусными. Примерная калорийность составляет 311 ккал.

Тонкие блины на молоке и воде — фото рецепт пошагово

По этому рецепту можно быстро приготовить блины, которые непременно получатся тонкими и ажурными. Главное, в тесто добавить немного масла, тогда изделия не будут прилипать к сковороде во время выпечки, а саму сковороду не придется постоянно смазывать.

можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть картинку можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Картинка про можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Первым делом ставим на плиту чайник, чтобы он вскипел. Собираем продукты по списку и приступаем к приготовлению.

можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть картинку можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Картинка про можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

В миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахар и соль, взбалтываем венчиком или вилкой до однородной массы (не взбивать).

можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть картинку можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Картинка про можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

В яичную смесь добавляем просеянную муку, вливаем три столовые ложки теплого молока, все тщательно перемешиваем. Если тесто будет густым, добавляем еще пару ложек молока — нужно довести смесь до состояния жидкой сметаны.

можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть картинку можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Картинка про можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

Вливаем в тесто оставшееся молоко и в три захода стакан кипятка, непрерывно перемешивая. В конце добавляем растительное масло.

можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть картинку можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Картинка про можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

Даем тесту постоять минут пять, в это время хорошо разогреваем сковородку с тефлоновым покрытием. Перед выпечкой первого блинчика смазываем ее растительным маслом, а далее смазывать не надо.

можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть картинку можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Картинка про можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

При помощи половника наливаем на сковороду тесто и распределяем его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик снизу зарумянится, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону.

можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть картинку можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Картинка про можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

Готовые блины складываем стопочкой на плоскую тарелку. По желанию каждый смазываем сливочным маслом.

можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть картинку можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Картинка про можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

Еще горячие изделия подаем со сметаной или с любым сладким соусом: медом, вареньем, сгущенкой, или просто так.

можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Смотреть картинку можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Картинка про можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке. Фото можно ли в тесто для блинов добавить воду если тесто на молоке

Блины с дырочками на молоке и минеральной воде

На минералке блины всегда получаются дырчатыми и ажурными, но если добавить в тесто еще и молоко, они будут еще и более нежными. Такие блинчики хорошо держат форму, не рвутся и легко переворачиваются. Они отлично подходят для подачи со сладкой начинкой.

Особенностью рецепта является небольшое количество сахара. Тесто при этом получается довольно жидким, а блинчики жарятся почти моментально. Если переборщить с сахаром, они будут просто гореть на сковороде.

Как приготовить блины на молоке и воде с дрожжами

Вопреки представлениям дрожжевые блины получаются тонкими и ажурными. Да, они требуют больше времени на готовку, но и результат отличается от стандартного и по виду, и по вкусу. Хоть раз, но обязательно стоит побаловать домашних новым рецептом. Подходят такие блины как для сладкой начинки, так и просто для подачи со сметаной или джемом.

Советы и рекомендации

Надеемся, наши рецепты смогут порадовать ваших родных и близких. Экспериментируйте с ингредиентами и ищите свой идеальный вариант. В заключение еще один способ приготовления в видео-рецепте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *