мята при засолке огурцов

Маринованные огурцы с мятой. Интересная заготовка на зиму!

Предлагаем вам рецепт интересной заготовки на зиму – маринованные огурцы с мятой. Добавление нескольких веток мяты делает огурцы изысканными с необычным вкусом. Этот рецепт наверняка понравится вашим близким. Мята придает необычайную свежесть, интересный вкус маринованным огурцам, к тому же рассол от этой заготовки прекрасно подходит для приготовления пряников и печенья.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, выбирайте здоровые свежие овощи, желательно только с грядки.

Для маринада используйте обычную поваренную соль, ни в коем случае не йодированную. Для того, чтобы в огурцах не образовывались пустоты, их следует предварительно замочить на 3 часа в холодной воде.

После закатывания не укрывайте огурцы горячим одеялом. Заготовка готовится без стерилизации, поэтому следует внимательно отнестись к чистоте банок, крышек, сырья и вспомогательных инструментов. Стеклянные банки следует простерилизовать, крышки ошпарить.

Ингредиенты:

На одну литровую банку:

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Приготовление маринованных огурцов

Огурцы замочить в холодной воде на 3 часа.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

У овощей отрезать торцы.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

В стерилизованную банку выложить тмин и гвоздику.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Сверху уложить вымытые и просушенные листья мяты.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Плотно уложить огурцы.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Добавить соль и сахар.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Залить заготовку горячей кипяченой водой.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Неплотно закрыть крышкой банку и укутать в полотенце. Оставить на 30 минут для прогревания огурцов.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Слить рассол с помощью вспомогательной крышки, повторно кипятить рассол.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Вновь залить заготовку и добавить уксус под крышку.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Закатать банку крышкой, проверить на герметичность.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Готовую заготовку остудить и переложить в шкаф для хранения.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Заготовка хранится 2 года. Огурцы выполненные по этому рецепту получаются хрустящие, с приятным ароматом перечной мяты, прекрасно подходят для зимних салатов и закусок.

Источник

Маринованные огурцы с мятой. Интересная заготовка на зиму!

Предлагаем вам рецепт интересной заготовки на зиму – маринованные огурцы с мятой. Добавление нескольких веток мяты делает огурцы изысканными с необычным вкусом. Этот рецепт наверняка понравится вашим близким. Мята придает необычайную свежесть, интересный вкус маринованным огурцам, к тому же рассол от этой заготовки прекрасно подходит для приготовления пряников и печенья.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, выбирайте здоровые свежие овощи, желательно только с грядки.

Для маринада используйте обычную поваренную соль, ни в коем случае не йодированную. Для того, чтобы в огурцах не образовывались пустоты, их следует предварительно замочить на 3 часа в холодной воде.

После закатывания не укрывайте огурцы горячим одеялом. Заготовка готовится без стерилизации, поэтому следует внимательно отнестись к чистоте банок, крышек, сырья и вспомогательных инструментов. Стеклянные банки следует простерилизовать, крышки ошпарить.

Ингредиенты:

На одну литровую банку:

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Приготовление маринованных огурцов

Огурцы замочить в холодной воде на 3 часа.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

У овощей отрезать торцы.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

В стерилизованную банку выложить тмин и гвоздику.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Сверху уложить вымытые и просушенные листья мяты.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Плотно уложить огурцы.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Добавить соль и сахар.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Залить заготовку горячей кипяченой водой.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Неплотно закрыть крышкой банку и укутать в полотенце. Оставить на 30 минут для прогревания огурцов.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Слить рассол с помощью вспомогательной крышки, повторно кипятить рассол.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Вновь залить заготовку и добавить уксус под крышку.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Закатать банку крышкой, проверить на герметичность.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Готовую заготовку остудить и переложить в шкаф для хранения.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Заготовка хранится 2 года. Огурцы выполненные по этому рецепту получаются хрустящие, с приятным ароматом перечной мяты, прекрасно подходят для зимних салатов и закусок.

Вам также понравится:

Хрустящие корнишоны, маринованные на зиму (как в магазине)

Как закрыть огурцы в банке на зиму. 8 вкусных рецептов!

Источник

Малосольные мятные огурцы

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты

Малосольные огурцы с мятой

Предлагаю приготовить маринованные огурцы в мятном рассоле. Это рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов, с мятным ароматом и тонким вкусом свежести. Огурцы получаются в меру солёными и хрустящими.

Такие огурчики улетают быстро, так что рассол можно ещё раз подсолить, подогреть и использовать ещё раз.

Как приготовить «Малосольные мятные огурцы» пошагово с фото в домашних условиях

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Для приготовления нам понадобятся: огурцы свежие, мята, укроп, чеснок, соль и вода.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Огурцы помыть и залить холодной водой. Оставить на 1 час. Чеснок почистить.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Когда огурцы полежали в воде 1 час, начинаем варить рассол. Для этого вскипятить воду, добавить соль (у меня соль со специями), добавить мяту. Я использую свежую мяту, но её можно заменить сушёной мятой (1 ч. л.).

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Затем укроп мелко нарезать, огурцы нарезать небольшими брусочками. У меня средний огурец, разделила на 3 части.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Укладываем в чистые банки подготовленные огурцы, чеснок и укроп.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Всё заливаем горячим мятным рассолом. Плотно закрываем крышкой и настаиваем 4-5 часов. Готовые огурцы храним в холодильнике.

Источник

Вкусные маринованные огурцы с мятой

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцовРецепты огурцов на зиму очень разнообразны. Их можно консервировать целиком и нарезанными, в салатах и приправах, составляя необычные ансамбли. Маринованные хрустящие огурчики незаменимы на зимнем столе.

Обычно каждая хозяйка имеет в личной кулинарной книге свои рецепты, проверенные временем и домочадцами. Но каждый год я лично не перестаю испытывать хотя бы по одному новому рецепту для консервации. А вдруг новый потом окажется самым любимым? Так случилось с этим рецептом вкусных и хрустящий маринованных огурцов с мятой, душистый аромат которой отлично подошел хрустящему овощу. Мята давно широко используется в кулинарии, и о ее пользе и лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. На мой взгляд, огурчики получились с «сюрпризом» — крепкие, в меру остренькие, с неповторимым ароматом и кисло-сладким вкусом!

Итак, долгожданное лето не за горами. Надеюсь, оно порадует нас отличными урожаями и представится отличная возможность поэкспериментировать с новыми рецептами!

Рецепт Алены Богдан

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Комментарии: 3 Скрыть комментарии

У меня бабушка, когда консервирует огурцы, всегда кладёт всякие листики, что растут в огороде 🙂 И вишню, и хрен, и смородину, и мяту, и укроп, и сельдерей, и даже дубовые листочики бывает нарвёт) Получается очень вкусно, ароматно, и хрустят всегда!

Мне стало очень даже интересно, как мята повлияет на вкус маринада, ну и конечно огурчиков,обязательно сделаю на пробу

Оксана, я всегда незнакомые мне рецепты (особенное если не уверенна во вкусе и в том, что мне понравится)готовлю в небольшом количестве на пробу. Это самый верный способ, на мой взгляд!

Источник

1 секретный ингредиент и 4 правила для маринования хрустящих и крепких огурцов

Вы любите есть маринованные огурцы? А готовить? Мы любим и то, и другое, поэтому делимся с вами секретами их приготовления. Секретный ингредиент весьма неожиданный, но его просто купить в … аптеке.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцов

Хрустящие, чуть кисловатые и одновременно приятно-сладковатые маринованные огурчики – мечта! К ней идти сложно, но возможно. Для этого нужно знать, как сделать огурцы хрустящими и как добиться гармоничного характерного для этой закуски вкуса. Да, ещё обязательно нужен и прозрачный, питкий рассол – без него тоже никак.

Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе что-то очень кислое, например, уксус или же лимонную кислоту плюс соль, сахар и пряности. Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцовМаринованные огурцы с семенами горчицы и корицей для бургеров и салатов, рецепт см. здесь

1. Правильный выбор огурцов для маринования

При выборе помните, что перед маринованием огурчики должны пройти калибровку, то есть в одну банку должны попасть овощи одного размера, чтобы мариновались они одинаково. Поэтому покупайте огурцы одного размера.

Лучше, если в будущих маринованных огурцах семян будет не очень много и они будут не жёсткими, а мягкими и даже немного водянистыми, а сама семенная сердцевина – небольшая.

Опытные домашние кулинары считают, что огурчики для маринования обязательно должны быть с пупырышками на кожице, а не гладкие, которые отлично подходят для салатов. Пупырчатые, как правило, более хрустящие. Классический вариант для маринования – огурец в «немецкой рубашке», но многие предпочитают крупнобугорчатые – это дело вкуса. Немецкая рубашка, или «мышиная шкурка» – шершавая кожица, со множеством мелких бугорков.

Считается, что более качественно маринуются огурцы позднего сбора, который как раз идут ещё сейчас – они суше и плотнее.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцовОгурчики по-болгарски, рецепт от пользователя @OZornik см. здесь

Маринование огурцов-переростков не исключается!

Кстати, огромные огурцы-переростки тоже можно мариновать! Для этого их нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль длинными пластинами толщиной примерно 1 см. Огурцы уложить слоями в емкость с широким горлышком, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью (укроп, тархун и мята – отличная компания) и нарезанным чесноком. Сверху нужно положить листья смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты и залить в банку уксусный раствор. Банки не закатывать, а только сверху положить гнёт. Через день огурцы достать, каждый кусок свернуть рулетом, нафаршировав его любимой зеленью и снова – в банку. Залить горячим маринадом, закрыть листьями смородины и закатать банки.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцовРулетики из спелых огурцов, рецепт см. здесь

2. Лучшее время для сбора огурцов

Собирать огурцы нужно рано утром – до 9 часов утра, но не раньше, чем с растения сойдёт утренняя роса. Время суток, когда собираются овощи, влияет на вкус и сохраняемость урожая. Овощи, собранные утром, обычно слаще, более хрусткие и сочные, чем те, которые собирают в другое время. Это связано с тем, что, когда овощи «отдыхают» в огороде ночью, они, как правило, восполняют потерю влаги в течение дня. Собрав огурцы в середине дня, вы получите более мягкие овощи, из которых получатся более мягкие маринованные огурчики. Представители компаний, маринующие огурцы в промышленных масштабах считают, что урожай не позднее чем через 12 часов после сбора с поля обязан поступить на производственную линию. В противном случае огурцы, состоящие на 95% из воды, начинают терять свою влагу, превращаясь в вялые плоды, поэтому рассчитывайте время сбора и маринования.

Если огурцы были куплены на рынке или в магазине, медлить с консервированием тоже не нужно.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцовОгурцы, маринованные на зиму – для долгого хранения, см. рецепт здесь

3. Подготовка огурцов для маринования – срезание кончиков

Знатоки консервирования овощей считают, что нужно обязательно срезать кончик огурца, где он соединялся с цветком, потому что там вырабатывается фермент, ускоряющий процесс размягчения собранного плода. Если вы собираете огурцы со своего огорода, сделать это легко. Если покупаете, или при обработке ищите кончики с шероховатой неровной точкой, а не с оставшимся «хвостиком», или просто отрезайте примерно 5 мм с каждой стороны огурца.

Многие ещё уверены, что так огурцы маринуются лучше, поскольку уксусному раствору проще попасть внутрь огурца. Да и выглядят овощи более аккуратными.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцовОгурцы для маринования с водкой и калиной, рецепт от пользователя @vidakova см. здесь

4. Подготовка огурцов для маринования – отпаивание

Если собранные огурцы мариновать без предварительного отпаивания, они впитают в себя часть маринада и оставят верхние огурцы в банке без жидкости, которые станут вялыми и мягкими. Так быть не должно! Только восполнив естественную влагу во время замачивания, огурцы будут по-настоящему готовы к маринованию. Поэтому огурцы нужно залить вкусной (лучше колодезной или питьевой) водой и оставить на 3 ч.

Подбор пряностей, специй, трав и листьев для маринования зависит от вкуса того, кто готовит и тех, кто будет есть такие консервированные овощи. Нам в последнее время часто попадаются рецепты маринованных огурчиков, где роль уксуса исполняет красная смородина (рецепт см. здесь)! Или, например, в южных районах огурцы маринуют с виноградными листьями.

мята при засолке огурцов. Смотреть фото мята при засолке огурцов. Смотреть картинку мята при засолке огурцов. Картинка про мята при засолке огурцов. Фото мята при засолке огурцовПикули для сэндвичей, бутербродов и бургеров, рецепт см. здесь

Секретный ингредиент для приготовления хрустящих и крепких маринованных огурчиков

А теперь, секретный ингредиент – квасцы, которые не имеют никакого отношения к квасу. Это двойные сульфатные соли. Квасцы бывают разные: калия, аммония, хромовые, содовые и другие. Для кулинарии используются чаще всего калийные квасцы или алюмокалиевые квасцы (Е522). Их, как мы и писали выше, можно купить в аптеке и в интернет-магазинах.

При мариновании квасцы улучшают текстуру огурцов, делая их более плотными, поддерживают хрусткость и работают как консервант. На 6-7 кг огурцов нужно использовать примерно 1 ч. л. квасцов.

Кроме маринования квасцы можно использовать как специю. Квасцы придают блюдам кисло-сладковатый вяжущий вкус. Способны отбить ненужные рыбные запахи, например, при готовке сома. Используются для осветления бульона и нейтрализации жира, опять же в бульонах. Их добавляют при варке варения из зелёных грецких орехов – до 1% квасцов в воду для бланширования и тд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *