набор специй для засолки огурцов
Лучшие приправы для засолки огурцов
Какую приправу для засолки огурцов стоит выбрать, чтобы добиться удивительного приятного вкуса? Если вы хотите порадовать близких вкусной закуской в зимнее время, пора позаботиться о заготовках прямо сейчас! За уникальные оттенки вкуса отвечают специи – мы расскажем, какие стоит использовать, а от каких лучше отказаться.
Подходящие приправы для огурцов
Приправа для маринования огурцов – это завершающий штрих, нотка, которая дополняет блюдо, делает его особенным.
Давайте выбирать грамотные добавки, которые идеально подойдут к засолкам!
Вы можете выбрать любую специю и добавить ее в засолку в нужной пропорции. А пока изучите готовые составы приправы для засолки огурцов!
Готовые составы
Все пропорции приправ приведены для трехлитровой банки засолки огурцов:
Кроме того, вы можете купить пакетик готовой смеси в крупном магазине – ищите их в отделе специй.
Небольшая хитрость – попробуйте вкусные огурцы с приправой для корейской моркови:
Экспериментируйте! Вы сможете самостоятельно подобрать идеальный вариант приправы для приготовления засолки.
От чего стоит отказаться?
А напоследок отметим, какие специи для маринованных огурцов категорически не подходят – эти пряности лучше не приобретать, оставить на полках магазинов.
Важно! Не злоупотребляйте чесноком, сельдереем, базиликом и горчицей – если вы положите очень много пряностей, получится резкий вкус.
Теперь вы знаете, какие специи добавляют в маринованные огурцы, и сможете сделать вкусную засолку на зиму! Добавьте новую нотку в привычный ужин или обед, разнообразьте свое меню, удивите родных и гостей – а наши советы вам в этом помогут.
Как приготовить правильный маринад для огурцов на 1 литр воды, рецепты
Рецептов маринования, засолки и квашения огурцов существует много. Как правило, вкус готовых овощей зависит не только от технологии их приготовления, но и от состава рассола.
Количество соли, сахара и уксуса, который содержит рассол для огурцов на 1 литр воды, напрямую влияет на консистенцию и вкусовые качества консервированных продуктов.
Есть рецепты маринада с добавлением лимонной кислоты и прочих составляющих. Каждый из них интересен и заслуживает внимания.
Выбор продуктов и специй
Для консервирования используют только качественные и свежие продукты. Внимание следует уделить не только выбору овощей, но также специй и трав.
Выбор огурцов, трав и специй
Для заготовки на зиму выбирают овощи средней или полной зрелости. Желтые и переросшие огурцы для этой цели не подходят. Плоды предпочтительнее использовать среднего размера и одинаковой длины. Приступать к изготовлению консервации рекомендуется сразу после сбора урожая.
Важно! При длительном хранении огурцы теряют упругость и это отрицательно сказывается на качестве готового продукта.
Как правило, используют стандартный набор специй, а именно:
Иногда для аромата и пряного вкуса хозяйки добавляют гвоздику, сушеный любисток или зерна горчицы. Все специи для консервирования должны быть качественными.
Лучше всего приобретать такую продукцию в прозрачной упаковке. Только так можно будет убедиться в целостности и удовлетворительном виде сухих специй.
Для заготовок можно использовать различные травы. В основном выбор зависит от того, каким вкусом и консистенцией должен обладать консервированный продукт.
Чаще всего для маринования или соления огурцов используют зонтики укропа, петрушку, листья или корни хрена, смородиновые и вишневые листочки.
Внимание! Для придания огурчикам хрустящей консистенции можно включить в перечень зеленых добавок листья дуба. Этот ингредиент особенно актуален при заготовке солений.
Желательно использовать свежесорванную зелень. Если такой возможности нет, то до момента использования ее хранят на нижней полке холодильника.
Подготовка ингредиентов
Все продукты для консервирования следует предварительно подготовить. Это подразумевает несколько стадий:
Сортировка. Прежде всего, это касается огурцов, которые перебирают, удаляя поврежденные, и сортируют по размеру.
Мойка. Очень важно тщательно очистить все ингредиенты от пыли и грязи, ведь это залог долгосрочного хранения заготовок. Плоды моют несколько раз с заменой воды, зелень очищают под проточной водой и обдают кипятком. Чеснок и коренья сначала чистят, а затем также тщательно моют.
Очистка и измельчение. В основном для заготовок используют целые огурчики, но для некоторых вариантов приготовления рекомендуется отрезать плодоножку.
Чеснок и корень хрена нарезают на дольки. Если используется острый стручковый перец, то после чистки его режут кружочками. Длинные ветки укропа и большие листья хрена при использовании литровых банок также следует разделить на части.
Правильная подготовка улучшает не только качество заготовок, но и их внешний вид. Плоды одинакового размера в банке смотрятся намного эстетичное, а нарезанные коренья, чеснок и перец удобнее разделить на одинаковые порции.
Стерилизация банок
Для консервирования используют стеклянную тару с металлическими крышками, которые либо закатываются, либо закручиваются. Не зависимо от типа и объема тары она подлежит предварительной подготовке.
Кроме того, что следует тщательно вымыть банки горячей водой с содой, их обязательно следует простерилизовать. Есть несколько популярных способов:
Разместить банки и крышки в холодной духовке. Поставить режим «конвекция», температуру 140-150 градусов и закрыть дверцу. Время стерилизации 3-х литровых емкостей 20 мин, а литровых банок — 10-15 минут.
В каждую чистую банку налить немного воды и поставить в микроволновку. Мощность установить 700-800 Вт и оставить емкости прогреваться на 3-4 минуты. Этот метод подходит только для банок, объемом до 1 литра.
В большую кастрюлю налить воду, предварительно положив на дно полотенце. Погрузить в нее банки так, чтобы они были полностью покрыты водой. Поставить на плиту и довести до кипения. По истечении 15 минут тару можно вынимать и использовать.
Закипятить в кастрюле воду, поставить над ней решетку или металлическое сито. Поставить сверху банки горлышком вниз для дезинфекции паром. Процедуру закончить через 10 минут для литровых банок и через 15 минут для трехлитровых.
Это далеко не все методы стерилизации стеклянной тары. Некоторые хозяйки используют для этой цели пароварку, чайник и даже посудомоечную машину.
Важно! После окончания прогревания банки следует ставить горлышком вниз на чистое полотенце, которое перед этим рекомендуется прогладить горячим утюгом.
Лучшие рецепты с описанием маринада на 1 литр воды
Состав маринада для консервации огурцов в основном включает стандартный набор ингредиентов: воду, уксус, соль и сахар. Иногда вместо уксусной эссенции используют лимонную кислоту или даже аспирин.
Внимания заслуживают 3 основных варианта приготовления маринада. Также полезной является информация о том, как влияет количество соли, которое входит в рассол для засолки огурцов.
Маринад с лимонной кислотой
Некоторые хозяйки считают, что использование уксусной эссенции для приготовления заготовок приносит больше вреда, чем пользы.
Данный рецепт можно назвать абсолютно безвредным, ведь в состав маринада вместо уксуса входит лимонная кислота. К тому же этот ингредиент придает огурчикам необычный вкусовой оттенок.
Ингредиенты (на 2 литровые банки):
Рассол на 1 литр воды для огурцов:
Внимание! Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими с приятным кисло-сладким вкусом. Несмотря на отсутствие уксуса, они отлично хранятся всю зиму.
Маринад с уксусной эссенцией
В данном рецепте используется именно уксусная эссенция, а не 9 % уксус. Благодаря оригинальному набору специй и необычному составу маринада огурчики получаются ароматные и немного пикантные на вкус. Их однозначно надо приготовить и попробовать.
Ингредиенты (на 2 литровые банки):
Внимание! Маринованные огурчики с уксусной эссенцией твердые, упругие и хрустящие. Кориандр и горчица придают им пикантные нотки, а указанное количество сахара — приятный сладковатый вкус.
Универсальный маринад
Это один из рецептов, который знаком многим хозяйкам. Он обладает гармоничным вкусом и такие огурчики придутся по вкусу каждому любителю домашних заготовок.
На 1 литр маринада:
Специи и травы можно выбрать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Обязательными являются укроп, черный перец горошком и чеснок.
Внимание! Соль и сахар добавляют в холодную воду, а уксус вливают после закипания.
Этот рецепт предполагает множество вариаций. Любители острого могут добавить горький перец, а те, кто любит пикантный привкус — использовать для этого зерна горчицы, гвоздику или кориандр.
Количество соли в маринаде
В любом рецепте маринованных, малосольных или соленых огурцов присутствует соль. От процента ее в маринаде или рассоле зависит вкус и консистенция консервированных плодов.
Большая дозировка придаст огурцам более кисло-соленый бочковый вкус, а увеличение пропорций в пользу сахара — сладковатый. Состав маринада влияет не только на вкус заготовок, но и на здоровье желудочно-кишечного тракта.
Правила хранения консервации
Для того чтобы вкусные и полезные овощные заготовки не испортились их следует правильно хранить. Одна из причин порчи продукции — несоблюдение норм хранения.
Главным условием является размещение заготовок в подходящем для этого помещении. Оно должно быть:
Температура в таком помещении не должна резко меняться. Для проветривания и вентиляции необходимо сделать вентиляционные каналы и окна с густыми металлическими сетками или решетками. Окна и двери должны плотно закрываться.
Хранить консервацию и пустую тару удобнее всего на полках. Для этого в помещении следует оборудовать стеллажи из металлического каркаса и досок.
Внимание! Доски должны быть свежими, обработанными и достаточно толстыми, а конструкция максимально устойчивой.
Консервация в стеклянных банках не должна подвергаться воздействию солнечного света. В противном случае могут возникнуть процессы внутри емкостей, которые приведут к порче продукции и помутнению рассола.
Если подобное уже произошло, то употреблять в пищу такие заготовки нельзя — это может привести к тяжелому отравлению.
Маринованные огурцы допустимо хранить в комнатных условиях, но место для размещения банок следует выбрать максимально прохладное и темное.
К тому же не все виды заготовок можно хранить подобным образом. Не испортятся только консервированные огурцы, в составе маринада которых есть уксус.
Заключение
Маринованные огурчики могут быть пикантными, сладкими, в тоже время полезными. Многое зависит от состава маринада, который используется для консервирования.
Влияние оказывает как количество соли, так и остальных составляющих. Можно использовать в качестве консерванта уксус или уксусную эссенцию, а любители здоровой пищи могут в качестве альтернативы добавлять лимонную кислоту.
5 лучших готовых приправ для засолки огурцов без химикатов
Пришло время консервации и заготовок на зиму. Сложно удержаться, чтобы не засолить огурчиков, особенно если они были с любовью выращены на личном огороде. Но всю натуральность продукта может уничтожить некачественная приправа для засолки. Важно внимательно изучать состав и отдавать предпочтение предложениям без химикатов.
«Магия востока»
Приправа Российского производства с безопасным составом.
В качестве ингредиентов производитель использовал чеснок, семена укропа и горчицы, черный и душистый перец, кориандр, а также лавровый лист.
Никаких ароматизаторов или вредных добавок. В «Магии востока» только специи и ничего больше, даже соли нет. Такое сочетание ингредиентов, которые к тому же измельчены кусочками, а не перетерты в порошок, дает огурцам особый пряный, слегка острый вкус.
Для пикантности и придания особого хруста к приправе можно добавить листочки хрена. Одного пакетика хватает на трехлитровую банку. Достаточно просто высыпать содержимое в рассол для огурцов.
«Айдиго»
Ароматная пряная смесь специй с безопасным составом, которая облегчит процесс консервации или засолки огурцов любого размера. Один пакетик «Айдиго» рассчитан на литровую банку.
В состав смеси вошли: горчица, корица, укроп, хрен, гвоздика, черный и душистый перец, лавровые листья.
Вкус закаток получается классическим, как из детства. А специальный перфорированный пакет из пищевой пленки делает процесс консервации максимально легким. Пряный пакетик следует оставить в банке и извлечь только перед употреблением. Тогда огурцы получатся максимально ароматными и хрустящими. В рассол кроме соли также можно добавить немного листьев вишни, сахара и лимонной кислоты.
«Приправыч»
Подойдет как для заготовок на зиму, так и для малосольных огурцов, которые можно есть практически сразу. В составе «Приправыча»:
Смесь выглядит аппетитно. Ингредиенты не измельчены в порошок и хорошо выделяются.
Огурцы получаются ароматные, в меру соленые и хрустящие. Смесь идеально сбалансирована и не требует дополнений. Одного пакетика хватает на 1 л рассола.
Приправы для засолки огурцов
Производитель: СПЕЦ Тип: приправа Назначение: для засолки и маринования
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Приправа для засолки огурцов
Тип специй: гвоздика, лавровый лист, перец душистый, кориандр, перец черный, семена горчицы, можжевельник, назначение: для засолки и маринования, форма выпуска: дробленая, без глутамата натрия
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
KAMIS Приправа Для засолки и маринования огур.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Приправа для засолки огурцов
Со смесью натуральных специй и пряностей Вы сможете приготовить отличные солёные или квашенные огурцы
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Приправа для соления огурцов 40 гр
Производитель: СПЕЦ Тип: приправа Назначение: для засолки и маринования
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Приправа для засолки помидор
Тип специй: гвоздика, перец душистый, укроп, кориандр, лук, назначение: для засолки и маринования, форма выпуска: измельченная, без глутамата натрия
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
108 специй Приправа Для засолки огурцов и пом.
тип специй: лавровый лист, перец душистый, укроп, чеснок, семена горчицы, хрен, назначение: для засолки и маринования, форма выпуска: измельченная
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Kotanyi Приправа Для засолки и маринования ог.
Производитель: СПЕЦ Тип: приправа Назначение: для засолки и маринования
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Приправа для засолки сала
Производитель: СПЕЦ Назначение: для засолки и маринования Набор: Да
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Подарочный набор специй для засолки
Приправа для маринования разных овощей: огурцов, томатов, перцев, кабачков, патиссонов, капусты, моркови, свеклы и других. Солить и мариновать можно как по отдельности, так и в различных сочетаниях
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Приправа для соления и маринования помидоров.
Как правильно мариновать помидоры? Какой рецепт самый лучший? Выяснять это нет никакой необходимости, если есть готовая сбалансированная приправа из натуральных ингредиентов для идеального маринада. Дополнительное преимущество — простота использования и экономия вашего.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
KAMIS Приправа Для засолки и маринования поми.
Назначение: для засолки и маринования Упаковка: пакет
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Пакет для засолки 20х40 см
Назначение: для засолки и маринования Упаковка: пакет
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Пакет для засолки 30х40 см
Пряности и специи в смеси, которая позволит превратить стандартные консервированные помидоры в любимое блюдо для всей семьи. Засолка помидор требует многолетнего опыта и правильного рецепта. Но с нашей приправой вы сможете быть «на высоте» уже с первой попытки.Засолка п.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Приправа для засолки помидор
Состав перец душистый, перец черный, перец белый, гвоздика, мускатный орех, кардамон, корица, имбирь Норма внесения 10. 15 гр/кг Подходит для: пряного посола сельди и скумбрии Количество в упаковке 50 гр. Условия и сроки хранения 24 мес
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Смесь приправ для Сельди пряного посола
Состав перец душистый, перец черный, перец белый, мускатный орех, гвоздика, корица, кардамон, лавровый лист Норма внесения 10. 15 гр на 1 кг сырья Подходит для: пряного посола кильки, мойвы, тюльки Количество в упаковке 50 гр. Условия и сроки хранения 24 мес
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Смесь приправ для Кильки пряного посола
тип специй: лавровый лист, паприка, тмин, кориандр, перец красный, чеснок, перец черный, назначение: для засолки и маринования
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Волшебное дерево Приправа Для засолки сала 30.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Приправа для засолки сала
Натуральные специи и пряности в нужном составе позволят приготовить вкусные маринованные и солёные грибочки. Приправу также можно добавлять при жарке и тушении грибов для лучшего вкуса и аромата блюда
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Приправа для маринования грибов 40 гр
Ароматная приправа придаёт птице приятную кислинку, а паприка и имбирь добавляют сладкие и пряные нотки. Для жарки и запекания птицы рекомендуется предварительно приготовить простой маринад: смешать приправу с растительным маслом из расчёта 5–8 г приправы на 1 кг мяса.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Домашняя кухня Приправа Для птицы с паприкой.
Приправа позволит приготовить вкусные малосолёные огурчики прямо у себя дома. Сбалансированный состав натуральных специй и пряностей для лучшей засолки
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Приправа для малосольных огурцов 40 гр
тип специй: розмарин, перец белый, куркума, тмин, укроп, кориандр, чеснок, семена горчицы, имбирь, лук, цедра лимонная, перец кайенский, назначение: для рыбы и морепродуктов, форма выпуска: молотая, без глутамата натрия
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Kotanyi Приправа Для рыбы, 26 г
Тип специй: смесь трав с перцем, назначение: для засолки и маринования, для рыбы и морепродуктов, без глутамата натрия
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Волшебное дерево Смесь для приготовления Люби.
В Средиземноморье, на Кавказе очень любят базилик (райхон, душистые васильки). Он добавляет аромата супам, соусам, соленьям: грибам, огурцам, помидорам, квашеной капусте. Очень подходит приятный вкус базилика к мясу, бобовым; раскрывается он постепенно: сперва горчинка.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Базилик (райхон) резаный, 1 кг
Тип специй: бадьян, назначение: для кофе, для выпечки, для засолки и маринования, для настоек, форма выпуска: плоды, органический продукт, без глутамата натрия
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Домашняя кухня Пряность Бадьян, 10 г
Тип специй: майоран, назначение: для мяса, для салата, для супов, для засолки и маринования, для рыбы и морепродуктов, форма выпуска: измельченная, органический продукт, без глутамата натрия
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Домашняя кухня Пряность Майоран, 7 г
Тип специй: укроп, кориандр, орегано, майоран, перец красный, чеснок, перец черный, лук, назначение: для картофеля, форма выпуска: молотая
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
По вкусу Приправа Для картофеля 35 г
Тип специй: перец душистый, перец белый, перец зеленый, перец черный, перец розовый, назначение: для птицы, для мяса, для овощей и грибов, форма выпуска: дробленая, без глутамата натрия
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Holy Om Приправа 5 перцев дробленая, 30 г
Зёрна горчицы можно растолочь, развести водой и уксусом и получить обычную кулинарную горчицу. А можно не толочь — обжарить на сухой, чуть подмасленной сковороде, и добавлять в соусы, чатни, сообщая им мягкую остроту. Кроме того, после варки горчичные зёрна приятно лопа.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Царская приправа Горчица, семя, 600 г
Приправа «Томаты, базилик и чеснок» — это гармоничная композиция на основе томатных хлопьев с добавлением чеснока и ароматных трав, которая обогатит ваши блюда нотками средиземноморской кухни
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
KAMIS Приправа Томаты, базилик и чеснок, 15 г
Соль пищевая с грецким орехом, пряностями и специями. Продукт рекомендован для блюд из мяса, курицы, плова, соуса и салатов. Пряности и специи входящие в состав с солью, дают волшебный аромат и неповторимый вкус
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Соль с пряностями и специями Ореховая «Кубанс.
тип специй: розмарин, перец белый, паприка, тмин, майоран, чеснок, семена горчицы, лук, шалфей, назначение: для птицы, форма выпуска: молотая, без глутамата натрия
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Kotanyi Приправа Для курицы с чесноком, 30 г
Тмин обладает терпким, островатым вкусом и запахом. Эту пряность добавляют в супы, соусы, к мясным, овощным и рыбным блюдам. Тмин применяют для засолки томатов и огурцов, при квашении капусты. Эту пряность добавляют в хлебобулочные и кондитерские изделия: при выпечке хл.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Домашняя кухня Пряность Тмин, 21 г
Тимьян (чабрец) обладает изысканным ароматом, остро-пряным горьковатым вкусом. Эта пряность улучшает вкус мясных и рыбных блюд, хорошо подходит к блюдам из птицы. В домашнем консервировании его применяют при засолке томатов и огурцов. Он хорошо воздействует на вкус и за.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Домашняя кухня Пряность Тимьян (чабрец), 12 г
Эстрагон (тархун) — ароматная, с освежающе острым запахом и пикантным вкусом трава. Вкус и аромат эстрагона усиливается в сочетании с кислыми продуктами (солёными огурцами, помидорами, квашеной капустой, мочёными яблоками и грушами). Особенно он хорош в томатном соусе.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Домашняя кухня Пряность Эстрагон (тархун), 9.
Состав:перец красный, сладкий, лук, горчичное семя, морковь, имбирь, перец черный, декстроза, соль, сахар, молочный белок, пищевые добавки Рекомендуемая дозировка: 20-25 г смеси на 100 г маринада
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Приправа для изготовления маринада «Для.
Тип специй: гвоздика, форма выпуска: плоды, органический продукт, без глутамата натрия
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Домашняя кухня Пряность Гвоздика, 16 г
Тип специй: гвоздика, кардамон, корица, перец душистый, мускатный орех, перец черный, имбирь, анис, назначение: для чая, форма выпуска: молотая, без глутамата натрия, кухни мира: индийская
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
108 Специй Приправа Чай-масала, 50 г
Отличная приправа позволит засолить капусту правильно и очень вкусно
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Приправа для соления и квашения капусты 40 гр
Тип специй: куркума, форма выпуска: молотая, органический продукт, без глутамата натрия
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Домашняя кухня Пряность Куркума, 25 г
Сушёный чеснок сохраняет в себе все полезные свойства натурального чеснока, легок в применении. Имеет жгучий вкус и сильный запах. Сушёный чеснок применяется при приготовлении мяса и птицы, супов, холодцов и студней, домашних колбасок, грибных и овощных солений. Чеснок.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Домашняя кухня Пряность Чеснок, 30 г
Тип специй: лавровый лист, куркума, петрушка, кориандр, перец зеленый, перец красный, чеснок, лук, морковь, назначение: универсальная, форма выпуска: молотая, без глутамата натрия
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
По вкусу Приправа Универсальная 40 г
Производитель: Kotanyi Тип: приправа Вес: 20 г
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Приправа KOTANYI Ароматные травы с луком и че.
Назначение: универсальная, форма выпуска: измельченная, не содержит: глутамат натрия, упаковка: пластиковая банка
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
По вкусу Пряность Чесночная соль 60 г
Назначение: для птицы, форма выпуска: измельченная, не содержит: глутамат натрия, упаковка: пакет
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Трапеза Приправа Маринад для курицы, 30 г
Уникальные листы для жарки Maggi «На второе» помогут приготовить нежное и вкусное куриное филе без добавления масла всего за 14 минут. Листы для жарки сохраняют всю сочность и нежность куриного филе и наполняют его ароматом душистых трав и специй, что делает его удивите.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
MAGGI Смесь для приготовления Нежного филе ку.
Семена аниса — специя, привезённая в Европу в период Раннего Средневековья и быстро завоевавшая популярность в кулинарии. Семена аниса добавляют в маринады для придания им яркого аромата. Если их смешать с лавровым листом и корицей, то получится отличная домашняя припра.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Царская приправа Анис, семена, 4 х 25 г
тип специй: петрушка, пастернак, сельдерей, назначение: для супов, для овощей и грибов, для соуса, форма выпуска: измельченная, без глутамата натрия
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Kotanyi Приправа Зелень для супа нарезанная.