мука для блинов увелка
Всем привет!
Блины на нашем столе частые гости. Любят их и взрослые и дети.
Готовятся они долго, а съедаются мигом.
Часто готовлю Блины из сборной муки, пшеничной, ржаной и льняной.
А иногда только из ржаной.
В тесто можно добавлять кефир, а также остатки каши Блинчики с овсяной кашей и кунжутом.
Сегодня утром пробовала готовить быстрые блины с использованием готовой смеси для блинчиков Увелка «Блинчики «Русские».
Приобретала её в торговой сети Абсолют.
Написано, что смесь готовая. Но, поскольку в составе я не увидела яиц, то решила, что парочку добавлю.
Тесто замешивала на воде, но добавила две столовые ложки сухого молока. Фото не делала, так как сначала не думала писать рецепт. Разбила два яйца, сахара добавила по минимуму, две столовые ложки. Но можно и больше, здесь дело вкуса. Соль не добавляла.
Тесто получилось отличное.
Раскалённую сковороду смазываем подсолнечным маслом и при помощи половника наливаем тесто. Появляются дырочки, значит тесто хорошее.
Переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны.
Готовые блины подаём на стол с вареньем, сметаной или мёдом. Кто как любит.
Пропеклись хорошо, не пригорают. И очень вкусные.
Пробуйте и вы. Приятного аппетита!
По стоимости это получилось примерно на 25 рублей. Так что порция получается недорогая.