можно ли засолить сало в пластиковой посуде

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде

можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде

Как засолить сало? Правильно засоленное свиное сало – это очень вкусный продукт и отличный источник энергии, благодаря своей высокой калорийности. Как приготовить сало вкусно сало в домашних условиях?

Если в предстоящие праздники

можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде

можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде

В процессе засолки сало практически невозможно испортить, что максимально упрощает весю работу по приготовлению этого деликатеса. Сало пересолить невозможно, оно впитает столько соли – сколько нужно.
Ингредиенты: каменная соль (выбирайте соль с полезными микроэлементами); красный и(или) черный перец (молотый); горошки черного душистого перца ; любые приправы на вкус кулинара; лавровые листы; чеснок в любом количестве на вкус.
Засолочная смесь: на килограмм сала необходимо 4ложки столовые каменной соли, 1 ложка столовая черного перца, 0.5. ложки столовые красного перца, приправы и специи. Для засолки сала необходима пластиковая или же стеклянная вместительная посуда.

Если не против аромата и вкуса чеснока, то его можно добавить в каждую из пластин, но помните, что сало, засоленное с чесноком, имеет меньший срок хранения. Продлить срок хранения сала можно, держа его после засолки в морозилке.

На посуды посыпьте немного получившейся засолочной смеси, горошки перца и раскрошите 1-2 лавровых листа. Затем кладете кусок сала, его посыпаете засолочной смесью и так далее. Первые сутки хранить сало нужно при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное место. Через два дня можно сало смело кушать.

Источник

Как приготовить нежное и пряное домашнее сало: секреты и рецепты шеф-повара

Соленое сало — Вкуснее не бывает, можно ли солить сало в пластмассовой посуде.

Вторник, 13 Июня 2021 г. 14:37 + в цитатник

Как засолить сало? Правильно засоленное свиное сало – это очень вкусный продукт и отличный источник энергии, благодаря своей высокой калорийности. Как приготовить сало вкусно сало в домашних условиях?

Если в предстоящие праздники

В процессе засолки сало практически невозможно испортить, что максимально упрощает весю работу по приготовлению этого деликатеса. Сало пересолить невозможно, оно впитает столько соли – сколько нужно. Ингредиенты: каменная соль (выбирайте соль с полезными микроэлементами); красный и(или) черный перец (молотый); горошки черного душистого перца ; любые приправы на вкус кулинара; лавровые листы; чеснок в любом количестве на вкус. Засолочная смесь: на килограмм сала необходимо 4ложки столовые каменной соли, 1 ложка столовая черного перца, 0.5. ложки столовые красного перца, приправы и специи. Для засолки сала необходима пластиковая или же стеклянная вместительная посуда.

Если не против аромата и вкуса чеснока, то его можно добавить в каждую из пластин, но помните, что сало, засоленное с чесноком, имеет меньший срок хранения. Продлить срок хранения сала можно, держа его после засолки в морозилке.

На посуды посыпьте немного получившейся засолочной смеси, горошки перца и раскрошите 1-2 лавровых листа. Затем кладете кусок сала, его посыпаете засолочной смесью и так далее. Первые сутки хранить сало нужно при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное место. Через два дня можно сало смело кушать.

можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде

Как выбирать сало

Берите кусок свиной брюшины потолще: слой сала должен быть не меньше 4 сантиметров от шкуры. Чем толще слой, тем эластичнее и нежнее сало будет после засолки. Кусок выбираем плотным, однотонного белого цвета, без потеков. Шкурка должна быть обожжена, очищена и быть плотной, но не несгибаемо твердой. Неприятные посторонние запахи – кислоты или слишком «животный аромат» — повод отказаться от покупки. Если кусок замороженный, то единственный способ его проверить – отрезать тонкий кусочек, поджарить его и сразу понюхать.

можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде
Чем толще кусок — тем нежнее сало

можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде

Что важно знать о пластиковой посуде

Что важно знать о пластиковой посуде

Многие из нас при покупке пластиковой посуды даже не задумываются, насколько данное решение может быть опасным. Конечно, такая посуда очень дешевая, она удобна в эксплуатации, и ее не жалко будет после использования просто выбросить. При этом пластик сегодня стал очень популярным материалом, который используется повсеместно. Вопреки мнению многих людей, пластик является абсолютно безвредным материалом, но сам по себе он очень хрупкий. Таким образом, производителям ничего не остается, как добавлять в него специальные стабилизаторы. Именно они являются наиболее токсичными в данном изделии. И именно их необходимо опасаться больше всего. При этом каждый из нас должен знать как можно больше о наиболее распространенных типах пластика.



Что важно знать о пластиковой посуде

Итак, на сегодня существуют такие виды материала: полипропилен, поливинилхлорид, поликарбонат, полистирол, полиэтилен. Кратко поговорим о каждом из типов пластика и о сферах его применения.

Пластик для детской посуды

Как уже упоминалось, для производства детской посуды применяется только тот пластик, который прошел ряд экспертиз, сертифицируется и соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям.

Маркировка РЕТ

Если на посуде нанесена маркировка РЕТ, то вы держите в руках полиэтилентерефталат. Такой материал чаще всего применяется для производства емкостей под соки, воду, напитки, масла, молочные продукты и т.п. Для горячих блюд такие изделия использовать крайне не рекомендуется.

РР-полипропилен

Следующий вид материала — РР-полипропилен. Он применяется для производства медицинской продукции, посуды для горячей еды, производства пищевой пленки, известных нам всем крышек для стеклянных банок и т.п. Стакан, изготовленный из такого материла, способен выдержать очень высокую температуру (до ста градусов Цельсия). Из такой посуды можно спокойно пить горячие напитки (кофе, чай). При этом в тарелках из полипропилена разрешено греть пищу в микроволновых печах, не переживая за свое здоровье. Единственный минус посуды из данного материала заключается в том, что он (материал) вступает в реакцию с продуктами, содержащими алкоголь. В результате взаимодействия выделяется фенол и формальдегид. У людей, которые часто пьют из таких стаканов, может ухудшиться зрения и появиться проблемы с почками.

PS-полистирол

Еще один популярный материал — PS-полистирол. Из него делается посуда для молочных продуктов и обычная одноразовая посуда. К недостаткам данного материала можно также отнести выделение токсичных веществ при соприкосновении с алкоголем и горячей пищей. Очень часто такие тарелки ставят людям в кафе, к примеру, под горячий шашлык. При этом клиент получает не только дозу свинины, но и токсины в достаточном количестве, которые травят почки и печень. Такая посуда является действительно одноразовой, ведь мыть ее горячей водой себе дороже.

Поликарбонат

Поликарбонат маркируется просто — буквой «О». Он является абсолютно безопасным для здоровья и именно из него изготавливается посуда для малышей. Но материал безопасен только в случае применения с продуктами комнатной температуры. При нагреве же может выделяться вредное вещество — бисфенол А.

PVC, V и ПВХ

Есть и еще PVC, V и ПВХ материалы, которые используются исключительно для изготовления технических (строительных и отделочных) материалов. К сожалению, особо экономные производители применяют данный материал для производства изделий, контактирующих с пищей. Опасны данные изделия и тем, что при соприкосновении с горячими и жирными продуктами выделяются вредные вещества — винилхлорид и ряд тяжелых металлов. Выявить этот тип пластика из других подобных изделий крайне несложно. Надавив на стаканчик или бутылку, можно заметить, как на месте прикосновения появляются бело-голубые полоски.

Меламин

А вывод — будьте внимательны при выборе пластиковой посуды. Удачи вам и до встречи на блоге Ода Кулинарии.

Как уже упоминалось, для производства детской посуды применяется только тот пластик, который прошел ряд экспертиз, сертифицируется и соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям.

Чем полезно сало?

Это высокопитательная пища. Если соблюдать умеренность, она принесет только пользу. Это особенно актуально для российских климатических условий. Вы не замечали: как только начинаются морозы, руки сами тянутся к вкусной закуске?

Существует мнение, что сало провоцирует избыток холестерина. В ответ я бы напомнила происхождение «антихолестериновой теории», но сделаю это как-нибудь в другой раз

Источник

Вкусное, в меру соленое, с чесночным и пряным ароматом сало является идеальным деликатесом для зимнего угощения. С черным хлебом и хреном, с наваристым борщом, да под рюмочку водки, самая любимая закуска улетает со стола одной из первых. К сожалению, далеко не всегда покупной продукт соответствует вкусовым предпочтениям потребителя, а потому, лучше приобрести свежий шмат и легко засолить его в домашних условиях. Сегодня мы будем солить сало сухим способом, чтобы уже через несколько дней наслаждаться нежным вкусом и душистым ароматом.

Правильный выбор сала для засолки – залог успеха кулинарного мастерства!

можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде

Для начала отправляемся на рынок и выбираем шмат по следующим критериям:

Не стоит приобретать тонкие, меньше 4 см толщиной куски, свежее сало посеревшего оттенка и вырезку из брюшной полости. Из них вкусного домашнего шпика не получится! Самый нежный деликатес получается со спинки или боков молодой свиньи, тогда как сало борова получается немного жилистым и более жестким.

На вопрос неопытного кулинара – какое сало лучше солить, мы ответим чуть позднее. Главные критерии – это свежесть, толщина и отсутствие рыхлых частей, которые делают его жестким, похожим на жвачку. Какое сало лучше солить сухим способом? Конечно же, соответствующее вышеуказанным параметрам, как и при других способах соления. Теперь о соли, ведь от ее сорта зависит качество и вкус готового продукта. Нельзя использовать при сухой засолке сала йодированную или мелкую соль Экстра. Наиболее всего подойдет засолочная соль крупного помола, предназначенная для данного вида обработки продуктов. Можно ли солить сало в рассоле из мелкой или йодированной соли? Мелкой – да, йодированной – ни в коем случае. Йодированная соль используется только для приготовления пищи, она не подходит ни для приготовления засоленных продуктов, ни для консервации. А вот сколько нужно соли на 1 литр воды для засолки сала в тузлуке, мы расскажем в другой статье. Попробуйте приготовить шпик дома по разным рецептам, чтобы выбрать для себя и своих домочадцев максимально подходящий.

Классический способ засолки

можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде

Классический способ засолки сала солью подразумевает использование только этих два ингредиента с добавлением чеснока. Не нужно бояться переборщить с солью, сало способно впитать в себя столько соли, сколько потребуется. Пряности и специи придают ему пикантную нотку, насыщают его вкусовым букетом и незабываемым ароматом. Для этого подходят лавровый лист, тмин, черный и красный перец молотый, черный перец горошком, паприка, кардамон, майоран. Пряности можно выбирать любые, по своему вкусу.

Ингредиенты для сухого способа

В какой посуде солить сало и можно ли солить сало в алюминиевой кастрюле? Об этом мы расскажем чуть позже. А сейчас займемся подготовкой свежего продукта к солению, которая заключается в его тщательном промывании и скоблении шкурки до светло-желтого цвета и абсолютно чистоты. После очистки шпик необходимо тщательно высушить бумажными полотенцами и разрезать на куски. Как лучше солить сало – большими или маленькими кусочками? Все зависит от количества исходного продукта. Удобнее нарезать на небольшие кусочки, также как солить сало в воде с солью в стеклянной банке. Такой кусок нарезается на брусочки и съедается за один раз. При большом количестве исходного продукта целесообразнее оставлять его крупными кусками, но делать надрезы до шкурки через каждый 6-7 см. В эти разрезы для лучшего просола набивается чеснок и солено-пряная смесь.

Как раз пришло время ею заняться. В чистой миске перемешиваем соль и все пряности. По желанию можно добавить несколько лавровых листочков. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку прямо на подготовленные шматы, немного втирая его в упругую мякоть. В подготовленную емкость – это может быть стеклянная или эмалированная посуда, на дно сыпем часть сухой смеси, толщиной в 1 сантиметр. Также обсыпаем смесью шпик и складываем его в емкость. Аналогично поступаем с оставшимися кусками. Можно ли солить сало в нержавеющей кастрюле? – спросите вы. Можно. Засолка сала сухим способом опытными хозяйками зачастую выполняется в стеклянных банках или эмалированной кастрюле. На худой конец – в пластиковом контейнере. Однозначно не подойдет кастрюля из алюминия, продукт получится невкусным, так как в процессе засолки металл будет окисляться под воздействием агрессивной среды. Это не только ухудшит его вкус, но и негативно скажется на вашем здоровье. Придавите деликатес небольшим грузом и оставьте при комнатной температуре. Здесь, возникает самый главный вопрос, волнующий многих хозяек…

можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде

Сколько надо солить сало сухим способом?

Однозначного ответа на него нет. Ориентируйтесь на толщину и размеры кусков. Мясная прослойка также поможет вам определить сколько дней надо солить сало. Именно ее цвет укажет на готовность продукта, а как солить сало с мясом – сухим или мокрым способом зависит от ваших вкусовых пристрастий. При комнатной температуре с грузом оно должно находиться не менее суток, затем емкость убирают в холодильник – на три, пять дней или на неделю. Маленькие кусочки просаливаются за меньшее время, дня за три, крупным потребуется до пять или семь суток. Прослойка мяса при разрезе не должна быть красной. Если не уверены в готовности деликатеса, то оставьте его в смеси еще на пару дней. После можно вытаскивать и соскоблить всю соль, она нам больше не понадобится. Раскладываем его в пакеты и помещаем в морозильную камеру. Через пару часиков можно подавать к столу ароматное душистое сало, нарезав его небольшими брусочками. Как вариант можно поставить емкость с просаливающимся шпиком в прохладное место, в погреб, и «забыть» про него на 2-3 недели. После соскоблить лишнюю соль и переложить в морозилку.

Солим сало экспресс-методом

Для быстрого приготовления любимой домашней закуски потребуется мелкая, не йодированная соль. Вы спросите – можно ли солить сало мелкой солью, ведь она не подходит для приготовления таких продуктов? Однако, в исключительных случаях, когда очень хочется полакомиться мягким деликатесом, а ждать долго нет возможности, можно использовать мелкую соль и небольшой объем исходного продукта. О том, как солить сало с прослойкой мяса или без него, мы рассказали и этот экспресс-метод аналогичен ему. Очищенный и хорошо вымытый шмат нарезаем сразу на длинные и тонкие куски, как для подачи на стол. Делаем сухую соленую смесь смешиваем с черным и красным перцем, нарезанным чесноком и куркумой. Подготовленные куски обваливаем в смеси и кладем в полиэтиленовый пакет друг на друга. На 3-5 часов оставляем при комнатной температуре. Вытаскиваем, немного обскабливаем и натираем давленым чесноком. Охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шпик, засоленный сухим способом, всегда получается ровным и аппетитно привлекательным на внешний вид, что, зачастую, невозможно добиться при других методах обработки. Красивая закуска с мясными прослойками может украсить собой даже праздничный стол. Используют его широко для приготовления мясных рулетов с разнообразными начинками и других вкуснейших блюд.

Источник

Как солить сало с чесноком и перцем в рассоле в банке. Рецепты с фото

Соленое сало — Вкуснее не бывает, можно ли солить сало в пластмассовой посуде.

Вторник, 13 Июня 2021 г. 14:37 + в цитатник

Как засолить сало? Правильно засоленное свиное сало – это очень вкусный продукт и отличный источник энергии, благодаря своей высокой калорийности. Как приготовить сало вкусно сало в домашних условиях?

Если в предстоящие праздники

В процессе засолки сало практически невозможно испортить, что максимально упрощает весю работу по приготовлению этого деликатеса. Сало пересолить невозможно, оно впитает столько соли – сколько нужно. Ингредиенты: каменная соль (выбирайте соль с полезными микроэлементами); красный и(или) черный перец (молотый); горошки черного душистого перца ; любые приправы на вкус кулинара; лавровые листы; чеснок в любом количестве на вкус. Засолочная смесь: на килограмм сала необходимо 4ложки столовые каменной соли, 1 ложка столовая черного перца, 0.5. ложки столовые красного перца, приправы и специи. Для засолки сала необходима пластиковая или же стеклянная вместительная посуда.

Если не против аромата и вкуса чеснока, то его можно добавить в каждую из пластин, но помните, что сало, засоленное с чесноком, имеет меньший срок хранения. Продлить срок хранения сала можно, держа его после засолки в морозилке.

На посуды посыпьте немного получившейся засолочной смеси, горошки перца и раскрошите 1-2 лавровых листа. Затем кладете кусок сала, его посыпаете засолочной смесью и так далее. Первые сутки хранить сало нужно при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное место. Через два дня можно сало смело кушать.

можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде

Способы соления сала

В процессе соления сало приобретает приятных вкус, пропитанное солью, оно дольше не портится. Самый простой способ — щедро засыпать его, порезанное на куски, солью. Настоящий деликатесный продукт получается при солении с использованием чеснока, специй луковой шелухи.

Соление в рассоле

Рецепт соление сала в рассоле — засоленное таким способом сало будет влажным, с нежным вкусом, с кусков не нужно будет соскабливать соль, края не будут пересоленными. Сало нарезают на куски размером с кулак, готовят рассол: в кастрюльке кипятят воду, добавляя соль до тех пор, пока погруженная в нее сырая картофелина или яйцо не начнут всплывать. Улучшит вкус продукта лавровый лист, горошины душистого перца. Соление сала в рассоле, будет готово через 4-6 дней.

Мы вам предлагаем, дорогие читатели, дополнительный рецепт, как солить сало с чесноком, который обязательно придётся вам по вкусу.

Соление в луковой шелухе

После покупки свежее сало режут на куски, обсыпают крупной солью и кладут на сутки под гнет. На следующий день продукт и соль перекладывают в кастрюлю, заливают водой, чтобы она покрыла сало на 1 см, добавляют любимые специи и одну-две горсти луковой шелухи темного цвета. Доведя до кипения, сало варят около часа. Дав ему остыть, натирают измельченным чесноком, молотым красным и черным перцем. Завернув сало в пергамент, полиэтилен или фольгу, кладут его на сутки в морозильную камеру. Такой способ соление сала в луковой шелухе, понравится многим хозяйкам и украсит ваш стол.

Соление горячим способом

По этому рецепту готовят соление сала горячим способом, пикантное и острое сало. На литр рассола кладут 400 граммов соли, лавровый лист. Выдержав куски в рассоле 12 часов, все доводят до кипения, кипятят 5-10 минут. Вынув остывшее сало из рассола, его натирают измельченным чесноком, смесью черного и красного перца.

Соление по-украински

Вкусный и аппетитный рецепт соления сала по- украински. Порезав свежий продукт на куски размером с ладонь, в нем делают небольшие надрезы. В получившиеся карманы закладывают чеснок (лепестки из зубков, порезанных вдоль). Нашпигованные куски натирают смесью крупной соли, острого и красного перца, молотого кориандра. Уложив сало в пластиковый контейнер, его убирают на три дня в холодильник. К этому нежному и вкусному салу предлагаем вам вкусную закуску на зиму — икру из зеленых помидор, которая займет мало затрат на приготовления.

Засоленное по любому из этих рецептов, сало — хорошая закуска, продукт для бутербродов.

Что важно знать о пластиковой посуде

Что важно знать о пластиковой посуде

Многие из нас при покупке пластиковой посуды даже не задумываются, насколько данное решение может быть опасным. Конечно, такая посуда очень дешевая, она удобна в эксплуатации, и ее не жалко будет после использования просто выбросить. При этом пластик сегодня стал очень популярным материалом, который используется повсеместно. Вопреки мнению многих людей, пластик является абсолютно безвредным материалом, но сам по себе он очень хрупкий. Таким образом, производителям ничего не остается, как добавлять в него специальные стабилизаторы. Именно они являются наиболее токсичными в данном изделии. И именно их необходимо опасаться больше всего. При этом каждый из нас должен знать как можно больше о наиболее распространенных типах пластика.

Как солить сало сухим способом

Если вы солите сало «по сухому», то есть без жидкости – обязательно раздробите специи, так они отдадут больше аромата. Но мельчить и превращать специи в пыль не нужно, иначе аромат слишком быстро улетучится. Чтобы сало получилось еще более душистым, можно сделать надрезы и нашпиговать его кусочками чеснока.

можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде
Выкладывать слои сала надо правильно

Что важно знать о пластиковой посуде

Итак, на сегодня существуют такие виды материала: полипропилен, поливинилхлорид, поликарбонат, полистирол, полиэтилен. Кратко поговорим о каждом из типов пластика и о сферах его применения.

Пластик для детской посуды

Как уже упоминалось, для производства детской посуды применяется только тот пластик, который прошел ряд экспертиз, сертифицируется и соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям.

Маркировка РЕТ

Если на посуде нанесена маркировка РЕТ, то вы держите в руках полиэтилентерефталат. Такой материал чаще всего применяется для производства емкостей под соки, воду, напитки, масла, молочные продукты и т.п. Для горячих блюд такие изделия использовать крайне не рекомендуется.

РР-полипропилен

Следующий вид материала — РР-полипропилен. Он применяется для производства медицинской продукции, посуды для горячей еды, производства пищевой пленки, известных нам всем крышек для стеклянных банок и т.п. Стакан, изготовленный из такого материла, способен выдержать очень высокую температуру (до ста градусов Цельсия). Из такой посуды можно спокойно пить горячие напитки (кофе, чай). При этом в тарелках из полипропилена разрешено греть пищу в микроволновых печах, не переживая за свое здоровье. Единственный минус посуды из данного материала заключается в том, что он (материал) вступает в реакцию с продуктами, содержащими алкоголь. В результате взаимодействия выделяется фенол и формальдегид. У людей, которые часто пьют из таких стаканов, может ухудшиться зрения и появиться проблемы с почками.

PS-полистирол

Еще один популярный материал — PS-полистирол. Из него делается посуда для молочных продуктов и обычная одноразовая посуда. К недостаткам данного материала можно также отнести выделение токсичных веществ при соприкосновении с алкоголем и горячей пищей. Очень часто такие тарелки ставят людям в кафе, к примеру, под горячий шашлык. При этом клиент получает не только дозу свинины, но и токсины в достаточном количестве, которые травят почки и печень. Такая посуда является действительно одноразовой, ведь мыть ее горячей водой себе дороже.

Поликарбонат

Поликарбонат маркируется просто — буквой «О». Он является абсолютно безопасным для здоровья и именно из него изготавливается посуда для малышей. Но материал безопасен только в случае применения с продуктами комнатной температуры. При нагреве же может выделяться вредное вещество — бисфенол А.

PVC, V и ПВХ

Есть и еще PVC, V и ПВХ материалы, которые используются исключительно для изготовления технических (строительных и отделочных) материалов. К сожалению, особо экономные производители применяют данный материал для производства изделий, контактирующих с пищей. Опасны данные изделия и тем, что при соприкосновении с горячими и жирными продуктами выделяются вредные вещества — винилхлорид и ряд тяжелых металлов. Выявить этот тип пластика из других подобных изделий крайне несложно. Надавив на стаканчик или бутылку, можно заметить, как на месте прикосновения появляются бело-голубые полоски.

Меламин

А вывод — будьте внимательны при выборе пластиковой посуды. Удачи вам и до встречи на блоге Ода Кулинарии.

Как уже упоминалось, для производства детской посуды применяется только тот пластик, который прошел ряд экспертиз, сертифицируется и соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям.

Как выбирать сало

Берите кусок свиной брюшины потолще: слой сала должен быть не меньше 4 сантиметров от шкуры. Чем толще слой, тем эластичнее и нежнее сало будет после засолки. Кусок выбираем плотным, однотонного белого цвета, без потеков. Шкурка должна быть обожжена, очищена и быть плотной, но не несгибаемо твердой. Неприятные посторонние запахи – кислоты или слишком «животный аромат» — повод отказаться от покупки. Если кусок замороженный, то единственный способ его проверить – отрезать тонкий кусочек, поджарить его и сразу понюхать.

можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде
Чем толще кусок — тем нежнее сало

Засолка рыжиков холодным способом под гнётом

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 15

Энергетическая ценность продукта

Ингредиенты

Процесс приготовления

Важно: никогда не используйте для засолки грибов, да и любых других плодов, йодированную соль. Йод, вступая в реакцию с веществами, выделяющимися в процессе засолки, провоцирует гниение.

Видео про то, как засолить сало в домашних условиях

Для вас у нас есть замечательный рецепт засолки сала, и мы хотим с вами поделится этим приготовлением.

Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде

Заготавливать соленья в пластиковой посуде не стоит. Соль разрушительно действует на пластик, в результате чего материал выделяет ядовитые вещества, проникающие в пищу. Но если это единственная посуда, которая есть в данный момент для засолки, внимательно ее осмотрите и тщательно подготовьте.

Как подготовить пластиковую тару

Первое, что нужно искать на пластиковой посуде при осмотре, — особый символ, на котором изображены вилка и бокал. Этот знак свидетельствует о том, что ёмкость пригодна для хранения пищевых продуктов.

Пластиковая посуда может иметь также дополнительные значки, указывающие на то, для каких конкретно целей её можно использовать:

PVL, PP, PS и PET – это пластик, пригодный для хранения пищевых продуктов. Остальными маркировками помечается пластмасса, которая используется в строительстве, промышленности, она предназначена для других целей в быту.

Как правильно выбрать

Факторы, на которые нужно обратить внимание, чтобы выбрать продукт действительно вкусный и ароматный:

При покупке на рынке важно убедиться, что сало проверено санслужбами и имеет соответствующее клеймо и разрешающие продажу документы

Можно ли квасить капусту в пластиковом ведре для пищевых продуктов

Более подходящей тары для засола, чем деревянная бочка, не найти. Но для такой емкости практически невозможно найти место в квартире, да и капусты получается многовато. Поэтому для квашения чаще всего используют и эмалированную кастрюлю, но без сколов и прочих внешних повреждений. В противном случае качество овоща испортится.

Справка. Нельзя солить в таре из не эмалированного металла, алюминия и другой стали. Во время брожения кислота вступает в реакцию с металлом, и овощ теряет вкус и полезные свойства.

Большинство дачников волнует вопрос, можно ли солить капусту в пластмассовой бочке. Ведь во время засола образуется кислота, которая начинает взаимодействовать с пластмассой. Овощ впитывает в себя запах и различные вредные примеси и химикаты. При использовании некачественной тары можно нанести вред здоровью. Поэтому:

Оптимальным вариантом для квашения считается посуда, изготовленная из пищевого пластика. Она должна иметь знак в виде треугольника с цифрами 5 или 05.

Все остальные емкости не подходят для обработки и хранения сырья – можно отравиться.

В прочей пластмассовой посуде

Разрешено использовать контейнеры, бочки или тазы из пищевого пластика. От этого будет зависеть качество капусты и период квашения. Пластмассовую тару редко делают из того материала, который может контактировать с пищевыми продуктами. Лучше использовать стекло и керамику.

Качественный пластик имеет следующие преимущества:

Как распознать хорошее сало

Перед людьми, которые дома держат свиней и сами получают от них все, что нужно, вопрос плохого качества не стоит. А вот тем, кому приходится приобретать продукты на рынке или в магазине, необходимо знать основные признаки хорошего сала:

Обращайте внимание на внешний вид. Чем дольше лежит сало на прилавке, тем больше заветривается

Попавшие на продукт кровь и грязь служат рассадником бактерий. Поэтому выбирайте кусок, который имеет легкий блеск, выглядит свежим и чистым. Если имеется желтоватый оттенок, значит, животное было старым. Сероватые тона говорят о несвежести. Такое сало лучше не брать. Выбирайте то, что имеет белый или бело-розовый цвет. Обратите внимание на шкурку. Она должна быть тонкой и мягкой, легко резаться и протыкаться. Чем толще шкурка, тем старее было животное. Остатки щетины также говорят о преклонном возрасте свинки. Понюхайте приглянувшийся кусок, у него должен быть приятный мясной запах. Обратите внимание на наличие мясных прослоек. Лучшим считается шпик, снятый с хребтовой и боковых частей свиной тушки. На нем нет мяса, и именно его лучше брать для засолки. Прослойки есть у сала с брюшины. Оно несколько худшего качества, но вполне подходит для употребления засоленным. Обратите внимание: толщина мясных прослоек в этом случае не должна превышать 5% от общей массы выбранного куска сала. В продаже встречается сало со щек, головы и шеи. У таких кусков тоже имеются мясные прослойки, но это сало более жесткое.

можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде

Выбрав подходящий кусок, необходимо тут же найти ему применение — засолить, закоптить, сварить, перетопить или заморозить. Ведь срок хранения сала без обработки столь же короткий, как и у любого сырого мяса.

Лучший рецепт квашеной капусты в пластиковой бочке

Самые подходящие сорта капусты – среднепоздние. В них есть сахар, необходимый для брожения. Дачники рекомендуют использовать кочаны, которые прихватил небольшой мороз. Но стоит избегать перемороженных овощей. Вилки должны быть крупными, без трещин, плесени и повреждений.

В квашеную капусту для вкуса добавляют различные дополнительные ингредиенты: лавровый лист, сливу, тыкву, яблоки, хрен, смородину, перец и кору дуба.

Основной состав:

Приготовление:

Правильный выбор сала для засолки – залог успеха кулинарного мастерства!

можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Смотреть картинку можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Картинка про можно ли засолить сало в пластиковой посуде. Фото можно ли засолить сало в пластиковой посуде

Для начала отправляемся на рынок и выбираем шмат по следующим критериям:

Не стоит приобретать тонкие, меньше 4 см толщиной куски, свежее сало посеревшего оттенка и вырезку из брюшной полости. Из них вкусного домашнего шпика не получится! Самый нежный деликатес получается со спинки или боков молодой свиньи, тогда как сало борова получается немного жилистым и более жестким.

Читать также Лимонная кислота для машинки автомат

На вопрос неопытного кулинара – какое сало лучше солить, мы ответим чуть позднее. Главные критерии – это свежесть, толщина и отсутствие рыхлых частей, которые делают его жестким, похожим на жвачку. Какое сало лучше солить сухим способом? Конечно же, соответствующее вышеуказанным параметрам, как и при других способах соления. Теперь о соли, ведь от ее сорта зависит качество и вкус готового продукта. Нельзя использовать при сухой засолке сала йодированную или мелкую соль Экстра. Наиболее всего подойдет засолочная соль крупного помола, предназначенная для данного вида обработки продуктов. Можно ли солить сало в рассоле из мелкой или йодированной соли? Мелкой – да, йодированной – ни в коем случае. Йодированная соль используется только для приготовления пищи, она не подходит ни для приготовления засоленных продуктов, ни для консервации. А вот сколько нужно соли на 1 литр воды для засолки сала в тузлуке, мы расскажем в другой статье. Попробуйте приготовить шпик дома по разным рецептам, чтобы выбрать для себя и своих домочадцев максимально подходящий.

Как засолить в пластмассовом ведре на зиму: рекомендации

Чтобы уменьшить контакт соленых овощей с пластмассой, застелите емкость пищевой пленкой.

Можно заранее разложить овощи в полиэтиленовые пакеты, а потом опустить их в пластмассовое ведро. Его используют только для процесса засола.

Хранить в такой посуде капусту нельзя – ее перемещают в стеклянные 3-литровые банки.

Квасят овощ при комнатной температуре. Когда пена перестанет выделяться, процесс засаливания считается оконченным. Затем продукт убирают в холодильник, погреб или на балкон, где температура не превышает 0°C.

Свежее сало в рассоле

А вот способ для тех, у кого нет свободного пространства в холодильнике (по крайней мере, пока нет). Как хранить сало в этом случае? Чтобы сохранить свежий продукт в рассоле, нужно в стеклянную пропаренную и охлажденную банку положить сало, предварительно нарезанное на бруски. Затем кинуть к салу лист лавра и горошки перца. Чеснок и другие любимые пряности, тоже придутся кстати. Залить подготовленное сало кипящим рассолом и закатать.

Рассол: 250 граммов соли на один литр воды. Сразу отвечаем на вопрос от том, сколько можно хранить сало, приготовленное подобным способом. Этот продукт в банках способен храниться два-три года. Естественно, ему необходимо темное место, с пониженным температурным режимом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *