начинка для блинчиков с творогом и бананом
Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом
Разнообразить уже привычные десерты к чаю для малышей и взрослых предлагаю очень интересной и простой идеей. Хочу рассказать, как приготовить рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
1. Чтобы приготовить начинку, необходимо банан очистить и размять в пюре.
Шаг 2
2. Добавьте к нему творог, всё тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Для сладости в данном случае используется сгущенка, но можно добавить сахар или вообще ничего не добавлять, если вы не любите сладкий вкус десертов.
Шаг 4
4. В конце добавьте сметану, постоянно перемешивая. Очень важно, чтобы начинка не была жидкой!
Шаг 5
5. Если у вас нет готовых блинчиков, то вам потребуется 2 яйца, 2 стакана молока, щепотка соли и сахара, мука и растительное масло. Сделайте жидкое тесто, поджарьте тонкие блины до румяности с двух сторон на сковороде.
Шаг 6
6. Выложите блинчик на рабочую поверхность. Сверху, заступая на край, выложите еще один. Сверху аккуратно распределите тонким слоем начинку.
Шаг 7
7. Сверните все в плотный рулет. Можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20.
Шаг 8
8. Аккуратно уберите пленку и нарежьте блинчик порционными кусочками.
Шаг 9
9. Перед подачей можно полить десерт сгущенкой или шоколадной глазурью, например.
Похожий видео рецепт «Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом»
Очень вкусные блинчики с творогом и бананом
Блинчики с творогом и бананом – сытное и вкусное блюдо, которое готовится в несколько этапов. Это замешивание блинного теста, жарка блинов, а также приготовление начинки. Блинчики можно приготовить по своему любимому рецепту, используя для теста молоко, кефир, сыворотку или даже воду. Мука может быть пшеничная или смешанная с овсяной, кукурузной, гречневой. Творог для начинки используйте любой жирности, но обязательно свежий.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление блинчиков с творогом и бананом
Для замешивания блинного теста разбейте в миску пару свежих куриных яиц, к ним всыпьте 3 ст. л. сахара.
Влейте в миску свежее молоко и размешайте все венчиком.
Теперь начинайте понемногу добавлять пшеничную муку, попутно размешивая тесто венчиком. Густоту определяйте в процессе замешивания – возможно, понадобится чуть меньше пшеничной муки. Можно посмотреть на следующее фото теста.
Когда тесто станет полностью однородным, добавьте растительное масло и размешайте. Дайте тесту постоять минут 20.
Спелый банан почистите и нарежьте небольшими кусочками, сложите в глубокую миску.
Добавьте зернистый творог, сметану средней жирности и немного сахара. Если банан очень сладкий, можно обойтись и без сахара.
Тщательно все перемешайте – начинка готова.
Для жарки первого блина смажьте горячую сковороду маслом. Налив немного теста, распределите его по сковороде. Жарьте блинчик на слабом огне пару минут.
Далее переверните блинчик и жарьте еще минуту. Снимите блин со сковороды и жарьте следующий.
На край блинчика положите пару столовых ложек творожной начинки.
Плотно заверните начинку в блинчик.
Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. А разогреть вчерашние блины можно разогреть на сковороде, в духовке или в микроволновой печи.
Также рекомендуем рецепт блинов с творогом и курагой — вкусные и полезные.
Начинка для блинов из творога — 5 рецептов приготовления
Вы напекли стопку блинов, но вам хочется их подать не просто так, а с какой-нибудь начинкой, так будет вкуснее и сытнее. Что можно завернуть в нежные и золотистые лепешки? В зависимости от ваших предпочтений нафаршировать выпечку можно мясным фаршем с рисом, яблоками с корицей, овощами или, как часто многие делают, творогом. Вариантов масса.
Сегодня я хочу предложить наполнить блинчики творогом, но не только с ним одним. Я приведу наиболее популярные продукты, которые можно добавить к основному ингредиенту. А дальше ваша фантазия не ограничена.
Творог – продукт молочнокислого брожения, очень полезен особенно в лечебном и детском питании. Он является одним из наиболее богатых источников белка. В организме белок легко расщепляется благодаря специальным ферментам, поэтому продукт легко усваивается в желудочно-кишечном тракте и приносит немалую пользу организму. И все благодаря большому содержанию витаминов В1, В2, РР, С и других полезных веществ.
Творог полезно употреблять маленьким детям, так как здесь много легкоусвояемого кальция, который крайне важен построения костной ткани. А также людям пожилого возраста для укрепления костной и хрящевой ткани, профилактики остеопороза. Он полезен больным с анемией, улучшает регенеративную способность нервной системы, оказывает выраженное мочегонное действие. Очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, улучшает липидный (жировой) обмен.
Теперь, зная, насколько полезен творог людям разных возрастов, будем с пониманием фаршировать только что испеченные блины такой вкусной и полезной начинкой. Наполненные творогом, их можно слегка поджарить на сковороде с маслом, а можно этого не делать, и просто полить сверху сладким соусом. Или просто завернуть и так кушать, все будет вкусно!
Начинка для блинов с творогом – классический рецепт
Классический вариант подразумевает использование творога без каких-либо дополнительных ингредиентов. Но поскольку молочный продукт не такой сладкий, и кому-то это не нравится. Поэтому для улучшения вкуса лучше добавить немного сахара и ванилина. Готовить начинку очень просто.
Пропорции таковы: на 100 г творога возьмите 1 чайную ложку сахарного песка, добавьте немного ванильного сахара.
[message]Конечно, если у вас много творога и вы всю партию блинов им фаршируете без других компонентов, то лучше все-таки воспользоваться блендером или ситом.[/message]
К измельченному творогу добавляем сахар и ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Продукт готов для фарширования.
Есть и другой вариант. На 100 г творога добавляют 1 желток, 1 ч. л. сахара и ванилин на кончике ножа. В миске растирают до однородной массы желток одного яйца с творогом, сахаром и ванилином.
Добавляя желток в начинку, готовое кушанье обязательно должны пройти дополнительную термическую обработку. Готовые фаршированные творогом блинчики поджаривают на сковороде или отправляют на несколько минут в разогретую до 200ºС духовку.
Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом
Конечно, можно купить готовую творожную массу с изюмом. А можно приготовить самим. Добавляя изюм, он делает творог слаще и вкуснее. Тем более изюм очень содержит в себе много калия, и такие блинчики с изюмом особенно будут полезны больным с заболеваниями сердца.
Пропорции: на 100 г творога берут горсть изюма. Ванилин добавляют по желанию.
Изюм предварительно на несколько минут заливают кипятком, чтобы он распарился. После чего с него сливают жидкость и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Творог измельчают блендером или ложкой, а затем к нему добавляют изюм и хорошо перемешивают.
Готовую начинку выкладывают на блинчик и заворачивают удобным для вас способом.
Вкусная творожная начинка для блинов с бананом
О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.
Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.
Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.
Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.
Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой
Для тех, кто любит послаще, можно приготовить кушанье с начинкой из творога и сгущенного молока. Особенно такая вкусняшка понравится детишкам, и они с удовольствием уплетут пару-вторую таких блинчиков.
На 100 г творога я взяла 2 чайные ложки сгущенного молока. Этого количества молока вполне будет достаточно, так как если взять больше, то получится очень жидкий творог и такой блинчик не удобно будет кушать.
Оба ингредиенты перемешиваются до однородной массы и начинка готова.
При фаршировании ее лучше размазать по блину, а затем свернуть его пополам, а потом еще пополам.
Рецепт несладкой начинки для блинов из творога
И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!
Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.
Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.
Видео о том, как красиво завернуть блинчики с начинкой
Нафаршированные блинчики можно свернуть конвертиками, обычно так многие и делают. Но если их подают на праздничный стол, например, в Масленицу, то тогда их можно завернуть более интересным способом. Я нашла видео, в котором столько разных вариантов, о многих я даже и не знала раньше. Поэтому если вы тоже не знаете, как еще можно завернуть выпечку, посмотрите это видео.
Обалденные блинчики-рулетики с творожно-банановым кремом
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится всем.
Тонкие блинчики, нежная и ароматная творожно-банановая начинка, а также вкуснейший шоколадный соус: сложно не влюбиться в это сочетание. Такой десерт станет вашим любимчиком. Ваши домочадцы будут в восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для блинов
1. 200 гр рисовой муки
2. 20 гр картофельного крахмала
3. 40 гр сахарного песка
6. 30 гр сливочного масла
7. растительное масло для жарки
Для начинки
1. 200 гр жирного творога
2. 3 столовые ложки сметаны
3. 3 столовые ложки сгущенки
Для соуса
1. 2 столовые ложки сахарного песка
2. 2 столовые ложки какао
3. 2 столовые ложки сметаны
4. 30 гр сливочного масла
Начинаем процесс
1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, соль, сахарный песок и крахмал. Хорошо все перемешиваем.
2. После чего, постепенно вливая молоко, доводим до однородности.
3. Затем добавляем яйца и сливочное масло, предварительно растопленное. Венчиком взбиваем все до однородного теста.
4. Теперь обжариваем обычные блинчики с двух сторон.
5. После чего принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельной емкости объединяем творог, сгущенку и сметану. Перемешиваем все.
6. Укладываем блинчики внахлест и в результате получаем блинное полотно. Смазываем поверхность подготовленной творожной смесью.
7. Затем очищаем банан и нарезаем его кружочками. Выкладываем их на край полотна и сворачиваем все в плотный ролл. Нарезаем небольшими кусочками.
8. После чего принимаемся за приготовление соуса. Для этого в сотейнике объединяем сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло. Ставим на огонь и прогреваем до жидкого состояния.
9. Затем поливаем заливкой блинчики и подаём к столу.
Вам ещё могут понравиться отменные блинные треугольники с фаршем, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Начинки для блинов с творогом
Блинчики – сытное блюдо, которое можно испечь с самыми разнообразными сладкими, пресными или солеными начинками. Особенно вкусными получаются такие налистники с творогом. Кроме классического рецепта приготовления начинок, часто их дополняют вкусными ингредиентами: ягодами, фруктами, сушкой, изюмом, сочной зеленью и даже соленым филе семги или лосося.
Как выбрать творог для блинчиков
Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:
Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.
Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.
Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.
Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
Рецепты: как сделать начинку
Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.
Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово
Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.
Ингредиенты:
- Тип блюда: Блины Способ приготовления: испечь и свернуть Порции: 8-10 шт. 40 мин
начинка:
Рецепт приготовления
Классический вариант
Творожная начинка, сделанная по классическому рецепту, получается не менее вкусной, чем более изысканные варианты.
Ингредиенты:
Как приготовить
Готовую творожную массу аккуратно распределяют по поверхности блинчика, заворачивают трубочкой, а затем аккуратно обжаривают с маслом на сковороде. Так получают вкусные обжаренные блины, фаршированные творогом.
Сколько калорий
Калорийность блюда напрямую зависит от питательной ценности ингредиентов, из которых были сделаны тесто и начинка. В 100 г блинчиков с творожной классической начинкой содержится в среднем 140 ккал, а в 1 ед. весом 50 г – около 70 ккал. Если тесто приготовлено на кефире, продукт дополнительно припекался на масле, использовался жирный (до 9%) творог и сметана, питательная ценность увеличивается до 197 ккал, а одного блинчика весом 50 г – до 98,5 ккал.
С бананом
Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.
Ингредиенты:
Приготовление
Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.
С клубникой
Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.
Ингредиенты:
Приготовление
С вишней
Для этого рецепта понадобятся свежие вишни без косточек. Начинку смешивают только перед непосредственной фаршировкой блинчиков, чтобы она не окрасилась в синий цвет.
Ингредиенты:
Приготовление
В случае подачи блинов только для взрослой аудитории, вместо ванили в начинку можно добавлять специю – гвоздику (3 шт.) и коньяк (90 г).
С яблоками
В рецепте можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки (по предпочтению). Перед приготовлением фрукты необходимо промыть и очистить от жесткой кожицы.
Ингредиенты:
Приготовление
С творожной массой
Вместо творога для приготовления начинки можно использовать готовую творожную массу, добавляя фрукты, орехи или цукаты.
Ингредиенты:
Приготовление
С семгой
В процессе приготовления рекомендуют добавлять сливочный сыр. Консистенция у начинки будет очень мягкой, а вкус – отличный.
Ингредиенты:
Приготовление
С зеленью
Вариант несладкой начинки – использование свежего укропа, петрушки, пикантного чеснока. В некоторых рецептурах, если творог не слишком жирный, добавляют сметану.
Ингредиенты:
Приготовление
Начинка без добавления яйца
Кисло-сладкую начинку из творога для блинов можно сделать, не добавляя яйца. В этом рецепте используют лимонную или апельсиновую цедру.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожный крем для блинов
Разновидность классической начинки для блинчиков – простой творожный крем. Он обязательно должен быть нежным по консистенции, не водянистым, без комков, чтобы равномерно намазывать его на готовый блинчик, красиво заворачивая выпечку трубочками или конвертиками.
Ингредиенты:
Приготовление
Крем можно ароматизировать, если добавлять в процессе приготовления ваниль.
Разнообразный выбор рецептов, простая технология приготовления, возможность сделать блюдо десертным или пикантным – преимущественные особенности использования начинок в блинах. Творог сам по себе очень полезный и вкусный, а со сладкими ингредиентами, свежей зеленью или рыбным филе еще и намного сытнее и питательнее.
Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок
Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»
Творожные оладьи на кефире
Тыквенные блины на молоке
Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде