мясо по французски из индейки в духовке с помидором и сыром и шампиньонами и картофелем
Как вкусно приготовить мясо по-французски из индейки
Всем нам известно блюдо — французское мясо или мясо по-французски. В традиционном рецепте используется свинина, иногда курица. Сегодня мы расскажем, как готовится индейка по-французски с разными ингредиентами и как лучше запечь ее в духовке. Это доступные и простые рецепты, которые сможет осилить любой кулинар.
1. Мясо по-французски из индейки с помидорами
Готовится это блюдо из следующих ингредиентов:
Ополоснуть филе, просушить, нарезать пластами и хорошенько отбить. Сложить в миску. Вбить к мясу яйца, присыпать перцем и солью, перемешать.
Ополоснуть помидорки, нарезать тоненькими пластинками. Очистить лук, нарезать кольцами. Натереть на мелкую терку сыр.
Смазать противень растительным маслом. Разложить на его поверхности мясо. Затем разложить колечки лука, наверх — томаты. Смазать все это майонезом, можно сделать майонезную сеточку. По концовке присыпать все тертым сыром.
Осталось мясо запечь в духовке. Время приготовления такого блюда — 40 минут при температуре 180 градусов.
2. Индейка по-французски с грибами
Приготовление индейки в духовке по этой рецептуре — процесс несложный, зато блюдо с грибным ароматом получается очень вкусным и сочным. Для этого необходим следующий состав продуктов:
Промыть филе, откинуть на дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Нарезать мясо продольными пластами, отбить молотком.
Сделать смесь из соли и перца. Обтереть каждый кусок сухой смесью. Смазать противень растительным маслом и разложить на нем отбивные.
Теперь пришло время заняться остальными ингредиентами и разложить их наверх мяса послойно.
грибочки, обжарить до золотистого цвета на масле, выложить наверх лука.
Следующий слой будет из томатов. Их нужно нарезать пластинками. Обмазать все это майонезом и оправить на запекание в жарочный шкаф. Через полчаса извлечь мясо из духовки, присыпать тертым сыром и отправить еще на 5-7 минут. За это время сыр возьмется золотистой корочкой.
Извлечь мясо по французски, разделить на порционные кусочки и можно подавать на стол. Такое блюдо отлично сочетается с салатами из свежих овощей.
3. Мясо по-французски из индейки с картофелем
Сначала нужно приготовить мясо: ополоснуть, просушить, нарезать пластами и отбить.
Переложить во вместительную посудину, посыпать солью, перцем и специями. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить на полчаса для пропитки.
Пока мясо напитывает все ароматы, можно подготовить форму для запекания. Очистить чеснок, натереть им дно противня, затем смазать кусочком сливочного масла. После такой обработки вкус мяса существенно улучшится. Оно получится с легким чесночным ароматом.
Разложить мясо на противне, присыпать мелко нарезанным лучком. Очистить картошку, промыть, нарезать пластинками, слегка посолить и присыпать перцем. Перемешать нарезку и равномерно разложить на поверхности мяса.
Добавить в сливки пару щепоток соли, перемешать и вылить наверх заготовки. Этот ингредиент сделает мясо по-французски по-настоящему нежным, со сливочным вкусом.
Теперь осталось присыпать блюдо тертым на крупную терку сыром и украсить веточками розмарина и тимьяна.
Сколько запекать индейку в духовке по этому рецепту? Поместить противень в духовой шкаф примерно на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность блюда можно определить по мягкости мяса и картофеля, проколов их вилкой или ножом. Чтобы сыр не подгорел, блюдо нужно накрыть фольгой. За 5-7 минут до извлечения фольгу нужно снять, чтобы сыр подрумянился.
4. Индейка со сметаной в духовке
Приготовить такое блюдо можно в духовке или в мультиварке. Кому, как больше нравиться.
Итак, чтобы сделать такое блюдо на обед или ужин вам потребуется:
Сначала нужно приготовить форму для запекания блюда — смазать ее подсолнечным маслом.
Промыть мясо, нарезать кусками и хорошенько отбить. Обтереть индейку солью, перцем, посыпать специями, разложить на противне.
Натереть мелко сыр. Нарезать пластинками помидоры. Выложить помидоры на мясо.
Очистить картофель и нарезать кубиками, слегка подсолить. Выложить наверх томатов. Залить все это сметаной и отправить запекаться в духовой шкаф.
Через 40 минут после запекания, извлечь, посыпать сыром и обратно вернуть в духовку еще на десять минут.
Как можно готовить мясо по-французски из индейки
Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов
Мясо по-французски из индейки считается диетическим продуктом. Готовят его в духовке. Индейка содержит в себе железа больше, чем говядина. Также мясо является рекордсменом по наличию селена. Мясо по-французски изначально готовилось из телятины. Другое название продукта – мясо по-орловски. Блюдо придумал француз Урбен Дюбуа, который работал на кухне у графа Алексея Орлова. Мясо по-французски подразумевает запеканку из слоев мяса в виде тонких ломтиков, овощей, картошки и грибов.
Позже рецепт немного поменялся. Вместо телятины стали использовать свинину или говядину. Иногда в рецепт входят не куски мяса, а фарш. Есть также варианты рецептов с индейкой.
Простой рецепт индейки по-французски
В этом рецепте используется минимум продуктов, поэтому приготовить его сможет любой взрослый. Индейка получается очень мягкой и вкусной за счет того, что она пропитывается другими продуктами. Блюдо подходит для праздников и повседневного употребления.
Состав ингредиентов
Мясо по-французски из индейки в духовке готовится из ингредиентов:
Ингредиенты | Количество |
грудинка индейки (медальоны) | 5 шт. |
натертый сыр | 100 г |
сметана | 40 мл |
майонез | 40 мл |
лук репка | 100 г |
соль, смесь перцев | по вкусовым предпочтениям |
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы правильно приготовить блюдо, нужно следовать рецептуре:
Что можно добавить
Как подавать
Подавать продукт необходимо на индивидуальных тарелках, отрезав кусочек в виде треугольника или прямоугольника. При укладывании порции на тарелку обязательно следят за тем, чтобы слои не сбились. Украшать продукт можно зеленью, салатом.
Индейка по-французски с помидорами и сыром в духовке
Потребуется:
Как запечь:
Блюдо из индейки с помидорами
В этом рецепте используются помидоры. Блюдо относится к диетическим, так как не содержит картошки, майонеза.
В качестве обмазки применяют сметану.
Состав ингредиентов
Мясо по-французски из индейки в духовке содержит:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы продукт правильно приготовить, нужно соблюдать этапность:
Форму нужно положить в горячий духовой шкаф. Температура выпекания составляет 180 ᵒС. Длительность приготовления равна 45 мин.
Что добавить
Как подавать
Подать продукт рекомендуется на индивидуальных тарелках. Вырезать кусочки нужно аккуратно, чтобы не сбились слои. Продукт украшают зеленью, листом салата, свежими овощами.
Блюдо с кабачком
Мясо по-французски из индейки в духовке с кабачком готовят также, только вместо лука используется кабачок. В рецепте применяют сметанно-майонезную смесь. Для аромата кладут сушеный чеснок.
Состав ингредиентов
Для приготовления продукта требуются:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы правильно приготовить блюдо, необходимо следовать рецептуре:
Как подавать
Подать необходимо на тарелке. Кусочек аккуратно вырезают, сохранив очередность слоев. Блюдо украшают зеленью, свежими овощами.
Мясо с картошкой
Многим нравится делать мясо по-французски из индейки с картошкой. Этот вариант удобен тем, что не требует при подаче дополнительно никакого гарнира. Рецепт достаточно простой. Для работы нужно совсем немного продуктов:
Делается все очень просто:
Индейка с картофелем
Картошка в этом рецепте добавляет вкуса и сытости блюду. Мясо в сочетании с картофелем, помидорами, луком получается ароматным и мягким. Блюдо готовится очень просто.
Состав ингредиентов
Для правильного изготовления блюда требуется:
Пошаговый процесс приготовления
Для правильного приготовления соблюдают рецептуру:
Как подавать
Подавать блюдо рекомендуется на тарелку в виде вырезанного слоеного кусочка. При выкладывании на тарелку последовательность слоев должна быть сохранена. Порцию украшают помидорами, зеленью.
Картошка по-французски с индейкой
Ингредиенты
Как запечь индейку по-французски с картофелем
Ещё один удачный способ приготовить мясо по-французски – запечь блюдо из индейки с картошкой. Такая закуска получается очень нежной, сытной и ароматной. Ею можно накормить не то что голодных домочадцев, а и всю роту солдат.
Отбиваем и маринуем индейку в специях
Подготавливаем форму для запекания
Выкладываем нарезанные ингредиенты слоями
Индейка с грибами
Мясо индейки хорошо сочетается с грибами.
Мясо по-французски из индейки, рецепт с грибами.
Блюдо имеет больше ингредиентов, но готовится не сложно. Такой рецепт подходит для праздников.
Состав ингредиентов
Мясо по-французски из индейки в духовке с грибами имеет в составе следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы правильно приготовить индейку, необходимо следовать рецептуре:
Готовность блюда рекомендуется определять по картошке. Если при протыкании зубочисткой овощ мягкий, блюдо готово.
Как подавать
Как вкусно приготовить мясо по-французски из индейки
Всем нам известно блюдо — французское мясо или мясо по-французски. В традиционном рецепте используется свинина, иногда курица. Сегодня мы расскажем, как готовится индейка по-французски с разными ингредиентами и как лучше запечь ее в духовке. Это доступные и простые рецепты, которые сможет осилить любой кулинар.
1. Мясо по-французски из индейки с помидорами
Готовится это блюдо из следующих ингредиентов:
Ополоснуть филе, просушить, нарезать пластами и хорошенько отбить. Сложить в миску. Вбить к мясу яйца, присыпать перцем и солью, перемешать.
Ополоснуть помидорки, нарезать тоненькими пластинками. Очистить лук, нарезать кольцами. Натереть на мелкую терку сыр.
Смазать противень растительным маслом. Разложить на его поверхности мясо. Затем разложить колечки лука, наверх — томаты. Смазать все это майонезом, можно сделать майонезную сеточку. По концовке присыпать все тертым сыром.
Осталось мясо запечь в духовке. Время приготовления такого блюда — 40 минут при температуре 180 градусов.
Индейка по-французски с грибами
Приготовление индейки в духовке по этой рецептуре — процесс несложный, зато блюдо с грибным ароматом получается очень вкусным и сочным. Для этого необходим следующий состав продуктов:
Промыть филе, откинуть на дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Нарезать мясо продольными пластами, отбить молотком.
Сделать смесь из соли и перца. Обтереть каждый кусок сухой смесью. Смазать противень растительным маслом и разложить на нем отбивные.
Теперь пришло время заняться остальными ингредиентами и разложить их наверх мяса послойно.
грибочки, обжарить до золотистого цвета на масле, выложить наверх лука.
Следующий слой будет из томатов. Их нужно нарезать пластинками. Обмазать все это майонезом и оправить на запекание в жарочный шкаф. Через полчаса извлечь мясо из духовки, присыпать тертым сыром и отправить еще на 5-7 минут. За это время сыр возьмется золотистой корочкой.
Извлечь мясо по французски, разделить на порционные кусочки и можно подавать на стол. Такое блюдо отлично сочетается с салатами из свежих овощей.
3. Мясо по-французски из индейки с картофелем
Сначала нужно приготовить мясо: ополоснуть, просушить, нарезать пластами и отбить.
Переложить во вместительную посудину, посыпать солью, перцем и специями. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить на полчаса для пропитки.
Пока мясо напитывает все ароматы, можно подготовить форму для запекания. Очистить чеснок, натереть им дно противня, затем смазать кусочком сливочного масла. После такой обработки вкус мяса существенно улучшится. Оно получится с легким чесночным ароматом.
Разложить мясо на противне, присыпать мелко нарезанным лучком. Очистить картошку, промыть, нарезать пластинками, слегка посолить и присыпать перцем. Перемешать нарезку и равномерно разложить на поверхности мяса.
Добавить в сливки пару щепоток соли, перемешать и вылить наверх заготовки. Этот ингредиент сделает мясо по-французски по-настоящему нежным, со сливочным вкусом.
Теперь осталось присыпать блюдо тертым на крупную терку сыром и украсить веточками розмарина и тимьяна.
Сколько запекать индейку в духовке по этому рецепту? Поместить противень в духовой шкаф примерно на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность блюда можно определить по мягкости мяса и картофеля, проколов их вилкой или ножом. Чтобы сыр не подгорел, блюдо нужно накрыть фольгой. За 5-7 минут до извлечения фольгу нужно снять, чтобы сыр подрумянился.
Индейка со сметаной в духовке
Приготовить такое блюдо можно в духовке или в мультиварке. Кому, как больше нравиться.
Итак, чтобы сделать такое блюдо на обед или ужин вам потребуется:
Сначала нужно приготовить форму для запекания блюда — смазать ее подсолнечным маслом.
Промыть мясо, нарезать кусками и хорошенько отбить. Обтереть индейку солью, перцем, посыпать специями, разложить на противне.
Натереть мелко сыр. Нарезать пластинками помидоры. Выложить помидоры на мясо.
Очистить картофель и нарезать кубиками, слегка подсолить. Выложить наверх томатов. Залить все это сметаной и отправить запекаться в духовой шкаф.
Через 40 минут после запекания, извлечь, посыпать сыром и обратно вернуть в духовку еще на десять минут.
Индейка с ананасами
Использование ананасов в кулинарии при приготовлении мясных блюд очень популярно.
Фрукт делает мясо более сочным и мягким.
Состав ингредиентов
Для изготовления блюда требуется:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным, следует соблюдать рецептуру:
Как подавать
Подавать продукт нужно на индивидуальных тарелках в горячем виде. Порцию рекомендуется украсить зеленью, добавить гарнир (рис, картофель, овощи).
Индейка с белыми грибами
Индейка с белыми грибами по-французски в духовке имеет особенный вкус. Блюдо диетическое, подходит для праздничного стола.
Состав продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
Как подавать
Подавать продукт нужно в горячем виде на индивидуальной тарелке. Рекомендуется украсить продукт зеленью. Также к мясу по желанию делают гарнир (овощи, картошка, рис).
Полезные советы
Перечень:
Для повышения вкусовых качеств индейки по-французски рекомендуется уделить внимание другим продуктам. Лук можно предварительно замариновать. Для этого его замачивают в воде с уксусом или вином. Далее добавляют лук вместо свежего в мясо, ставят в духовку. Такой способ приготовления сделает индейку еще вкуснее и ароматнее.
Индейка по французски в духовке – два пошаговых рецепта с фото
Всем хорошо известно блюдо «мясо по-французски» и более привычно готовить его со свининой или куриным филе. Но нам часто хочется попробовать что-нибудь новенькое, расширить свои кулинарные знания. Индейка по-французски в духовке как раз является одной из модернизированных версий всем привычного лакомства.
О тонкостях приготовления: как сделать мясо нежным?
Чтобы блюдо получилось очень сочным, с приятной, легкой текстурой используйте свежее или полностью размороженное, размягченное филе.
Немаловажную роль играет нарезка мясного ингредиента: оптимальный вариант это лонгеты толщиной не более 1-1,5 см.
Если Вам нравятся блюда очень сочные, то перед запеканием мясо моно слегка поджарить на сковороде.
Также стоит уделять внимание и остальным продуктам. Например, лук предварительно можно замариновать. Нашинкуйте его и вымочите в холодной кипяченой воде с добавлением уксуса или вина.
Пошаговый классический рецепт: филе индейки по-французски в духовке с сыром
Это самый распространенный и удачный способ приготовления, мясо всегда получается очень мягким, вкусным, ароматным. Для этого блюда нам потребуются следующие продукты:
Важную роль здесь играет предварительная обработка мяса: чтобы оно получилось невероятно нежным, обязательно маринуйте его.
Филе нарезаем длинными пластами, толщиной около 1 сантиметра, чуть отбиваем с каждой стороны. В глубокую миску кладем первый кусок, пересыпаем специями, затем снова мясо. Процедуру проделать пока не кончатся пласты мяса. Затем миску накройте пленкой и уберите в прохладное место мариноваться хотя бы на 30-40 мин, если есть возможность выдержать дольше, то идеально будет 1-2 часа.
Подготовка остальных ингредиентов не занимает много времени, нужно всего лишь нашинковать лук кольцами, нарезать томаты кружочками и натереть сыр на крупной терке.
На противне расстелите большой лист фольги, края подверните таким образом, чтобы образовались бортики высотой 2-3 сантиметра.
Первым слоем выложите замаринованное филе, сверху немного смажьте майонезом.
Далее необходимо рассыпать луковые кольца, распределить нарезанные помидоры как показано на фото.
Овощи тоже смажьте небольшим количеством майонеза, затем посыпьте тертым сыром.
На заметку: если Вы не любите майонез, замените его сметаной или натуральным йогуртом.
Запекать блюдо нужно поэтапно: сначала при высокой температуре (200-220°) минут 15, затем при 170-180° еще минут 20. После этого выключите духовой шкаф, но противень оставьте там еще на 7-10 мин.
Запеченное мясо по-французски из индейки в духовке таким способом можно подать как основное горячее блюдо и на праздничный стол, гости будут в восторге. А на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или тушеные овощи. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из индейки с картошкой в духовке – рецепт с фото
Рецептура этого прекрасного блюда очень простая и понятная, хотя у него есть и противники и сторонники. Все из-за того, что слои традиционно смазывают майонезом, а многие люди стараются не использовать этот ингредиент вовсе.
Если Вы относитесь к тем, кто негативно относится к жирной еде, то замените майонез сметаной и получите не менее вкусное мясо по-французски в духовке из индейки с картошкой. Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
Клубни картошки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Выкладываем в жаропрочную посуду с высоким бортиком, солим, перчим, смазываем 1 столовой ложкой майонеза. Это был первый слой.
На картофеле раскладываем кусочки филе, посыпаем сушеным чесноком, перцем, солим. Слой снова смажьте 1 ст. ложкой майонеза.
Поверх мяса рассыпьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Далее снова нужно смазать все майонезом.
На заметку: рецепт по желанию можно модернизировать и полукольца лука обжарить с тертой морковью и затем уже выложить овощи слоем на мясо. Морковка добавит капельку сладкого привкуса, блюдо заиграет новыми яркими красками.
Теперь форму для запекания нужно прикрыть листом фольги и отправить в разогретый до 180-190°C духовой шкаф на 40 минут. По истечении указанного времени достаем емкость, посыпаем всё тертым сыром, запекаем еще 20-25 мин. При этом накрывать форму фольгой не нужно.
Ну а если Вы хотите узнать, как приготовить мясо по-французски со свининой в классическом исполнении, то переходите по ссылке и найдете несколько подробных рецептов с фото.
Индейка по-французски в духовке — рецепты с помидорами, сыром, картошкой
Французская кухня великолепна и изысканна, имеет давние традиции, поэтому блюда её пользуются заслуженной популярностью. Среди них запекание мяса по особому рецепту. Сегодня расскажу, как приготовить индейку по-французски в духовке. Но готовить кушанье можно из любого вида мяса, и мы с вами это уже делали, и не раз. Главное достоинство блюда в том, что легкость запекания по-французски позволит включать его в будничное меню, или планировать для праздничного угощения.
Индейка по-французски с помидорами и сыром в духовке
Классический вариант запекания индейки по французскому рецепту. Строго придерживайтесь рецепта, и сочное мясо с отменным вкусом вам обеспечены. Кстати, вы любите сердечки индейки? А делали когда-нибудь рулеты из филе? Как готовить, в курсе? Заходите на рецепты, угощу очень вкусно, поверьте.
Картошка по-французски с филе индейки
Ополосните мясо, обязательно просушите бумажными салфетками. Нарежьте поперек волокон кусочками толщиной примерно в 1 сантиметр.
Прикройте пленкой или обычным пакетиком, чтобы не летели брызги. Слегка отбейте кухонным молоточком. Посолите отбивные сверху, посыпьте любыми приправами. Советую брать готовые специи, из пакетика, предназначенные для птицы.
Переложите заготовки в жаропрочную форму ровным слоем. Дно и бока формы желательно промазать маслом.
Настрогайте головки лука полукольцами. Половину разложите поверх кусочков.
Остальной лук пожарьте на сковороде вместе с порезанными пластинами грибами.
Сделайте соус для блюда. Смешайте в отдельной посудине майонез со сметаной. Поперчите, плесните чуток воды.
Размешайте заправку, поделите на 4 части. Разлейте по поверхности лука четвертую часть, разровняйте.
Почистите и нарежьте клубни картошки. Толщину определите сами, но не советую делать больше 2 мм, картофель может не пропечься.
Накройте кусочки птицы с луком, сделав сплошное поле. Пролейте частью соуса.
Сделайте слой из жареных грибов.
Вновь накройте картофельными кружочками и пролейте частью соуса.
Настрогайте помидоры кружками. Разложите по картошке, залейте остатками майонезного соуса. Слои немного присаливайте и посыпайте приправами.
Накройте форму листом фольги, надежно закрепите края. Поместите на средний уровень духовки. Температурный режим в печи – 180 о С. Время запекания – 50-70 минут.
За 10 минут до сигнала о готовности индейки, уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром, потертым крупной стружкой.
Видео-рецепт простого запекания стейков индейки по-французски
Очень простой способ получить любимое кушанье. Автор ролика подробно расскажет и покажет, как приготовить блюдо по-французски. Если вы еще ни разу не готовили, смотрите и учитесь. Приятного аппетита! А на другой страничке вы найдете несколько рецептов приготовления котлет из индейки в духовке — заходите.