можно ли засолить огурцы в холодной воде

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Время готовки: 3-4 недели.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

Время готовки: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку

Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

А также стоит уделить внимание самому способу приготовления. Если раньше мы заготавливали хрустики с кипячением маринада, то сегодня мы вообще ни разу не включим плиту. Представляете? Будем использовать плоды сразу с грядки и заливать их колодезной или родниковой водой. И, кстати, это рецепт не маринованных, а именно квашеных огурчиков.

Ни в одном из приведенных рецептов не будет уксуса и лимонной кислоты. Оказывается, при заготовках на зиму, можно обойтись и без них.

В общем, засолка холодным способом — это вариант для хозяек, которые экономят свое время, ведь мы даже стерилизовать начинку не будем. Представляете, что творится! Я эти рецепты узнала не так давно, но они оправдывают себя. Кстати, вкус сильно отличается, чем у тех, кто заготавливает консервацию горячим способом.

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

Внимание! При засолке огурцов не используется йодированная соль и ее сорт Экстра. Берем обычную крупную каменную.

Внимательно соблюдайте пропорции соли, иначе вся консервация может прокиснуть, если не будет нужной концентрации раствора.

Хранятся заготовки под капроновой крышкой только в прохладных местах: холодильнике, погребе или подполе.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку (без уксуса)

Не так давно я писала про маринады на 1 литр воды. Так вот концентрация солевого рассола там такая же. Рецепты холодной засолки предполагают разную вариацию приправ. Это зависит от климатической зоны, в которой вы живете. Но обязательным ингредиентом является укроп. А остальное уже по вашему усмотрению.

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

Состав на 1 литровую банку:

Рассол:

1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 1,5 часа. Это важный этап, ведь эти плоды очень быстро теряют влагу. А при замачивании, они ее восполняют. Если этого не сделать, то они впитают в себя рассол, и банка окажется не полной. А это плохо сказывается на консервации. Ведь те овощи, что остаются без рассола, быстро покрываются плесенью и становятся мягкими.

2. Все листочки и веточки тщательно промываем и вытираем о полотенце. Аккуратно выкладываем на дно. Если есть длинные или широкие листья, например, у хрена, то их можно разрезать ножом или порвать руками.

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

3. Разрезаем на три части каждый зубчик чеснока. Высыпаем горошинки перца и стручок жгучего. По желанию его можно нарезать.

4. Замоченные огурцы промываем и обсушиваем. Кончики мы срезать не будем. Укладываем плоды в баночки. Первый слой лучше выложить вертикально, так их войдет больше. Вниз укладываются самые крупные.

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

5. Затем готовим раствор. Для этого в кружке с водой растворяем соль.

6. Чистой холодной водой заливаем банку с овощами до половины и выливаем в нее солевой раствор. Затем снова доливаем воду до самого верха. Воду нужно брать чистую, фильтрованную. А самым лучшим вариантом будет использовать ее из родника или колодца.

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

7. Закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение.

8. Через дня четыре достаем банки и смотрим, сколько рассола взяли огурцы и нужно ли его добавлять. Заливаем той же концентрацией: на литр воды 2 ст.л. соли.

Это важно, ведь плоды, не покрытые рассолом, могут заплесневеть и стать мягкими. При правильной засолке ваша консервация может храниться в подвале года 2.

Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей

Горчичный порошок или ее семена сильно увеличивают остроту засолки. А еще они помогают предотвратить появление плесени. Правда рассол получается немного мутноватым, но сами вкусовые качества только выигрывают.

Я нашла очень простой видео рецепт, где хозяйка описывает каждое свое действие. А еще раскрывает секрет, что нужно сделать, чтобы засолка сверху не пошла плесенью.

Важно перед тем, как закрыть банку крышкой выложить сверху соль и прикрыть огурцы смородиновым листом. Это позволит уменьшить возможность соприкасания овощей с воздухом.

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку (с холодной водой)

Еще рецепт квашенных огурчиков. Мы также используем холодный способ, но совсем обойдемся без воды. Да нам по сути и нужны то только приправы, соль и огурцы.

Смысл в том, что все небольшие и красивые плоды мы выложим в банки, а все переросшие или загнутые пойдут в заливку.

Все очень экологично и практически безотходно. Этим способом часто пользовались наши бабушки, но почему-то помидоры в собственном соку мы готовим чаще.

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

Ингредиенты:

Пропорции огурцов и натертой массы: 50/50.

1. Плоды сортируем. Отдельно складываем те, что идут в банку, а отдельно те, что будем измельчать. Все овощи промываем и обсушиваем.

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

2. Некондицию (салатные сорта, переросшие или кривые плоды) натираем на терке или пропускаем чрез мясорубку.

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

3. Затем на каждый литр перетертых огурцов насыпаем по 2 ст.л. соли. Перемешиваем, чтобы мякоть пустила сок.

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

Важно! Соблюдайте количество соли, если вы на 1 литр массы положите меньше 2 ст.л., то огурцы могут прокинуть. Поэтому здесь важна точность.

4. Объемы банок меньше 1 литра лучше не использовать, под них сложно отобрать плоды. Всю тару лучше простерилизовать.

5. Начинаем выкладывать в каждую банку зелень, листья винограда, смородины или вишни. Зонтик укропа и перец горошком.

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

6. Затем добавляем 3 ст.л. огуречной массы и утрамбовываем сами плоды.

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

7. А теперь нужно эту массу выложить сверху. Старайтесь ложкой проталкивать ее в пустые места емкости. Закладываем ее до самого горлышка. Если пустоты все же образуются, тогда доливаем из миски огуречный сок.

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

Сложно рассчитать, сколько потребуется огуречной массы. Все зависит от плотности наполнения банки.

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

8. Закрываем тару капроновыми крышками. Чтобы они плотнее садились их можно сначала нагреть в кипятке. Тогда они легко налезают на горлышко, а в процессе остывания, сужаются. Их потом не так-то просто снять.

9. Мы убираем сразу эти банки в холодный подвал.

Огурцы будут готовы через две недели, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. В холодном помещении спокойно хранятся год.

Вкусная и быстрая засолка в банках на зиму, получаются как из бочки

Многие любят кислые хрустящие бочковые огурцы. Они всегда получаются какие-то малосольные и даже почти не теряют свой цвет. Но, сейчас сложно найти хорошие бочки, да и хранить то их где. Особенно, в условиях городской квартиры?

Так вот есть альтернативный способ приготовления этой вкусной засолки. И делать мы это будем, конечно, в банках.

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

Ингредиенты:

1. На дно трехлитровки выкладываем лист хрена. На банку идут примерно 2 см его корня. Затем выкладываем чеснок.

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

Добавляем по паре кусочков красного жгучего перца. Затем выложим дубовые листья и листочки смородины.

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

2. Далее нам нужно положить укроп. Он идет из расчета — 50 г на 1 банку. Можно брать не только его зонтики, но и полностью веточки со стеблями.

3. Чтобы огурцы были хрустящие, нужно чтобы их сорвали не ранее 1,5 суток назад. И пролежать в воде часов 6. Тогда плоды смогут напитаться влагой.

4. Обсушиваем наши овощи и утрамбовываем их в банки.

5. Готовим рассол: на 10 л кладем 750 г соли. Не сложными математическими действиями определяем, что на 1 литр нам понадобится 75 г.

Высыпаем ее в воду и размешиваем, пока она не растворится.

6. Заливаем рассолом под самый верх и закрываем капроновой крышкой.

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

7. Ставим банки в тарелочки и убираем в прохладное место на 2,5 дня.

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

Огурцы забродят и часть рассола выйдет через крышку. Уровень жидкости в банке немного спадет. Поэтому потом открываем крышки и доливаем до верха таким же 75% раствором соли. И в течение года они уже будут хорошо стоять в подвале.

Во всех рецептах приведены способы приготовления именно квашеных огурцов. Если вы заметили мы совсем не добавляем консервантов, кроме соли. А также не подслащиваем рассол. Но эта консервация отлично идет в винегреты и Оливье. Поэтому такую баночку обязательно нужно иметь про запас. Кстати, обычно такая засолка холодным способом съедается в первую очередь. Ведь капроновые крышки намного легче открываются и закрываются, чем железные.

Источник

Добавить рецепт в книгу

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Лучшие способы как засолить огурцы в ведре на зиму холодным способом

Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах. Засолку огурцов холодным способом можно производить в эмалированном ведре или в пластиковом с пометкой «Для пищевых продуктов». Для приготовления не используется уксус. Процесс консервирования заключается в естественном брожении, вызванном молочной кислотой, которая содержится в огурцах.

Этот способ приготовления годится только для тех, у кого есть погреб, потому что огурцы просто заливаются холодной соленой водой и сразу переносятся в холод (здесь не имеется ввиду холодильник, нужен именно погреб, там оптимальная температура для брожения). Первую пробу можно будет снять спустя 3 месяца.

Можно ли солить огурчики в пластмассовом ведре

Многие домохозяйки советуют использовать для заготовки зимних засолок специальные емкости. Наиболее подходящими считаются эмалированные железные ведерка, в которых соления получаются очень вкусными и ароматными.

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

Однако иногда у людей нет возможности воспользоваться такой посудой и приходится проводить засол в пластиковом ведре. Но некоторые считают, что емкости, изготовленные из пластика, негативно влияют на вкусовые качества солений, но это не так.

Обратите внимание! Овощи, засоленные в пластиковом ведре, ничем не отличаются от солений, приготовленных в эмалированных ведерцах.

Принципы засолки огурцов в ведре

Прежде чем приступить к засаливанию овощей в эмалированном или пластиковом ведерке, надо ознакомиться с основными рекомендациями по выполнению такой работы:

Подготовка ингредиентов и тары

Особое внимание надо уделить выбору тары и ингредиентов. Рекомендуется подбирать качественные и созревшие огурчики. Они не должны быть слишком большими и переспевшими. Для засаливания подходят сочные огуречные плоды, без полостей внутри. На поверхности кожуры не должно быть больших пупырышек или черных шипов.

Выбирая подходящее ведро, обращают внимание на его целостность. Поэтому заранее внимательно осматривают дно и стенки емкости, чтобы убедиться в отсутствии трещин. Лучше отдать предпочтение эмалированным изделиям, однако пластиковые тоже подойдут.

Способы засолки огурчиков в ведре на зиму

Выделяют несколько распространенных способов засаливания огурцов на зиму.

Рецепт самой простой засолки

Иногда домохозяйки решают посолить зимнюю заготовку без добавления уксуса. Заготовка делается из таких ингредиентов:

Сначала в ведро наливают холодную воду и добавляют в нее пряности с солью. Через 2-4 часа в емкость добавляются отмытые овощи, после чего ведерко переносят в темный подвал на 1-2 недели.

Засолка огурцов холодным способом

Засолка холодным методом — самый простой способ заготовки овощей на зиму, с ним справятся даже начинающие кулинары.

Количество ингредиентов рассчитано на 5 л ведерко:

Ведерко аккуратно заполняют огурцами, чередуя их с листьями и другими специями. В стакан воды добавляют в соль и перемешивают до полного растворения, после чего выливают к овощам.

В емкость (до краев) доливают питьевую воду. Накрывают тарелкой и оставляют побродить на 4-5 суток. Закрывают крышкой и убирают на хранение в холодное место.

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Огурцы помойте и просушите на бумажных полотенцах. Листья смородины, хрена, укроп также помойте. Головку чеснока разделите на зубчики и очистите от шелухи. Корень хрена очистите и натрите на крупной терке.

Переложите огурцы в большую кастрюлю, влейте в нее воду, чтобы она полностью покрывала овощи. Затем воду из кастрюли слейте в другую емкость и растворите в ней соль.

В ведро для засолки положите измельченный корень хрена, затем положите часть укропа, листьев хрена и смородины. затем уложите огурцы, перекладывая их оставшейся зеленью и зубчиками чеснока.

Влейте в ведро с огурцами рассол, положите сверху плоскую тарелку и установите гнет. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 3 дня. Затем огурцы разложите по стерилизованным банкам и храните их в холодильнике.

Рецепт с чесноком

Огурчики получатся очень ароматными и хрустящими, если их засолить по следующему рецепту. Для этого нужно подготовить:

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

Огурцы залейте холодной водой. Пока плоды отмокают, помойте и высушите ведро, очистите чеснок от шелухи. Через 6 часов извлеките плоды из воды и хорошо промойте.

Заполните ведро огурцами, между слоями выкладывайте зонтики укропа, кусочки корня хрена и чесночные зубцы. Самый последний (верхний) слой плодов должен быть на 7-10 см ниже уровня полного ведра.

Накройте его листьями и залейте рассолом из чистой воды и соли. Залитые рассолом огурчики накройте широкой тарелкой или деревянным кругом, а затем придавите каким-нибудь грузом, например, крупным камнем. Через 5-7 суток расфасуйте закуску по банкам, залейте тем же рассолом и закатайте.

Внимание! Для продления срока хранения огурцы распределяют по стерилизованным банкам и заливают прокипяченным рассолом. Но при этом продукт теряет оригинальный вкус и перестает быть хрустящим.

Жгучие соленые огурцы с острым перцем

Любители острых блюд оценят следующий рецепт засолки огурцов в ведрах:

Внимание! Количество жгучего перца зависит от желаемой степени остроты. Можно нарезать один стручок на дольки и расположить их между слоями огурчиков.

Холодным способом с водкой

Чтобы засоленные огурчики дольше не портились, их необходимо засолить с водкой. Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:

Овощи омачивают в тазу, наполненном водой. Затем их пересыпают в ведерки для дальнейшей засолки. Рассол, который будет заливаться в емкость с ингредиентами, заготавливается заранее. Для этого кипятят воду и смешивают ее с солью и пряностями по вкусу. Затем остывшей рассольной жидкостью заливают овощи и добавляют водку. Процесс заквашивания длится полторы недели.

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

С горчицей

Пикантная закуска сочетается с рыбными и мясными блюдами, придает им пряный и острый вкус.

Для приготовления понадобится:

Овощи промыть и замочить в холодной воде на пять часов. В ведро на дно высыпать горчицу, сверху добавить огурчики, листья вишни и петрушку. Добавить очищенные зубчики чеснока и дольки горького перца.

Приготовить рассол: в воду высыпать соль и вылить в ведро. Организовать гнет — поставить тарелку с тяжелым предметом наверху. Оставить на две недели в прохладном месте.

Совет. Хранить в погребе или подвале, накрыв полиэтиленом или пищевой пленкой.

Огурчики «Как бочковые»

Любителям старинных рецептов наверняка захочется приготовить классический вариант соленых огурчиков в дубовом бочонке. В современных реалиях такая емкость найдется не у всех, но расстраиваться не стоит, ведь вас всегда выручит этот рецепт.

На заметку. Брусочки можно заменить небольшим количеством коры дуба.

Огурцы хорошо промойте и избавьте от хвостиков, после чего залейте холодной водой на 5-8 часов.

В воде растворите соль, имейте в виду, что необходимый объем рассола зависит от количества овощей и размера ведра. Поместите емкость с рассолом на плиту, киньте в него душистый перец и зубчики чеснока, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут.

На дно ведра поместите половину укропных зонтиков и душистых листьев. Заполните емкость огурцами, размещайте их горизонтально дну. Накройте овощи оставшейся зеленью, а на нее выложите дубовые бруски.

Ведро до краев заполните слегка остывшим рассолом. Заготовки держите в прохладном месте, например, в подвале. Первую пробу можно будет снять уже через 3 недели.

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

Огурцы деревенские

Чтобы приготовить соленье по-деревенски, необходимо:

Огурцы, заквашенные с хлебом

Сначала на дно ведра, в котором будут солиться овощи, выкладывают нарезанные кусочки черного или белого хлеба. Сверху выкладывают листочки лавра, душистый перчик, хрен и другие пряности для придания аромата. Затем емкость наполняют вымоченными огурцами, после чего заливают холодный рассол. Кваситься смесь должна 5-8 дней.

С болгарским перцем

Приготовление засоленного овощного блюда с болгарским перцем начинается с подготовки овощей. Сначала они отмываются и помещаются в пустое ведерце. Затем в отдельной емкости делается рассол, состоящий из 8-9 литров воды, 5-6 лавровых листков, душистого перца и петрушки. Рассольную смесь подсаливают и заливают ею огурчики. Они должны кваситься 3-4 дня при температуре 15-20 градусов.

Простой рецепт малосольных огурцов

Людям, которые раньше не засаливали овощи, следует воспользоваться простым рецептом малосольных огурчиков, с которых можно снимать пробу уже через 7 дней. Чтобы приготовить хрустящие и вкусные огурцы, нужны такие ингредиенты:

Овощи отмываются, помещаются в ведерко и отмачиваются 10-12 часов. Затем в емкость для засолки добавляют пряности и отмоченные в водичке огурцы. Чтобы соленые овощи были вкусными, емкость наполняют рассолом. Засаливание длится около недели.

можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть фото можно ли засолить огурцы в холодной воде. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы в холодной воде. Картинка про можно ли засолить огурцы в холодной воде. Фото можно ли засолить огурцы в холодной воде

Как хранить заготовки

Хранить соленые в ведрах огурцы лучше всего в темном месте при температуре +1…+5°С. Для этого подойдут:

Для экономии места готовые овощи можно распределить по стеклянным банкам и залить тем же рассолом.

Внимание! Убирайте заготовки на хранение в прохладное место сразу после того, как рассол помутнеет.

Советы опытных хозяек

Даже в таком несложном деле, как засолка огурчиков в ведрах, есть свои тонкости. Получить вкусную и качественную закуску помогут хитрости опытных хозяек:

Важно! Ни в коем случае не используйте для засолки воду с хлором.

Заключение

Как видите, любимые соления можно легко и просто приготовить и без бочки. Огурцы, засоленные в ведре, ничем не уступают по качеству бочковым, а процесс их приготовления, благодаря простоте и удобству, доступен практически каждому.

Хозяйки часто засаливают овощи холодным способом в ведрах. Прежде чем сделать это, следует ознакомиться с особенностями приготовления таких солений и лучшими рецептами и советами по засолке мы сегодня с вами поделились.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *