можно ли запекать огурцы в духовке свежие
Огурцы запечённые с сыром
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Огуречная запеканка
Сегодня приготовим огурцы, запечённые в духовке под сметанным соусом и сырной корочкой. Для этого блюда лучше всего взять молодые, с нежной кожурой огурчики.
Для их чистки воспользоваться специальным ножом для снятия цедры. Тогда наши огурчики станут похожими на полосатые бочонки. Можно воспользоваться обычным ножом, снимая кожуру через пробел. Соус можно готовить из сметаны или сливок. Запечённые огурчики станут нежными, с приятным вкусом, благодаря соусу. Приятного аппетита!
Как приготовить «Огурцы запечённые с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять огурцы, масло сливочное, сухари панировочные, соль; для соуса: масло сливочное, лук, муку, мускатный орех, перец молотый, соль; для присыпки: сыр Пармезан.
Огурцы вымыть. Срезать с двух сторон края огурца. С помощью ножа очистить кожуру.
Разрезать огурец вдоль, обе половинки разрезать ещё на 2 части.
Куски огурцов выложить в глубокую миску. Посолить, посыпать сухарями.
На сковороде, с нагретым сливочным маслом, жарить огурцы в течение 15 минут, помешивая.
В это время приготовить соус. В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук до мягкости. Добавить муку. Перемешать. Продолжить жарить.
Добавить пряности: мускатный орех и свежемолотый перец.
Добавить сметану. Размешать. Тушить на тихом огне, помешивая.
Подготовленные огурцы выложить в керамическую форму. Сверху залить их соусом.
Мелко натереть сыр. Посыпать тёртым сыром. Поставить форму в духовку. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180°С до золотистой корочки.
Готовое блюдо вынуть из духовки.
Подавать к обеду или ужину в горячем виде.
Рекомендуем
Отзывы (22):
Интересный рецептик, такого ещё не пробовала, и вкуса не представляю!
Спасибо! 😍 Вкус похож на нежные кабачки!😉
Спасибо, Аурика, 😍 мне тоже нравятся и жареные и тушеные огурчики.
Очень красиво и оригинально Танюша! 😍 Знаю что так делают, но сама я пока огурцов не жарила.
Спасибо, Ленчик!😍Получается нежное овощное блюдо, приближенное по вкусу к кабачкам.
Ну собственно, если кабачки запекают, почему огурчики так не приготовить. Уверена, Танюш, что это очень вкусно и нежно!
Да, Танюша, очень схожий вкус! 😎 Спасибо!😍
Как интересно и необычно!😊
Танюша, заинтриговала! Интересно будет попробовать!😍
😉 Конечно, Тамрико! Спасибо!😍
Танюшины фирменные цвета! 😍 Для меня необычно, никогда огурцы не пробовала ни жарить, ни запекать, надо рискнуть, уж очень привлекательно выглядит! 😍
Я когда вижу рецепты жареных огурцов, сразу вспоминаю печальную историю из студенческих времен. Девушка не сдала экзамен, и это ее очень потрясло. Родители возвращаются с работы, заходят на кухню, а она целый тазик огурцов нарезала кружочками и жарит. В общем, закончилось все встречей с психиатром.
Как хорошо, что теперь никто не считает жареные огурцы чем-то ненормальным 😄
Твою историю про сумасшедшую девочку, Надя, я уже слышала. Это не ново. Советую посмотреть фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту». В нем идет речь об этом блюде и французской кухне. И, представь, никто не сходит с ума. кроме российской бедной девушки☺
Вот еще один похожий рецепт с огурцами из европейской кухни. И, думаю. пострадавших тоже нет! 😊
http://webspoon.ru/receipt/zharenyjj-ogurec-s-syrom-i-chesnokom
Жалко, сейчас продуктов нет под рукой, а то уже пошла бы готовить. Пойду, что ли. огурцов для пробы нажарю. Потом расскажу.