можно ли засолить редиску на зиму

Редис консервированный: 8 лучших рецептов

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Словом говоря, закуска «под пивко и водочку», как говорят наши мужчины. Если собираются компанией в 5-6 человек, то могут под картишки, разговорчики и шашлычок слопать целую литровую баночку редиски, и не заметить когда же она пустая стала. Друзья, завидев редиску на Новогоднем столе, охают и тут же все сметают!

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Преимущества консервированного редиса заключается не только в том, что можно сделать закуску из редиса на круглый год, но таким образом можно консервировать редис с сухой и жесткой кожурой.

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Рецепт №-1

Ингредиенты на литровую банку:

Приготовление :

Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( я крупную отложила и порезала в одну банку). На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец красный горький, цветок укропа. Плотно уложить редиску в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин. Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад. Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.

Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –разительная.

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Рецепт №-2

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

и смешайте ее с укропом.

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Рецепт №-3

В этом году впервые решила попробовать мариновать редис на зиму в банках. И не разочаровалась в рецепте. Консервированный редис получился слегка кисленький и хрустящий.

Для консервирования можно использовать любой редис, даже из вялого получается прекрасная заготовка.

Продукты для консервирования редиса:

Для маринада:

Приготовление:

Пучок петрушки моем и мелко нарезаем. Редис моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружками, толщиной по 1 сантиметру. Смешиваем редис с петрушкой. Растительное масло нагреваем до каления, а затем охлаждаем.

В кипящую воду высыпаем соль и горький перец, мелко нарезанный. Кипятим эту смесь в течение 10 минут. Затем охлаждаем и вливаем уксус.

Банки стерилизуем, в каждую вливаем по 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем редис и зелень, заливаем маринадом. Ставим стерилизоваться на 12-20 минут. По окончании стерилизации закатываем крышками.

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Рецепт №-4

Вам понадобится:

Редис осенних сортов

для маринада (на 1 л воды):

Приготовление:

1. Для консервирования отобрать плотный редис яркой окраски (обычно это редис осенних сортов).
2. Редис тщательно промыть, отрезать черешки.
3. Бланшировать редис в течение 2—3 минут, уложить в прошпаренные пол-литровые банки.
4. Для маринада вскипятить воду с сахарным песком, уксусной эссенцией, сельдереем и солью.
5. Залить редис в банках кипящим маринадом. Стерилизовать в течение 30 минут, укупорить, накрыть и оставить до остывания.

Вариант: редис порезать кружками толщиной 1,5 см. Зелень петрушки и зеленый лук измельчить и перемешать с редисом. Можно кроме зеленого добавить нарезанный кольцами репчатый лук. На дно простерилизованных банок налить предварительно прогретое подсолнечное масло (по 3 ст. ложки в каждую пол-литровую банку), затем плотно уложить овощную смесь.

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Рецепт №-5

Консервированный салат из редиса

Состав:

Приготовление:

Приготовить 10 банок для консервирования емкостью 0,5 л.

Выбрать свежий красивый редис без пятен. Промыть, почистить, нарезать кружочками. Смешать в кастрюле с мелко нарезанными луком и петрушкой.

Нагреть воду в эмалированной кастрюле, добавить соль, горький перец, прокипятить в течение 10 мин., охладить до 60-70 градусов, добавить столовый уксус.

Подогреть подсолнечное масло до 130 градусов за 10-12 мин., охладить.

На дно подготовленных для консервации банок налить прогретое масло (по 3 ст.л. на банку), уложить овощную смесь, влить заливку. Накрыть банки крышками, стерилизовать 15-20 мин. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Рецепт №-6

Простой рецепт приготовления редиса консервированного таков:

1. Промойте редис и укроп. Просушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарубите. Редис можно консервировать голосками, половинками или нарезать кружочками (примерно по одному сантиметру). В любом случае хвостики и верхушки надо срезать.

2. В миске смешайте редис и укроп.
3. Растительное масло нагрейте до каления, затем отставьте остудить.
4. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец. Прокипятите в течение 10 минут.
5. После того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус.
6. В простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте горячим маринадом.
7. Простерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокипяченными крышками.

Редис консервированный готов!

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Рецепт №-7

Нам понадобится:

Маринад:

Приготовление :

Мелко нарезать лук и зелень. Нарезать редис на кружки в 1 сантиметр. Смешать редис и зелень. Перекалить и охладить растительное масло. В кипящую воду высыпать соль и мелко нарезанный перец и кипятить десять минут. Затем охладить и добавить уксус. Банки простерилизовать, в каждую влить по 3 столовых ложки масла, уложить редис с зеленью, налить маринад. Поставить стерилизовать на 15-20 минут, затем крышки закатать.

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Рецепт №-8

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезаем мелко пучок укропа.
2. Нарезаем кружочками редис (толщина каждого примерно 1 см), а затем смешиваем его с укропом.
3. Нагреваем до каления растительное масло, после чего охлаждаем.
4. Мелко нарезаем горький перец и высыпаем его в кипящую подсоленную воду, а затем кипятим эту смесь 10 минут.
5. Вливаем к охлажденной смеси уксус.
6. Вливаем в стерилизованные банки растительное масло (по 3 ст. л.), выкладываем зелень и редис, после заливаем маринадом.
7. Стерилизуем 20 минут.
8. Консервированная редиска на зиму готова.

Попробуйте приготовить консервированный редис на зиму и в любой момент у Вас под рукой будет замечательная закуска из редиса.

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

ТОП 11 лучших рецептов консервированной редиски на зиму и хранение заготовок

Редис – популярный овощ, часто используемый в свежем виде для приготовления вкусных овощных салатов. Добавив немного пряных, ароматных трав, можно получить овощ с другим, более приятным и необычным, вкусом. Мало кто из хозяек знает о том, что редиску заготавливают на зиму: солят, маринуют, делают зимние салаты. Рассмотрим, как консервируют овощ для сохранения полезных свойств и витаминов.

Какие сорта подходят для засолки

Рекомендуется выбирать со средним или поздним сроком созревания. Ранние сорта быстро формируют урожай, но не годны к длительному хранению. Да и вкусовые качества значительно уступают. Большинство кулинаров предпочитают использовать позднеспелые сорта, так как отдача у плодов значительно выше.

Выбор сорта напрямую зависит от способа консервирования. Если происходит заготовка цельных плодов, в таком случае их выбирают ровной и правильной формы. При измельчении редиски рекомендуется отдавать предпочтение плодам с сочной мякотью и крупного размера. Не стоит использовать культуры с толстой кожицей, так как они жесткие и не годны для заготовок.

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Подготавливаем основные ингредиенты

Вкус итогового блюда зависит не только от правильно выбранного сорта, но и подготовки собранного урожая:

Если по рецепту указано очистить редиску, тогда проводим очищение.

Рецепты заготовок на зиму

На просторах интернета можно встретить огромное количество вариантов заготовки сочного редиса. Предлагаем вашему вниманию подборку самых лучших рецептов на зиму.

Консервированный

Некоторые кулинары сравнивают вкус заготовленной редиски с хрустящими и ароматными корнишонами.

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Законсервировать овощ несложно, достаточно подготовить:

Основной ингредиент предварительно обработать и нашинковать тонкими ломтиками. Чеснок разделить на зубчики, очистить и измельчить кубиком. В емкости слоями выложить: редис, чеснок и веточки свежей зелени. В 500 граммовой баночке должно получиться 3 слоя. Соединить жидкость со специями, приправами. Прогревать до растворения крупинок. Убрать, влить кислоту, размешать. Наполнить подготовленные емкости с содержимым. Закатать.

Малосольная редиска

По данному рецепту можно приготовить овощ для обеда или ужина, а также на зиму в баночках.

Овощ промыть, удалить хвостики, ботву, разделить на 4 дольки. В миске соединить сыпучие ингредиенты, воду, кислоту. Растворить. Выложить подготовленную редиску. Прикрыть, а спустя 5 минут хорошо размешать. Поставить в холод на 24 часа.

Спустя указанное время салат подают к столу, предварительно посыпав свежей зеленью. Если закуска планировалась на зиму, тогда овощ стоит разложить по банкам, стерилизовать 5 минут. Закатать, перевернуть.

Рецепт с добавлением красной смородины

Салат прекрасно подойдет для тех хозяек, которые высаживают поздние сорта редиса. Изюминка консервации – красная смородина. Закуска придется по душе всем членам семьи, которые будут пальчики облизывать от необычного вкуса.

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Основной ингредиент очистить от кожицы и хвостиков, предварительно промыв. У лука удалить шелуху, вымыть. Ягоду перебрать, ополоснуть, дождаться стекания лишней влаги. В подходящей кастрюле, с помощью деревянной толкушки, измельчить красную смородину. После протереть дополнительно через сито. Получается сок с мякотью.

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

В подходящую кастрюлю вылить воду. Выложить в нее соль, перец горошком и вылить смородиновый сок. Размешать, поставить состав на плиту, закипятить. Пока маринад готовится, масло перелить в сотейник и раскалить. В стеклянные емкости вылить немного прогретого масла, выложить редиску, потом маринад. Стерилизовать 15-25 минут.

Салат из редиса

Редиску перебрать, удалить все непригодные в пищу части. Ополоснуть, нашинковать кольцами толщиной не менее 2 миллиметров. Укроп промыть, выложить на чистое полотенце и дождаться стекания лишней влаги. Нашинковать.

Для улучшения вкуса дополнительно рекомендуется добавить зонтики укропа. Благодаря им салат приобретает яркий привкус.

Смешать укроп и редис. Важно, чтобы ингредиенты равномерно распределились. На дно банок выложить по 1-2 лавровых листах, затем – редиску с укропом. Прикрыть, встряхнуть несколько раз банки. Влить масло и уксус. В тару добавить воду, засыпать специи и приправы. Закипятить, продолжить варку 10 минут. Наполнить рассолом банки, стерилизовать четверть часа. Закатать.

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Маринованная по-корейски

Для консервирования вкусной, ароматной закуски по мотивам корейской кухни потребуется:

Овощ промыть. Сделать надрез в виде креста у каждого плода. Так пряный маринад быстрее проникает внутрь. Соединить жидкость, специи. После закипания влить уксус и убрать с плиты. В тару разложить редиску, наполнить маринадом. Прикрыть салфеткой, остудить. Закрыть крышкой и убрать в холод.

С луком и чесноком

Овощ перебрать, промыть. Срезать хвостики, нарубить кольцами. У долек чеснока и лука убрать шелуху. Первый ингредиент нашинковать пластинками, а второй – дольками (должно получиться 6 штук). Банки и крышки предварительно подготовить.

В стеклянные емкости выложить специи, репчатый лук, чеснок и только потом редиску. На самый верх – свежую зелень, предварительно промыв ее. Прикрыть. Вскипятить воду, вылить в банки. Настаивать 5 минут. Слить в кастрюлю. Высыпать сыпучие компоненты и ароматные специи. Закипятить, убрать на стол и влить кислоту, перемешав. Наполнить банки, закатать.

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Маринованная целиком с аспирином

Основной ингредиент перебрать, удалить непригодные в пищу плоды. Хорошо промыть, удалить хвостики. Разложить подготовленный редис так, чтобы банка была полной. Воду вскипятить, разлить по банкам. Настаивать четверть часа. Слить обратно, закипятить. Добавить сыпучие продукты, растворить. Выключить нагрев, влить кислоту.

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Поверх редиса в банки выложить свежую, промытую зелень и наполнить их горячим маринадом. Добавить по таблетке ацетилсалициловой кислоты. Закрыть.

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Рецепт засолки с пряностями

Овощ перебрать, убрать хвостики, промыть. Разделить на 4 части. Смешать с некоторым количеством соли. Чеснок и жгучий перец очистить, ополоснуть. Измельчить в мясорубке или блендере. Соединить с редиской. Добавить мелкошинкованный репчатый лук, перемешать. Прикрыть и оставить на 30-40 минут.

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Жидкость перелить в подходящую кастрюлю, закипятить. Засыпать остатки соли, растворить. В банки разложить полученный салат, наполнить горячим рассолом. Закатать, перевернуть и укутать теплым пледом.

Рецепт быстрого приготовления в банке

Рецепт консервирования простой, но закуска получается – просто объедение. Требуется подготовить:

Основной ингредиент перебрать, вымыть, убрать хвостики. Нарубить кольцами одинакового размера. Выложить в кипящую воду, проварить 3 минуты. Корень сельдерея очистить, мелко нашинковать. Определить в подходящую кастрюлю. Смешать с кислотой и специями. Добавить 500 миллилитров крутого кипятка, растворить. В тару выложить готовый редис, влить горячий маринад. Поставить стерилизоваться на полчаса.

С ботвой

Данная консервированная закуска отличается тем, что в нее входит, вместе с редиской (ботва тоже используется), зеленый лук с белыми головками. Сок, выделившийся в период настаивания, и острый перец, придают блюду более изысканный вкус.

Основной ингредиент промыть, убрать корешки, а ботву оставить. Редис нашинковать ломтиками, а зелень мелко порубить. Выложить в подходящую миску, добавить соль и хорошо размешать. Прикрыть и убрать в холод на 24 часа для выделения достаточного количества сока. Перец чили и чеснок очистить, вымыть и мелко порубить. Зеленый лук перебрать, удалить непригодные в пищу части, мелко нашинковать. Перемешать, разложить по стерильным банкам вместе с рассолом. Закрыть крышками. Через 3 суток заготовку можно употреблять.

Без стерилизации

По данному рецепту редиска сохраняет в себе всю горечь.

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Предлагаем рассмотреть, как можно вкусно сделать редис на зиму.

На дно каждой тары выложить специи, поверх – очищенный чеснок и укроп. Основной овощ подготовить: ополоснуть, разрезать на 4 дольки, выложить к специям. Довести до кипения воду, наполнить банки, выдерживать 10-15 минут. Процедить воду обратно, закипятить. Засыпать каменную соль и сахар, дождаться закипания. Влить кислоту, размешать. Залить маринадом, закатать.

Как сохранить редис на зиму свежим

Редиску можно сохранить в свежем виде буквально на 1-2 месяца. Для этого требуется ознакомиться со всеми возможными вариантами:

В течение 14 суток, при хранении в холодильнике, овощи прекрасно сохраняются. При пониженной температуре овощ теряет все свои вкусовые качества.

Источник

Редис на зиму: лучшие рецепты заготовки. Как вкусно

Весной и в начале лета редиска – настоящий фаворит на столе. Самые разнообразные салаты готовят из этого замечательного растения. Да и просто так приятно похрустеть ярким и пикантным корнеплодом.

Все чаще стали появляться золотые рецепты пикантных закусок. Законсервированная редисочка действительно очень напоминает свежую. А зимой она становится прост о деликатесом.

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Маринованные половинки будут желанным дополнением к обеду, и праздничный стол украсят.

А вот пикантный салат из редиски и моркови по-корейски придется по вкусу всем любителям восточной кухни.

Маринованный редис на зиму – простой рецепт

Ингредиенты на пол литровую баночку:

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Как замариновать редис на зиму быстро и вкусно

Первое, начать стоит с именно с тары:

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

3 самых простых и доступных способа стерилизации стеклянных банок

Стерилизовать стеклянные емкости можно несколькими способами, вы выбираете наиболее приемлемый для себя.

Во-первых, банки можно обеззаразить в духовке. Способ подойдет тем хозяйкам, которые делают много заготовок. Тару выставляем на решетку горлышком вниз и выдерживаем при температуре 150°С 10-20 минут, что зависит от объема.

Во-вторых, стерилизовать банки можно в микроволновой печи. Этим способом удобнее пользоваться для стерилизации банок по 0,5 и литровых. Наливаем в емкости немного воды и отправляем в микроволновку на 3-4 минуты.

И третий способ, классический, — стерилизация над паром. Емкости на пару выдерживаем от 10 до 15 минут.

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

В банку также можно добавить 0,5 чайной ложки зерен горчицы, 0,5 чайной ложки зерен кориандра. Это на любителя и по желанию.

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Заполнив емкость на 2/3, начинаем вращать банку вокруг своей оси. Таким образом, редис сам укладывается, занимая свободное место.

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Подготовка маринада

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Если содержимое банки подтекает, то крышку надо подкатать, иначе содержимое очень быстро испортится.

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Редиска получается очень вкусной и хрустящей. Согласитесь, это настолько просто. Очень бюджетно, легко и приятно.

Нарезанный редис быстро высыхает. Поэтому нарезать его нужно непосредственно перед употреблением.

Готовьте с улыбкой и все получится.

«Для начинки собираем всё, что есть в холодильнике». — У меня на этот раз была ветчина, брынза, сладкий перец, зелень. — А у меня там мазь Вишневского, огурцы и коробка новокаина! И что теперь делать.

Салат из редиса с морковью по-корейски на зиму рецепт восточной кухни

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Для приготовления салата все продукты собираем на рабочем столе, отмеряем необходимое количество приправ. Итак, приступаем.

Нам понадобится:

(на 1 пол-литровую банку.)

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Как готовить:

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Выбираем только здоровые плоды, не мягкие внутри.

По желанию и своим вкусовым предпочтениям набор приправ можно и расширить, добавив, например, острого красного перца.

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Собственно, на этом можно уже и остановиться, если готовите блюдо к обеду или ужину. Если запланировали сделать заготовки на зиму, продолжаем.

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Стерилизация салата из редиса и моркови

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть фото можно ли засолить редиску на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить редиску на зиму. Картинка про можно ли засолить редиску на зиму. Фото можно ли засолить редиску на зиму

Сладкая, с легкой остринкой и очень вкусная. Такая бывает только весной. Не упускайте время! Делайте редис на зиму!

И постарайтесь, чтобы во время хранения на консервы не попадали прямые лучи солнца. Идеальные условия для хранения при t от 0 до 20*. И только сухое помещение!

Вам понравились рецепты? А может, вы тоже ведёте блог? Тогда давайте меняться и жду ваши комментарии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *