мусс из свежих огурцов

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Восхитительный огуречный мусс за 15 минут

Устраиваете званый ужин? Вам не обойтись без изысканной и элегантной закуски. Готовится она легко и очень быстро, а эффект производит всегда одинаковый – все гости будут в восторге!

мусс из свежих огурцов. Смотреть фото мусс из свежих огурцов. Смотреть картинку мусс из свежих огурцов. Картинка про мусс из свежих огурцов. Фото мусс из свежих огурцов

мусс из свежих огурцов. Смотреть фото мусс из свежих огурцов. Смотреть картинку мусс из свежих огурцов. Картинка про мусс из свежих огурцов. Фото мусс из свежих огурцов

16 крупных вареных креветок

1 длинный огурец

250 г сливочного сыра

100 г сметаны

3 веточки укропа

4 ст. л. белого винного уксуса

1 ст. л. желатина

2 ч. л. сахара

белый хлеб

растительное масло

свежемолотый черный перец

укроп

мусс из свежих огурцов. Смотреть фото мусс из свежих огурцов. Смотреть картинку мусс из свежих огурцов. Картинка про мусс из свежих огурцов. Фото мусс из свежих огурцов

мусс из свежих огурцов. Смотреть фото мусс из свежих огурцов. Смотреть картинку мусс из свежих огурцов. Картинка про мусс из свежих огурцов. Фото мусс из свежих огурцов

мусс из свежих огурцов. Смотреть фото мусс из свежих огурцов. Смотреть картинку мусс из свежих огурцов. Картинка про мусс из свежих огурцов. Фото мусс из свежих огурцов

мусс из свежих огурцов. Смотреть фото мусс из свежих огурцов. Смотреть картинку мусс из свежих огурцов. Картинка про мусс из свежих огурцов. Фото мусс из свежих огурцов

мусс из свежих огурцов. Смотреть фото мусс из свежих огурцов. Смотреть картинку мусс из свежих огурцов. Картинка про мусс из свежих огурцов. Фото мусс из свежих огурцов

мусс из свежих огурцов. Смотреть фото мусс из свежих огурцов. Смотреть картинку мусс из свежих огурцов. Картинка про мусс из свежих огурцов. Фото мусс из свежих огурцов

Этот мусс можно подать с ломтиками слабосоленого или копченого лосося или сельдью.

Восхитительный огуречный мусс за 15 минут

Рубрики:закусим

Метки: мусс огурцы креветки сыр сливочный сметана желатин зелень

Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Смузи из огурца: 7 полезных рецептов

мусс из свежих огурцов. Смотреть фото мусс из свежих огурцов. Смотреть картинку мусс из свежих огурцов. Картинка про мусс из свежих огурцов. Фото мусс из свежих огурцов

Польза огуречного смузи

Смузи – хороший вариант для быстрого утоления жажды или голода. Напиток готовится без добавления сахара, поэтому не вызывает жажду снова после питья. Дополнительной особенностью является простое приготовление. Понадобится несколько овощей и наличие блендера, который поможет превратить ингредиенты в однородную смесь.

Регулярное употребление огуречного напитка благотворно влияет на здоровье. Всего стакан такой жидкости поможет взбодриться и освежиться. Напиток содержит большое количество витаминов.

Можно создавать разные варианты смузи, экспериментируя с ингредиентами. Огурец превосходно сочетается с другой летней зеленью – укропом, мятой, петрушкой. Рекомендуется добавлять различные плоды для получения лучшего вкуса. Допустимо разбавлять напиток кисломолочными продуктами. Перечислим основные рецепты, снискавшие наибольшую популярность.

Смузи из огурца, лайма и мяты

мусс из свежих огурцов. Смотреть фото мусс из свежих огурцов. Смотреть картинку мусс из свежих огурцов. Картинка про мусс из свежих огурцов. Фото мусс из свежих огурцов
Употребление такого напитка утром поможет взбодриться.

Для приготовления понадобится взять:

Приготовление:
Очистите огурец от кожуры. Нарежьте овощ кольцами и положите в чашу блендера. Добавьте несколько листьев мяты, лаймовый сок и мед. Включите кухонный прибор на пару минут. Должна получиться однородная смесь. Полученный напиток разлейте по бокалам. Необходимо выпить жидкость сразу, поскольку через время полезные вещества начинают распадаться.

Существует дополнительный вариант приготовления энергетического смузи, заменяющего легкий завтрак. Возьмите тридцать грамм овсянки и предварительно измельчите. Добавьте три огурца средней величины, полтора стакана кефира или жидкого йогурта. Чтобы напиток получился витаминным, рекомендуется бросить немного листьев петрушки или укропа. Перечисленные компоненты измельчайте блендером на высокой скорости.

Обратите внимание! В смузи рекомендуется положить щепоть измельченной цитрусовой цедры. Стакан предварительно охладите в морозильной камере перед наполнением напитком. Либо положите несколько кубиков льда. Употребление огуречного смузи позволит быстро утолить жажду и освежиться.

Смузи из огурца с кефиром

Приготовление:
Закипятите воду в пароварке или обыкновенной металлической кастрюле. Тем временем разделите листья зеленки и положите в дуршлаг. Зелень должна размягчиться под паром. Добавьте порей и репчатую часть лука-шалота. Рекомендуется пропаривать ингредиенты пять минут.

Очистите огурец от кожуры. Порежьте кольцами и положите в блендер. Добавьте предварительно нашинкованный лист пекинской капусты.
Порежьте ножом укроп и положите в чашу. Влейте стакан кефира. Доложите остальную зелень, которая была проварена в пароварке. Посыпьте солью по вкусу.
Включите блендер на пару минут. Должно получиться однородное пюре. Разлейте его по стаканам.

Смузи из огурца с яблоком

мусс из свежих огурцов. Смотреть фото мусс из свежих огурцов. Смотреть картинку мусс из свежих огурцов. Картинка про мусс из свежих огурцов. Фото мусс из свежих огурцов
Ингредиенты:

Приготовление:
Освободите яблоко от кожуры. Нарежьте мякоть фрукта небольшими кубиками. Положите в чашу блендера.

Лайм или лимон очистите от кожуры. Дольки нарежьте аналогичным образом. Добавьте к остальным составляющим будущего напитка. Включите прибор на пару минут. Желательно выбирать большую скорость измельчения, чтобы смесь получилась однородной. Наполните стакан полученным напитком. Нужно выпивать коктейль сразу, поскольку витамины постепенно распадаются.

Смузи из овсянки, огурца и кефира

Приготовление:

Рассмотренный рецепт смузи идеально подходит для легкого полдника. Огуречный напиток отличается довольно густой консистенцией, быстро утоляет голод и жажду. Чтобы получить дополнительное чувство сытости, лучше есть пюре чайной ложкой. Благодаря небольшой калорийности употребление напитка помогает сбросить вес.

Смузи из огурца, помидора и перца

Измельчите зелень и овощи. Добавьте йогурт и снова взбейте блендером. Рекомендуется всыпать немного молотого перца чили для получения острого вкуса.

Смузи из зелени и огурца

После употребления такого напитка можно получить ощущение бодрости и быстро утолить жажду.

Приготовление напитка занимает пару минут. Порежьте мякоть огурцов и яблок на кубики. Порубите зелень. Положите перечисленные компоненты в чашу блендера. Если коктейль получился довольно густым, необходимо влить немного питьевой воды. Жидкость поможет стабилизировать консистенцию.

Смузи из сельдерея и огурцов

мусс из свежих огурцов. Смотреть фото мусс из свежих огурцов. Смотреть картинку мусс из свежих огурцов. Картинка про мусс из свежих огурцов. Фото мусс из свежих огурцов
Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите сельдерей от грубых волокон. Нарежьте стебли небольшими кусочками. Затем возьмите огурец. Если овощ старый и жесткий – желательно снять кожуру. Мякоть нарежьте соломкой.

Многие кулинары рекомендуют сначала измельчать сочные ингредиенты, а затем заниматься жесткими компонентами. Давайте последуем совету и сначала добавим огурец. Затем положите сельдерей. Включите блендер на пару минут.

Теперь настал черед добавления дополнительных компонентов. Можно положить шпинат, листья салата и другую зелень. Для создания острого вкуса всыпьте немного перца. Также рекомендуется положить щепоть соли.

Повторно взбейте напиток и разлейте по стаканам. Употребляйте смузи сразу. Если консистенция коктейля получилась избыточно густой – разбавьте его очищенной минеральной водой. Хватит одного стакана.

Источник

Как приготовить огуречный мусс?

мусс из свежих огурцов. Смотреть фото мусс из свежих огурцов. Смотреть картинку мусс из свежих огурцов. Картинка про мусс из свежих огурцов. Фото мусс из свежих огурцовПобалуйте себя по-настоящему весенним блюдом – нежным муссом из свежих огурцов.

Для приготовления двух порций мусса потребуется: 1 длинный свежий огурец, 16 грамм желатина, 200 грамм сливочного сыра, по 150 мл овощного бульона и жирных сливок, по столовой ложке сахарной пудры и белого винного уксуса, пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу, несколько креветок для украшения.

1. Помойте огурец, отрежьте от него небольшой кусочек, который в свою очередь порежьте на очень тоненькие кружочки. Эти кружочки огурца пойдут на украшение блюда.

2. Ту часть огурца, что осталась, очистите от кожицы и измельчите в комбайне или блендере вместе с помытым укропом (пару веточек укропа также оставить для украшения). Затем получившееся пюре переложите в миску, поперчите, посолите и на полчаса поставьте под гнет (чтобы убрать лишнюю жидкость).

3. Желатину дайте набухнуть в холодной воде (в 4 столовых ложках), затем добавьте к нему бульон и сливочный сыр. Смесь поставьте на водяную баню нагреваться. Когда в процессе нагревания весь желатин распустится, смесь снимите с огня. Остудите.

4. Отожмите огуречную массу, добавьте к ней сахарную пудру и уксус. Переложите эту массу в блендер. Туда же положите смесь сыра с желатином. Все вместе взбейте. Продолжая взбивать, добавьте в массу сливки.

5. Разложите полученный огуречный мусс в формочки, уберите в холодильник.

6. Аккуратно выньте застывший мусс из формочек, украсьте креветками, веточками укропа и кружочками огурца.

Источник

Огуречный мусс

мусс из свежих огурцов. Смотреть фото мусс из свежих огурцов. Смотреть картинку мусс из свежих огурцов. Картинка про мусс из свежих огурцов. Фото мусс из свежих огурцов

Первые кулинарные книги, которые я купила в Америке, были книги из серии «Family circle/Семейный круг», найденные на гаражной распродаже (когда люди избавляются от ненужных вещей, старых и новых, устраивая распродажу у своего дома или в гараже).

«Ох, вернусь в Москву и понаготовлю по этим рецептам красоту заморскую», – думала я. Картинки в этих книжках были невиданно-расчудесными. Ветчины, обложенные апельсинами или ананасами и утыканные звездочками гвоздики, возвышающийся на блюде ростбиф в окружении фруктов-ягод, салатники с будто покрытой лаком глазированной в меду или кленовом сиропе морковью, башни-торты со взбитыми сливками, пунши в хрустальных чашах – все это поразило тогда мое воображение. Нет, я и раньше видала красивые картинки, в Книге о вкусной и здоровой пище или сталинской Кулинарии. Но то были картинки, да и только. А тут на каждом приеме или праздничном столе картинки словно оживали: готовились ветчины, ростбифы, индейки, обкладывались яркими фруктами, поливались соусами и глазурями, выставлялись салатники с фасолями-морковями, картофелем бататом, печенья выпекались и укладывались в красоты неземной банки-коробки, выставлялись торты-башни, кексы и паи, готовились пунши и лимонады. И все это великолепие можно было не только созерцать, но и вкушать. Скажу честно, далеко не все из этого изобилия было так же хорошо на вкус, как и на вид. Да, нередко внешний вид был обманчив. Но вот мусс, нежнейший мусс из лосося – он был хорош и внутри, и снаружи. Но сегодня не о нем, а о его собрате – муссе огуречном. Он тоже великолепен, хоть и менее популярен в те годы был.

мусс из свежих огурцов. Смотреть фото мусс из свежих огурцов. Смотреть картинку мусс из свежих огурцов. Картинка про мусс из свежих огурцов. Фото мусс из свежих огурцов

В 70-е годы прошлого столетия огуречный мусс, как и невероятной яркости желейное кольцо с цветными вкраплениями фруктов, были неизменными блюдами на всех приемах-вечеринках и праздничных столах Америки. Затем на смену этим желатиновым любимчикам пришли другие угощения. Нынче же, спустя почти полвека, помолодевшие и поздоровевшие, они, похоже, возвращаются.

мусс из свежих огурцов. Смотреть фото мусс из свежих огурцов. Смотреть картинку мусс из свежих огурцов. Картинка про мусс из свежих огурцов. Фото мусс из свежих огурцов

По правде говоря, мусс из огурцов – вещь преотличная. Он хорош с крекерами или тостами. Замечателен он в компании с копченым или малосольным лососем. А на Новый год я «накрыла» башенку из огуречного мусса шапкой из красной икры – получилось восхитительно и на вкус, и на вид.

Остатки мусса я использовала вместо салатной заправки – выложила шарик мусса на сегмент салата айсберг. Ну, очень интересно и стильно получилось. Теперь специально делаю мусс для такой великолепной подачи салата. Как-нибудь опубликую салатную версию.

А книжки те я храню до сих пор – они по-прежнему вдохновляют меня.

Источник

Мусс огуречный

Добавлено 30-06-2011, 12:46
Автор Машунька
Просмотров 370

Комментарии 1мусс из свежих огурцов. Смотреть фото мусс из свежих огурцов. Смотреть картинку мусс из свежих огурцов. Картинка про мусс из свежих огурцов. Фото мусс из свежих огурцовмусс из свежих огурцов. Смотреть фото мусс из свежих огурцов. Смотреть картинку мусс из свежих огурцов. Картинка про мусс из свежих огурцов. Фото мусс из свежих огурцовКоличество порций (шт.): 2Время приготовления: 1,5-2 ч.Сложность: ПростоОсновной вкус: Соленый

Ингредиенты кушанья Мусс огуречный

— 200 г мягкого сливочного сыра

— 150 мл овощного бульона

— 16 г желатина (4 пластины)

— 1 ст. л. белого винного уксуса

— 1 ст. л. сахарной пудры

— 150 мл жирных сливок

— 2 ст. л. зелени укропа

— соль, перец по вкусу

— креветки для украшения

Способ приготовления кушанья Мусс огуречный

1. Огурец вымыть, отрезать от него кусок длиной 6 см и нарезать очень тонкими кружочками для украшения.

2. С оставшейся части огурца снять кожицу, мякоть измельчить. Переложить огуречное пюре в миску, посолить, поперчить по вкусу и поставить под пресс на 30 мин., чтобы стекла вся лишняя жидкость.

3. Желатин развести в 4 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть; добавить бульон и сливочный сыр. Нагревать смесь на водяной бане, пока весь желатин не распустится. Снять с огня и остудить.

4. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Огуречную массу отжать, добавить уксус, сахарную пудру и укроп.

5. Переложить все в блендер, добавить смесь сыра и желатина, взбить. Не прекращая взбивать, добавить сливки.

6. Разложить огуречный мусс по формочкам. Поставить в холодильник. Когда мусс застынет, аккуратно его вынуть.

7. Украсить креветками, кружочками огурца и веточками укропа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *