можно ли заливать огурцы два раза

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два разаСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два разаЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два разаБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два разаПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два разаСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два разаБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два разаГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два разаЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два разаРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Не успело лето начаться, уже надо закручивать разносолы на зиму! Сегодня у нас будут консервированные огурцы лёгким и быстрым способом без стерилизации и многоразовых заливаний кипятком.

Таким способом закрываем огурцы 15 лет, ни одна банка ни разу не взорвалась и даже не помутнела при том. Вкус отличный. Кто попробовал так консервировать, все хвалят.

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

Ингредиенты перечислены из расчёта на банку объёмом 3 литра.

Для рассола

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

1. Сразу подготовим банки, моем их и хорошо полощем. Сушить не обязательно.

2. Огурцы тщательно моем. Если плодоножки длинные, обрываем или срезаем ножом, засохший цветочек убираем.

3. На дно каждой банки кладём: 5 горошин горького перца, 7-10 горошин душистого, 1 зонтик укропа (или 1 стебель), 5 листочков вишни для крепости, веточки петрушки, 1 лист хрена. можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

Его всегда кладу последним, чтобы прикрыть мелкие ингредиенты. Они тогда не вылетают из банки при сливании кипятка.

4. Как можно плотнее складываем в банку огурцы. Желательно, чтобы они стояли, как на фото.

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

Если вы просто так накидаете в банку, то рассола уйдёт больше, и огурцы станут более солёными.

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

5. Кипятим воду. Если банка плотно забита огурцами, то на трёхлитровую ёмкость уходит 1,5 л воды.

6. Пока вода набирает градусы, в маленькую кастрюльку на 1-2 минуты в кипяток опускаем железные крышки, вынимаем на сухое полотенце. Могут остывать, ничего страшного.

7. Заливаем кипятком банку с огурцами и зеленью. Льём до самых краёв, не боимся перелить. Если у вас поверхность стола чувствительная к воде, поставьте банку в тарелку и не переживайте о капельках воды, стекающих по банке.

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

8. Банку накрываем жестяной крышкой и даём постоять 10 минут. Так мы избавляемся от микробов.

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

9. Надеваем крышку с дырочками на банку и сливаем воду.

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

Количество воды замеряем. На 1 литр воды для рассола идёт 50 г сахара и 50 г соли.

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

Банку уже без воды обязательно прикрываем железной крышкой, чтобы сохранить температуру и стерильность.

10. Кипятим воду с солью и сахаром. Это и будет рассол.

11. В банку с огурцами наливаем 2 ч. л. уксусной эссенции (70%). Если банка у вас 1,5 л, то нужна 1 ложка эссенции. Если банка 2 л, то 1 ч. л. с маленьким довеском. И только после этого кладём чеснок. Если перепутали очерёдность, на вкус не повлияет, но чеснок может посинеть.

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

12. Закипевший рассол вливаем в банку, закатываем ключом крышку и оставляем остывать.

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

Укутывать и переворачивать не нужно.

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

Перевернуть можно, если сомневаетесь, что крышка плотно прилегает к горлышку банки.

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

Рубрики:погребок

Метки: заготовки на зиму консервированные огурцы

Процитировано 71 раз
Понравилось: 28 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Способ стерилизации при консервировании ( в данном случае огурцов)

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. На днях забежала к подруге и подивилась мучительному процессу стерилизации огурцов. Было страшно смотреть, сколько человеку приходится общаться с кипятком – заливать, ждать, выливать, кипятить, заливать….. И это не считая, насколько это трудоёмко!

Поэтому решила выложить вариант стерилизации от моей маменьки, с помощью которого она консервирует уже более сорока лет, как овощи, так и компоты. Об объемах даже говорить не буду.

2. В данном случае день Х наступил для огурцов.

3. Вначале процесса наливаем в большую кастрюлю воду примерно чуть меньше половины и ставим на огонь с целю довести до кипения.

4. В кастрюле поменьше готовим маринад. Мне удобнее всего из расчета на 5 литров воды и доводим до кипения.

5. Пока вода греется, в каждую банку кладем любимую зелень и пряности на дно. Затем плотно укладываем вымытые огурцы, кладем 1 таблетку аспирина на каждый литр. То есть в 1 литровую банку достаточно 1 таблетки. Это необходимо делать для того, чтобы позже не начался процесс брожения.

7. Накрываем банку крышкой и с помощью захвата ставим банку стерилизоваться в большую кастрюлю с кипятком, предварительно положив на дно х/б тряпицу, чтобы дно банки не имело прямого контакта с дном кастрюли (из-за разницы температуры банка может лопнуть). В моей кастрюльке помещается сразу 5_ 1-литровых банок, или 4 полторалитровых, или 3 двухлитровых. Накрываем всю эту красоту крышкой и оставляем стерилизоваться на время из расчета 1 литровые банки 8-10 минут, 2 литровые 15 минут, 3 литровые 20 минут.

8. Пока они стерилизуются, мы можем уложить в следующие банки огурцы, готовить маринад, или заняться другими интересными делами. У меня параллельно готовилась курица, тушилась молодая картошка, а в духовке пекся пирожок. Главное о времени не забывать.

9. степени готовности по виду огурцов будет видно. – Если по прошествии времени вынуть банку, верхняя часть огурцов будет чуть желтее, нижние ещё зеленые. Это нормально. Закручиваем крышку банки и оставляем, укутав до остывания (примерно 12 часов). За это время огурцы «дойдут», при этом не переварятся, но промаринуются, оставаясь хрусткими.

10. Сколько себя помню, мама консервирует всегда только этим способом. И, никогда не было вздувшихся крышек, испорченных продуктов. Об упрощении процесса даже говорить не приходится. Нет необходимости маниакально стерилизовать банки, крышки, заливать, сливать…..

Возможно многим мой вариант не покажется новым и им пользуются давно. Но просмотрев несколько вариантов домашних заготовок, не смогла пройти мимо и предлагаю нашим кулинарам кардинально упростить этот процесс.

Пошаговые фото рецепта

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

Дополнительная информация

И ещё с помощью этого варианта мамуля придумала консервировать огромные розовые помидоры, которые растут у неё в огороде. Они вкусные крупные, и так хочется зимой такую скушать. Она нарезает эти помидоры купно, укладывает в банки, заливает рассолом и стерилизует. При этом ломти помидор остаются в изначальной форме, Даже семечки не выпадают.

Источник

Огурцы солёные (мой любимый способ)

Огурцы солёные (мой любимый способ)

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

Я не собиралась выкладывать рецепт солёных огурцов, так как на форуме много рецептов их засолки, но меня попросили дать рецептик моих огурчиков.

Потом решила выставить и сюда, на всякий случай, может кто и найдёт для себя что-то полезное.

Данный рецепт очень простой и распространённый, так делали мои родители, родственники, делают многие мои знакомые.

Огурчики получаются вкусными, если кто также как и у меня дома любит солёненькие, а не маринованные огурчики, то прошу.

Особенно может пригодится рецепт начинающим хозяюшка, я постаралась описать всё очень предельно кратко и понятно.

Вот такие 2 столовые ложки или по весу, на весах.

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

Расход ингредиентов на 1 л банку (всё примерно):
* 0,5-0,6 кг огурцов (зависит от размера огурцов и плотности их укладки),
* 0,5 л солевого рассола,
* 1-2 листа чёрной смородины,
* 2-3 зубчика чеснока,
* 1-2 зонтика укропа,
* 1-2 листа вишни,
* 0,5 листа хрена или дольку корня,
* 1-2 веточки эстрагона (я не кладу).

Я последнее время использую только 1 л банки, иногда по 0,8 л.
Если потребуется, могу дать раскладку на 3-х литровую банку.

Приготовление:
1. приготовить солевой рассол (смешать воду из-под крана и соль до полного её раcтворения),

2. огурцы вымочить в холодной воде 6-8 часов, но если они только что сорваны, то замачивать не надо,

3. уложить в «чистые» банки с зеленью, её должно быть

30-70 г на 1 кг огурцов (рекомендации),

4. залить банки холодным солевым рассолом, прикрыть крышками (я теми которыми потом закатываю),

(у меня в нашей климатической полосе на это уходит н/б 3-х дней, а уж если лето очень жаркое достаточно и 2-х дней), рассол в огурцах будет мутным, это молочная кислота,

6. содержимое банки хорошо взболтать и этот рассол слить, процедить через несколько слоев марли (ткани), довести до кипения,

7. огурцы и зелень в банке можно вынуть и промыть холодной кипяченой водой, уложить эти огурцы вместе с этой же зеленью (кроме листьев смородины, их можно выкинуть) в стерилизованные банки,
(я не промываю, огурцы не вынимаю, банки не стерилизую, а крышки стерилизую обязательно)

9. сразу закатать, перевернуть (чтобы проверить герметичность закатки), хранить такие огурцы можно в любом помещении, в т.ч. в квартире (у меня по 2-3 года стоят иногда),

10. употреблять такие соления н/м чем через 30-40 дней (всё должно настояться).

***»Рекомендация от Нины»:
Банку с огурцами хорошо встряхнуть, чтобы взболтать осевшую муть, вылить этот рассол и огурцы уже залить «свежеприготовленным» кипящим солевым рассолом.
Для этого «на 1 л чистой» кипящей воды положить «уже 2 ч.л. по края соли» (так делает моя знакомая Нина, она садовод, и обычно много консервирует, у неё очень вкусные такие огурчики), я один раз сделала, мне показалось, что огурчики получились пересолёными (ведь огурцы за время квашения уже взяли соли сколько надо), а раствор потом в банке всё равно был хотя и поменьше, но мутным, поэтому я перестала так делать, но может кому-то это и пригодится.

2. после 3-4 дней квашения, огурцы в банке можно пополнить дополнительными огурчиками из запасной посуды, т.к. они немного сожмутся,

3. огурцы не утрамбовывать в банку (будут рыхлыми),

4. лить горячий рассол только на лист хрена или др.(иначе на огурцах будет ожог),

5. лист смородины перед закатыванием выбрасывать (дает серую и белую плесень), но я всегда об этом забываю и оставляла, вроде ничего,

6. вишней не увлекаться – огурцы могут посинеть.

Вот огурчики залили холодным рассолом, прикрыли и поставили на тарелку, чтобы сок не выливался при брожении, слева стоит маленькая баночка с запасными огурчиками (потом ими уплотним основные банки):

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

Вот они такие через 3 дня, перед закатыванием, сверху белая пена:

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

Вот огурчики закатанные для хранения, вначале они мутные, потом всё осядет и раствор будет прозрачным :

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

По просьбе добавляю расклад на 3-х литровую банку:

Можно и др.специи по вкусу – листья дуба, сухая горчица.

Но не путать, я выложила свой основной рецепт с соотношением:

= на 1 л воды + 2 ст.л. крупной соли (или 60 г) =

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

Когда надо малосольные получить огурчики, то огурцы не квашу, перекладываю их специями и заливаю горячим рассолом (на 1 л воды + 1 ст.л.соли) и оставляю до утра, потом убираю в холодильник, не закатываю. кушаем.

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

Город Сергия Радонежского

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

Ия, благодарю, что заглянула можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза
попробуй, у меня огурчики по этому способу хранятся по нескольку лет. можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два разане взрываются и получаются твёрденькими. вообще мягкость огурцов зависит от сорта огурчиков (я в сортах не разбираюсь, читала, что для засолки надо брать зимние сорта. ) и от недосола. здесь самый оптимальный вариант соли. можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

Город Сергия Радонежского

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

Таня, хороший способ, я слышала о таком, но не пробовала. Надо сделать.
Ты мне скажи про смородиновый лист, очень заинтересовало то, что он дает плесень. Мы не можем найти причину того, что наши огурцы, которые мы просто солим, заливая колодезной водой и стоят у нас в погребе, закрытые пластиковыми крышками. Они конечно проходят брожение и огурцы получаются вкусными и хрустящими. Но часто бывает, что верх покрывается плесенью и огурцы начинают мягчать. Неужели это может быть от смородинового листа? Это для меня ново. Если так, то ты просто золото, что подсказала причину нашей проблемы. можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два разаМы уже едим свои огурцы. Скоро начнем солить.

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

Туся Тася писал(а):
Оооооой, не могу спокойно смотреть. Сама люблю такие огурчики, аж слюнки потекли.

Наташа, спасибо, что заглянула на огурчики.

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

* Светлана * писал(а):
Таня, хороший способ, я слышала о таком, но не пробовала.

Светлана, очень рада, а я не хотела выкладывать. можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

* Светлана * писал(а):
Ты мне скажи про смородиновый лист, очень заинтересовало то, что он дает плесень.

Я не такой уж специалист. но всегда раньше про огурцы собирала информацию из всех известных изданий, эти примечания из журнала вроде «Хозяюшка» (вероятно, это приложение к Работнице), объяснить не могу ничего.

* Светлана * писал(а):
Мы уже едим свои огурцы. Скоро начнем солить.

Очень завидую (по-доброму) можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два разаудачи. можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

Город Сергия Радонежского

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

Цитата:
но если жарко, то ранее надо заканчивать квашение

Татьяна, это понятно, я имела ввиду, что от времени закрутки(а у нас это уже недели две, как пора)до осенней прохлады, когда не надо бояться бомбажа. С однократной заливкой при нашей жаре может пойти продолжение брожения, поэтому надо или повторную заливку делать или стерилизацию. А вот если ближе к осени повезет и огурцы будут по доступной цене, как в прошлом году, тогда можно и один раз прогреть-залить.

можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

* Светлана * писал(а):
Я всегда солила 2 ст.л соли на 1 л воды.

Света, когда я начинала хозяйством заниматься, то моя подруга меня учила на 3-х л банку класть граненую стопку соли. я так и делала, а потом меня научили последний способ:
на 1 л + 60 г соли. мне очень понравилось, зачем много соли в организм, тем более банки хорошо стояли можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

но я по жизни экспериментатор, решила эту стопку взвесить, в ней оказалось 120 г, а в 3-ку (банку) идет 1,5 л рассола, таким образом, переведя это все на 1 л, оказывается, что при этом способе на 1 л приходится

80-90 г соли, как в старину совет. представляешь. а у меня подруга та, она из деревни (правда она в Москве живет), выращивает огурцы в той же деревне. так до сих пор делает только так. можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы два раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы два раза. Картинка про можно ли заливать огурцы два раза. Фото можно ли заливать огурцы два раза

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *