можно ли вялить помидоры на следующий день

Как вялить помидоры в домашних условиях

Идея вялить помидоры на зиму не нова. Такой способ заготовки этих вкусных и очень полезных овощей давно уже применяется сельскими жителями южных областей России, которые ежегодно получают богатые урожаи грунтовых томатов. Долгое время существовал только один рецепт приготовления вяленых помидоров, предполагавший их высушивание на солнце. Современные хозяйки чаще используют для этого кухонные приборы (духовые шкафы, электросушилки, микроволновки и т. д.).

Наша статья посвящена различным способам вяления помидоров, а также правилам хранения этого продукта и его использовании в кулинарии.

Какие томаты подойдут для вяления?

Если вы собрались вялить помидоры в домашних условиях, необходимо выбрать те плоды, которые лучше всего подходят для такого способа заготовки. Томаты, предназначенные для сушки, должны удовлетворять следующим требованиям:

Оптимальным вариантом считаются помидоры овальной или сливовидной формы (сортов Сан-Марцано, Розовый клык, Де-Барао, Каспер, Чибис, Марьюшка, Надежда, Амулет, Аделина и др.). Подойдут и небольшие круглые плоды, и даже мелкие томаты «черри», если они имеют мясистую и не очень сочную мякоть.

Подготовка сырья

Вялить помидоры можно после соответствующей подготовки. Она включает следующие этапы:

Можно считать, что томаты готовы для выкладывания на просушку.

Какие приправы использовать?

Подготовленные плоды раскладывают шкуркой вниз на противень (если собираются вялить помидоры в духовке), предварительно застеленный пергаментом. Чтобы избежать пригорания продукта, бумагу можно слегка смазать растительным маслом. Теперь сырье нужно приправить. На самом деле, вяленые томаты вкусны и сами по себе, но существует множество рецептов приправ, которые делают готовый продукт еще более привлекательным. В любом случае, кусочки помидоров подсаливают из расчета 15 г соли на 2 кг. Кроме соли, для получения интересного вкуса можно использовать небольшое количество сахара и следующие смеси:

Помидоры, предназначенные для вяления, приправляют также орегано, базиликом, укропом, петрушкой, кинзой и любыми другими пряными травами и специями по вкусу.

Как правильно вялить помидоры: устройства и способы

Духовка

Вяление в духовке должно проходить при температуре не ниже 60 ℃ с включенной конвекцией. В принципе, можно нагреть прибор и до 90 ℃, и даже до 120 ℃. Строгих рекомендаций на этот счет не существует. Дело в том, что каждая хозяйка просушивает помидоры до желаемого ей состояния, в зависимости от того, как долго она собирается их хранить и каким способом использовать в дальнейшем.

Чем выше температура сушки, тем быстрее томаты будут терять воду. Учитывая, что продукт часто хранят залитым растительным маслом и используют без предварительного размачивания, есть смысл вялить помидоры до тех пор, пока их мякоть не приобретет консистенцию, среднюю между свежей и абсолютно сухой. Ломтики плодов при этом получаются гибкими и эластичными и приобретают специфический приятный аромат. При минимальной температуре обработки в духовке на это уходит от 9 до 12 часов (в зависимости от степени влажности исходного сырья).

Электросушилка

Если вы намерены вялить помидоры в электросушилке, подготовьте плоды, разместите их на поддонах и прогревайте в режиме, рекомендованном инструкцией к вашему устройству. Как правило, процесс занимает около 9 часов, и за это время поддоны нужно будет 3-4 раза поменять местами.

Микроволновка

Некоторые вялят помидоры в микроволновке, но этот способ считается не самым удачным. В процессе обработки посуду с ломтиками томатов приходится неоднократно вынимать и сливать выделившийся сок. Вся процедура занимает гораздо меньше времени, чем при вялении другими способами, но, по мнению специалистов, качество готового продукта оказывается существенно ниже.

На солнце

Можно вялить помидоры и «по старинке», просто разложив заранее нарезанные, избавленные от сока и семян и посоленные плоды на жарком солнце. Важно понимать, что качественный продукт вы получите только в том случае, если дневная температура будет держаться не ниже 30 ℃ в течение нескольких дней. Кроме того, придется довольно интенсивно поработать: томаты нужно будет защищать от мух и пыли с помощью марли, переворачивать не реже одного раза в 4 часа, заносить в помещение вечером и при ухудшении погоды.

Хранение и использование вяленых помидоров

С томатами, досушенными «до состояния чипсов», особых хлопот у хозяйки не будет. Они почти не содержат влаги, и хранить их можно так же, как любые другие сушеные овощи и фрукты: в сухом, прохладном месте, упакованными в плотно закупоренную стеклянную тару или картонные коробки. К сожалению, возможности кулинарного применения такого продукта весьма ограничены: обычно его измельчают и используют для улучшения вкуса супов, соусов и вторых блюд.

Помидоры, провяленные до состояния средней влажности, можно добавлять в салаты, пиццу, бутерброды, пироги (в смеси с другими овощами или мясом), самые различные гарниры, да и просто употреблять в качестве самостоятельной (и очень аппетитной) закуски. Проблема в том, что плоды в данном случае содержат некоторое количество жидкости, что увеличивает риск их порчи.

Лучшим вариантом хранения вяленых помидоров считается упаковка в стеклянную тару в масляной заливке. Для этого необходимо:

Если вы собираетесь хранить вяленые помидоры не дольше двух недель, их можно не пастеризовать: продукт все равно съедят раньше, чем он начнет портиться.

Для длительного хранения банки, наполненные томатами, приправами и маслом, прогревают на водяной бане (литровые в течение 30-40 минут), а затем закатывают простерилизованными крышками. Дополнительные гарантии сохранности обеспечивает добавление в смесь уксуса (бальзамического или красного винного). Такие консервы могут сохранять потребительские свойства до полугода.

Открытую тару с вялеными помидорами следует держать в холодильнике.

Масло, которым залиты овощи, при этом постепенно пропитывается ароматами томатов, чеснока и пряных трав и становится прекрасной заправкой для салатов.

Очень вкусен мягкий молочный сыр (можно использовать адыгейский, моцареллу и даже предварительно вымоченную и избавленную от лишней соли брынзу), который нарезают кубиками и настаивают в течение 4-5 дней в таком масле.

Некоторые хозяйки предпочитают размельчать все содержимое банки блендером до однородного состояния. Получается замечательный соус, экзотический и пряный, который можно использовать в качестве добавки к мясным и рыбным блюдам.

А как вы умеете вялить помидоры? Делитесь рецептами в комментариях.

Видео

Предлагаем к просмотру видеосюжет по теме статьи.

Источник

Как вкусно вялить помидоры в духовке без конвекции. Делюсь рецептом

В этом году я попробовал вялить помидоры в духовке без конвекции. Думал, что ничего не получится – во всех рецептах нужны то сушилки специальные, то режимы, то бог знает что еще. А у меня духовка старая, без наворотов, Джейми Оливер такую даже в кошмарах не видел.

Первый раз у меня действительно ничего не вышло. Я подумал, прикинул, внес изменения – и попробовал еще раз. Опять промашка. Я перепортил килограмм пять помидоров – и все-таки нашел ТОТ САМЫЙ РЕЦЕПТ.

можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть фото можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть картинку можно ли вялить помидоры на следующий день. Картинка про можно ли вялить помидоры на следующий день. Фото можно ли вялить помидоры на следующий день

Он действительно работает.

Я загрузил в старенькую духовку порцию нарезанных помидоров, а достал такую вкуснотищу, которую даже в итальянском ресторане не попробуешь.

Интересно? Подсаживайтесь поближе, сейчас я все расскажу.

Сначала нужно выбрать помидоры

Не берите сочные, мягкие плоды – в духовке они мумифицируются. Мякоти в таких помидорах мало, а воды много. Когда жидкость испаряется, остаются только кожица и семена.

Путем проб и ошибок я понял: самый лучший сорт для вяления – плотная, мясистая сливка. На разломе такой плод выглядит серебристо-сахарным и суховатым.

Не берите переспелые сливки – в них слишком много влаги.

По размеру лучше всего подходят помидоры размером с куриное яйцо. Те, что мельче, усыхают так, что есть нечего. А с крупными слишком много возни.

можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть фото можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть картинку можно ли вялить помидоры на следующий день. Картинка про можно ли вялить помидоры на следующий день. Фото можно ли вялить помидоры на следующий день

Подготавливаем плоды

Помыть-высушить – про это я даже говорить не буду, вы сами все знаете. А дальше начинаются трудности.

Помидоры я резал пополам. Плодоножку аккуратно вырезал кончиком ножа – так, чтобы не придавить плод.

Пробовал вялить помидоры дольками – получилась ерунда. Сок из них быстро вытек, а сами кусочки высушились, как мумия египетского фараона. А вот с половинками никаких проблем не было.

Встречал в интернете совет: достать ложкой семена и «лишнюю» жидкость, чтобы плоды быстрее завялились. Попробовал я так сделать – и опять получил «мумии».

Поэтому мой совет: семена и сок оставляйте, с ними вкуснее.

можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть фото можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть картинку можно ли вялить помидоры на следующий день. Картинка про можно ли вялить помидоры на следующий день. Фото можно ли вялить помидоры на следующий день

Секретные ингредиенты

Чтобы помидоры получились по-настоящему вкусными, приготовьте:

Застелите противень пергаментом. Не экономьте: отдирать присохшие помидоры, а потом отмывать металлический лист – удовольствие ниже среднего. А с пергамента заготовка снимается одним движением руки.

Каждую дольку посолите и чуть-чуть присыпьте сахаром. В интернет-рецептах о сахаре говорят редко, но мое мнение: так вкуснее. В наших краях свежие помидоры не особо сладкие. В процессе вяления вода из них уходит, а кислота остается. Готовый продукт получается солено-кислым. На мой вкус, в заготовке не хватает сладости, поэтому я добавляю чуть-чуть сахара.

Чеснок я режу на тонкие дольки, базилик – рву на листочки. Перемешиваю приправы со специями и рассыпают по помидорам.

можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть фото можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть картинку можно ли вялить помидоры на следующий день. Картинка про можно ли вялить помидоры на следующий день. Фото можно ли вялить помидоры на следующий день

И начинаем вялить

Что такое конвекция? По сути, обычный сквозняк. В современных духовках движение воздуха создают специальные вентиляторы. А я решил просто не закрывать духовку.

можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть фото можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть картинку можно ли вялить помидоры на следующий день. Картинка про можно ли вялить помидоры на следующий день. Фото можно ли вялить помидоры на следующий день

Моя духовка греет неравномерно: у стенок температура выше, чем в середине. Поэтому одинаковые по размеру дольки вялились с разной скоростью. Не беда – те помидоры, которые уже были готовы, я снимал с противня, а на их место клал новые.

Бывало и так, что некоторые дольки по краям подгорали. Не проблема! Я просто обрезал черные краешки, на вкусе это никак не сказалось.

Совет опытного вялетиля… вялельщика… короче, вы поняли

Ваша цель – испарить из помидоров большую часть влаги. Перестараетесь по времени – получите сухарики. Перестараетесь по температуре – будут обычные запеченные помидоры.

Внимательно наблюдайте за процессом хотя бы первые 2-3 раза. Потом набьете руку, и все само собой получаться будет.

В среднем помидоры вялятся 6-8 часов. Время зависит от сорта плодов, от температуры, от скорости движения воздуха в духовке.

Готовые помидоры тонкие, легкие, но не сухие. На ощупь они мягкие и легко гнутся.

Существует 3 способа хранить вяленые помидоры

1. В тканевых мешочках на сквозняке.

Моя бабушка так когда-то сухофрукты хранила: раскладывала по «торбочкам» и развешивала под балками. Да, в деревенском доме есть такое чудо архитектуры, как балки.

Он простой. Взял мешочек, насыпал помидоры, подвесил. Все.

В городской квартире найти место для развешивания мешочков сложновато. К тому же один раз я ошибся – недосушил пару помидорок. В мешочках они покрылись плесенью, зараза расползлась на соседние дольки, пришлось все выбросить.

можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть фото можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть картинку можно ли вялить помидоры на следующий день. Картинка про можно ли вялить помидоры на следующий день. Фото можно ли вялить помидоры на следующий день

2. Заморозка

Складываете помидоры в пластиковые контейнеры и складываете в морозилку.

Это не просто. Это суперпросто.

Размороженные вяленые помидоры – это уже не то. Они становятся дряблыми, меняется вкус – немного отдает водой. Не так, как у свежих овощей после заморозки, но все равно неприятно.

3. Консервация в масле

Помидоры складывают в банку, добавляют специи и заливают горячим маслом.

можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть фото можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть картинку можно ли вялить помидоры на следующий день. Картинка про можно ли вялить помидоры на следующий день. Фото можно ли вялить помидоры на следующий день

Это обалденно вкусно. К тому же масло, которое остается после помидоров, можно использовать как заправку для салатов или просто вымокать хлебушком.

Придется повозиться. Но поверьте: дело того стоит.

Как приготовить масляную заправку

Я храню помидоры в банках на 0,5 л.

В рецептах советуют оливковое масло. Дело вкуса, конечно, но я попробовал – и мне не понравилось. Горьковатый привкус оливкового масла забил нежный вкус помидоров. Ну и цена – в наших краях это продукт недешевый.

Поэтому я заливаю помидоры смесью из рафинированного подсолнечного и оливкового масла в пропорции 70 на 30. И аромат итальянский в наличии, и экономия, и горечи нет.

Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!

Источник

Вяленые помидоры

Вялить помидоры на солнце придумали, конечно же, там, где много помидоров и много солнца – в Средиземноморье. Со временем из простых запасов на зиму вяленые помидоры превратились в натуральный деликатес, хотя теперь их готовят в 60% случаев не на солнце, а в обычной духовке.

можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть фото можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть картинку можно ли вялить помидоры на следующий день. Картинка про можно ли вялить помидоры на следующий день. Фото можно ли вялить помидоры на следующий день

Какие помидоры подходят для сушки

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность – San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа «чио-чио-сан» или «буян» в сезон – одни из самых дешевых.

Еще вариант – гораздо более дорогой, но не менее удачный – так называемые «бакинские» помидоры. Поскольку они круглые, а не продолговатые, их нужно просто по-другому резать. Многие наши друзья, например прекрасная Мириам Бен-Сандер, автор книги «Гастронома» про еврейскую домашнюю кухню используют помидоры черри, но нужны обязательно плотные и мясистые.

Как подготовить помидоры для сушки

Подготовка помидоров – дело несложное, но время отнимает. Чтобы не терять его уж слишком активно, процесс лучше производить сериями.

Серия 1: приготовить рабочую поверхность, застелив ее несколькими слоями бумажных полотенец; чайную ложку с острым краем или нуазетную ложку-нож и миску для «отходов».

Серия 2: разрезать все сливовидные помидоры вдоль пополам (круглые – на 4 части).

Серия 3: вооружившись ложкой, вынимать из каждой дольки семена вместе с жидкостью и складывать в миску. Помидоры выкладывать на полотенца срезом вверх.

Серия 4: хорошо посолить внутреннюю часть каждой помидорной половинки и перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Оставить – чтобы вытекла лишняя жидкость – на 20–30 минут.

Серия 5: застелить противни бумагой для выпечки, слегка смазать ее оливковым маслом.

Если в доме кроме вас есть еще кто живой, на разные серии можно поставить разных работников. Это превращает скучный, в общем-то, процесс в симпатичное семейное времяпровождение.

можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть фото можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть картинку можно ли вялить помидоры на следующий день. Картинка про можно ли вялить помидоры на следующий день. Фото можно ли вялить помидоры на следующий деньПодготовленные к сушке помидоры

Как облагородить будущие вяленые помидоры

Вяленые помидоры сами по себе очень даже вкусная штука, но один продукт для придания благородства им все же необходим. Это оливковое масло «экстра вирджин». Сбрызните им помидоры изнутри (перед этим каждую снятую с бумажного полотенца половинку можно дополнительно просушить новым бумажным полотенцем, но это совершенно необязательно). Можете положить внутрь каждой половинки какой-то ароматизатор (см. Советы и хитрости). Я всегда кладу по тоненькому кружочку чеснока.

Как высушить помидоры в духовке

Включите духовку, выставив температуру 60–90°С: можно в режиме конвекции, можно просто низ-верх. Поставьте внутрь протвини с помидорами, закройте дверцу и забудьте про них часа на три. Чем меньше будет температура, которую вы выставите, тем дольше, естественно, будут сохнуть помидоры, но тем дольше будет храниться результат.

Поскольку у меня в доме он все равно не будет храниться дольше недели, я выставляю 95 °С. Через 3-4 часа проверьте, как они поживают. Не слишком ли интенсивно сохнут? Тогда нужно уменьшить температуру. Равномерно ли? Тогда нужно перевернуть противень на 180 °С. Сушите помидоры таким образом от 4 до 12 часов, в зависимости от качества помидоров, температуры духовки и ваших личных предпочтений.

Никаких точных советов о готовности дать не могу. Смотрите на то, как помидорные дольки выглядят и пробуйте их. Все же до состояния бумаги сушить их ни к чему – храниться, конечно, будут долго, но потом придется перед использованием их замачивать.

можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть фото можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть картинку можно ли вялить помидоры на следующий день. Картинка про можно ли вялить помидоры на следующий день. Фото можно ли вялить помидоры на следующий деньВяленые в духовке помидоры

Как вялить помидоры на солнце

При наличии Настоящего Солнца (то есть с утра до вечера, при минимальной влажности и температуре воздуха не ниже 30°С) производите всю ту же самую подготовку, раскладывайте помидоры на решетки или застеленные бумажными полотенцами подносы, прикрывайте марлей, если есть мухи-осы, и выставляйте на улицу. Переворачивать нужно не реже раза в 4 часа. Как только солнце начинает уходить, заносите в дом, а с утра снова выставляйте. И опять переворачивайте. Готовность определяется точно также – на вид и вкус.

Как хранить вяленые помидоры

Завяленные помидоры можно хранить просто так, в зиплок-пакете в холодильнике в течение 2–10 недель, в зависимости от степени засушенности, или положить в банку.

Самые вкусные вяленые помидоры – те, что залиты оливковым маслом. Или вкусным подсолнечным. Но можно и рафинированным, конечно, если вам своих предыдущих усилий не жалко. С добавлением пряных трав, чеснока, а может быть, даже маслин, цедры, чили и прочих приятных ароматизаторов.

Здесь есть одно «но»: поскольку в помидорах все равно остается жидкость – а от сочетания воды и масла при длительном хранении можно ждать самых серьезных неприятностей, то выхода два. Первый – хранить не слишком долго в холодильнике (неделю, максимум две) и съесть. Второй: использовать только очень тщательно высушенные продукты, положить в стерилизованную банку, пастеризовать на водяной бане 30–40 минут – и все равно на всякий случай хранить в холодильнике.

Давно известны добрые помощники по борьбе с микробами, можете их добавить – соль и уксус. Соль морская, уксус красный винный или бальзамический, как белый, так и черный.

Кстати, когда помидоры в оливковом масле стоят в холодильнике, масло густеет – и его ужжжжасно вкусно мазать на черный хлеб. А если все содержимое банки, с маслом и всеми добавками, взбить блендером – получится прекрасное томатное песто.

можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть фото можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть картинку можно ли вялить помидоры на следующий день. Картинка про можно ли вялить помидоры на следующий день. Фото можно ли вялить помидоры на следующий день

Вяленые помидоры в оливковом масле

Советы по приготовлению вяленых помидоров

Когда помидоры «сидят» в духовке, из них выделяется много жидкости. Очень много жидкости. И велика вероятность того, что ее большая часть, концентрируясь на дверце изнутри, будет стекать в щель, образуя на полу каких-то изумительных размеров лужу:

Если помидоры не слишком вкусные:

Чтобы придать вяленым помидорам особенный аромат, вы можете добавить к ним при вялении или прямо в банку:

можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть фото можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть картинку можно ли вялить помидоры на следующий день. Картинка про можно ли вялить помидоры на следующий день. Фото можно ли вялить помидоры на следующий день

Брускетта с вялеными помидорами

Консервированные помидоры

можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть фото можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть картинку можно ли вялить помидоры на следующий день. Картинка про можно ли вялить помидоры на следующий день. Фото можно ли вялить помидоры на следующий деньКонсервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре. См. далее.

Другие мастер-классы:

можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть фото можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть картинку можно ли вялить помидоры на следующий день. Картинка про можно ли вялить помидоры на следующий день. Фото можно ли вялить помидоры на следующий деньКак приготовить гаспачо

Один из всемирно известных и весьма любимых супов – гаспачо – пришел к нам из Кордобы и Севильи, а туда его завезли то ли мавры, то ли римляне. См. далее.

можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть фото можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть картинку можно ли вялить помидоры на следующий день. Картинка про можно ли вялить помидоры на следующий день. Фото можно ли вялить помидоры на следующий деньЗасолка огурцов

Предприятие это настолько исконное, что не во всякой поваренной книге сыщешь рецепт – само собой подразумевается, что владеющие русским языком владеют и этим См. далее.

Что делать с вялеными помидорами кроме того, чтобы просто есть, читайте здесь.

Источник

Вяленые помидоры на зиму в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть фото можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть картинку можно ли вялить помидоры на следующий день. Картинка про можно ли вялить помидоры на следующий день. Фото можно ли вялить помидоры на следующий день

Вяленые томаты – полезный продукт, который можно употреблять как самостоятельную закуску, так и добавлять к супам, вторым блюдам и салатам. Важно выбирать плотные и мясистые овощи и не жалеть пряных трав и специй: так помидоры приобретут более яркие оттенки вкуса и аромата.

Вяленые помидоры в духовке на зиму в домашних условиях

Для заготовки вяленых помидоров на зиму лучше использовать томаты сортов «черри» или «сливка», которые лучше сохраняют форму и легче пропитываются ароматами пряных трав. Масло, в котором хранятся вяленые помидоры, хорошо добавлять в салаты, придавая блюдам пикантность.

Время готовки: 4 часа 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть фото можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть картинку можно ли вялить помидоры на следующий день. Картинка про можно ли вялить помидоры на следующий день. Фото можно ли вялить помидоры на следующий день

можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть фото можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть картинку можно ли вялить помидоры на следующий день. Картинка про можно ли вялить помидоры на следующий день. Фото можно ли вялить помидоры на следующий день

можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть фото можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть картинку можно ли вялить помидоры на следующий день. Картинка про можно ли вялить помидоры на следующий день. Фото можно ли вялить помидоры на следующий день

можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть фото можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть картинку можно ли вялить помидоры на следующий день. Картинка про можно ли вялить помидоры на следующий день. Фото можно ли вялить помидоры на следующий день

можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть фото можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть картинку можно ли вялить помидоры на следующий день. Картинка про можно ли вялить помидоры на следующий день. Фото можно ли вялить помидоры на следующий день

можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть фото можно ли вялить помидоры на следующий день. Смотреть картинку можно ли вялить помидоры на следующий день. Картинка про можно ли вялить помидоры на следующий день. Фото можно ли вялить помидоры на следующий день

Как заготовить вяленые помидоры в банках на зиму?

Вкус вяленых помидоров во многом зависит от выбранных для их приготовления трав и специй. Если хочется больше остринки, нужно добавить острый перец, а пряные травы добавляют заготовке пикантности и яркости вкуса.

Время готовки: 14 часов 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вяленые помидоры в электросушилке на зиму

Вяленые помидоры можно готовить как в духовке, так и в электросушилке. В последнем случае процесс занимает больше времени, и тут важно внимательно следить за степенью вяления помидоров, чтобы не пересушить овощи, а лишь добиться нужной консистенции и вкуса.

Время готовки: 9 часов 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматные помидоры, вяленые с чесноком на зиму

Чеснок добавляет вяленым помидорам аппетитный аромат и позволяет не только готовить с ними другие блюда, но и употреблять их в качестве самостоятельной закуски с сыром и вином.

Время готовки: 14 часов 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные вяленые помидоры в масле на зиму

Чтобы заготовить вяленые томаты на зиму, лучше использовать оливковое масло virgin. Стоит обратить внимание, что оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin) для этих целей не подходит, поскольку такой вид масла не рекомендуется подвергать тепловой обработке.

Время готовки: 6 часов 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сушеные помидоры для длительного хранения без холодильника

Вяленые в домашних условиях томаты можно хранить и без холодильника. В таком случае их хорошо высушивают, приправив специями и травами, и хранят в таком виде в полотняных мешочках в темном месте или, залив горячим растительным маслом, плотно укупоривают в баночках.

Время готовки: 4 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматные вяленые помидоры с прованскими травами

Прованские травы – базилик, тимьян, розмарин, мята, шалфей – подчеркивают вкус вяленых помидоров и делают их более ароматными и вкусными. При этом во время приготовления можно варьировать количество добавляемых пряных трав, и получать именно те оттенки вкуса, которые нравятся больше.

Время готовки: 4 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт вяленых помидоров с базиликом

Базилик с помидорами – классическое сочетание в итальянской кухне, которое покорило не одно сердце гурмана. Лучше выбирать свежий базилик наиболее ароматных сортов, чтобы заготовка получилась как можно более аппетитной и свежей.

Время готовки: 6 часов 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень быстрый способ вяления помидоров в микроволновке

Процесс вяления помидоров в микроволновке занимает гораздо меньше времени, чем при использовании духовки или электросушилки. При этом томаты получаются вкусными и наполненными ароматами специй и чеснока, а готовить их можно в любой момент, когда потребуется такой продукт.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние вяленые помидоры с уксусом на зиму

Для приготовления таких помидоров используется винный уксус и коричневый сахар, что наделяет продукт ярким вкусом и ароматом, и добавляет томатам нотку пикантности. Подходит для употребления в чистом виде в качестве дополнения к сырной или мясной тарелке и вину.

Время готовки: 4 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *