можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Пошаговый рецепт приготовления огурцов трехкратной заливки на зиму

Вряд ли найдется человек, который сможет отказаться от домашнего соленого огурчика, что так и дразнит пикантным ароматом чеснока. Каждая семья из года в год пользуется одним и тем же проверенным способом заготовки хрустящего овоща на зиму. Но любая хозяйка должна приготовить консервированные огурцы, рецепт которых предполагает трехкратную заливку.

Особенности маринования огурцов трехкратной заливкой на зиму

Основная особенность рецепта — тройная заливка огурцов, предусматривающая двухразовое заливание плодов кипятком, а третий готовым маринадом. Перед тем как приступать к приготовлению, следует изучить несколько дельных советов:

На приготовление маринованных огурцов уйдет не более 1 часа.

Преимущества и недостатки метода

Метод имеет массу преимуществ:

Помимо плюсов, существуют также и минусы. Они проявляются только в длительности и неудобности приготовления.

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Как правильно выбрать ингредиенты?

Для начала стоит перебрать все овощи и отобрать для заготовки только молодые твердые огурцы. Чтобы они не потеряли характерный хруст после засолки, к приготовлению стоит приступать сразу после съема урожая или покупки на рынке. Овощи вымыть, избавить от плодоножки и усиков.

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Помимо огурцов, для приготовления консервации необходимо иметь в наличии:

Для маринада нужно подготовить:

Расчет ингредиентов на одну трехлитровую банку.

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Подготовка тары

Банку нужно качественно простерилизовать в микроволновке или духовке, оставив ее париться на 20-25 минут.

Новые крышки достаточно только обдать кипятком, но для большей гарантии отправить стерилизоваться вместе с банками.

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Как консервировать огурцы методом 3-кратной заливки

Для приготовления соленых огурцов способом трехкратной заливки необходимо провести следующие действия:

Заготовку закрыть крышкой, перевернуть, накрыть пледом и дождаться полного охлаждения.

После чего отправить маринованные огурцы в прохладное место.

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Как и сколько можно хранить готовый продукт

Для длительного хранения заготовки нужно организовать правильные условия и отрегулировать все показатели. Температура в помещении должна колебаться от 5 до 15 градусов, показатель влажности не превышать 85%. Также стоит запомнить, что резкие перепады температуры могут негативно повлиять на качество продукции. Место подбирать подальше от света.

Срок годности консервации составляет 2 года при соблюдении всех норм. После открытия банку рекомендуется хранить в холодильнике не больше 3 недель.

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три разаСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три разаЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три разаБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три разаПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три разаСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три разаБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три разаГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три разаЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три разаРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Добавить рецепт в книгу

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Соленые огурцы в банках горячим способом

В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы прямо в банке, применяя горячий метод засолки. Такие огурцы через трое суток будут малосольные, а к зиме приобретут вкус настоящих соленых огурцов. Рецепт несложный.

Ингредиенты

Процесс приготовления

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Соленые и хрустящие огурцы – простой рецепт на 3-литровую банку

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов горячим способом прямо в банке и под пластиковой крышкой. Такие огурцы по вкусу не отличаются от бочковых. Рецепт проверен временем.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса?

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Во многих рецептах засолки огурцов хозяйки обычно применяют уксус. В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы с добавлением лимонной кислоты. Это намного вкуснее. Попробуйте и оцените.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом без стерилизации

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Вашему вниманию предоставляется самый популярный рецепт засолки огурцов для зимнего стола. В нем рассол обязательно кипятится. Вкус полученных соленых огурцов значительно определяется количеством пряностей. Банки с такими огурцами будем закатывать металлическими крышками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Засолка огурцов горячим способом

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную и качественную закуску к любым блюдам зимнего стола. Ваши огурцы получатся хрустящими и нежными. Рецепт засолки огурцов этим способом простой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Маринованные огурцы. Консервирование методом «тройной заливки».

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Огурцы
Листья черной смородины
соцветия укропа
чеснок
корень хрена
черный перец горошком
Соль поваренная, крупная, не йодированная
Сахар
Уксус 9%, обычный спиртовой

Итак, прежде всего нужно купить огурцы. Я обычно отправляю мужа на рынок. Берем крепкие маленькие огурчики, с небольшими шипами, как можно более свежие. Хорошо взять как прямых огурцов, так и «крючков», потому как последние удобно закладывать в банки вторым слоем.

Подготавливаем ингридиенты. Огурцы тщательно моем

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Крышки сложить в кастрюльку и прокипятить. Я кладу крышки по числу банок + 1 про запас.

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Банки заполнены? Теперь можно приступать непосредственно к маринованию. Я делаю за 1 заход по 2 полуторалитровые банки, так как количество соли, сахара и уксуса в рецепте дается на 3-х литровую банку огурцов.

Этап 1. Ставим чайник, я заливаю электрический до максимальной отметки в 1,8 литра. Когда закипит, аккуратно заливаем кипяток в две банки с огурцами. Накрываем банки прокипяченными крышками. Тут же ставим чайник еще раз.

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Этап 2. Ждем, пока чайник закипит второй раз (это обычно 2-3 минуты). Как закипел, сливаем воду из банок в кастрюльку. Это основа рассола.

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Этап 3 Заливаем второй раз огурцы кипятком из чайника, опять накрываем крышками

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Этап 3. Взвешиваем соль и сахар, отмеряем уксус. На 2 полуторалитровые (или одну трехлитровую) банку нужно

35 грамм сахара
90 грамм соли
150 мл уксуса

Соль обычная, не йодированная, крупная!

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Этап 4 В кастрюльку со слитой с огурцов водой добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, ждем пока соль и сахар растворится. После закипания вливаем уксус, еще раз доводим до кипения и выключаем.

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Этап 5 Заливаем банки кипящим маринадом из кастрюльки под самый верх, так, чтобы аж полилось из банки немного.

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Этап 6 Закручиваем банки крышками. Я использую крышки под винт, для которых не нужна закаточная машинка. Переворачивать такие банки не нужно. Оставляем до полного остывания.

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Сначала огурцы имеют изумрудный цвет, но после добавления маринада постепенно становятся оливковыми.

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Все, теперь можно опять ставить чайник и повторять цикл до тех пор, пока не закончатся банки. На первый взгляд кажется заморочено, но достаточно хоть один раз сделать, чтобы разобраться. Я делаю по 2 банки за раз, чтобы не запутаться, что и куда сливать.

Источник

Вкусные рецепты заготовок: солим огурцы на зиму хрустящие в банках горячим способом

Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Один из быстрых и легких вариантов засолки летом — приготовить соленые огурцы горячим способом. Благодаря ему огурчики получаются хрустящими и очень ароматными, при этом зеленцы готовы уже на следующий день. Засаливать овощи можно в любой удобной для вас емкости – банке (1 или 3 л) или кастрюле, с добавлением любимых пряностей, зелени, чеснока или горького перца.

Особенности горячего засола

При горячем засоле рассол, который впоследствии будет залит в тару с огурцами, в обязательном порядке подвергают кипячению и в горячем виде заливают в тару огурцами. При таком способе сводится до минимума риск возникновения процесса брожения, убиваются патогенные бактерии. И как следствие, консервированный продукт возможно хранить в тёплых помещениях.

Это интересно! Уникальное вещество, содержащееся в огурцах, — тартроновая кислота. Это вещество нейтрализует действие углеводов, предупреждает появление избыточной жировой массы.

Частые ошибки

Чтобы ваши огурчики получились вкусными и хрустящими, сохранили качества достаточно долго, обратите внимание на ошибки, которые чаще всего допускают начинающие хозяйки.

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Вы получите изумительный результат, если исключите следующие ошибки:

Как подготовить огурцы и емкости

Чтобы соленья в банках сохранились на несколько месяцев, нужно правильно выбирать сорта огурцов. В первую очередь делается акцент на форме и размере овоща. Для салата подойдет любой, можно даже взять старый огурец с крупными семечками и плотной кожурой.

Обратите внимание! Для хрустящего огурчика, который хорошо идет как закуска и как блюдо на зимнем столе лучше выбирать определенный сорт.

Овощ должен быть маленький, с молодыми зернышками и ровный. Лучше отобрать огурцы одного размера, чтобы они равномерно распределялись в банке и правильно засолились. Хорошо, когда на пупырышках виднеются черные окончания, это значит, что вид подобран верно.

Если огурцы немного полежали и стали не такими упругими, стоит подержать их в холодной воде. Замочить партию потребуется на несколько часов. Главное, не переусердствовать. Если овощи напитаются слишком сильно влагой, то начнут расползаться, трескаться, а шкурка сползать.

Подготовка огурцов к засолке состоит из нескольких простых действий:

Подготовка и выбор овощей не занимает много времени. Хозяйка может готовить емкости, пока замачиваются огурчики. Рекомендуется не использовать современные моющие средства для мытья банок. Лучше мыть натуральными порошками: содой, горчицей или даже хозяйственным мылом.

Перед обработкой нужно смотреть, чтобы тара была целой, без выщерблин, трещин и сколов. Во время стерилизации они могут разбиться. Обработка банок имеет огромное количество вариантов. Самый простой — кипячение, когда емкость ставится дном вверх над миской с кипящей водой.

Пар проникает внутрь, убивает микробы. Некоторые умелицы используют духовой шкаф, микроволновую печь для стерилизации. Здесь каждый выбирает на свое усмотрение способ, главное, чтобы обработка прошла качественно.

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Как солить огурцы горячим способом в домашних условиях

Даже те, кто никогда не пробовал консервировать овощи, смогут справиться с задачей. Не так все и сложно, если правильно понимать дозировку и следовать пошагово.

В домашних условиях солить огурцы просто. Лучше выбрать горячий способ. Особенно данный метод подходит для жителей высотных домов. Там нет прохладных погребов, а в кладовой сохраняется комнатная температура.

Засолка огурцов горячим способом

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную и качественную закуску к любым блюдам зимнего стола. Ваши огурцы получатся хрустящими и нежными. Рецепт засолки огурцов этим способом простой.

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Огурцы хорошо промойте проточной водой. Почистите от шелухи чеснок и нарежьте на средние кусочки. Промойте листья вишни и хрена.

В чистые баночки поместите промытые листья, нарезанный чеснок, горошки черного перца, лаврушку и укроп. Промытые огурцы красиво и плотно уложите в подготовленные баночки.

В кастрюле закипятите воду и залейте ею огурцы. Баночки прикройте простерилизованными крышками и выдержите огурцы в горячей воде 3 минуты. Затем, используя специальную крышку с отверстиями или кусочек марли с резинкой, воду из баночек слейте.

Еще два раза повторите заливку огурцов кипятком, только выдерживайте дольше, 5–6 минут. Сварите рассол из воды и соли в расчете: 40 г соли на 1 литр воды. Воду из баночек слейте и залейте огурцы горячим рассолом.

Баночки сразу закатайте и переверните на крышку. После полного охлаждения перенесите эти соленые огурцы на хранение в прохладное место.

Соленые огурцы горячим способом со смородиной

В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы прямо в банке, применяя горячий метод засолки. Такие огурцы через трое суток будут малосольные, а к зиме приобретут вкус настоящих соленых огурцов. Рецепт несложный.

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Для засолки выберите огурцы средних размеров и не содержащие внутри больших семян. Хорошо помойте все огурцы под проточной водой. Также хорошо промойте листья смородины, хрена и ветки укропа.

Помойте с пищевой содой банки. Их для приготовления соленых огурцов стерилизовать не надо. Уложите в каждую банку очищенный и разрезанный на половинки чеснок, смородиновые листья, укроп вместе с зонтиком и лист хрена.

Огурцы плотно уложите в банку, помещая снизу самые крупные, а маленькие сверху. Между огурцами разместите укроп и чеснок.

Верхним слоем в банке должны быть чеснок с укропом. В отдельную кастрюлю налейте чистую воду и добавьте крупную соль в указанных в рецепте количествах. Рассол перемешайте до полного растворения соли и закипятите. Горячим рассолом залейте

Простерилизуйте пластмассовые крышки кипячением в течение 15 секунд и закупорьте ими банки. Поместите такие огурцы на хранение в холодное место. Ваши огурчики будут прекрасной закуской на праздничном столе.

Совет. Не следует добавлять в баночки с огурцами большое количество чеснока. Несмотря на то, что он придаёт закуске пряный вкус и аромат его наличие сделает ваши овощи мягче.

Соленые и хрустящие огурцы – простой рецепт на 3-литровую банку

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов горячим способом прямо в банке и под пластиковой крышкой. Такие огурцы по вкусу не отличаются от бочковых. Рецепт проверен временем!

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Для засолки выбрать небольшие крепкие огурчики, только не салатных сортов. Огурцы помыть и на 4 часа залить холодной водой. По истечении этого времени удалить у огурцов с обеих сторон кончики и еще раз овощи помыть.

Затем нужно подготовить все необходимые специи для засолки. Зелень, желательно свежую, а не вялую, хорошо промыть проточной водой. Чеснок почистить от шелухи. У листьев хрена желательно оставить только черешки, так как именно они придают хрустящий вкус соленым огурцам.

Совет. Можете использовать для соленья и стебли укропа. Они дадут больший аромат заготовке.

Подготовленные специи уложить в банку. Из указанного количества воды и крупной соли сварить рассол и немного его охладить.

Огурцы плотно и красиво уложить в чистую банку. Сверху поместить эстрагон, укропный зонтик и кусочек жгучего перца по вкусу. Залить огурцы сваренным рассолом.

На заметку. Можно сразу насыпать в банку нужное количество соли и залить огурцы холодной водой.

Банку с огурцами, поместив ее на мисочку, оставить на 3 суток в условиях обычной домашней температуры для процесса брожения. За это время на поверхности банки появится пенка, так должно быть.

Через 3 дня рассол слить в кастрюлю, поварить его на среднем огне 2–3 минуты и залить им огурцы в банке. Банку закрыть пластиковой крышкой и перенести на хранение в холодное место.

Как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса

Во многих рецептах засолки огурцов хозяйки обычно применяют уксус. В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы с добавлением лимонной кислоты. Это намного вкуснее. Попробуйте и оцените.

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Хорошо помойте банки для засолки огурцов и простерилизуйте любым способом. В баночки положите горошки перцев и разрезанный на небольшие кусочки чеснок.

Тщательно промойте проточной водой вишневые и смородиновые листья и поместите их в баночки. Добавьте туда же зонтик укропа и лист хрена, удалив его стержень.

Огурцы хорошо промойте и уложите в банку вертикально в первый слой. Между огурцами разместите стебли от листьев хрена. Горизонтально уложите второй слой огурцов. Большие плоды можете разрезать на кусочки.

Добавьте в баночки еще немного укропа. По своему вкусу можете положить кусочек жгучего перца. Сверху огурцы покройте листами смородины.

Закипятите в кастрюле воду и залейте ею огурцы. Банки прикройте крышками и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте с помощью специальной крышки с отверстиями. Повторно залейте огурцы кипятком на 10 минут.

В отдельной кастрюле сварите маринад из необходимого количества воды, соли и сахара. Воду из баночек с огурцами слейте и залейте их горячим маринадом. В каждую баночку насыпьте по 1/3 чайной ложки лимонки.

Баночки закатайте стерильными крышками и, перевернув дном вверх, оставьте до полного охлаждения. Храните такие огурцы в прохладном месте.

Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом без стерилизации

Вашему вниманию предоставляется самый популярный рецепт засолки огурцов для зимнего стола. В нем рассол обязательно кипятится. Вкус полученных соленых огурцов значительно определяется количеством пряностей. Банки с такими огурцами будем закатывать металлическими крышками.

можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Смотреть картинку можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Картинка про можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза. Фото можно ли заливать огурцы горячим рассолом три раза

Огурцы хорошо помойте и сложите в большую емкость, в которой будете их солить. Добавьте туда же холодную воду, чтобы она полностью покрыла огурцы. Выдержите огурцы в воде пару часов, но лучше целую ночь. Затем огурцы еще раз помойте и сложите в отдельную миску.

Корень хрена и горький перец хорошо промойте и нашинкуйте на толстые кусочки. Вишневыми, смородиновыми и дубовыми листьями застелите дно емкости, в которой замачивали огурцы, и поместите на них по несколько кусочков перца и корня хрена. На листья ровным слоем уложите часть огурцов.

Затем повторите послойное чередование овощей и листьев с пряностями еще 3–4 раза. Обязательно должно быть несколько слоев, так будет лучше. Листьями закройте огурцы сверху.

Приготовьте рассол для соленья из расчета: на 1 литр воды – 1,5 с горкой ст. л. соли. На указанное количество огурцов вам будет необходимо 5 литров раствора соли. Полученным рассолом залейте огурцы.

На огурцы поместите плоскую тарелку, подходящую по диаметру, и поставьте на нее любой гнет весом не менее 3 кг. Оставьте огурцы для засаливания на 5 дней.

Температура помещения особой роли не играет. За это время поверхность рассола должна покрыться белой пленкой, что будет говорить о том, что процесс брожения закончен.

Через 5 дней огурцы из рассола извлеките и помойте холодной водой. Рассол перелейте в отдельную емкость, а пряности с листьями можете выбросить. Огурцы плотно и красиво уложите в чистые банки.

Рассол закипятите и залейте им огурцы. Банки прикройте стерильными крышками и дайте им постоять 10 минут. По истечении этого времени рассол из банок перелейте в ту же кастрюлю, закипятите его и повторно залейте огурцы. Рассол наливайте до самого верха, даже чтобы немного выливался из банки.

После второй заливки банки закатайте крышками. Обязательно банки переверните на крышки и укутайте теплым пледом до полного охлаждения. Храните эти огурцы в прохладном месте. Признаком готовности соленья будет появление на дне белого осадка и прозрачность рассола.

Маринованные огурцы на зиму под закатку

Казалось бы, приготовить маринад на засолку зелёных овощей самое простое дело. Но не каждая юная хозяйка знает и умеет это делать правильно. Вкусный и поразительно обалденный результат не разочарует ваши ожидания. Поэтому сохраняйте себе на страничку, чтобы не потерять свой идеальный рецепт.

Из расчёта на 3 литровые баночки нам потребуется:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *