можно ли залить огурцы старым рассолом

10 причин, почему не нужно выливать в раковину рассол, оставшийся после солений

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассолом

Соленые хрустящие огурцы – украшение любого стола. А еще это незаменимый компонент многих блюд и салатов. И после того, как огурцы были съедены, всегда остается рассол, который многие хозяйки выливают. И совершенно зря это делают. Огуречный рассол очень полезный продукт, богатый различными микроэлементами и витаминами.

1. Повторный засол

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассолом

Рассол, оставшийся после солений, можно использовать для повторной засолки различных овощей и плодов, таких как морковь, свекла, лук, чеснок, авокадо. Овощи тщательно моют, очищают, нарезают ломтиками, заливают рассолом и оставляют в холодильнике. За несколько дней они замаринуются и станут отличной закуской к обеду.

2. Основа маринадов

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассолом

Огуречный рассол можно использоваться для приготовления маринадов, например, для имбиря. Прекрасным дополнением к столу будут маринованные яйца. Эта оригинальная закуска готовится очень просто:

• яйца варят вкрутую, охлаждают и очищают;
• в рассол добавляют черный и душистый перец, зерна горчицы, кориандр, гвоздику или любые другие специи по своему вкусу;
• смесь доводят до кипения, уменьшают огонь и проваривают минут пять;
• очищенные яйца складывают в банку и заливают теплым маринадом;
• после остывания банку убирают в холодильник.

Яйца маринуются 2-3 дня, но лучше выдержать немного дольше. Их можно приготовить разных цветов, если добавить в маринад свеклу, куркуму, краснокочанную капусту.

Интересный факт от Novate.ru: Кто придумал так готовить яйца доподлинно не известно. Но предполагается, что идея маринования пришла из западной Европы и известна еще с 1700-х годов. В те времена она возникла как способ как можно дольше сохранить яйца годными к употреблению (с помощью соляного раствора). Со временем рецепты модифицировались и сегодня маринованные яйца очень популярная закуска в барах Америки и Великобритании.

3. Приготовление мяса

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассолом

Огуречный рассол – замечательное средство для смягчения мяса. Оно становится мягкое и нежное, его можно жарить, запекать, готовить на мангале. Рассол прекрасно подходит для маринования свиных отбивных, говяжьих стейков, курицы, индейки и любых других видов мяса.

4. Ингредиент для приготовления блюд

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассолом

Огуречный рассол можно использовать в качестве жидкого ингредиента при замешивании теста на хлеб, пироги, блины, оладьи, булки, вареники и другие мучные блюда. Такая выпечка будет очень вкусной и ароматной. Вообще, способов применения рассола в кулинарии масса. Его используют при приготовлении супов и рассольников, а также различных подливок, соусов и заправок к салатам. Еще рассол можно заморозить в формочках для льда и потом добавлять в коктейли из овощных соков.

5. Приготовление картофеля

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассолом

Просто отварить картошку в соленой воде это так банально. Но если добавить рассол в кипящую воду, клубни приобретут приятный аромат и вкус. При приготовлении картофеля фри можно попробовать предварительно замочить его в рассоле, блюдо определенно станет интереснее на вкус.

6. Напиток для восстановления электролитического баланса

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассолом

О свойстве огуречного рассола облегчать похмельный синдром знают практически все. Кроме того, его можно пить после занятий в тренажерном зале, если нет изотонического напитка. Во время тренировки организм теряет много солей, выходящих вместе с потом и рассол – прекрасное средство восстановить электролитический баланс. Он более эффективен, чем обычная вода и к тому же облегчает боли в мышцах после интенсивных физических упражнений. Это объясняется тем, что рассол содержит уксус, а он подавляет нервные сигналы, которые вызывают судорожное сокращение перенапряженных мышц.
Полезный совет: Если мучает изжога, рассол поможет купировать неприятные ощущения. Но следует помнить, что это не лечебное средство и если приступы изжоги случаются часто, необходимо обязательно обратиться к врачу.

7. Ароматное масло

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассолом

Обычное сливочное масло, смешанное различными добавками, становится гораздо интереснее на вкус. В качестве добавок выступают различные компоненты, в том числе можно поэкспериментировать с огуречным рассолом. На полчашки несоленого размягченного масла высокого качества добавляют:
• столовую ложку рассола комнатной температуры;
• специи – сушеный и маринованный укроп (из рассола), толченый чеснок, молотый кориандр, черный перец, горчицу и другие приправы по своему вкусу.
Все ингредиенты смешивают с помощью миксера, перекладывают в контейнер и хранят в холодильнике.

8. Замариновать сыр

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассолом

Маринованный сыр – вкусный ароматный продукт, который украсит любой стол и станет пикантным дополнением при приготовлении салатов или бутербродов. Рецептов в интернете множество – на любой вкус, и мариновать можно не только мягкие сорта, такие как моцарелла, брынза, фета, но и твердые сыры. Использование огуречного рассола как ингредиента маринада поможет получить прекрасную закуску с пряным вкусом.

9. Заменитель уксуса

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассолом

Если рецепты требуют использования уксуса, попробуйте заменить его огуречным рассолом. Он такой же кислый, ведь в нем содержится уксус, и к тому же обогащен полезными микроэлементами.

10. Чистка кухонной утвари

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассолом

Если нет желания употреблять рассол в пищу, его можно использовать как чистящее средство. Если залить его в почерневшую алюминиевую кастрюльку и оставить на пару часов, емкость легко очистится от черноты. Рассол также хорош для удаления накипи. Для этого его кипятят в очищаемой емкости в течение 2-3 часов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Можно ли использовать рассол малосольных огурцов повторно, кипятить ли его?

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассолом

Я ленивая, поэтому использую. Огурцы получаются такие же вкусные. Кипятить в голову не приходило. просто обрезаю хвостики огурцов

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассолом

Но если удалить пряные травы, чеснок,который уже отдал свои качества прокипятить рассол,добавить соль, листья смородины,зонтики укропа,зубчики чеснока,то для следующей порции малосольных огурцов такой рассол использовать можно.

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассолом

Благодарна соли, содержащейся в рассоле, повторное использование не приведёт к порче продукта. Соль выступает в роли консерванта и рассол портится медленнее.

Единственное, если вы сразу планируете ещё раз использовать рассол, то лучше хранить емкость с огурцами в прохладном темном месте и при повторной засолке удалить из него травы. При выполнении этих условий жидкость можно даже не кипятить.

Мы, собственно, так и делаем. Просто, постепенно съедая огурцы, добавляем новые. Для удобства используем не банку, а кастрюлю.

Важно ещё не переусердствовать и не использовать рассол в течении слишком долгого времени.

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассолом

Кипятить рассол необязательно.

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассолом

Если малосольные огурцы съедены быстро, то рассол, в котором они хранились, выльет не каждая хозяйка, и будет права. Повторное использование не помутневшего огуречного рассола допустимо.

Иное дело, если огурцы задержались в емкости с рассолом дольше обычного: тогда рассол стареет с огурцами вместе, становится мутным и его повторное применение нежелательно.

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассолом

Полезно, наверняка ведь слышали или даже сталкивались с соляными камерами как методом лечения. Вот только с температурным режимом надо быть очень аккуратным, не могу утверждать, но допускаю, что при максимальном разогреве каменки можно соляными парами получить ожег дыхательных путей.

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассолом

Можно, но недолго. Через дня три-четыре они начнут плесневеть и пропадать.

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассолом

Тому,кто сегодня изрядно выпил:),на завтра у него могут быть два варианта,либо он одумается и попьет рассольчику,либо. продолжит пить,похмеляться,а там и лето не за горами,а рассол летом как то. уже нет:))выпили зимой:))

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассолом

Сало в рассоле можно засолить так :

килограмм свежего домашнего сала с прослойкой мяса

три столовых ложки с горкой крупной поваренной соли

чайная ложка душистого перца горошком

чайная ложка чёрного перца горошком

три-четыре лавровых листа

десять-двенадцать очищенных долек чеснока

Тщательно моем сало, режем брусочками, ложим в эмалированную кастрюлю, каждый кусочек перекладываем специями, крупно поломанным лавровым листом. Кипятим воду, ложим в неё соль и держим на огне, пока соль не растворится. Концентрацию солевого раствора проверяем, опустив в него половинку вымытого разрезанного картофеля. Если она всплывёт- значит соли хватает, если тонет- то нужно ещё добавить соли. Остужаем рассол, заливаем им сало так, чтобы его уровень был выше кусочков. Сало закрываем тарелкой, меньшей, чем диаметр кастрюли, придавливаем и накрываем сверху крышкой. Двое суток держим сало при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Сало будет готово через четыре-пять дней. Но если подержать его в рассоле подольше- то будет ещё лучше.

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассолом

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассолом

Засолка рыбы в данном случае скумбрии кусочками

Соль – 2 столовые ложечки

Сахар – 1 столовая ложка

Перец черный и душистый, можно использовать смесь перцев – средняя щепотка

Лавровый лист – 2 штуки

Рыбу промыть, почистить (кожу не убирать) и отделить от кости филе.

Смешать соль, сахар, перец и лавровый лист и этой смесью натереть, а затем пересыпать филе.

Плотно завернуть скумбрию в салфетку, затем в фольгу или бумагу для выпечки и поместить в морозилку на 2 недели. После этого её можно есть.

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассолом

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассолом

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассоломСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассоломЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассоломБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассоломПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассоломСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассоломБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассоломГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассоломЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассоломРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассолом

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Личный опыт: как солить огурцы. Приёмы, уловки и хитрости для хруста, свежести и вкуса

Из всех способов приготовления огурцов наши люди традиционно выбирают соление и маринование. У каждого кулинара есть свой секрет приготовления огуречных припасов. Мы поговорили со знатоками и собрали 16 самых классных секретов засолки огурцов!

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассолом

Подготовка бочек для засолки

Андрей Бугайский (andrew.bugaisky): Бочонок нужно сначала замочить, Для этого я заливаю его дождевой водой и оставляю на 3 суток, пусть постоит и наберёт форму. Клёпки набухнут, стянутся, и станет бочонок герметичным. После этого его хорошо промыть слабым раствором селитры и окурить. Для этого на дне бочонка нужно зажечь солому и посыпать его серой. Она прекрасно удаляет грибки и прочую плесень. После чего бочонок снова нужно промыть и опять же дождевая вода предпочтительнее. Хорошо и кипятком окатить. Не забудьте, кстати, и про крышку, и про пробку.

Народные советы: Перед самой засолкой рёбра бочки изнутри можно натереть чесноком, если любите душистую засолку. Чеснок действует и как антибактериальное средство.

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассоломРассольник с грибами и огуречным рассолом, рецепт см. здесь

Время сбора огурцов

Народные советы: Огурцы должны быть засолены в тот же день, когда и собраны – до захода солнца. Солить в полнолуние не нужно. Огурцы могут получиться «бешеные», которые способны и банку «разорвать», и вышибить крышку бочонка. Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты.

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассоломБургер по-русски с соленьями, рецепт см. здесь

Подбор пряностей, приправ, специй и прочих натуральных добавок

Gastronom.ru: От листьев чёрной смородины в огурцах вся духовитость. От вишнёвых – аромат более тонкий, нежный и почти прозрачный. Листья хрена вкус не дают, но чрезвычайно полезны для хрусткости и ядрёности. Если нет листьев, можно порезать тонкими пластинками корень, увеличив ядрёность. Листья дубовые очень полезны, если нет бочонка или кадушки. Можно даже использовать аптечную «Кору дуба». В аптеке можно купить и «Семя укропное», если нет огородного – зонтичного.

Перец жгучий даёт приятную и умеренную остроту и прекрасно борется с плесенью. Чеснок – и аромат, и надёжный хранитель солёных огурцов.

Алевтина Семёнова (Alevtina1973): Я солю огурцы с водкой. Они приобретают своеобразный вкус и пикантность плюс отлично хранятся. Для этого нужно заранее приготовить рассол (вода и соль) и полностью остудить. Потом в холодный рассол добавить водку и залить жидкость в банку. Использую 50 г водки на 2 кг огурцов.

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассоломДомашняя горчица на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Приготовление рассола

Народные советы: Для рассола сначала нужно замерить, сколько понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Для этого нужно положить огурцы в емкость, где они будут солиться (кадку, бочонок, банку). Влить нужное количество воды, а затем аккуратно перелить в большую кастрюлю или другую объёмную посудину. Дальше готовить по рецепту.

Чтобы рассол был прозрачный как слеза, нужно после 3-дневного соления огурцы промыть проточной водой. Все банки хорошенько сполоснуть. Приготовить новый рассол и залить им огурчики. Старый, при желании, выпить или использовать (рецепты смотрите здесь).

Оксана Михайлова (oksana-mihailova): Рецепт засолки огурцов передается в нашей семье из поколения в поколение. Так солила огурцы прабабушка, бабушка, моя мама, я и теперь и моя дочь! Всё очень просто и классически: огурцы уложить в банку и добавить специи (лавровый лист, чёрный перец горошком, чеснок, укроп, лист вишни и чёрной смородины). Приготовить рассол из расчёта на 1 л родниковой воды – 2 ст. л. соли, размешать до растворения, соли и залить огурцы. Накрыть банку крышкой и оставить на 3 дня. Важно! Через 3 дня рассол слить в кастрюлю, прокипятить и снова залить обратно в банку с огурцами. Закупорить соление. Когда банки остынут, можно убирать их на зиму.

Шарикова Наташа (shakirovanatasha): Чтобы сохранить естественный цвет огурчиков, использую холодный рассол. Для этого огурцы мою, обдаю кипятком. Замачиваю в холодной воде со льдом на 2-3 ч. Затем огурцы нужно плотно уложить в банки, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и горошинами чёрного перца. Залить холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Ещё добавляю 2 ст. л. водки (на рассол для 1 трёхлитровой банки) и плотно закупориваю банки.

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассоломЗакуска из чёрного хлеба с мёдом и солёными огурцами, рецепт см. здесь

Закладка огурцов в ёмкости для засолки

Андрей Бугайский: При распределении по бочкам на дно я обязательно для крепости огурцов кладу листья дуба, потом – укроп, чеснок, листья смородины, хрен. Через каждые 3 слоя огурцов – новый слой приправ. Сверху – опять те же приправы. Всю «конструкцию» нужно залить солёной водой.

Народные советы: Если огурцы заливаются холодным рассолом, нужно сверху закрыть их листьями смородины и хрена. На них положить прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя. Затем – деревянный круг или небольшое блюдце, а на него – гнёт. Важно! Вес гнёта – приблизительно 10% от веса огурцов. В качестве гнёта можно использовать хорошо отмытый камень.

Gastronom.ru: В рассол можно добавлять овощной или ягодный сок. Хороши огурчики, засоленные с соком красной смородины. На 1 кг небольших огурчиков (до 7 см) нужно взять 160-180 мл сока. Рассол готовить как обычно, добавив чёрный перец горошком, пару бутонов гвоздики, укроп, ломтики свежего корня хрена и чеснок.

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассоломСладкое печенье на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Хранение солёных огурцов

Татьяна Небландинка (tanushka_049): Для лучшей сохранности огурчиков нужно банки с огурцами и горячим рассолом поставить для стерилизации в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды до плечиков банок). Я стерилизую литровые банки 5 мин. Перед самым окончанием стерилизации необходимо положить в каждую под крышку 2/3 таблетки аспирина. Вместо аспирина можно использовать на литровую банку неполную ст. л. уксуса 6-9% или 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Банки закатать, немного взболтать, чтобы растворить и распределить аспирин. Поставить вверх дном и полностью остудить.

Народные советы: Банки с солёными огурцами следует хранить в тёмном прохладном месте и обязательно в вертикальном положении. Солёные огурцы свет не любят! Температура хранения солёных огурцов – 10-12 °С. Исключение можно сделать для крепких малосолёных огурцов, для них лучше всего – 1б °С.

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассоломСалат Столичный классический с солёными огурцами, рецепт см. здесь

Использование солёных огурцов

Елена Дёмина (_truie): Для сальсы «Чимчик – тили» нужно мелко нарезать 3-4 солёных огурцов и 1 небольшую луковицу. Перемешать и заправить смесью 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока. Я ещё приправляю закуску свежемолотым чёрным перцем. Блюду нужно дать настояться пару часов и подавать к жареной/запечённой рыбе или к запечённым овощам.

можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть фото можно ли залить огурцы старым рассолом. Смотреть картинку можно ли залить огурцы старым рассолом. Картинка про можно ли залить огурцы старым рассолом. Фото можно ли залить огурцы старым рассоломСолянка с колбасой на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *