мясное азу из свинины с солеными огурцами

Азу из свинины с солеными огурцами

На ужин, на второе, для всей семьи, из простых продуктов! Азу из свинины с солеными огурцами — это вариант известного блюда татарской кухни, которое представляет собой тушеное с картофелем мясо. В классическом рецепте используют говядину, баранину или конину. В любом случае, получается очень вкусно!

Ингредиенты и как готовить

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков:6 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:32 / 42 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Как сделать азу из свинины с солеными огурцами? Подготовьте ингредиенты. Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Огурцы, соленые бочковым способом будут в этом блюде вкуснее, но, за неимением, подойдут и маринованные. Томатную пасту можно заменить на измельченные свежие помидоры, также можете добавить морковь, лук.

Шаг 2:

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Томатную пасту залейте рассолом от огурцов и перемешайте до однородности. Если вы взяли свежие помидоры, то потрите их на крупной терке, а уже потом залейте рассолом.

Шаг 3:

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Свинину, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Размороженное мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мякоть небольшими брусочками.

Шаг 4:

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Картофель помойте, очистите и также нарежьте брусочками, примерно равными по размеру свинине.

Шаг 5:

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Таким же образом, брусочками, нарежьте огурцы.

Шаг 6:

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте на нем свинину до появления золотистой корочки.

Шаг 7:

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Выложите в сковороду к мясу картофель. Жарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.

Шаг 8:

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Добавьте в сковороду соленые огурцы. Перемешайте.

Шаг 9:

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Затем в сковороду к мясу и овощам вылейте томатную смесь с рассолом и воду. Добавьте лавровый лист и молотый перец.

Шаг 10:

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Все тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите азу на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 11:

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

В самом конце добавьте пропущенный через пресс очищенный чеснок. Солить это блюдо не обязательно, так как в томатной пасте, рассоле и огурцах соли и так достаточно. В любом случае, попробуйте его на соль и решайте сами. Азу перемешайте и уберите с огня.

Для большей пикантности и остроты можно добавить измельченный свежий перец чили или щепотку молотого.

Это блюдо можно готовить сразу большими порциями, так как оно очень быстро улетает со стола. Его любят и взрослые, и дети. При этом оно достаточно сытное и содержит в себе мясо и овощной гарнир.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по классическому татарскому рецепту выходит сытным и наваристым. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с мягкой тушеной говядиной. Попробуйте для вашего домашнего ужина.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами

Самый популярный вариант приготовления азу – это на говядине с добавлением картофеля и соленых огурцов. Сытное блюдо подойдет для большого семейного обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски из говядины

Настоящее татарское азу принято готовить из говядины. Мясо тонко нарезается и хорошо тушится с овощами и пряностями, за счет чего мы получаем ароматное и аппетитное блюдо.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Азу по-татарски из свинины с картошкой и солеными огурцами

Азу по-татарски из свинины выходит более жирным и наваристым. Также благодаря мягкому и простому в готовке мясу, вы значительно сэкономите свое время на кухне. Порадуйте близких несложным и аппетитным обедом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке

Для сытного обеда или ужина можно приготовить наваристое и пряное азу в мультиварке. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время. Подготовьте продукты, положите их в чашу в нужной последовательности и готово!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей

Попробуйте приготовить сытное азу по-татарски с добавлением курицы. Такой вариант сделает блюдо более легким и нежным. Также вы заметно сэкономите время на готовке.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт приготовления азу по-татарски в казане

Один из самых привычных способов приготовления азу – в казане. Такой способ позволяет максимально сохранить весь сок и аромат пряного татарского блюда. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и аппетитный азу по-татарски без соленых огурцов

Знаменитое татарское азу можно приготовить без добавления соленых огурцов. Несмотря на отсутствие привычного ингредиента, блюдо выйдет не менее вкусным и аппетитным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт азу по-татарски на сковороде

Упрощенный вариант готовки азу по-татарски – в сковороде. Идеально для аппетитного и быстрого семейного обеда. Порадуйте близких ароматным и насыщенным блюдом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках

Татарское азу в горшочках – это не только аппетитное пряное блюдо, но еще и яркая оригинальная подача. Идеальное решение для особого случая. Удивите родных и гостей за семейным столом!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Азу из свинины с солеными огурцами

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Добрый день, дорогие кулинары. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного и вкусного татарского блюда, и поможет нам в этом рецепт свиного Азу с солеными огурцами и подливкой. Татарская кухня вообще отличается сытными, высококалорийными и приготовленными из простых ингредиентов блюдами. Это, конечно же, обусловлено образом жизни этих народов с давних времен. Сейчас, конечно же, всё изменилось, но традиционная кухня сохранила свои особенности.

Классическое татарское азу готовят с говядиной, но современные хозяйки используют различные виды мяса: свинину, курятину, мясо индейки и прочее. Я в этот раз приготовила азу из свинины, но так как рецепт аналогичен, можете заменить свинину говядиной и получите аутентичный рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

1. Для приготовления азу мясо обмываем, вытираем насухо и нарезаем тонкой соломкой поперек волокон.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

2. Расколите сковороду с маслом и партиями обжаривайте подготовленное мясо. Делать это нужно быстро, чтобы оно не стало сухим и жестким внутри. Когда мясо обжариваешь небольшими порциями, сковорода не сильно остывает, мясо не успевает пустить сок, и быстро обжаривается.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

3. Когда всё мясо подготовлено, обжарьте на этой же сковороде порезанный лук. Крошить можете по своему усмотрению кубиками или полукольцами.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

4. К обжаренному луку добавьте мясо, и готовьте всё вместе, помешивая, две – три минуты.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

5. Теперь добавьте томатную пасту и мелко накрошенный чеснок. Чеснок я всегда давлю плоской стороной ножа, а потом измельчаю лезвием. Перемешайте содержимое сковороды, чтобы томатная паста равномерно распределилась в мясе, и поджаривайте всё пару минут.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

6. Влейте в сковороду 200 мл. горячего бульона или кипятка, перемешайте. У меня ещё был домашний консервированный томатный сок (перетерла помидоры и прокипятила с солью), я добавила его 150 миллилитров. Потушите мясо с томатами пять – десять минут на маленьком огне.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

7. Очистите солёные огурцы от шкурки и накрошите мелким кубиком, добавьте их в сковороду, налейте ещё горячего бульона или кипятка около 100 – 150 мл., тушите содержимое сковороды десять минут. Потом выключите плиту и снимите с огня сковороду.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

8. Почистите картофель и покрошите его крупной соломкой. Обжарьте его на жиру до полуготовности. Постарайтесь, чтобы сверху картофель зажарился до золотистой корочки.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

9. Обжаренный картофель добавьте к мясу, аккуратно перемешайте, посолите, и тушите на медленном огне до готовности картофеля. В конце приготовления добавьте лавровый лист и молотый чёрный перец или смесь перцев.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

10. Вот и всё, азу со свининой готово. Подавайте со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Дополнительная информация:

Картофель для азу по традиционному рецепту обжаривают на топлёном масле, если у вас его нет, возьмите обычное сливочное масло, я взяла смалец, на нем жареный картофель тоже получается вкусным.

Источник

Как сделать азу из свинины с солеными огурцами по пошаговому рецепту с фото

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Если вы еще не определились с тем, что приготовить к гарниру на обед, советую попробовать очень вкусное, сочное и ароматное национальное татарское блюдо, которое называется азу. А готовить его мы будем из свинины и с маринованными огурчиками. Такая мясная подлива с овощами вам обязательно понравится.

Рецепт приготовления азу по-татарски из свинины

Ингредиенты

Свинина700 г
Лук среднего размера250 г
Морковь150 г
Томатная паста100 г
Мука25 г
Огурцы маринованные6 шт.
Лавровый лист2 шт.
Чеснок3 зубчика
Паприка, перец,по вкусу
Растительное масло40 г
Вода подготовленная2 стак.
Соль, сахарпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления этого кушанья подойдет спинная часть или корейка, которая представляет собой сочное, однородное, упругое и окруженное тонким жировым слоем мясо. А чтобы приобрести свежий продукт, при покупке обращайте внимание на следующие моменты.

Пошаговое приготовление азу со свининой

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такое кушанье можно дополнительно украсить зеленью, а подавать его стоит с различным гарниром. Например, отличным вариантом будет картофельное пюре или каши (гречневая, рисовая). Дополнить стол помогут порезанные овощи или салат.

Если вы ожидаете гостей, можете с уверенностью приготовить азу с гарниром, и у вас получится не только красивый, но и очень вкусный и сытный обед.

Видеорецепт приготовления азу из свинины

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете подробно узнать, как приготовить Азу из свинины по-татарски, и ознакомиться со всеми этапами приготовления.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Такое блюдо восточной кухни можно приготовить не только со свининой. Если вы предпочитаете менее калорийную еду, попробуйте азу из говядины. Любители же легкой и вкусной пищи, могут приготовить —азу из индейки—. А если вы хотите сделать что-то необычное для семейного обеда или встречи гостей, советую вам ознакомиться с рецептом бешбармака, еще одного восточного блюда, которое принято готовить с лапшой.

Источник

Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

И снова приветствую вас читатели нашего блога. Если вы решили приготовить «Азу по-татарски» и не знаете с чего начать, то тут вы обратились по адресу. В моей статье каждый сможет подобрать идеальный рецепт «Азу по-татарски — классический рецепт приготовления» для себя.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Начнём с того, что «Азу» это очень полезное и вкусное блюдо. Оно заменит вам первое, второе, а так же можно приготовить его как гарнир к пюре или макаронам. Как правило, оно состоит из двух ингредиентов — мясо и различные овощи. Мясо чаще всего используют говяжье, но также допускается применение курицы, баранины, свинины и конины. Что же касается овощей — тут уже дело фантазии, но постоянными и неизменными являются картофель, морковь, лук, помидоры и солёные огурцы которые мы закрываем сами по нашим рецептам.

Классический рецепт «Азу по-татарски» готовится в двух посудинах. Чаще всего это казан и сковорода. В первом мясо обжаривается и тушится. Во второй жарят овощи в растительном масле, причём каждые отдельно и до полу готовности. И по очередность все складывается в казан с мясом, такое приготовление не даст блюду быть излишне жирным, тяжелым и получится более легким.

Мои подробные рецепты с фото помогут вам приготовить это восхитительное, ароматное и очень сытное блюдо. Так же в моей приведённой ниже статье вы найдёте простое, но очень вкусное описание «Азу в горшочках».

Азу по-татарски по классическому рецепту с подробным описанием

Как же приготовить классическое и самое простое азу? В этом нет ничего сложного если придерживаться точного рецепта. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а сама готовка не займёт много времени. Идеальный вариант для трудоголиков и для тех кто не может проводить много времени на кухне за плитой.

И так давайте приступим….

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала, как обычно, так как делаю это я лучше подготовить все ингредиенты заранее. Овощи почистить, помыть. Мясо хорошенько промыть и высушить.

Шаг 1. В разогретую кастрюльку наливаем 2 столовые ложки масла. В него опускаем говядину нарезанную небольшими ломтиками. Такая нарезка поможет приготовиться мясу как можно быстрее.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 2. Обжариваем его примерно три минуты на сильном огне. Как только проявится мясной сок нужно уменьшить огонь и накрыть крышкой. В таком виде оставляем тушится на десять минут.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 3. В сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, отправляем в неё репчатый лук. Обжариваем на среднем огне около трёх минут до золотистого состояния. К нему же добавляем чеснок. Хорошенько всё перемешав, держим еще с минутку.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 4. Готовый лук с чесноком отправляем в кастрюлю с мясом и вновь накрываем крышкой.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 5. Морковь режим соломкой и обжариваем в той же сковороде, прежде добавив одну ложку масла. Весь процесс занимает 3-4 минуты на среднем огне.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 6. После помещаем её в готовящиеся уже продукты. Все перемешиваем.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 7. Нарезанные квадратиками помидоры жарим на среднем огне примерно три две три минуты, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Я в этот момент еще немного добавляю сахара, на случай если паста из магазина и немного кислит.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 8. Готовые томаты опускаем в кастрюлю, мешаем и добавляем мясной бульон.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 9. Как только он закипит закрываем крышкой и варим час на маленьком огне. Если нет бульона его можно заменить обычной кипящей водой.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 10. Конечно необычная ситуация, но нам нужно обжарить соленые огурцы. Мелко их шинкуем как на фото и жарим около пяти минут. Не забывайте периодически помешивать.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 11. Так же по привычной нам схеме опускаем их к остальным овощам.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 12. Осталось приготовить последний ингредиент-картофель. Нарезаем соломкой и на большом огне доводим до образования золотистой корочки. Жарить необходимо до полуготовности.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 13. Как только картошка обретёт нужный цвет прожарки добавьте её в готовящееся блюдо. Следом азу посыпаем приправами. Выбирайте любые, какие вы больше всего любите или же можете воспользоваться моим вариантом. Так же для остроты будет неплохо бросить чайную ложку красного перца.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Всё перемешав и накрыв крышкой следует оставить еще на десять минут на слабом огне. За это время картошка дойдет до полной готовности, а само блюдо примет в себя весь аромат приправ.

Ну вот и все, «Азу по-татарски» готово. При желании его можно украсить зелёным луком или же зеленью укропа.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Как вы догадались этот вариант подойдёт больше как для подачи второго. Оно получилось густым-без бульона, но при этом очень сочным, сытным и с прекрасным ароматом. А аромат стоит от него на весь дом. Попробуйте, приготовьте и насладитесь этим поистине прекрасным и вкусным блюдом.

Рецепт приготовления азу из говядины по-татарски с огурцами

Самым главным ингредиентом «Азу по-татарски» помимо мяса являются непременно солёные огурцы. Без них вкус блюда был бы совершенно иным. Но не каждая хозяйка знает когда и в каком виде их отправлять в казан. В данной статье я расскажу как правильно и вкусно приготовить азу с говядиной и огурцами. Готовьте со мной и у вас всё обязательно получится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом нужно почистить, помыть и нарезать лук довольно крупно-полукольцами. Его мы тут же отправляем жариться на разогретом растительном масле в казан.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 2. Мясо так же моем и срезаем плёнку. Рубим его длинной соломкой. Добавляем к говядине и тушим на среднем огне.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 3. Как только мясо потушилось в своем соку и начало обжариваться мы добавляем стакан воды, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. В таком виде оставляем его на полтора часа.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 4. Как только мясо приготовилось посыпаем блюдо мукой и перемешиваем. Она придаст кашеобразную густоту бульону.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 5. Следом отправляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минут.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 6. Тем временем займёмся огурцами-снимаем кожуру и мелко рубим. Тут же перекладываем в казан, мешаем с остальными продуктами. Сверху заливаем огуречный рассол. Закрываем крышкой и даем время покипеть.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 7. Сейчас нам понадобится сковорода. Наливаем в неё масло и будем обжаривать картофель резанный соломкой. Посыпаем его красным перцем, солью и доводим до полу готового состояния.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 8. Когда картофель покрылся корочкой его можно помещать в казан.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 9. Сверху отправляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Все перемешав между собой тушим с закрытой крышкой примерно ещё 2-3 минуты.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Ну вот и все готово! Можно подавать к столу, разложив на порционные тарелочки и посыпав свежей зеленью лука и укропа.

Прекрасное сытное Азу по-татарски с приятной кислинкой от огурцов подойдёт хорошо и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием и угощайте всех своих родных национальным татарским яством.

Готовим татарское азу с солёными огурцами и картошкой

«Азу по-татарски»-традиционное татарское блюдо, но готовят его все национальности со времен Советского Союза. Это яство настолько старинное, что обросло многочисленными изменениями. Но главные составляющие сохранились и по сей день. Особенно Азу пользуется большой популярностью у мужской половины, так как в нем есть всё, что они так любят-много мяса, картошки и острота, которая воссоединяет все эти вкусы в одно единое целое.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

И так давайте приступим к готовке вкуснейшего Азу с солёными огурчиками и с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем с нарезки чисто промытого мяса. Режим его длинными кусочками, примерно в один сантиметр толщиной.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 2. Заранее все остальные продукты нарезаем точно также. Картофель, морковь и огурцы режем соломкой. Лук полукольцами, а помидоры произвольно крупно.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 3. Резанное мясо брусочками необходимо обсушить бумажными салфетками. Для этого выкладываем частями его на бумагу и оборачиваем с двух сторон промачивая говядину. Так проделываем и с остальным остатком, меняя каждый раз салфетку.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 4. Пока мясо сушится подготавливаем сковороду для жарки. Так же нам понадобится кастрюля с толстым дном-в неё мы будем всё перекладывать. Как только масло нагрелось можно отправлять в него говядину. Обжариваем её с двух сторон на большом огне до коричневого цвета.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 5. Когда вы увидите, что мясо подрумянилось (примерно пройдет минут 15-20) его можно будет выложить в подготовленную кастрюлю или казан. Стараемся сделать так, чтоб большая часть масла осталась в сковородке.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 6. Следом в это же масло бросаем лук. Если вам покажется, что масло маловато можете еще немного его добавить. Лук при жарке должен приобрести золотистый оттенок. Теперь его так же можно переложить к мясу.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 7. Теперь ту да же отправляем морковь, хорошенько обжариваем. Она придаст блюду яркости и сладковатый вкус. После опускаем её к остальным готовым ингредиентам.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 8. Пришло время соленых огурцов. Их тоже лучше обжарить немного. Кстати попробуйте так же поступить при готовке солянки, очень необычно и вкус более насыщенный.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 9. Не забывайте при необходимости добавлять чуть-чуть масла. Дальше огурчики перекладываем и хорошенько перемешиваем содержимое кастрюльки.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 10. Теперь перекладываем все на огонь. Сверху бросаем помидоры и томатную пасту совсем немного. Если у вас не оказалось помидоров можете просто побольше выложить пасты.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 11. Пришло время добавить немного воды или говяжьего бульона. Закрыв крышкой оставляем тушится примерно на двадцать минут.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 12. Тем временем займемся картофелем. Сначала нужно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем в сковороду налейте 3 ложки масла и обжарьте на нем картошку до полу готовности. И теперь можно его добавить к мясу.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 13. Все хорошо перемешиваем. Сейчас можно подсолить и добавить все подготовленные приправы, а так же чеснок. Не переборщите с водой, всё-таки «Азу» это второе блюдо и оно не должно быть жидким.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 14. Попробуйте блюдо на вкус, чтоб вам все нравилось. Потом закройте крышкой и потушите еще несколько минут пока не приготовится полностью картошка.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

На этом этапе наше «Азу по-татарски» готово! Можно выключить плиту и оставить настаиваться примерно на минут 10-15. Дальше можно подавать на стол. Вообще такое блюдо можно подать и как первое, нужно только во время готовки добавить побольше воды. Получится этакий густой суп, многие предпочитают именно такой вариант. Конечно в каждой семье свои рецепты консистенции блюд, а так же наборы приправ и соусов разные. Решайте сами и готовьте с удовольствием. Желаю всем приятного аппетита!

Рецепт азу из свинины и солений с фото пошагово

Ну что же давайте попробуем приготовить!

Ингредиенты:

Приготовление:

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 1. Я для начала предлагаю всё почистить, порезать и лишь потом преступать к приготовлению. Мясо режим первым-небольшими кубиками.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 2. Теперь нарезаем лук — полукольцами.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 3. Огурцы режем тонкими полу кружочками. Если у вас большие, то лучше нарезать соломкой.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 4. Помидоры нарезаем произвольно при готовке они всё равно разомлеют и разварятся.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 5. Азу готовится в большом казане или в глубокой кастрюле. Берем то, что у нас есть и ставим на огонь. Разогреваем растительное масло и оправляем в него мясо. Обжариваем примерно 4-5 минут иногда помешивая до образования румяной корочки.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 6. Следом бросаем лук и жарим до мягкого состояния. И тут же выкладываем помидоры. Сразу все хорошо перемешиваем и оставляем на огне.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 7. В томатную пасту наливаем немного воды мешаем до однородности и тоже отправляем к помидорам.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 8. После всё хорошо перемешав между собой делаем маленький огонь и добавляем огурчики. В это же время бросаем специи, соль, лавровый лист.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 9. Сверху наливаем воду столько, чтобы всё ею покрылось. Конечно тут есть момент того, какое блюдо вы хотите, если первое то делаем пожиже, если же второе то тут уже идет минимальное количество воды. Теперь накрываем крышкой и на маленьком огоне тушим до готовности свинины. Примерно около 40 минут, за это время мясо должно полностью хорошо свариться.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 10. А сейчас берем сковороду и наливаем растительное масло, как только оно нагреется помещаем в него картофель. Его мы будем обжаривать на большом огне до появления корочки.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 11. Готовую картошку добавляем в кастрюлю. Сверху посыпаем натёртым на мелкой терке чесночком.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Помешивая оставляем еще на десять минут. За это время все ингредиенты полностью дойдут и возьмут в себя вкус пряных специй.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

В конце добавляем мелко нашинкованную зелень. Вот и всё. Быстрое, сытное и невероятно вкусное «Азу по-татарски» из свинины готово. Разливаем по тарелочкам и угощаем всех гостей.

Восхитительное блюдо подойдет как и повседневное яство, так и к праздничному столу. Оно точно никого не оставит равнодушным и тем более голодным. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и хорошего настроения.

Как приготовить азу по-татарски в горшочках в духовке

Сегодня я предоставила вам несколько обалденно вкусных рецептов «Азу по-татарски» которые готовятся в двух посудинах, а затем смешивается в одной. Но есть еще один вариант готовки-это в глиняных горшочках. Именно его я и описала в этой статье. Больше всего времени уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а когда уже горшочки окажутся в духовке можно будет расслабиться и отдохнуть. Тут уже вашего присутствия не понадобится.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

И так давайте же приступим к подготовке продуктов… Мы будем готовить с расчетом на три горшочка. Продукты нужно рассчитать тоже на это количество.

Ингредиенты:

Приготовление:

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Начнем с того, что все ингредиенты которые мы будем нарезать сразу будут раскладываться по горшочкам.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 1. Первыми идут солёные огурцы их мы режим мелко квадратиками и равномерно распределяем на три горшочка.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 2. Говядину моем и нарезаем пластинками. Его мы обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки. На этом этапе не нужно солить или перчить мясо.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 3. Пока мясо готовится можно подготовить овощи. Картошку режим соломкой, а потом на квадратики. Затем отпускаем в воду, чтобы она не почернела.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 4. Лук режем полукольцами, которые потом шинкуем на мелкие квадратики. Складываем в отдельную тарелочку. Его жарим отдельно на сковороде до полу готовности.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 5. Морковь нарезаем кругляшками и оставляем в сторону.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 6. Сейчас пока есть время до готовности мяса можно приготовить незамысловатый соус. Для этого мы берём примерно три столовые ложки майонеза и столько же кетчупа. Все хорошо перемешаем.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 7. К этому времени наша говядина наверняка уже готова. Теперь можно разложить её по горшочкам, посолить и поперчить.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 8. Следом выкладываем морковь, формируя подушечку по поверхности. Сверху смазываем заранее подготовленным соусом.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 9. В каждый глиняный горшок выдавливаем по одному зубчику чеснока.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 10. Дальше идёт картошка, перекиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Теперь можно её выложить сверху придавливая немного рукой. Картофель должен доходить до самого верха. Следом наливаем томатный соус примерно по две столовые ложки в каждый горшок.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 11. Поверх выкладываем уже поджаренный лук и заливаем холодной водой так, чтобы все было ею покрыто. Но не переборщите иначе всё будет выкипать и стекать по горшочку.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 12. Накрыв горшочки крышками ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов. В таком виде они должны будут простоять приблизительно полтора часа.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 13. Где-то за пять минут до конца готовки вынимаем горшки и в каждый натираем сыр, который будет хорошо плавиться. Он образует красивую и аппетитную корочку.

Запах готовящегося блюда будет распространяться по квартире так, что потекут слюнки не только у вас ну и у всех жителей вашего дома. Сыр, мясо, картошка и соус идеально сочетаются между собой, а солёные огурцы придают пикантный вкус.

мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть фото мясное азу из свинины с солеными огурцами. Смотреть картинку мясное азу из свинины с солеными огурцами. Картинка про мясное азу из свинины с солеными огурцами. Фото мясное азу из свинины с солеными огурцами

Уверена, что вам очень понравится такое необычное приготовление «Азу по-татарски в горшочках». На мой взгляд это самый восхитительный и простой рецепт приготовления. А как же будет выглядеть красиво это блюдо при подаче на стол каждому порционно в горшочке. Главное, чтобы они успели остыть. Кстати благодаря такой посудине еда долго останется в тёплом виде.

Надеюсь я смогла вам угодить и подобрать лучшие варианты готовки этого идеально сытного, вкусного и поистине прекрасного блюда. Также можете посмотреть рецепты идеального мяса по французски которые набирают популярность по просмотрам на нашем блоге. А я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных шедевров и конечно же приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *