можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

10 причин, почему не нужно выливать в раковину рассол, оставшийся после солений

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

Соленые хрустящие огурцы – украшение любого стола. А еще это незаменимый компонент многих блюд и салатов. И после того, как огурцы были съедены, всегда остается рассол, который многие хозяйки выливают. И совершенно зря это делают. Огуречный рассол очень полезный продукт, богатый различными микроэлементами и витаминами.

1. Повторный засол

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

Рассол, оставшийся после солений, можно использовать для повторной засолки различных овощей и плодов, таких как морковь, свекла, лук, чеснок, авокадо. Овощи тщательно моют, очищают, нарезают ломтиками, заливают рассолом и оставляют в холодильнике. За несколько дней они замаринуются и станут отличной закуской к обеду.

2. Основа маринадов

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

Огуречный рассол можно использоваться для приготовления маринадов, например, для имбиря. Прекрасным дополнением к столу будут маринованные яйца. Эта оригинальная закуска готовится очень просто:

• яйца варят вкрутую, охлаждают и очищают;
• в рассол добавляют черный и душистый перец, зерна горчицы, кориандр, гвоздику или любые другие специи по своему вкусу;
• смесь доводят до кипения, уменьшают огонь и проваривают минут пять;
• очищенные яйца складывают в банку и заливают теплым маринадом;
• после остывания банку убирают в холодильник.

Яйца маринуются 2-3 дня, но лучше выдержать немного дольше. Их можно приготовить разных цветов, если добавить в маринад свеклу, куркуму, краснокочанную капусту.

Интересный факт от Novate.ru: Кто придумал так готовить яйца доподлинно не известно. Но предполагается, что идея маринования пришла из западной Европы и известна еще с 1700-х годов. В те времена она возникла как способ как можно дольше сохранить яйца годными к употреблению (с помощью соляного раствора). Со временем рецепты модифицировались и сегодня маринованные яйца очень популярная закуска в барах Америки и Великобритании.

3. Приготовление мяса

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

Огуречный рассол – замечательное средство для смягчения мяса. Оно становится мягкое и нежное, его можно жарить, запекать, готовить на мангале. Рассол прекрасно подходит для маринования свиных отбивных, говяжьих стейков, курицы, индейки и любых других видов мяса.

4. Ингредиент для приготовления блюд

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

Огуречный рассол можно использовать в качестве жидкого ингредиента при замешивании теста на хлеб, пироги, блины, оладьи, булки, вареники и другие мучные блюда. Такая выпечка будет очень вкусной и ароматной. Вообще, способов применения рассола в кулинарии масса. Его используют при приготовлении супов и рассольников, а также различных подливок, соусов и заправок к салатам. Еще рассол можно заморозить в формочках для льда и потом добавлять в коктейли из овощных соков.

5. Приготовление картофеля

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

Просто отварить картошку в соленой воде это так банально. Но если добавить рассол в кипящую воду, клубни приобретут приятный аромат и вкус. При приготовлении картофеля фри можно попробовать предварительно замочить его в рассоле, блюдо определенно станет интереснее на вкус.

6. Напиток для восстановления электролитического баланса

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

О свойстве огуречного рассола облегчать похмельный синдром знают практически все. Кроме того, его можно пить после занятий в тренажерном зале, если нет изотонического напитка. Во время тренировки организм теряет много солей, выходящих вместе с потом и рассол – прекрасное средство восстановить электролитический баланс. Он более эффективен, чем обычная вода и к тому же облегчает боли в мышцах после интенсивных физических упражнений. Это объясняется тем, что рассол содержит уксус, а он подавляет нервные сигналы, которые вызывают судорожное сокращение перенапряженных мышц.
Полезный совет: Если мучает изжога, рассол поможет купировать неприятные ощущения. Но следует помнить, что это не лечебное средство и если приступы изжоги случаются часто, необходимо обязательно обратиться к врачу.

7. Ароматное масло

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

Обычное сливочное масло, смешанное различными добавками, становится гораздо интереснее на вкус. В качестве добавок выступают различные компоненты, в том числе можно поэкспериментировать с огуречным рассолом. На полчашки несоленого размягченного масла высокого качества добавляют:
• столовую ложку рассола комнатной температуры;
• специи – сушеный и маринованный укроп (из рассола), толченый чеснок, молотый кориандр, черный перец, горчицу и другие приправы по своему вкусу.
Все ингредиенты смешивают с помощью миксера, перекладывают в контейнер и хранят в холодильнике.

8. Замариновать сыр

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

Маринованный сыр – вкусный ароматный продукт, который украсит любой стол и станет пикантным дополнением при приготовлении салатов или бутербродов. Рецептов в интернете множество – на любой вкус, и мариновать можно не только мягкие сорта, такие как моцарелла, брынза, фета, но и твердые сыры. Использование огуречного рассола как ингредиента маринада поможет получить прекрасную закуску с пряным вкусом.

9. Заменитель уксуса

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

Если рецепты требуют использования уксуса, попробуйте заменить его огуречным рассолом. Он такой же кислый, ведь в нем содержится уксус, и к тому же обогащен полезными микроэлементами.

10. Чистка кухонной утвари

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

Если нет желания употреблять рассол в пищу, его можно использовать как чистящее средство. Если залить его в почерневшую алюминиевую кастрюльку и оставить на пару часов, емкость легко очистится от черноты. Рассол также хорош для удаления накипи. Для этого его кипятят в очищаемой емкости в течение 2-3 часов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцовСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцовЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцовБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцовПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцовСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцовБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцовГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцовЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцовРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Вскрылись банки с огурцами, что можно сделать.

Популярные материалы

Today’s:

Вскрылись банки с огурцами, что можно сделать.

У многих любителей домашних заготовок, особенно у молодых хозяюшек, случается такой печальный опыт. Жалко продуктов и потраченных усилий. Можно ли что-то сделать, если взорвались банки с огурцами?

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

Что делать, если взорвались банки с огурцами? Если это произошло спустя совсем немного времени от момента закатывания заготовок, то вначале надо проверить огурчики на твердость. Мягкие овощи, увы, придется выбросить, с сожалением или без него. И сделать это надо решительно.

Если же огурцы остались по-прежнему крепкими, и, что самое главное, времени от консервации до «взрыва» прошло немного — ситуацию можно спасти. И для этого есть два способа.

Первый вариант реанимации огурчиков будет посложнее — банки можно закрыть еще раз. Для этого овощи вынимаются, тщательно моются в солевом растворе и обдаются кипятком. Тара обязательно стерилизуется заново. Вся зелень типа зонтиков укропа, петрушки, смородиныбезжалостно выбрасывается, потому что именно она и могла спровоцировать брожение.

Огурцы из взорвавшихся банок перекладываются в чистые стерильные, из приправ добавляются только лавровый лист, перчик — душистый или горошек, затем все заливается рассолом. Для надежности некоторые хозяйки добавляют аспирин. Правда, по поводу применения ацетилсалициловой кислоты в консервациях на кулинарных форумах проходят дебаты: кто-то утверждает, что это вредно для печени, а кто-то ссылается на своих предков, которые «всегда добавляли в огурцы аспирин и дожили до 90 лет».

Если взорвались банки с огурцами, но нет желания повторять процесс консервации, существует иной способ «спасения» овощей, он попроще. Огурчики нарезаются любым способом, любыми приспособлениями — кубиками, соломкой, можно даже натереть на крупной терке.

Измельченные овощи укладываются в кастрюлю и отправляются на плиту. Тушатся примерно 10 минут. Раскладываются в небольшие стерилизованные баночки и укупориваются. Соль и специи в эти огурчики не добавляются. Можно переработанные таким способом огурцы разложить в контейнеры или мешочки и заморозить. Получится отличная заготовка на зиму для рассольника, азу или солянки.

Что делать, чтобы банки с огурцами не взрывались? Однозначного ответа, естественно, не существует. Кто-то добавляет к огурцам несколько штук помидор, некоторые водку, кто-то аспирин. Самое главное, конечно, это стерильность всей посуды, используемой в процессе консервации.

Белый осадок в банке с маринованными огурцами. Почему мутнеют огурцы в банках: самые распространенные причины

Очень часто во время консервации возникает проблема – мутнеет рассол в огурцах. И сразу появляется много вопросов: что послужило причиной процесса, как избежать этого в дальнейшем и можно ли употреблять подобный продукт?

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

В первую очередь ответим на последний вопрос. Для этого нам необходимо определиться с рецептурой, а точнее выяснить, использовался ли уксус или аналогичные вещества при консервации. Если никакая кислота не применялась, то рассол и должен помутнеть в течение нескольких дней. Это происходит из-за образования молочной кислоты, той самой, что еще способствует сквашиванию капусты. Таким образом, без уксуса получаются солено-квашеные огурцы в чуть мутном рассоле. Через время белый осадок опускается на дно, и жидкость становится более прозрачной. Такие огурцы есть можно, но хранить их нужно только в холодильнике.

И совсем другой ответ на вопрос, почему мутнеют маринованные огурцы или законсервированные с использованием уксуса или другого аналогичного консерванта. Такой продукт должен содержать кристально чистый рассол, а белая муть говорит о нарушении технологии.

Важный момент: если вы не знаете исходной рецептуры или не можете отличить образование молочной кислоты от появления плесени, которая на начальном этапе выглядит примерно так же, то не стоит употреблять огурцы в мутном рассоле.

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

Итак, попробуем определить, почему мутнеют огурцы в банках. Как это уже говорилось выше, причиной подобного процесса может быть нарушение технологии. Прежде всего это касается чистоты. При консервации необходимо проследить, чтобы все продукты были тщательно вымыты. Не только огурцы, но и листья черемухи, и вишни (их кладут для остроты), чеснок, корень хрена и т. п. Банки и крышки должны быть стерилизованы, как и некоторые другие предметы, которые вы будете использовать. Даже не вполне чистая ложка может стать тем толчком, который запустит процесс брожения. Другой причиной, почему мутнеют огурцы в банках, может быть использование неподходящих ингредиентов или отклонение от рецептуры. Например, типичной ошибкой является применение йодированной соли вместо обычной поваренной. Или же использование салатных сортов огурцов, которые в принципе не предназначены для длительного хранения. Еще рассол может помутнеть от недостатка уксуса или неподходящих условий хранения – огурцы необходимо держать в прохладном месте, погребе или холодильнике.

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

Итак, мы определили, почему мутнеют огурцы в банках. А теперь попробуем понять, как исправить уже возникшую проблему. Для начала поясним, что сделать это допустимо только в том случае, если помутнение было замечено сразу, в течение нескольких дней. Тогда можно слить рассол, прокипятить его, добавить немного уксуса (то есть сделать его крепче) и заново залить банки. Крышки необходимо использовать новые, стерилизованные. Очень часто подобную процедуру проделывают и с солено-квашеными огурцами – сливают первый мутный рассол, доводят до кипения и заново заливают.

Надеемся, что после прочтения этой статьи вас больше не будет мучить вопрос, почему мутнеют огурцы в банках, и рассол во всех заготовках останется чистым и прозрачным.

Можно ли есть помутневшие огурцы. Попробуем реабилитировать консервацию

можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов

Но есть ситуации, когда консервированным огурцам можно подарить вторую жизнь. Давайте выясним, что делать, если огурцы помутнели в банке. Смоделируем несколько ситуаций:

Если вернуть первозданный вид огуречному рассолу не удается, постарайтесь утилизировать такую консервацию, ведь его помутнение может быть связано с размножением бактерий. Некоторые хозяйки прибегают к такой хитрости: промывают кипятком консервированные огурцы, а затем добавляют их в рассольник. После термической обработки ни один микроб или бактерия не выживет.

Как сделать новый рассол для соленых огурцов. Как приготовить рассол для соленых огурцов

В каждой семье есть свои любимые, проверенные рецепты консервации. Это маринованные или бочковые огурцы, малосольные или в составе салатов на зиму. Сохранить овощи на долгий срок невозможно без рассола. Он состоит из соли и воды. Специи и пряности придают дополнительный вкус огурцам. Маринад богат витаминами и минералами, которые переходят в него из приправ, растений и овощей.

Как приготовить рассол для соленых огурцов

Рецепты рассола для соленых огурцов

Правильно приготовленные овощи очень вкусные, приятно хрустят, а банки не взрываются. Рассол на соленые огурцы на зиму не темнеет, его используют для приготовления рассольников, соусов или салатных заправок. Он является отличным средством от похмелья.

С горчицей

По этому рецепту огурцы заливаются и квасятся в ледяной воде. В результате закуска отличается острым, пикантным вкусом. Горчица отдает рассолу вещества, которые положительно влияют на желудок и кишечник, тормозят рост раковых клеток. Селен и магний, входящие в ее состав, снимают воспаление. Витамины А, В, С, В предотвращают старение клеток, улучшают обмен веществ.

Для малосольных огурцов

Чтобы огурцы вышли хрустящими, ароматными, используйте холодный рассол. Этот метод занимает больше времени, чем заливка кипятком, но итог будет лучше. Плоды выбирайте тщательно. Они должны быть небольшими, тонкошкурыми, без брака, с черными колючками (с белыми – становятся мягкими).

Для огурцов на зиму

Засолка огурцов горячим методом сохранит урожай на всю зиму. Такие заготовки хранят в кладовке, на кухне, но подальше от солнечных лучей и теплых батарей. Соленые огурцы горячим рассолом готовят без уксуса.

Ингредиенты (1 л банка):

Как реанимировать вздувшиеся банки с огурцами. Вздулась банка с огурцами. Можно ли их есть?

Причин, почему маринад помутнел – несколько. И не вините себя, что недостаточно вымыли банки. При мариновании огурцы несколько раз заливаются кипятком, и при таких условиях, погибнут все бактерии и микроорганизмы, даже если вы не домыли банки, или огурцы.

Вздутые банки с огурцами мы видим по нескольким причинам. Начнём с механических причин:

Сколы на горловине банки или некачественные крышки/закаточная машинка. Со временем закаточная машинка может износиться, и плохо прижимать ободок крышки. Резиновый уплотнитель не может сам по себе удержать воздух, и в банку попадают бактерии. Этот воздух с бактериями вызывает брожение и крышка вздувается.

Вторая, самая частая причина, почему вздуваются банки с огурцами – это соль. Все мы знаем, насколько полезна йодированная или морская соль, всё это верно. Но для закаток нужна исключительно каменная соль грубого помола. Если вы мариновали огурцы с морской или йодированной солью, то помутнение – это вполне ожидаемый процесс.

Сорт огурцов. Да, это тоже важно. Не все огурцы можно мариновать. Салатные и тепличные/парниковые огурцы не предназначены для этих целей, и они могут прокиснуть. Чаще всего они становятся несъедобными, и тут можно лишь посочувствовать хозяйке.

Если ваши огурцы помутнели, вполне закономерно возникает вопрос, можно ли есть помутневшие огурцы?

А почему бы и нет? Откройте банку и понюхайте огурчики. Они пахнут бочковыми, а на ощупь твёрдые? Такие огурцы из маринованных становятся квашеными и они вполне съедобны.

Если из банки пахнет брагой, по краям образовались белые хлопья плесени, а сами огурцы при нажатии превращаются в кисель, смело смывайте это в унитаз, и не забудьте вымыть руки. Эти огурцы не съедобны, и спасать тут нечего.

Взорвалась банка с огурцами, что делать. Как спасти взорвавшиеся огурцы?

Многих хозяек интересует вопрос: что делать, если всё-таки банки с огурцами лопаются, можно ли тогда спасти консервацию? Лопнувшую консервацию можно использовать, если снова обработать овощи. Однако прежде чем реанимировать закрутку, необходимо убедиться, что огурцы ещё не начали бродить.

Вскройте консервацию и попробуйте огурцы. Если они не кислые, и вы не ощущаете запах брожения, — их можно не выбрасывать, а приготовить заново. В противном случае, нужно выбросить консервацию. Употребление забродивших огурцов может привести к пищевому отравлению.

Важно! Чтобы консервация не взорвалась вновь, с огурцами можно закрыть томаты.

Для повторной обработки консервированных огурцов нужно:

Обработанные этим способом огурцы по вкусу напоминают квашеные овощи, а не маринованные. можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Смотреть картинку можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Картинка про можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцов. Фото можно ли второй раз использовать рассол для малосольных огурцовСуществует ещё один метод, с помощью которого можно спасти взорвавшиеся огурцы.

Для этого нужно следовать следующему рецепту:

Видео помутнела и вздулась банка с огурцами! Что делать?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *