на каком масле готовить блины

Диетолог назвал лучшее масло для жарки блинов

В преддверии Масленицы чуть ли не в каждом доме начинают жарить блины. Для приготовления лакомства используют сливочное или топленое масло, кто-то отдает предпочтение подсолнечному. Однако какое из них на самом деле стоит выбирать для жарки? На вопрос в программе «О самом главном» ответил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

на каком масле готовить блины. Смотреть фото на каком масле готовить блины. Смотреть картинку на каком масле готовить блины. Картинка про на каком масле готовить блины. Фото на каком масле готовить блины
Какое-то время врачи говорили, что сливочное масло стоит исключить из рациона. Рекомендовали заменить его маргарином.

– Дело в том, что маргарин не содержит холестерин, а сливочное масло содержит. Но потом выяснилось, что данное органическое вещество не имеет отношения к так называемому плохому холестерину, который циркулирует у нас в крови, – рассказал диетолог.

Врач добавил, что в ходе дальнейших исследований в маргарине нашли опасные вещества. В результате специалисты пришли к мнению, что исключить из рациона нужно именно его, а не сливочное масло.

– Сливочное масло содержит какое-то количество сыворотки и белков. То есть это довольно сложный продукт. И когда мы начинаем его жарить на сковородке, то есть подвергаем воздействию высоких температур выше 100 градусов, наблюдается горение, в процессе которого образуются вещества канцерогенного свойства. Много блинов на одном таком масле не приготовить. Сковородку нужно периодически очищать, поэтому проще на этом продукте вообще не жарить, – отметил диетолог.

Кроме того, некоторые предпочитают использовать для жарки топленое масло.

– Разница между сливочным и топленым маслом в том, что во втором случае при нагревании выпаривается вся сыворотка и убираются белковые молекулы. Вместе с тем топленое масло – это высококонцентрированный жир, состоящий из насыщенных жирных кислот, который при нагревании не меняется, только переходит из твердого состояния в жидкое, – добавил Михаил Гинзбург и отметил, что именно по этой причине жарить блины на таком продукте можно и даже нужно.

Традиционно многие привыкли использовать для жарки подсолнечное масло, так как считается, что оно более полезно и не так калорийно. Однако, как считает медик, это предположение ошибочно.

– Не бывает продукта более калорийного, чем подсолнечное масло, – обратил внимание диетолог.

Специалист отметил, что названый продукт обладает высокой способностью к дымлению, которая может нанести вред здоровью. Поэтому использовать для жарки подсолнечное масло следует крайне редко.

Таким образом, на первой строчке среди лучших масел для жарки блинов оказалось топленое, ан втором – подсолнечное, а на третьем – сливочное.

Источник

Даже первый не получится комом: много лайфхаков, которые помогут приготовить идеальные блины (да еще и с разным вкусом)

на каком масле готовить блины. Смотреть фото на каком масле готовить блины. Смотреть картинку на каком масле готовить блины. Картинка про на каком масле готовить блины. Фото на каком масле готовить блины

Тесто без комочков

Чтобы основа для блинов имела ровную текстуру, муку надо просеивать с солью на большой высоте в широкую миску.

на каком масле готовить блины. Смотреть фото на каком масле готовить блины. Смотреть картинку на каком масле готовить блины. Картинка про на каком масле готовить блины. Фото на каком масле готовить блины

В центре массы делается небольшое углубление. В него следует добавить взбитые яйца. А затем постепенно влить молоко. Комочки, которые образуются в тесте, постепенно исчезают по мере того, как его взбивают. В конце приготовления хозяйке следует поскрести кулинарной лопаткой по краям миски. Это поможет удалить комочки, которые там скопились.

Не стоит перемешивать тесто слишком долго. Иначе оно получится клейким. Кулинары советуют взбивать тесто при помощи миксера.

на каком масле готовить блины. Смотреть фото на каком масле готовить блины. Смотреть картинку на каком масле готовить блины. Картинка про на каком масле готовить блины. Фото на каком масле готовить блины

Прибор сделает работу эффективно. И позволит хозяйке сэкономить время. Сухие компоненты, входящие в состав теста, просеивают через мелкое сито. Миксер для этой цели использовать не надо.

Как сделать тесто легким и хрустящим?

Для этого кулинары советуют использовать газированную минеральную воду. Компонент добавляется в тесто и наполняет его пузырьками, которые увеличиваются в процессе нагревания. Эта простая хитрость придает выпечке легкую воздушную текстуру.

Надо ли тесту «отдыхать»?

Нередко в рецептах блинов указывается, что перед тем, как приступать к их приготовлению, основу для выпечки нужно оставить на двадцать минут. Так ли это важно на самом деле? С одной стороны, пока тесто «отдыхает», частицы крахмала, которые содержатся в муке, увеличиваются в объеме. И это придает основе для блинов легкую текстуру. Но если у хозяйки мало времени, она может приступать к приготовлению выпечки сразу после замеса теста. Другое дело, если для блинов используется гречневая мука. В данном случае тесто следует приготовить заранее. И оставить в холодильной камере на ночь. Тесто из гречневой муки часто имеет вязкую текстуру. Но благодаря этой хитрости оно получается легким и воздушным.

Какое масло лучше: сливочное или растительное?

Опытные кулинары предпочитают первый вариант. И вот почему. Сливочное масло придает блинам приятный аромат. Кулинары советуют сначала растопить продукт.

на каком масле готовить блины. Смотреть фото на каком масле готовить блины. Смотреть картинку на каком масле готовить блины. Картинка про на каком масле готовить блины. Фото на каком масле готовить блины

Затем покрыть чистое кухонное полотенце растопленным маслом. И смазать им сковородку, на которой будут готовиться блины. Выпечка на сливочном масле подгорает быстрее, чем на растительном. Поэтому в процессе приготовления надо проявлять осторожность. Можно жарить блины и на растительном масле. Но оно не должно иметь резкого запаха. Кулинары рекомендуют подсолнечное или арахисовое масло. Перед тем как начинать жарить блины, сковородку ставят на сильный огонь. Смазывают маслом. Разогревают посудину и переводят ее на средний огонь. А затем наливают на дно сковородки тесто.

Добавки к выпечке

Чтобы придать сладким блинчикам аппетитный аромат, кулинары рекомендуют помещать в тесто половину маленькой ложки ванильного экстракта. Добавка действует наподобие соли или лимонного сока. Ванильный экстракт делает вкус теста более интересным и утонченным. Вместо него можно использовать апельсиновую эссенцию. Или посыпать готовые блинчики измельченной кожурой лимона. Некоторые хозяйки добавляют в тесто для сладкой выпечки половину маленькой ложки корицы. А основу для соленых блинчиков дополняют щепоткой сушеных трав.

Выбор посуды

Этот очень важен для кулинара, который стремится сделать блюдо идеальным. Чугунная сковорода прекрасно подходит для блинчиков. Однако эта посудина тяжелая, а ее ручка сильно нагревается. Лучше приобрести качественную сковородку с антипригарным покрытием. И лопатку для переворачивания блюда.

Первый блин комом? Не стоит беспокоиться!

Если первая порция блюда получилась подгоревшей и скомканной, это не значит, что остальные будут такими же. Благодаря первой «жертве» сковородка нагреется до оптимальной температуры, а хозяйка поймет, сколько теста требуется для одной порции блюда. И второй блин получится таким, как нужно.

Бретонские блинчики

Традиционная выпечка делается из гречневой муки.

на каком масле готовить блины. Смотреть фото на каком масле готовить блины. Смотреть картинку на каком масле готовить блины. Картинка про на каком масле готовить блины. Фото на каком масле готовить блины

При неправильном приготовлении она может иметь липкую текстуру. Поэтому лучше смешать гречневую муку с небольшим количеством пшеничной.

Источник

На каком масле жарить блины

на каком масле готовить блины. Смотреть фото на каком масле готовить блины. Смотреть картинку на каком масле готовить блины. Картинка про на каком масле готовить блины. Фото на каком масле готовить блиныБлины – блюдо не новое и, кажется, нет ни одного человека, который не знал бы, как печь блины. Но почти у всех каждый раз возникает один и тот же вопрос, на каком масле эти самые блины печь?

Раньше хозяюшки об этом как-то не задумывались, ведь блины пекли на чугунных сковородках с толстым дном, на которых ни один блин не пригорал, а, обжаренный, отскакивал от сковороды, словно по мановению волшебной палочки.

Для выпечки блинов был выработан чуть ли не ритуал с определёнными действиями: замес теста, подъём теста, так как ни о какой соде и речи быть не могло – тесто ставилось на дрожжах. А затем шла сама выпечка. Перед каждым блином сковороду смазывали маслом, смальцем или салом и наливали тесто.

Теперь стало модно рассуждать о вредности того или иного продукта, в частности – масла, да и кухонная утварь стала совсем другой. Появились керамические сковороды, сковороды с тефлоновым и антипригарным покрытием, блинные. И вот тут выяснилось, что не на любой сковородке блины можно испечь. С одной сковородки они не снимаются, на другой – пригорают.

Лучше всего, конечно, нужно купить специальную блинную сковороду с низенькими краями. Ведь на такой сковороде и блинчики переворачивать легко. А на чём жарить-то?

Чаще всего блины сейчас жарят на рафинированном подсолнечном масле. Оно доступно, не горит, не пенится.

А чтобы не утруждать себя смазыванием сковороды перед каждым блином, подсолнечное масло наливают непосредственно в тесто, хорошо размешивают и только тогда начинают печь блины.

Но перед самым первым блином нужно обязательно смазать сковороду маслом и хорошо её накалить. Если этого не сделать, то первый блин к сковороде прилипнет и его придётся от неё соскабливать. Если же масло перегреется до дымка, то блин подгорит, не успев пропечься. Поэтому после первоначального прокаливания многие хозяюшки отставляют сковороду на несколько секунд в сторону и только потом начинают печь блины.

Если всё же блины прилипают, нужно добавить в тесто ещё немного подсолнечного масла и периодически смазывать сковороду маслом с помощью силиконовой кисточки или кусочка картофеля, наколотого на вилку. Наливать масло на сковороду не рекомендуется, так как тогда блины получатся очень жирными и неаппетитными.

Сейчас некоторые хозяйки используют при жарке оливковое масло. Но если оно хорошо сочетается, например, с рыбными продуктами, то блины, сдобренные оливковым маслом, нравятся не всем.

То же самое можно сказать и о рапсовом масле, которое при нагревании приобретает специфический запах, придавая блинчикам неприятный привкус.

Блины на сливочном масле получаются вкусными, румяными и ароматными. Конечно, если сливочное масло настоящее, а не спред, который продают на каждом шагу. Но сливочное масло сильно горит, поэтому те хозяюшки, которые не могут представить блины без сливочного масла, идут на всевозможные ухищрения. Например, чуть ли не перед каждым блином моют или вытирают сковороду от подгоревшего сливочного масла, что намного увеличивает время выпечки блинов.

Если всё же блины жарят на сливочном масле, то огонь не должен быть сильным, а сковороду лучше взять старую, чугунную, как говорится, «из бабушкиного чулана».

Вместо сливочного масла можно использовать топлёное масло. Блины на топлёном масле получаются вкусными и ароматными, с аппетитной корочкой. Но в таком случае нужно использовать минимальное количество топлёного масла, ведь его очень легко переложить. И тогда блины получатся очень жирными, что не только ухудшит их вкус, но и отрицательно скажется на печени.

Блины хорошо обжариваются (и снимаются) на сковороде, смазанной кусочком шпика. Для этого на вилку надевают кусочек сала и смазывают дно сковородки перед каждой порцией теста. Единственный минус – при такой жарке в блинчиках часто присутствует запах сала. Поэтому если блинчики делают сладкими или фаршируют сладкой начинкой, то такую смазку лучше не применять.

Взвесив все доводы «за» и «против», можно сделать вывод, что лучше всего пользоваться рафинированным подсолнечным маслом, предназначенным для жарки. Ведь его можно накаливать до 180°, что никак не повлияет на его вкус и качество. Но наливать его нужно непосредственно в тесто, а сковороду смазать один лишь раз – вначале.

И тогда выпечка блинов не доставит особых хлопот, а хозяйка не воскликнет в сердцах: «Опять блин комом!»

Источник

ЕдаГотовка 101: Как испечь блины на Масленицу

на каком масле готовить блины. Смотреть фото на каком масле готовить блины. Смотреть картинку на каком масле готовить блины. Картинка про на каком масле готовить блины. Фото на каком масле готовить блины

На чём жарить, как переворачивать и чем заменить муку

ДАЖЕ КОГДА РЕЧЬ ИДЁТ О НЕСЛОЖНЫХ И БАЗОВЫХ БЛЮДАХ, споры о правильности приготовления не умолкают. Разбираемся, какие элементы рецептов научно обоснованы и какие способы готовки — почти гарантия успешного результата. Если вам больше нравится или у вас лучше получается по-другому — мы не претендуем на истину в последней инстанции.

Трудности, с которыми сталкивается новичок в мире блинов, закономерны: тесто подгорает, тонкие блинчики рвутся, а оладьи, наоборот, растекаются. Мы попытались разобраться, на что стоит обращать внимание, а именно: какую лучше выбрать сковородку, важно ли просеивать муку и чем можно заменить молоко.

на каком масле готовить блины. Смотреть фото на каком масле готовить блины. Смотреть картинку на каком масле готовить блины. Картинка про на каком масле готовить блины. Фото на каком масле готовить блины

При приготовлении блинного теста важно использовать ингредиенты комнатной температуры — так они будут лучше смешиваться. Если по ощущениям получается слишком густо, постепенно добавляйте немного воды комнатной температуры. Для замеса обычно требуется примерно два яйца — если переборщить, блины получатся резиновыми.

Вне зависимости от того, какие блинчики вы решили приготовить, важно дать тесту настояться. За двадцать-тридцать минут ингредиенты начнут взаимодействовать между собой, а значит, готовый блинчик будет лучше держать форму на сковороде. Можно приготовить тесто заранее и оставить его на ночь — главное поместить массу в тёмное и прохладное место.

Контролировать количество сахара удобнее сладкими начинками. Если добавить слишком много, при нагревании он начнёт плавится, а следовательно, блин будет пригорать. Если всё же вы хотите приготовить сладкие блины сами по себе, ориентируйтесь на пропорцию: столовая ложка на стакан жидкости, для солёных или нейтральных — чайная ложка на стакан жидкости. Для усиления вкуса в тесто можно добавлять ванильный экстракт или зелень, если вы подаёте блинчики с солёными начинками.

Для приготовления блинов на молоке по базовому рецепту понадобится: 200 миллилитров молока, 100 граммов муки, 70 миллилитров воды, столовая ложка растительного масла, одно яйцо, щепотка соли и столовая ложка сахара — его количество можно варьировать. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте к массе половину нехолодного молока и взбейте ещё раз. Постепенно добавляйте муку, посолите. Влейте оставшееся молоко и масло, тщательно перемешайте. Дайте тесту настояться.

на каком масле готовить блины. Смотреть фото на каком масле готовить блины. Смотреть картинку на каком масле готовить блины. Картинка про на каком масле готовить блины. Фото на каком масле готовить блины

В приготовлении любого вида блинов важна хорошая сковородка. Из множества вариантов самым верным остаётся чугунная, с толстым дном: она дольше сохраняет тепло при нагревании, а значит, и тесто прожаривается равномернее. Блинницы и блинные сковородки тоже могут быть очень удобны: их антипригарное покрытие позволяет минимизировать использование масла. Минус таких специальных сковородок в том, что со временем дно может деформироваться и стать неровным. А вот сковорода из нержавейки, скорее всего, не подойдёт: тесто на ней почти всегда прилипает, так что сделать ровный блинчик будет затруднительно.

Вне зависимости от того, какую вы выбрали сковородку, обезопасить от прилипания может растительное масло: столовую ложку или две можно добавить в тесто перед тем, как приступать к выпечке. В таком случае масло сделает тесто более эластичным, так что при жарке его можно практически не добавлять. При этом некоторые советуют протирать сковороду перед каждым новым блином промасленной марлей — ею можно обмотать ложку. Есть и более экстремальные варианты: например, опускать в масло кусочек сырой картофелины или луковицы на вилке, чтобы затем смазывать им сковороду.

Молоко и альтернативы

Молоко используют почти во всех базовых рецептах блинов. Важно обращать внимание на его жирность, особенно в свежем фермерском молоке — оптимальное значение 2–2,5 %. Чем больше эта цифра, тем выше вероятность, что тесто прилипнет или пригорит, так что при необходимости жирность можно снизить, добавив воду при замесе теста. Можно использовать и прокисшее молоко: благодаря кисломолочным бактериям, которые образуются при брожении, блинчики получатся пышнее, а тесто лучше поднимется.

Если вы не употребляете продукты животного происхождения, можно сделать постное тесто на воде или приготовить оладьи на растительном молоке. Некоторые замешивают блины на газированной воде или даже пиве — в таком случае у готового продукта будет лёгкий привкус солода. Пропорции следующие: стакан муки, стакан молока, стакан пива, два яйца, щепотка соли и три столовые ложки подсолнечного масла. При желании тесто можно замесить даже без яиц.

на каком масле готовить блины. Смотреть фото на каком масле готовить блины. Смотреть картинку на каком масле готовить блины. Картинка про на каком масле готовить блины. Фото на каком масле готовить блины

В магазинах часто продаются готовые смеси под названием «блинная мука». В их состав обычно входят пшеничная мука, яичный порошок, сухое молоко, разрыхлитель, сахар и соль, так что для выпекания достаточно добавить молоко или воду. При желании такую смесь можно сделать дома, однако на вкус блинчики из заготовленной муки могут отличаться от тех, что замешали на свежих ингредиентах.

Заменить пшеничную муку можно гречневой, однако следует быть осторожным: в ней нет клейковины, так что тесто легко может порваться. Укрепить его помогут дополнительное яйцо или добавление крахмала; также можно смешать в пропорции один к одному гречневую муку с традиционной пшеничной. Другой вариант замены — овсяная мука. Её можно приготовить самостоятельно дома, перемолов на высокой мощности в блендере геркулес. Тонкие и хрустящие блинчики получаются на рисовой муке — в ней тоже нет глютена, но зато она богата крахмалом. Правда, на приготовление блинов из такого теста понадобится больше времени.

Доказательств того, что просеивание муки насыщает её большим количеством воздуха, делая блинчики нежнее, мы не нашли. Зато этот шаг поможет избежать попадания ненужных продуктов извне. Вес муки после просеивания может отличаться от первоначального, так что если вы придерживаетесь точных пропорций, держите это в уме.

Чтобы в тесте не образовались комочки, стоит добавлять ингредиенты в определённом порядке. Вначале нужно взбить яйца, затем влить часть молока — и только потом переходить к муке. Всыпать её стоит постепенно, небольшими порциями, перемешивая тесто венчиком. Если блины рвутся и не переворачиваются, значит, муки в тесте недостаточно. Важно не пересушить блин. Ориентируйтесь на края: они должны отойти от бортиков сковороды, а поверхность — перестать быть жидкой. Не повредить блин и сковородку поможет деревянная лопаточка — она менее травмоопасна в отличие от металлической.

Тонкие блины от толстых отличает консистенция теста. Чаще всего классические оладьи делают на кефире — в таком случае тесто будет похоже на густую, плотную сметану и не будет растекаться на сковороде. В процессе жарки толстых блинчиков можно добавлять в тесто ягоды, сухофрукты или шоколадную крошку.

Чтобы придать блинам пышности, можно использовать разрыхлитель. Вместо пекарского порошка из пакетика многие используют гашенную уксусом соду, однако некоторые повара считают такой метод бесполезным. Если вы готовите блины с использованием кисломолочных продуктов (например, кефира), можно добавить соду в чистом виде. Это даст нужную реакцию: сода при взаимодействии с кисломолочной средой выделит углекислый газ и сделает блинчики более пористыми.

Если вы отдаёте предпочтение дрожжевым блинчикам, то советуем соблюдать пропорции муки и дрожжей: на 1 стакан просеянной муки
10–15 грамм прессованных дрожжей или 3–5 грамм сухих. Вначале для такого теста нужно сделать опару: растворить дрожжи в тёплом молоке или воде, затем перелить их в муку, подождать, пока она увеличится в объёме в два-три раза, и после добавить оставшиеся ингредиенты. Если опара перебродит, блины получатся невкусными и плотными.

Источник

На каком масле жарить блины

Что учесть при замешивании теста

Перед тем как блин жарить, нужно правильно замесить тесто. Для этого лучше всего использовать глубокую эмалированную кастрюлю или миску, с высокими бортиками, в которой вы бы спокойно размешали тесто. Если вы добавляете дрожжи, то емкость необходимо брать минимум в три раза большую по объему, чем объем готового теста, учитывая процесс брожения.

на каком масле готовить блины. Смотреть фото на каком масле готовить блины. Смотреть картинку на каком масле готовить блины. Картинка про на каком масле готовить блины. Фото на каком масле готовить блины

При замешивании теста существует несколько простых правил:

Долго вымешивать блинное тесто вовсе не обязательно, достаточно хорошо соединить все компоненты. После замешивания миску с тестом нужно накрыть тканью или марлей, чтобы у него был доступ к воздуху. Дрожжевое тесто отстаивается минимум полчаса, обычное или с содой должно постоять до начала жарки блинов около 10-15 минут.

Какие главные отличия между этими видами

Рафинированное масло не имеет никакого вкуса и запаха, во время приготовления пищи оно не пенится и не дымится. Картошку на нем можно жарить, не опасаясь большого количества вредных канцерогенов.

Нерафинированное — имеет достаточно ярко выраженный вкус и запах. Именно по этой причине многие его очень любят, ведь даже если жарить на таком масле картошку, мясо или рыбу, то все получится по-особенному вкусным. Его противники говорят, что трансжирные кислоты, образующиеся в процессе жарки, очень вредны для организма, поэтому от него стоит отказаться.

Проведя много исследований, специалисты пришли к выводу, что мясо, картошку и рыбу лучше всего жарить на оливковом. Выделение вредных веществ в нем начинается гораздо позже, чем у подсолнечного масла, разогретого до той же температуры.

На сильногазированной воде

В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.

минеральная вода столовая (сильной газации) — 500 мл мука — 200-250 гр яйца — 5 шт

масло сливочное (75%-ной жирности) — 70 гр масло подсолнечное, рафинированное — 50 гр соль — 5 гр сахар — 10 гр

Взбейте яйца, всыпьте в них соль и сахарный песок. Влейте пятую часть газировки, продолжайте перемешивать. Введите муку, взбейте так, чтобы избежать образования комочков. Растопите сливочное масло (в микроволновке либо на пару), слегка остудите, постепенно введите в тесто. А в это время продолжайте взбивать.

Влейте постепенно остаток минералки. Когда масса станет менее густой, начните взбивать помедленнее. Введите подсолнечное масло, слегка перемешайте. Раскалите сковороду, распределите по ней кисточкой рафинированное растительное масло. С помощью половника выливайте тесто и обжаривайте блины на среднем огне.

Блины на минералке по такому рецепту получаются тонкими с дырочками, но в то же время довольно пышными — благодаря интенсивному действию пузырьков газа.

Сковорода

Существует три фактора, которые играют определяющую роль в том, чтобы изделия не пригорали и не прилипали. Первый – это тесто. Не стоит делать его сладким. Сахар способствует пригоранию и прилипанию изделия к сковородке. Если блин все равно рвется, нужно добавить в тесто яйцо и немного муки. Также следует знать меру в наливании основы на сковороду. Теста не должно быть слишком много, даже если мы печем толстые блины. Второй фактор – сковорода. Лучше, чтобы она была чугунной. Этот пористый материал постепенно пропитывается маслом, на котором пекли блины, и со временем на нем образуется естественное антипригарное покрытие. Чугун нельзя испортить царапинами, как тефлоновую сковороду. Этот металл отлично выдерживает перепад температур

И неважно, на чем жарить блины, какое масло лить на сковороду, главное – чтобы эта посуда не использовалась больше ни для чего другого. Есть и современные альтернативы вечной классике

Это сковороды с керамическим, гранитным или мраморным покрытием. Стоят они дороже тефлоновых, но и качество у них выше. А вот алюминиевые и легкие металлические сковороды абсолютно не годятся для выпечки блинов.

На каком масле жарить блины

Масленица в разгаре, и уж когда еще начинать жарить блины как не в широкий четверг. Только перед тем, как наливать масло на сковородку, давайте разберемся на чем же лучше жарить блины: на топленом сливочном масле или подсолнечном рафинированном. Чтоб найти правильный ответ, мы задействовали шеф-поваров, заведующего кафедры органической пищевой биохимии и незаинтересованных дегустаторов.

Один краше другого, – такие аппетитные блинчики получились у повара на обычном подсолнечном масле. Время жарки составило 60 мин. Отметим, что даже к концу испытания, когда сковорода раскалилась до максимальных 200 градусов, растительное масло вело себя столь же достойно. И топленое масло сливочное сработало также.

Вердикт: На сливочном топленом и на растительном, – все блинчики получаються поджаристые, румяные, вкусные. Топленое сливочное масло, оно конечно пригорает.

Блины приготовленные на растительном масле больше подойдут тем, кто не сильно любит сладости. На топленом сливочном получаються более мягкие и вкусные. Каким отдать предпочтение, каждый решает сам.

Растительные масла содержат так называемые полиненасыщенные жирные кислоты, или их еще называют незаменимые или витамин F. В сливочном масле их нету.

Важный ньюанс, при термической обработке ненасыщенные жирные кислоты окисляються, превращаясь в опасные канцерогены. В этом отношении подсолничное масло проигрывает топленому. Однако, в подсолнечном нет вредного холестерина, поэтому диетологи отдают предпочтение именно ему, причем для жарки выбирают не просто рафинированное дезодорированное, а высокоолеиновое подсолнечное. Такое масло сейчас появилось в продаже, оно меньше окисляеться при жарке и не дает никаких таких вредных эфектов.

Напоследок запомните, диетологи призывают любое масло использовать в минимальных количествах, поможет в этом сковорода с антипригарным покрытием.

На каком масле жарить блины фото

Смотря на советы на какому маслу жарить блины вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи: здоровье, отдых, стиль, питание, семья, деньги, интересные факты, культура, искусство, история, психология, растения, спорт, тв, радио, журнал, интернет-журнал, консультации, статьи, вопросы и ответы, жизнь, советы

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 138 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

На каком масле жарить блины Масленица в разгаре, и уж когда еще начинать жарить блины как не в широкий четверг. Только перед тем, как наливать масло на сковородку, давайте разберемся на

На каком масле нужно жарить рыбные и мясные блюда

Мясо и любые блюда из него любят все. Диетологи советуют оказаться от приготовления мясных блюд, котлет или чего-то другого на сковороде, а использовать для этого духовку или гриль. Этот метод приготовления пищи считается правильным и более полезным. Чтобы приготовить вкусную рыбу, можно сделать маринад на оливковом масле, оно не будет перебивать ее вкус, а приготовленное в духовке блюдо с маринадом из пряностей и трав, будет очень полезным и вкусным.

Чтобы приготовить рыбу на гриле, поступить можно почти таким же образом. Оставленная на несколько часов в ароматном, пикантном маринаде, она не станет впитывать в себя растительные жиры, а только получит аромат и вкус заправки. Еда, приготовленная на гриле, порадует всех неожиданным вкусом, нежной текстурой рыбы, и это очень вкусно и полезно.

Таким же образом вместе с рыбой можно сделать и картошку

Чтобы избежать обжарки, но все же получить вкусную еду и порадовать гостей или близких, рыбу можно сделать в остром маринаде, в который входит небольшое количество растительного масла, рафинированное оно будет или нет, не принципиально важно. Блюдо должно настояться 10– 12 часов, в течение которых рыба впитает все ароматы специй, станет мягкой, нежной и пикантной

С мясом все обстоит проще – многие просто предпочитают обжаривать его на сковороде, добавляя приправы. Подобный способ приготовления нельзя назвать правильным и полезным. В процессе обжарки мясо в большом количестве впитывает в себя все канцерогены, особенно если масло неочищенное.

Если оно рафинированное, то количество канцерогенов меньше, однако, все же стоит приготовить его в духовке или на гриле. Если предварительно его замариновать, то растительный продукт и вовсе не понадобится, мясо приготовится в собственном соку, пропитается всеми компонентами маринада.

В духовке можно приготовить и картошку с мясом, конечно, на ней не будет такой золотистой корочки, которая получается на сковородке, однако, в таком блюде и канцерогены будут отсутствовать. Мясо также получится сочным и нежным, а количество жира будет минимальным.

Сливочное масло и его виды

В этом продукте, полученном из коровьего молока, приблизительно 70-80 процентов жира. Остальное – примеси. Как ведет себя на сковороде сливочное масло? Прежде всего из него выделяется вода, отсюда и шипение, и брызги. Следом начинают прогорать примеси – молочный белок. Он придает блюдам приятный ореховый аромат. Сливочное масло «дарит» продуктам, которые в нем жарятся, аппетитную хрустящую корочку. Но точка дымления у него довольно низкая. На сливочном масле можно только припускать продукты или томить их на небольшом огне. Еще хуже ведут себя на сковороде спред и маргарин. В них много воды и других нежелательных примесей. А вот на каком масле жарить блины будет хорошо, так это на топленом сливочном. «Какая разница?» — спросите вы. Ведь сливочное масло, растопившись до жидкого состояния и вновь застыв, не теряет своих свойств. На самом деле точка его дымления повышается со 100 до 250 градусов. Поэтому гхи (так называют очищенное топленое масло в Индии, Пакистане и других странах Южной Азии) часто используется для жарки продуктов.

на каком масле готовить блины. Смотреть фото на каком масле готовить блины. Смотреть картинку на каком масле готовить блины. Картинка про на каком масле готовить блины. Фото на каком масле готовить блины

Как жарить классические блины на дрожжах

Продукты
Мука пшеничная – 400 грамм (14 столовых ложек с горкой)
Молоко жирностью 1-3 % – 1 литр (3,5 стакана объёмом 300 миллилитров)
Куриные яйца – 4 штуки
Сливочное масло – кубик стороной 3 сантиметра
Сахар – 2-3 столовых ложки по вкусу
Дрожжи – 30 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки – 4 столовых ложкиКак сделать опару для блинов
1. 1 стакан молока влить в толстостенную кастрюлю и нагреть до температуры 40 градусов (на ощупь чуть теплее пальца) на маленьком огне.
2. Тёплое молоко влить в большую миску, всыпать в молоко дрожжи, 7 столовых ложек муки с горкой через сито, взбить миксером или перемешать половником до полного отсутствия комочков.
3. Накрыть миску крышкой и оставить в тёплом месте (у батареи или у работающей плиты) на 1-2 часа.
4. Сливочное масло растопить – в большую миску налить горячую воду, а в маленькую выложить масло; опустить маленькую миску в большую (так, чтобы вода не попала к маслу) и подождать 10 минут, масло растопится.
4. Тесто должно увеличиться в размере, после этого добавить куриные яйца, сливочное масло, сахар, соль, тщательно перемешать.
5. Оставшееся молоко влить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и подогреть до 40 градусов.
6. Добавить в тесто ещё 7 столовых ложек муки, влить оставшееся молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая тесто.
7. Перемешать тесто до отсутствия комочков, накрыть и снова поставить в тёплое место на 1 час.
8. В третий раз повторить перемешивание и настойку теста.
9. Не перемешивая, приступить к жарке блинов из дрожжевого теста.Как жарить дрожжевые блины
1. Разогреть сковородку, налить на неё немного растительного масла.
2. Половником сверху зачерпнуть тесто, вылить спиралью, начиная с середины, на сковородку.
3. Подождать минуту, пока блин поджарится, перевернуть и обжарить 1 минуту с другой стороны.

Готовые блины складывать на тарелку, смазывая каждый маслом.

Способ приготовления

Приготовление блинного теста:

В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и соль. Затем в эту смесь вливаем половину, указанного в составе количества молока.

Добавляем муку и замешиваем тесто для блинов. По началу оно у вас будет немного густоватым.

Когда хорошо перемешав Вы избавитесь от всех комочков, к тесту можно добавить оставшееся молоко.

Хорошенько смешав новую порцию молока с густым тестом, получаем легко льющееся жидкое тесто для блинчиков.

Добавляем к замешанному тесту подсолнечное масло и даем ему немножко (минут десять) постоять.

Разогретую (лучше всего толстостенную чугунную) сковороду смазываем маслом.

Существует несколько способов смазки сковороды: это можно делать кусочком смоченной в растительном масле чистой тряпочки, половинкой почищенной и надетой на вилку смоченной в масле картофелиной или луковицей, а моя бабушка при жарке блинов для смазки сковородки всегда использует кусочек надетого на вилку свиного сала.

Вливаем в центр сковороды половинку поварешки жидкого теста и приподняв сковородку, наклоняя ее плавным круговым движением распределяем тесто по всей ее поверхности.

Когда края жарящегося блинчика станут румяниться и подсыхать, поддеваем его тонкой деревянной или металлической лопаткой и переворачиваем на другую сторону.

Опытные плинопеки-виртуозы тонкие блины на сковороде переворачивают ловким движением сковородки подкидывая их к верху, но не думаю что у вас есть желание в процессе обучения этому мастерству извалять все свои блинчики по полу.

Когда блинчик поджарится со второй стороны, выкладываем его на тарелку и чтобы блинчики не слиплись друг с другом, смазать сверху топленым сливочным маслом.

В готовые блинчики можно заворачивать любую: из творога, из мясного фарша, из овощей приготовленную начинку. Правда для блинчиков с начинкой желательно уменьшить количество сахара в тесте до одной столовой ложки.

Сладкие блинчики можно подавать на стол с вареньем, медом или просто полив растопленным сливочным маслом.

Что выбрать для жарки картошки

Сторонники правильного питания призывают отказаться от того, чтобы жарить картошку на сковородке, ведь ничего полезного в такой пище нет. И такая точка зрения полностью оправдана. Если жарить ее на неочищенном масле, то в ней будет содержаться акриламид – это вещество достаточно опасное для организма человека, оно способно губительно воздействовать и даже разрушать ДНК.

Его очень большое содержание можно обнаружить в фаст-фудах. Картошку фри можно назвать не чем иным, как отравой медленного действия, поэтому от таких перекусов стоит отказаться. Чтобы такая пища была безопасна, стоит использовать для жарки рафинированное или оливковое масло.

Конечно, многие отказываются от такого метода приготовления, аргументируя это тем, что если пожарить картошку на оливковом продукте, то она не получится такой ароматной, но думать, в первую очередь, следует о своем здоровье.

Как облегчить процесс приготовления

Процесс жарки блинов можно существенно облегчить, если следовать некоторым простым советам:

Готовые блинчики лучше не хранить, а сразу подавать к столу. Но вы можете их заморозить, в том числе и с начинками, а затем разогревать в микроволновке.

Видеорецепты приготовления блинчиков

Благодаря нашим видео каждая хозяйка поймет, как легко приготовить блины с самыми разными начинками. Рецепты пригодятся в хозяйстве не только в Масленицу, но и в будние дни, когда хочется порадовать своих близких чем-нибудь очень простым и вкусным. Вязкость начинки – обязательное требование, вне зависимости от состава. Тогда она будет хорошо держаться внутри, не раскрошится раньше времени. На процесс приготовления уйдет 90 минут максимум. Обжарьте только одну сторону при использовании продуктов для начинки. Вторая легко подрумянивается в духовке.

Мастер-класс от шеф-повара

Тонкие БЛИНЧИКИ на молоке / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 13.05.2019

Выбор масла для жарки блинов

Некоторые вопросы относительно блинов задаются совсем не сразу. Ведь сначала мы ищем очень вкусные, простые и красивые блины по рецептам, а после уже начинаем задаваться такими вопросами, как выбор сковороды, начинки и дополнительных ингредиентов.

Вопрос:: ”на каком масле жарить блины” не стоит убирать на дальнюю полку. От этого выбора зависит очень многое. Начиная, от температуры нагрева сковороды, до специфического привкуса готовых блинчиков. Тут на днях спросила у меня знакомая можно ли жарить блины на оливковом масле? Неожиданно. У меня сразу возникло несколько встречных вопросов и первый: “ЗАЧЕМ? “. Оказалось, что девушка хотела опробовать новые оттенки в привкусе блина, я пояснил, что само по себе оригинальное оливковое масло Экстра класса и стоит дорого и создавалось первоначально для заправки салатов и различных блюд, но никак не для поджаривания на нем блинов. Конечно же, жарить на нем не запрещено (особенно если учесть, что на наших полках днем с огнем не найдешь что-нибудь похожее на оригинальное оливковое масло), так что я не стал отговаривать и предоставлять какие-либо факты, а посоветовал попробовать пожарить для начала на сливочном масле, сале, растительном, кукурузном и уже после на оливковом. Как сказал Киса Воробьянинов: “Пилите, Шура, они золотые”. Так и мне хотелось сказать: “ Жарьте, Жанночка, они выйдут вам золотыми”. Ну а если убрать любой юмор, то я посоветовал использовать оливковое масло по назначению и «внедрить» его в рецепт жидкого теста, а жарить на сливочном масле.

Итак, давайте подытожим все-таки по вопросу: “на каком масле жарить блины?”. Скажу, что тут нет особых правил и границ, жарьте на том, которое есть под рукой или хочется испытать на деле. Главное не наливайте его слоем на дно сковороды. Смазывайте слегка после каждого блина.

Еще хотелось бы от себя предостеречь от использования растительного масла с запахом. Оно само по себе очень ароматное и готовить на нем можно одно-два блюда, но это точно не блины. Хотя есть, я думаю и любители, попробуйте, но очень аккуратно, чтобы не выкидывать потом всю стопку в мусорное ведро.

Самые вкусные, чуть золотистые и лучшие блины жарятся на сливочном масле. Оно отлично смазывает поверхность сковороды, придает блинчикам неповторимый аромат и коричневатый узор. Моментально тает и не дает блинам излишнюю жирность. Опять же это лично мое мнение, оно основано на опыте и предпочтениях моей семьи. Некоторые любят смазывать поверхность сковороды салом или маргарином и я с ними спорить не стану, а вы попробуйте и эти варианты. Подберите оптимальный и начинайте жарить высшие блинчики.

Как и на каком масле жарить блины? Вопрос:: ”на каком масле жарить блины” не стоит убирать на дальнюю полку. От этого выбора зависит очень многое. Начиная, от температуры нагрева сковороды,

Какое масло лучше использовать, чтобы получились хорошие блинчики

Блины – это блюдо, которое готовится в каждой семье довольно часто, их любят и взрослые, и дети. У каждой хозяйки есть свой рецепт и секрет того, как сделать блины очень вкусными и просто тающими во рту. Жарятся блины по-разному: некоторые предпочитают не смазывать сковородку вообще, добавляя в тесто растительное масло, а некоторые и сковороду им смазывают.

Если в блины добавить неочищенное масло, то они могут иметь характерный запах семечек. Опытные хозяйки знают, что жарить вкусные, ароматные блины нужно используя только рафинированное, которое не дымится. Специальная, антипригарная сковорода может послужить залогом того, что блины будут хорошо переворачиваться и не будут пригорать.

Секретов очень много, использовать можно как растительное, так и сливочное, просто его количество должно быть минимальным, тогда блины будут нежирными, вкусными и полезными.

Что нужно знать, прежде чем жарить на оливковом масле

Рафинированное оливковое масло идеально подходит для жарки. Благодаря этому маслу, птица и рыба приобретают аппетитную золотистую корочку. При этом их питательные свойства не ухудшаются, так как масло практически не проникает в сами продукты. Такая еда легко усваивается организмом человека и не вредит фигуре.

Следуйте простым советам, чтобы готовить максимально полезную и вкусную еду с добавлением оливкового масла:

● Правильно подготовьте ингредиенты.

Для лучшего результата, предназначенные для жарки ингредиенты должны быть сухими.

● Маринуйте и смазывайте.

Мясо, замаринованное в оливковом масле до начала приготовления, становится более сочным и вкусным. Оливковое масло также идеально подходит для смазывания мяса при жарке на барбекю, т.к. помогает сохранить его естественный сок.

● Не используйте слишком много масла.

При нагревании рафинированное оливковое масло увеличивается в объемах. Учитывайте это в процессе приготовления еды и используйте меньше масла, чтобы не получить слишком жирное блюдо.

● Следите за процессом приготовления.

Когда продукты жарятся, оливковое масло на сковороде должно быть горячим, но не дымится

● Используйте масло с умом.

Рафинированное масло может быть повторно использовано для жарки. Однако только при условии правильного обращения с ним. После жарки процедите масло через марлю или специальный бумажный фильтр и поместите для хранения в эмалированную или стеклокерамическую посуду или посуду из нержавеющей стали.

Теперь вы знаете, как правильно использовать рафинированное оливковое масло для жарки, тушения и запекания. Добавьте этот продукт в свой повседневный рацион и сделайте его еще богаче и интереснее!

Вам также будет интересно узнать:

ВверхКо всем статьямна каком масле готовить блины. Смотреть фото на каком масле готовить блины. Смотреть картинку на каком масле готовить блины. Картинка про на каком масле готовить блины. Фото на каком масле готовить блины

Как жарить на оливковом масле

Главная / ДЕСЕРТЫ, КРЕМЫ,БЛИНЫ,ТОРТЫ

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

на каком масле готовить блины. Смотреть фото на каком масле готовить блины. Смотреть картинку на каком масле готовить блины. Картинка про на каком масле готовить блины. Фото на каком масле готовить блины

Блины на минеральной воде выходят вкусными, очень эластичными, нежными. Можно использовать обычную или газированную воду, доливать молоко, также есть рецепты, в которых не используются яйца. Из разных вариантов выберите тот, что будет для вас оптимальным — отменный вкус гарантирован в любом случае.

Одного рецепта для успеха выпекания блинов может оказаться мало. Поэтому для начала спешим поделиться несколькими рекомендациями, которые сделают готовку более комфортной, а блинчики — более вкусными и красивыми.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *