можно завести тесто на блины на сметане

Блины на сметане: пышные, тоненькие, с дырочками, с молоком

Румяные, нежные ароматные блины на сметане – это идеальный завтрак. Конечно, не всегда хочется вставать раньше домочадцев в будний день, но почему бы не устроить им маленький праздник в выходные? А если завернуть в блинчики вкусную начинку (сладкую или соленую), их будет не стыдно подать и к праздничному столу. Средняя калорийность на 100 грамм 227 ккал.

Блины на сметане – пошаговый фото рецепт

Обычно сметану подают к румяным блинам, это вполне может стать основой для сытной выпечки. Естественно, изделия, приготовленные на сметане, будут значительно более питательными и сытными. Потому этот рецепт – не для адептов обезжиренной пищи.

Для приготовления сметану лучше брать не очень жирную.

можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть фото можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть картинку можно завести тесто на блины на сметане. Картинка про можно завести тесто на блины на сметане. Фото можно завести тесто на блины на сметане

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берем продукты, которые понадобятся в процессе приготовления.

можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть фото можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть картинку можно завести тесто на блины на сметане. Картинка про можно завести тесто на блины на сметане. Фото можно завести тесто на блины на сметане

Топим в подходящей посуде масло.

можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть фото можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть картинку можно завести тесто на блины на сметане. Картинка про можно завести тесто на блины на сметане. Фото можно завести тесто на блины на сметане

В другую посуду отправляем просеянную муку, сметану, соль, сахар, приправы, яйца.

можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть фото можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть картинку можно завести тесто на блины на сметане. Картинка про можно завести тесто на блины на сметане. Фото можно завести тесто на блины на сметане

Следом выливаем растительное и сливочное масло.

можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть фото можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть картинку можно завести тесто на блины на сметане. Картинка про можно завести тесто на блины на сметане. Фото можно завести тесто на блины на сметане

В последнюю очередь – молоко.

можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть фото можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть картинку можно завести тесто на блины на сметане. Картинка про можно завести тесто на блины на сметане. Фото можно завести тесто на блины на сметане

Перемешиваем венчиком до получения жидкого теста.

можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть фото можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть картинку можно завести тесто на блины на сметане. Картинка про можно завести тесто на блины на сметане. Фото можно завести тесто на блины на сметане

Несмотря на то, что в нем много жира, перед выпечкой обязательно смазываем слегка сковороду.

можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть фото можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть картинку можно завести тесто на блины на сметане. Картинка про можно завести тесто на блины на сметане. Фото можно завести тесто на блины на сметане

Выливаем порцию теста, вращательными движения распределяем его по поверхности.

можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть фото можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть картинку можно завести тесто на блины на сметане. Картинка про можно завести тесто на блины на сметане. Фото можно завести тесто на блины на сметане

Когда изделие зажарится с одной стороны, переворачиваем с помощью лопатки на другую.

можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть фото можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть картинку можно завести тесто на блины на сметане. Картинка про можно завести тесто на блины на сметане. Фото можно завести тесто на блины на сметане

Снимаем блин и жарим следующий. Готовые изделия складываем стопочкой на плоскую тарелку. Подавать можно сразу, как только слегка остынут.

можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть фото можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть картинку можно завести тесто на блины на сметане. Картинка про можно завести тесто на блины на сметане. Фото можно завести тесто на блины на сметане

Тонкие блины на сметане с дырочками

Чем тоньше и ажурнее блинчики, тем более аппетитно они выглядят. Тонкий слой теста хорошо пропекается и с обеих сторон приобретает хрустящую золотистую корочку. Можно напечь сразу много блинчиков, ведь и в холодном виде они очень вкусны.

Из указанного количества продуктов получается 14 блинов, диаметром 26 см.

Пышные блины на сметане

Тесто по следующему рецепту получается достаточно густым, благодаря чему блины хорошо поднимаются, получаются пышными и воздушными. Завернуть в них начинку не получиться, а вот полить медом, кленовым сиропом или жидким джемом – самое то.

Как приготовить блины на сметане и молоке

В этом рецепте сочетается много ингредиентов, благодаря чему блины получаются невероятно нежными, тонкими с дырочками. Это идеальная основа для любых начинок, но можно есть и просто в прикуску ч чем-нибудь сладким.

Сода гасится не уксусом или лимонкой, а кипятком, и она совсем не ощущается в тесте.

Источник

Блины на сметане — 7 лучших рецептов на любой вкус

Сегодня у нас будут не совсем привычные блины, ведь готовить их мы будем на сметане. Если в тесто для блинов добавить этот кисломолочный продукт, то выпечка получится очень нежной, а самое главное поможет разнообразить ваше меню.

Ещё одна особенность – приятный сливочный вкус. При этом сами кругляши будут тонкими ажурными, с дырочками, или толстыми, больше похожими на панкейки – здесь всё зависит от вашего вкуса и желания.

можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть фото можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть картинку можно завести тесто на блины на сметане. Картинка про можно завести тесто на блины на сметане. Фото можно завести тесто на блины на сметанеНе правда ли, очень аппетитные блинчики на сметане получились?

Тесто на сметане выручит тогда, когда по каким-то причинам у вас не хватило молока, чтобы полноценно развести ингредиенты. Помните, что для правильных блинчиков необходимо на 2 порции жидкости брать 1 порцию муки. Такое соотношение считается идеальным.

Рецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта. Помните, что такое тесто получается довольно плотным, а значит брать продукт надо жирностью не более 10%. Разбавлять в этом рецепте мы её ничем не будем. Но если брать продукт большей жирности, тогда лучше всего добавить молоко.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, все продукты надо выложить на стол. Они должны прогреться до комнатной температуры.

Как готовить

Необходимое количество сметаны выкладываем в миску.

Вбиваем сюда яйца, солим, добавляем сахар. Мешаем венчиком или с помощью миксера.

Высыпаем соду – гасить её уксусом нет необходимости, так как это сделает кислая магазинная сметана.

Далее – мука. Её сначала надо просеять через сито. А затем порциями добавлять к остальным ингредиентам.

Последним вливаем подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем. У нас должна получиться довольно густая масса. Накрываем миску полотенцем, оставляем на 20 минут для настаивания.

На сковороду вливаем масло, даём ему нагреться. Только после этого выливаем первую порцию. Перед тем, как начинать печь блины, тесто надо обязательно перемешать.

можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть фото можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть картинку можно завести тесто на блины на сметане. Картинка про можно завести тесто на блины на сметане. Фото можно завести тесто на блины на сметанеРецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие

Каждую сторону блинчика надо выпекать по 20 – 30 секунд на огне средней величины. Складываем готовые в стопочку, промазываем каждый. К столу подаём с чаем, любимой сладостью – джемом, вареньем, сгущёнкой или же просто – без добавок.

Блины на сметане и воде – вкусные и тонкие

Блины на воде можно готовить без яиц, а можно всё же добавить этот ингредиент. Рецепт довольно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка.

Что понадобится:

Сметану здесь можно брать любой жирности, а за счёт добавления воды смесь не будет слишком густой и вязкой.

Как готовить

В глубокую чашку вбить яйца. Добавить сюда же сахар, соль, всё перемешать венчиком.

Сметану перемешать с содой. Это поможет избежать нам гашения её уксусом. Перемешать, дать постоять буквально 5 минут.

Переложить сметану в отдельную миску, смешать с водой. Если вам больше по душе минералка, то в этом случае из ингредиентов следует убрать соду – она окажется ни к чему.

Смешиваем обе смеси – хорошо поработаем венчиком.

Муку просеять, добавлять столовой ложкой порциями, предварительно перемешав каждую предыдущую так, чтобы не оставалось комочков.

можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть фото можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть картинку можно завести тесто на блины на сметане. Картинка про можно завести тесто на блины на сметане. Фото можно завести тесто на блины на сметанеБлины на сметане и воде – вкусные и тонкие

Накрываем полотенцем, оставляем настаиваться минут на 15.

Перед тем, как готовить первый блин, смажем сковороду сливочным маслом, хорошо прогреем. Выливаем порционно, выпекаем на каждой стороне по 20 – 30 секунд. Складываем стопочкой, каждый кругляш промазывая.

Как сделать вкусные блины на молоке и сметане с дырочками

Блины на молоке и сметане – один из самых удачных рецептов, который используется с давних пор. Они получаются тонкими, ажурными, а в тесто мы обязательно добавим яйцо.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, молоко лучше всего подогреть на плите. Продукты, которые имеют комнатную температуру, подходят для блинного теста намного лучше, чем прямиком из холодильника.

Как готовить

В подогретое молоко вбить яйца. Высыпаем сахар, соль на свой вкус.

Просеиваем муку, по одной столовой ложке добавляем в молочно-яичную смесь. Каждый раз массу надо взбивать венчиком до полного растворения комочков.

Когда вся мука будет использована, а тесто получится нужной консистенции, накрываем миску и оставляем на 20 минут на кухонном столе.

можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть фото можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть картинку можно завести тесто на блины на сметане. Картинка про можно завести тесто на блины на сметане. Фото можно завести тесто на блины на сметанеВкусные блины на молоке и сметане с дырочками

Перед самой жаркой вливаем масло, снова перемешиваем, выпекаем блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.

Заварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками

Блины на сметане с кипятком – не такой популярный рецепт. Однако выбирая способ приготовления ароматных блинчиков в чаю, упускать возможность приготовить их так вот необычно всё же не стоит.

Что понадобится:

Как видите, в списке ингредиентов вода прописана 2 раза. В первом случае это будет просто кипячёная охлаждённая. А во втором – крутой кипяток, который сделает его заварным.

Как готовить

Яйца вбиваем в миску. К ним добавляем соль, сахар, взбиваем венчиком.

В сметану добавляем соду, таким образом гася её. А после разводим простой кипячёной водой, вливаем к яйцам.

Сливочное растапливаем, остужаем до комнатной температуры, отправляем к остальными составляющим в миску.

Теперь время просеянной муки. Её лучше всего добавлять порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Теперь осталось самое главное – влить кипяток. Он нам нужен крутой, сразу после закипания. А вливать его следует тонкой струйкой, при этом всё время помешивая.

можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть фото можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть картинку можно завести тесто на блины на сметане. Картинка про можно завести тесто на блины на сметане. Фото можно завести тесто на блины на сметанеЗаварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками

Оставляем готовое тесто на 10 минут, можно приступать к выпеканию блинчиков на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Блины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт

Это довольно необычный рецепт сметанных блинчиков, о котором мало кто знает. Здесь у нас будет использоваться два вида муки – пшеничная и гречневая.

Что понадобится:

Рецепт этот на самом деле непривычный. Но те блины, которые получаются в результате выпекания, получаются очень вкусными. Приготовив только раз по этому рецепту, вы точно не сможете отказать себе попробовать их.

Как готовить

Вылить в кастрюлю тёплую воду. Размешать в ней дрожжи, добавить всю просеянную гречневую муку. Перемешать, поставить опару в тёплое место.

Пока основа нашего теста будет подходить, в другую кастрюлю выложить сметану, добавить пшеничную муку, размягчённое сливочное масло, замесить с помощью вилки тесто.

Когда опара подойдёт, вылить её в кастрюлю с тестом, которое мы приготовили из пшеничной муки.

Влить тёплое молоко, в котором предварительно надо растворить соль и сахар.

Практически готовое тесто хорошо перемешать.

Охлаждённые белки куриных яиц взбить, добавить их в тесто, перемешать сверху вниз.

можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть фото можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть картинку можно завести тесто на блины на сметане. Картинка про можно завести тесто на блины на сметане. Фото можно завести тесто на блины на сметанеБлины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт

Выпекать блины обычным способом, смазывая каждый маслом, укладывая на плоском блюде стопочкой.

Блины на кефире с добавлением сметаны пышные

Это ещё один нестандартный рецепт блинов. Однако в результате получатся вкусные, толстые кругляши, просто настоящее объедение!

Что понадобится:

Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры, поэтому лучше всего заранее достаньте их из холодильника.

Как готовить

В глубокую миску вылить кефир, молоко и сметану. Всыпать сахар, посолить, перемешать.

Вбить яйца и всё смешать с помощью венчика.

Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Соду гасим уксусом, выливаем в тесто. Туже же отправляется и подсолнечное масло. Всё смешиваем ещё раз и приступаем к выпеканию.

можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть фото можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть картинку можно завести тесто на блины на сметане. Картинка про можно завести тесто на блины на сметане. Фото можно завести тесто на блины на сметанеБлины на кефире с добавлением сметаны пышные

Смазываем сковороду маслом, а после разогреваем до появления едва видимого дымка. Вливаем порцию теста, обжариваем с двух сторон до полной готовности, складываем стопочкой. Подавать к столу с джемом или вареньем.

Вкусные блины на кислой сметане с добавлением воды

Прокисшая сметана, которую ещё можно назвать испорченной, в пищу не годится. Однако на её основе можно приготовить довольно вкусные блины. И они точно понравятся тем, кто не любит выкидывать продукты, даже если они уже и скисли.

Что понадобится:

Срок годности такой сметаны должен быть не слишком уж и старым. Лучше всего, если он истёк не более, чем 3 – 4 дня назад. Сметану, у которой срок годности истёк уже месяц назад, лучше не использовать.

Как готовить

В миску вбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком.

Добавить сюда же кислую сметану, посолить, влить растительное масло и добавить сахар. Перемешать до получения однородной консистенции.

В полученную массу добавить 50 мл горячей воды (не кипятка), снова перемешиваем.

Теперь пришло время муки. Её надо просеять и выкладывать по столовой ложке, чтобы не образовалось комочков.

Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут. по истечении этого времени можно приступать к выпеканию блинчиков.

можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть фото можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть картинку можно завести тесто на блины на сметане. Картинка про можно завести тесто на блины на сметане. Фото можно завести тесто на блины на сметанеВкусные блины на кислой сметане с добавлением воды

Сковороду разогреваем, смазываем маслом, выливаем порцию теста и распределяем по всей поверхности. Выпекаем на одной стороне до появления золотистого цвета, после переворачиваем и доводим до готовности.

Готовые выкладываем на тарелку, а после подаём к чаю горячими.

Источник

Блины на сметане — 7 лучших рецептов на каждый день и Масленицу

можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть фото можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть картинку можно завести тесто на блины на сметане. Картинка про можно завести тесто на блины на сметане. Фото можно завести тесто на блины на сметане

Сегодня у нас будут не совсем привычные блины, ведь готовить их мы будем на сметане. Если в тесто для блинов добавить этот кисломолочный продукт, то выпечка получится очень нежной, а самое главное поможет разнообразить ваше меню.

Ещё одна особенность – приятный сливочный вкус. При этом сами кругляши будут тонкими ажурными, с дырочками, или толстыми, больше похожими на панкейки – здесь всё зависит от вашего вкуса и желания.

можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть фото можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть картинку можно завести тесто на блины на сметане. Картинка про можно завести тесто на блины на сметане. Фото можно завести тесто на блины на сметанеНе правда ли, очень аппетитные блинчики на сметане получились?

Тесто на сметане выручит тогда, когда по каким-то причинам у вас не хватило молока, чтобы полноценно развести ингредиенты. Помните, что для правильных блинчиков необходимо на 2 порции жидкости брать 1 порцию муки. Такое соотношение считается идеальным.

Рецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта. Помните, что такое тесто получается довольно плотным, а значит брать продукт надо жирностью не более 10%. Разбавлять в этом рецепте мы её ничем не будем. Но если брать продукт большей жирности, тогда лучше всего добавить молоко.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, все продукты надо выложить на стол. Они должны прогреться до комнатной температуры.

Как готовить

Необходимое количество сметаны выкладываем в миску.

Вбиваем сюда яйца, солим, добавляем сахар. Мешаем венчиком или с помощью миксера.

Высыпаем соду – гасить её уксусом нет необходимости, так как это сделает кислая магазинная сметана.

Далее – мука. Её сначала надо просеять через сито. А затем порциями добавлять к остальным ингредиентам.

Последним вливаем подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем. У нас должна получиться довольно густая масса. Накрываем миску полотенцем, оставляем на 20 минут для настаивания.

На сковороду вливаем масло, даём ему нагреться. Только после этого выливаем первую порцию. Перед тем, как начинать печь блины, тесто надо обязательно перемешать.

можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть фото можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть картинку можно завести тесто на блины на сметане. Картинка про можно завести тесто на блины на сметане. Фото можно завести тесто на блины на сметанеРецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие

Каждую сторону блинчика надо выпекать по 20 – 30 секунд на огне средней величины. Складываем готовые в стопочку, промазываем каждый. К столу подаём с чаем, любимой сладостью – джемом, вареньем, сгущёнкой или же просто – без добавок.

Блины на сметане и воде – вкусные и тонкие

Блины на воде можно готовить без яиц, а можно всё же добавить этот ингредиент. Рецепт довольно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка.

Что понадобится:

Сметану здесь можно брать любой жирности, а за счёт добавления воды смесь не будет слишком густой и вязкой.

Как готовить

В глубокую чашку вбить яйца. Добавить сюда же сахар, соль, всё перемешать венчиком.

Сметану перемешать с содой. Это поможет избежать нам гашения её уксусом. Перемешать, дать постоять буквально 5 минут.

Переложить сметану в отдельную миску, смешать с водой. Если вам больше по душе минералка, то в этом случае из ингредиентов следует убрать соду – она окажется ни к чему.

Смешиваем обе смеси – хорошо поработаем венчиком.

Муку просеять, добавлять столовой ложкой порциями, предварительно перемешав каждую предыдущую так, чтобы не оставалось комочков.

можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть фото можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть картинку можно завести тесто на блины на сметане. Картинка про можно завести тесто на блины на сметане. Фото можно завести тесто на блины на сметанеБлины на сметане и воде – вкусные и тонкие

Накрываем полотенцем, оставляем настаиваться минут на 15.

Перед тем, как готовить первый блин, смажем сковороду сливочным маслом, хорошо прогреем. Выливаем порционно, выпекаем на каждой стороне по 20 – 30 секунд. Складываем стопочкой, каждый кругляш промазывая.

Как сделать вкусные блины на молоке и сметане с дырочками

Блины на молоке и сметане – один из самых удачных рецептов, который используется с давних пор. Они получаются тонкими, ажурными, а в тесто мы обязательно добавим яйцо.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, молоко лучше всего подогреть на плите. Продукты, которые имеют комнатную температуру, подходят для блинного теста намного лучше, чем прямиком из холодильника.

Как готовить

В подогретое молоко вбить яйца. Высыпаем сахар, соль на свой вкус.

Просеиваем муку, по одной столовой ложке добавляем в молочно-яичную смесь. Каждый раз массу надо взбивать венчиком до полного растворения комочков.

Когда вся мука будет использована, а тесто получится нужной консистенции, накрываем миску и оставляем на 20 минут на кухонном столе.

можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть фото можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть картинку можно завести тесто на блины на сметане. Картинка про можно завести тесто на блины на сметане. Фото можно завести тесто на блины на сметанеВкусные блины на молоке и сметане с дырочками

Перед самой жаркой вливаем масло, снова перемешиваем, выпекаем блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.

Заварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками

Блины на сметане с кипятком – не такой популярный рецепт. Однако выбирая способ приготовления ароматных блинчиков в чаю, упускать возможность приготовить их так вот необычно всё же не стоит.

Что понадобится:

Как видите, в списке ингредиентов вода прописана 2 раза. В первом случае это будет просто кипячёная охлаждённая. А во втором – крутой кипяток, который сделает его заварным.

Как готовить

Яйца вбиваем в миску. К ним добавляем соль, сахар, взбиваем венчиком.

В сметану добавляем соду, таким образом гася её. А после разводим простой кипячёной водой, вливаем к яйцам.

Сливочное растапливаем, остужаем до комнатной температуры, отправляем к остальными составляющим в миску.

Теперь время просеянной муки. Её лучше всего добавлять порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Теперь осталось самое главное – влить кипяток. Он нам нужен крутой, сразу после закипания. А вливать его следует тонкой струйкой, при этом всё время помешивая.

можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть фото можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть картинку можно завести тесто на блины на сметане. Картинка про можно завести тесто на блины на сметане. Фото можно завести тесто на блины на сметанеЗаварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками

Оставляем готовое тесто на 10 минут, можно приступать к выпеканию блинчиков на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Блины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт

Это довольно необычный рецепт сметанных блинчиков, о котором мало кто знает. Здесь у нас будет использоваться два вида муки – пшеничная и гречневая.

Что понадобится:

Рецепт этот на самом деле непривычный. Но те блины, которые получаются в результате выпекания, получаются очень вкусными. Приготовив только раз по этому рецепту, вы точно не сможете отказать себе попробовать их.

Как готовить

Вылить в кастрюлю тёплую воду. Размешать в ней дрожжи, добавить всю просеянную гречневую муку. Перемешать, поставить опару в тёплое место.

Пока основа нашего теста будет подходить, в другую кастрюлю выложить сметану, добавить пшеничную муку, размягчённое сливочное масло, замесить с помощью вилки тесто.

Когда опара подойдёт, вылить её в кастрюлю с тестом, которое мы приготовили из пшеничной муки.

Влить тёплое молоко, в котором предварительно надо растворить соль и сахар.

Практически готовое тесто хорошо перемешать.

Охлаждённые белки куриных яиц взбить, добавить их в тесто, перемешать сверху вниз.

можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть фото можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть картинку можно завести тесто на блины на сметане. Картинка про можно завести тесто на блины на сметане. Фото можно завести тесто на блины на сметанеБлины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт

Выпекать блины обычным способом, смазывая каждый маслом, укладывая на плоском блюде стопочкой.

Блины на кефире с добавлением сметаны пышные

Это ещё один нестандартный рецепт блинов. Однако в результате получатся вкусные, толстые кругляши, просто настоящее объедение!

Что понадобится:

Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры, поэтому лучше всего заранее достаньте их из холодильника.

Как готовить

В глубокую миску вылить кефир, молоко и сметану. Всыпать сахар, посолить, перемешать.

Вбить яйца и всё смешать с помощью венчика.

Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Соду гасим уксусом, выливаем в тесто. Туже же отправляется и подсолнечное масло. Всё смешиваем ещё раз и приступаем к выпеканию.

можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть фото можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть картинку можно завести тесто на блины на сметане. Картинка про можно завести тесто на блины на сметане. Фото можно завести тесто на блины на сметанеБлины на кефире с добавлением сметаны пышные

Смазываем сковороду маслом, а после разогреваем до появления едва видимого дымка. Вливаем порцию теста, обжариваем с двух сторон до полной готовности, складываем стопочкой. Подавать к столу с джемом или вареньем.

Вкусные блины на кислой сметане с добавлением воды

Прокисшая сметана, которую ещё можно назвать испорченной, в пищу не годится. Однако на её основе можно приготовить довольно вкусные блины. И они точно понравятся тем, кто не любит выкидывать продукты, даже если они уже и скисли.

Что понадобится:

Срок годности такой сметаны должен быть не слишком уж и старым. Лучше всего, если он истёк не более, чем 3 – 4 дня назад. Сметану, у которой срок годности истёк уже месяц назад, лучше не использовать.

Как готовить

В миску вбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком.

Добавить сюда же кислую сметану, посолить, влить растительное масло и добавить сахар. Перемешать до получения однородной консистенции.

В полученную массу добавить 50 мл горячей воды (не кипятка), снова перемешиваем.

Теперь пришло время муки. Её надо просеять и выкладывать по столовой ложке, чтобы не образовалось комочков.

Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут. по истечении этого времени можно приступать к выпеканию блинчиков.

можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть фото можно завести тесто на блины на сметане. Смотреть картинку можно завести тесто на блины на сметане. Картинка про можно завести тесто на блины на сметане. Фото можно завести тесто на блины на сметанеВкусные блины на кислой сметане с добавлением воды

Сковороду разогреваем, смазываем маслом, выливаем порцию теста и распределяем по всей поверхности. Выпекаем на одной стороне до появления золотистого цвета, после переворачиваем и доводим до готовности.

Готовые выкладываем на тарелку, а после подаём к чаю горячими.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *