на каком огне выпекать блины

На каком огне жарить блины

на каком огне выпекать блины. Смотреть фото на каком огне выпекать блины. Смотреть картинку на каком огне выпекать блины. Картинка про на каком огне выпекать блины. Фото на каком огне выпекать блины

В процессе приготовления блинов важным пунктом является то, на каком огне жарить блины. В данной статье мы рассмотрим разные виды плит и расскажем какую мощность нужно ставить.

На газовой плите

Раскалять сковородку на газовой плите нужно на сильном огне. Если сковорода из чугуна, можно предварительно её сполоснуть. Когда вода с поверхности испарится, нужно влить немного масла и равномерно распределить его по поверхности.

С тефлоновыми сковородками лучше не пользоваться водой: перепад температур может повредить антипригарное покрытие.

После того, как сковорода прогреется, огонь необходимо убавить до среднего и поддерживать на таком уровне до того момента, пока не будут готовы все блины. Это даст возможность блинам равномерно пропечься, но при этом не сгореть.

Для того, чтобы распределить масло по всей поверхности сковородки можно использовать кулинарную кисть или силиконовую лопатку.

На электрической плите

Сначала необходимо дождаться полного разогрева конфорки и только после этого ставить на нее сковороду. После этого необходимо выждать минуту-другую, чтобы сковородка как следует раскалилась.

После этого все делается по тому же принципу, что и с газовой плитой: блины следует выпекать на среднем огне, чтобы они не подгорели.

Важен момент с выбором диаметра сковороды. Она может быть равна или превышать по размерам нагревательный элемент плиты, но ни в коем случае не должна быть меньше.

В мультиварке

Необходимо выбрать режим «Выпечка», который присутствует практически у всех современных мультиварок. Дно чаши можно как смазывать маслом, так и обойтись без этого.

Как правило, все современные чаши выполнены из антипригарного покрытия, так что проблем с прилипанием блинов не возникнет.

В процессе выпекания блинов не стоит менять никакие настройки мультиварки, в автоматическом режиме она будет поддерживать необходимую температуру.

Какую сковороду выбрать для блинов

Многие хозяйки отдают предпочтение чугунным сковородкам и блинницам.

на каком огне выпекать блины. Смотреть фото на каком огне выпекать блины. Смотреть картинку на каком огне выпекать блины. Картинка про на каком огне выпекать блины. Фото на каком огне выпекать блиныТефлоновая сковородка для блинов — блинница

✅ Чугун равномерно прогревается и долго держит тепло, благодаря чему можно печь блины быстро и не бояться, что часть блина останется не пропечённой.

Тефлоновые сковородки дешевле чугунных, однако в числе их недостатков – поверхность, которую очень легко повредить. Несколько царапин – и блины на сковороде с тефлоновым покрытием будут пригорать.

✅ Однако тефлоновые сковороды гораздо менее тяжелые по весу и на них, как правило, легче научится готовить блины новичкам.

В магазинах также можно найти мраморные и медные сковородки, но такие модели слишком дороги и сложны в уходе, так что приобретать их исключительно для блинов точно не стоит.

Блинницы – сковородки, предназначенные специально для выпечки блинов. Их отличают низкие бортики, которые упрощают переворачивание блинчиков.

Сравнение керамической и тефлоновой сковородки для блинов — видео

Инструкция: как правильно жарить блины

на каком огне выпекать блины. Смотреть фото на каком огне выпекать блины. Смотреть картинку на каком огне выпекать блины. Картинка про на каком огне выпекать блины. Фото на каком огне выпекать блины

Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды, нужно вылить его с одной стороны и потом, наклоняя сковороду на весу, дать ему растечься. Если делать это слишком медленно, на поверхности блина останутся следы-полоски, которые выглядят не очень эстетично.

Источник

Как вкусно и правильно жарить блины

на каком огне выпекать блины. Смотреть фото на каком огне выпекать блины. Смотреть картинку на каком огне выпекать блины. Картинка про на каком огне выпекать блины. Фото на каком огне выпекать блиныБлины считаются одной из «визитных карточек» нашей страны еще с давних времен. Хотя многие народы пекут похожие румяные лепешки. Уже более 1000 лет хозяйки готовят это блюдо. Как жарить блины правильно, чтобы они получились вкусными, и, главное тонкими, без комочков? Для этого есть несколько несложных советов.

Посуда

Для приготовления идеальных блинчиков лучше всего подойдет толстая чугунная сковорода с невысокими бортиками. Такое железо равномерно прогревается и «держит» температуру достаточно долго. Сковорода с тонким днищем быстро нагревается и остывает. В результате пожарить блины не получится. Они будут либо сырыми, либо сгоревшими.

на каком огне выпекать блины. Смотреть фото на каком огне выпекать блины. Смотреть картинку на каком огне выпекать блины. Картинка про на каком огне выпекать блины. Фото на каком огне выпекать блины

Неплохо себя зарекомендовала посуда со специальным антипригарным слоем. Покрытие наносится в индукционных печах, что позволяет надолго сохранить свои свойства. Но, в любом случае, дно сковороды должно быть толщиной не менее 1 см.

Совершенно не годятся эмалированные или стальные сковороды. Почему? При поджаривании блины будут прилипать, разваливаться, разрываться… По отзывам, равномерного прогревания дна такой посуды еще не удалось добиться ни одной хозяйке.

Но даже толстая чугунная сковорода не гарантия выпечки хороших блинов.

Новую посуду следует предварительно подготовить:

Рецепты теста

Правильный рецепт – это 90 % успеха приготовления. У каждой хозяйки есть свой особенный способ. Рассмотрим самые распространенные и некоторые необычные рецепты.

Быстрые блины (на воде)

Ингредиенты:

на каком огне выпекать блины. Смотреть фото на каком огне выпекать блины. Смотреть картинку на каком огне выпекать блины. Картинка про на каком огне выпекать блины. Фото на каком огне выпекать блины

Приготовление:

На молоке

Ингредиенты:

на каком огне выпекать блины. Смотреть фото на каком огне выпекать блины. Смотреть картинку на каком огне выпекать блины. Картинка про на каком огне выпекать блины. Фото на каком огне выпекать блины

Приготовление:

На дрожжах

Такая выпечка готовятся несколько сложнее, получается более толстой. Считается, что изначально готовились именно такие блины. Только для этого использовалась русская печь, а не сковорода. Но сейчас дрожжевые блины выпекаются обычным способом.

Ингредиенты:

на каком огне выпекать блины. Смотреть фото на каком огне выпекать блины. Смотреть картинку на каком огне выпекать блины. Картинка про на каком огне выпекать блины. Фото на каком огне выпекать блины

Приготовление:

Периодически смесь следует помешивать.

Банановые

Ингредиенты:

на каком огне выпекать блины. Смотреть фото на каком огне выпекать блины. Смотреть картинку на каком огне выпекать блины. Картинка про на каком огне выпекать блины. Фото на каком огне выпекать блины

Приготовление:

Апельсиновые

Ингредиенты:

на каком огне выпекать блины. Смотреть фото на каком огне выпекать блины. Смотреть картинку на каком огне выпекать блины. Картинка про на каком огне выпекать блины. Фото на каком огне выпекать блины

Приготовление:

Небольшие советы-хитрости

У любой опытной хозяйки имеются свои, наработанные временем, хитрости.

Вот некоторые из них:

Как приготовить тонкие блинчики (видео)

Ничего сложного в приготовлении блинов нет. Достаточно приноровиться к сковороде, плите, подобрать тот рецепт, который одобрят все члены семьи. И не нужно бояться экспериментировать. Возможно, получится обжарить блины еще лучше, чем выходило раньше, и жарка будет приносить только удовольствие.

Источник

На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

на каком огне выпекать блины. Смотреть фото на каком огне выпекать блины. Смотреть картинку на каком огне выпекать блины. Картинка про на каком огне выпекать блины. Фото на каком огне выпекать блины

Жарить довольно интересно и быстро. Да и само жидкое тесто делается за считанные минуты, зато какое удовольствие от этих вкусняшек получите вы и ваши самые близкие сладкоежки. С приготовлением блинов связано огромное количество вопросов: ”какие основные ингредиенты для блинов”, “сколько жарить блины”, “какой консистенции приготовить тесто”, “на каком огне жарить блины”, “как пропекать толстые блины” и т.д. Если вы впервые решили попробовать сделать блинчики, то вам обязательно стоит прочитать пару статей с ответами на эти вопросы для начала. Конечно же можно намешать тесто и приготовить все на глаз и опираясь на интуицию, но тут результат расстроить. Придется многое исправлять и оправдываться перед маленькими детками, ожидающими вкусных блинчиков. Так что советую потратить 5 минут времени и прочитать все-таки все ниже написанное.

Выбор «силы» огня для оптимального приготовления блинов

Практически все блины жарятся на самом большом огне и на оптимально разогретой сковороде. Но это касаемо тонких блинов с правильной концентрацией первоначального теста. Блины могут не получаться по некоторым причинам, которые обязательно просмотрите перед приготовлением.

Если же вы не учли ни одного предостережения со статьи выше и сделали тесто слишком густым и вязким, то ни о каком сильном огне речи быть не может. Тогда разогревайте хорошенько сковороду, смазывайте ее маслом или салом, наливайте густое тесто, разравнивайте, жарьте пока что на максимальном огне (буквально 12-15 сек. до золотистой кромки), переворачивайте, уменьшайте огонь до среднего, накройте крышкой и пропекайте так 2-3 минуты, далее убираем крышку и возвращаем максимальный огонь. Обжариваем до золотистой корочки и вторую сторону. При такой толщине блинов, использование крышки в процессе приготовления обязательно. Переломите уже готовый первый блин и оцените визуально степень пропекания блина. Если же блины не пропеклись внутри все равно, увеличьте время нахождения под крышкой на 20-30 сек.

Как избежать «резиновости» готовых блинов

Избежать резиновости и жесткости очень просто: не добавляйте в блины ничего лишнего, просто смешайте молоко (или заменители), яйца (много яиц избегайте, чтобы блины не стали излишне желтыми), просеянная мука, растительное масло (оливковое, гречневое, кукурузное или др.), соль и сахар. ВСЕ! И больше не задавайтесь никогда вопросом: «почему блины резиновые?».

Не добавляйте в блины крахмал (особенно его), пытайтесь избегать и соды с разрыхлителем. Здесь наиболее коварно себя ведет именно крахмал, вроде и добавляешь по рецепту немножечко, а в результате жесткие, несгибаемые и резиновые блины. Уделите огромное внимание консистенции теста — это наиболее важный элемент, отвечающий за результат. От него зависит и толщина блина, и его мягкость, красота рисунка, вкус, ажурность и т.д.

Резиновые блины могут получатся так же при использовании молочно-водяной смеси, без использования кисломолочных продуктов (нежирный кефир, скисшее молоко, простокваша в соотношении не более 40% по отношению к молоку). Все зависит от молока на самом деле. Точнее от производителя. Так что пробуйте и видоизменяйте чуток рецепты под ваши индивидуальные предпочтения.

Лишние яйца в рецепте скорее всего так же сделают блины резиновыми. Используйте максимум 2 яйца на литр кисломолочной продукции.

Вздуваются блины? Что я наделал?

Вздувание блинов происходит в основном из-за недостаточного содержания муки в жидком тесте. Тут все банально, многие хозяйки смешивают ингредиенты на глаз и больше опираются на ощущения, а не на пропорцию, указанную в рецепте. С мукой так поступать нельзя, ее надо отмерять точно в граммах и соблюдать все временные отрезки и последовательности. Дальше с блинами происходит следующее: жидкое тесто, с недостаточным количеством муки, становится легче обычного и начинает вздуваться местами из-за испарения масла или сала, смазывающего сковороду.

Конечно же эту проблему легко можно исправить посредством добавления небольшого количества муки в жидкое тесто (отлейте часть, добавьте просеянной муки, перемешайте, чтобы исчезли комочки, смешиваем обратно с остальным тестом).

Ответил я вам на вопрос: « почему блины вздуваются на сковороде?». Считаю, что “ДА”.

Использование индукционной плиты для жарки блинов

Стал часто встречать вопрос: «можно ли на индукционной плите жарить блины?». У меня газ, но планирую использовать именно индукцию в скором времени, так что самому важен ответ на такой вопрос. Если не вдаваться в подробности, то ответ — Да, можно. По способу жарки блинов на газу или индукции отличий вообще нет. К индукции придется привыкнуть хозяйкам, которые переворачивают блины, приподнимая сковороду над источником тепла (просто индукция без посуды сразу впадает в режим «ожидания» на несколько секунд и надо успеть вернуть сковороду на место). Лучше всего переворачивать блины не поднимая сковороды. Тоже самое касается и первоначального разливания жидкого теста по поверхности сковороды (лучше налейте жидкое тесто в бутылку, сделаете дырочку и сразу наливайте тонко-тонко, не «растягивая» теста по поверхности). Вот и все предостережения.

Никогда не задумывались, что вам нравится в блинах больше всего? Может сода или дырочки?

Источник

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

на каком огне выпекать блины. Смотреть фото на каком огне выпекать блины. Смотреть картинку на каком огне выпекать блины. Картинка про на каком огне выпекать блины. Фото на каком огне выпекать блины

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

на каком огне выпекать блины. Смотреть фото на каком огне выпекать блины. Смотреть картинку на каком огне выпекать блины. Картинка про на каком огне выпекать блины. Фото на каком огне выпекать блины

Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.

на каком огне выпекать блины. Смотреть фото на каком огне выпекать блины. Смотреть картинку на каком огне выпекать блины. Картинка про на каком огне выпекать блины. Фото на каком огне выпекать блины

Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.

на каком огне выпекать блины. Смотреть фото на каком огне выпекать блины. Смотреть картинку на каком огне выпекать блины. Картинка про на каком огне выпекать блины. Фото на каком огне выпекать блины

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

на каком огне выпекать блины. Смотреть фото на каком огне выпекать блины. Смотреть картинку на каком огне выпекать блины. Картинка про на каком огне выпекать блины. Фото на каком огне выпекать блины

Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.

на каком огне выпекать блины. Смотреть фото на каком огне выпекать блины. Смотреть картинку на каком огне выпекать блины. Картинка про на каком огне выпекать блины. Фото на каком огне выпекать блины

Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Источник

Сколько жарить блины

на каком огне выпекать блины. Смотреть фото на каком огне выпекать блины. Смотреть картинку на каком огне выпекать блины. Картинка про на каком огне выпекать блины. Фото на каком огне выпекать блины

На сковородке блины из теста жарить по 1-2 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны.

В мультиварке жарить по 1-2,5 минуты с каждой стороны на режиме «Выпечка» (мультиварка должна быть открытой).

Для жарки блинов на сковороде из 1 литра молока необходим 1 час времени и 2 сковородки.

Как жарить блины

Как пожарить блины на сковороде Приготовление теста для блинов
1. 1 литр молока чуть подогреть до температуры 20 градусов (обычная комнатная температура) и влить в кастрюлю.
на каком огне выпекать блины. Смотреть фото на каком огне выпекать блины. Смотреть картинку на каком огне выпекать блины. Картинка про на каком огне выпекать блины. Фото на каком огне выпекать блины
2. Взбить куриные яйца с солью и сахаром, влить в миску с молоком.
на каком огне выпекать блины. Смотреть фото на каком огне выпекать блины. Смотреть картинку на каком огне выпекать блины. Картинка про на каком огне выпекать блины. Фото на каком огне выпекать блины
на каком огне выпекать блины. Смотреть фото на каком огне выпекать блины. Смотреть картинку на каком огне выпекать блины. Картинка про на каком огне выпекать блины. Фото на каком огне выпекать блины
3. Постепенно добавлять в миску муку, размешивая тесто до полного отсутствия комочков муки. Как вариант, можно смешать ингредиенты с помощью миксера.
на каком огне выпекать блины. Смотреть фото на каком огне выпекать блины. Смотреть картинку на каком огне выпекать блины. Картинка про на каком огне выпекать блины. Фото на каком огне выпекать блины
4. Добавить подсолнечное масло, размешать.
на каком огне выпекать блины. Смотреть фото на каком огне выпекать блины. Смотреть картинку на каком огне выпекать блины. Картинка про на каком огне выпекать блины. Фото на каком огне выпекать блины

Как жарить блины в микроволновке
1. Предусмотреть для блинов плоскую посуду.
2. Смазать кулинарной кистью маслом блюдо.
3. Налить тесто, разровнять его по всей поверхности блюда.
4. Поставить блюдо с тестом в микроволновку на 1 минуту при мощности 800 Вт.
5. Жарить блин 1 минуту, проверить на готовность (готовый блин легко снимется с тарелки).
6. Перевернуть и жарить ещё 1 минуту.

Как жарить классические блины на дрожжах

Готовые блины складывать на тарелку, смазывая каждый маслом.

Советы по жарке блинов

на каком огне выпекать блины. Смотреть фото на каком огне выпекать блины. Смотреть картинку на каком огне выпекать блины. Картинка про на каком огне выпекать блины. Фото на каком огне выпекать блины
Обычно блины кладут стопкой на большой тарелке, в конце жарки накрывая другой тарелкой или крышкой, чтобы блины долго не остывали. Каждый новый блин смазывать сливочным маслом.

На каком огне жарить блины
Блины жарить на среднем огне средней конфорки, либо на тихом огне широкой конфорки, либо на сильном огне малой конфорки. Конфорку выбирать по размерам сковородки.

Если блины, то блины!
Если блины получаются сухие, стоит добавить в теста масла и молока.

Если блины рвутся, следует добавить немного муки и яйцо.

Как разогревать блины
Разогреть блины можно 2 способами: 1) в микроволновке: на тарелку выложить 2-4 блина, поставить в микроволновку и греть при мощности 650-700 кВт 1 минуту. Затем перевернуть стопку блинов и греть ещё 30 секунд.
2) на сковородке: выложить блины на холодную сковородку (можно без масла), накрыть крышкой и греть 2 минуты на умеренном огне. Затем перевернуть стопку блинов и разогревать ещё 2 минуты.

Как приготовить замороженные блинчики
Замороженные блины полуфабрикаты с начинкой, не размораживая, выложить на раскаленную сковородку, политую растительным маслом. Обжарить блины с одной стороны 5 минут на среднем огне, затем перевернуть, обжарить ещё 5 минут. Добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и жарить на тихом огне 5 минут.

Фкуснофакты

Как подавать блины
— Если блины подаются в качестве основного блюда на небольшое количество человек, либо же на десерт, то подаётся общая тарелка блинов и вилка, чтобы каждый из участников трапезы этой вилкой, специально для блинов предназначенной, брал блины себе на тарелку. Начинки раскладываются по пиалкам и в каждую кладётся чайная ложка. У каждого участника трапезы должна быть своя вилка и ложечка для размазывания начинки по блину, а также салфетки для вытирания рук, чтобы масляными руками не брать общие ложки.

— Если блины подаются на большое количество человек, следует для блинов использовать 1 общую тарелку, а для начинок предусмотреть либо несколько пиал в разных частях стола, либо для каждого человека набор начинок отдельно.

В России блины жарят в основном на Масленицу, в 2021 году празднуют Масленицу с 8 по 14 марта. А вот в Англии есть аналогичный праздник «Жирный вторник», когда английские хозяюшки, переодевшись в необычные наряды, бегут на скорость 400 метров, держа горячую сковородку с блином. За путь в 400 метров необходимо наибольшее количество раз перевернуть блин на бегу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *