можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Блины с начинкой, которые можно заморозить

Когда прокисло молоко, первым делом мы вспоминаем о блинах. И чаще всего их количество не ограничивается одним десятком. Если семья большая, блины улетают с тарелки еще горячими со скоростью ветра. А из оставшихся делают вкусные налистники с разными начинками.

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Если же вы живете в гордом одиночестве или ваши домочадцы не готовы питаться одними налистниками, тогда возникает вопрос: а что же делать с их недельным запасом? Всё просто — заморозить. А вот блины с какой начинкой можно замораживать и как надолго, мы расскажем в нашей статье.

Блины с начинкой

Налистники с творогом

Самые популярные и любимые — налистники с творогом. Их легко можно заморозить. Как это сделать правильно, мы расскажем ниже. А пока предлагаем приготовить вкуснейшие блины по рецепту Ольги Матвей.

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Ингредиенты

Приготовление

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Перед подачей налистники поджаривают на сливочном масле с двух сторон. Можно полить перетертой с сахаром клубникой или сметаной.

Какие начинки можно замораживать

Большинство налистников с начинкой можно замораживать. Каждые имеют свой срок хранения. Если говорить о максимальном сроке хранения блинов, то это 3 месяца. Налистники с творогом — не больше месяца, с мясной или грибной начинкой — не больше двух месяцев.

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Будьте осторожны с луком. Его присутствие в начинке уменьшает срок хранения продукта в морозилке до 2 недель. Лук имеет свойство окисляться со временем, что может испортить вкус и вызвать неприятную отрыжку.

Как замораживать налистники

Чтобы налистники не слиплись, их нужно замораживать правильно. Это можно сделать двумя способами:

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Перед приготовлением блины не требуют специальной разморозки. Для этого достаточно обжарить их на сковороде под крышкой или разогреть в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Заготавливать блинчики очень удобно. Это экономит время и усилия. Достаточно один раз замесить тесто, наделать налистников, и вы сможете в любой момент насладиться любимым блюдом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как заморозить блины с начинкой

Я замораживаю уже с начинкой, поэтому приготовление следующей партии блинов занимает у меня 5 минут в микроволновке. Прекрасный вариант для завтрака: встаешь, нажимаешь на кнопку и уже через пять минут на тарелке теплые блинчики.

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Как заморозить блины с начинкой

Нам понадобится контейнер для заморозки (пластиковый), пищевая пленка, ножницы.

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Перед заморозкой блинов

Блины обернуть пленкой. Я оборачиваю одним «рулончиком» сразу 2 блинчика (одна порция). Так отпадает необходимость размораживать содержимое всего контейнера, чтобы позавтракать одному человеку.
Уложить блины в контейнер для заморозки. На крышке контейнера написать дату и название блюда, которое в нем хранится.

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Не забываем про сроки годности

Замороженные блины с начинкой готовы. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Скажите пожалуйста, как долго можно хранить такие блинчики? Неделю, месяц? И различаются ли сроки годности в зависимости от начинки, например, с мясом хранятся меньше? Спасибо
Ответ: Наталья, срок хранения блинов – 4 месяца. Если это фаршированные блины, тогда срок хранения будет зависеть от вида начинки. Если это блинчики с фаршем, тогда срок хранения 2 месяца, если с творогом – 4 месяца, если с ягодами – 4 месяца и т.д.

Отличная идея. Дёшево и сердито. И печь лишний раз не надо. Уже полгода так делаю, на вашем сайте вычитала. Замопаживаю по 3 штучки. Спасибо за советы)
Ответ: Анна, спасибо за комментарий! Приятной и полезной заморозки!

Спасибо за статью. Наконец то решусь и я на такую заморозку)))) такие полуфабрикаты и ребенку не страшно дать – точно знаешь, что внутри))))
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий! Полезной заморозки и вкусных блинчиков!

а можно ли замораживать оладьи, те которые на соде и кефире или на простокваше
Ответ: Юля, оладьи можно заморозить – и на кефире, и на простокваше.

Огромное спасибо за флешмоб, много интересных рецептов. Остатки блинчиков начинила мясным фаршем и заморозила. Правда осталось всего четыре штуки 🙂

Ну вот пришел последний день нашей блинной недели. Что осталось заморозим в запас. Благодарю за рецепты. Будьте здоровы и счстливы.

Скажите, пожалуйста! А оладьи можно заморозить и как? спасибо
Ответ: Да, можно. Также как и блины.

скажите, пожалйста, еще какие начинки можно долго хранить? спасибо.
Ответ: Ада, можно замораживать блины абсолютно с любой начинкой, они великолепно хранятся и после разморозки остаются такими же вкусными. Но нужно обратить внимание, что лук и картофель после разморозки становятся невкусными (хотя может кому-то и нравятся, но во вкусе, однозначно, теряют).

А я вначале выкладываю готовые блины с начинкой на дощечку и ставлю в холодильник.Когда они заморозятся я перекладываю их в герметичный пакет и храню в нем. разогреваю на сковородке на медленном огне, они получаются с вкусной корочкой)
Ответ: Татьяна Александровна, спасибо за то, что поделились своим опытом!

Есть большие zip-пакеты для замораживания – они значительно экономят место в морозильной камере.Идея с двумя блинами вместе – прекрасная. Спасибо.

Не согласна с фразой “Блины, увы, требуют много активного времени готовки” – я пеку блины на 4х сковродках сразу и процесс занимает всего около получаса. Раньше пекла на трёх – тоже довольно быстро. Аналогично и оладьи – пеку на двух больших сковородах.

А как замораживать блины без начинки? Прослаивать бумагой? Как потом готовить? Спасибо

Ответ: можно не прослаивать. Когда Вы из разморозите, то сможете отделить друг от друга.

Здравствуйте, а скажите пожалуйста, если нет микроволновки, то как лучше разморозить и подогреть блинчики?

Ответ: можно оставить размораживаться при комнатной температуре, а затем подогреть либо в сковородке на маленьком огне под крышкой, либо в духовке.

Спасибо! Мясо нарезаю порционно и просто в полиэтиленовые пакеты (как и рыбу и птицу). Для мясного у меня отведен отдельный контейнер, чтобы овощи не впитывали в себя ненужные запахи. Второй контейнер для овощей и еще один для домашних полуфабрикатов.

какая вы молодец. Тоже ооочень люблю замораживать впрок (как-то дышится легче, если знаешь, что у тебя в морозолке блинчики-котлетки). Обажаю ваш сайт, очень много для себя взяла!
P.S. сколько же у вас контейнеров для заморозки… и какой же у вас порядок в морозилке. Тоже так сделаю… А мясо тоже складываете в контейнер?

Я сама не технолог, поэтому ориентируюсь на уже готовые алгоритмы хранения замороженных продуктов. Например, замороженные блинчики с творогом, которые продаются в магазине, могут храниться – при температуре хранения не выше минус (16 ± 1) ºС – 180 дней;
– при температуре хранения не выше минус (12 ± 1) ºС – 90 дней;
– при температуре хранения не выше минус (10 ± 1) ºС – 30 дней;
– при температуре хранения не выше минус (5 ± 1) ºС – 48 часов.
У меня холодильник и морозильная камера Indesit. В морозилке поддерживается температура – 18 градусов, что означает, что я могу хранить там блинчики почти полгода. Естественно, так долго они у меня там не живут. Я стараюсь все замороженные продукты (в том числе и мясо) использовать в течение месяца, для этого и пишу дату на крышке контейнера.
Насчет потери полезных свойств. Конечно, заморозка витамины и полезные вещества не приумножает. Но если замораживать максимально свежие продукты, делать это быстро и в герметичной упаковке, то потери сведутся к минимуму. В любом случае, домашние полуфабрикаты намного полезнее, чем магазинные, так как состав, способ приготовления и хранения последних нам известен только приблизительно.
По поводу вкусовых свойств. Размороженные блинчики с творогом по вкусу такие же, как и свежие. Зато с другими продуктами (например, рубленым яйцом или кусочками фруктов) вкус будет меняться, незначительно, но не в лучшую сторону.

А вот сколько времени можно без риска для здоровья хранить замороженные блины с начинкой? Теряются ли за слишком большое (какое?) время хранения вкусовые свойства? А полезные? Вот даже не знаю, кого спросить ещё %)

Источник

Как правильно заморозить блины впрок

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцомМногие хозяйки готовят блинчики впрок, потому что это очень удобно благодаря экономии времени и сил. Достаточно один раз замесить тесто и начинку, прогреть сковороду, а блинов может хватить на 3 месяца. Однако для хранения потребуется заморозить блины, а как это правильно сделать – описано в статье.

Правила заморозки

Чтобы блины не слиплись, их нужно правильно замораживать. Для этого существует несколько правил.

Блюдо без начинки

Приготовленные блины без начинки первым делом необходимо остудить.

Далее существует 2 технологии их подготовки к заморозке:

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

С начинкой

Чтобы заморозить блины с начинкой, необходимо воспользоваться одной из инструкций, представленных ниже:

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Правила размораживания

Чтобы приготовить замороженные блинчики, их не требуется предварительно размораживать. Единственное, что нужно сделать, это удалить пищевую пленку. Обычно для приготовления такого блюда используется сковорода, духовой шкаф, микроволновка или мультиварка.

Как готовить на сковороде

Для такого способа приготовления более подходят блинчики, свернутые в трубочки или конвертики.

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

В духовке

В духовом шкафу можно готовить любые замороженные блины.

В микроволновой печи

Такой способ приготовления не подразумевает появление на блинной поверхности румянца, поэтому лучше всего размораживать те блины в микроволновке, которые были заморожены стопочкой.

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

В мультиварке

Чтобы приготовить блинчики в мультиварке, с них предварительно необходимо удалить пищевые пленки.

Как приготовить блины для заморозки

Блинчики без начинки

Для выпекания нужно:

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Как сделать:

Обжаривается блин до появления золотого румянца, а затем переворачивается на другую сторону.

Блины с шоколадным творогом

Для готовки понадобится:

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Технология приготовления:

В каждый блинчик укладывается немного крема, а затем он основа заворачивается в трубочку.

Злаковые блинчики с манкой и творогом

Потребуются следующие продукты:

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Пошаговое приготовление:

Блинчики на сыворотке с фаршем

Потребуется:

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Как готовить:

Простые блины с грибами и морковью

Для готовки требуется:

Приготовление:

Все блинчики, приготовленные по описанным рецептам, можно замораживать. Стоит учесть, что у каждого такого блюда свой срок хранения. Обычные блины без начинки можно хранить в морозильной камере на протяжении 3 месяцев. Десерт с творогом – не более месяца, а с мясной и грибной начинкой – не более 2 месяцев. Кстати, если в начинку был добавлен лук, то такие замороженные блинчики лучше употребить в течение 2 недель, так как при дальнейшем хранении лук имеет свойство окисляться и вызывать неприятную отрыжку.

Источник

Делаю свои замороженные блинчики, всегда очень выручают и здорово экономят время и деньги

Не знаю, как вам, а мне не всегда удается спланировать, что наша семья будет есть на завтрак. Бывает, что уже перед отходом ко сну я вдруг понимаю, что поесть на утро ничего нет. В таких случаях я часто быстро готовлю с утра молочную кашу или омлет, но самым любимым вариантом и моим, и моих домашних являются фаршированные блинчики.

Блинчики с утра? Это же долго, тут же скажете вы и будете правы. Но если приготовить их заранее и заморозить, то с вечера останется просто выставить контейнер с блинами для разморозки, а утром просто наслаждаться вкуснейшими блинами с горячим ароматным чаем. Также их можно разогреть и замороженными в микроволновке или быстро обжарить на сковородке. Дочка у меня, кстати, любит почти неразмороженные блинчики с творогом и изюмом есть ледяными, как мороженое. Я тоже так иногда делаю, очень вкусно, особенно в летнюю жару.

Хочу поделиться с вами, как я замораживаю блинчики впрок. Есть несколько правил, которые необходимо учитывать для получения наилучшего результата.

Для начала нам, конечно, будет нужно нажарить побольше блинчиков по любому вашему любимому рецепту, у всех он свой. В крайнем случае можно найти подходящий в интернете, состав не принципиален.

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Единственное, на что хочу обратить внимание, сильно дырявые блинчики, как на фото, старайтесь не делать. При свёртывании такие блины могут разорваться.

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Блины лучше делать довольно плотными и толстыми, чтобы они выдержали качественное скручивание. Да и сытнее они получаются. Красота тут особой роли не играет, главное, чтобы они были без дырок, в которые может просыпаться или протечь начинка.

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Чтобы блинчики были вкусными, продукты для начинки, естественно, должны быть свежими. Не пытайтесь положить в них кислый творог или залежавшееся приготовленное мясо. Такой неликвид ещё в запеканки можно попробовать пристроить, но уж никак не в блинчики.

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Итак, блинчики испекли. Можно заморозить их и без начинки. Самое главное правило, которое нужно соблюдать перед помещением любых продуктов для заморозки в морозилку — они должны быть полностью остывшими.

При замораживании блинов без начинки каждый блин нужно отделить от другого слоем пищевой пленки, а потом обернуть всю стопку пленкой и сверху наклеить стикер с указанием даты. Или просто обернуть всю стопку остывших блинчиков в пищевую пленку или положить в пакет и потом плотно его завязать. Такие блины после разморозки можно просто съесть со сметаной или вареньем, например, а можно завернуть в них что-либо уже потом.

В нашей семье, правда, любят только блинчики с различными начинками, так что я покажу одни из самых наших любимых, которые я сегодня делала.

Хит в нашей семье — начинка творожная с изюмом. В творог добавляю сахар по вкусу, изюм, немного ванили и немного сметаны для нежности, чтобы творог не был сухим.

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Эта самая простая — взять любой густой джем, повидло или варенье. Главное, чтобы не растекалось. У меня сегодня яблочное повидло.

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

А это любимая начинка сына — из отварной курицы (можно брать также любое мясо). Мясо мелко нарезаю, обжариваю вместе с луком и специями на сливочном масле, остужаю.

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Начинку кладу где-то по столовой ложке на самый край блина, затем подворачиваю края с обеих сторон.

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

И с этого же краешка, где начинка, закручиваю рулетиком.

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Вот такой красавчик получается:

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Так делаю, пока не закончатся блинчики или начинка. Блинчики с разными наполнителями, соответственно, складываю на разные тарелочки, чтобы не перепутать.

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Потом, полностью остывшие, укладываю в пластиковые контейнеры.

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Можно сворачивать их и трубочкой, но тогда паковать нужно будет не в контейнеры, а оборачивать в пищевую пленку.

Сверху подписываю вид начинки и дату заморозки, например, так:

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Смотреть картинку можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Картинка про можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом. Фото можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Слышала, что они могут храниться в морозилке до полугода, но у нас долго не лежат никогда. Вкус после заморозки, кстати, совсем не меняется, не отличить от свежеприготовленных. Я всегда выставляю на ночь в холодильник или просто на кухонный стол. Так они размораживаются равномерно и постепенно. Если не достали заранее, то они прекрасно разогреваются в микроволновке в режиме «разморозка» или на сковородке под крышкой на маленьком огне. Главное, не забудьте по удалять всю пищевую пленку, если оборачивали ею блины.

Ну и напоследок набросаю вам ещё идеи, с чем можно заморозить блинчики. Многие из этих начинок я часто делаю, а некоторые только собираюсь.

Источник

Можно ли замораживать блины из капусты и яиц

Многие хозяйки задавали себе вопрос: «Можно ли заморозить готовые блины с начинкой?». Ведь это очень удобно: приготовить некоторое количество блинов тогда, когда есть на это время и заморозить порционно. А при необходимости просто вынуть из холодильника и разогреть на сковороде, в микроволновке или духовке.

Ведь все мы видели, что в супермаркетах продают замороженные блины с различными начинками. Почему бы не сделать такую полезную заготовку самим? Оказывается, заморозить блинчики с начинкой можно без проблем. Помните лишь то, что при заморозке такие блины слипаются, поэтому подморозьте сначала их перед выкладыванием в контейнер, разложив в морозильной камере на досточке в один ряд или заверните каждый блинчик индивидуально в пищевую плёнку.

Перед разогревом нет никакой необходимости дополнительно размораживать такие блины. Выкладывайте замороженные блины прямо в горячую духовку или на сковороду со сливочным маслом и уже через несколько минут вкусный завтрак или ужин для всей семьи будет готов.

Ведь все мы видели, что в супермаркетах продают замороженные блины с различными начинками. Почему бы не сделать такую полезную заготовку самим? Оказывается, заморозить блинчики с начинкой можно без проблем. Помните лишь то, что при заморозке такие блины слипаются, поэтому подморозьте сначала их перед выкладыванием в контейнер, разложив в морозильной камере на досточке в один ряд или заверните каждый блинчик индивидуально в пищевую плёнку.

Сейчас в магазинах продаются готовые замороженные блинчики. А можно ли дома наготовить блинов впрок и заморозить их.

Конечно можно, у нас например так и делают, готовят блинчиков с фаршем сразу побольше, чтобы разом наготовить на несколько приёмов, в этом случае экономится много времени, чем если несколько раз отдельно готовить небольшие порции блинчиков с начинкой. Часть готовых блинчиков съедается, а большая часть приготовленных блинчиков замораживается, готовится много как раз с расчётом большую часть заморозить. Всё таки приготовленное дома вкуснее и всегда свежее, вы раз поставили в морозильную камеру и они там постоянно лежат в отличии от магазинных, непонятно кем приготовленных и сколько раз разморозишимися до момента покупки.

Заморозка в домашних условиях блинчиков – замечательное дело! Потом можно высвободить из морозильной камеры почти готовые блины и только обжарить до румяности их еще раз на сковороде или залить соусом и потушить в духовке, нагреть в микроволновой печи.

Можно заморозить как блины с не сладкой начинкой, как с фаршем, картошкой и грибами, также сделать со сладкой начинкой, например, творожные блинчики с ягодами, изюмом, цукатам.

Блины готовят по обычному рецепту, как всегда это делают: сначала нужно приготовить блинное тесто, также необходимо сделать мясной (грибной, печеночный и др.) фарш с луком или можно сделать рисовый с грибами фарш, далее обжаривают блинчики, в них заворачивают начинку, плотно укладывают друг к другу завернутыми и дают остыть. Можно сворачивать трубочкой или конвертиком. как больше привычно и нравится.

Остывшие блины раскладывают в пакетах в морозильную камеру и замораживают. Чтобы не “слиплись” можно выложить порцииями в поддон в один – два ряда, замораживая частями. “Подмороженные” блины переложить в пакетики и отправить на хранение в морозильную камеру. Можно замораживать каждый блинчик в своей пленке.

А потом достаем и разогреваем, подаем к столу со сметаной или соусом, а если сладкие блины, то с медом, джемом.

Блинчики с капустой и яйцом

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!

Сегодня речь пойдёт о блинчиках с капустой и яйцом. Они получаются очень тонкими и вкус начинки не перебивается вкусом теста. Фаршированные блинчики, политые сметаной, приятно удивят ваших родственников, а несложный рецепт выпечки сэкономит ваше время.

Кроме того, эти блины можно заморозить в холодильнике, и разогревать непосредственно перед подачей на стол. Заморозка не повлияет на их вкус, что является достоинством закуски. Кстати, блинчики с капустой и яйцом можно подавать не только в виде закуски, но и в качестве полноценного горячего второго блюда.

Шаг 1. Сварить, остудить и почистить яйцо.

Шаг 2. Половину кочана капусты вымыть и нашинковать тонкими и длинными кусочками.

Шаг 3. Чистим лук и тоже мелко шинкуем.

Шаг 4. На хорошо разогретой сковороде жарим лук и капусту (не забываем влить достаточно растительного масла без запаха). Обжариваем (пассируем) овощи около 15 минут, затем солим, добавляем красный и чёрный перец, тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Варёное яйцо достаточно мелко режем. Обжаренную капусту с луком выкладываем на тарелку, добавляем яйцо и вновь перемешиваем.

Шаг 6. Теперь готовим тесто. В глубокой миске взбиваем молоко и яйцо (лучше, конечно, миксером или блендером, а не вручную).

Шаг 7. Добавляем муку, хорошо перемешиваем или вновь взбиваем миксером до тех пор, пока в тесте не останется комочков. Тогда добавляем подсолнечное масло и блинную смесь еще раз перемешиваем.

Шаг 8. Теперь на разогретую сковородку наливаем тесто порциями и жарим блинчики: на среднем огне около минуты с одной стороны, и затем с другой — чуть меньше или до готовности.

Шаг 9. Когда блины готовы, берем капустную начинку, аккуратно кладем 1-2 столовые ложки на край блина и плотно сворачиваем его в «конвертик».

Шаг 10. Как уже было сказано, готовые блины можно сразу подавать к столу, или же заморозить на время.

Блины – универсальное блюдо. С ними можно готовить десерты, запеканки, вторые блюда, а еще – делать закуски. Предлагаем вам несколько рецептов блинчиков с капустой. Они сочные, простые и очень вкусные.

ИнгредиентыКоличество
лука –1 шт
молока –650 мл
сахара –30 г
капусты –0,4 кг
яиц –4 шт.
масла постного –80 мл
муки –440 г
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Готовим блины с капустой таким образом:

Читайте как приготовить сочный рис с шампиньонами — блюдо подойдет для поста и для меню вегетарианца.

Возьмите на заметку рецепт обалденно вкусного и оригинального торта в виде Киндер-сюрприза — супер угощение для детского праздника.

Процесс приготовления пошагово:

Для хорошего теста все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Поэтому все продукты следует за полчаса до готовки вытащить из холодильника. Только если по рецепту указано, какую температуру должен иметь определенный продукт, то так сделать и нужно. А в идеале все должно быть комнатной температуры.

Быстрый ужин из блинчиков и всегда доступной капусты можно приготовить и в пост, и на праздник, и просто перекусить. Капуста легко сочетается со многими продуктами и специями, а потому с ней можно экспериментировать!

«Ждем вас в гости на блины, — уговаривала свекровь по телефону. — Я вчера ваших любимых нажарила — ажурных». Вчерашние блины гостям? Неужели моя любимая свекровь, повар с 30-летним стажем, схалтурила, и решила подать нам несвежие блины? Однозначно стоило поехать в гости и разобраться.

Каково же было мое удивление, когда Наталья Игоревна к чаю принесла свежайшие блины! Честное слово, они не казались вчерашними. Зная фирменный рецепт дрожжевых блинов, я не сразу догадалась, в чём секрет. Оказалось, сложности никакой нет. Нужно только заморозить блины особым способом.

Для заморозки лучше всего подходят дрожжевые блины на молоке. Они не рвутся, остаются эластичными и всегда получаются пышными и дырчатыми.

Чтобы блины хорошо подошли, выбирай качественные дрожжи. Сухие можно заменить свежими, и наоборот: 15 г свежих прессованных дрожжей эквивалентны 1 ч. л. сухих.

Накрой тесто пленкой поставь в теплое место. Когда тесто увеличится в размере, добавь оставшееся подогретое молоко и аккуратно всё перемешай.

Наливай тесто тонким слоем на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда на поверхности блина образуются дырочки, переверни его на другую сторону.

Когда блины остынут, плотно заверни их в полиэтиленовый пакет. В таком виде они останутся свежими 2–3 дня. Для длительного хранения замораживай блины порциями. Складывай их стопкой, при этом каждый блин слегка смазывай растопленным сливочным маслом. Затем плотно обмотай пищевой пленкой.

Так блины после разморозки не слипнутся и не поломаются. Подогрей их в микроволновке или духовке, и по вкусу они будут как только что приготовленные. А блины с начинкой лучше замораживать в контейнере.

Срок хранения продуктов в морозилке отнюдь не бесконечен. Особенно это касается всех мясных продуктов. Блины с начинкой можно хранить 2–3 недели, без начинки — не более 3 месяцев. Повторно замораживать продукты питания не рекомендуется.

На Масленицу, и не только, приготовьте эти вкуснейшие блинчики с тушеной капустой. Они такие вкусные, такие сочные и ароматные, что просто невозможно от них оторваться, так и хочется скушать еще и еще один))). Большой плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты доступные и дешевые, да и сами блины с капустой готовятся очень просто.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Оленька 04.02.14
Масленица на носу и рецептик как раз то, что надо. Я хозяюшка опытная, но для себя сделала открытие. Это я про то, что в начинку можно добавлять квашеную капусту. Действительно получится пикантно. Взяла себе на заметку.

Предлагаем вам узнать, как приготовить наивкуснейшие блины с капустой по лучшим рецептам. Такие блины можно будет съесть на завтрак, либо взять с собой в дорогу.

Очень вкусные и сытные блинчики с капустой можно даже заморозить и разогреть в нужный момент. Просто, вкусно, сытно, а главное, быстро.

Этот рецепт прекрасно подойдет для вкусного завтрака. Такие домашние блинчики хорошо будут сочетаться с чашечкой горячего кофе или чая.

Ингредиенты:

Как приготовить блины с капустой на молоке:

Перед началом готовки нужно обязательно вымыть руки и проверить чистоту используемой посуды. Берем 3 яйца, добавляем к ним сахарный песок, соль и взбиваем миксером до получения белой пенки.

В полученную массу заливаем молоко, высыпаем муку и все перемешиваем. После получения теста, в него нужно добавить две-три столовые ложки растительного масла.

Для начинки капусту следует мелко нарезать луковицу и подготовленное количество капусты. Можно заранее поставить на плиту сковороду, разогреть ее и добавить туда немного растительного масла.

Сначала обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем в туда добавляем капусту и жарим в течение 3-5 минут.

Чтобы капуста хорошо получилась, в сковороду нужно добавить немного воды и тушить до полной ее готовности на медленном огне. После этого в сковороду выливаем 1 яйцо и тщательно размешиваем. Теперь сковороду можно снять с плиты.

Самое время напечь блинчиков из уже подготовленного теста. На раскаленную чистую сковороду наливаем немного растительного масла, равномерно распределяем тесто по сковороде и обжариваем с двух сторон. Блины делаем подходящего размера, чтобы в них можно было завернуть начинку.

В каждый готовый блин заворачиваем приготовленную капусту. Перед подачей на стол их следует еще раз обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

Этот один из самых популярных видов фаршированных блинчиков очень хорошо подойдет для сытного утреннего приема пищи и не оставит равнодушными даже самых привередливых к еде людей.

Ингредиенты:

Как приготовить блины с капустой и яйцом:

Для начала следует помыть руки и посуду для использования. Берем 3 яйца, сахарный песок, соль и взбиваем их миксером или венчиком до образования на полученной массе небольшого количества белой пенки.

Сюда же выливаем молоко, муку, дрожжи и перемешиваем. В полученное тесто добавляем 2-3 ложки растительного масла. Важно знать, что муку перед добавлением нужно просеять через сито.

В тесто добавляем 1 стакан кипяченой воды (только не кипятка!) и убираем его в теплое место примерно на час. Оно должно подняться, а его количество увеличиться в двойном размере. После этого тесто нужно будет сбить и опять убрать в тепло на такой же срок.

Самое время перейти к подготовке начинки. Нарезаем мелко капусту и отправляем ее тушиться на сковороду, добавив к ней небольшое количество воды. После того, как вода полностью испарится, добавляем ее еще раз и тушим снова до полного ее исчезновения.

Нарезанный мелко лук обжариваем до золотистого цвета. Пока он доходить можно нарезать заранее сваренные яйца.

Смешиваем капусту, лук и яйца, добавляем к полученной начинке соль и черный молотый перец по вкусу.

Теперь печем блинчики. Очень важно, полученное тесто ни в коем случае не перемешивать, а аккуратно брать его и выливать на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. После обжаривания равномерно распределенного теста с двух сторон, дать остыть полученным блинам.

В остывшие блины заворачиваем начинку и перед подачей еще раз обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!

Эти блинчики будут нарасхват на вашем столе. От одного только манящего аромата с нотками лесных грибов можно сойти с ума.

Ингредиенты:

Как приготовить блинчики с капустой и грибами:

Для начала позаботьтесь о чистоте рук и используемой посуды. Переходим к приготовлению теста для блинов. Взбиваем яйца с 0,5 чайной ложки соли и сахаром миксером или специальным венчиком. В итоге должна получиться масса с небольшим количеством белой пенки. Сюда же добавляем 0,5 литра молока комнатной температуры и также взбиваем.

В емкость с взбитыми яйцами и молоком высыпаем просеянную муку, все тщательно перемешиваем до получения однородной густой массы без комочков и только потом доливаем остатки молока.

В хорошо перемешанное тесто добавляем три ложки растительного масла и оставляем тесто минут на 10-15, закрыв его пленкой или крышкой.

Теперь самое время заняться начинкой. Для этого нужно мелко нарезать отварные заранее грибочки и лук, затем все это пожарить на растительном масле до получения золотистого цвета у лука.

Как только капуста стала мягкой, добавляем в сковороду куркуму, закрываем крышкой и доводим начинку до полной готовности.

Как только тесто немного постояло, можно заняться выпечкой блинов. На раскаленную сковороду с растительным маслом равномерно наливаем тесто и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Начинка готова, блины готовы, а значит, можно приступить к фаршировке. Заворачиваем остывшую начинку в блины как вам нравится. Получившиеся блинчики можно заморозить, а можно подавать сразу, обжарив еще раз. Приятного аппетита!

Такие блинчики можно приготовить не только на завтрак, но и в качестве сытного второго на обед или ужина. От их вкуса все любители покушать точно будут в восторге.

Ингредиенты:

Как приготовить блины с капустой и мясом:

Первым делом готовим тесло для блинов, взбив миксером три яйца с сахаром и солью до получения белой пены.

В эту же емкость заливаем молоко и просеянную муку и перемешиваем до получения не очень густой массы без комочков. Не забываем добавить в тесто пару ложек растительного масла. Густота полученного теста сравнима с жидкой сметаной.

На раскаленной сковороде с растительным маслом выпекаем наши блинчики, выливая порциями на нее тесто и обжаривая его с обеих сторон до того, как они подрумянятся.

Для начинки нужно почистить, мелко порезать лук и обжарить его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем к нему добавить фарш и жарить около 5 минут на слабом огне. Важно при обжарке фарш разделять на более маленькие кусочки, и не забыть добавить соль и перец.

В отдельной сковороде тушим мелко нашинкованную капусту с добавлением небольшого количества воды и сливочного масла. За пару минут до готовности в капусту нужно положить томатную пасту и немного сахара (0,5 столовой ложки).

После доведения капусты до готовности соединяем ее с фаршем, луком и заранее отваренными и порезанными яйцами. Все ингредиенты хорошенько перемешать и дать полученной начинке остыть.

Теперь можно занять фаршировкой блинчиков, завернув в них начинку, как вам больше нравится (рулетиком или конвертиком). Готовые блины можно обжарить с обеих сторон перед подачей. Приятного аппетита!

В первый раз приготовила данный каравайчик лет в тринадцать-четырнадц ать. Родители, хоть уже и привыкшие к моему кулинарному рвению, бурной фантазии и ко множеству разнообразных блюд каждый день, от этого каравая были в безумнейшем восторге!) И сейчас, уже имея свою семью, я пеку этот каравай и отношу родителям (дома оставляю немного – муж, привереда в еде, не любит капусту совсем), каждый раз видя неподдельную радость и восторг. И это настолько приятно, что наворачиваются слeзы! Этот рецепт нашла давным-давно в каком-то кулинарном календарике, добавила немного “отсебятины”). Хочу поделиться данным рецептом с поварятами! Надеюсь, Вам понравится этот очень-очень нежный и вкусный блинчатый пирог!

Хочу предложить необычный вариант приготовления блинов. В разгар масленичной недели это блюдо выложить на сайт не получилось, но оно вполне подойдёт и к постному столу! Моего ребёнка капустой не накормишь, а тут – два блина умяла)) да ещё и похвалила))) Ну, и вообще, всё новое – всегда радует глаз и желудок! Так что, удивлённые взгляды близких вы гарантированно заработаете!)))

Люблю капусту в разном виде. Для разнообразия готовлю и такие блины на скорую руку. Это когда нет времени мельчить, крошить и резать, а кушать хочется.

Люблю все овощное. И эти блинчики, если не ленюсь, мой любимый завтрак! Особенно, если овощи слегка недожарены и аппетитно хрустят.

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она – дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она – повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.

Блины люблю. Пеку часто. А вот так еще не пробовала. Результат ооочень понравился. Такие они. настоящие, что ли. Простой рецепт здоровой пищи. Кому изыски не по карману (или надоели), милости прошу!

Вкусные, пышные и ароматные блины понравятся всем без исключения в вашей семье.

Чудесный рецепт вам, друзья, предлагаю! Капустные блинчики я обожаю! Ведь их невозможно совсем не любить! Порой без капусты нам сложно прожить! Готовятся блинчики так моментально! Прекрасные! Нежные! Все идеально! Капуста, яйцо и сметанки немного, муки – и открыта нам в праздник дорога! Начинки по вкусу себе выбираем! И быстро, с любовью на завтрак их жарим! Ну, а может на обед, и на ужин захотим.. Есть у блинчиков секрет, привязаться можно к ним! Будут близкие довольны, все накормлены и сыты! Мы теперь за них спокойны, для дальнейших дел открыты! Даже если наши гости неожиданно зайдут, милости к столу попросим! Создадим в семье уют!

Сытные, пышные, ароматные, очень вкусные и золотистые блины.

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Масленице!

* 200мл кефира
* 1/4 стакана горячей воды
* 1 яйцо
* 0.5 ч.л соды
* 3 ст.л муки
* соль, сахар по вкусу
* 2-3 ст.л растительного масла
Из указанных ингредиентов у меня вышло 8 блинчиков.

* белокочанная капуста (я брала на глаз)
* 2 яйца (варенных)
* 1 средняя луковица
* растительное масло для обжарки
* соль, перец по вкусу

Готовим начинку. Для этого мелко режем лук и капусту. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем лук, обжарить до золотистого цвета, добавляем капусту и помешивая тушим 5 минут. Солим, перчим, можно добавить специи. Далее накрываем крышкой и тушим до готовности около часа (у меня ушло на это 40 минут). Периодически помешивая, добавляя не много воды, чтоб капуста не подгорела.

Вареные яйца мелко порежьте или раздавите их толкушкой, добавьте к тушеной капусте. Начинка готова!

Возьмем стакан кефира, осторожно нагреем его и добавим примерно четверть стакана кипятка, добавляем яйцо, соль, сахар тщательно перемешиваем.
Постепенно будем добавлять муку. Замешаем жидкое тесто. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Следом добавляем соду перемешиваем. После добавления соды ваше тесто начнет разрыхляться, наполняться пузырьками воздуха и, как следствие, станет более густым. Если ваше тесто стало слишком густым, разбавьте его теплой водой. Добавьте к тесту 2 – 3 столовые ложки растительного масла.

Выпекайте блинчики на сухой сковороде. Я выпекаю первый блин с добавлением растительного масла, чтобы он не пригорел, а все последующие блинчики выпекаю уже на сухой сковородке.

Как блинчики будут готовы. Положите на середину блинчика примерно столовую ложку начинку. Заверните блинчик конвертиком.

Многие хозяйки задавали себе вопрос: «Можно ли заморозить готовые блины с начинкой?». Ведь это очень удобно: приготовить некоторое количество блинов тогда, когда есть на это время и заморозить порционно. А при необходимости просто вынуть из холодильника и разогреть на сковороде, в микроволновке или духовке.

Ведь все мы видели, что в супермаркетах продают замороженные блины с различными начинками. Почему бы не сделать такую полезную заготовку самим? Оказывается, заморозить блинчики с начинкой можно без проблем. Помните лишь то, что при заморозке такие блины слипаются, поэтому подморозьте сначала их перед выкладыванием в контейнер, разложив в морозильной камере на досточке в один ряд или заверните каждый блинчик индивидуально в пищевую плёнку.

Перед разогревом нет никакой необходимости дополнительно размораживать такие блины. Выкладывайте замороженные блины прямо в горячую духовку или на сковороду со сливочным маслом и уже через несколько минут вкусный завтрак или ужин для всей семьи будет готов.

Для работы нам понадобятся готовые блины с начинкой, пищевая плёнка, пластиковый контейнер для заморозки.

Испечь блины, наполнить начинкой и свернуть. Полностью охладить. Каждый блин завернуть в пищевую плёнку.

Плотно уложить подготовленные блины в контейнер для заморозки.

Накрыть контейнер крышкой и отправить в морозильную камеру на хранение. Замороженные блины готовы!

Блины – это одно из лучших блюд славянской кухни. Благодаря большому количеству начинок, которые можно использовать, блинчики являются изысканной закуской у взрослых, и одной из любимых сладостей среди детей.

Поджаривать блинчики можно на сливочном масле. Это увеличит калорийность блюда, но сделает его вкуснее.

Блинчики, фаршированные капустой и яйцом, это отличное блюдо, которое сочетает в себе хорошие вкусовые качества, большую энергетическую ценность и простоту приготовления. Это блюдо можно приготовить как к праздничному столу, так и в повседневной жизни.

Как заморозить блины с начинкой?

Ну если в магазинах делают, то и дома можно так сделать.

Заранее напеките вкусных блинчиков, упакуйте в любую тару и в морозилку. Лучше всего поставить режим quot;быстрая заморозкаquot;.

Когда решите использовать блины по назначению, просто разогрейте их в сковородке или микроволновке и ешьте.

Заморозка в домашних условиях блинчиков – замечательное дело! Потом можно высвободить из морозильной камеры почти готовые блины и только обжарить до румяности их еще раз на сковороде или залить соусом и потушить в духовке, нагреть в микроволновой печи.

Можно заморозить как блины с не сладкой начинкой, как с фаршем, картошкой и грибами, также сделать со сладкой начинкой, например, творожные блинчики с ягодами, изюмом, цукатам.

Блины готовят по обычному рецепту, как всегда это делают: сначала нужно приготовить блинное тесто, также необходимо сделать мясной (грибной, печеночный и др.) фарш с луком или можно сделать рисовый с грибами фарш, далее обжаривают блинчики, в них заворачивают начинку, плотно укладывают друг к другу завернутыми и дают остыть. Можно сворачивать трубочкой или конвертиком. как больше привычно и нравится.

Остывшие блины раскладывают в пакетах в морозильную камеру и замораживают. Чтобы не quot;слиплисьquot; можно выложить порцииями в поддон в один – два ряда, замораживая частями. quot;Подмороженныеquot; блины переложить в пакетики и отправить на хранение в морозильную камеру. Можно замораживать каждый блинчик в своей пленке.

А потом достаем и разогреваем, подаем к столу со сметаной или соусом, а если сладкие блины, то с медом, джемом.

Многие люди не доверяют готовой магазинной еде либо считают ее недостаточно вкусной, предпочитая питаться собственноручно изготовленными полуфабрикатами. Блинчики с начинкой – как раз из их числа. Замораживать их можно, это значительно сэкономить время на приготовлении еды. Гораздо удобнее раз потратить время на приготовления блинчиков, а потом лишь доставать их из морозильной камеры и разогревать.

Можно, конечно. Только замораживать их надо в один слой, чтобы не слиплись. Потом можно собрать уже в один пакет. Главное, чтобы их можно было доставать по одному.

Домашние то всяко вкуснее магазинных. Вот только останется ли что для заморозки? Мои блины сметают быстрее, чем пеку)Но можно выгнать всех погулять и втихаря напечь)

Затем готовые блинчики выложите на противень и заморозьте, уже замерзшие блины сложите в пакет или контейнер. Также можно предварительно расфасовать блины по порциям и размораживать их в микроволновке по отдельности, а не всем количеством, ведь повторная заморозка не рекомендуется, она значительно ухудшит вкус и внешний вид.

Замороженные блины лучше долго не хранить, а съесть их в течение месяца, дольше они могут храниться лишь при промышленной заморозке.

Можно приготовить дома блины с творогом, с мясом, вареньем и заморозить их в холодильнике. Надо выложить их на плоскую тарелку или плоской предмет в ряд, и поставить в морозильную камеру, чтобы хорошо каждый блин проморозился. А затем уже все блины положить в пищевой контейнер или вакуум пакет.

Приготовление блинчиков занимает очень много времени, заморозка заранее наготовленной большой партии блинчиков сэкономит время. Блинчики отлично переносят заморозку. Блинчики можно заморозить с любой начинкой: творог, фарш, варенье и т.п. Складываем фаршированные блинчики в контейнер для заморозки, и пишем на контейнере дату, для того что бы не забыть о сроке годности. По мере надобности достаем из морозилки и размораживаем в микроволновке. Блинчики не переносят повторной заморозки, поэтому заранее нужно сложить так что бы доставать нужное количество.

Можно. Все, что нужно сделать:

Конечно можно, у нас например так и делают, готовят блинчиков с фаршем сразу побольше, чтобы разом наготовить на несколько примов, в этом случае экономится много времени, чем если несколько раз отдельно готовить небольшие порции блинчиков с начинкой. Часть готовых блинчиков съедается, а большая часть приготовленных блинчиков замораживается, готовится много как раз с расчтом большую часть заморозить. Вс таки приготовленное дома вкуснее и всегда свежее, вы раз поставили в морозильную камеру и они там постоянно лежат в отличии от магазинных, непонятно кем приготовленных и сколько раз разморозишимися до момента покупки.

Несомненно в домашних условиях вы можете сделать заготовки или готовый продукт и заморозить их в прок.А потом просто будете доставать блины и разогревать их в микроволновой печи,либо обжаривать замороженные на сковороде.

И это сделать не сложно,для начала вы напечете много блинов,потом их зафаршируете различными наполнителями.Это может быть творог,мясо,печень с рисом,рис с яйцом,капуста тушеная,либо сладкая начинка.После этого вы разложите их по видам, каждая начинка в индивидуальный контейнер или пакет.

И после того,как все остынет кладете именно в морозильную камеру и по мере надобности достаете и разогреваете.

В тесто добавляем 1 стакан кипяченой воды (только не кипятка!) и убираем его в теплое место примерно на час. Оно должно подняться, а его количество увеличиться в двойном размере. После этого тесто нужно будет сбить и опять убрать в тепло на такой же срок.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *