мясо говядина в духовке с картошкой помидоры и сыр
Добавить рецепт в книгу
Мясо называется хоть и по-французски, но очень часто готовится на русских кухнях. Одним из главных залогов успеха его приготовления является правильный выбор мяса. Чтобы блюдо получилось отменным, выбирайте ярко-красное мясо, которое хорошо пахнет и имеет четкую структуру волокон. А чтобы сэкономить время на очистке, следите чтобы в выбранном куске было меньше жил, пленок и жира.
Мясо по-французски из говядины с горчицей
Для приготовления этого блюда понадобится минимум продуктов и временных затрат. Следуйте рецепту, чтобы мясо получилось мягким и сочным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Классическое мясо по-французски из говядины
В этом рецепте используется сырой картофель и соус «Бешамель». Для его приготовления выберите жирное, лучше домашнее, молоко. А если боитесь готовить такую заправку, то купите готовый соус. Это сэкономит также и время.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо по-французски из говядины с грибами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо по-французски из говядины с картофелем
Такой вариант блюда накормит даже очень голодного. Мясо с картофелем сытное и вкусное. Не забывайте соблюдать последовательность слоев, чтобы все пропеклось и пропиталось.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо по-французски с говядиной в фольге
Здесь предлагаем запекать мясо в фольге и добавить немного вина. Смело готовьте такое угощение и дайте возможность оценить это блюдо приглашенным к столу гостям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо по-французски из говядины в духовке — 8 рецептов приготовления мяса
Мясо по-французски – это блюдо, которое давно и надолго вошло в список «Палочек-выручалочек» абсолютно всех хозяек нашей огромной страны. Ведь готовится оно гениально просто. А продукты, необходимые для создания этого шедевра можно найти в любом магазине. Выглядит такое блюдо очень эффектно.
Правда, его рецепт имеет отличия от первоначального. В качестве мяса использовалась телятина, покрытая соусом бешамель, запеченная с грибами и сыром. В наши дни используют разное мясо: свинину, говядину, даже куриное филе. Но это, никоем образом, не портит вкус.
Сейчас большой популярностью пользуется способ приготовления такого мяса с картофелем, помидорами, перцем, даже ананасами. Используя в приготовлении картофель можно не беспокоиться о гарнире. Ведь основная задача для хозяек – это быстро, вкусно, просто. В приготовлении нет ничего сложного, приготовить сможет любой желающий, а результат, несомненно, порадует.
В своей статье я предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов приготовления мяса по-французски, где используется говядина.
Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.
Мясо нарезаем на стейки толщиной 1,5 см, не более. Отбиваем его с помощью кухонного молотка или тендерайзера. Если Вы используете молоток, то для удобства перед отбиванием накройте кусок целлофаном, чтобы кусочки мяса не разлетелись по всей кухне. Форму для запекания промазываем маслом, слегка присыпаем солью.
На дно противня плотно укладываем отбитые мясные стейки. Солим по вкусу, посыпаем молотым перцем, кориандром, слегка смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем порезанный лук. Чтобы он был мягче, его можно предварительно спассировать на масле.
Каждый кусочек покрываем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей переносим на блюдо и украшаем зеленью.
Рецепт мяса по-французски из говядины с картофелем и сыром
Мы возьмем:
Приготовление
Говядину нарезаем на кусочки шириной 2 см. Теперь помещаем мясные куски под пленку и хорошо отбиваем. Толщина отбитых стейков не должна превышать 1 см. Каждый из них перчим, солим и откладываем на 15-20 минут, чтобы они промариновались в специях.
Очищенный лук рубим мелким кубиком. Сыр трем на терке.
Картофель нарезаем сначала пополам, затем каждую половинку на небольшие ломтики. Помещаем картофель в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим.
В отдельной миске смешиваем майонез, лук, четвертая часть тертого сыра. Если соус получается слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем промаринованные стейки с двух сторон по 1-2 минуты. Это необходимо сделать для того, чтобы сок, который находится внутри «запечатался».
Далее на противень, смазанный маслом, выкладываем картофель. Сверху натираем брынзу. Теперь плотно выкладываем обжаренное мясо. На каждый кусок выкладываем смесь из лука, сыра и майонеза.
Отправляем запекаться при 200 градусах на 45-50 минут. За 15 минут до конца вытаскиваем противень, на поверхность выкладываем тертый сыр и снова отправляем в духовку.
Как приготовить в духовке мясо по-французски из говядины с картошкой
Мы возьмем:
Приготовление
Говядину нарезаем на куски толщиной 1-,15 см. Помещаем каждый кусок в целлофановый пакет или накрываем пищевой пленкой, хорошо отбиваем.
Посыпаем солью, перцем, слегка смазываем зернами горчицы. Оставляем мариноваться и займемся овощами.
Лук шинкуем тонкими полукольцами. Хорошенько мнем руками, чтобы он стал мягким, либо пассируем на растительном масле до мягкости.
Картошку чистим и натираем на терке. В большую емкость наливаем холодную воду, солим. Тертый картофель помещаем в емкость с холодной подсоленной водой, чтобы тертый картофель не окислялся. Затем хорошо отжимаем и выкладываем на смазанный маслом противень. Слегка утрамбовываем.
Сверху укладываем мясные кусочки. Покрываем их луком. Майонез смешиваем с тертым на мелкой терке сыром. Смазываем этой смесью лук тонким слоем.
Говядина по-французски в духовке с помидорами под сыром
Нам понадобятся:
Приготовление
Говядину нарезаем тонкими ломтиками, около 1 см. Покрываем полиэтиленом и слегка отбиваем, чтобы оно стало мягким и сочным.
Отбитые куски перемещаем в миску, добавляем майонез, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
Помидоры режем кружочками. Сыр пропускаем через среднюю терку.
Форму для запекания смазываем маслом, раскладываем кусочки мяса. Каждый из них покрываем третей частью сыра. Поверх укладываем помидоры, выкладываем остатки сыра. Сверху делаем майонезную сеточку, чтобы уберечь сыр от пригорания. Запекаем 50 минут при температуре 190-200 градусов.
Говядина по-французски, запечённая в духовке с грибами и помидорами
Нам понадобятся:
Приготовление
Говядину разделываем на стейки в 1-1,5 см, отбиваем молоточком или тендерайзером. Помидоры режем кружочками. Лук измельчаем тонкими полукольцами.
Шампиньоны нарезаем соломкой. На растительном масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета, даем остыть. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком в отдельной посуде.
Противень для запекания смазываем маслом или застилаем фольгой. Раскладываем говяжьи стейки, солим, посыпаем перцем с двух сторон. Смазываем чесночным майонезом.
Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 40-45 минут. Подаем с гарниром в горячем виде.
Классический рецепт говядины по-французски с ананасами
Ингредиенты:
Говядину разделываем на стейки толщиной около 2 см, хорошо отбиваем любым удобным для Вас способом. Для удобства накройте стейки сначала пищевой пленкой. Теперь с каждой стороны кусочки посыпаем солью и перцем. Можно также присыпать любой приправой, которую Вы любите. Майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком.
Застилаем форму для запекания фольгой, располагаем на нем мясо. Промазываем чесночно-майонезным соусом. Укладываем на него ананасовые кольца. В зависимости от размеров мяса, можно положить по 2 колечка. Если Вы используете резаные ананасы, то разложите их так, чтобы кубики ананаса покрывали всю поверхность мясного кусочка.
Теперь просто посыпаем измельченным на терке сыром и отправляем запекаться. Запекать будем при температуре 190-200 градусов около 45 минут. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре.
Мясо по-французски с помидорами, грибами, картошкой и сыром
Ингредиенты:
Приготовление
Мякоть говядины нарезаем поперек волокон, отбиваем молотком через пленку с обеих сторон.
В чашке смешиваем соль, перец, горчицу. Добавляем немного майонеза, размешиваем.
С двух сторон натираем мясо получившимся соусом и оставляем на 20 минут, чтобы оно промариновалось.
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помидоры моем и шинкуем на кружочки. Сыр трем на крупную терку. В отдельной чашке смешиваем тертый сыр, сливки, майонез.
Сверху укладываем картофель, порезанный на ломтики толщиной 1-1,5 см. Поверх картошки кладем кружочки помидора.
Покрываем сверху сырной смесью. Накрываем противень фольгой, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Затем убираем фольгу и отправляем назад в духовку, даем сыру подрумяниться в течение 5-7 минут.
Мясо в духовке с картошкой, помидорами и сыром
Хотите побаловать себя вкусным блюдом, но не желаете часами стоять у плиты? Выручит мясо в духовке с картошкой. Такое блюдо можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Поделимся рецептом и инструкцией по приготовлению.
Мясо в духовке с картошкой: рецепт
Мясо с картошкой в духовке — это блюдо, которое не требует гарнира. Хорошо подавать его с салатом из свежих овощей.
Рецепт блюда похож на рецепт мяса по-французски. Ингредиенты практически идентичные, правда, в этом случае добавим еще и картофель.
Для приготовления блюда берите любое мясо. Подойдет куриная или индюшиная грудка.
Думаете, что приготовить из говядины? Смело используйте и такое мясо. Но отдайте предпочтение телятине: быстрее приготовится и будет нежнее.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Фото: Kh-News.net: UGC
Мясо под сырной корочкой получится мягким и сочным. Для блюда используйте любимые приправы.
С любым мясом хорошо сочетается паприка, тимьян, розмарин, тмин. Если любите поострее, добавьте горчицу и чеснок. А если не нравятся пряные блюда, достаточно соли и перца.
Рецепт картошки с мясом в духовке чрезвычайно простой. От вас требуется только подготовить продукты и нарезать их — остальное сделает духовка.
Список продуктов рассчитан на то, чтобы накормить 5–6 человек. Если планируете семейный ужин на двоих, сократите ингредиенты в два раза. Хотя картофель с мясом и помидорами хорош и на следующий день — потребуется только разогреть блюдо.
Майонез необходим для того, чтобы сыр не пригорал и был мягким. Если хотите уменьшить калорийность блюда, замените его сметаной или белым йогуртом.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Фото: Hudeyko.ru: UGC
Для вкусного блюда подготовьте такие ингредиенты:
Если добавите к ингредиентам шампиньоны, болгарский перец или другие сезонные овощи, получите не менее вкусное и полезное блюдо.
Как приготовить картошку с мясом, помидорами и сыром в духовке
Мясо с картофелем и помидорами в духовке готовить чрезвычайно легко. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись пошаговой инструкцией.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Фото: Ah-vkusno.su: UGC
Расскажем, как приготовить мясо в духовке:
Фото: Записная книжка девушки: UGC
Время запекания зависит от вида мяса. Куриная и индюшиная грудка готовятся быстрее, чем говядина.
Как хранить тыкву зимой правильно
Бывает, что, несмотря на долгое время запекания, картофель остается сыроватым. Чтобы этого не произошло, можете слегка приварить овощ перед запеканием. Опустите нарезанный картофель в холодную воду и варите 5–7 минут после закипания. Так овощ точно не будет сырым и останется сочным.
Чтобы вкус блюда был более пикантным, предварительно обжарьте лук на растительном масле.
Для праздничного стола приготовьте картошку с мясом и помидором порционно. Из фольги сделайте небольшие круглые формочки. Смажьте маслом и выложите продукты слоями, как описано выше. Так каждый гость получит индивидуальную и красивую порцию.
Фото: Сайт для любознательных: UGC
Вы узнали, как приготовить картошку с мясом, помидорами и сыром в духовке.
Такое блюдо обязательно понравится родным и близким. Отличный вариант праздничного или будничного ужина!
Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово
Как известно, блюдо, которое мы готовим под названием «Мясо по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой – гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть. Предлагаем вам 9 современных пошаговых рецептов мяса по-французски.
Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке
Время готовки: 1,5 часа.
Мясо по-французски из куриного филе с картошкой
Куриное филе с картошкой по-французски – любимое горячее нашей семьи. Я обожаю его готовить, потому что лучше и не придумаешь, как из таких несложных ингредиентов при минимальной отдаче с моей стороны получить столь вкусное, питательное, но в то же время и не тяжелое для желудка блюдо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски хорошо идет с любыми грибами, особенно если в качестве мясного составляющего выбирается свиная вырезка, однако такая еда очень калорийная и не всем полезна. Но зато как же это вкусно! Мы предлагаем вам рецепт свинины с шампиньонами, но приготовить такое блюдо можно и с отваренными или маринованными лесными грибами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт мясо по-французски с фаршем и картошкой
По-французски с картофелем можно запекать не только отбитые куски мяса, но и перекрученный фарш: прослойка из фарша получается более мягкой, чем из целых кусочков. Конечно, намного вкуснее это блюдо будет, если фарш вы сделаете самостоятельно, например, из свинины и говядины или куриной грудки и свинины. Секрет сочного мяса по-французски – это много лука и много сыра, поэтому не жалейте их!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо по-французски из говядины с картошкой и помидорами
Сытная говядина по-французски с картошкой – это очень аппетитное горячее, которое не стыдно подать и на любой праздничный стол. Скорее всего, хозяйкам со стажем этот рецепт уже знаком и не раз опробован ими на домашней кухне, а всем начинающим кулинарам мы настоятельно рекомендуем приготовить такое мясо как можно скорее: вкуснятина будет неимоверная!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочное мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами
С сыром и помидорами, мясо по-французски будет даже вкуснее обычного классического варианта приготовления этого блюда. Для свинины, кроме черного молотого перца, подходят и молотый кориандр, базилик, орегано, паприка, куркума, карри, розмарин. Кстати, это блюдо можно готовить и без картофеля, свинина прекрасно запекается с луком, сыром и томатами на противне, а потом подается к любому гарниру, однако в нашем рецепте картофель присутствует.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусное мясо по-французски, приготовленное в фольге в духовке
Мясо по-французски можно запекать не только на открытом противне, но и в фольге. Этот вид приготовления отлично подойдет, если мясо немного жестковато, потому что фольга сдерживает все соки, не давая им испаряться. Блюдо можно готовить как с картофелем, так и без него. Если решите без картофеля, тогда на слой фольги, смазанный маслом, выкладывайте мясо, а далее действуйте по рецепту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо по-французски с луком и картофелем
Для того чтобы приготовить вкуснейшее мясо по-французски с луком и картофелем вам потребуются самые простые ингредиенты: любое мясо без кости и сухожилий, лук репчатый или какой-либо другой лук на ваше усмотрение, сыр, картофель, майонез и специи. А рецептура приготовления – проще не бывает!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт мясо по-французски из индейки с картошкой
И в конце подборки еще один вариант мяса по-французски – вкусное блюдо из индейки и картошки, запеченное в духовке. Приготовить его также несложно, как и любой другой вариант этого кушанья, а вот получается оно более нежным, потому что индюшачье мясо является диетическим по сравнению со свининой или говядиной, поэтому лучше и быстрее усваивается.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: филе из индейки по-французски можно приготовить не только с картофелем, но и с помидорами, и с грибами, выложив эти ингредиенты поверх картофельного и мясного слоев, а потом засыпать их луком, сыром и обмазать майонезом.