начинка для арабских блинчиков

Арабские дрожжевые блинчики «катаеф». Рецепт с грибной и яблочной начинками

Всем хорошего настроения! Знаю, что блины невозможно не любить. Это блюдо, знакомое нам с детства. Причем, нравится оно нам с разными начинками: и с солеными, и со сладкими.

Я уже писала для вас рецепты тонких блинчиков на молоке, толстых из творожного теста, дрожжевых и на воде. Сегодня особый случай. Потому что тонкие лепешки будут обжариваться только с одной стороны, а потом немного запекаться в духовке. Их поверхность будет очень пористой и дырчатой, очень красивой.

Из данного количества продуктов получается 18 блинов небольшого диаметра (около 12 см). Будьте готовы к тому, что они съедятся в один присест.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Арабские блинчики «катаеф» — рецепт по шагам с видео

Если вы никогда не работали с дрожжевым тестом, то пора начинать. Тем более, что сейчас это сделать очень просто: не нужно долго вымешивать, как для сдобной выпечки. За 10 минут все будет готово!

Необходимые продукты:

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

для соленой начинки:

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

для сладкой начинки:

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

1.В миску насыпьте столовую ложку сахара и чайную ложку сухих дрожжей.

2.Залейте сухие компоненты 125 мл теплой воды (температура около 35-40º). Перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

3.Накройте полотенцем и оставьте на столе на 10 минут, чтобы дрожжи «проснулись». Если они свежие, то на поверхности появится пена.

4.Теперь можно замешивать тесто. Через сито просейте всю муку (160 гр.) и начинайте перемешивать венчиком. Жидкости мало, она быстро впитает в себя муку.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

5.Молоко подогрейте до теплого состояния и вливайте в тесто частями, тщательно все перемешивая, чтобы не оставалось комочков.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

6.Осталось влить в массу столовую ложку рафинированного растительного масла, снова все взболтать. Накройте заготовку полотенцем и дайте постоять в тепле 20 минут. Убирать в особое место не обязательно, если в квартире комфортная температура.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Тесто должно получиться довольно жидким, текучим.

7.Пока дрожжи делают тесто пышным, есть время приготовить начинку. Я буду делать сразу две. Для соленой нарежьте луковицу небольшим кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (около 3 минут) на среднем огне.

8.У грибов снимите кожицу с шляпок и помойте их. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к луку. Перемешайте и обжаривайте все вместе 10 минут. За это время продукты начнут золотиться.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

9.Параллельно приготовьте сладкую начинку. На другую сковородку положите кусочек сливочного масла (20 гр.) и дайте ему растопиться.

10.Пока масло греется, у двух небольших яблок вырежьте сердцевину, кожуру можете оставить, если она тонкая и мягкая. Нарежьте фрукты небольшими ломтиками.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

11.Когда масло полностью растает, положите в него столовую ложку сахара и перемешайте, растворяя кристаллы.

12.Всыпьте в карамель яблоки и жарьте их минут 5-7. Долго не нужно, пусть они останутся немного хрустящими. Периодически помешивайте кусочки плодов.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

13.Изюм промойте и добавьте через 5 минут к яблокам. Также всыпьте корицу. Размешав, тушите еще 3 минуты и выключайте нагрев. Дайте начинке остыть.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

14.Пять веточек петрушки мелко порубите, сыр (берите любой, какой нравится) натрите на крупной терке.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

16.Пока начинки готовились, тесто превратилось практически в пену. Оно очень пышное и воздушное. Можно приступать к выпечке.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

17.Сковороду смажьте растительным маслом только перед первым блином. Дальше лепешки готовятся на сухой поверхности. Очень хорошо ее разогрейте и сделайте средний огонь.

18.Половником налейте небольшое количество теста на середину и круговыми движениями распределите его. Диаметр этих блинчиков не должен быть большим, около 12-15 см.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

19.А теперь наблюдайте, как пена подсыхает, пузырьки лопаются и образовываются дырочки. Это завораживающее зрелище!

20.Когда верх подсохнет, переворачивать лепешку не надо. Снимите ее со сковороды и положите на блюдо. Продолжайте выпекать остальные блины. Складывать их стопкой друг на друга нельзя: они просто напросто слипнутся.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

21.Пока основа выпекается, смешайте 100 гр. творога с карамелизированными яблоками. И можно начинять уже испекшиеся блинчики, чтобы они не занимали место на тарелке. Противень я застелила силиконовым ковриком, можно положить пергамент.

22.На середину блина положите немного яблочно-творожной смеси и защипните края с трех сторон, чтобы получился треугольник. На фото видно, что должно получиться. Ниже будет видео, где вы сможете посмотреть более наглядно весь процесс.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Так как вторая сторона не запекалась, она легко «склеивается». Форму можно делать любую: в виде рожка, скрепив половину блинчика или в виде пирожка.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

24.У меня получилось 5 шт. десертных лепешек и 8 шт. закусочных. И еще 5 шт. осталось пустыми. Их можно съесть просто так с чаем, добавить сметану или сгущенное молоко.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

25.Духовку разогрейте до 180º и поставьте почти готовое блюдо запекаться на 5 минут. Можно воспользоваться микроволновкой: нужно, чтобы сыр немного расплавился.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Ставьте скорее чайник и зовите всех к столу. Арабские блинчики понравятся всем. Они получаются нежными и мягкими, с дырочками. Начинку можете делать любую на свой выбор. Я только показала два возможных варианта. А можно просто подать их со сметаной или медом — тоже будет очень хорошо.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Как и обещала, сняла для вас видео, где можно посмотреть весь процесс создания этого угощения:

Пишите комментарии, готовили или нет по этому рецепту. Если остались вопросы — задавайте их, обязательно отвечу. Традиционно желаю всем приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Заходите ко мне на блог почаще, здесь всегда найдете рецепты, которые помогут накормить себя и семью. До встречи!

Источник

Марокканские (арабские) блины катаеф — рецепты с фото

Настоящие марокканские блинчики катаеф

Рецепт арабских блинов я узнала от своей соседки. Каждое лето к ней в гости приезжает дочь с зятем и внуками, которые живут именно в Марокко. По такому радостному случаю соседка всегда накрывает богатейший стол и созывает всех соседей.

Ну, а на столе обязательно красуются настоящие марокканские блины, которые мастерски печет ее «арабская» дочь. Такой вкусноты и красоты я никогда не пробовала!

Маленькие, на 2-3 укуса, нежнейшие – они сразили меня наповал. Я сказала, что не уйду, пока не запишу их рецепт.

Конечно, у нас нет таких продуктов, которыми действительно пользуются марокканские хозяйки, нет французской муки или английских дрожжей. Но меня соседка научила, как прекрасно можно обходиться без этих изысков.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Когда я пеку эти блины, а мы дома называем их марокканскими, всегда вспоминаю свою «арабскую» соседку. Она, правда, называла эти блины катаеф. По обычаю, пекутся они сладкими со сладким наполнением. У нас марокканские блинчики делают для разнообразия иногда и не совсем с арабской начинкой.

У таких блюд вкус, прежде всего, зависит от удачного рецепта приготовления самих блинов. Мне очень повезло получить такой из первых рук.

Я вам сейчас открою несколько секретов приготовления марокканских блинчиков, благодаря которым приготовить их можно легко и быстро. Получаются они идеальными, готовятся очень быстро с минимальным набором продуктов.

Предлагаю вам чудесный рецепт арабских блинчиков катаеф с фото. Угощайтесь!

Чтобы их приготовить вам будет нужно:

В миску высыпать муку, манную крупу, дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль и ваниль. Все хорошо перемешать.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Одновременное использование дрожжей и разрыхлителя традиционно и обосновано для арабских блинчиков. Работают они немного по-разному, дополняя друг друга и у каждого в тесте своя роль. Поэтому блины и получаются такими пористыми и легкими.

Добавить порциями воду комнатной температуры. Тесто хорошо вымесить венчиком или миксером.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы начали работать дрожжи.

Тесто перед выпеканием блинчиков еще раз перемешать.

Сковороду нагреть. Смазывать маслом не надо.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Лучше, если сковорода будет с антипригарным покрытием. Выпекать блины на среднем огне с одной стороны, не переворачивая их. Снизу блинчик должен зарумяниться, а сверху полностью подсохнуть.

Снятые со сковороды блины свободно разложить на полотенце.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Складывать их в стопку можно только после их полного остывания. Горячие блинчики могут между собою склеиться!

Блинчики готовы! Вот такие они получаются легкие, нежные, красивые, с тысячью дырочек!

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Эти блины очень пористые поэтому, как губка вбирают в себя мед, варенье, сметану или растопленное сливочное масло. От этого вкус у них необыкновенный, просто волшебный!

Приготовьте, попробуйте! Очень надеюсь, что вам мой рецепт понравится!

Арабские блинчики с грибами и сыром

А этот вариант арабских блинчиков с грибами и сыром может быть и не совсем арабский, но вкусноты необыкновенной. Это скорее всего блинчики на славянский лад. Я уверена, что они не оставят вас равнодушными к своей сочной и ароматной начинке, а как испечь вкусные марокканские блины вы уже знаете.

Грибы помыть, порезать на кусочки и пожарить на растительном масле до готовности. Сыр натереть на крупной терке.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

На центр блинчика положить 1 столовую ложку жареных грибов, сверху 1 чайную ложку или щепоть сыра.

С одной стороны края блинчика соединить до середины. Затем соединить края с другой стороны, а потом с третьей. У вас должна получиться треугольная звездочка. Края у таких блинчиков очень хорошо и плотно слипаются. Начинка из них не выпадает.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Допечь блинчики в духовке 10-15 минут при температуре 170 градусов, чтобы сыр расплавился.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Вкусный, сочный, расплавленный сыр, с невероятным грибным ароматом в арабском блинчике – просто объедение!

Марокканские блинчики с мясом

Следующая начинка, которую я предлагаю для марокканских блинчиков мясная. Она сытная, сочная, благодаря специям очень ароматная. Арабские блинчики с начинкой из мяса очень вам понравятся, как холодными, так и горячими. А еще их можно подать, как закуску и как основное блюдо.

Для приготовления возьмите:

Сначала приготовим фарш. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Если у вас фарш готовый – лук измельчить на мясорубке и соединить с фаршем.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Нагреть сковороду, налить растительное масло, положить мясной фарш, посыпать паприкой, перцем, солью, добавить хмели-сунели.

Жарить на медленном огне, постоянно помешивая и разбивая комочки. Фарш выделит сок. Жарить пока он не выпарится. Но смотрите не пересушите мясо, так как в противном случае мясо может получиться сухим!

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Заполнить начинкой готовые арабские блинчики. Для этого фарш положить в центр блина и соединить края, сдавив пальцами в форме рожка или треугольничка.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Чтобы сделать рожок, блинчики еще горячими защепить в форме кулечка. Когда рожки остынут заполнить их фаршем.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Выглядят арабские блинчики с мясом очень эффектно и аппетитно! Красиво разложите их на блюде и можно угощать своих гостей!

Арабские блинчики с начинкой из курицы

Начинка из курицы получается нежной и насыщенной по вкусу, благодаря грибам и сливкам. Сытные, сочные марокканские блинчики с таким фаршем точно завоюют ваше сердце!

Попробуйте приготовить их по моему рецепту, а, чтобы все было вам понятно, я прилагаю фото. Тесто надо приготовить по оригинальному рецепту, который я приводила выше.

Для приготовления потребуется:

Куриное филе или грудку порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Можно использовать куриный фарш, но вкус будет уже другим.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Отдельно пожарить, нарезанный кубиками лук до легкого золотистого цвета.

Выложить начинку из грибов и мяса на центр блинчика, посыпать сверху сыром и скрепить края блина в форме треугольной звездочки.

Готовые блинчики положить на противень и запекать в духовке 15 минут при температуре 170. Сыр расплавится, и начинка будет очень сочной и нежной.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Нежные, вкусные и необычные арабские блинчики обязательно порадуют и удивят ваших близких и гостей!

Марокканские блины со сладкой начинкой

А какие вкусные марокканские блины со сладкими начинками! Причем начинить их можно абсолютно всем: свежими фруктами, ягодами, кремом, творогом, сметаной, сливками. Приведу навскидку несколько самых простых, но очень вкусных начинок, которые идеально подходят для марокканских блинчиков.

Творог и грецкие орехи :

Все ингредиенты перемешиваем и начиняем кремом кулечки из марокканских блинов. Получается вот такое чудо!

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Яблоки и корица :

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кубикам и обжариваем на сливочном масле. После того, как яблоки дадут сок, добавляем сахар, немного воды и тушим до готовности. В конце посыпаем корицей.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Мандарины со взбитыми сливками :

Сахар, ванилин и сыр взбить до пышности, Мандарины очистить от косточек и белых пленок, порезать на кусочки и добавить к сырной массе. Хорошо перемешать. Начинить марокканские блинчики начинкой.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Банан размять вилкой, чтобы получились небольшие кусочки, смешать с медом и начинить конвертики.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

В общем, тут есть, где разгуляться вашей фантазии. С марокканскими блинами любая начинка будет объедением!

И еще попрошу вас, поделиться ссылкой на эти рецепты в социальных сетях! Жду от вас обратной связи, дорогие хозяюшки!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Арабские блинчики с сытной начинкой

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

24 февраля 2020, 07:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление нашего рецепта начнем с начинки.

Здесь все просто, лук (нарезаннй кубиком) обжариваем с фаршем, до готовности.

Солим по вкусу и когда фарш остынет, добавим морковь по-корейски (порежьте немного помельче).

Для теста на арабские блинчики понадобится мука и манка.

В некоторых рецептах еще добавляют сухое молоко, но мы обойдемся.

Смешиваем сухие ингредиенты, вливаем часть молока и перемешиваем.

Добавляем остатки молока (так тесто будет без комочков) и оставляем минут на 30 в теплом месте.

Мука, манка разбухнут, дрожжи активируются.

Жарим арабские блины на сухой сковороде, диаметром 15 см и только с одной стороны.

Готовые выкладываем на полотенце.

На центр каждого блина выкладываем начинку (пару ложек), добавляем натертый сыр и формируем пирожок.

Арабские блины очень хорошо склеиваются, сегодня делаю в форме татарских эчпочмаков.

Блинные пирожки отправляем в разогретую духовку, минут на 10.

Температура 180 градусов.

По всей кухне вкусный аромат! Все очень классно получается!

Запеченные блинчики слегка хрустят, а начинка неверояно сочная и с морковкой очень вкусная!

Пошаговые фото рецепта

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиковначинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиковначинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиковначинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиковначинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиковначинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиковначинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиковначинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусные арабские блинчики! Каждую масленицу придумываем с ними, что нибудь новенькое! То размер изменим, то начинку возьмем другую. Но всегда получается очень аппетитно и интересно! Смотрите и готовьте на здоровье, Масленица началась!

Источник

Арабские блинчики «катаеф»

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

24 февраля 2021, 14:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Прежде всего, необходимо приготовить тесто для блинчиков:

• в рабочей емкости смешать сахар, дрожжи и теплую воду – оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи размокли

• добавить теплое молоко и перемешать

• муку смешать с разрыхлителем

• добавить муку к жидким ингредиентам и тщательно перемешать тесто

• накрыть тесто крышкой (пленкой, полотенцем и т.д) и поставить его в теплое место на 20-30 минут

2. Пока тесто «настаивается» можно заняться приготовлением начинки.

А их сегодня будет сразу две.

• смешать творог с сахаром и ванильным сахаром

• порубить ножом шоколад на небольшие кусочки

• добавить рубленый шоколад к творожной массе и перемешать

• смешать творог с сахаром

• переложить творожную массу в кондитерский мешок

• очистить апельсин от кожуры и пленок

• нарезать мякоть апельсина на небольшие кусочки

5. Тем временем тесто «настоялось», и можно жарить блинчики:

• на СУХУЮ. хорошо разогретую сковороду вылить немного теста – ровно столько, чтобы получился блинчик диаметром 10-15 см

• не переворачивая блинчик, дождаться пока на его поверхности образуется очень много дырочек, а сама поверхность станет матовой

• как только это произошло, блинчик можно снимать со сковороды – он готов

• ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ БЛИНЧИКИ НЕ НУЖНО, ОНИ ОБЖАРИВАЮТСЯ ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ

6. Пока блинчик еще теплый можно его сформировать.

• на середину блинчика выложить немного начинки

• края блинчика склеить таким образом, чтобы образовался треугольник

• сформированные блинчики выложить на противень

• смазать блинчики растопленным сливочным масло

• запекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут

• на середину блинчика выложить несколько кусочков мякоти апельсина

• края блинчика склеить таким образом, чтобы образовался «кулечек»

• заполнить блинчик творожной массой из кондитерского мешка

• полить блинчики апельсиновым сиропом

9. Приготовление апельсинового сиропа займет буквально пару минут:

• смешать сахар, цедру апельсина и воду

• довести смесь до кипения и проварить 0,5-1 минуту

Видео рецепт

Дополнительная информация

Из каждого замеса теста на выходе получается 12-15 арабских блинчиков Катаеф

Чтобы блинчики получились эстетически более привлекательными лучше всего для их приготовления использовать сковороду с антипригарным покрытием. Но и на обычной чугунной сковороде они достаточно легко готовятся

Арабские блинчики с начинкой №1 можно подавать с шоколадным топингом или шоколадным соусом/ганашем

Тесто этих блинчиков нейтральное по вкусу, поэтому начинка может быть самая разная: как сладкая, так и соленая

Форма блинчиков также может быть самой разной: например, можно пожарить блинчики меньшего диаметра и склеить между собой два блинчика (естественно, с начинкой внутри) или склеить блинчик в форме вареника (полумесяца)

Источник

Рецепты Арабские блинчики

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Арабские блинчики с начинкой

Муку с разрыхлителем просеиваем в молоко, всыпаем сахар, и взбиваем.

Сковороду смазываем растительным маслом,ждем пока прогреется и выкладываем на нее по ложке теста. Выпекаем блинчики с одной стороны до тех пор,пока не лопнут все образовавшиеся на поверхности пузырьки, но не пережариваем, иначе блинчики станут ломкими.

Вылдываем блинчики со сковороды и соеди.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Арабские блинчики с творогом и джемом

Прочитать на пакетике с дрожжами куда их добавлять в жидкость, или муку. В моем случае смешать дрожжи с мукой и сахаром. Добавить теплое молоко, разрыхлитель, соль и вымешиваем тесто.

Поставить тесто в тепло на 20-30 минут, чтобы дрожжи заработали.

Выпекаем на чуть промасленной сковороде с антипригарным покрытием маленькие блинчики, только на одной стороне. Ко.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Катайеф (арабские блинчики)

В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.

Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.

Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.

На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста. Тесто начин.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Арабские блинчики с яблоками

Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут «подружиться».

В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем.

Оставляем на 20 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим яблочную начинку. Для начинки мелко порежем яблоки и обжарим на небольшом количестве сливочного масла до желаемой мягкости.

Добавим сахара по вкусу.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Арабские блинчики

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар. Тонкой струйкой, помешивая венчиком чтобы не было комочков, вливать молоко.

Тем временем нагреваем сковороду обязательно с толстым дном (у меня обычная чугунная), но она должна быть горячей, а не раскаленной, так как блинчики могут пересохнуть и тогда их не получится сформиро.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Арабские блинчики «Катаеф»

Для приготовления теста дрожжи, сахар и соль залейте теплым молоком. Размешайте. Насыпьте стакан муки, взбейте венчиком. Все комочки нужно разбить. По густоте тесто будет как жидкая сметана. Накройте его, оставьте возле теплой плиты на 30 минут.

Через полчаса тесто наберет кислорода, станет рыхлым, поверхность покроется множеством мелких пузырьков воздуха.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Катаеф – арабские блинчики

200 г сыром «Филадельфия», либо вы можете использовать творог без крупинок

черничное или вишневое варенье

1 стакан пшеничной муки + 2 ст. л. кукурузной муки

1 1/4 стакана молока

1 ст. л. разрыхлителя

1 ст. л. ванильного сахара

2 ч. л. сахарной пудрой

Смешайте сыр «Филадельфия» или протертый через сито творог со сметаной и сахарной пудрой до однородной, кремовой консистенции. Отложите в сторону.

В маленькой миске, просеять муку, сахар и выпечки порошок; смешать с проводной метелкой.

На сильном огне нагрейте большую сковороду с толстым дном.

Налейте молоко в миску. Постепенно просеивайте смесь из муки, сахара.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Арабские блинчики

Для теста мы смешиваем в мисочке 1/4 стакана теплой воды с сухими дрожжами и чайной ложкой сахара. В другую миску (поглубже) просеиваем муку и делаем в мучной горке ямку. Вливаем в эту ямку оставшуюся теплую воду, дрожжевую смесь и добавляем щепотку соли. Теперь тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным, после этого накрываем тарелку с ним по.

начинка для арабских блинчиков. Смотреть фото начинка для арабских блинчиков. Смотреть картинку начинка для арабских блинчиков. Картинка про начинка для арабских блинчиков. Фото начинка для арабских блинчиков

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой

Для арабских блинчиков

В нашей семье очень любят арабские блинчики, их можно делать вариативными по форме и содержанию, детям их очень удобно есть. Поскольку у нас конкурс весенний, то в этот раз я решила сделать блинчики в виде букета из весенних цветов, очень просто, вкусно и красиво.

Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут. В дрожжевую смесь доба.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *