мясо под шубой с маринованными огурцами

Мясо по-французски с маринованными огурцами

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцамиРецепт мяса по–французски с маринованными огурцами вдруг возник в моем воображении совершенно спонтанно, неожиданно даже для меня самой. Наверное, люди творческие такие моменты называют вдохновением. Для меня это, возможно, очень громко сказано, но оно реально ко мне пришло, это вдохновение, и захотелось приготовить что-нибудь новое, вкусное и оригинальное.

В такие дни блюда обычно особенно удаются. Готовишь их на одном дыхании, не особенно заморачиваешься по поводу соблюдения тех или иных пропорций, делаешь все интуитивно, а в итоге получается отличный результат.

Вот в один из таких дней и появился на свет мой личный рецепт мяса по-французски с маринованными огурчиками, которым я теперь очень горжусь. Возможно, кто-то уже придумал его и до меня, но я, например, свинину в таком исполнении не ела нигде и никогда. Теперь хочу поделиться этим рецептом и с вами, может, вы тоже оцените его по достоинству.

Готовится это блюдо невероятно быстро и просто. Самое важное в этом рецепте – подобрать правильное мясо и правильные огурцы. С мясом, если боитесь ошибиться, не экспериментируйте, для первого раза возьмите свиную вырезку. Эта часть свинины самая постная и при этом очень нежная.

Конечно же, сначала мясо промойте, а затем нарежьте вот на такие порционные куски.

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Чтобы оно приготовилось быстрее, прежде следует его отбить, но лишь слегка, иначе оно не получится сочным.

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Затем все кусочки сложите в тарелку, посолите (но осторожно, не забывайте, мясо готовится с маринованными огурцами!), поперчите, оставьте на некоторое время пропитаться специями.

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Приготовление огуречно-сырной шубы для мяса

Пока займитесь огурцами. Они обязательно должны быть вкусными, остальное на ваш вкус. Может, кто-то захочет использовать не маринованные, а соленые огурцы. Вполне себе допустимо. Натрите их на крупной терке:

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Таким же образом поступите и с сыром:

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Теперь все сложите в одну миску, добавьте майонез (можно и сметану):

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

С майонезом тоже надо быть аккуратными, он нужен лишь для связки огурцов и сыра, его излишки только испортят внешний вид нашего мяса, да и вкус тоже. А уж о пользе такого блюда и говорить не придется.

Последний этап — запекание в духовке

Пора приступать к самому главному – приготовлению вкуснейшего мяса! Выложите его в огнеупорную посуду, слегка смазанную растительным маслом:

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Каждый кусочек промажьте горчицей:

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Сверху покройте свинину приготовленной заранее сырно-огуречной (или огуречно-сырной, кому как больше нравится) массой, равномерно распределите ее по всей поверхности мяса:

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Отправьте все в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (время зависит от вашей духовки).

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

А само мясо получится просто идеальным! Нежное, сочное, очень гармоничное на вкус. Оказывается, с маринованными огурцами сыр дружит ничуть не меньше, чем с морковью и помидорами.

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

И вообще, иногда мне становится здорово обидно, что всеми нами любимое мясо, запеченное под овощами с сыром, называют «мясом по-французски». При чем тут французы, когда мясо под шубой стало давно уже излюбленным, можно сказать, традиционным русским блюдом?!

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Мясо по-французски с картошкой в духовке
Я решила приготовить мясо по рецепту моей сестры — в духовке, с картошкой и помидорами (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно). Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо. Пошаговый рецепт приготовления и 17 фото.

Источник

Мясо, запеченное с маринованными огурцами

Мясо, запеченное с маринованными огурцами

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Источник: Вкусная минутка

Приглашаю всех опробовать нежнейшее мясо, которое не стыдно подать и к праздничному столу.

Желательно, чтобы мясо было немного с жировыми прослойками.
Перед использованием я всегда кладу мясо в миску и щедро обсыпаю его крупной солью. И так оно стоит 1 час, после чего мясо нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и оно готово к использованию.

Мясо нарезать на порционные кусочки. НЕ СОЛИТЬ!
мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами
Обжарить на сильном огне до румяной корочки – по 1 мин.с каждой стороны.
мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами
мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Нарезать морковь крупно на пластины
мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами
и выложить на дно формы.
мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами
Сверху обжаренное мясо
мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами
и вылить на него сок со сковороды. НЕ СОЛИТЬ.
Поперчить.

Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами
Включить режим конвекция, выставить температуру 200 С и время 1 час. О мясе можно забыть.

Духовку не открывать. Через час уменьшить температуру запекания до 150 С и запекать еще 30 мин.
В выключенной духовке оставить на 15 мин.
Достать форму с мясом из духовки. Снять крышку.
мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами
Слой из огурцов и зелени снять – они больше не нужны.
Мясо с морковью выложить на тарелку
мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Подавать с любым гарниром или с запеченными овощами.
Я подавала с рисом.

Источник

Запеченная свинина с соленым огурцом

Если вы хотите приготовить на обед или ужин простое, вкусное и интересное блюдо, берите на вооружение этот вариант, как сделать запеченную свинину с соленым огурцом. Мясо получается нежным, сочным и пикантным.

Ингредиенты:

Время подготовки – 10 минут;

Общее время приготовления – 1 час.

Приготовление:

Свинину вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лучше всего подойдет для этого блюда отбивная.

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Посолите и поперчите по вкусу, при желании чуть-чуть отбейте мясо.

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Луковицу очистите и нарежьте кольцами.

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Выложите лук на дно жаропрочной формы.

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Сверху выложите мясо.

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Теперь займемся соусом. Соленый огурчик немного обсушите и натрите на крупной терке. Можно мелко нарезать ножом.

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Соедините его с майонезом.

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Туда же добавьте тертый сыр и перемешайте все до однородности.

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Смажьте соусом свинину и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Запекайте свинину с соленым огурцом до румяной корочки.

Источник

Свинина по-барски с маринованным огурцом, орехами и чесноком в духовке

Хотите попробовать какое-нибудь блюдо, приготовленное по старинному рецепту? Свинина по-барски с маринованным огурцом, орехами и чесноком в духовке именно то, что нужно, особенно для праздничного стола.

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Мясо, запеченное под импровизированной шубой, получается нежным и сочным из-за сметаны, а также приобретает изысканный привкус старины. Приготовить рецепт свинина по-барски достаточно просто, можно даже заготовить мясо впрок. В таком случае останется лишь достать его при надобности и отправить в духовку.

Чтобы приготовить свинину по-барски необходимо:

— 250 г свиного битка,
— 3 ст.л. грецких орехов,
— 1 маринованный огурец,
— 3 зубка чеснока,
— 4 щепотки соли,
— 4 веточки укропа,
— 4 ст.л. сметаны,
— 2 ст.л. растительного масла.

Готовим рецепт свинина по-барски:

Для приготовления запеченной свинины по-барски лучше всего взять отбивную – она менее жирная. Также можно взять ошеек – мясо получится более нежное, но и более жирное. Промойте мясо, обсушите и нарежьте на два стейка толщиной с ребро ладони или чуть меньше.

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Накройте стейки пищевой пленкой и хорошенько отбейте на доске или на столе. Эта предосторожность позволит уберечь кухню от брызг мясного сока. Отбейте мясо с двух сторон.

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Грецкие орехи поколите и достаньте ядра. Их нужно измельчить, сделать это легко, имея под рукой ступку. Но можно положить орехи в целлофановый пакет или тканевый мешочек и несколько раз пройтись по нему скалкой.

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс либо очень мелко нарежьте.

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Именно маринованный или соленый огурец натрите на крупной терке. Если терка недостаточно острая, можно нарезать огурец небольшими кусочками и измельчить в чаше блендера.

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

В пиале смешайте измельченные орехи, давленый чеснок, тертый огурец. Добавьте сметану произвольной жирности. Свежую зелень нужно промыть, обсушить и нарезать мелко, после чего добавьте ее в пиалу. Укроп также может быть и замороженный. Перед приготовлением «шубы» для отбивных укроп размораживать не нужно.

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Хорошенько перемешайте содержимое пиалы. Отбивные подсолите и затем выложите начинку сверху на мясо.

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Емкость для запекания смажьте растительным маслом и аккуратно переложите туда свинину по-барски. Запекайте при температуре 200 градусов 35 минут. Подавайте такое мясо горячим, как гарниру или какому-либо не очень сытному салату.

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Рецепт с фото: «Свинина по-барски с маринованным огурцом, орехами и чесноком в духовке» приготовила Юлия Смирных

Источник

Мясо с огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с огурцами.

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Любителям китайской кухни, скорее всего, хорошо знаком оригинальный вкус сочетания мяса и огурцов, потому как в их рецептах это довольно таки часто встречается.

Когда первый раз мне попался на глаза такой рецепт, я немного удивилась и как то долго не решалась приготовить такое блюдо. Но все-таки рецепт вынесла в отдельную заметочку на всякий случай.

И как обычно бывает, в один день захотелось чего-то новенького вкусного, и я вспомнила об этом рецепте. На всякий случай естественно подготовила такие блюда, в которых была точно уверена – это чтобы семью не оставить без ужина, и все же принялась за приготовления. И так как у меня был кусок отваренного мяса из борща, я все же решилась. Результатом я была просто ошарашена.

Во-первых, время на приготовление много не требуется, а во-вторых – ингредиенты вполне доступны, и в принципе почти у каждого они всегда присутствуют, а в третьих – это очень вкусно. Блюдо может прекрасно служить как отдельно, так и в качестве горячего салата к любому гарниру. Тем более что количество ингредиентом можно варьировать и подгонять под свой вкус. С тех пор прошло уже несколько лет, и сегодня рецепты китайской кухни уже плотно вошли в нашу жизнь и обрели множество поклонников.

Сегодня такое блюдо готовят с любого вида мяса, добавляют к нему свежие и соленые огурчики, подают в холодном и горячем виде. Одним словом, мясо с огурцами доступно, просто и вкусно.

Хочется поделиться с вами следующими рецептами приготовления блюд

Рецепт 1: мясо с огурцами

— зеленая часть небольшого пучка свежего лука;

— репчатый лук – 1 шт.;

— оливковое масло – 1-2 ст.л.;

— свежемолотый имбирь; красный перец;

— свежий сок лимона – 1 ст.л.

Сначала нужно отварить кусок говядины и остудить его. Очень удобно использовать то мясо, на основе которого вы готовили, например, суп или бульон. Тогда у вас получится и супчик, и это вкусное и оригинальное блюдо.

Крупно нарезаем луковицу и отправим ее обжариваться на оливковом масле. Но, внимание, оливковое масло не любит кипеть! Жарим лук на среднем огне до коричневатого оттенка. Выбираем его шумовкой из сковороды.

Тонкими полосками нарезаем холодное мясо. Советую нарезать с хорошо заточенным ножом, чтобы куски получились у вас аккуратными. Такой же соломкой нарезаем огурцы. Мелко нарезаем перья зеленого лука и все хорошо перемешиваем. Заправим луковым маслом.

Имбирь натираем на мелкой терочке и смешиваем его с соевым соусом, ложкой лимона и красным перцем. Взбиваем легко венчиком и заправляем салат приготовленным соусом. Перемешиваем, даем 15-20 минут настояться, и посыпаем кунжутом. Вот и все.

Рецепт 2: Мясо с огурцами (свинина)

— маринованные огурцы – 4 шт.;

— масло кукурузное для обжарки – 2 ст.л.;

— семена кориандра; майоран, перец, соль, томатная паста или сметана.

Нарезаем на небольшие кубики свинину и обжарим его на в разогретом масле в сковородке ВОК. Пока наше мясцо будет обжариваться, нарежем полукольцами лук и добавим в сковороду. Натираем на терочке морковку и, туда же. Перемешиваем и продолжаем готовить.

Маринованные огурчики разрезаем вдоль поперек, а затем полукольцами. Все перемешиваем, приправляем специями и готовим приблизительно 15 минут на среднем огне. Можно еще добавить парочку душистого перца.

Сейчас на ваше усмотрение – можете подлить немножко водички и готовить еще 5 минут. Но можно к водичке добавить еще и сметану или кетчуп. В любом варианте блюдо получается просто изумительно вкусным.

Рецепт 3: мясо с огурцами (корейский вариант)

— свинина или телятина – 0,5 кг;

— сладкий болгарский перец – 1 шт.;

— зубки чеснока – 3 шт.;

— столовая ложка соуса чили;

— соевый соус – 3 ст.л.;

— молотый кориандр – 0,5 ч.л.;

— виноградный уксус – 2 ст.л.;

— масло для обжаривания.

Помоем огурчики (свежие) и нарежем их соломкой длиной в 5 см. Сложим их в миску, немножко посолим и отставляем их на полчасика в сторону. Лук и болгарский перец тоже нарезаем соломкой, только тонкой.

Мясо вымоем, слегка обсушиваем полотенцем или салфеткой и нарежем продолговатыми кусками.

Огурчики уже за это время выпустили свой сок. Немножко их отжимаем и сливаем. К огурцам добавляем сахарок, молотый кориандр, зубчики чеснока измельченные и соус чили.

Разогреем сковородку ВОК, наливаем маслицо и обжарим в нем подготовленные куски мяса. Мясо сначала выделит свой сок, а затем его впитает, и вот только тогда добавляем к нему лук и обжариваем до смягчения.

Вливаем соевый соус, добавим раздавленный зубчик чеснока, перец, все быстренько перемешиваем, немного еще притушим и переложим содержимое сковородки к огурцам.

Добавляем виноградный уксус и, не перемешивая, оставляем на 5 минут. Сейчас накроем пищевой пленкой и отправим на холодное место до полного остывания всех ингредиентов. Сейчас перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт 4: Мясо с огурцами

— огурчики небольших размеров – 5 шт.;

— пучок зелени, масло для обжаривания и соль.

Нарезаем мясо небольшими кусками и отправим его в сковородку обжариваться на разогретом масле (5 минут). Измельчим луковицу и отправляем к мясу. Сразу же после лука в сковороду нужно отправить натертую морковку, перемешать и продолжать готовить до смягчения лука. Пока они тушатся, соленые огурчики нарезаем произвольными небольшими кусками и отправляем в сковороду. Перемешиваем и все вместе еще обжариваем 5 минут. Сейчас нужно в сковороду подлить стакан воды, прикрыть сковороду крышкой и на минимальном огне тушить все вместе полчаса. Если в процессе вода будет испаряться, нужно подливать чтобы ингредиенты не подгорели.

Измельчим зелень, добавим к блюду, солим и еще томим 5 минут под крышкой. Все, блюдо готово. Можете его подавать сразу в горячем виде.

Мясо с огурцами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Не рекомендуется использовать для этого блюдо маринованные огурцы, а только соленые или малосольные.

— В виду того, что в качестве ингредиентов к этому блюду идут моленные огурчики и соевый соус, осторожно с солью – не переусердствуйте, а то испортите блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *